2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●来た!SOTEC B5 Core Duo カッコイイ!

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/17(日) 20:01:59 ID:gymiy7w+
http://www.sotec.co.jp/direct/ws4100/

レノボ,Dellより安く,カッコイイ,軽い

ユーザー集合!

2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/17(日) 20:22:20 ID:2g5jdRMT
糞鉄屑のネット工作酷いな

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/17(日) 20:49:20 ID:47aKBdLO
ソーテックなんて、シェアで考えれば総合スレ一つで十分なのに、
なぜか、機種別スレ建てまくり。で、ほとんど発言がないスレばっかり。

これもネット工作員のおかげです。

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/17(日) 21:28:41 ID:MYcmNBcg
本家のASUSの方がいいな。

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/18(月) 10:01:12 ID:nXfTG/gN
確かに安い
問題は壊れるかどうかだね

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/18(月) 10:33:28 ID:IQgHBBR6
なかなか良さげだね

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/18(月) 12:44:35 ID:nvaWdCki
良さそうなんだけど、これが本当かどうか…
http://www.higuchi.com/index.php?itemid=192

8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/18(月) 14:10:53 ID:nXfTG/gN
>>7 すげー、冗談のような話だ。


      絶対買わない、買おうか悩んだがやめた。


9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/18(月) 14:42:48 ID:ydI7Xy7n
ラッチ折るなんてバタンって音がするくらいの勢いで蓋閉めてるんだろうね

10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/18(月) 15:39:41 ID:nXfTG/gN
少し調べてみた、親会社の評判がよろしくない。
ショップ99とか長崎屋とか色々やってはいるみたいだが。

11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/18(月) 15:49:00 ID:elvus1q1
>>4
本家の機種って?

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/18(月) 20:03:39 ID:f7eg1Q92
創価鉄屑、壮絶だな

13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/19(火) 00:26:14 ID:HhbKR9El
3年前にソーテックのB5ノート買った。(アスロン1500+)
ラッチはね、折れはしなかったけど中にあるバネが1週間で外れた。
持ち歩きしないんで開閉の回数だけは少なかったはずなんだけどね。
ま〜そんなことでサポートの世話にはならないけどね。
液晶の枠にひびは入るはLANコネクタまわりは粉々になるはロクなマシンじゃなかった。
結局1年と3ヶ月でDCインが接触不良になって買い換えました。
その後に買ったエイサーの調子いいこと・・・それから海外ブランドばかり・・・
使い方は同じなんで使い方が荒いと言うよりソーテックが桁違いに脆いって事だったと思う
今の機種は問題無い気がするが他社より圧倒的に安くない限り買うことは無いだろう

14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/21(木) 01:21:22 ID:kiisf7fg
最悪だね

15 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/21(木) 01:56:03 ID:6ut7cb99
JWORD入りでアウト

16 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/22(金) 12:08:26 ID:Mvx7/SBi
これホシイナ。
まぁ運が悪かった時は諦めるとして。

17 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/22(金) 15:10:47 ID:A28LnVOr
ごみノートきたこれw


18 :sage:2006/09/25(月) 23:13:13 ID:OBU5V1wG
これって、WS333、DN411と同タイプ(モデル)だよね?
だったら、ラッチは・・・


最初から「付いていない」

19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/26(火) 10:36:55 ID:OKEUlohf
おあとがよろしいようで

20 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/28(木) 15:15:55 ID:zXQDFxv6
無駄にスレ伸ばすのもなんだが。
>>11 asus U5A
>>13 自分は本家を信頼してDN411を買った。
>>17によるとU5A=ゴミらしいし、>>7を読むと、サポートはろくでもないが。。。

「ソーテックのノートPC総合2」があるから、自分の書き込みはこれで終わり。

21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/02(月) 01:03:19 ID:K1lBJKV/
買う事に決めました。

22 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/05(木) 12:35:11 ID:Rl9SU8sD

買う買う詐欺が多発中。

23 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/11(水) 07:34:04 ID:Z5izQQs0
オレもほしいw
Core 2 Duo搭載のB5ノートってないからなあ
サブだし使い捨てノートなんで1年つかえりゃええわな

24 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/21(土) 13:21:43 ID:GqnbGg8Z
えーSOTEC何か・・・・いやだなぁ

25 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/22(日) 00:55:53 ID:qugeGDoj
512MBのメモリ増設時はデュアルチャネル動作するのかな?>WS5000


26 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/26(木) 05:27:53 ID:GvEnKY0X
sotec終わってるな

安いだけならdellの方がマシ

27 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/26(木) 16:27:16 ID:mWRbanXb
スゲェ!これはいい!

