2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[タブレット] HP TC4400 Tablet PC

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/25(日) 20:39:27 ID:/sigSOhG
HP ヒューレット・パッカードのタブレットPC TC4400のスレです。
発売されたばかりですが、情報交換して行きましょう!

2 ::2006/06/26(月) 21:41:55 ID:3PjQu5xc
このスレッドは2を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/26(月) 22:21:41 ID:8uR4BZDp
いよいよ発売ですね

4 :4:2006/06/27(火) 01:08:21 ID:vM7lTZ7h
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +        このスレッドは4を超えました。
     〈_} )   |                                次スレも…VIPクオリティ!!
        /    ! +    。     +    +     *         http://ex15.2ch.net/news4vip/
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――  



5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/02(日) 01:32:44 ID:k/ozaE6O
tc4200って最高ですよね。


6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/15(土) 01:07:56 ID:KrHVwf01
ここは良スレでつね


7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/18(火) 22:43:46 ID:taPXAl4Y
ほしゅ

8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/26(水) 01:17:53 ID:tGFdhfS0
そうだよなあ・・この間4200が届いて喜んでいたのにもうでたんでつね。
スレ汚しすみません。

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/31(月) 00:21:39 ID:0SAsyFoH
tc4200なんですが、[core duo]搭載機かどうかって調べる方法教えてください


10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/31(月) 04:39:59 ID:UYihSoEX
残念だが、tc4200にCoreDuo搭載機は無い。


11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/16(水) 12:23:02 ID:AYL7Azc0
tc4400買いました。
本体堅いねw
拡張I/Fがむき出しなのはやや不安だなぁ。

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/29(火) 04:13:40 ID:LZYz7fJ4
>>11
マジで堅いよな

13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/29(火) 04:13:48 ID:3Dyp9lkq
>>11
GJ

14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/29(火) 04:13:58 ID:dY0bXWNG
>>11
オレもそれを書こうとしてました!

15 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/29(火) 04:13:59 ID:hNcmbGwG
>>11
やや不安ですよね

16 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/29(火) 04:14:00 ID:zIazoY6J
>>11やはりそうきたか

17 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/29(火) 04:14:51 ID:1N4MjJXu
>>11
うらやましいぜ
そんなに軽いんだったら俺も買おうかな〜

18 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/29(火) 04:15:01 ID:HQfQ93g3
>>11
確かに不安は残るよなぁ〜

19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/29(火) 04:15:14 ID:C2yLqo8z
>>11
テラ正論

20 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/29(火) 04:15:15 ID:wQrw0Jz5
>>11
俺もむき出しだと思ってたよ

21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/29(火) 04:15:16 ID:URE0ZU/3
>>11
確かに!ちんこもあまりにむき出しだと不安だもんな!
よくわかる!

22 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/29(火) 04:15:22 ID:WBeElDFw
>>11
だよな俺もそう思ってた

23 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/29(火) 04:15:25 ID:IyqSZ/fI
⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン
よろすくね

24 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/29(火) 04:15:38 ID:WHqp96o8
>>11
私も不安になってきた・・

25 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/29(火) 04:15:40 ID:lnIcXYIz
>>11
やっぱ硬いのがいいよな
でも剥き出しってのもいいもんだぜ

26 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/29(火) 04:16:19 ID:y34Nrrjy
>>11
やはり分かってらっしゃる

27 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/29(火) 04:16:42 ID:GpLjd4w6

>>11はまさに俺が思っていたことを代弁してくれた

28 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/29(火) 04:17:59 ID:DlsXsahR
なんだ?この流れ・・・

29 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/29(火) 04:18:34 ID:o5l5Hn9K
>>11
硬くて剥き出しだと不安になるよね

30 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/29(火) 04:18:36 ID:IyqSZ/fI
>>11は日本を代表してくれていますね

31 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/29(火) 04:19:45 ID:y34Nrrjy
>>11
付き合って下さい><

