2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だにモバイルAthlon XP-M使ってる人集まれ

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/02(日) 13:03:25 ID:ygfA2IzW
寂しいから集まれ

2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/02(日) 22:19:32 ID:Oo6BeXof
2うんこぶりぶり クソスレ ぶーぶー

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/03(月) 00:08:14 ID:jJmi/MpW
モバイル AMD Athlon XP-M プロセッサ 1600+使ってるけどエンコ遅い('A`)

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/03(月) 01:35:34 ID:XWbdiGsQ ?#
1700+
2100+をじゃんぱらで3000円で売ってるんだが、交換しようかなぁ・・・

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/03(月) 15:04:58 ID:OZ3RXZqx
いいなぁ
俺のは一体型PCだからCPU交換できそうにないや

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/04(火) 15:03:51 ID:nIBNLm3j
コストパフォーマンスは良かったと思う

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/04(火) 21:53:14 ID:9AGhoRVs
セレロンMとどっちがいいの?

8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/07(金) 14:44:40 ID:BdPqCP9Z
A7M266-Dで2.24Gデュアルですがなにか

9 ::2006/07/07(金) 18:33:29 ID:uj+Rm1Rx ?#
買ってきてみた。
今度交換にチャレンジしてみる。

10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/07(金) 18:35:34 ID:0qRPVYOB
>>9
交換したらレポよろ

11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/10(月) 16:32:58 ID:zgUt2fDj
このCPU好き

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/11(火) 00:13:31 ID:dzqPcFad
>>9
どこのじゃんぱらでしょうか?
自分用に1つ欲しいです。
Primeノート復活させたい

13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/11(火) 02:56:43 ID:Bf+zCJf1
モバイルAthlon XP-Mって熱くなりやすい?

14 ::2006/07/12(水) 02:47:05 ID:AGEqBUXl ?#
>>12
んじゃ、今度オクに流そうか?w

15 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/12(水) 09:50:20 ID:dsfACiTd
>>14
ちょww普通に売ってくれよww
今年の2月に八王子じゃんぱらに3980円で
大量にあったんだけど転売屋の餌食に…。
流石に7000円も出して買う気にはなれんです。

16 :12:2006/07/12(水) 23:05:16 ID:dsfACiTd
本気で欲しいです。
送別4000円までだったら出せるんで
1つ誰か代わりについでに買ってきてほしい(切実)

17 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/12(水) 23:11:27 ID:zkSSp6Df
Primeノートで使われているのは普通のMobileAthlonXP-Mを小型にした別の製品だよ
(そのため2100+でも25Wと省電力)

18 ::2006/07/13(木) 00:51:02 ID:3F7ouhJx ?#
>>16

店側の保証無しだけどいいのか?
オレは当然保証とか交換とかしないからそれでもよければ
買ってくるけど。

>>17
売ってたのは33粍角位なんだけど、どうなんだろ?

19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/13(木) 01:04:15 ID:9uMJ+O/u
御存知でしょうがマイクロPGA規格つって、ソケAより小さい奴なんですが。

20 ::2006/07/13(木) 03:01:39 ID:3F7ouhJx ?#
>>19
シラネ
よくわかんなくなっちゃったから買うのやめようかな。
買ってきたのが付かなかったらジャンクで売ることにするかな。

21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/13(木) 03:43:45 ID:9uMJ+O/u
そのノートの仕様書の表記によりますね。
普通はモバイルアスロンXP-Mって書かれてたらчPGAパッケージ
モバイルという時が抜けてるだけでも別物ですし。

22 ::2006/07/13(木) 21:50:51 ID:3F7ouhJx ?#
へー。

23 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/14(金) 02:20:43 ID:5+nELMUP
もし売って下さるようでしたら>19のメアドに
御連絡ください。売ってる店名でもいいので…。

24 ::2006/07/15(土) 01:58:35 ID:erptJc7u ?#
>>23
19のメアドとな?
21でなくて?

今日その店に行って来たよ。
もう一個買おうかと思ったら金が足りなかったんで帰ってきた。w
まだ3〜4個残ってた。んで、よく見たら「マイクロPGA」って書いてあった。
それでよければ今度火曜日が休みだから買ってくる。
値段は手数料込みで4000円先払いのゆうパック着払いでイイ?

