2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHARP MURAMASA part3

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/17(火) 22:53:43 ID:dP7suT1A
製品情報
http://www.sharp.co.jp/mebius/index.html
メーカー直販
http://www.sharppconline.jp/

前々スレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1115428940/
前スレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1128827939/

2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/17(火) 22:55:36 ID:dP7suT1A
こういうところでもサポートの差がしっかり出るなぁ。


シャープ、ソニー製バッテリの自主回収を予告
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1016/sharp.htm

シャープ株式会社は13日、同社のサポートぺージでソニー製リチウムバッテリの自主回収を予告した。
国内大手PCメーカーでは最後の情報公開となった。←←←ココ


3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/18(水) 11:37:38 ID:0LT5G4Lt
最近、中古のPC-MM50Fを購入したのですがWindows XPを
クリーンインストールしたらFn+F3,F4キーが効かなくなってしまいました。
諸事情によりリカバリーは出来ない事になっています、なんとか機能を
回復させる方法はありませんでしょうか?

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/19(木) 14:57:34 ID:JuF22GY7
>>3
もう一度クリーンインストールしてみた?

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/19(木) 18:29:27 ID:XoDVcy6r
>>4
3回入れては消してと試してみましたが、毎回同じ症状でした。
最初FORMATする前に、何かのファイルを残しておく必要があったのかな・・・
この症状以外は問題無く動いているので、凄い悔しい。

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/19(木) 22:26:27 ID:Zj30Svrn
>>5
こっちで聴いた方がよくね
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1117871963/

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/19(木) 22:29:02 ID:jo2Sk/Hr

コンストラスト比


SED       100000:1
ブラウン管    30000:1
クソ高い液晶   1500:1
高い液晶     1000:1
普通の液晶    700:1
安い液晶.      400:1

※ごく最近の基準値です。購入時は高級機でも1年前程度の古い機種は1ランク下がります。


http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITxw000017102006&cp=1


>液晶はブラウン管に比べてフォーカス(画像の締まり)は向上するが、
>色再現や階調性、コントラスト性能はあきれるほど悪い。




・・・・・・・・・・・・・・・・・(´;ω;`) 俺らこんなモン高い金出して買わされてるの?

8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/20(金) 17:59:54 ID:swsy43Re
そう思うんだったらノーパソとブラウン管モニタを持ち歩いたら?
レストランで「これだけの原価のものがこんなにたけーのかよ。納得いかねー!」って騒ぐタイプだろw

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/24(火) 03:04:31 ID:ciFZDcuE
俺もテレビは液晶買わないけどな。
液晶はPCで十分。

10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/25(水) 17:06:41 ID:NGSKDUtD
もうMM系の新作なんて作らないんだろうなぁ
猫も杓子も12.1だし
俺は10.4型液晶の新型が欲しいんだよ……

11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/26(木) 22:00:41 ID:L+0Q0Wjv
MM1-H5Wが起動しなくなった(´;ω;`)
分解して半田クラックとか治したけど駄目だったよ・・・
何が原因なんだろうパトラッシュ・・・

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/28(土) 07:50:44 ID:0ucd+BL4
>>11
バイオスを読みに行・?HDDは回転する?状況が判らん?

13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/28(土) 08:20:28 ID:4mztbKr6
パソコン買いたい人必見!http://www.excite.co.jp/search.gw?lk=excite_jp&lang=jp&c=web&target=combined&search=%8D%C5%8B%AD%81@%83%5E%83P%83I%83l%81@%83W%83%83%83p%83l%83b%83g

14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 00:56:30 ID:6bwjUzZK
熱暴走する件の解決法を見つけた!

飯盒のアルミの蓋を逆さまにして
その上に乗せる。
この方法だといまのところ高熱で落ちる現象は再発していない。

下に敷くのが分厚い本だったり、タオルだったり、
スチール机の上で何も敷かなかったりすると
いまのところ100%落ちてる。


15 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 06:06:41 ID:3UILi11e
質問です。

この度 PC-MT1-H1 を譲り受け、HDDを交換したいと思ってます。
ググって見た所、容量制限があるノートPCもあるそうなのですが、この機種は制限等どうなのでしょうか?
交換にあたっての方法や注意事項を御教授お願いします。

16 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/30(月) 04:12:00 ID:W+p/fR/I
中古で買ったMM2-5の液晶画面が壊れたから窓口に持っていったら保証もないのに無料で直してくれた。
しかも3日で戻ってきた。
シャープのサポートって噂されてるほど悪くなじゃん。

17 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/30(月) 11:54:09 ID:PfjwK7sL
>>16
見るからにやばそうな顔してたんだろうな。アレ系とかアレ系とか。

18 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/30(月) 19:33:33 ID:DJ6SruUf
>>16
簡単な接触不良とかでおまけして貰えたのならラッキーと思えばいいし
もし無償でパネル交換までやってくれたのなら、
その担当者のためにも変なクレーマーを生まないためにも黙っといた方がよかったとおもう。

19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/31(火) 02:59:49 ID:ayb/Bvbo
>>17
そうか・・・すまんかった。

20 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/02(木) 23:31:18 ID:Mo2t11H3
MM3が出ないのなら,type Gに浮気してしまいそう・・・

21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/03(金) 12:11:53 ID:us9zC5s+
>16
壊れた原因がメーカー側の製造ミスだったのかもな。


22 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/06(月) 13:24:18 ID:Xv09lJTZ
typeG分厚くね?
薄いのが欲しいんだが…

23 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/06(月) 21:08:26 ID:vMgVAjbp
2.5センチで厚いと言われると,あとはLOOX Qか,明日発表の工人舎のかくらいしか選択肢がない

24 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/06(月) 21:55:24 ID:DEw82Qvf
PC-MV1-6CUにWIN2000を無理やりインストールしました。
グラボは何とかしたんですが、無線LANとサウンドドライバーが見つけられません。
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?

25 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/07(火) 07:40:11 ID:lyeeb01Z
pc-mm1-h3eヒュンカッコンが始まった、HDD取り替えれば良いのかな?

26 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/08(水) 22:07:13 ID:QDrteGe8
今さらだがモバイル用サードマシンにPC-MT1-H1R買ってきた。中古で2万

とりあえずの印象としては
かっけーwwwwwwwwwwwww

純正のCD-ROMドライブも買ってきて2kインスコしてみた

27 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/08(水) 23:13:30 ID:QsxZSN9+
PC-MT1-H1 を中古で買って使っていたのですが
待機状態でスクロールロックランプが点滅するのみ、
という状態になり起動しなくなりました。

また、この件とは別なのですが電源コネクタの接触がイマイチで
この場合、本体側、アダプタ側どちらが不良の可能性が高いのでしょうか?

だれかご助言ください。

28 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/08(水) 23:35:43 ID:CQNUBn0Y
>>27
電源コネクタの接触不良はメビウスの伝統なのかな
初代のメビウスがひどかった
コネクタをぐりぐりすると充電のランプが点灯したり消えたりしない?

29 :27:2006/11/09(木) 08:20:10 ID:m4zPkCIR
>28
します。(しました。)
もうこのPC駄目なのかな・・・。

30 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/09(木) 08:47:54 ID:R05Uizp4
>>29
メーカーかショップに相談してどうなるかかなー
使い方の所為にされると最悪ですね。
その内バッテリーがダメになると突然落ちる症状に陥るから
怖くて使っていられなくなるよ
今なら新品でも6〜7万円で購入できるから買い換えを検討した方がいい

31 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 21:36:13 ID:uQfYKjUj
http://blog.livedoor.jp/c112/

32 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 18:07:28 ID:hfGwDUzp
MM1で毎回起動時に出るようになったdisk io errorが、HDDのコネクタ抜き差しで出なくなった!
と思ったら、しばらく使った後の再起同時に一つ記録されている・・・
回数が減ったから、まぁいいか(゚∀゚)

33 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/17(金) 09:39:13 ID:qBczwHMg
俺も分解再組立したら直った…
分解した時は何が原因なのか分からなかったので諦めたんだが。
単に接触の問題なのか?