32 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/20(水) 13:10:12 ID:4XLhDPJC
age

33 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/20(水) 14:01:16 ID:ckHh/MuW
>>11はすばらしい

34 :11:2006/10/17(火) 22:18:35 ID:1Ff3AK7X
(´・ω・`)
まぁこんなPC、個人で買うやつぁいない罠

35 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/18(水) 20:25:51 ID:ZTObZfCt
こっちもきたよー
でも本体すこしまがってるような。。。
タブレットPC始めてなんでつかいかたがようわからん。

36 :35:2006/10/18(水) 20:28:18 ID:ZTObZfCt
つーか、立ち上げただけで、421MB食ってる。

37 :11:2006/10/18(水) 20:45:32 ID:tFyBAGlI
>>35
二人目キタ━(゚∀゚)━!!
曲がってるってどゆこと?
ドックとの接続が微妙にゆがんでる、なら話はわかる。

使用メモリは気にしたことなかった…。
俺のところだと現時点で503MBだとよ。
セキュリティ関連のアプリがジャンジャカ立ち上がるしね。
俺はウィルスチェッカーはさくっと無効にしてる。

38 :35:2006/10/19(木) 13:31:22 ID:+NCMYMcU
タッチパッドの左辺が盛り上がってるんだよね。
ひとまずメモリは指紋認証やらembeddedなんたらとかDLAとかシマンテック
とか削除して242MBになった。ちなみにセレロンモデルです。

39 :35:2006/10/19(木) 13:44:00 ID:+NCMYMcU
ctrl+alt+delボタン笑える。
capslockの横とendの上のLEDはなんですか?
レーザーポインタつきのペンがあれば完璧なんだけど。

40 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/05(火) 15:01:36 ID:Mj80+ptJ
http://h50146.www5.hp.com/products/portables/tc4400/

41 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/28(木) 13:52:25 ID:EIiFEoPm
コア2のTC4400が発売になったのに妙に静かだなや

42 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/31(日) 15:06:06 ID:H0LWaRX1
tc4400 RM777PA買ったけど…
何か聞きたい事ある?

43 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/03(水) 01:42:29 ID:8XhFaJyg
こ1

44 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/03(水) 09:13:17 ID:yU/wL8Sa
>>41
とりあえず、年末に購入して、ニヤニヤしてます。
まずは工場出荷状態でHDDまるごとバックアップ、そのあと、セッティングして、リカバリディスクを作るように促されるので、
DVDにて作成。CDだと12枚いるそうな。まあこれでなんとかなりそうな気もするけれど、SATAのHDDを買ってきて、
元のHDDは取り外して残しておき新しいHDDに復元して使おうかと思案中だが、そこまでしなくても大丈夫かとも思ったり。
で、GOMPlayerとギコナビを入れたというw 初Core2Duoですが、そんなに違いがわかんねーよorz
945GMだとVista Aeroギリギリと言うしなあ。遅々としてセッティング進まず。

45 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/03(水) 12:33:26 ID:yU/wL8Sa
続けてカキコ。
青歯スタックはWIDCOMMなんだな。初めてだよ。ちょっとワクワク

46 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/03(水) 16:06:40 ID:8XhFaJyg
あんたのオナニーに付き合うほどみんな暇じゃないんだよ

47 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/03(水) 18:22:36 ID:QIXxvKo8
付き合ってくれてサンクス

