2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Think Pad って一番信者多くね?

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/24(木) 20:27:27 ID:LI/sfans
なんで?

2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/24(木) 21:56:02 ID:b8tJSfqI
>>1
それだけ見る目の無いやつが多いということ。

というわけで、終了。

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/26(土) 00:51:43 ID:azw4qHDH
毎回同じ形式なんで
ハズレがないってとこが安心なんじゃねーーーの?
ビジネス向けにおいてはさーーーー

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/26(土) 03:31:23 ID:THj21aLq
痛い信者も多いけど、色々と利点があって実直的な意味で評価して使ってる人がほとんどじゃないかな。
ネット上ではどうしたって、自己主張の強い一部の狂信者の意見が目立つようになるのはどこの世界でも一緒。

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/31(木) 15:24:36 ID:PLhb1n5r
丈夫。
キーボードが打ちやすい。
クリクリ型ポインティングデバイス。
色。(なんで、どの社も銀色で出すかなー・・・。銀大嫌いなんだけど。)


この4つのポイントが受けたんだと思う。

最近、HPが上の4つを満たすノートを出してきた。
これからは2択になった。

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/31(木) 16:51:16 ID:T4zmGqI5
基本的なデザインが変わらないというのは良いことだと思う。
VAIOなんて新モデルが出ればすぐに自分の持っているモデルが古くさく見える。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 16:58:20 ID:FtLFWnSy
使いやすい事に加え、部品の交換が簡単だった。

8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/31(木) 17:17:39 ID:cMIguZmT
しかしThinkPadの時代はおわった。みたいな感じなのかな

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/31(木) 17:26:39 ID:/CYHkbnz
保守用のマニュアルを公開してるのはいいけど
他のメーカーと比べると高めの価格だ

10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/31(木) 17:51:38 ID:AEFS1k45
IBM ThinkPadを設計してた人々がLenovo ThinkPadを設計してるそうだけど、
製造、組み立て、品質管理、も同じ人々がやってるのかな?

11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/31(木) 18:23:02 ID:/W4b7xLM
おれ、TP1157使ってるけど、ホントこれほど長く使ったノート、いや、PCはない。
兎に角、キーが打ち易い。
ハード面でも、ソフト面でも壊れない。
得にソフト面では「あれ?」と思っても、2,3回起動、終了を繰り返すと、何故か直っている。

HDの交換、DVDドライブの交換など、物凄く簡単。

スペックの数字に出るような物はないが、TPの良さは、使って解る。
中古の人気が高いのも、壊れ難い証拠だろう。



12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/31(木) 18:41:57 ID:ogn0KHDx
まさしく11の言う通り

たとえば、デルとかのできそこないの安物買ってもこれほどの
満足感を長く味わえるものはない

13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/31(木) 19:08:57 ID:qqD4tfD+
>>10
とっくに、コストダウン>>>>>設計、製造、組み立て、品質管理
ThinkPad信者が多いったって、線香花火の最後みたいなもんだよ。

14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/31(木) 20:45:57 ID:4cP1+1x7
いつも思うんだが、チンコを不必要に褒めるやつって、非常に短時間の間に
何人も現れるから、IDを変えた工作員だってすぐにばれるんだよな。

15 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/31(木) 21:22:03 ID:AEFS1k45
その割にマンコを不必要に褒めるやつはあまりいない?

16 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/31(木) 21:37:35 ID:hObf5nfL
今のノートPC階級表

●帝王 レッツノート
●王子 SONY
●普及帯良質貴族 東芝 富士通 NEC
●普及帯 Dell sotec HP
●伸び悩み普及期 SHARP


●粗悪品 レノボThinkpad

17 :11:2006/08/31(木) 23:19:15 ID:/W4b7xLM
>IDを変えた工作員だってすぐにばれるんだよな。

工作員でも何でもないよ。
良かったものを、具体的に良かったと評価しているだけ。

流石に1157は買い換えの時期なんだけれども、レノボになったTPは買わないと思う。
品質の心配以前に、抗日支那の企業の電機製品は買いたくない。

キーボードや筐体の作りから、HPあたりがいいかな、と思っている。
まあ、後悔するかも知れんけどね。

18 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/31(木) 23:24:16 ID:omCx8/VU
>>16
●王子 SONY
これはない、と突っ込んでおく。

19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/01(金) 00:14:19 ID:lQzI924u
>>11さん、気にする必要ないよ。
>>14氏は男性器のことを褒めてる人のことを言ってるんであって
ThinkPadを褒めてる貴方のことを工作員って呼んでるわけではないです。

20 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/01(金) 00:31:36 ID:gIMMw9wh
つーか、トーシローにThinkPadは使って欲しくないかな

21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/01(金) 01:05:09 ID:liMxaV+W
ふ、ふん!使ってあげてるだけなんだから!