34 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/17(金) 16:04:04 ID:YTZOXCWW
壊れかけのMM1の代わりにType-G買うべきか。

薄いの出してくれシャープ様。

35 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/17(金) 18:41:30 ID:9nea8L50
俺は色々なものを捨てるの覚悟で、工人舎のアンダー1000gを買う事にしたよ…。

性能に不足を感じて、TYPE-GかTYPE-Tに走るかもしれんが。

36 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 16:30:34 ID:PaCPkUrp
ぷちきれてゼロスピtype-Uとか。

性能は聞くな。

37 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 19:23:15 ID:AViKZJfc
MM2-5NEユーザです。いらないソフトをガコガコ削っていったら、誤ってSHARP無線LAN
うんたら(正確な名前は覚えていません)を消してしまいました。
当然起動するたびに新しいハードウェアを発見しましたと、出てくるのですが肝心の
ネットワークコントローラのドライバ名がわからないので、インストールしようがありません。
みなさま、MM2-5NEのネットワークコントローラ名を教えてください

38 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 19:37:14 ID:d4tXkfNL
LAN-Express IL IEEE 802.11g MiniPCI Adapter

39 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/24(金) 14:17:45 ID:YZNZmrl7
ありがとうございます。実体がIntersil Prism II だということが分かったので、
探してみます

40 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/24(金) 14:39:26 ID:jgzX66PY
つうか、CDに無線のドライバ入ってるよ。

41 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/24(金) 16:20:20 ID:/mrM5+MT
シャープのサポートにありました。多分いけるはず。
というかなんでドライバを捜すのにこんな手間がかかるんだろう
http://support.sharp.co.jp/mebius/detail/PC-RD1-3D/download/wlanpcrd13d/index.asp


42 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/24(金) 16:58:14 ID:/mrM5+MT
ambitの無線ランだったorzおとなしくCDからインストールしようかな

43 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/24(金) 17:08:40 ID:jgzX66PY
なにがしたいのかさっぱり分からん。

44 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/24(金) 19:55:29 ID:mt2H+nR1
ここはお前の日(ry
MM3に載せるCPU、釣音64って発熱きついかな

45 :修理報告:2006/11/27(月) 17:35:34 ID:2NwPCCu+
11/1ネット閲覧時に突然ダウン、うんともすんとも言わんかったので、
サービスセンターに持ち込み,修理を依頼しました。
マザーボード交換ですが、欠品中で3週間くださいといわれ、本日修理完了の連絡入りました。
お気に入りの機種だったので、ほっとしています。また、あちこちねじが無くなってるので、つけときますとのこと、

46 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 18:26:37 ID:lXM9JR47
>>45
漏れのMM1も初めて分解したときに、結構ねじがゆるんでいた。

47 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 21:47:38 ID:uXcZBic7
>45
費用いくらでしたか?

48 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/27(月) 22:49:32 ID:iz1PoNnQ
>>45
中古の補修マザー付けられた悪寒

49 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 02:26:07 ID:Di2tDECz
宜しければ教えてください。
Sharp Muramasa PC-MM1-H1W を使用しています。

電源ランプが赤と緑に交互に点滅します。
バッテリーは2つありますが同じ症状です。
電源を挿していれば動作しますが、外すと動作しません。
もしよい対処方がありあしたら教えてください。


50 :修理報告:2006/12/01(金) 13:29:44 ID:+dWHt0ob
45です。順調に動いているんですが,HDが東芝から日立に変わったました。
修理報告書には記載がなかったので、なんか気持ちが悪い。

51 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 16:43:43 ID:R6nQVg56
>>50
>HDが東芝から日立に変わったました
PC-mm1-h3eを使ってるんだけど、日立使えるの?

52 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 23:13:57 ID:4Dyf4ewI
MJ70(白いヤツ)が秋葉ソフマップにあったんですけど
10万以上するのでひっくり返った。 why so expensive ?


53 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/07(木) 09:48:08 ID:N0ITWeXk
緊急です。
MT1なんですが、windows XPのロゴの後の「ようこそ」に移る際に読み切れなくてまた最初からになってしまいます…。
譲り物でサポート問い合わせ先が全く分からないので、ケータイから分かる様に教えて頂けませんでしょうか?

54 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/07(木) 10:01:37 ID:6jLMr9I/
つお客様サポートセンター 0120-572-539

55 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/07(木) 12:59:22 ID:N0ITWeXk
ありがとうございます。
もう完全に立ち上がらないのでショックです。

56 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/07(木) 13:05:13 ID:fTAYC2hT
>>53
サポセンにもう連絡していると思うけど
XPならOSの再インストールで復旧モードってなかったかな

57 :53:2006/12/14(木) 06:15:06 ID:uI5MZXKE
あれから電話して送って検査してもらったらHDDが死んでるとの事で、\44,900かかるそうです…。
いくらなんでも高すぎますよね?
自分でHDD買って交換しようかと思うんですが、相性の合うHDD解りませんか?

58 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 06:27:39 ID:qdLrfUfU
>>57
どこのメーカーでも交換してもらうとその位の値段だよ。


59 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 07:22:42 ID:bVngDpBa
MT1だったら、2.5だろ。2.5のHDDならなんでもいけるんちゃうか。

60 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 08:46:06 ID:uI5MZXKE
ご回答ありがとうございます。
2.5インチなら何GBでもどれでも大丈夫でしょうすか?
なんか\Cと\Dがあったので、普通で元にイケるのかなぁと…。

61 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 09:49:00 ID:3ckNq4+5
心配なら、MT1のHDD交換レポをネットで探して実績のあるHDDを買えば?
個人的にはSATAさえ買わなければナンとでもなると思う。

62 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 12:44:47 ID:uI5MZXKE
そうですね。わざわざありがとうございます。
SATAとは??

63 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 12:56:51 ID:Tq0YL6PW
>>62
SerialATA
普通のATAとは違うので間違えないように
よくわからないならHDDそのものを外して
ショップの人に見せてこれと同じ仕様のHDDを
くれと頼めばいい

64 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 14:59:22 ID:uI5MZXKE
親切にありがとうございます。
頑張ります。

65 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 18:24:11 ID:PCFpxYQ1
ここまで聞かれてググレカスが出ないなんてスゲーな

66 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 23:11:13 ID:92EkSqBG
「ググっても情報が出ないカス」なんじゃねえ?
もはやユーザーもだいぶ減ってるような寂しさ・・


67 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 11:14:32 ID:enLjF1rJ
その前にシリアルATAを知らない。。。。

68 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 22:04:40 ID:Oq7OlmDZ
つーか、俺はノートPC用のでSATAのHDDがあるのを今知った。情報古いなぁ。。。orz...

69 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 08:19:38 ID:L59gz5sL
ノート用は気をつけないと接続ピン配置(本数)が違うものがある

70 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 00:39:25 ID:1krnSiG+
2.5でSATA以外でピン配置が異なるものがあるとは初耳。
業務用でもない普通に売られてるバルク品でピン配置が違うのってどんなの?

