2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古い】 DELL中古ノート総合スレ 【ヤフオク】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/25(木) 19:09:58 ID:R5cuWey6
オークションなどでデルの比較的古い中古ノートを買った人の情報交換スレです

ちなみに最近LatitudeX200買いました。

2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/25(木) 19:25:58 ID:n+6whqQ/
>>1はいらない子

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/25(木) 22:51:21 ID:eOIRjzxJ
>1ありがとお。向こうから飛んできました。
こないだオクでジャンクのLatitudeX200買ったさ。
biosパスかかっててキーボード誤作動ありで13K。
(PV800,メモリ128)早くバラしたいが情報少ないね。。

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/25(木) 22:53:28 ID:Srd0pq5n
>>3>>1でいらない子

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/25(木) 22:59:39 ID:6U6puCku
>>2>>4はいらない子

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/25(木) 23:11:24 ID:K5PJwTVf
cel2.0搭載のinspiron1100でcel2.8挿して、pen4-2.2挿して、pen4-2.6挿してハード100G7200rpm挿してメモリ1G挿した。
とっても快調だが、今思えば、軽くXPS M1710が買える。

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/25(木) 23:20:09 ID:R5cuWey6
LatitudeX200、2.6万位で買ってメモリも512MB増設
オンボードメモリ128MBと合わせて最大の640MBになったから
内蔵ビデオメモリが64MBになった。メチャ快適
あと内蔵型のPCI無線カードも増設した。a/b/g対応の奴
取り合えずサクサク動くので不満はない

8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/25(木) 23:23:10 ID:R5cuWey6
LatitudeX200に増設したメモリはマイクロンの奴ね
メモリテスト1パス回しておkだった。

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/25(木) 23:50:52 ID:xYM3Pgc+
X200の中古っすか〜もう手放してしまったんですが、最近まで使ってました。
これの中古品は気をつけないと液晶に妙な押ムラがあるのを引いてしまうので注意が必要ですね。
実はコレ、液晶カバーに付いている保護材が液晶パネルを押してしまい出来てしまう物です。
ヤフオクなんかで押ムラあるのを見ていると、ほぼ同じ形状の押ムラになっているのが分かると思います。

あと、元々のバッテリーの容量が少ないので中古で入手すると十中八九ヘタっていると思います。
ROWAあたりの互換バッテリー買おうかと思いまいましたが、他の機種が安く入手しましたのでヤフオクで処分。

でも負担掛けてもFANが静かで良い機種だと思いますよ。さむちょんのOEMって事を除けば(´Д`;)

10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/26(金) 00:23:01 ID:OCyH08GT
http://www.rowa.co.jp/cabinet/form.cgi?no=519

これいいな
互換バッテリーって初めて知った
ツクモのバッテリーリフレッシュだと12000円も取られるし
バッテリー送らないと駄目だしなー
買おうかな

11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/27(土) 12:57:11 ID:pVmwXCt+
あげ

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/27(土) 13:13:04 ID:EYLGPxXc
>9
なるほどね!!初耳。(押ムラ)
オク見ててもなぜかX200だけやけに液晶ムラ有ってのが多くて
気になってた。つーかもう持ってる身としては対策がないか知りたい。。
あとROWA情報ありがとう。ヽ(´ー`)ノ 今やQ10を検索しても出てこないねオクションww


13 :XX20:2006/05/27(土) 16:23:56 ID:EXv2/Fmq
7さん教えてください 内蔵型のPCI無線カードって
よくヤフオクで販売されている
「Intel PRO 2915ABG MiniPCI ノート内臓型無線LANカード」 のことでしょうか?
これって 注意書として
”※Centrinoモバイルノート用ワイヤレスカードの為、
 非該当機種での動作は保障できかねます。
 (Intel Pentium Mプロセッサ+Intel 855チップセットと組み合わせ)”
となっていますが X200でも大丈夫ですか?


14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/27(土) 16:52:28 ID:pVmwXCt+
>>13
そうそれ
X200に取り付けて使ってるよ
以前使ってたPCカード型の無線LANより感度が良くていい感じ


15 :XX20:2006/05/27(土) 19:49:54 ID:xzRk1K5s
早速の回答 ありがとうございます m(__)m


16 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/28(日) 09:25:41 ID:qQPKCEWX
ご教授お願いします。
c600の中古を購入したのですが、
ハードディスク交換を考えています。
40Gのものを10・30Gにパーティションを切って使用したいのですが、
問題なく使用できるでしょうか?
チップセットの壁があると聞いたのですが。。。。
ちなみにOSは2000を使用します。

17 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/28(日) 21:35:01 ID:K0xEhFcJ
まったく問題なし

40Gなら問題の壁は32G
c600より大分前の問題じゃないか?

