2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Core 2 Duoってすごくね?

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/28(月) 22:31:12 ID:abHW31jK
まだ様子見だけど

2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/28(月) 22:44:39 ID:ot1hhkBy
2get

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/29(火) 05:17:56 ID:NOOYp//8
新しく出た
Core 2 Duo T5500(デュアルコア / 1.66GHz / L2キャッシュ2MB)

Core Duo T2500 (デュアルコア / 2GHz / L2キャッシュ2MB)
は、結構スピード結構違うもんですか?
20%違うそうですが。

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/29(火) 21:51:36 ID:99G7tWnB
よん

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/29(火) 23:45:32 ID:XPyaEQGz
欠陥があるらしい
初期ロットに飛びつくなよ

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/30(水) 00:19:52 ID:ZLJt8+wE
ソースかもん

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/30(水) 10:38:28 ID:JvY9i58P
Errata list shows for Core 2 Duo
http://www.theinquirer.net/default.aspx?article=33916


8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/30(水) 12:53:49 ID:FcEF3Zag
CoreDuoも結構すごい

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/30(水) 14:12:57 ID:FwKatnTI
CelMが凄い

Core 2 Duo>>Core Duo>>>PenM>>>CelM>>>Pen4-M>PEN3

10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/30(水) 14:52:29 ID:R/Q80kbV
どれも俺の思考速度より早い

11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/30(水) 18:48:01 ID:8SHtFApm
>>10
そんなこと入ったらZ80程度でそうだろうな。

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/30(水) 20:59:50 ID:nuA4PwyP
俺のティムポはCELL並のパワーだぜ?

13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/30(水) 21:54:57 ID:tQfPR7+V
エラッタ♪エラッタ♪ヨイヨイヨイヨイ♪
エラッタ♪エラッタ♪ヨイヨイヨイヨイ♪

14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/01(金) 15:31:25 ID:yVwFTGfD
コアが二個もあって何すんの?
資源の無駄。

15 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/01(金) 16:59:38 ID:KHosqna+
>>9
Core soloとCelM4系の凄さを君はまだ知らないな。

16 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/01(金) 23:55:53 ID:M8Ojlntu
>>14
お前さんの玉も二つだろう

17 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/02(土) 01:49:02 ID:bOGcrETD
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) | 
  (6       つ  | 
  |      ___  | 
  |      /__/ / 
/|         /\ 

     ∧
  / ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | なわけねーだろ!
  \__________________

18 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/03(日) 06:22:41 ID:ojeevp2A
ワロタ

19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/11(月) 01:26:21 ID:eBoDJWKG
>>14
1個のコアで頑張ると電気の無駄らしいよ。

20 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/10(火) 16:40:14 ID:GDa1eQ17
Core 2 DuoってPen4より凄いの?
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1160322207

21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/10(火) 17:10:50 ID:u488UR66
Core 2 Duo ってのと、Core Duo ってのは名前以外に何か違うの?教えてルナ先生♪

22 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/10(火) 21:37:34 ID:GDa1eQ17
>>21
そういう人のために>>20のリンク貼ってやったのにw
すごく分かりやすいからROMってきなよ

23 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/10(火) 21:39:26 ID:dMS6BPa/
俺はcore 2 quad(仮) まで待つよ。


24 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/10(火) 22:36:33 ID:5rsrxDld
モバイル向けのQuadはしばらく出ないとよ。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1010/kaigai309.htm


25 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/15(日) 20:40:41 ID:VpD3Ki1w
オレはペン5(仮)まで待つぉ

26 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/17(火) 00:03:52 ID:lI94gbIB
じゃーおれぺん9まで待つわ。

27 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/17(火) 00:37:25 ID:UJun6WrA
>>21
おまいの脳内の解析完了

(乳)>>21(乳)

28 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/13(月) 14:21:49 ID:T5UFFGUQ
Core 2 Duoって
Core が 2つでさらにDuoになってることですか?


29 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/13(月) 14:28:07 ID:PC31c9ME
チンポが2つで玉袋が4つになるってことだよ

30 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/13(月) 15:50:29 ID:O/igWDwZ
そんなのありえない

31 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/15(水) 15:29:36 ID:HRMlZW4M
いんてるが名づけるUとかVとか4とかってほとんど意味が無いから。

32 : ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/11/15(水) 18:10:25 ID:8rpolwS+

  ,/\___/ヽ、 
 /        \,                   /ヽ__/ヽ  
 | /゚ヽ /゚ヽ .::::::|                 /       \  
 |  ⌒..⌒  :::::::|.                / _ノ  ヽ_   ヽ  まーた始まったw
 |.  (\_/)  ::::|                .| ●   ●     | 
 \ |'|\__/  :/                |  (_人_)    / 
 / Uー‐--‐―´\                 \        / 


33 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/15(水) 22:43:26 ID:JeR6c5IL
実際意味無いよね。
PenIII(P6系)とPen4(熱湯)は全く別物だし、Core(P6-PenM系)とCore2も別物だし。

34 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 21:56:51 ID:3zaNC+WE
D620

Core2DuoT7200(4MB L2キャッシュ, 2.00GHz/WXGA
3年オンサイト
MEM 1G(512MG*2)
DVD+/-RW ドライブ
802.11abgで 総額\143k

Core2DuoT5500(2MB L2キャッシュ, 1.66GHz/WXGA なら  \109K

ttp://www1.jp.dell.com/content/topics/segtopic.aspx/misc/dm/postcard_dm?c=jp&l=jp&s=bsd

35 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 15:02:45 ID:FSTnn1FA
超低電圧版はいつごろですか?