22 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/01(金) 01:39:02 ID:gIMMw9wh
デレツンきたこれ

23 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/01(金) 09:50:24 ID:P4o1zU7K
中国じゃなくてシャープ辺りが引き取ってほしかったな

24 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/04(月) 22:35:16 ID:q61Ocibo
IBMは最初はPC事業を日立に売ろうとしたと聞いた。

25 ::2006/09/11(月) 17:12:46 ID:Ln2mOLmk
>>16

レッツノートの性能をうらやましく思うこともある。

でも、どうしても色が嫌だんだよ。

なんで銀色でつくるかなー。

黒いレッツノート作ってくれ。そうしたら買う。

実際、初代(だっけ?逆さボールの奴)レッツノートは買った実績があるよ。

26 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/21(木) 00:33:03 ID:ekhX5wLX
トラックボールの頃のレッツは良かった… Hitoはダメだったけどw

27 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/10(火) 08:06:34 ID:Wuy1kcli
hitbit

28 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/24(火) 06:13:44 ID:QMAYV7Cs
信者じゃないけどトラポだけはすごくうらやましい。

29 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/27(金) 13:14:43 ID:s+vqtKYD
>>28
中古のThinkPadでも買ってみたら?

30 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/28(土) 22:12:00 ID:7iTMzLWp
>>25
レッツノートが銀色なのはもともとは感覚的な理由だろうが、今のタフネス
路線を続けるなら黒になることはないと思われる理由がある。
同じパナのタフブックは昔黒かったが(タフさからイメージした色だった
そうだ)、車載したら温度が上がってあぼーんした。
だから黒は止め、 1999 年の CF-M34 から直射日光が当たっても温度が
上がりにくい銀色に変えた。
以後、タフブックはずっと銀色なのだ。
タフブックのノウハウは当然レッツノートに注ぎ込まれている。
今の路線を続ける限り、レッツノートの基本は銀色だと思う。

で聞くが、 ThinkPad はビジネスのための道具を謳いながら、なぜ直射
日光で温度が上がりやすい黒なのか?

31 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 21:31:53 ID:Mj+Up7yx
ビジネス用途

全色黒統一 > 直射 日光で温度が上がりやすい黒

32 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/03(金) 05:52:36 ID:JGYXLQe/
thinkpadって頑丈だよな
dynabookに去年買い換えたが、1年弱使っただけで結構筐体にガタがきている(手の重みで若干ゆがんでるっぽい)
thinkpadは3年ぐらい使ってたがハード的な面じゃ全然ぼろくならなかった(汚れはするが掃除すればちゃんと綺麗になるし)
次買い換えるときはまたthinkpadにしようかな

33 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 19:51:03 ID:hwmg5amw
まぁThinkPadのは基本的な部分がしっかりしてるから、信者と言うか使う人が多いんだと思う
でもsony見たいに見栄えが良いがそれで高くなるのはあまり消費者にとっても嬉しくない
さらに性能も妥協しない部分が良いと思う
どの会社も基本的なコンセプトは一緒だと思われる

34 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 00:34:26 ID:UOigytb+
つい最近Lenovoになって支給されてThinkPadを使ったをもらったが
マウスボタンの色をとったり、一番致命的なのはキーを打ったとのペラペラ感。
なんともしょぼさが目立つ手抜きぶりに・・ThinkPadはもう半ば終わってると思った。

打ち込みするにはT42ぐらいの殴打感としっかり感がないと耐えられん。
なんせキーのヒンジが英語版じゃペラペラなんで部品取りの品番にヒンジを
変更するとすると完全のスピーt度に戻った

35 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 00:37:24 ID:UOigytb+
とはいえt42ですら、英語版のヒンジをしっかりしたのに移植して、
キー右下のへこみに厚紙をかわしたり色々あったがやっぱ使いやすいわ。