48 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/06(土) 13:01:57 ID:qujWg0T4
>>44
いちおう自己レスしておくと、結局SATAのHDDを買ってきて、リカバリして使うことにした。
内蔵されていたのは海門の80GBだった。ヨドバシに行ったら日立のしかなかったから、同容量の80GB
を購入してきて換装。海門のほうには4pinの電源pinも付いていて、日立のは普通のSATA用のpinのみだったが、
換装には問題なし。裏蓋ネジ2本+中の固定ネジ+金具固定ネジ4本を外して付け替えるだけ。
初起動前にAcronisTrueImageLEとバッファロー外付けHDD+LF-P867C(ACは繋いでおく)
でバックアップしておいたイメージで普通にリカバリできた。
液晶は普通、かな。すごく見やすいということもなく、見にくいということもなく。
ディスプレイのラッチが初めて見る機構。タッチパッドのボタンのストローク? がちょっと深いのと、キータッチが若干
固めなので、ブラインドタッチをしているとちょっと疲れる。キーボード最下段は左右にCTRL、ALTを入れているので、
ちょっと窮屈かな。

49 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/10(水) 17:03:28 ID:yV49rMZ/
これにワコムのドライバ入れて、フォトショやイラレ使ってる人います?
X60Tはまだワコムドライバ入れられないって聞いたんでこっちは使えるのでしょうか?

50 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/10(水) 17:08:21 ID:vh0gObE5
>>49
ハイパーの中の人か英語版が入ると言っているが本当かどうかは知らん。
ttp://www.hyperpc.co.jp/indexw1.html

51 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/11(木) 15:48:08 ID:UhQlKIuZ
重いぞ…TC4400
ThinkpadX41tから乗換えたが、何かすごく重く感じる。
ペンが下向に出てくるのも、いかがなものか…。
寝転がってペンの出し入れめんどいぞ。
インジケータが本体についてるのも、今ひとつ。
横から覗かないとハードディスクにアクセスしてるかわからない。

出べそとタッチパネルの両方がついてるのはすごく良いけど、
タブレットモードで使うのが殆んどだから意味ないぞw

52 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/11(木) 16:09:35 ID:UhQlKIuZ
あっ、それと、電源コネクタが背面にあるのも嫌。
タブレットモードの時、電源ケーブルが横から飛出して邪魔だぞ。

USBが3面についてるのは、とってもいい。
スクロールのスイッチ(?)もいいね。
X41みたいにボタンだと連続して押すのが大変。

全体的にガッシリしていて丈夫そうなのは気に入ってるw

53 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/11(木) 21:20:39 ID:zIFtviQB
tc4400のオプションの
Adjustable Notebook Stand
PA508A
というやつがほしいのだが、日本では販売してないんだろうか。
こういうのは買っておかないとすぐになくなるからな。
何気にUSサイトにはMoGoの青歯極薄マウスなんかも売ってるんだな。

54 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/15(月) 20:19:03 ID:u/jQ0WCF
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0115/hp.htm

tx1000ってtc4400の後継機じゃないの出してきたね

性能的にどうなんだろ?
詳しい人解説よろしこ

55 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/15(月) 21:10:05 ID:dXoh0lZA
タブレットと AMD が大好きな俺にはもう堪らんモデルだぜ。
デュアルコアでnVidiaのヴィデオチップ、性能は文句なしだ。
今持ってるノート全部売り払って置き換えよ。



56 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/15(月) 21:21:37 ID:L7A3+3Hx
>tx1000
・12.1インチ画面(でかすぎず程よく大きい)
・タブレット型になり、かつ電磁誘導じゃなくタッチパネル
・今時のマシンパワー
・安い

車載PCの後釜を探してる私限定でまさにうってつけのマシンです
・・・夏ボで買うかな


57 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/15(月) 21:29:45 ID:qnDqbfrs
>>54
MK-36って動作クロック2.0GHzのはずなんだがな…。

まぁそれはそれとして、スペックはかなり魅力的だね。
tc4400持ってるおいらは売り飛ばして買い換えたいくらいw

てか、tc4400により高解像度なモニタに光学ドライブつけて
重さが一緒ってのはどういうことかと小一時間(ry

BTOが不明だけど、デュアルコアOKなら文句なし。
SocketS1だから多分対応するだろうけど。

58 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/15(月) 22:05:56 ID:YsGKSkLC
tc4400,ファンがよくマワル・・・