36 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 17:14:56 ID:V996dtm7
>>33
しかし、CPUのID(?)を見るとPentiumPROからずっとFamily6なんだよね。
これにより、一時期PentiumMがソケ370に載るんじゃないかって妄想した。

37 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 11:11:21 ID:847MlkZx
まじめにきいてるんだけど、
ノート用Core2DuoはCoreDuoより勝ってるところって何?
例えばSuperπベンチでは
T5600はT2500に負けてる見たいなんだけど..


38 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 11:20:23 ID:uGT+uYCP
>>37
周波数が違うんだから負けててもおかしくなくね?

39 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 11:30:05 ID:847MlkZx
>>38
その通りなんだけど、パソコンの値段
という点では、ビデオとかたの条件が同じなら、
高周波数のT2500のほうが安くなってるからきいてみたのさ。
ということは、T2500のほうかったらいいんだな。

40 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 11:33:06 ID:uGT+uYCP
>>39
俺も同じようなケースで今悩んでるところだ。
Intel 64というのがCore2Duoには追加されてるらしいぞ。
やっぱ新型のがいいかもな。

41 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 11:46:46 ID:Z1Tw13i5
>>37



982 :[Fn]+[名無しさん] :2006/11/30(木) 18:29:06 ID:FBPTIShr
とりあえずクラシックにすれば間違えて押す事はなくなりそうな感じ・・だけど消せるならけしてぇw

FFベンチやってみた
xp pro
T7600 Core 2 Duo
メモリ2GB
HDD 400GB(raid 0)
常駐はアンチウィルスソフト、FWのみ切った
hiで何度かやってみたけど6200〜6400ぐらい
最高で6421
lowは面倒だから一度しかやらなかったけど
8322


42 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 11:46:51 ID:dw+0HHpM
とりあえず、サンタさんプラットフォームまでは様子見様子見。

43 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 11:55:31 ID:K09mK8ae

ペンリンになったらCore3Duoになるの?


44 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 16:20:00 ID:10Pm1x/I
>>37>>39
FSBも2次キャッシュも同じでSSE未使用だからクロック勝負だろ
それよりT7200とT2500の値段が大して変わらんどころか店によっては同じ

45 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 20:30:29 ID:1r3UA9oP
CoreDuoのコードネームの頭文字をjに変えたものを
辞書で見てから、CoreDuoを買おうとは思わない。

46 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 21:35:37 ID:7mCUu2t4
VMwareやXenを使うのでVT対応のCPUテラホシス

47 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 21:37:27 ID:Pj82HZ7d
>>46
VMwareってVT関係あるの?
VTならCoreDuoにもあるよね。

48 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 21:45:45 ID:fexqmrPi
>>47
46じゃないが、VMwareにVTはあまり関係ない
x64なゲスト動かすときにだけ必要
x86ゲストの .vmx に
monitor_control.vt32 = "TRUE"
とでもしてやるとVT使うようになるけど、余計重くなる
linux版で100dwindows版で10dくらい


49 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 10:20:41 ID:7JXFPykY
Core2って、デスクトップ用(ただし駄作にしか思えん)に出したかったから
わざわざ2をつけたのだと思うようになってきた。
あとは糞Pentium4を葬り去りたいための、とか。
ノートだとあまり違いは感じられん。

50 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 11:58:01 ID:zcCVUhsx
つまり買うならCoreDuoを買えって事?
この2つなら差デカいすか?

CoreDuo T2500
Core2Duo T7200

51 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 14:02:29 ID:7JXFPykY
T7200はL2が4MBもあるから欲張りの間で人気があると思う。

52 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/05(火) 00:14:20 ID:N9nXTpbr
faithのBTOでT5500とT5600の差額が+5000円位なんだけど
どっちにしたらいいだろう。
+5000円するほどの差があるのかな?

53 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/05(火) 08:00:24 ID:8E6j1kyu
>>52
Faithで買う時点でオワタ\(^o^)/
納期が厳しいらしいよ。
店頭で持ち帰りできても、保証がオワットル\(^o^)/

54 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/05(火) 12:26:07 ID:PnxMEO0P
Faithって液晶のドット抜け保証に入っていても
交換してくれないみたいだしw

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1114309348/619

自作板ではこんな状況だよwww

【faith】フェイスは糞 納期18【顔】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1160966587/


55 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/05(火) 15:26:18 ID:HLQkgLUp
最近の保険金未払いと同じで保険になってない事について

・・・・アリエナサス

56 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/05(火) 19:51:21 ID:EcNvbiO4
>>53
パソコン工房のBTOでREGALIA NBの同じやつ売ってるからそっちで買うことにしよう・・・。

57 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 23:39:41 ID:AaTpi5x9
なんでULV版を作らない?