18 :16:2006/05/29(月) 08:02:44 ID:9fT9rlnH
>>17
レスサンクス!!!
早速、今日の仕事帰りに購入してきます。

19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/31(水) 23:18:14 ID:d09a+CAu
(・´ω`・)

20 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/02(金) 12:05:08 ID:JC42geQJ
中古のL400を買ったんですが、ドライブ類無しの場合、
新しくOSを入れるにはどんな方法があるんでしょうか?
ちなみにデスクトップが他に一台有ります。

21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/02(金) 12:09:58 ID:7eJwT+w8
変換コネクターでデスクトップに繋いでインスコ。
最初の再起動時に電源落としてノートPCへ。インスコ継続。

かな。
モノによっては出来ないけど。

22 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/02(金) 16:07:54 ID:JhjNahr1

なるほど。ありがd
ものによっては出来ないってのはHDD側のこと?
それともpc本体の機種によってって事ですか?

23 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/02(金) 17:19:57 ID:7eJwT+w8
PC本体

DELLは逝けるんじゃないか?

24 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/02(金) 22:33:42 ID:7eJwT+w8
あっ、あとディスクにもよるな。

25 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/03(土) 20:15:39 ID:93Hv+DkP
DELL WindowsXP Home プロダクトキー 付属
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k34188283

26 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/03(土) 20:17:10 ID:93Hv+DkP
DELL WindowsXP Home プロダクトキー 付属
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k34188283

27 :XX20:2006/06/04(日) 14:28:40 ID:8KF0ynDL
7さん 早速ヤフオクで購入して使っています。
快適です。 本当にありがとうございました。

28 :21:2006/06/08(木) 20:00:34 ID:dbhPNGAS
ヌハッ(´Д⊂)
21さんの方法できなかったす、、、
最初の再起動時ってのはどこの事なんでしょう。。
HDDはIBMの、、型番、、後で見てみマウス。

29 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 00:06:50 ID:NaRDxM+C
あら・・・

最初の再起動ってのは、ファイルのコピーが終わった直後。

駄目なんかなぁ?

30 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 00:13:17 ID:Pge+MnT4
パーテーション切ってそこにCDコピーしてFDDで起動後セットアップを叩くとかできなかったっけ?
98とか2kでは出来た記憶が。
当時の荒技として他の起動システム丸ごとコピーしてFDDでCOPY SYS
セーフモードで一旦起動してドライバー入れ替えて再起動なんてやってたんだが
今のXPではアクティバーションが起きるんだよな

31 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 00:13:59 ID:Pge+MnT4
あ、すまんもしかしてFDDもないのか(^^;

32 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 00:28:59 ID:4smDtDsH
オクで中古買う時はCDドライブ付きの買った方が正解だな
うちのLatitudeX200も外付けがついてるの買ったよ
あとでトラブルで悩むのがあほらしいもん

33 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 08:20:39 ID:y4QWEopT
デルの中古なんてどこに魅力があるの?
新品でも安いだけがとりえのメーカなのに

中古なら有無を言わさずThinkpadだろ

34 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 09:53:08 ID:B0ysentQ
タッチパッドのないThinkPadなどいらない
そもそもデザインが一部の人好みで一般人からみるともはや時代遅れ
まだ富士通、NEC、DELLとかのほうがマシ

35 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 09:56:12 ID:lj8Iz0OU
タッチパッドなど必要ない
TrackPointは至高のポインティングデバイスだ

でもWinキーが無いからなー
Ctrl+Escより楽チンだし。

36 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 11:06:37 ID:YVbABkUe
ThinkPadはなんか、もっさいイメージ。
※もっさい=あかぬけない、田舎くさい、古臭い
米国のパソオタが使ってそう。

37 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 11:24:19 ID:S1HqQHat
>>36お前の顔がもっさいからだよ。世界照準的もっさい顔はIBMは使えないよw
見ろCMの黒人ビジネスマンが使うとなんてかっこいい事。
結局使う人の顔なんだよねパソコンもさ?