59 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/16(火) 20:21:26 ID:qtJtPL2u
tx1000の拡張ポートって何がつながるんだろうか
カタログをみても将来の拡張用としか書いていない

60 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/17(水) 12:31:54 ID:1Iy7JaBK
C2Dのtc4400、VistaCapableのシールが貼ってあるが、
メモリ2GB換装したものでUpgradeAdviserで調べたところ、
「Aeroもうごきますよーん、VistaBussinessがおすすめ、
でも、DVDドライブはちゃんと用意してね」とのこと。

945GMもAeroOKと思って買ったらVistaCapableだったので
若干びびったが、最初のメモリ搭載量のせいだったのかな。
ひと安心、ひと安心。あのシール、ほとんど意味ないな。
VaioUXもtc4400も同じシールなんだから。

61 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/21(日) 20:48:27 ID:GUEXUA9B
>>57
64X2 TL60も選べるらしい。tc4400オワタwwwwwww

62 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/22(月) 07:55:21 ID:CGFieDVp
>>62
\(^o^)/オワタ っていうか、個人的には選択肢が増えて何より。

さて、売り飛ばす準備でもすっか。

63 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/22(月) 09:27:27 ID:8HReEr42
絵描きだとあっちは選べないが、
ビジネス用途だと十分選択肢に入るよね。
価格も訴求力あるし。

64 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/26(金) 15:00:12 ID:wdW0LgIx
ずっと買うか迷ってたが、明日tc4400買いに行く
これで晴れてタブPCデビュー、でも実はWIN買うのも初だったりして
会社でWINもいじるけど、ずっと仕事メインもMACだったんで
こいつはこれから仕事、遊びともにじっくり育てようと思う

なんかオススメのアプリあったら教えてちょ
onenoteって使い心地どう?

65 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/26(金) 16:10:20 ID:hd/nxosG
>>64
私の場合、onenoteは必需品になってます。
不満はたくさんあるけど、他に選択肢がないのでこれ使ってます。

WEBの取り込み、作図がもっと強化されれば良いのに。

66 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/26(金) 22:19:10 ID:xI65vDzz
>>64
おお、来たれtc4400仲間!
持ってるかもしれんが、Acrobatはあったほうがいいぞ。
つか他のPDF吐き出してくれるアプリでもいいとは思うが。
PDFとタブレットPCはものすごい相性がいいから。

一時期はonenoteにはまった時期もあったけど、
最近はまったくだな。2007とかになったら変わるのかもしれんが。

あと、最初の起動でリカバリディスク作れ云々と普通と違う起動の
仕方するからあわてないように。

67 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/27(土) 01:29:41 ID:iTJtpS2V
うんリカバリは後で作っても全然オッケーだな。

68 :64:2007/01/27(土) 19:24:34 ID:syr145Tr
tc4400買ってきたヨ、メモリ1G足し

でもこれから夜中まで仕事なんで、いじれるのは明日になりそう(涙)
まあ初WIN&タブPCなんでゆっくりいじり倒していこうっと

やっぱonenote導入しようかな
Acrobatはドキュメントスキャナに付いてきたのがあったはずなんで入れるつもり
今までMacだから使えなかったけどやっと使えるよ

仕事柄、フォトショとイラレは入れるけど他にオススメのお絵描きソフトってある?
あとタブPCなら入れとけってフリーのアプリとか?