58 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 00:35:08 ID:mtzHlEiw
作れないから

59 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 02:21:26 ID:fc1IzK5P
なんでULV版を作れない?

60 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 12:28:24 ID:axbf6+hO
むずかしいから

61 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 15:22:39 ID:1DrbeqIm
>>49
superπスレでこういうベンチ結果が出てるけど、差を感じられないのかぁ
へぇ(笑)

26秒 Core2 Duo T7200 (2.00GHz)
28秒 Core Duo T2700 (2.33GHz)
29秒 Core Duo T2600 (2.16GHz)
31秒 Core Duo T2500 (2.00GHz)
34秒 Core Duo T2400 (1.83GHz)
37秒 Core Duo T2300 (1.66GHz)
40秒 Core Duo L2300 (1.50GHz)

62 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 16:10:29 ID:Fhhj//UI
たしかに、20秒以上ぐらいになると2・3秒の違いなんてよくわからないな。

63 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 16:14:52 ID:POLH6TQE
ワシのデスクPen2.4Cを使ってる側から見ればすごいもんだ。

64 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 17:30:05 ID:hD+RUv4+
同周波数だと五秒違うのか。
プラットフォーム変わったら、もう少し伸びるかな?

65 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 17:57:50 ID:ME7+YjUu
>>64
つまり20%違う。
差の絶対値が小さい=性能差が小さいと思ってる馬鹿はスルーね。


66 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 20:31:31 ID:+Vwe/DMw
πなんて偏ったベンチマークじゃ体感速度にはさほど影響しないからw

67 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 22:18:39 ID:LIsq73hB
偏ったというか、そもそも超πなんて浮動小数点演算とメモリアクセスの速度を計ってるのであって、
体感速度に影響しやすいグラフィックまわりは計測の対象としてないから当たり前。

68 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 21:11:04 ID:QNVaLcN8
なんかここまで来ると、CoreDuoで良いんじゃね?

69 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 21:58:30 ID:9MDnxr+b
しかしCore2Duoのほうがアーキテクト的にも電源管理的にも優秀らしいしなあ

70 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 00:19:45 ID:9wlZveDC
>>69
だったらさっさとULV版開発してほしいよ・・・
作るのが難しいとか言うけど、CoreDuoより省電力仕様で作れるんだろ?

71 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 00:31:22 ID:/qirt6PH
質問です。
T7200なんですがインテルのページだとベースクロックが677MHzですよね。
つまり2GHz出す為に3倍する訳ですよね。
でも私のマシンを見たら約500MHzを4倍の設定なんです。
何ででしょうか?また性能差はどの程度なのでしょうか。

72 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 00:42:55 ID:B1B0Yvqk
>>71
メモリクロックが533何じゃね
体感できるほど差はないと思われ

73 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 01:05:58 ID:pCW3TbG0
作るのが難しいのではなくて、わざと出してないんじゃないのかな?
とりあえず低電圧駆動の奴はべつにとっておいて、ってことで。

74 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 01:19:15 ID:/qirt6PH
>>72
なるほど、ありがとうございます^^
EVERESTで見るとメモリバス(=メモリクロックですか?)は1000近い値を出しています。

>>73
となると現在の方が高電圧駆動ですか?
バッテリーを余計に喰うのでしょうか?

75 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 01:20:41 ID:oXLVVMJb
何でもありでSnow

76 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 01:24:07 ID:B1B0Yvqk
>>74
ちゅーか、機種晒した方が速くないか
何となくだがDELLのM1210あたりかのー

77 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 01:26:55 ID:/qirt6PH
>>76
当たりです^^

78 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 01:41:25 ID:I+pj7G/3
>>77
いいマシンではないか
気にせず使いなさい

79 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 01:46:02 ID:/qirt6PH
>>78
(;・∀・) えーと、いいマシンというのは本当なんでしょうが
どうして公式サイトとベースクロックが違うのかな、と

80 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 02:02:48 ID:Ilr8MiGw
>>79
ベースクロックFSBは、667だよ
メモリクロックが533

81 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 02:06:18 ID:/qirt6PH
>>80
?(゚Д゚;≡;゚д゚)?

82 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 05:56:30 ID:Zum7JroL
馬鹿は死んでいいよ

83 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 06:53:08 ID:/qirt6PH
>>82
     | ..::::-┴´ ̄` ̄` ̄`ー、_   `ヽ  ヽ
      Y'´   : : : : : : : : ヽ ※ ヽ  '、
     ∧ /   /    : : : : l : :ゝ、  l.   ',
     /: : /:   / :/ : l : : ヽ ※ヽ  ',
    l: : /: : /: : /: /: ハ :  : :ヽ  {    '、
    {: l!: :⊥、/: : /.:/. /|: : .l   ヽソ    ハ
    .l: |l: :l :トリ_`ー':^/: {、  ヽ: : : | : : |_,..ィ'´ ̄
     人:弋 じぇ、"´   、 `丶、_ヽ.:l: /: : l|:. |
      ム `ト `"'゙      '^ぅテォ-テ/./: /: /l.:..:.|  大きなお世話ですぅ・・
      ∧ 八     ,    ヾジ /.イ: :/. /: .l : |
    / こ}※ \__ トー‐、  __ ノ_ .イ//_:_:_l..|
    ノ  匸l/⌒ 、 )ヽ___ノ _ .. イ ̄※ ノ厂兀l.|
   /  て/  ´  ヽ`三/ ┴、 /    ノし  }: : l|
  /    (_{     }{"´  ヽ |〃_. イJ´   l: : : |