38 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 11:25:56 ID:atkPqkqB
>>33
俺の印象はcompaq(hpのcompaq部門?)より良いかな。
部品も手に入りやすいし。

あと気を使わなくても良い材質、
シンプルなデザイン。

39 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 11:28:47 ID:y4QWEopT
>>38
それはThinkpadの方だろ
オクでもebayでも(保守中古)パーツがとてつもなく
豊富なのはThinkpadだしな

しかも、地味で、安定性、堅牢性、キーボードの打ちやすさ、
マニュアルの充実、数え上げたら切りがない



40 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 11:34:28 ID:Pge+MnT4
部品が豊富とは壊れ安いにも結びつくんだけどな。
それだけニーズがあるということで。
てなこと書くとTHIK厨がわめいてくるかしれないが
ここはデルスレ。(漏れもノートはthikかdynaが一番だとは思ってるが)
IBMがTHIKを手放した理由の一つはその部品の在庫管理にもあるはず


41 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 11:35:46 ID:Pge+MnT4
あら??なんかIMEが妙な学習してるみたいで綴りが間違ったw

42 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 11:46:02 ID:lj8Iz0OU
>>39
>>38 はDELLと比べているだけじゃん

チョン?

43 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 12:16:10 ID:atkPqkqB
余談だけど
中古のTPは個人購入が大半なのか
使い込んでる人が多くて綺麗じゃないのが多いんだよなw

44 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 18:49:30 ID:3oORB6bF
ここはデルスレなのにThinkpad必死に擁護してる奴はなんなの?


45 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 18:55:37 ID:Nv5eFbEO
ああ、なるほどね。
オレはIBMのCF見る度に
”もっさいな〜、完全に女性客取る気ないんだろうな〜”
って思ってたから、あれ見てかっこいいと思っちゃってるなら、
元々センスが違うんだね。
TPはああいうの(CF)に憧れてるダメな男が使ってそうなんだよ。
GT-Rはかっこいいけど、乗ってる奴は大抵ダサいから、
それで乗りたくなくなるのと同じだね。



46 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 18:58:15 ID:ItwLWbwR
と、不細工度100%のヲタが申しております

47 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 20:13:25 ID:Nv5eFbEO
>46
ま、こういう奴が使ってるのがTPって事なんだろうね。( ',_ゝ`)

48 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 20:57:31 ID:B0ysentQ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1134132328/258n-

わざわざ自作版まで出向いてThinkPadがいい、とわめいて意見が合わないと罵倒する、これがThinkPad使いの正体

264 :Socket774:2006/06/09(金) 13:06:20 ID:jff715Cq
24.1インチでやってることと言えば、2chとIEたくさん開くとか
ショボ過ぎ
そんなもん12インチ以下でもできるだろ
それにタブブラウザ使え、アホ





49 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 21:17:55 ID:zOXKzBjS
そんなことより俺のINSPIRON4000について語らないか?

50 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 21:19:34 ID:S1HqQHat
>>45だからお前みたいなヲタが使ってるイメージがついてるからIBMが困ってんだろw

ちょっとは頭使え?
その臭そうな頭をwえぇ?

51 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 21:48:00 ID:ocwyZpDq
>>48
デル信者ってしつこいんですね
アホにつける薬はないんだね
一日中家にこもってネットやってるんですか?w

52 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 21:54:33 ID:3oORB6bF
自己紹介乙〜

53 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 22:00:32 ID:ocwyZpDq
糞出る買って
勝ち誇ってる糞ガキ
粘着ニート

最低だな

54 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 23:05:18 ID:lj8Iz0OU
どっちもどっちだ

アフォばっか

55 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 23:51:18 ID:LTPTsRCm
わざわざデルスレに出向いてきて相手を粘着と罵るキチガイ

同じ二足歩行生物として恥ずかしい

56 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 00:38:19 ID:JID1Ekmc
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1140878105/

Thinkキチガイはここにに帰れよ

57 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 00:46:17 ID:SF1+A2+Z
実に適当なスレだw

58 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 01:07:20 ID:BZDMiuo0
Thinkギチは煽るとおもろいねw

59 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 01:12:44 ID:BZDMiuo0
>21
Windows2000 が動作している別のPC(母艦)に、増設HDDとして接続する。(説明上、M:とする)

母艦上でコマンドプロンプトを開き、WindowsセットアップCD内の\I386\WINNT32 を次のように実行する。
WINNT32 /syspart:M: /tempdrive:M: /noreboot