25 :21:2006/07/15(土) 02:46:53 ID:fDZgH7QR
>>24
21のメアドにでした。申し訳ないです。

代金のほうは4000円+配達記録250円+定形外120円
だと嬉しいです。面倒でしたらゆうパックでも構いません。
先払いも当然ながらOKです。

26 :25:2006/07/15(土) 02:50:03 ID:fDZgH7QR
すみません、ゆうパック着払いOKですm(_ _)m

27 :◆LBY4YzZvDw :2006/07/16(日) 01:55:18 ID:wZqN/9eh ?#
トリップ付けときますか。

ものがちっちゃいんで送料もそんなにかかんないでしょ。
なんか面白い送り方考えときます。

ウヒヒ

28 :21:2006/07/16(日) 13:24:21 ID:MvEhz822
ウヒヒが真剣に怖いですw

自分は近畿関西エリア在住です。
ちなみに定形外+配達記録ですと全国どこでも値段は一緒なのでお得です。
まぁ自分がお得なんですが…ory

メール待っております('-^*)/

29 :◆LBY4YzZvDw :2006/07/17(月) 02:24:00 ID:gy8PSCok ?#
>>28


品名に「幼女陵辱飼育ゲーム『スカトロ大王の超勃起萌え萌え大全集』」とか書いていい?(ウソ)

30 :◆LBY4YzZvDw :2006/07/18(火) 17:51:08 ID:sbVWfs53 ?#
買ってきたわけだが。
ホントに買うならメールしますよ。

31 :◆LBY4YzZvDw :2006/07/18(火) 17:52:23 ID:sbVWfs53 ?#
やっぱここにメールしてね。

32 :◆LBY4YzZvDw :2006/07/18(火) 17:54:12 ID:sbVWfs53 ?#
あ、とりあえず住所と名前と電話番号教えてね。
そしたら振込先など返信します。

33 :21:2006/07/18(火) 19:29:16 ID:luefnXNO
>>32
携帯のほうからメールさせてもらいました。
宜しくお願いします

34 :◆LBY4YzZvDw :2006/07/18(火) 23:35:04 ID:sbVWfs53 ?#
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
なぜ携帯から、、、
それじゃあ21さんとの確証がもてないジャマイカ・・・

こちらは急いでないので何とか21のアドレスから
一報くださいな。

35 :21=12:2006/07/19(水) 14:21:25 ID:Ei3/icEZ
度々すみません、21のアドから送り直しました。
内容はAUの携帯アドで届いた物を御参照下さい。

36 :◆LBY4YzZvDw :2006/07/19(水) 18:23:03 ID:5JJisqZL ?#
>>34
いやあ、申し訳ない。
以下、メールします。

37 :◆LBY4YzZvDw :2006/07/21(金) 18:50:37 ID:5iFWqEp7 ?#
送ったですよ。

38 :21:2006/07/23(日) 18:21:34 ID:yBTv0FUy
>>4
本日のお昼頃に無事到着しました。
丁寧で厳重な梱包ありがとうございました。

送料が410円かかってしまい、40円の不足でした(((゜д゜;)))

見逃して下さると助かります><

39 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/23(日) 21:20:41 ID:yBTv0FUy
本当にありがとうございました。

40 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/24(月) 00:47:14 ID:6s9Vmq18
モバイルAthlon XP-Mは1500+ 1600+ 1700+ 1800+が省電力タイプなの?

41 :◆LBY4YzZvDw :2006/07/24(月) 02:58:00 ID:6lp0nmus ?BRZ
>>38
まーねぇ。

後日談きぼ

42 :21:2006/07/24(月) 11:03:49 ID:W/HIyU4p
うへぇ、本当にすみません(汗
ヤフオクや2ch売買スレでお会いした際には必ずや埋め合わせをば。

後日談としては…primeノートに突っ込んでみたところ、
うんともすんともいいませんでした><
CPUには問題は無いと思います。
僕は電源部が怪しいと疑ってます。
junkノート復活は直すまでのプロセスが面白いですよね。