84 :80:2006/12/12(火) 08:16:43 ID:B1B0Yvqk
>>83
きっと俺がバカにされたんだと思われ
やっぱ、FSB≠ベースクロックだった

85 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 15:51:11 ID:K10t7lqX
DDR2だからベースクロックは667÷2だろ

86 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 16:02:06 ID:B1B0Yvqk
>>85
なるほど勉強になりマスタ
俺が自作機に夢中になっている頃から3倍くらいになってる

87 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 16:04:36 ID:RVE+9GE5
486、100Mhzウマーとか言ってたのがウソのようだ。

88 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 16:07:35 ID:Lm6sEBL1
でもやってることといえば、2ch、メール、ネットがコンピュータ使用の99%という状況w

89 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 16:15:47 ID:7tnam67j
>>88
ニート乙

90 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 17:59:06 ID:IBx2biSa
>>88
それがニートでない奴でも普通の使い方でしょ

ニートは50以上がゲームを占める

91 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 18:05:21 ID:L9IpWbZy
まっPC関連の職種はキモオタク
モバイル持ち歩いてるリーマンは負け犬の奴隷だからね

92 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 18:11:10 ID:MEfcGUja
何に使おうと早くて処理能力が高いほうが断然いいよ
一度Core 2 Duoの速さを体感すると他のCPUでは
もっさりで遅すぎてレスポンスも悪くイライラする。
今後これ以上早いのは必要ないと思う。

93 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 18:14:11 ID:dhpKbBQW
>>91
PC使わない仕事ってブルーカラーとかだけじゃね?

94 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 18:19:34 ID:oXLVVMJb
今、PC使わない仕事なんてあんのか?
営業でも使うだろうし。
あ、肉体系か。工場とか運送屋とか?

PC関連とかいう意味不明なくくりを出してきた
>>91が何の仕事してんのか気になるw

95 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 18:56:50 ID:atFHLwkG
>>94
バーカ
職種ってのはSEとかPC関連中心のキモオタクの事だよw
使うと使わないとは意味が違う。
今時、営業でも使うのは当たり前

96 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 19:20:19 ID:FUZPmrPw
Core 2 Duo>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他 ゴミCPU

97 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 20:48:48 ID:yPEmclaC
>>95
大手SIなら、お前の何倍も稼いでると思うぞ。
もっと世の中のことを知ったほうがいいな。

98 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 23:23:29 ID:Lw3DSZtQ
>>91
少なくとも君がここでくだらない書き込みしている間に、
毎日夜遅くまで残業しているPC関連の職種の方々や
モバイル持って得意先を回って仕事しているリーマンの
方がはるかに立派だ。

身の程を知れ。


99 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 01:56:13 ID:qVwCm5Fk
>>92
つCore2Extreme
つか、明日論は使ったことは?

100 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 02:00:05 ID:AaDrbYXs
教えてくだされ。
コアが2つで2倍はやいの?
デュアルシステムにこれ2つ載せると4倍はやくなるの?
あっ、当方小学4年の女子です。

101 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 02:09:41 ID:Gl16bqWg
>>100
うるせーハゲ

102 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 02:11:30 ID:AaDrbYXs
だから朝鮮人はきらいだ・・・。

103 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 02:19:25 ID:dVsblRgQ
朝鮮人の小学4年は、2chに書き込めるのか。

104 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 02:25:03 ID:AaDrbYXs
馬鹿もきらい。

105 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 07:13:06 ID:l8Wwv+Sk
小学4年の女子が午前様かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

106 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 12:16:40 ID:qVwCm5Fk
お前等、釣ってんのか釣られてんのかワカランぞ

107 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 13:28:28 ID:dtMTYBnV
朝鮮のせいでネタスレ化したんだろ。

108 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 17:09:58 ID:ESdrPbTN
テラバロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

109 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 00:55:01 ID:ZV96XNNG
>>100
CoreDuoはラスボスの名前
CoreSoloはCoreDuoのまわりにいるザコキャラ。回復使ってくるから先に倒しておくこと。
Core2DuoはCoreDuoの第二形態。
ある程度ダメージあてるとエクストリーム状態になる。この時使ってくるクアッドコアは防御無視なので、当たらないように逃げ回れ。
レベルさえ上げてれば、アスロンやテュリオンで勝てる相手だ。

110 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 01:14:13 ID:Ousrs5pA
ふむ、興味深い。

111 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 01:26:36 ID:3eYvFnzO
>>109
あなたは所謂オタクさんですか?
ガンダムの話をされても困ります。
当方小学4年の女子です。

112 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 01:29:17 ID:sGsfli3L
>>111
毎日夜遅くまでご苦労様ですw

113 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 02:03:52 ID:YYVaIpEP
解離性同一性障害を起こしている可哀想な人なんだよ。