M: へのファイル転送が完了したら、次のファイルを削除する。
M:\$Win_nt$.~bt\Migrate.inf

母艦から M:を外し、元のPCに戻す。

以降は、CDブートでセットアップを開始した場合と同様に作業を進める

60 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 01:31:58 ID:GA8LR8D/
>45
お前女があの黒くと引き締まった黒い箱見て
無視できるわけ無いだろ。

61 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 07:10:13 ID:YP5wDg9x
糞出るだけあるな
発想が餓鬼そのもの

62 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 09:25:52 ID:zuZ0O5Cg
はいはいシナ産シナ産

63 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 09:37:12 ID:YP5wDg9x
クソデルはどこで作ってんだ?
低脳クソデル君よw

64 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 09:44:36 ID:BIsoug3n
連れからInspiron710mを35kで買おうかどうか迷っている


65 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 12:21:40 ID:eyc+98U1
>64
何に迷う必要がっ!?俺がホスィよ。

66 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/11(日) 00:30:27 ID:jm7YCDKM
unko dakara

67 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/11(日) 01:35:53 ID:6/tpuCWB
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=plan21_ymgt

こっちのノートよさそうだ

68 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/11(日) 02:04:51 ID:A9gOXa6o
山形の基地外悪徳業者自演乙

69 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/13(火) 13:37:50 ID:t9DzDDf0
ほしゅ

70 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/18(火) 00:16:47 ID:Z33NVpVY
L400を持っている。
性能的にはWin2kあたりが限界だけど、想像してたよりも使い易くて
気に入っている。
メモリMAX256がネックで、最初は「C何とか」や「X何とか」を狙っていたが、
どうも、あの曲線型が生理的に受け入れられなかった。
特に、「ポッチ」とパッドの共存共生は「男女両性」みたいで、気持ち悪い。

71 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/18(火) 08:06:34 ID:CThdB7cO
普通に邪魔だね<パッド

72 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/18(火) 22:37:00 ID:XsOoEFKC
いや、俺の場合は親指を左下のクリックボタンに、人差し指をタッチパッドに、中指を右上のクリックボタンに置いて動かしている
こうやって力の分散をしているためマウス操作で「(よく使う)指が痛くなる」ことはないため便利だ

真ん中のポインティングデバイスは全く使わない

73 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/19(水) 01:57:51 ID:a9zOeRN2
S○NYのジョグダイアノレなんかより百倍マシ。
壊れたときの予備になるし。

74 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/22(土) 14:34:36 ID:+MvzCbum
オクで相場より高い最低落札価格つけてる業者はなんなの。
売る気ないなら出品すんなよ。

75 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/23(日) 09:29:16 ID:DHzIR6kX
>>74
我慢強く出していれば、相場に詳しくない人が落札するケースも多いからね。
皆が皆、「パソコンオク・オタク」じゃないから。

76 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/23(日) 14:44:42 ID:9u36yvia
しかし売り切らないとドンドン相場も下がっていく罠。
まー、売り時を見逃さないよう、株とかと似たようなもんか。

77 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/24(月) 16:39:43 ID:448ba+VH
オクで買ったinspiron4000なんですが、XPで再インストールできますか?

78 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/24(月) 16:42:45 ID:z1abuHRr
オークションにもよく出ているDELL専用のWindowsXPのCDを使えばリカバリー可能

79 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/24(月) 17:18:02 ID:448ba+VH
XP home sp1の再インストールCDはオクで入手したのですが、
その後がわかりません。検証用のOSが入っている状態です。

80 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/24(月) 18:50:44 ID:448ba+VH
そのままCD−ROMにOSを入れても何も変わりません。
だれか詳しい人いますか?

81 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/24(月) 20:55:03 ID:EOIF/THE
窓から投げ捨てたら?

82 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/25(火) 01:04:12 ID:GHbzmULB
>>80
とりあえず、初心者板池

83 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/26(水) 14:05:40 ID:S+POXhS/
>>80
OSのCDメディアを光学ドライブに入れたままの状態で電源を入れ、起動させてみる

84 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/26(水) 16:23:23 ID:Pk1s6rVR
CD-ROMは動きますが、とくに変化はありません。
DELLの場合ライセンス認証は要求されませんよね?

85 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/26(水) 18:33:25 ID:Pk1s6rVR
今の状態は検証用OSにユーザー名とパスを登録している状態です。
せめて、ユーザー名とパスを消して購入時状態に戻せればと思うのですが…

86 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/26(水) 21:54:22 ID:9lGmaYVn
CDブートしていないんだろ
ここは無料質問コーナーじゃないんだから質問スレに行けよ


87 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/03(木) 08:59:21 ID:eCdj4Zrk
B5のlatitude X200を3.2万で買ったんだけど高い?