71 :49:2006/12/17(日) 01:14:05 ID:a94kmV0q
49です

シャープに修理出して帰ってきました。
マザー交換でしたが、3年経ったのに無料で帰ってきました。
無事動いていてます。

とにかく無料なのに感動。

72 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 02:46:18 ID:11YZRdY+
リコール隠しですからw


73 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 06:37:58 ID:ElzD5MCO
2年使用して液晶交換してもらったけど、無料になったよ。

74 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 22:09:39 ID:XL9elG4E
やっと昨日念願のMURAMASAユーザーになれた

正直嬉しいw

75 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 02:15:03 ID:K4jPJry0
電源まわりには特に注意して使用してあげてください。
おいらのMM2は・・・

1.購入10ヶ月で筐体から漏電。
2.購入2年でACアダプタの差込口の凸の部分が折れる。
3.その後、修理に出したら、1月もたたない内にアダプタ差込口裏の蓋が外れビシバシと火花が散る
⇒それはACアダプタ側に問題があるといわれる。(それなら2の修理の時に対応してくれよ!)
4.・その修理が終わったと思いきや、戻ってきた本体には深い傷がつけられている。
⇒なおかつ、液晶が何者かの指紋でベタベタ。
5.ここまで時間がかかったなら・・・と液晶の交換を申し込むが
  かえって来た液晶はバックライトがイカレタ欠陥品。
6.いい加減、起これてきたので、修理センターに連絡してクレームをつける。
⇒それから修理完了まで毎日、電話で進捗確認の報告をさせる。
⇒しかし、液晶は高価なのでこれ以上の交換は不可能と言われる。
⇒最初に修理にだしてから40日たって、ようやく液晶以外は修理されたものが戻ってくる。

ほんとにシャープのサポートは雑なので、大切に使ってあげてください。
普通に動いている分には最高のモバイルノートPCです・・・。

でも、ま、しゃーぷのブラックリストには載ってしまっただろうな・・・。

76 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 10:05:43 ID:YfsIgoWd
指紋ぐらいふけよ

77 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 19:31:11 ID:YFrKNKKR
MM1からvaio typeGに乗り換えてしばらくたつが、
やっぱりMM1のデザインはいいなぁ〜
HDDのエラーがなければもう少し使ってたんだが。

78 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 23:15:22 ID:s6wmbAgG
MM1で、内蔵無線LANを2200BGに交換。
これでやっと11gのみのLANが構築できました。

>>77
東芝のHDD買ってきてこうかんしたら?

79 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 14:01:34 ID:wc7bmA3G
>>78
まぁ、使ってるソフト(open office)の動作がのろいというのと合わせ技で移行しちゃいました。

80 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 19:01:28 ID:cueX0Vfw
>77
よし、俺のMM1と君のTYPE-G交換しようぜ
なぁに、遠慮するな

81 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 19:19:00 ID:juJmWWOY
>>77
いやいや俺のMM2こそ交換にふさわしい!

82 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 16:36:19 ID:/eZgLH+a
オレのMM50(ry




...って、もうすぐ売りに出しますが。

83 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 23:54:59 ID:XBlnkswu
買ったばっかだけどMURAMASAいいよなぁ
普通に自作デスクトップ機持ってるんだけど最近MURAMASAばっか使ってる
512MBにメモリアップグレードしたいなぁ…と思う今日このごろ

84 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 23:56:18 ID:XBlnkswu
スマン
ageてしまった

85 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/30(土) 00:47:57 ID:RM0312XR
                 ハ_ハ
               ('(゚∀゚∩ たまには上げて!
                ヽ  〈
                 ヽヽ_)

86 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/30(土) 23:24:34 ID:bTEk+skh
だが断る

87 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/02(火) 17:54:54 ID:zFrYxBqN
MM2セコで買った
バッテリーがしょぼしょぼでorz

88 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/03(水) 02:03:15 ID:coE3dGLY
うちのMM2-5NE、液晶画面がおかしい。
VGAが熱暴走?って感じ。
んでも、ロゴ画面からおかしい時もあるけど。

89 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/05(金) 15:11:56 ID:aZrx+dN4
ウチのMM2にコレいれたい!価格は何ぼのもんなんだろ。

SanDisk、容量32GBの1.8インチシリコンディスク
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0105/sandisk.htm

90 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/05(金) 17:10:20 ID:EKtKBE2d
HDDを交換したいと思ってるのですが、
昔のログでは東芝の型番の最後GALの
やつでよかったと思ってるのですが、
この型番のHDDはすでになさそう。。。
今は東芝のHDDの型番はGS?とGAXがあったのですが
GAXで交換できますか?

知ってるかたいたら教えていただけないでしょうか

91 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/05(金) 20:49:34 ID:DJMHqzf4
>>90
メーカーのHP見てみたけど、GSXとGAXのどちらも2.5"のようですぞ。
使用しているPCが何かは分からないけど、型番が「MK****GAL」は1.8"で、
且つ厚さ5mmなので、GSXとGAXとは異なります。
インタフェースも違うので、交換は出来ないかと。

尚、おいらが使用しているPCはMM1-H3Eですが、これはGALを使用。
以下に交換履歴を…
MK1503GAL(元々のやつ)
MK2006GAL
MK4007GAL(現在)
尚、MK3008GALも購入したがインタフェースが異なるために、当PCには使用不可。

詳細はメーカーHPを。
ttp://www.toshiba-europe.com/storage/

92 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/05(金) 20:52:24 ID:GTPS2im6
>89
SATAだったら、変換コネクタも突っ込まないといかんのだろうなぁ。
人柱待ちだな

93 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/05(金) 20:59:58 ID:2PXh48uN
>>
GALをとっかえひっかえ、うらやましい限りだ。

94 :90:2007/01/05(金) 21:40:35 ID:h1k7/yEy
>>91
アキバにちょこっとだけ立ち寄る時間ができたのでソフマップをぱっと見てきたですけど
見間違いだったのかな・・・。

時間があるときにきちんと確認してきます。

同じような型番でインターフェースが違うってのはきついですね・・・。

95 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/05(金) 22:29:02 ID:rajC7qER
話ぶった切るけど、長時間使用するととんでもなく熱くなるんだな

さすがにビビってノート用のファン付きスタンド買っちゃったよ
長く使いたいし(´・ω・`)

96 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/06(土) 22:26:45 ID:w2FmWoj0
>>95
MM1やけど夏場はよく落ちるお。冷却シート使っているけど全然ダメ。
HDDが一番熱くなっているから変え時かも・・・

97 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/08(月) 13:52:35 ID:8QRWstDI
MM1は夏場はやけどするくらい熱くなるのか


98 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/10(水) 22:14:30 ID:cU0QVGlq
漏れもオロカにもMK4007GALに換装した。
付けてたMK3006GALは外付けケースわざわざ買って一緒に使う予定。

あれあれ?今アーキサイトで3006安いから(下手したら2個分近い)、
そっちにしたほうがよかったやも知れんなぁ。。。

99 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/13(土) 11:26:29 ID:qb/P3ujB
MM2の交換HDDはこれがいいかな?
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0111/seagate.htm

100 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/13(土) 16:29:20 ID:gwBUftpt
乗るのかなぁ。人柱キボン。はやく日本でも流通してホスィ。


101 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/16(火) 11:21:27 ID:DFROaZbN
海外の携帯プレーヤーに載るならそれ買って分解が簡単なルートですか
でも多分MMには載らないだろうな…

102 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/19(金) 13:38:33 ID:RCGsaItj
プラズマテレビ世界シェア1位Panasonic
2位LG
3位SAMSUNG
4位PHILIPS

液晶テレビ世界シェア
1位SAMSUNG
2位PHILIPS
3位SONY

『海外での売上高』
Panasonicは約4兆3000億でプラズマ、DVDレコーダー、電話機、乾電池、メモリーカードなど世界シェアトップ。
シャープは約9500億で日本の電機メーカー9社中最下位なのだ。当然、約1兆2000億の三洋電機よりも下だ。知名度や人気も極めて低い。

にもかかわらず自ら「世界のブランド液晶亀山モデル」と嘘の宣伝をどうどうと行い、日本の消費者を騙している。虚言で創りあげたアクオスケータイもだ。とんでもないクズ企業だ。
この卑怯な宣伝活動のおかげで世界200カ国中シャープが人気があるのは日本だけという異常な状態になった。

に比べてPanasonicはプラズマテレビで北米、欧州、中国、日本などでシェアトップだ。これなら「世界のブランドプラズマ尼崎モデル」と言っても良いが、Panasonicは謙虚な企業なのでそんな宣伝はしない。