でも総鉄屑は嫌だからショップブランドかエプダイあたりで買うさ〜

28 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/27(金) 00:07:43 ID:CpOFi7rf
あげ

29 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/28(土) 01:01:04 ID:Eth3Fguc
これって光学ドライブ脱着可能なの?
DVD付きモデル買った場合、ダミーベゼル付いてるんだろうか?
買った人教えて。

30 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/28(土) 04:29:41 ID:r/GkoUMG
買った人がいないので終了

31 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 21:07:14 ID:KkXobyj8
妹が知らずに買って来た。
今の所、様子見ですよ、でもカッコはイイ!

32 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 21:53:26 ID:UWqOmk83
>>31
とりあえず光学ドライブ外してみてっ!


33 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/30(月) 23:35:08 ID:UAC7QSOC
>>31
ASUSのOEMだからイイですよ。
>>32
なんで?何か知りたい事でも??

34 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/31(火) 13:57:59 ID:w/qojgPg
>>33
いいから早く外せよ

35 :32:2006/10/31(火) 23:34:50 ID:gzNxSkY/
>>33
>>29


36 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 13:41:37 ID:LAfruDc1
なんかスレタイが昔懐かしいネ申のGTOの香りがするんだが・・・

37 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/05(日) 06:37:28 ID:i49r7Pij
>>35が悪い

38 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/19(日) 20:15:22 ID:7tVHGgN2
日本企業ソーテックは、韓国から台湾に工場を移したおかげで
初期不良と故障が激減したと言っている。
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/1206/sotec.htm

過去、倒産寸前だったソーテックを救った韓国企業「トライジェム」による企業提携の恩も忘れて
とんでもないことを発言するものだと思った。
そして、ソーテックはトライジェムが傾くと、即、提携を解消。
その後、トライジェムは倒産した。

どうして日本企業はこうも恩知らずな会社が多いんだろうか?



39 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/19(日) 21:19:39 ID:aOMoemTs
国ですら生活保護受けにきた奴を放置して餓死させるほどだからな。
利権が関われば速攻で見捨てるのが日本人の体質

40 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/25(土) 12:27:07 ID:R4yX2qsV
恩も何もない程に品質が悪かったからじゃないの?

>>39
一時的な生活補助なら理解できるけど
恒常的に生活補助を受けている連中にはさっさと見切りをつけて欲しい
ただの寄生虫じゃん

41 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 18:03:02 ID:TeOWsw+6
友達が買ったがいい感じだ。
壊れるかな?

42 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 00:20:53 ID:UdHVyM18
俺も買ったよ、いい感じだ。

43 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 22:46:20 ID:3fiu5tfo
俺も買いました!

44 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 20:25:17 ID:Eg/WptaG
欲しいのは欲しいんだが、どうしてもポチれない・・・

45 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 18:06:54 ID:6nJTIPLU
ここに「買った」とか書き込みしてやつは本当に買ったのか?
どうもうそ臭い、写真をUPシル!

46 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 18:29:58 ID:hNLbhYIG
マジ買ったヤツいたら・・・
いたらな、使用感レポよろしく

47 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 22:58:11 ID:jDd6/6mB
メモリ最大容量が1.5GBなのが痛いな。2GBまで搭載できれば買っていたのに。
チップセットが945GMなのに何だかもったいない仕様。もしやメモリ512MBはオ
ンボードなのかな。1GB以上積むとPC-4200になるのが不可解だなあ。惜しいな
。メモリ以外はいいのに…

48 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/17(水) 13:14:24 ID:v4PjvWiu
ソーテックなんてよく買うよなぁ
そのチャレンジャー精神に脱帽するよ

49 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/18(木) 05:56:34 ID:TYRXwNdQ
>>47
ASUS W7Jのレビュー読んだらそうらしい。
が、計算能力はそこそこ。

50 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/05(月) 20:53:35 ID:T6RHeEik
レノボより売れてないな・・・

51 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 08:00:16 ID:/ZZppUUH
http://www.geocities.jp/soteckirai/sotec6.html

52 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 22:34:30 ID:KsRRMPg/
ふ〜ん。それで?