114 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 06:16:21 ID:mtIkRDvZ
           |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ|
           |丶、 ;;; __;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,: ィ";;_|
           ト、;;;;;;;;;;;;;;;` ` '' ー -- ‐ '' ";;;;;;;;;,:ィ;:;!
          ,';:``' ‐ョ 、 ,_ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; , - '"l;:;:;:;:l       ┌‐┴  ┌┐ _|_
          l;:;:;:;:;:;:;ミ   ` ` '' ー -‐ '"    ,リ;:;:;:l       |┼┼ ,工、   ノ┐ ・ ・ ・
          l;:;:;:;:;:;:;:ゝ   く三)   (三シ  `ヾ;:t、      /, 小小 |_|   (二
         fミ{;:;:;:;:f'´  , -−-_,, _,ィ 、_,,ィ,.-−、  };f }
         l トl;:;:;:;:l  、,ィ或tュ、゙:ミ {,'ィt或アチ l:l,/
         ゙i,tヾ:;:;:!  `ヽ 二ノ   ト ` ‐''"´  l:l:f         /ヽ |__ ーァ ノ一 __ 
          ヽ`ー};:l       ,r'、   ヽ      リ_)       ┬ /、| ∠、 ニ、 / 〃
           `"^l:l      ,/゙ー、  ,r'ヽ    l        巫 ノ  。__) メ レ ヽ 
             ゙i    ,ノ    `'"  丶.   ,'
               ゙l、   ′ ,, ィrェェzュ、,_ 〉 } /         ⊥   |  l l   ーァ   |       ┃ ┃
              ',ヽ  ヘヾ'zェェェッ',シ' //ヽ          |_ヽ |      ∠、  ̄|`ヽ丶    ┃ ┃
               } 丶、 ` ー--‐ '"'´,/ノ:.:.:ヽ       (j 、)  ヽ__ノ  や 。__,)  / 、ノ  ツ  ・ ・
              /l   丶、      ,.イ:.:.:.:.:.:.:.:丶、、
            ,r'"^l !    ` ー‐;オ´:.:.:.:.:.:.:.:.:.,ノ  ,}、
       ,. -ァ=く(:.:.:.l  l      //:.:.:.:.:.:., - '"  ,/ ヽ、
    , - '"´ / ,/`>'t、_」___,ィ'゙,ィ,.: -‐ '" ,. -‐ '"    \

115 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 07:45:56 ID:aFYw1Ixg
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ


116 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 01:21:55 ID:9NxyLRjm
Core2Duo T5500 > PentiumM 780
なんですか?

117 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 06:50:31 ID:DyKIefiW
基本的にはそうだろうね〜。
クロック以外PenM780が勝ってるところ無いし。
シングルスレッドのアプリだとほぼ同等ぐらいで、
マルチスレッド対応のアプリだったら2倍近くCore2の方が早いと思うw

118 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 21:39:23 ID:8IPnDmRK
デュアルできた

119 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 21:44:39 ID:dtVa60ki
>>116
BXのスタンダートとハイパフォーマンスどっち買うかで悩んでるだろw?

安さをとるか処理速度をとるかじゃね?

自分がPCで主に何やるかで決まってくる。
エクセル・ワードや2ch程度ならPenMで充分かと。

グラフィックや動画関係をやるならCora2Duo搭載機種にしておけ。

120 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 22:52:13 ID:qCK02T4M
べつにCore2Duoだからって目くじら立てるほど消費電力増えるわけじゃないしね
むしろ省電力モードが増えるので、特定処理や使用においてはCore2Duoのほうが同クロックのCoreDuoを凌ぐ場面があるし
(このへんは各社製品のカタログ値を比べると面白い、本当にまちまちになってる)

だから、Core2Duoが今はベストバイだとはおもうな、俺は。
たかが10分程度ならくれてやってもいいじゃないか

121 :116:2006/12/16(土) 18:00:52 ID:ohuIHNFY
>>117-120
なるほど、レスありがとうございます。
2世代代わるだけで、古いハイエンドが最新の一番下位のCPUと同等になっちゃうんですね。
とても参考になりました。

122 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 20:34:18 ID:YTl/paBR
core2duoは何気圧まで耐えられますか?

123 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/18(月) 01:02:35 ID:xynm1ZbX
そして今のハイエンドシリーズがVista世代の頃には最低スペックあたりになるのか

124 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/18(月) 01:33:21 ID:uvGk1Z6e
そりゃもう諦めるしかないな
santa rosaでメモリ4GB以上サポート+FSB800MHZ化ける+内蔵GPUの性能引き上げも行われるし、
次のチップセットでは内蔵GPUのミドルレンジクラスまでのレベルアップがくるしなあ

ただ、そこまでの性能アップをして、消費電力の上昇は避けられないわけで
今のチップセット+Core2は、ここ最近のCPUのなかでは低消費電力の部類に入るから、
迷わず買っておけばあと3〜5年は凌げる

125 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/19(火) 23:52:58 ID:JxzduFOQ
そんなにハイエンド要求されることやるわけでもあるまいに・・・



え?Vista?そんなモン使いませんwwwww

126 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 00:13:33 ID:wgXkCWaS
santa rosaになると安い液晶テレビぐらいのグラフィック性能にはなりますか?