シャープはプラズマに対してネガティブキャンペーンばかりやっているが、とんでもないことである。プラズマは今のモデルでは焼き付きもなく、あるとするならば、もっぱら初期の2000年以前のモデルだ。
コントラストや動画解像度にもプラズマは優れている。50年前からあった液晶より、プラズマの方がより新しい技術なのだ。
みなさん、卑怯なシャープにだけは騙されてはいけませんよ。
アナリスト予想、Panasonicの2006年度売上高は9兆0500億。営業利益4800億。純利益2300億だ。Panasonicは世界ブランド、シャープはこの地球上で日本だけ。レベルが違うのだ。
では、なぜここまで外国人に人気がないかというと、日本人にはわかりにくい感覚かもしれないが
一つにシャープという名前にある、シャープというのはただの単語にしかすぎず英語圏の欧米の国では特にダサいイメージがあるのである。

103 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/19(金) 16:30:40 ID:1KsbBNN0
>>102
?
スレ違い

104 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/19(金) 17:04:00 ID:QIVdje/b
重要なのは、SHARPのイメージがどうとかじゃなく
製品が良いか悪いかなのにな

105 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/20(土) 01:57:04 ID:PmNHt365
ヤフオクで MR80H のリカバリCD-R を DVDに纏めたって書いてあったけど
簡単にできるの?しかもブータブルDVDに。



106 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/20(土) 07:52:36 ID:frzT8cVa
MM2-5NE

HDDから一定間隔でカッカッカッ・・・って音がするようになった・・・
もう寿命かな・・・orz


107 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/21(日) 20:52:20 ID:g//yRDUT
>>106
うちのMM2-5NEは先週、画面が全く映らなくなった
(クレードル経由でデータはみられるので、
HDDはちゃんと動いている)
買ったのは2004年4月
さて、どうしたものだろう
液晶交換って、7〜8万ほどかかるって話だけど




108 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/21(日) 21:02:08 ID:v4Q92nfJ
同じ症状で、基盤交換25000円也。

109 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/21(日) 22:20:34 ID:g//yRDUT
>>108
レスどうもありがとうございます
なら、修理お願いしようかな
今これを打っているデスクトップ機よりも愛着はあるし
思い切ってメモリ512MBにしてみるかも

110 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/21(日) 22:32:22 ID:v4Q92nfJ
外部出力も試してダメだったら同じ症状で基盤だろうね。
俺も修理と同時にメモリ512にしたよ。

111 :106:2007/01/22(月) 04:25:08 ID:t0tDD7SB
>>107

最近、液晶の交換をやったのですが4万円でしたよ。

112 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/23(火) 02:13:11 ID:MVbMkOAE
>>99
回転数3600なんだよねそれ。
ただ、密度がMM2デフォルトのC4K40の3倍、C4k60の2倍なんで
シーケンシャルはあまり落ちてないと思う。

ベンチマーク次第では静音、発熱、気持ち消費電力に期待して乗り換えようかと。
早く1.8インチでハイブリッドHDDでないかな。

113 :112:2007/01/23(火) 02:44:44 ID:MVbMkOAE
1.8インチじゃハイブリッドは無理だね・・・

114 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/29(月) 02:33:58 ID:soQSPznA
誰か助けてくれ・・
HDDが逝ったから取り替えたんだが、逝ったやつから抽出できなくてバックアップもして
なかったから購入時からのプレインストール内容がなくなってしまった・・orz
お陰で左上ボタンの環境モードとかの切り替えもできないしそもそもサウンドがない!
MR8BH7でつ;;

115 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/29(月) 02:55:04 ID:UIcwhlG4
>>114
MR80H じゃないのねん?
リカバリイメージ持ってるけど…あげない


116 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/29(月) 03:30:07 ID:soQSPznA
>>115
いや、B5だから・・
お願い、それくれ!!頼むm(_ _;;;)m


117 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/29(月) 07:53:45 ID:h/KKeJ1i
DSP版XPが安いよ。
ドライバはネットで。

118 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/29(月) 08:36:00 ID:soQSPznA
>>117
kwsk

119 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/29(月) 14:35:19 ID:/E1ROBww
http://journal.mycom.co.jp/news/2007/01/05/101.html

これが来年の今頃には4万円くらいになるって予想もあるんで
それを信じて待つつもり…

というわけで、高いうちに人柱になって試してくれる人キボン

120 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/31(水) 03:45:59 ID:IbR7bwCz
みなさん、いま使ってるMMシリーズがぶっ壊れたら
代替機は何にしますか?

俺は、中古でMM2をあさりますが・・・。

121 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/01(木) 17:55:19 ID:wqhHzVXB
>>118
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2006/10/26/imageview/images823329.jpg.html
XPはこのくらいの価格で.

サウンド,チップセット,無線LAN,ディスプレイ
のドライバはシャープか,無ければPCの仕様から製造メーカーのWEBにて
落とせます.

122 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/01(木) 22:03:42 ID:/uoX7UlX
会社で放置されていたPC-MM1-H5Wを発見しました。
出張用のノートPCが欲しかったところだったので使うことに。

しかし、すんごくおそい。。。
これってメモリ増設したり出来ないんでしょうか?
現状ではメモリ256MB、OSがXP proです。

クロックアップとかも無理ですかね?

123 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/02(金) 02:32:54 ID:oslUA1ef
>>122
Win2K にすると幸せになれるかも。

124 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/02(金) 13:31:48 ID:1Bi5SKzL
>120
とりあえず修理見積もりをとって、オク価格と比較する。
故障箇所によっては、自分で直すかな<HDDとか、無線LANとか

今って無線LANプラスブルートゥースなんてのも出てるみたいだけど
これってMM2にのっけられるのかな?
ショートカットキーで無線LANを有効にしたら、ブルートゥースも有効になって電力食っちゃったり、駄目かもしんないけど。

そういや、週アスのカオスだもんねで取り上げられていた、ノートPCの修理&リフレッシュ工房って潰れたんだっけ?

125 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/02(金) 14:32:38 ID:qD77nR9b
>>122
MM2で同じく256MBですが、
いらないサービスを停止したりして起動時
PF使用量103MBまで削ってます。

特に2000の場合休止に時間がかかることを考えると
512ではなくて256MBを選ぶのもありかも。
XPだと最適化してるのか、搭載量にかかわらず速い。

126 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/02(金) 17:55:32 ID:2z2mS8+X
>>125
XPだと立ち上げているソフトの数が多いほど時間かかる感じ。
使用分だけHDDにかきこみしているんじゃないかと。

127 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/02(金) 18:27:34 ID:2dRu+flo
>>105
遅レスだが、MP50GでリカバリCDからDVDを作ったことがある。
まず普通に各CDのファイルを読み込んで一つにまとめる。
次にbbieでリカバリCD1枚目のブートイメージを抜き出す。
あとはこのブートイメージとまとめたファイルを使って
FDエミュレーションのブータブルDVDを適当なライティングソフトで焼く。
これで完成。

128 :122:2007/02/03(土) 00:46:02 ID:Uha9/aQW
レスありがとうございます。

XPの高速化でググってみて、OSを軽量化(?)することでだいぶ快適になりました。
こことか
ttp://www.mtblue.org/pc/tips/speed_up_xp.php

ところで、↑のページの「CPUの二次キャッシュを正しく認識させる」の項をみて、
自分のmuramasaをチェックしてみたら、レジストリはデフォルトで
SecondLevelDataCache=0
になってました。

MM1-H5WのCPUって2次キャッシュは256KBでしたよね?
デフォルトで0になってるって酷くないですかね。
それとも僕のだけ・・・か?

とりあえず、上記レジストリを256KBにしてみました。
体感は・・・今のところあまりありませんが。

129 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/03(土) 01:19:44 ID:28PJeTUm
2次キャッシュ云々ってクルーソーやイフィシオンにも有効なパラメータなんだったっけ?

130 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/03(土) 02:25:04 ID:Uha9/aQW
ぬ、crusoeの時って>>128のパラメータきかないんすか?