43 :◆LBY4YzZvDw :2006/08/01(火) 02:26:16 ID:NDpd0BrV ?BRZ(1888)
よくよく調べたら自分のに付かないことがわかってワロタw
オクに流すか・・・

44 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/02(水) 23:44:46 ID:+11+0+4W
負荷がかかる作業をすると熱くなってPCの電源落ちるようになってしまった('A`)

45 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/03(木) 00:55:46 ID:KBNdnep5
それFANの故障

46 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/20(日) 06:07:41 ID:QHiqB/uq
今は釣音の時代ですにょ

47 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/24(木) 04:19:43 ID:LHZHu0bN
いや、X2やろ!

48 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/24(木) 09:32:55 ID:WHjQ/2hA
>47
Turion64X2搭載のB5ノート、Ferrari1000が本気で欲しい。
日本発売マダー?AA(ry

でも、これ6セルなのに、バッテリーの持ち良くないみたい。
http://www.trustedreviews.com/article.aspx?page=7854&head=0

49 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/30(水) 03:26:51 ID:qHIgOTR6
マザーボード死亡したけどモバイルAthlon XP-Mは生き残った

50 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/05(火) 10:49:51 ID:KYFjsE4E
奥のPCは、LavieLなのだが、先日XP-M 1700+35WからXP-M 2200+35Wに換装して
延命処置を施しておいた。+200MHzだが、結構速くなったよ。

51 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/10(日) 06:31:30 ID:Ywq7zEja
+200でも速くなるんだー


52 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/11(月) 21:38:34 ID:YkPz3+k9
結構どうでもいい話なんだけど…
俺E6700買ったんだよね。
でも正直オフィスしか使わないから2100+ノートでも充分だorz

53 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/11(月) 22:20:02 ID:UlsSNkyf
PC-LE3006Aですが。
PowerNow!止めると物凄い勢いで熱風が・・・
1400+でこれだと、2200+乗せ変えは厳しいかな?



54 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/15(金) 12:17:36 ID:+hXWKVkj
俺も1600+で熱風凄かったけど、FANを修理したら熱くならなくなった

55 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/18(月) 15:36:40 ID:zBM3V+Ax
熱風きついよな…。夏とか壊れるかと思ったよ

56 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/22(金) 21:55:44 ID:vSL5ZUQk
もう秋な悪寒

57 :53:2006/09/26(火) 09:46:19 ID:kHlJFyJt
ジャンクノートから剥がした1500+をゲトしました。
1400+ 55℃ → 1500+ 55℃
そんなもん?

58 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/28(木) 17:06:45 ID:E5GNecNA
そんなもん

59 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/29(金) 00:38:44 ID:9KF/t1ZV
ウヒヒ

60 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/04(水) 20:31:21 ID:OV9IW2oA
フヒッ フヒヒヒヒヒヒヒ

61 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/05(木) 17:42:01 ID:yPQL8i2S
釣り音よりは売れたよね?

62 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/09(月) 16:00:03 ID:ggilzXtM
中古で買ったやつに搭載してたがあまりの発熱で電源が勝手に切れるから今メーカーに送って修理中

63 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/10(火) 14:11:49 ID:hSrs8VcM
AtlonXP-M1600+のマシン(メモリ384MB)でエンコードやったら12時間も掛かりました。
普通に使う分は別に不満は無いけどね。

64 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/18(水) 00:37:43 ID:2uK5KHU7
w

65 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/25(水) 07:56:09 ID:s61B/bm/
何気にサクサク動く

66 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 01:38:28 ID:Pr3nCD3Q
ウヒヒ

67 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 23:15:55 ID:aW4joLDV
漏れのモバアスXP-Mを久しぶりに起動させたらファン稼動しっぱなしで耳障りだった
変だなと栗してみたらPowerNow!が働いてなかった
仕方ないからとりあえずMultiplierManagementで6倍8倍10.5倍に設定してみたら負荷無しであればファンは止まるようになった
でも、以前はPowerNow!が動いていたはずなのに何故なのだろう
どこでON-OFFすればいいのかな?