2002年製
pen3m933MHZ
256mメモリー
30GHDD
XPprofessional
無線ラン


88 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/03(木) 09:00:11 ID:eCdj4Zrk
バッテリーは死んでいました
そういうもん?

89 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/03(木) 12:17:16 ID:ILTYM+wo
>>88
当たり前だよ中古だもん


90 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/03(木) 14:17:34 ID:f2n8bDq4
作りたてのほやほやでも、メーカー保証付でも何でもないんだから
正常に動くものもあれば壊れているものもあるだろう。当然だな。

91 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/03(木) 21:36:01 ID:NEhESHmE
DELLノートの中のバッテリーなんて怖くて使えねえよ
死んでた方がいい

92 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/03(木) 23:46:55 ID:eCdj4Zrk
XPのサービスパック2をダウンロードできない
昔のPCはサポート外?

93 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/04(金) 00:22:44 ID:zMvnJWoV
は?

94 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/04(金) 17:36:53 ID:XfreY147

また燃えました^^

DELLノート、トラックを炎上させる
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1154680144/


95 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/06(日) 09:31:19 ID:4gx7FFj+
半年程前に中古でX300を購入し使用してるけど特に不満もなければ
故障もなし。
デザインも丸っこいのが気に入ってる。
唯一、思っていたより厚みが気になるかな・・

現状、無線LANを内蔵させてメモリを1.12GBに増設して軽快に
動作中。

正直、出来は悪くないと思ふ。

96 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/14(月) 20:28:29 ID:KQkZZOIX
中古で購入し問題なく使用していたWD332なんですが、
HDDからのリカバリーしてみると、『Aドライブにフロッピーを入れて下さい』や『リカバリー領域が壊れている可能性があります』とのメッセージが出て、リカバリーに失敗しました。しかもタイトル?にWindows98リカバリーと出ます。OSはXP搭載なのに・・
次にリカバリーCDからリカバリーしてみても同様のメッセージが出ます。
これはHDD自体が壊れているのでしょうか?

97 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/23(水) 23:37:19 ID:WSGiDDjk
秋葉原でX200衝動買い w
2万ショボショボ
東芝の1610持ってるんだけど薄さに引かれて…
バッテリはまぁまぁ生き残っていて
1時間少々は持つ感じ

いじり倒して設定完了
PCIの無線LANでカキコしてます
落としても水に漬かっても気にしない w

98 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/27(日) 05:32:34 ID:CfQP195m
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/92747037

これいいね

99 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/27(日) 07:38:23 ID:u+DbW+LM
>>98
誰も喰いつかないからって、あせって、こんなとこで宣伝すんなよ。
しかし、今時こんなスペックで、こんな値付けするかね?
1桁間違ってるだろ。

100 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/27(日) 08:58:50 ID:zf/GseX2
2000円くらいの価値しかないだろ。いや、逆にリサイクル費用を請求したいくらいだ。

101 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/28(月) 19:05:08 ID:TpPXn/AO
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r29183498
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h42874569

しかしこれを見ろ

102 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/28(月) 20:46:53 ID:/lrTlhVv
だからなに?
FMVなんぞくれるといっても断る

103 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/28(月) 23:44:26 ID:qrR9Oyg9
98=101だと思うが、スレタイが読めんのか?
縦線表示のジャンク品を素人相手に売りつける「あこぎな商売」に
敬意を表し、晒し上げ。

104 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/29(火) 00:33:23 ID:LxQO8j/e
商売ってそういうもんだよ。
でもFMVなんぞイラン

105 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/30(水) 10:08:13 ID:RmILElYK
入札はしたけど落札できなかった
翌日Yahoo!メールに次点落札のお誘いが・・・('・ω・`)

106 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/30(水) 17:08:50 ID:UNT6BzpR
うほっ!

107 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/30(水) 20:20:22 ID:iYBtMw+w
Latitude D800
PenM 1.6
1024MB/40GB
無線LAN
¥50000って高いかな?