ところで2次キャッシュは512kbだった
http://www.sharp.co.jp/products/pcmm1h5w/text/p6.html

131 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/03(土) 02:59:59 ID:m3KZMvnp
ところで、最近directHDDって生き延びてる?

132 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/03(土) 22:01:01 ID:IQbmdx57
MURAMASAのMP50だかが最後じゃないかな

133 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/04(日) 00:46:38 ID:iSGVEM6p
おまいらのmuramasaのPCカードスロットは何が刺さってる?

せっかく付いてるから何かに使いたいんだけど、用途が見つからない…。

いま候補なのはメモリーカードリーダーくらいかな・・・。

なんか便利なカードとかあったら教えてください

134 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/04(日) 01:41:48 ID:oYb8irhN
今だったらUSBメモリーが大容量化して存在価値が薄まっているだろうけど
そんなものがなかった頃から使っているカード型HDD。
今だったら携帯電話つないだりとかしちゃうんだろうけど、
これも結構前から使っているPHSカードモデム。

135 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/04(日) 02:30:24 ID:k2aDnbOm
CFアダプター刺してメールデータなどのバックアップにしてる。
mogoマウス入れたいんだがbluetoothアダプタ内蔵できたらなぁ

136 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/04(日) 13:20:09 ID:bePTwo5o
mogoマウスってはじめて知った。スゲー欲しい。
bluetoothが内蔵されてればすごくシンプルでかっこよかったのに…。
USBbluetoothでちっこいのでも探してみようかな。

137 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/04(日) 13:25:16 ID:bePTwo5o
探してみた。
つーかmogoから出る?出たのか?
これとセットで買ったらスゲースマートな感じがする。
http://japanese.engadget.com/2007/01/08/mogo-dapter-bluetooth-adapter/

138 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/04(日) 19:47:12 ID:WO/Hj1/A
無線LAN+BruetoothなminiPCIないかねぇ.

139 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/04(日) 23:42:24 ID:tF8aOsaX
>138
工人舎SA1Fとかどうだい?

140 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/04(日) 23:52:11 ID:9Fby2CsK
>>139
mini PC って俺も、SA1Fを…と書こうと思ったけど、
よく見たら mini PCI ボード のことと気がついて書かなかった Yo!! w




141 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/05(月) 17:02:06 ID:J5fcnsXh
該当スレが内容なのでお願いいたします
メビウスPC-CB1-M1のリカバリをしようとしてるのですが
F2キーを押してもBOOT PASSWORD入力画面に切り替わってしまいます
数年放置していたためパスは全く覚えておりません

ググっても良い情報は得られませんでした
ハードディスク換装しか道は無いのでしょうか・・・・

142 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/05(月) 20:06:00 ID:Ixw3lL8a
内蔵電池抜いて放置とか・・・動くか知らないが。

143 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/05(月) 22:55:46 ID:J5fcnsXh
ありがとうございます
最後の手段として覚えておきます

144 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 00:19:14 ID:d6rpSpQ/
ちなみにハードディスクを交換しても直りません.
電池抜いて端子間をショートでいけると思います.

最後の手段と言うか,これが最初の手段かと.

145 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 01:13:12 ID:88TnCGf3
メモリ増設の代わり、といっちゃなんですが
PCMCIAにカードリーダーをつけて、そこにSDカードを入れてページファイル用ドライブとして使用したら
すこしは速くなりますかね?

HDDの方がSDよりも速そうだから意味無いかな?

146 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 01:19:08 ID:PJh6I++u
>>144
BIOSクリアしないとだめっぽいですね
明日ちゃんとしたドライバー買ってやってみます
ありがとうございました

147 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 01:53:22 ID:d6rpSpQ/
>>145
俺も考えたことあります.
シーケンシャルアクセスでは余り差は無いですが
ランダムアクセス性能から見ればよさげですね.
寿命を考えるとフラッシュメモリ内に
分散して書き込みするコントローラーのものが理想ですが.

現状では
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/accessories/2006/07/20/4251.html
これが一番早いかな.高いけど.

148 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 02:06:46 ID:88TnCGf3
>>147
そのコンパクトフラッシュいいですね。
でも、その速度を活かせるcardbusのコンパクトフラッシュアダプタって出てますかね?

SDの場合
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1112/sdtest.htm
こことか見ると松下のBN-SDDAP3とか使うと良さそう。

うーんでも↑のCFは倍の速度ですか〜。そっちの方が良さそうだなぁ。

149 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 00:03:45 ID:duF3hKdL
週刊アスキー見たら、
12.1インチで20mmのパソコンが載ってた。
http://www.fmworld.net/product/hard/pcpm0701/biblo_loox/lq/index.html

MMシリーズって10.4インチなんだよね。
10.4インチで薄型ノートって出ないかなぁ

150 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 00:57:49 ID:fqkCmj8P
今後はしばらくワイドが中心になるんじゃないのかな?
俺は、いまのMM2の筐体の枠に収まるならワイドでもいい。

そういう形でもいいから、このデザイン、このサイズ、このキーボードで
MM2の続編をだしてほしいよ。

151 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 01:07:17 ID:zSTwsSVQ
10インチ系は今だと、Let's note R シリーズしかないのかな?

7インチで工人舎ってもあるけど。


152 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 01:08:12 ID:L3VZRRIn
>>149
なかなかいい線いってるんだけどな〜。いまいちもっさいな。
あと、ドッキングステーションってのも時代遅れ的。

やっぱ、MM3キボンヌ。

153 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 03:14:55 ID:3WTvR7G4
10インチを切るとタッチタイプがきつくなるんで
横幅このままの1280x768ワイドがいいな.
CPUはCoresoloでメモリ512MBのVista非対応.
HDDはフラッシュメモリのディスクレス30GB.

↑MM3として出して!


154 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 09:55:10 ID:2AaOksw9
フチマサの後継機出ないかな

155 :HDDが、駄目になった。:2007/02/08(木) 08:17:56 ID:DswIVy0G
PC-AJ30JのHDDが、駄目になった。
取り外し他のPCで認識しない。
どうすれ・


156 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/09(金) 00:24:39 ID:OT0oxeUU
>>155
意識をしっかりもてー
眠るなー


157 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/10(土) 18:18:43 ID:Gmz2yvNJ
PC-MM2-6ZAを再インスコしてるんだが、
ワイヤレスLANドライバーだけみつからない。
もらい物なのでリカバリディスクとかないんだ。
どこかで拾える?

158 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/10(土) 20:51:18 ID:if8b2G+L
>157
リカバリディスク内にしか無い

159 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/11(日) 05:00:10 ID:ZvBZzAxj
>>133
PCカードスロットにはCFアダプタを挿してある
CFアダプタにはSDアダプタを挿してある
SDアダプタにはminiSDアダプタを挿してある
miniSDアダプタにはminiSDが挿してある

ああ、心配しなくてもmicroSDは買う予定だ。

160 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/11(日) 17:21:50 ID:a9J5n446
>>157
5NEのものならシャープにあるけどどうかな.多分同じものだと思うけど.

161 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/12(月) 08:13:46 ID:bfcCsqk1
シャープさんお願い
液晶10.4インチのMMシリーズの後継機出して(´;ω;`)
MM2-5NEが物理的にボロボロになっちゃったから
B5で1キロを切るノートを求めてレッツノート買ったけど、
筐体のデザインも、薄さも、キーボードの幅も、MURAMASAが好きなんだと実感した
CPU非力でもHDDうるさくてもバッテリもたなくてもいいから、薄いのが欲しいよ!

162 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/12(月) 08:59:07 ID:UogTaVKa
>>161
HDDの遅いのには、カッコン病も有るし、2.5インチタイプの方が好いよ。


163 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/12(月) 14:20:32 ID:tXEYc7Ey
>161
オクでMM2の新品を落とすしか

開発者は今ソーテックにいるっていう話だから
シリーズの後継機は出せないらしい

164 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/12(月) 14:22:46 ID:tXEYc7Ey
>162
でも、2.5インチってファンレス機だとHDDの回転音が気になるよね。

やっぱシリコンディスク待ち?