53 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/10(土) 12:05:03 ID:wNnv1pC4
保証がまともなら多少品質に難があってもいいよ、2ndだし
保証はどうなん?

ちなみに、今はSHARP(MM50F)使ってんだけど、保証期間なのに、
いちゃもんつけて金むしろうとするんだよ、この詐欺会社は
Dellも使ってるけど、保証はここが一番しっかりしてるかな

54 :リョー関口:2007/02/10(土) 19:49:03 ID:nDl/r8nY
オレ買ったよ

55 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/10(土) 21:47:46 ID:OOYGZQzT
>>53
ttp://www.higuchi.com/index.php?itemid=192
ソーテックはこーいう会社

56 :53:2007/02/10(土) 23:20:44 ID:wNnv1pC4
チラッと読んだ
結果、SOTECは止めるよ、バカップルみたいな最悪な会社だな
バカップルとの修理の揉め事思い出して、嫌な気分になった

57 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/11(日) 00:39:17 ID:kCxV2qu/
>>55
真に受けるなw

自分に都合が悪いこと書く訳ないだろ。
いかにも相手が悪いみたいに言うに決まってるじゃんw

C2DのWS5000買ったけど調子いいよ。

すぐ壊れる?90日以内なら即交換だろ?

58 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/11(日) 01:28:00 ID:g5MYTNZG
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。
一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。
俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。
探してもいない。
泣きたくなった。





このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・

それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。

59 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/11(日) 09:05:05 ID:583F9YpC
>>57
ある程度割り引いて見る必要はあるだろうけど、何をどう割り引いたところでソーテックは糞。

60 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/11(日) 18:02:05 ID:X2ALzwVB
ソーテックって何度も言ってみ。


61 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/11(日) 22:47:54 ID:ZAueDwAe
買って見たが調子いいよ,今の所は問題は無い。

62 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/13(火) 21:45:49 ID:os/TDMXB


恥知らずな在日の粘着アンチソーテック・山仲克実(笑

http://kei.iichan.net/uni/src/1170901085811.jpg

こいつが偽故障情報を流していました。


63 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/13(火) 23:00:55 ID:f9f1S0B1
こうやって個人をスケープゴートにして、悪評を無かった事にしないと営業できない会社なんで。要注意。

64 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/14(水) 15:21:12 ID:GGJPuB1u
>>63
山仲克実(笑

65 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/14(水) 20:45:35 ID:Ei2gNiRs
このスレの伸び悩みっぷりが全てを物語っている

66 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/14(水) 21:15:41 ID:8sg14LGg
もう一声!安くして!

67 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/14(水) 22:03:00 ID:fiU0SEd+
ASUSのOEMで他社も売ってるのに、ソーテックだけで話題にしようってのが間違いだし。

68 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/14(水) 23:05:48 ID:tMT9CEYT
U5Aって、他からも出てるの?

69 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/15(木) 17:18:02 ID:c5q0iw7T
【価格.COM】49,800円でB5ノートパソコン発売

大手価格比較サイト「価格.com」は、2月19日より
ミスカトニック社の低価格B5ノートパソコン「donation3」を発売する事を発表した。

最小構成は、Turion 64 X2 TL-50(1.60GHz)、メモリ1GB(最大2GB)、
HDD 40GB、OSにWindows XP Home Edition(SP2)を搭載し、直販価格は49,800円。

http://kakaku.com/donation/

70 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/15(木) 21:33:31 ID:GWrBg32b
今日、買ってきたよ!普通につかえるよ!