108 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/30(水) 21:48:59 ID:UNT6BzpR
自分で決めろよ

109 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/12(火) 12:08:53 ID:MyR3wVMq
ビジネスモデルは稼働時間が長くて
酷使されてるものもあるよ

110 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/13(水) 19:54:08 ID:BmkNAAb0
>>105
やられちゃったね

111 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/14(木) 18:37:14 ID:eknyuyw2
>>98
>>101
激しく俺ににている!!!!!!!!!www
俺もダメ元で
Cel450のHDD12G
メモリ64M
ディスプレイにノイズ入ったやつ、オクに出したら見事入札してくれたよ!!!!!!
俺的にはめちゃ神だよー!!!!!!!!!!
ってかー何に使用するんだろ??
転売もできないしな〜ww
11000円も出して買ってくれるなんて。。。申し訳ないやら。。。
俺はCore2買う予定です。



112 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/14(木) 18:38:51 ID:eknyuyw2
>>107
ヤフオクサイトみないでDELLのサイト見てた方がいいよ。
売るときはヤフオクね。

113 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/18(水) 19:01:41 ID:sCXBWoe9
LatitudeC400のUSBが死んだぜ

114 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/19(木) 22:17:00 ID:TsYJijWx
C4**シリーズはヤワだよね

115 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/24(火) 23:35:02 ID:4cAmd3EB
age

116 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/27(金) 12:37:04 ID:a8QKLWDX
x200が祖父地図で12800-23800位、13800のを買った。
P3m933MHz,256MB,30GBでCD無し、まあまあな安さかな。

117 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/27(金) 21:09:04 ID:v7mv+zUB
13800なら、かなり安い

118 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/28(土) 00:36:28 ID:7N7FhByo
HDDをHGSTの30G(4200)から在庫の寒村の40G(5400)に変更、
そしてIBM純正メモリ(512MB/マイクロン)を奢ってみて640MBへ。
GHz以下なので2kとAVGとKERIOを、イイ買い物をしたような気が
するが、確か俺C400持ってなかったか

119 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/02(木) 14:42:59 ID:dRn9JQRh
>>116
激安。
うらやましい。通販でその値段ならすぐに買うのに。20000までなら即決だね。

120 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/05(日) 01:49:35 ID:Os7jtFj4
INSPIRON8000の液晶のヒンジが壊れたんですけど、C800とかから流用できるんかな?

121 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/09(木) 23:07:51 ID:7GDATlxQ
L400買った。このデザインが気に入った。
MEM256(MAX)、HDD20G、XP HOME。
2000に入れ替えたけど面倒になってXP HOMEに戻した。
XPでも結構快適だな。
デスクトップじゃ遅くて我慢できないスペックなはずなのに。

122 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 20:11:43 ID:GDx1vAXw
LatitudeX200を入手。ドッキングステーションつき。
外装も液晶もやけにきれい。
XPで256MBだけど、起動も早いしサクサク動く。
ていっても、まだアンチウィルス・PFW入れてないけど。
HDDのカラカラいう音がちょっと気になるけど、
HDD換装するにしてもリカバリCDないのでしゃあないや。
おまけに、AC電源三つ又。

123 :latitude csx:2006/11/16(木) 21:56:12 ID:o3Y6hKQd
これは、Pen3の700までしか乗せられませんか?
BIOSはA11が最新なのですが、ほかのBIOSで
SPEED STEP対応にしたいんですが・・・。

124 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/17(金) 18:56:14 ID:5IOmOvsr
>>122
カラカラはTravelstarなんじゃない?
おいらのHDDのイメージは、
IBM 新品でもカラカラ
WD キュイーンが大きくてカラカラ気にならず
MAXTOR 爆熱ですぐ壊れる(音などどうでもよい)
seagate とっても静かで優秀
あくまでおいらの勝手な思い込みだけど。

125 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 23:31:10 ID:c3sZ0+I8
>>MAXTOR 爆熱ですぐ壊れる(音などどうでもよい)
…いつMAXTORが2.5インチHDDだしたんだ?って首捻ってしまったよ。

126 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 18:33:57 ID:HdONYBUh
122です。

>>124
めちゃくちゃ亀ですが、レスどうも。
HDDのメーカーによるんですかね。

それはそれとして、実はインストールされてたのが割れ窓であることが判明(爆
ウインドウズアップデートできね〜金もね〜

127 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 23:41:19 ID:0QdDDYpp
>>126
だったらオークションでDELL専用のWindowsXPを買え(だいたい相場では3000円くらい)
基本的にどのモデルでも使えるはず(キー入力場面はない ただ、ドライバをDELLのサイトから落として入れる必要がある)
それをコ○ーしてまた売ればいい

128 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/14(木) 19:11:16 ID:jMLXuTXG
>>127
オークション覘いてみました。
DELL専用のWindowsXPだと、キー入力の必要がないんですね。
ちょっと検討して見ます。