165 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/12(月) 16:58:53 ID:G0NbNiZc
きっと今年末に

Intel Core solo
900g以下
10.5インチTFT
シリコンディスク32GB
メモリ1GB

のMM後継機が出るよ。(妄想


166 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/12(月) 19:10:10 ID:OlBdDvqg
>>161
MM1もそろそろ限界なのでレッツノート買おうかと思ってるが、やっぱり分厚くて格好悪いよな。
故障持ちで遅い御老体で頑張るか、若いけど分厚いのに乗り換えるか迷うところだ・・・。

167 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/12(月) 21:32:11 ID:UogTaVKa
>>165
お値段は?どのくらい

168 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/12(月) 21:36:26 ID:UWgpU0M6
189800円で。

169 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/15(木) 23:30:15 ID:L08WxMy4
>>148
でました。39MB/sのCFリーダー。
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/accessories/2007/02/15/5585.html

170 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/15(木) 23:40:47 ID:Ho38VWY7
>>169
それいいねぇ。

171 :141:2007/02/16(金) 13:06:20 ID:U1lCYfub
報告遅れました
電池抜き、端子ショートでブートパスワード突破できました
レス下さった方々、ありがとうございました

172 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/16(金) 13:51:29 ID:gThL5rXI
工人舎のやつ結構愛らしい感じが漂ってていい感じだ。
ただ液晶回らなくて(スィーベルスタイル?)いいんで液晶大きくしてほしい。
そんでXGAかワイドXGA(1280×800)とかだったら乗り換え確定だったのに。

173 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/16(金) 14:18:24 ID:W/kVcw1j
サイズ的にはCV50が工人舎のに近い感じだったな。
あれは7.2インチで1280×768だったか。ミニノートとしては悪くなかった。
無線LANを11gまで対応させた新型機が出れば飛びつくのに。

174 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/16(金) 16:08:24 ID:hvqEZPaW
>172
つ[次期モデル]

175 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/16(金) 22:58:49 ID:rDvnhvuK
MM1買ったよ。
薄くて軽くて良いねぇ

176 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/16(金) 23:23:24 ID:fvbSNz4d
MM1とMM2の間には1→2以上の差がある。

177 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/16(金) 23:53:20 ID:C0ZXZi2s
>>169
これとExtreamIVとの組み合わせで、擬似メモリ増設(?)してみたいな。
まぁ、気休めくらいにしか速くならないだろうけど・・・。

178 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/17(土) 19:16:14 ID:2pG6tmxh
MT2-H3Wで軽い負荷(ポータルWeb閲覧等)が掛かると
ヒューズが飛んだような音を立てて固まっちゃうことがよくあるんだけど、
これってもう仕様かな?スタンバイから復帰するときにもなるよ。

179 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 19:05:13 ID:MX3s/u/9
MT2-F1が遂に「いきなりシャットダウン」病にかかってしまった
サポートセンターに預けてきたけど、いつ頃治ってくるやら・・・

180 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/21(水) 17:01:09 ID:Gik6bD/q
PC-MM1-H1W電源入らない病治ったぜ
原因はチップコンデンサショートだな。

ネットで見ても場所は違うが同じサイズのチップコンデンサがどこかしら壊れてるな。
どうみてもこれの搭載チップコンデンサは不良ロットです。本当にありがとうございました。

181 :179:2007/02/23(金) 18:09:34 ID:4LZsA9kp
失礼、シャットダウンじゃなくて、前スレで話題になってた電源が前触れなく落ちる症状でした。

で、月曜に持ち込んで今日、治ったって連絡があって引き取ってきました。様子見てるけど、治ってるみたい(当り前か)。
マザーボード修正ってことで無料でした。
ちなみに、3年以上使ってると正直に申告し、ネットでの症状報告には触れてません。

対応が良すぎて、やっぱり、多数報告されてる症状なんだろうな、と思ってしまったw

182 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 20:25:12 ID:2u4rBDrE
>>181
それ、直ってない可能性があるので要注意ですよ。
しばらく高負荷で試してみると良いです。

183 :179:2007/02/23(金) 20:46:44 ID:4LZsA9kp
>>182
今のところ4時間以上つけっぱなしで異常無しです(修理前は良くて1時間半くらい)。
とりあえず24時間くらいは電源切らないで様子見てみます。

184 :180:2007/02/23(金) 22:04:07 ID:RAakwEuJ
しばらく使ってたら症状が再発した
同じサイズのチップコンデンサ全交換だなこりゃ

185 :179:2007/02/24(土) 18:16:43 ID:ZmsP5+/u
引き続き、電源入れっぱなしですが問題なく動いてます
直ってないってことはないですね

186 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/24(土) 18:42:46 ID:BEd09YfF
>>183
つけっぱなしはあまり問題にはならなくて
あくまで高負荷時にマザボの温度が上がった時に
コンデンサが耐えられるかどうかってところが問題。
コンデンサだけの交換でマザボを新品に換えていない場合とか
問題そのものが放置されてまた別のコンデンサがやられる
可能性がある。新品のマザボに換えたって#がこの問題を
認識して修正してるんでなければ同じことだけどね。
この系統はつねに爆弾抱えて運用しているものだと思ったほうが良い。

187 :179:2007/02/24(土) 18:51:25 ID:ZmsP5+/u
>>186
そうなんですか
まぁ、問題を確認する知識も根性もないので、当面はこれ良しとします
こういう事になったし爆弾を抱えてることは承知の上です
MURAMASA愛が無ければ、とっくに呆れて手放してたでしょうw

188 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 07:03:13 ID:d4rconTE
MM1のHDDが死ぬほど遅くなったので新型のmK3006と交換した。
このHDDの音の静けさに感激し、調子に乗ってMK4007も発注してしまった。
40GBの垂直磁気記録が地雷でなければいいがww

189 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 15:07:51 ID:D5+wQINp
ベンチ張ってくれよ
俺のMM1はシーケンシャルMAX9MB/s
平均アクセスタイム22ms

190 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 15:19:50 ID:Dv7wPK8P
MM1は東芝でいいなぁ。MM2は日立だから…

191 :178:2007/02/28(水) 15:12:07 ID:TLgjfFJa
>>186
やはり仕様ですか。とりあえず隠蔽工作に期待して修理出してみますw

192 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 16:32:11 ID:NH7+Z0pv
MM1にWin SP2をインストールしようと思うんですが、まともに動きますか?
使用するソフトはFirefoxとCubase LEです。


193 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 07:55:27 ID:xinZ7a/D
>>192
実験してみてくれ。
折も迷っているところww

194 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 14:28:06 ID:RT/giKF7
>>193
一応、昨日入れてみました。
動きが重くなった感じですが一応動いてますよ。
source nextのウィルスソフトがsp2に早くしろって
うるさかったからしたんですが、あまり意味が無かったみたいですorz


195 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 16:48:44 ID:tzkh3Ofw
クリーンインストールしてしまったので
付属されていたmebiusの壁紙が気に入っていたのですが消えてしまいました。
壁紙upして頂けませんか?

