2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局ノートPCでもマウス使うよなwwww

1 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/20(金) 23:01:55 ID:7Xp5cnp5
 

2 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/20(金) 23:07:27 ID:MG4KTnt0
俺は使わない・・・。

3 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/20(金) 23:27:43 ID:hN/SSR9V
コタツと無線マウスは切り離せない。

4 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/21(土) 00:21:16 ID:n/nkqe8e
2.4GHzの無線マウス 


でもACアダプタ駆動・・・ 

5 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/21(土) 01:41:49 ID:C4g/BL5w
ちんこパッドだから乳首で充分。

6 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/21(土) 09:02:13 ID:Z9AVlW4O
マウスは、居場所が固定されないので嫌いだ。

>>5
激しく同意なんだが、会社支給のR52にはトラックボール付けてある。
用途によっては、付いている方が便利な時もあるからね。持ち運びもしないし。
普段は、トラックボール2割、トラックポイント8割位の使用率で他の人は
嫌がって触ろうともしない俺のパソコン。

ちなみに、自前のT43はトラックポイントだけで運用しています。

7 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/21(土) 15:07:29 ID:Ph59jmGT
トラック使いづらい

8 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/21(土) 16:08:26 ID:H/O9Rz8T
ブルートゥースマウスに期待

9 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/21(土) 16:33:33 ID:ETjV++BP
俺も基本的に使わない。
どうしても必要な時だけトラックボール使う。

10 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/22(日) 17:21:20 ID:EsW9yXhy
マウス自体買ってない。

11 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/27(金) 16:16:28 ID:Vk2edMRV
マイクロソフトの光学式ワイヤレスマウス使ってる。超〜べんり^^
ついでにマウスパッドはジェルタイプに買い換えた!
マウスの反応、さらに良くなった。

マウスなしでスクロールとかコピペやりにくそう

マイクロソフト・光学式ワイヤレスマウス各種
http://www.microsoft.com/japan/hardware/mouse/default.asp

12 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/27(金) 16:20:46 ID:ihmq7ED7
デスクトップでもマウス使っていない俺様が来ましたよ

スペースセイバー2マンセー

13 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/27(金) 16:21:22 ID:Xs2Fb7KW
そうでもないよ


14 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/27(金) 16:21:30 ID:Vk2edMRV
時代は光学式ワイヤレスマウスから

レーザーワイヤレスマウス。

従来の光学式よりさらに、反応が向上!

まだ種類少ないけど・・・

15 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/27(金) 17:29:42 ID:jkOarhxG
>>14
MSのヤツを会社の会議室で使ってみた。
逆に反応が良すぎてダメだった。
カーソルが飛びまくり・・・
テーブルは木目調の安物折り畳み式ね。

16 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/28(土) 01:29:34 ID:02733Bhv
>>1
ノートだからマウスを使わないという理由が分からない

17 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/28(土) 01:56:09 ID:gA4M4leq
光学式の赤いところ、ついみちゃうのだけど、危険なのかな。

18 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/28(土) 01:56:58 ID:gA4M4leq
>>11
ジェルタイプって、どんなの?

19 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/28(土) 02:12:02 ID:LJ5DnqJm
>>18
ちょい厚めのパッドで、中にジェルが入ってる(ジェルと言っても硬め)
裏はすべり止め、表は普通のすべすべした素材、中にジェル入り
1000円〜1800円ぐらいかな

20 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/28(土) 02:42:37 ID:LJ5DnqJm

使ってるのと同じのあったどー(ジェルパッド)
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_38974471_71_43089118_46126163/2454492.html

21 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/28(土) 10:18:57 ID:8LX5+q9n
>>17
あれは大丈夫だけど、レーザーは見ないほうがいいと思う
非可視光領域だからぱっと見なんともないけど、それが逆に危ない

22 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/29(日) 06:27:14 ID:r3I7HCGb
Linux入れてるからマウスいらず