127 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 01:17:19 ID:FB5f6CmA
>>125
でもCoreDuoやPentiumMに比べてそんなに消費電力違わないからなあ
それなら64bitなどが入って高性能な方が良いに決まってる

128 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 06:07:09 ID:xWMKD4+L
まあ俺はデュアルチャンネルやった方が画像編集の作業が楽だからC2Dにしたよ
オフィスとネット程度だったら勿体無いよなw

129 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 06:57:43 ID:NxPvmn+L
気が短いので並行作業したいんです><
PenMじゃできません><
Santaさん早く来てください><

130 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 11:24:53 ID:ltj827WO
>>129
並行作業したい分PC買っとけ

131 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 17:04:45 ID:1XTykSrk
結局サンタさんからもらわねばならんだろ。

132 :( ^ω^):2006/12/21(木) 13:02:48 ID:HDDi7LEq
DVD Shrink使って
1層に圧縮するときなんかも作業速いんかな。Core2Duoは

133 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 19:56:09 ID:Fqbqg/Hb
その昔、俺の兄はPentiumV500MHz(カトマイ)デスクトップで12時間くらいかけてやっていた。
その後、ノートのPentium4の2.8GHzマシンでやったらだいぶ速くなったって。
4時間くらいかな?すまんけど詳しい数値は聞いていない。

134 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 08:00:12 ID:pSTEAFjm
core2duo T5500ってpen4だと何Ghzに相当するの?

135 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 11:20:00 ID:60m5D79O
今のうちのパソコン(pen4,1.7G)だとExcelを待機待ちにしてると
画面が固まってほかのソフトとか使えないのですが
core2duoだと、普通にほかのソフトも使えますか?


136 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 11:28:53 ID:qJVoWcv9
待機待ち

137 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 14:35:09 ID:Vd0RzRJG
>>135
そりゃメモリの問題じゃねーのか?

138 :135:2006/12/22(金) 15:10:03 ID:60m5D79O
>>136すまそ、待機待ちじゃなくてExcelをWeit状態にして待たせてて
砂時計が出てる状態でした

>>137メモリかともおもって、タスクマネージャ見てみたけど
メモリの使用量は変わらないけどCPUが100%になってるから
CPUだとおもう、メモリも一応1ギガはのせてます。



139 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 15:20:41 ID:0urDCxJR
>>138
共通リソースさえ取り合わなければ、並列で走ると思うけどね
今までのCPU100%が50%の感覚だよ

140 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 15:33:40 ID:Vd0RzRJG
>>138
メモリ1Gか、随分多いなw Excel程度を使うにしては載せ過ぎだw
まあ冗談はさて置きCPUを喰ってるって事は他に何か走らせてない?
或いは何かウィルス仕込まれてたりするのかもよ?

141 :135:2006/12/22(金) 15:35:15 ID:60m5D79O
>>139
>今までのCPU100%が50%の感覚だよ

けっこう凄いですね、パソ買い替えようと思ってたから
がんばってCore 2 Duoにしてみようかな


142 :135:2006/12/22(金) 15:39:31 ID:60m5D79O
>>140
>ウイルス
(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル
ほかにソフトは特に立ち上げてないから多分ExcelをWeit状態で待たせてると
そうなるような気がする。


143 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 15:46:12 ID:Vd0RzRJG
ウイルス対策してないの?(^ω^;)

144 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 15:47:33 ID:bA4WSueK
速度追求しないならCORE DUO いらないかな?

145 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 16:05:56 ID:0urDCxJR
>>144
速度より、ストレスなく使えるかどうか
ファイル圧縮中に他の処理が出来たり
カタログには載らないけど使いやすい

146 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/22(金) 23:13:24 ID:ccSdO0oY
デフラグしろ

147 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 02:40:20 ID:SFQ5OHGg
ごしゅじんさま、いままで、とてもたのしかたです。
よく歩りーずしておこられたけど、やくにたたなで、ごめんなさい。
ごしゅじんさまが、いれるよていの、えくすぴーはあたしのいもおとです。
いもおとだけど、あたしみたいに、やくたたずではありません。
すなおなこで、でふらぐも、とくいです。
すたいるもいいから、ほんとはちょっと、くやしいです、
いもとを、かわいがってもらえると。おねえさんとして、うれしいです。
いままでつかえないこで、・ごめんなさい..
そして、つかってくれて、ありがとおゴザいました。
あたしは、もう、きえちゃうけれど¥、さいごに、おねがいがあります。きいてくれると、うれしいです。
ごしゅじんさまの、もっている、えむいーのディすく、すてないでください。
あたしが、はいっています。いまのあたしじゃ、ないけど、あたしです。
どきどきみたり、さわったり。、してくれるとうれしいです。
ごしゅじんさまにあえて、えむいは、
しあわS

148 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 09:12:57 ID:p9SrAHbJ
>>142
これ↓を入れて、各プロセスがどのくらいのCPU使用率かを見てみて。

Process Explorer
http://www.forest.impress.co.jp/lib/sys/wincust/taskservice/prcsxplorer.html

149 :135:2006/12/23(土) 12:05:21 ID:wRZ/h6me
>>143
一応ただでもらった、中華のウイルスソフトいれてるお

>>148
やってみたお、Excelが90%くらいで後ほかのプログラムがちょこちょこあって
CPU100%になってました。

150 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 13:00:36 ID:IO9ekpVP
>>149
中華のウイルスソフトがウイルスじゃない?