196 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 22:52:50 ID:Hj3t8957
>>194
ソースはやけに評判悪いんだけど。
SP2はやめにしようと思う。


197 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/02(金) 12:10:58 ID:mPGlNRnV
>>196
win2にしたモノです。
cubase leは問題なく動いてるんですが、
firefoxの立ち上がりとか前より遅くてなんか不満です。
sourcenextって評判悪いんですか?
やっぱり、最初に戻そうかな、、、orz


198 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 19:30:25 ID:YIujCE6T
MM1のHDDをMK3006GALからMK4007GALへ換装しました。
音は静かになったみたい。もっとも生活雑音に埋もれているので確かではないが。
何時ものMM1より快適になったきがする。
何のトラブルもなく移行できてうれしいです。
MK3006GALはバックアップ用途に使います。
それにしても、このHDDちっちゃいわww

199 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 20:24:44 ID:5bHvapmq
うーん、ますます快適なMK4007GAL。
もう後戻りできない。
速さだけではなく、容量大きくするとXPがまじめに働くみたい。
1プラッター1.8インチではこれが最高だろ。


200 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/06(火) 22:50:38 ID:bEGa0wGY
MM1とMM2のベンチを見て凹んだ。
MM2うらやますぃ。

201 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 06:31:02 ID:vcVKm3x5
MM2にするとパナあたりのベンチと比べてまた凹むよww

202 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 08:33:08 ID:k9plAOlJ
ワシはリブL2の遅さに慣れてると思ってたがMM2もこんなにモッサリとは思わなんだ。

203 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 08:41:14 ID:k26GxNiD
MM2のもっさりはHDDがボトルネックになってると思う。
つうか1.8HDD遅い。2.5乗っけてくれたらよかったのに。

204 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 12:22:05 ID:mYGNutYg
MM1のHDDをMK4007GALにした利点その2は、ハイバネが速くてスタンバイが要らなくなった
こと。15GBの時はハイバネやってる途中で電車降りるはめになりハイバネ失敗をして
しまうことがよくあった。でスタンバイを使うんだが、これがまた不安定でこまった。
MK4007GALにしてからはハイバネが速く、気持ちよく決まり、ちょっと大型のPDA感覚だ。


205 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 01:19:37 ID:8RgecxyP
MV1-5CCを手に入れたのですが画面が全体的に数ドット(1024*3)上にずれてるみたいなのですが
これは仕様なのでしょうか?
画面上にマウスカーソルを持っていくと普通は全部が見える範囲で止まると思うのですが
このパソコンですと半分ぐらい隠れてしまうみたいです
下方向に表示領域をずらせればいいのですがそんなツールはないですよね…アナログ液晶の調節じゃあるまいし

206 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 18:35:04 ID:8RgecxyP
自己解決
ドライバが悪さしてたみたいでGMAドライバ6.14.10.4***から6.14.10.3***に変えたら直りました
最新ドライバ使えないのは辛いけどじゃないけど5000ピクセルも無駄にするよりはずいぶんマシです
チップセットがもう古いしロートルドライバーがお似合いという感じ
何はともあれよかった、よかった

207 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 13:24:41 ID:ZXhQOQ5e
なにげなくふらっと入った中古ショップ。
メビウスの横にそっくりなプリウスが。
兄弟機種とは、昨日まで知らなかったです。


208 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 15:04:16 ID:Xj3G9gr/
MM2ユーザーだけど、羨ましいと言われても実感無いなぁ
メモリ256だからかもしれないけど

209 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 19:02:50 ID:ST6iNX3O
>>207
SHARPのOEMだっけ。ビジネスモデルだよね。


MMのHDDをシリコンディスクに換装したら快適になるかなぁ。

210 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 03:54:56 ID:9aMp6u/2
MM1H3Wを4年くらい?使ってます。
が画面にノイズのような横線がはいり、上下に激しく揺れたりして目に悪いです。
セーフモードも試しましたが、同じでした。
液晶を修理しなきゃならないみたい
でも6万も出せないよ
助けて(>_<)

211 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 04:06:27 ID:Xid4mVhR
バッテリはずしてみろ

212 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 06:20:47 ID:/5zbCmZu
>>210
窓から捨てるんだ


俺が拾いに行く w

中古なら3万くらいであるよ
液晶少し汚れた奴なら

213 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 14:48:09 ID:fbpKfKZ/
>>210です
バッテリーですか?_はずしてみます!
ありがとう

214 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 14:50:33 ID:fbpKfKZ/
だめでした・・
3万かぁ買おうかなアァ?( ´Д`)σ)Д`)ァゥァゥ

215 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 15:05:24 ID:9aMp6u/2
>>210です。携帯から連すまそ動画とったんでみてくらさい
http://d.pic.to/alkb3


216 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 17:09:43 ID:oD9R4DkE
>>215
こりゃひどい!
真空管がいかれたのかもな

217 :肉バット:2007/03/10(土) 17:59:10 ID:pwb+Ebjm
MM2のキチガイみたいなモッサリ感とバッテリー駆動の短さはSSDで解決されるのかなあっと思ってみた。

218 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 19:23:23 ID:3juLeoIz
こういうのってツクモで直せなかったっけ


219 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 19:35:52 ID:9aMp6u/2
>>215です。
初心者なりに色々やりましたがダメでした。
ツクモですか?頭痛くなる画面で調べてみます(涙)

220 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 01:03:37 ID:Leauj451
12.1が主流の今こそMT復活して欲しいんだが。

221 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 01:16:58 ID:ZjyGPP7L
だねぇ。
でも#には絶望したのでこのたびLenovoに鞍替えしました。
さよなら#。

222 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 02:27:50 ID:fCMs6VmQ
レノボ(笑)ですか…このたびはご愁傷様です

223 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 03:19:16 ID:ZjyGPP7L
そうです、中国のLenovo(笑)です。
それでも#よりかは100倍もマシかと。。。
かつてMT2-S3問題で散々な目に遭わされたので。
Lenovoに決めたわけは
(1)英語キーボード選択が出来る・・・この時点でSONY, TOSHIBA, Lenovoのみ
(2)Core2Duo搭載機・・・この時点でLenovoのみ
ほかにも(3)赤外線ポート必須とか条件はあったんだけど、
あっさりLenovoに決まってしまいました。

224 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 03:20:38 ID:ZjyGPP7L
あ、補足。
キーボードはカーソルキーに他の機能を割り当てない。
Core2DuoでT7200。

225 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 05:09:08 ID:mF70/4jV
ダメな子ほど可愛い俺

226 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 08:05:49 ID:aTwjQ/zB
〉217
キチガイみたいという表現ワロタw

確かにMM2でも相当遅いもんなあ

227 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 14:41:54 ID:TPwU3gZd
XPのSP2入れてる人っています?
昨日、入れたら凄く動きが遅くなった気がする。。。
もともと遅かったからこんなもんなのかな?


228 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 16:14:46 ID:97Ajkvt2
入れている人はいっぱいいるし、そのほとんどは普通に動いているよ。

229 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 20:15:56 ID:tz9CqOUt
>>228
そして激モッサリ wwww


俺もだが・・・orz

230 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 03:16:21 ID:tD4rqwJF
>216
真空管・・・

231 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 08:38:19 ID:ScoOAF55
モッサリMM50使ってる僕もキチガイですか?

232 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 20:47:16 ID:ExDelBMc
MM1にHDD MK4007GALを入れてしばらくたつが、ますます快適。
以前は仕事ではA4ノートメビウスでソフトコンパイルしていたのに、今ではMM1でこなす
ようになった。元々15GBが40GBになったのも大きい、速度も二倍以上、それにキャッシュ
が8Mもある。
ひところはジャンク扱いが今ではなくてはならない友達だ。
まだ古い15GBを入れている香具師がいるなら、速攻で最新HDDを入れることを薦める。


233 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 21:01:00 ID:ExDelBMc
続き
とはいっても、MK4007GALはまだまだ高価なのと、ソフト移行にコピーコマンダーと
東芝1.8用HDDケースを買ったので大体3マソほどかかった。

234 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 07:55:26 ID:9YOKZFAc
>>215です
なんか治ってるんですか
なにもしてないのに・・・
なんでですかね?