68 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 17:32:40 ID:dohI8osW
俺も以前、切り替わらなくなった



69 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/17(金) 18:13:12 ID:d0hYbHo3
俺はそのおかげで焼き鳥(但し、雷鳥コアじゃないと思う)になりました。
冷却ファンが壊れてヒートシンクがチンチンになっていた。

70 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/17(金) 20:08:56 ID:MsFkH1Ig
WinXPにSP2を当てると機能しなくなるみたいね
クロック倍率の可変は何段階あるのだろう
つうか
1600+だけど6倍固定(最大10.5倍)で通常の動作は十二分
熱くならないからファン動かず快適だよ
お腹トップで使うことが多いからとてもありがたい
でも重い(15インチモデル)から結局はセレMの12インチモデルばかり使ってる
セレMてばいつでもフル回転のくせにトロイCPUだよな
モバアスXP-Mのが古いのにモバアスのがストレスが無い
こんなことなら無理してでもペンM買えばよかった
コスト考えるとAMDって偉大だよね
これからはAMDにしよ

71 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/19(日) 19:48:10 ID:FlpxwWmq
>>67通りすがりですが…
http://www.geocities.jp/maple4estry/amd.html
これ参考になるかな?

72 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/20(月) 15:08:46 ID:NkwnqXuv
俺のモバアスは797とか1.2とか1.40とかクロック数変化してるYO

73 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/20(月) 17:46:55 ID:0ZCus0ns
そりは負荷によってクロックが変わるんじゃないの?

74 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/20(月) 21:10:42 ID:4/KOtG1o
そうですか・・・
モバアス1100なんですが、そんなの使ってる人居ないですか?


75 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/20(月) 21:28:41 ID:e1x/b9ba
ttp://h50146.www5.hp.com/products/portables/old/business/nx9005/a2215x25640dxh.html

未だにこれ使ってるよ。
でももう買い換えてぇぇぇぇぇええええ

76 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/20(月) 22:35:19 ID:dwcoRKk/
>>71
dクス
最小の電源管理にするだけでPowerNow!が機能するようになったよ
133×4の530MHzで動作するとは思わなかった
MPC起動でも×4〜6で安定
もしかしてモバアスって高性能?
まだまだ現役で使えるね

77 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/20(月) 22:50:36 ID:tXIhHEm9
エンコがちょっと遅いぐらいで不満はないです
むしろ愛しています

78 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/20(月) 23:30:08 ID:e1x/b9ba
エンコしないけどVB2007のせいで重い・・・

79 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/21(火) 17:08:41 ID:vav7fYxE
Visual Basic 2007なんてまだ発表されてねーよ。
未来人だか異次元人だかは未来のパソコン使っとけ。

80 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/21(火) 18:19:59 ID:JLm/7CPV
モバアス1600 メモリ512

映画 タイヨウのうた(約7GB)を片面1層に圧縮

ソフトはシュリンクで詳細な設定&高画質(シャープ)に設定してエンコ終わるの2時間半ぐらいだった


81 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/21(火) 21:29:12 ID:GHEr6/Lo
>>79
いやいや、そんなんじゃ釣られないぜ?

82 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 16:58:19 ID:ubDOj7ib
エンコ遅いのかー。

83 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/24(金) 09:46:42 ID:odk6k3Qo
TDP25Wと思われるモバイルアスロンXP-M1500+のマシンを使っていますが
TDP34Wの2200+を入れるのはやっぱり無理でしょうか?
秋葉原のじゃんぱらで2200+を見かけました。
クロックよりもL2が倍になっていることが魅力。

84 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/24(金) 11:51:38 ID:nxX2gPfI
無理かどうかはそのPCのマージン次第だからやってみなきゃ分からんだろ。
同じ機種で交換した人の情報でもあれば別だが。
まあそれ以前にマザーが対応してるかどうか。

85 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/24(金) 18:02:07 ID:mWqSDc5J
俺なら危ない橋は渡らん

86 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/24(金) 20:50:32 ID:WnygSEoV
XP-M1700+(LV)でゲームすると70度くらいの熱風が吹き出してくるわ。
さすがにCPU強化してTDP上がるとまずいな。