151 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/23(土) 14:58:32 ID:SFQ5OHGg
>>149
>>150の言う通りかもしれん、AVG入れなされ
使ってるexcelにウイルス仕込まれてる可能性大

152 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 18:21:18 ID:Ja63AHL2
中華のアンチウイルスソフトは止めておいた方が良い。
無料とはいえ、他に選択肢はあるのだし。

153 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 22:22:42 ID:1ykuBF/Z
core 2 duoと、core duoって、メモリ数同じだと、
体感でわかる位変わりますか?

154 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 22:30:59 ID:qtoXxGqW
用途によりけり

155 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 22:36:38 ID:1ykuBF/Z
>>154
ちなみに、、どんな用途だと、core 2 duoと、core duoの違いを感じるんでしょうか?

156 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 22:51:39 ID:qtoXxGqW
>>155
>>1-152

157 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 22:55:55 ID:9s34FhUo
>>155
Superπの計算速度について
【 104万桁 】スコア
18秒 Core2 Extreme X6800 (2.93GHz) ←参考値(デスクトップCPU)
26秒 Core2 Duo T7200 (2.00GHz)
28秒 Core Duo T2700 (2.33GHz)
29秒 Core Duo T2600 (2.16GHz)
31秒 Core Duo T2500 (2.00GHz)
34秒 Core Duo T2400 (1.83GHz)

2になるとクロックが高いやつより速いということがわかる。
T7200はL2が4MBあるけどね。

158 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 23:01:39 ID:iTFxpDx1
>>155
ベンチが一番違いを感じる。

159 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 00:14:35 ID:B+1yyuI9
それは大きいな

160 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 01:27:41 ID:dQjmokTO
Superπで早ーって感じるけど普段の体感は
T2300もT7200でもQX6700でもほとんど実感しないよ
動画エンコードとかベンチでは歴然と差が出るけどね

実際に使ってる俺が言うんだから間違いないよw

161 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 18:25:39 ID:d47k9EkK
体感はチップセットとかプラットフォームからごろっと変わらないとなかなか実感できないんじゃなかろうか。

162 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 18:35:28 ID:WSWLIjtt
T5500とT7200機もっているけどかわんね
T7600くらいになれば変わるかな
体感はかわんないな
特にネットだとServer次第ってのもあるし

163 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 22:07:37 ID:XgX2/q20
PenDでも俺には違いは解らん。

164 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 22:45:46 ID:stduDnpI
何がすごいのか教えてエロイ人   m(_ _)m

165 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 22:54:17 ID:Dw0mbQOo
ヒント:スレタイ通り

166 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 07:28:03 ID:V156zkMg
>>163
PenDなら明らかに電気代に関わってくるだろ

167 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 14:49:35 ID:jfjsDe6f
CPUコアが2つあると2倍速くなるとでも思ってるのかねえ。
マルチスレッド対応のアプリだって2倍なんて絶対無理だぞ。

168 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 21:57:46 ID:qXhF5yRb
VMware使うと歴然と違うの?<core2とcore

169 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/30(土) 10:30:02 ID:RezDKCff
ZIPのパスワード解析ツールのマルチコア対応版ってあるの?

170 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/30(土) 11:26:41 ID:+lkgWVDF
>>169
人のプライバシーの覗き見はよくないぞ

171 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/30(土) 23:54:57 ID:Lhxmy5LC
きわめて素朴な疑問なんだけど、Core2Duoのシングルコア版が、
Core2SoloじゃなくてPentiumEになるのは何故なんだろう。

172 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/31(日) 01:34:48 ID:EbtRfFar
何それ?
インテルがPentium名の捨て惜しみしているのかな?

173 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/31(日) 11:52:50 ID:NiYHwnl7
「2」と「Solo」が矛盾する感じからなのでわ?

174 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/31(日) 11:55:43 ID:n6sGZM20
シングルコアでなくて、結局デュアルコアになったけどな。
Core2DuoとPentium-Eで何が違うのかは漏れは知らん。

175 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/31(日) 12:50:10 ID:bnE5Mdzv
自作机上機のPen4-2.8GHz(Northwoodコア/HTなし)で
スーパーπ104万桁が57秒だった。
最新のノートには敵わない。
まあ3年くらい前のCPUだから当たり前といえば当たり前だが。


176 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/31(日) 12:53:48 ID:Xgd06gnQ
Pen4はSuperΠじゃだめぽ

177 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/31(日) 14:58:20 ID:sXu9OKH4
core2duoなら、2ちゃんのトリップも凄い勢いで検索できる?

178 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/31(日) 15:35:47 ID:OOnnUSS/
Core2Duo+windowsXPって何げに最強のスペックじゃね?