36 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 00:47:11 ID:UOigytb+
だよね。なんかキーをしこしこ外すのわびしいが右したのキーに厚紙かますと
やたらかっちりするよな。あと英語版の使いまわしがきくので英語版にしたら
これがまたヒンジがぺらぺらでキートップももろく移植しないと打ち込みバンバンできるほど
かっちりしないという落とし穴があるし。この英語版のキートップのほうがウン十倍シンプルで機能てきなかっこよさは断然いけてるが
なんせヒンジやブッシュが最悪。こんな落とし穴あったんだね
あとcd、dvdの取っ手は必ず瞬間接着剤でつけること。すぐとれる。打ち込み用はtHINKpADで遊びはLOOKみたいなのが欲しい

37 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 02:03:17 ID:+OiTJIia
そだね

38 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 04:42:28 ID:egu1H3qi
4年前に買ったs30を、まだ使ってるが、USBポート二つのうち一つが逝ってしまった。
それ以外は、普通に動いている。
IBMだから買ったんであって、レノボ製は買う気になれない

39 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 07:39:04 ID:Ii/HFAw5
信者だったけどX60はイマイチ。次の乗り換え先を探してる状態。
東芝?パナ?なんかお勧めない?

40 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 17:05:39 ID:R6qse97y
キーボードやトラックポイントが絶妙で使いやすい。
他社は何も考えとらんのが多い。
特に富士通は最悪。

41 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/06(水) 02:45:26 ID:QUrrU2Vx
ThinkPad のキーボードは確かにいいが、抜群というほどでもないな。
他社のトラックポイントはアルプスとかのドライバが糞なんじゃないの?

42 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 14:03:47 ID:CX6oNZdp
トラックポイントの違いは多分ハード的なものだと思う。
他社の物に比べてわずかに可動範囲が広い気がするね。

でもそのわずかがとても大事。

43 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 06:43:16 ID:em/O6QCB
物は試しで買ってみようと思うのですが
OSが2000辺りの機種で
名機はどれでしょうか?

44 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 07:04:24 ID:xAOBG9iZ
昔、富士通のノートでタッチパッド付いてないのがあったな。

45 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 11:57:08 ID:lpZcFQKG
チンコパッド

46 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 23:05:09 ID:FP8g59BT
>>44
Looxかな?昔持ってたんだが、Crusoe搭載で動きがもっさりだった。
その後仕事でT42を使ってThinkPadの虜に・・・。

最近ノートPC購入検討してたのですが、結局Thinkpadを選んでしまいました。


47 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 10:13:45 ID:0YX94vy3
>>44
LOOX Pなら今でもスティックじゃん
今はスティックではIBMかLOOX Pくらいしか選択肢ないのかな?

48 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/19(火) 10:48:23 ID:N1TiZ6GA
DELLでもスティックのついた機種があるけど、チンコから
乗り換えた人には不満みたいだね。

49 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/19(火) 23:31:40 ID:NCNIdx5h
home pageup pagedown のキーが独立してないと使いづらい


50 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 22:15:11 ID:ae2ZF7yI
X60買ったけどえらい不安定。
メモリーのせいか、何かあるとすぐに落ちる。
CSSとかいうセキュリティソフトも動作に信頼性がない。
信者だったけど次はもう脱会するわ。

51 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 00:03:47 ID:vAaFX73t
ずいぶん安くなったからな。品質もDELL並みだろう。

52 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 17:22:16 ID:WhYzjy7r
そこまで落ちてないw

53 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/30(土) 14:57:58 ID:NlcCa0EV
最近はThinkpadのZとDELLのLatitudeがけっこうかぶってる
感じがする。

54 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/06(土) 18:51:34 ID:MxM25AHN
いまもチンコに乳首はついてますか?

55 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/02(金) 06:01:39 ID:Lr08NeID
>>48
10年来のチンコユーザーでしたが、昨年LatitudeのD620という機種を買ってみました。

赤鼻は必須だったのでこれにしたのですが、青鼻は陥没乳首のようで使いにくい。
でもって赤鼻付けようかと思ったがガバガバ。

仕方ないからカッターで青鼻削って赤鼻のステー替わりにした。これで結構改善。

でもクリックのボタンはいまだ不満

大和で設計されたチンコが最高!

56 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/13(火) 02:27:15 ID:3zQvWTN4
sage

57 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 07:41:41 ID:0nx/ZKhg
保守

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)