129 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 01:10:41 ID:Xfirj4vM
==  「 ヤフオクDELL見積作成代行屋 」に ご注意  ==

・このスレの情報で自分の売り上げが落ちるので妨害したいらしい。

・Inspiron 1300や 640m スレもよく荒らすがすぐ袋叩き。

・ノート複数台で即バレ自演するが、叩かれると皆同一転売屋と思えるらしい。

・ウザイ連投、特有の金額スペックコピペ、独特の低脳な発言。

・自称高2、知能はサル並のキチガイニートらしい。

・各DELLスレで四六時中出没、ことごとく激しく嫌われている。

・サカモト又はクボの仮称を持つ。

・最近ID換えを覚えて自演や出没が特定できないと思っている。

・誰でも利用できるDELL見積書(ヤフオク)で金せしめて生活している。

・商品もないのに出品するのはガイドライン違反と自覚して悪事を働く。

・通報されても削除されないのが謎

・ヤフオクでもやはり複数自演捨てIDを持っている。

・ゲームロムDVD配布履歴、ビジネスソフト転売履歴あり

・悪徳オクで得た収入で生活しているが、税金未納滞納は基本らしい。

・近日クーポン廃止で代行屋「脂肪確定」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


130 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/20(水) 11:58:26 ID:1w+v4Gjg
あの100円程度の見積書でどう儲かるの????

131 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 00:46:26 ID:9KHlkZVS
INSPIRON 5100を入手したんだが、ドライバCDが全くなく、
しかもシステムファイルが壊れていてOSが起動しなかったのでWin2000をいれたんだが・・。

ディスプレイドライバをDELLのHPで見つけたけど、全くインストールできないんだがこれはどうしたらいいんだ?

.icm .inf .cat の3つしかファイルなくてドライバ入れられないんだが・・・。

132 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 08:24:45 ID:pnemFNjn
心眼を開け

133 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 15:27:59 ID:pVJFslh7
ドライバの入れ方も知らん奴が中古なんて買うなよ

134 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/21(木) 15:31:51 ID:W5jQT6ZX
>>131
お前には無理

あきらめれ

135 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 18:56:58 ID:toKXfrzo
LANカードがデバイスマネージャから消えるんだが・・・なんでかなぁ。


136 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/15(月) 00:01:34 ID:oh3pv4s7
Inspiron 8100を手に入れたっ!
Pen 3の1.2GHz機、一台は欲しかった願いが叶った。
SXGA+の解像度は魅力。いいねぇ。
ネット専用、サブノートにはもってこいだ。

137 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/29(月) 09:59:56 ID:UB46SHTK
ノートパソコンって、デスクトップよりも高いと思ってたんだけど
今度運転免許の合宿行くので、いつか買う予定だったし
ノートパソコンを中古で買おうと思いました、ヤフオクで検索すると
5万以下で買えるものが沢山出てきてビックリしたんですが
そんなもんですか?今家で使ってるデスクトップはバリュースターの
PC-VS5009Dです。あれって普通のパソコンですよね?
ノートパソコンの利用目的は、デスクトップが壊れた時の
臨時的代用と、あと出かけた時にネットとメールが出来ればと思います。
なんかよくわからないんですが、256MBよりも512MBの方が
サクサク動くとか聞いたんで、512MBのを買えばいいんでしょうか?
何かアドバイスもらえたら嬉しいです、よろしくお願いします。

138 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/29(月) 23:53:00 ID:Man68ER4
P3-800,256,20,W2K,Batt生を2.5万で買うよろし

139 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/30(火) 00:00:25 ID:03tjYVPx
PC-VA10JRX P3-M1.0GHz、256M、20Gを
18000円で買いました、これって安いですか?

140 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/31(水) 14:11:31 ID:UZRIgPqj
>>136
俺も同スペックのをヤフオクで中古購入後4年間メイン機で使ってたけどいいマシンだと思うよ。
最近中古でInspiron6000を購入したんでメイン機の座は明け渡したけど、家族用に1台必要になったのと
自分自身売るのが惜しいという理由で今でも活躍中。
鱈Pen3は通常のタスク程度なら最近のCPUにも引けをとらないキビキビさが魅力だよな。
つーことで大事にしてやって下さい。