69 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/27(土) 21:08:38 ID:OsP7/zUs
>>68
購入おめ!
初winがタブPなんてまあ、楽しいことwww
まあ、Officeくらいは入れたほうがいいかもね。あとはそれで十分な気が。
俺は英語版のGoBinder使ってるけど、正直、使わなくてもいいかも。
あとArtRageといのうが評判高いわな。絵描きでないので知らないが。
PDFAnnotatorも定評あるみたいだな。Acrobatの書き心地が気に入らない人には。

70 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/28(日) 00:35:04 ID:3aPZhwLi
TC4400に対応したWACOMのペナブルドライバーは必ず入れるがヨイ。


71 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/28(日) 01:46:24 ID:9HBUzZrR
年末にtc4200をソフマップのアウトレットで買ったものです。

あの時は秋葉に通っていらっしゃる方にアドバイスを頂き、
何とか購入できました。有難うございました。

ようやく暇が出来たのでCPU、メモリー、HDDを交換しました。
CPUはPenM740の予定でしたが、先日6,000円ほどで購入した、
液晶粉砕JUNKのVAIOからPenM750をゲトしたので750をのせました。
メモリーはエルピーダ1Gで、HDDはUSBブートのテストを兼ねて5400rpmのHDDを載せました。

ばらす時にキーボードが外れず悩みましたが、
単に両面テープで貼ってあった為でした。
正面から見て左サイドは両面テープでくっついていますので、
試される方は要注意です。
またトルクスねじが使ってあるので、T8を用意したほうが良いと思います。

またUSBブートですが、GENOで売っている900円ぐらいの
薄型ドライブケースにてUSBブートを確認しました。
レッツノートでもブートすると聞いていましたが、
安いのでお勧めかもしれません。

リカバリーはDVDのため複数のOSが選択式で入っていて、
ちょっと新鮮でした。

何かの参考になればと思います。

72 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/29(月) 00:16:45 ID:DbvZ80AC
BIOSや他のドライバ、HPのソフトをアップデートしたら、
ジョグダイアルの押し込みによる[Enter]と
ctrl-alt-delボタンが効かなくなった。
う〜む。

73 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/30(火) 13:06:46 ID:J+NR+qH2
運用から3週間でF7キーが外れたorz。
けっこう入力でカタカナ変換に多用して斜めから突くように叩くからか
いつものようにキーを押すと、もごっと外れた。
一瞬あせったがどうやら部品自体は割れたりしていない様子。
そのまま一生懸命はめようとすったもんだ。
結局、キートップの下のパンタグラフ構造をキートップから先にはずしておき、
基板にちゃんとはめた後、キートップ右のつめを引っ掛けて押し込むとちゃんとはまった。
tc4400の不満を一つ言うなら、このファンクションキーが小さいことかと思っていたが、
同じことでハマる人がいるといけないので、カキコ。キートップはめるのに1時間かかったよ。
パーツマニアの人はすぐできるかも知らんが、正直、あせった。
ファンクションキーはやさしく押しましょう。

74 :tc4400ユーザー:2007/01/30(火) 21:23:22 ID:UChLX5QC
>>73
情報感謝!

75 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/31(水) 00:35:11 ID:lZn1aVdL
そういえば、ほとんど本体付属のキーボード使ってないな。
タブレットが楽しくてペンで無理矢理使っている件。

76 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/31(水) 19:42:43 ID:I0ss7925
なんか慣れてきたらやっぱりストレスないかも。
あまり変わらないかと思ったが、
M200よりサクサクかも。昨日、M200@2GHzを久しぶりに使ったが、
やっぱり微妙なところでひっかかる。tc4400だとそれがないもんな。
さあ、次はHDD7200回転に換装だな。wktk

77 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/01(木) 13:32:23 ID:fIe7ifAJ
>>75
M200はオークションに出したりはしないのかな?