71 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/15(木) 21:53:44 ID:XhDU/fEp
>>70
マジで?スゲぇwソーテック製品が普通に動くなんて奇跡じゃね?多分一生分の運を使い果たしてるぞ、お前w


動いたことを嬉々として書き込むのだから、多分こーいう煽りがまかり通る程酷い製品なのだろう。

72 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/15(木) 21:59:43 ID:6zWuWDFE
>>70
今はな

73 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/16(金) 14:53:03 ID:HSMe3nT0
>>62
このキチガイ在日、まだ生きてるみたいだな。

74 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/16(金) 16:04:44 ID:HBFbUxhH
ソテク祭りは壊れた後にやってくる、だろ
なんにしてもチャレンジャ〜♪

75 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/18(日) 08:15:29 ID:49bJnEGs
俺も興味があったのだが、余りにも評判が悪くて買えなかったので
PC初心者の友人にギガバイト、レノボ、ここを候補として薦めた。
一番、デザインが良いと言う事でここを購入。
3ヶ月は過ぎているが、今のところトラブル無しだと言っていた、何かあれば
すぐ連絡が来るので報告する。

76 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/18(日) 21:20:49 ID:ROYcxMle
>>75
日本の工場で生産しているというので買った。
いいかんじッス。

77 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/18(日) 21:28:04 ID:fTIqtl8u
1.5kg…重いよ

78 :レイ:2007/02/19(月) 17:06:16 ID:WltsPVrv
ソーテッ糞ーテック糞ーテック糞ーテック糞ーテック糞ーテック糞ーテック糞ーテック糞ーテック

79 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 17:15:11 ID:iEmHygVl
ソーテックじゃなきゃな

80 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 11:09:41 ID:507ePQ8g
WA5112が神な件

81 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 13:57:10 ID:iN21Ygwr
粗テクとレノ墓、マシなのはどっちスか?

82 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 15:17:17 ID:AcxkeQOl
レノボのチンコパッド

83 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/21(水) 00:18:30 ID:iRmG+g/u
セルティックが勝ったら買うわ

84 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/21(水) 18:28:09 ID:QFTdAloc
http://item.rakuten.co.jp/sotecdirect/c/0000000143/
だそうです、勇者よ

85 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/21(水) 21:22:54 ID:GdENNy4Z
なんかなぁ。。。
普通に?『処分』セールだね。
Pen4,PenDはハナから買う気ないし。。。

DN411は持ってたんだけどね。

86 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/21(水) 23:39:12 ID:juEa7Zls
本当に買った人が書き込んでいるのか?
信用なたない、写真希望。

87 :85:2007/02/22(木) 20:14:06 ID:JALFhMPH
>>86
めんどくせぇ奴だなあ。
「持ってた」との過去形だから、「注文確認書のはがき」と「空箱」の写真で良いのか?
どこにUPしたらいいんだ?

88 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 20:45:25 ID:ACPSbt1e
>>84
なんか見てたら殺意が沸いてきたんですけど

89 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 18:31:08 ID:pKmCioai
ws5000の液晶ってノングレア(非光沢)ですか?

検索したところ、DN411はノングレアらしいですが。
ASUS U5A 12.1" XGA LCD
ASUS U5F 12.1" XGA ColorShine LCD
が気になったので。

90 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/24(土) 00:52:15 ID:CHF7S5h8
非光沢

91 :89:2007/02/24(土) 11:18:47 ID:BSDJJKC8
>>90
ありがとうございます。

買う事に決めました。

92 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/25(日) 01:07:24 ID:BYGVJnSm
やめとけー

93 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/25(日) 19:20:40 ID:mnQUtuHr
その勇気を称える

94 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 11:47:41 ID:5ZNNZPFk
誰か、本当に買ったなら写真UP希望。

まじ、周囲に無いんだよ〜

95 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 12:48:35 ID:9hwwjTql
騙されて買う主婦や高齢者が多いからなw

96 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 02:20:36 ID:k/X5LHeI
http://event.rakuten.co.jp/ranking/computer/100040.html

ソーテック WinBook DN3000S-RPが一一位でした

97 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 20:33:16 ID:gtxRLfZB
>>96
そのランキングで2位になっているのが展示品じゃん。1台しかない展示品が売れて
それがランキング2位に入るって事で、そのランキングがどういう性質のものか
わかるだろう。

98 :[Fn]+[名無しさん]::2007/03/17(土) 20:40:40 ID:U9oHYedz
糞スレageんなカス

99 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 01:17:47 ID:erLs1jMO
>>97
展示品じゃないのは完売して在庫なし。
その後展示品に切り替わったんだよ。

100 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 00:32:00 ID:ncmWwU5C
インチキ臭いスレだな

101 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 10:34:29 ID:c5hI9oIh

元々、広告宣伝スレだし。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)