87 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 01:02:43 ID:fZz73PL3

ウヒヒ

88 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 07:59:50 ID:WEbKF+xF
自作デスクトップでAthlonXP-M2600+を使ってるけど電圧下げればK8並みに低発熱でいいと思うけどな。
まあノートだとちょっと厳しいだろうけど。

89 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 16:21:00 ID:AXfZuKhf
みんなでモバアスでビスタに戦いを挑んで討ち死にしようYO

90 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 22:36:09 ID:PSqHzc2Q
いやでつ w

91 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/06(水) 23:26:09 ID:2L/eE+XS
>>89
一人でやってください><

92 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 21:55:49 ID:ghTp+ZFb
いや、みんなでやるべき

93 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 23:23:06 ID:nr3nsx+J
デスクトップならグラボとメモリ次第で十分いけるんだけどね
モバアスでも

94 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 22:15:11 ID:el+mOpqh
まだサクサク動くぞ

95 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 04:10:34 ID:08tHlw+L
abit KV7にMobile Athlon XP-M 2600+、メモリ1GB、GeForce Fx 5600 Ultraでwindows vista、Aeroもサクサク動くうちのメインPC。まだまだ現役。仕事も遊びもバリバリ。

96 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 21:07:05 ID:ycd6Wd+D
>>95
KV7のSATAうまく使えてる?
ちなみに俺はKV7にモバアス1800+(133x7.5、1.300Vで駆動)、メモリ256MB、SIS315、HDD40+320GB
ACアダプタ電源使いたい

97 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 22:06:16 ID:NVUoHO48
3Dゲームやらない私はモバアス1600+で何でもこなします


98 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/31(日) 18:06:34 ID:LBFd4Emx
>>96
133x7.5、1.300Vじゃもっさりしない?

と言いつつ漏れは1600+を133x5.5でファイルサーバ代わりに使ってる
もう少し落としたかったが複数台でアクセスするととたんに遅くなるもんで仕方ない

と書きながら可変させればいいのかと今更ながら思い付いた
帰ったらやってみよう

99 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/31(日) 18:08:50 ID:j05IWN1m
FANとマザーボードが故障して熱暴走してもCPU(モバアス)は壊れませんでした

100 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/01(月) 13:05:58 ID:13Z8twJY
NEC LL5505のモバアスは雷鳥でよかったんだっけ?

101 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/14(日) 22:04:13 ID:e7ZGjVGT
モバアスって売れたの?

102 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/15(月) 11:16:07 ID:FmpQ5EuA
温度をはかるソフトを起動したら50度以上
ペンMの方は22度

この違いは何でしょう
うちのパソコンには温度を測るソフトが有効なのかも分からず




103 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/17(水) 00:20:55 ID:TOrqSWi2
2004年購入のnx9005(モバアス1700)なんだが、
メモリ増強だけしたらいまだにサクサク動いてます。
ゲームも東方ぐらいなら動きます。
このままあと5年はいけそう
モバアスはひょっとして名石なのではないだろうか

104 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/17(水) 10:16:22 ID:Gt+Q61cR
いい石だけどドサンコPenMの陰に隠れて目立たないんだよね

105 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/17(水) 21:06:50 ID:PJbVU+sf
2200+ barton TDP35W版でOCやったかたいらっしゃいますか?
どの程度まで逝けるモノでしょうか?
もちろんそういうモノではないというのは理解してますが。
そこに山があれば登りたくなる方で・・・

106 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/20(土) 06:25:19 ID:DW76oX7/
そろそろ誰かビスタに挑んでYO

俺はメモリが512でビデオメモリが32しかないから無理なんだYO

107 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/21(日) 20:18:31 ID:rbfs5Hsn
もっと売れてもいいCPUだと思ったけどな

108 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/15(木) 23:03:52 ID:ygzPeinf
エンコ以外はサクサクじゃ

109 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 21:50:24 ID:LcftBCph
このスケジュールでSEXしたい

一週目

月 伊藤由奈
火 リア・ディゾン
水 中野美奈子
木 melody
金 香里奈
土 木村カエラ
日 BoA

二週目

月 エビちゃん
火 中島美嘉
水 浅尾美和
木 相武紗季
金 成海璃子
土 長澤まさみ
日 伊東美咲


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)