78 :77:2007/02/01(木) 13:33:43 ID:fIe7ifAJ
>>76へのレスだった・・逝ってくる・・orz

79 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/01(木) 14:15:06 ID:lXwRY++8
>>77
予備機、実験環境としてとっておくんだ。すまぬ。

80 :77:2007/02/01(木) 20:35:32 ID:fIe7ifAJ
>>79
なるほど。そう言う考えなら持っておいた方が良いだろうね。
まぁ、俺は持ってる機種違うんで何とも言えないが・・・(T8220)


81 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/02(金) 11:00:18 ID:l+Ijv9Bq
>>72
なんかうちもUpdateManagerが出てるんだけど、どうすりゃいいのかな。まだ調子悪い?
初hpなんだけど、hpはなんか裏でごにょごにょやってる感じで気持ち悪いな、ちょっと。

82 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/02(金) 18:00:10 ID:k6EZBVqx
TC1100と比べて、どんな感じなのかな
そろそろくたびれてきたから買い替えを考えてるんだけれど踏ん切りがつかない

83 :72:2007/02/02(金) 18:17:44 ID:Lleie6Bu
>>81
私は
http://h50221.www5.hp.com/CPO_TC/tabletpc/tc/tc4400/home_tc4400.html?lang=ja&cc=jp
などにより積極的にバージョンアップした結果です。
(みなさんはBIOS等アップデートしました?)

症状は全然改善していないけど
ジョグのup-downは使えるし
ctrl-alt-delはほとんど使わないので
取り合えず放っておいてます。

84 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/02(金) 21:16:54 ID:l+Ijv9Bq
ttp://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareIndex.jsp?lang=en&cc=US&prodNameId=1849071&prodTypeId=321957&prodSeriesId=1847962&swEnvOID=2096&taskId=135&swLang=25

長すぎてあれだが、すでにVistaドライバって出てる!
アメリカのhpサイトより。

85 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/03(土) 01:12:54 ID:6rMil+eo
>>84
ありがと。明日Vista入れてみるよ!

86 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/04(日) 07:16:33 ID:W9bDUqe7
Vista入れてドライバ入れたら、とりあえず動いたお。もう元に戻したけど。

87 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 12:24:41 ID:Qe4z3wS3
http://h50146.www5.hp.com/products/software/oe/windowsvista/index.html
みんな、ちゃんとUぷぐれしような。

88 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 22:38:59 ID:rEcv85VQ
>86
Vistaをインスコする時は外付けUSBドライブからBOOTできるのですか?



89 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 23:27:18 ID:hbQJ2aRF
>>88
あ、わしアップグレードしたので詳細はわからんが、
シリアル入れずにインストールとかでクリーンインストールっぽく
インストールできるらしいお。詳しくは
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0207/ubiq171.htm
とか見るとわかるのでは。ほかにもいろいろなところに書いてあるみたい。
つかそれくらい調べれ。

90 :73:2007/02/15(木) 14:25:40 ID:M9a8+9Xo
F7キーが外れた。3度目。
どうしてなんだろう、と思ってよく見たら、どうも、中のパンタグラフのツメ、ひとつ折れていたorz
こんなことで修理に出すのも癪に障るので、使用頻度の少ないF1キーのパンタグラフと交換した。
これでとりあえず使えるのだが、なんとかこのパンタグラフだけ、交換できないかなぁ。
hpは東芝よりキーの耐久性がないのかな。若干キータッチがフワフワで浮いている感じがする。

91 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/17(土) 01:50:05 ID:XLulc6Jr
みんなVistaへのアップグレード申し込む?
Xbox360持ちだし、Media Center使いたいからBusinessよりHome Premiumにしたいんだよね

92 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 15:36:22 ID:PSkhfamu
正直、まったく不満が無く、快適すぎて、ここにレスできない。けっこう神機だと思う。

93 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 17:01:53 ID:fqHLtrlU
これか、X60が迷ってます
現物を見れる環境ではないのですが
液晶はX60と比べてどうですか?
X60は価格コムだと
ビスタの場合
もっさりとか余り良い書き込みがありません。やっぱり
OSはXPタブレットの方が使いやすいんですか?
この4400はCPUが強いからビスタでも
サクサクでしょうね('-^*)

94 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 01:36:27 ID:dW2Ls1jh
>>93
上で紹介されてたハイパーファクトリーのサイトにふたつの比較が載ってます。
自分もそのふたつで迷ってたけどそのサイトを信じて週末に買う予定。

95 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 07:02:12 ID:5v6n6JMS
ハイパーに行って見ますね
しかし日曜日が休みって(ρ_-)o
お店のくせに
仕事が始まる前に
朝一で見て来ます
動作とか比較しないと

96 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 09:01:23 ID:2W/xKeGF
X60のXPプリインストール仕様はどこいっても実質売り切れ状態だね。
メーカー直販なんてビスタも売り切れだし・・・ひょっとしてスゲ人気なのか?