235 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 18:07:35 ID:H+3Db1VA
MM1がヒュイーンカッコン病になったときは再インスコするよりHDDを最新型に交換
するほうが安心だ。
折の場合は、HDDを現在最大容量のMK4007GALと交換した。
MM1は他のレッツなどに比べ分解が単純で失敗が少ないと思う。
それと、HDDのコネクタが逆刺し不可能な構造で失敗はありえない。

実はレッツの2.5インチも現在最大容量の日立HTS451680J9AT00 80GBに交換したが、
IDEコネクタを逆刺しやってしまった。orz 通電したら一瞬HDDにアクセス後HDD停止となった。
おかしいなあと思い、再度分解してコネクタみてビックリPIN1がPIN42に刺っとる。
修理代10マソは確実とがっくり、とはいっても気をとりなおし、正しい向きに差し替え
通電すると無事WINが立ち上がり、大感激。そのごノントラブル、パナの設計者に感謝。

東芝1.8インチ用のHDDケースが売ってあるので(日立と両用のもある)のでここへ
新しいHDDをぶち込んで、USBでMM1からHDD認識させて古いHDDのデータを丸ごとコピーすればOK。
折はコピー○コマンダーを使った。
古いHDDと新しいHDDを入れ替えて電源立ち上げるとOK。



236 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 12:04:33 ID:4ZSBZ7vB
ムラマサ使いだが全然人気ないんだなあ。
スレも過疎状態だw
ま、薄さ以外はネックだけのPCだかんな。
あとレッツに勝ってる点って何かある?

237 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 12:14:43 ID:6CGdHYT4
高精細液晶ぐらい?

A5ノートで7.2インチ1,280×768表示とか無茶やってくれるのが地味に有り難かったり。
目は疲れるが。

238 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 14:02:23 ID:0fXBquIq
最大のメリットはefficeonだった。

239 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 20:47:06 ID:avsVHYGb
>236
後継機が出てないまま、時間が経ってるから寂れてるんだよ
人気が無かったわけではない

>238
嘘だろ? イヒがPen-Mより良いって話はとんと耳にしない。

240 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 21:43:10 ID:6KNqfq33
デザインは最強

241 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 22:46:39 ID:DszhSqSn
>>239
そりゃ出てる数がすくないからだ。

242 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 03:08:55 ID:Wp3iu/n1
ソースくれ
スピードステップも無いイヒのどこがいいんだ?
薄さくらいじゃねぇの?

243 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 11:25:20 ID:+zrgaXLE
酷い釣りだね

244 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 17:26:27 ID:ZISF4SQq
イヒが出た時のレビューはペンM同クロックの90%程度って書かれてたな。
当時はクルーソー以外なら何でもいいって感じだったし。

245 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 00:39:59 ID:n7oEWZOC
>>244
MM1のことかーっ!

246 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 01:52:11 ID:xKJXdaUu
イヒが出た当初はPenMと互角だったのは本当だよ。
http://journal.mycom.co.jp/special/2004/efficeon/

247 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 06:23:15 ID:RkInn5dK
MM2持ってた。
モバセレ(セレ−Mじゃないよ)1ギガより全然遅くてビックらした。
キチガイみたいに遅かった。

248 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 06:28:18 ID:nPSxDRre
話題のSSD搭載、ファンレスで復活したら飛びつく人間もいるのではないか。

レッツの方がDuo採用したせいで爆熱化して次期モデルはファン搭載とか言ってるし

249 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 06:32:56 ID:pvFUo4J6
cpuというより、1.8HDDがネックだと思うな。

250 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 07:13:35 ID:vK+5+lc/
MM50FをGETした。MM1でHDDの大容量、高速化のメリットは十分享受しているのでMM50F
も柳のの下のドジョウをねらったのだが、ガーン、日立は遅い、小容量の1.8インチのしか出してないんだね。
メモリーは512M積んでいるからHDDだけなんだが。
当分MM1を使ってMM50Fはバックアップとなったww
ちなみにMM1-256M-40GB>CF−T2-768M-80GB>MM50F−512M−20GB
の順序で使っている。

251 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 07:20:06 ID:pvFUo4J6
一応HGSTも大容量の1.8HDD出してるんだけど、コネクタがZIFしかないんだよね。

252 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 08:08:51 ID:LtNLN18I
現状、MM2に搭載できるハードディスクで最速のものの型番を
教えてもらえてください。

253 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 08:28:52 ID:pvFUo4J6
c4k60
HTC426060G9AT00

254 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 19:02:50 ID:yZSqtLP0
あ、それ厚みが9mmあってはまらないんだよね。
1プラッターの30GBが7mmだけど、メーカは作ってるけどバルクがない。
iPODあたりが使っていればばらして取り出すんだが。

255 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 19:13:38 ID:u4mpJdpZ
ちょい隙間は空くけど、入るよ。
7mm30GBのHTC426030G7AT00なら隙間もできない。たまにオクで出てる。

256 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 20:27:39 ID:KMuOO/M4
ヒタチ以外では作ってないの?
シーゲートとかの垂直記録がほしいな。

257 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 20:32:44 ID:Ilq2U9oJ
HGSTも垂直記録の1.8HDD出してるよ。でもZIFしかない。
MM2以降に使えるIDEコネクタの1.8HDDはHGSTしか出してない。

258 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 20:54:18 ID:KMuOO/M4
ZIF_IDEコンバータがあればなあ。

259 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 00:08:06 ID:KFMjzvi/
40GBのやつ70Gに入れて使ってるよ。

ヒューカッコンしたんで2代目だということ以外まったく問題なし。
隙間も気にならない程度

260 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 05:17:32 ID:VpW9xFO2
1.8インチのIDEそのものがデスコン気味。
なんでもいいから早いとこ一個ゲットしとこ。

261 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 12:40:19 ID:g4nK0Vd5
>>215です。一度なおったのに又おかしくなりました。
やはり修理に出すしかないのですが
いくら位かかるかわかりますか?


262 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 15:17:46 ID:Z14kBwvK
東芝の1.8インチHDDを無理やりヒタチのIDEソケットにつないだろ。
それなら逝けそう。40GB垂直磁気記録のMM50Fだ。

263 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 00:44:01 ID:gP14nvuC
ttp://www.aitendo.co.jp/product-list/39

フチマサスレの猛者みたいに
ここの44-20-C使ってゼロスピ化するという手もあるかもよ。
ただしCFはMBAのある物じゃないと使えないそうなので要注意

264 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 04:06:32 ID:liKvcWJc
MBAってなんじゃと思ったら、MBRか。CFの種類によってMBRを作成可・不可に別れるのか??

265 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 04:53:56 ID:liKvcWJc
ちょいと調べてみた。
CFをHDDとして利用するには、TrueIDEモードをサポートしている必要有り。
MBRについては、MBRがすべて0x00になってるモノがあるので、上書きしてやると起動可能。
ということらしいですね。

266 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 15:50:53 ID:91x7IZDc
マスター ブート レコード

267 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 16:02:58 ID:liKvcWJc
追加:モノによってはMBRが上書きできないCFがあるという事らしい。

268 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 04:53:08 ID:mbuE7iGM
CFは書き込みが死ぬほど遅くない?

269 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 05:00:23 ID:9Xb8HMZQ
>>265ほか

CFは書き込み回数に制限があるので
HDDの代わりに使うのはかなり厳しい。
実質HDD代わりに使うと、もっても数ヶ月の命らしい。

270 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 06:37:03 ID:RozbWr2Q
VAIOのゼロスピは寿命短いんだろか?
値段高くてすぐ壊れるのはいやだね。


271 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 14:17:21 ID:/Ke472ap
ソースくれソース

PenM<イヒ
のソースもいっこうに出てこないな

272 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 14:23:51 ID:WjCnrGKm
>>271
PenM<イヒ なんてダレも言ってないと思うが?
スレの何処で言及されているかソースキボンヌ


273 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 00:41:15 ID:/LJe0tMW
ペンM 〉イヒ〉〉セレM 〉〉〉〉クルーソー

こんな感じだろ

274 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/23(金) 06:39:54 ID:1tv1o3RP
そうでも無いみたいだよ。
同クロックで両方持ってるけいど、アプリによってはイヒが快適な場合もある。
CPUの処理方法が違うみたい。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)