2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国産メーカーって3Dに力入れなさ杉

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/18(火) 08:32:54 ID:MaJEcenY
Mobility RADEON X1800ノートは未だに出てないし
Inspiron 9400は7800GTXでなくて7800Goだし
Inspiron 6400はX1600でなくてX1400だし
海外は結構出てるのになんで日本では出ないの???

2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/18(火) 08:45:07 ID:VUfGFPUW
製品企画の上層部が頭の固い爺ばかりだから

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/18(火) 09:18:54 ID:Gk+6RSg+
SONYのVAIO typeFの3D性能はすごいよ。

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/18(火) 22:15:46 ID:p4o60Ibu
>>3
Intel GMA900 ってそんなにすごいんだw

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/18(火) 22:24:37 ID:Gk+6RSg+
>>4
GeForce Go7600ですが?

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/18(火) 22:29:07 ID:ow7PLcUy
>>1
12 名前:[Fn]+[名無しさん] 投稿日:2006/03/12(日) 19:43:54 ID:E5P+9657
ゲームやらない俺は熱くなく、無駄に電力消費しないPCがいい。
独立系はその辺が統合と比べるとだめっぽい。
従って独立ビデオチップ搭載するノートPCがゴミ。

↑未だに前時代的なこう言うことをホザくバカの声が大き過ぎるから。

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/18(火) 22:36:30 ID:CLaDl902
>>6
統合型より電力消費が少なくて発熱しないチップなんてあるの?

8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/18(火) 22:40:39 ID:p4o60Ibu
>>5
それってSONYSTYLEモデルじゃね?

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/18(火) 23:07:51 ID:ap4dXTVg
ゲーム対応という宣伝文句を出せば出すほど(一般人に)売れないという謎

10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/18(火) 23:44:38 ID:Gk+6RSg+
>>8
でもF買うならオーナーメードがいいでしょ。
店頭モデルはスペックが低すぎるからね。この点はソニーももっと頑張るべきだな。
一般人は安物が好きだから仕方ないのかもしれんがww

11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/18(火) 23:51:48 ID:S3yRCLAp
>>9
イパーン人はパソゲーやろうなんて考えねーからな。
ゲームはPSとかニンテンドーでやるもんだと。

そんなことよりテレパソとかHDDVDとかのほうが
セールスポイントとしてわかり易い。

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/19(水) 00:01:37 ID:Gk+6RSg+
>>11
HD DVDはないだろw
ブルーレイの勝利はほぼ決定してるんだから。

13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/19(水) 00:05:35 ID:RHmFqEBX
マルチでないと厳しそう

14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/19(水) 01:08:55 ID:q1gU7wfF
>>6
オンボードの方がどう考えても消費電力低いと思うが?
何か間違ってるなら教えてくれよ

15 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/19(水) 01:23:38 ID:XXjA0wAg
開発リーダー  「次のモデルでは最新のGPUを採用したいのですが?♪」
部長(団塊)   「そのパーツは何に寄与するのだね?」
開発リーダー  「・・えっと、あの、 3Dゲームとか・・ 」
部長(団塊)  「ゲーム? ふんっ パソコンでファミコンか? くだらん、要らんそんなの」
開発リーダー  「えっ・・でも」
部長(団塊)  「それより、パソコンでテレビは見れんのかね? TVが見れるパソコンいいじゃないかぁ〜
          我が社はゲーム屋さんじゃないんだよ、家電屋なんだわかっとるかねチミ」

16 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/19(水) 01:54:30 ID:ss7hv6pM
>>12
そんなんどっちでもいいんだよヴォケ話の本筋とカンケーねーんだヴォケ
ソニー板にでも逝けヴォケ

17 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/19(水) 02:02:24 ID:Bghh0ShU
>>14
バッテリの容量が上がってるのに12時間とか無意味なスタミナを作るために
グラフィック性能を落とすのが前時代的って言ってるんじゃね。バランスの時代だよと。
賛成できかねるけどな。3Dなんてゲームにしか使わないし。

18 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/19(水) 10:06:25 ID:zKbw+iOv
頭の固い団塊管理職ジジイの拒否反応は
PC-8001の時代から続いてるんだね...

19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/19(水) 12:12:52 ID:hvUOKDd0
直販で買えばいいじゃん
店頭販売モデルに最新GPU入れてどれだけ売れるっていうの?

20 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/19(水) 13:17:02 ID:zKbw+iOv
>>19
メーカー品は最初からスルーだよ。
問題は直販ですら最新GPUが入ってないっていうこと。

21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/19(水) 13:19:35 ID:YV6fzJdT
GPUどころか、今はペンMの大量在庫を抱えてるから
その在庫不良の処分セールじゃん。

22 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/19(水) 18:55:14 ID:dm/KfLUf
売れないから作らない。
至極当たり前のことだ。

23 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/19(水) 22:41:13 ID:b53WifW6
>>12
IDがGKwww

24 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/20(木) 00:01:37 ID:yMFr9q7n
今 Vista Capable認定じゃない機種って実質詐欺みたいなもんだよな。

25 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/20(木) 19:44:52 ID:Np2wrbGB
i945GMで認定機なんだから、あまり意味ないぞw

26 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/02(火) 03:53:23 ID:MVX89Cab
少数派民族のゲーヲタのためにわざわざ高いGPU積むわけねぇだろ

キモいゲーヲタは自作PC組んで汚ねぇ部屋でシコシコとネトゲでもしてろ

27 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/02(火) 10:46:07 ID:oCuyGjJf
>>1
理由はいくつか考えられる。

1 国産メーカーはビデオチップなんて作ってない→儲からない
2 3Dなんてこだわるやつの需要少ない→作っても売れない
3 3D機能はセールスポイントにならない。

ここらへんが理由になる。
どれも当たり前の理由だと思うが。

28 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/02(火) 11:38:43 ID:9UDblgFO
現状は>>9だしな

ゲーム対応機=キモゲーヲタ専用機という認識だけは広まったよな

29 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/21(日) 23:16:11 ID:dulxT5bW
ああ、どのメーカーもまともなゲーム用モバイルPCを作らないなんて

30 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/22(月) 09:58:06 ID:WCpRENde
出張ネトゲ厨はデルの12インチXPS待つか、バイオのSZくらいしか選択肢ないな。

31 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/22(月) 16:56:44 ID:9PXkBx2s
SZはワイドだから使いにくい

32 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/16(日) 23:19:38 ID:aHfGL49F
ワイド=使いづらい、ってイミワカンネ

33 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/17(月) 02:04:54 ID:Iy2C1eaX
>>30
だな・・・つかキモゲーヲタて

テレビ見れればいいとかそういう無知が増えてるってだけだと思う
ノートなのに巨大にしちゃいみねーだろと。そのうちPCゲームの需要も増えそう

34 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/07(水) 11:36:21 ID:jSMunHNw
 

35 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 08:27:53 ID:BGBcmF0T
http://kakaku.com/usedpc/win_n.asp?MAKER=PANASONIC&CPU_S=1000&SIZE=02
http://kakaku.com/usedpc/win_n.asp?MAKER=PANASONIC&CPU_S=1000&SIZE=03
http://kakaku.com/usedpc/win_n.asp?MAKER=PANASONIC&CPU_S=1000&SIZE=04

36 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 18:29:54 ID:zcdCH5hu
(^o^)
.(oo)
..(Y)

37 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 15:28:36 ID:+znxYTte
 

38 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 02:22:40 ID:CNQ5bTH4
f

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)