ペインター使いたいんだけど、ならば4400の方がベター?
ならば今日ポチする。だれか背中押してくれ

97 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 09:07:31 ID:8gxd30EL
>>93
これはあくまで、自分の感想ですが、液晶の明るさみたいなのは、
こっちのほうがいいのではないかと思う。あっちはいつものあのシンクパッドの液晶っぽいよ。
なんと表現していいかわからないけど、こっちのほうが自然な表示だと思う。
まあ、わが子かわいさに盲目状態ですがwww

98 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 12:08:22 ID:5v6n6JMS
ハイパーfactoryで
比べるのが
一番すね
4400もビックカメラにあったらよかった。せっかく買うならコア2が捨てがたい
しかしデザインがw4400もレノボ会員みたいに安く買えたらいいがなぁ
ビスタはビジネスよりプレミアム使いたい

99 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 12:11:15 ID:5v6n6JMS
とりあえず
世界限定30台の
デスノートパソコン運よく購入出来たからマニアに高値で売って
タブレットの足しにしますよ
(b^-゜)

100 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 12:20:04 ID:5v6n6JMS
>>96

(σ・∀・)σ(^_-)

押した

101 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 19:34:20 ID:8gxd30EL
わーい。今日、Vistaのアップグレードディスクが届いた。
これでちゃんとアップグレードできるぞー。一ヶ月なんてあっという間か。

102 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 20:35:01 ID:PlIKJhAi
tx1000がキワモノっぽいのでTC4400買おうか検討中

103 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 01:33:31 ID:KmhF7ass
>>102

同じく、店頭で見て
購入断念、x60か4400で悩み中
もしくは海外モデルのR400
4400、どこか安い店はないのだろうか。。。

104 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 09:38:32 ID:A8q9t4wP
>>103
かな打ちじゃない人は海外通販のほうがいろんなマシンが選べていいかもな。俺だったらそうする。

105 :103:2007/03/11(日) 12:27:14 ID:KmhF7ass
R400のコア2は、30万近い値段になりますね
さっき、某店舗でtc4400をさわってきました。
やっぱCPUが7200の分
x60よりサクサクでしたね
ほぼこの機種に決まった!

106 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 19:24:18 ID:KmhF7ass
海外だと
Centrino Core? Duo 2 Processor T5600が
17万台でした
海外の方がええわ
送料でいくらかかるんだか。。。

107 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 20:47:23 ID:A8q9t4wP
スレ違いだけど
http://www.gateway.com/systems/series/529596758.php
とかいいもんなー。安い。

108 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 00:20:54 ID:Af2HLWdp
>>107