141 :136:2007/01/31(水) 17:38:15 ID:JI3m7STH
>>140
今でも結構通用するねぇ。

当然、大事に使っていくつもりですよw

あと、ミニPCIのスロットが裏にあった。
ワイヤレスLANは付いていないもの(誰かが除けたのかも)で
当然カードはなかった。
が、ありがたいことにアンテナのワイヤーがすでに配線されており、
カードがあれば、いつでも対応できる状態。うれしいねぇ。

142 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/01(木) 12:48:32 ID:7bSEzkvt
今まで使ってたノートが調子悪くなったので
遅ればせながらX200(PIII-800、384MB、20G)デビューしたぜ
ドック無し、外付けドライブ無しを2万弱で落札
持ってたUSB外付けCD-ROMが使えて一安心
例の液晶ムラはあるけど全体的にきれいだったので嬉しい
あとは内蔵無線LANを54M対応のやつに変えれば完璧だな

でも買ったら前のPCが調子良くなっちゃった
なんか複雑

143 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/18(日) 00:29:05 ID:cAjWj4ZF
ハードオフでメモリなしHDDなしのLatitude V740が3000円だったので
ダメでもCPUで元が取れるかって買ってみた。

何故か内蔵LANがknoppixなら大丈夫なのに
win2000じゃダウンロードしたドライバからでも
デバイスドライバからの直打ちでも認識させられない以外
普通に使えて逆に怖いぐらいだ。

144 :Flyingdev:2007/02/18(日) 09:08:44 ID:Nv879wW4
>>143
それは恐らくパスワードがかかっているV740のeepromを0クリアしてパスワードを
消したから。eepromに内蔵LANを認識させるかどうかのフラグがあるから。
LinuxやFreeBSDはそれを参照せずに全部スキャンして探し出してくるから
使える。

145 :143:2007/02/18(日) 17:12:21 ID:DddhnRKI
>>144
ぐぐってみましたけど、バックアップ電池抜きとか
BIOSの上書きとかの簡単な手法じゃ、何か無理っぽそうですね…。
今のところ無線LANカードでの運用でなんとか事なきを得てはいますが。

146 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 08:41:40 ID:0hHZwg6Q
落札できなかったオークションからメールが届いたら気を付けてね】
こんなん流行っているようだから
   ↓


次点取引の詐欺メールのスレ 4通目
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1172054356/l50
【ヤフオク詐欺 次点詐欺の全容!!】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2995/1150348802/l50


147 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 13:07:19 ID:auZePG5A
Latitude D600のHDD換装なんですが単純に元のHDDからコピーしただけでは使えません。
起動させたらOSが立ち上がらずにセットアップ画面が出るのですが、これは?
もしかしてOSのキーコード?解除キー入れないとダメなんでしょうか?
解決策を教えてください。

148 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/12(月) 19:52:41 ID:NaNo5HM3
OS入れ直せ

149 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 12:19:21 ID:44wha/x9
147ですが、取りあえずヤフオクでLatitudeのOSとかのCDを落札しました。
これでやってみます。

150 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 04:30:28 ID:+aylS/RN
ここで出てくるデルの解除コード?パスワード?
デルのPCのをヤフオクで買おうかと思いますが、どう検索して探せばいいのでしょうか?
WindowsXPの再インスコのCDは落札しました。
それじゃないPCの方のパスの方です。

151 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 05:22:48 ID:tuuLWcSQ
出品者に聞いてみろ

152 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 16:58:56 ID:ri9rQqV+
出品者に聞くのが一番だけど分解して電池抜けば大丈夫じゃなかったけ?

153 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 18:02:33 ID:38+5aT1v
いやね、万が一の時に為に交換用のHDDにバックアップ取っておいて交換したら、すぐに使えるようにって思ったんですが・・・。
単にバックアップソフトでコピーしただけだと>>147の状態になるんで解決策をって思ったんですが。
単純にCDでOSの再インスコだとドライバーやら全部入れなおさないといけないんで、凄い手間がかかるんで・・・。
どうしたものかと?思いまして。

154 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 21:01:01 ID:/bb3DfWW
DELL Latitude C400の青いポインティングスティックは
IBM(今lenovo)のThinkPlus トラックポイントキャップコレクション
が使用できるのでしょうか?


155 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 21:11:30 ID:tZxzwSqd
法人向けのリサイクルシール無しのDellの中古パソコンを買った場合、
廃棄する時はどうすればよいのでしょうか?
個人で使いたいのですが。

156 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 21:39:06 ID:ztjnogI4
億で売る

157 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 03:24:02 ID:Stz7sl22
分解分解ひたすら小さく

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)