179 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/31(日) 16:03:20 ID:rJSLDmr2
>>178
2006年12月現在

他に何があると?

180 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/31(日) 16:14:39 ID:aoKitcQn
デュアルコア最強なんていって許されるのは今年までだよねーキャハーw

今はクアットコアなんですけどー(ノ^∀^)

181 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/31(日) 17:56:50 ID:OOnnUSS/
いやほんとまじで、C2Dのおかげで、XPが不満なく使えるようになった。
いままでのXPとの格闘が嘘のようだよ。


182 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/31(日) 18:48:05 ID:iZvLviDT
どちらかというとメモリの方が重要だったり
>>181が以前セレロン使いだったとしたら別だけど

183 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/31(日) 23:44:06 ID:UwViGjdU
>>180
クアッドはノートには載らないよ。

184 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/01(月) 00:07:33 ID:eUegB9nx
さて、SantaとPenrynの年になったぞ。

185 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/02(火) 22:47:17 ID:MtRfbbPq
消費電力激増で大変なことになりそうだがな

186 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/02(火) 23:34:28 ID:aKv2HwXW
Meromに945PMって案外バランスがいいね。

187 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/03(水) 01:04:58 ID:xOzHv2zl
penrynはTDP下がるからいいんだが、問題は965の出来だな

188 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/06(土) 01:13:10 ID:DBwMuHZ7
なんか、965Mに組み合わされるICH8-MでついにシリアルATAのAHCIがサポートされるね
いままではATA互換モードだったわけで。

まあ、965GM、スペック見る限りでは今のX1400とかをしのぐ性能はでてるみたいだけど、
発熱が恐すぎる

189 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/06(土) 01:16:54 ID:DBwMuHZ7
って、ICH7-MもAHCIだったのか
1.5Mbpsだったからきづかんかったが

190 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/15(月) 20:01:40 ID:4MBdPcze
CoreDuoってすごくね?スレを定期保守してる間に、
こっちもヤベェじゃないかage。

191 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/15(月) 20:07:06 ID:L35jsMwP
悟空『まずこれが普通の状態のPentium3だ。』
『そしてこれがPentium3を超えたPentium4だ。』

悟空『そしてこれがPentium3を超えたPentium4を更に超えた…うぉぉぉ!!!』
クリリン『悟空の熱と消費電力が上がってくぞ!?』

悟空『PentiumDだ!』

クリリン『なんて熱だ…!まるで原子炉だ…』

悟空『そしてこれがPentium3を超えたPentium4を更に超えたPentiumDをまた更に超えた…オリャャャ!!!』
クリリン『なんだ!?悟空の熱と消費電力が下がっていくぞ!?でもパワーは上がっていく…!』悟空『これがCore 2 duoだ…!』

ピッコロ『消費電力を下げて性能を上げただと…?こんな事がありえるのか…?しかもキャッシュが4MBだと…?』

魔人ブウ『キャッシュ4MBなんて怖くないぞ!』

悟空『そしてこれがPentium3を超えたPentium4を更に超えたPentiumDをまた更に超えたCore 2 duoをまた更に超えた…!!!』

クリリン『何!?Core 2 duoを2倍にするだって!?そんな暴挙はよせ悟空!!PentiumDの二の舞いだぞ!!』

ピッコロ『なんだこの熱は温暖化が急速に進んでいくぞ!』

悟空『これがKentsfieldだ…』

192 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/16(火) 00:36:43 ID:pewBP2rh
おまいら、CoreDuoってすごくね?スレに流れ込み杉w
空気読むのと、既出に注意な。

193 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/17(水) 20:18:26 ID:OqL48S0v
実は、meromとヨナは消費電力の差がほとんど無い。
1w程度。自作板のスレを読むとわかる。

194 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/18(木) 09:25:47 ID:COrw99Lz
じゃあCore2Duoってすごくない(否定)

195 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/05(月) 06:47:46 ID:8Owwj4UA
漏れのメインは未だにセレ2.4(セレDじゃいぞ)

196 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 11:10:37 ID:wmB9t8+n
>>195
俺なんて2.2だ。

Speed Step?(゚听)シラネ
デュアルコア?なにそれ、美味いの?

197 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 03:30:26 ID:pQ1OSp8B
セレ1.8の俺はどうすれば・・・(´・ω・`)ショボーン

198 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 01:06:59 ID:Sg0Q7dMt
俺のVAIOなんてセレ1.7だ・・・

タイマーが壊れてるのか、バリバリ現役だせ!

199 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 09:14:02 ID:WqtyjSfC
俺のノートPCはセレ1.6だぞ(´・ω・`)

200 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 10:29:34 ID:t04AES2U
漏れのデスクなんて、DX4だぞ。

201 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 14:53:11 ID:35NvPVib
俺はペンMの1G

202 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 15:30:28 ID:Au3gPdkI
俺はセレロンM1GHz
今の用途ではまったく問題なし。
イース6くらいの3Dゲームなら問題なく動きそう。

203 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 18:29:34 ID:thRSO7PA
>>200の気骨に乾杯

204 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 20:19:03 ID:s1FxhoXs
>>202
PenM1.2G オンボでオリジンもそれなりに動いた

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)