液晶はでかいけど安いなあ
このカスタマイズでも21万円台

Processor Intel® Core? 2 Duo Processor T7400 (2.16GHz, 667MHz FSB, 4MB L2 Cache) [$351.00]
Operating System Genuine Windows Vista? Home Premium (32-bit)
Memory 2048MB 667MHz DDR2 SDRAM (2-1024MB modules) [$150.00]
Hard Drive 100GB 7200rpm Serial ATA hard drive [$81.00]
Display 14.0" WXGA TFT Active Matrix (1280 x 768 max. resolution) w/ Gateway Executive Stylus w/ Continuous Sensing Technology
Optical Drive 8x Multi-Format Double Layer DVD Writer (DVD±R/±RW/CD-RW)
Wireless Network Integrated Intel® 3945 802.11a/b/g wireless networking
Chassis Chassis w/ ATI Mobility? Radeon® X1400 64MB Graphics (up to 128MB HyperMemory), 945GM Chipset [$100.00]
Adapter 90 Watt AC Adapter
Application Software Microsoft® Works 8.5
Backup Media Cyberlink Power2Go (Download only)
Battery Primary 8-Cell Lithium Ion battery w/ 1 Yr. limited battery warranty
Bluetooth Bluetooth Wireless Networking Module
Cables Intel WLAN to Bluetooth Cabling
Operating System Backup Media Genuine Windows Vista? Home Premium Media (32-bit)
Security Software No McAfee® Security Subscription Selected (for Genuine Windows® Vista?)
Software Documentation End User License Agreement for Non-Microsoft Software
Warranty Notebook Value Service Plan -- 1 year parts/labor/no on-site/1 year technical support


109 :72:2007/03/12(月) 20:40:16 ID:mVpBr552
前にBIOSアップデート後にジョグの押しボタンとctrl-alt-delが
効かなくなった者だが、
更に新しいBIOS、F.08にアップデートしたら両機能とも復活した。
実はアップデート直後はプレゼンボタンとinfo centerボタンが
効かなかったのだがHP Quick Launch Buttonsを修復したら全て直った。
同症状の人のために一応報告しておく。
皆さんBIOSのアップデートは自己責任で。
(参考)
ttp://h50222.www5.hp.com/support/EY268EA/setup/70742.html


110 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 19:02:07 ID:0wZXFKKN
だれかtc4400で以下の不満解消している人、いない?

・内蔵青歯でMSの青歯キーボードを問題なく接続、再接続できない。
・PacketiX VPN Desktopサーバーがインストールできない。

はげしく疑問なんだけど、出来ないんだよorz
エロい方、どなたかエロい方はいらっしゃいませんかぁぁぁぁ!?

111 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 08:49:01 ID:g/cTPJ9b
そういや、bluetoothって使ったことないや。
VPNも必要ないし。
それにエロくないし。

112 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 20:50:15 ID:VAzCheyh
Bluetoothを使わないなんてもったいない。
俺の友達は使い始めて一週間で恋人ができたし、
別の友達は2週間で買った宝くじが大当たりだ。
さあ、あなたも幸せを呼ぶBluetoothを今こそ使いこなそう。

113 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 21:43:14 ID:afRm8Aps
 「PCに大量に取り込んだA4サイズの文書を、画面上で90度回転させて、削れ部分なく
大写しで映し出した状態のまま、通勤電車の中でチェックしたい!」

 ただこの用途を充たしたいだけなので、タブレット機能はなくてもよく、とにかく
自由に持ち変えて、色々な方向から画面を見られるコンバーチブルタイプのPCを探してます。
12インチ程度のサイズの画面で、できれば14、5万円くらい以内で買える機種って、ありますか?

 HPのtx1000が、まさにこの条件にぴったりだったので、これを買おうと先週ビックカメラに行って
実物見てみたんですが、タブレット仕様のためか、やや霞がかかったような独特なぼんやりとした
画面で、正直、細かい文字を読むのには不向きだと感じ、買わずに帰ってきました。

 そこで、タブレットタイプではなく(もちろん、タブレットでも、通常のPCと同程度に画面がシャープ
ならOKですが)、とにかく縦横、自由に持ち変えて画面を閲覧できるコンバーチブルタイプの
PCで、上記の条件に当てはまる機種があったら教えて下さい。


114 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 22:53:54 ID:PQaihEiF
>>113
海外で14インチSXGA+のTecraM7とか買えばいいのかな。
どうすれば買えるかは知らん。それとものすごく重いと思うけど。


115 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 02:33:54 ID:1/X6AbeI
>>113

Slateの中古しかないんじゃ?

http://www.pbj-inc.co.jp/product/index.html

ヤフオクで探そ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)