23 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/01(水) 08:06:14 ID:M/emI4ay
股間のスティックを使います

24 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/02(木) 20:34:04 ID:B+nXbbJA
アナルボール使ってまつ

25 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/05(日) 12:21:16 ID:Wwu9BLS2
しょうもないシモネタ書いて嬉しがる幼稚園だな

26 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/05(日) 13:19:23 ID:MXgSWbNH
俺もマウス使ってねw

27 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/05(日) 16:32:42 ID:vLODmsGK
>>20
真っ黒の物体にしかみえねえな。


28 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/05(日) 21:00:36 ID:3fX9vpY1 ?#
タゥチパッドで指痛めた

29 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/05(日) 22:41:06 ID:Q46d0TBo
マウスは 使わんでしょう マウスは。
なぁ、使わんよな。

マウスは 使わないでしょう。
 はっはっはっは!!!

30 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/10(金) 12:38:43 ID:BS3SR7h9
今流行りのカウント数の高いマウスにカーソル速度をあわせると、タッチバッドでの移動が遅い。

マウスを使わないときはポインティングデバイスは使わず、全てショートカットを使う。

これが基本だろう。

31 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/10(金) 15:17:09 ID:fUHo4tM+
>>29
沈建華副総経理さんですか?

32 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/19(日) 14:55:04 ID:uEd7krzx
そんなことより
マウスとアダプター持ち歩くときのケースをどうするか話そうぜ

33 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/19(日) 15:54:00 ID:PpmyuE38
俺のは玉付きだからマウスなんて使う必要ない。

34 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/22(水) 22:51:38 ID:ADcTmI8e
最近カップヌードルをフォークで食わなくなったな

35 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/23(木) 03:31:00 ID:1FtogEdk
発泡スチロール削り落ちて
カラダに悪そうだもんな

36 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/25(土) 19:55:48 ID:x9qek+HO
光学マウス買って後悔。
激しく使いづらいっす。

やっぱ玉付き一番。


37 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/25(土) 20:03:28 ID:QE5DrbPe
やっぱショタだよな

38 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/07(火) 00:24:38 ID:yRQgzCu/
念力だよ

39 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/18(土) 01:03:24 ID:5NYKJ5E6
ロジクール、デュアルレーザートラッキングのモバイル5ボタンマウス
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0317/logicool.htm


40 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/18(土) 20:08:14 ID:0t/d6E42



 レーザー最高







41 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/18(土) 20:13:00 ID:nulVwGNH
結論でたね
ノートPCは欠陥商品


42 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/18(土) 22:15:18 ID:6fRv3ffQ
たしかにタッチパッドは使いづらい
トラックポイントのほうがまだマシ
でもやっぱマウスかな

またはタッチパッドでもいいから
キーボードをエルゴノミックにして
手の平がタッチパッドに干渉しないようにして欲しい。

43 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/19(日) 01:31:10 ID:y2/0/0Cf
asusのdegattoって言うベアボーンノートのタッチパッドはとても使い心地が良く
これだけはマウス要らず。
あとlet'sの円形ホイールパッドも良さげ。 


44 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/21(火) 04:38:30 ID:FWfjYMT1
俺の場合はタッチパッドのメーカーによるな。
特異な静電気体質なのか知らんが、
Alps社製のタッチパッドはすこぶる良好、
Synapticsのは冬場まともに動いてくれない。
俺の持ってるHPマシンがSynapticsなんだけど、
店頭でSynaptics搭載のほかのメーカーのマシンを触ってみたら、
やっぱりカーソル飛びまくり。
ちなみにSonyや東芝のマシンはAlpsタッチパッドで、
店頭でいろいろ試してみてもすこぶるスムーズ。
Let's Noteほしかったんだけど、
俺が触ってもくるくるホイールが誤作動するだけだった。

45 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/21(火) 17:33:40 ID:bTWtxZwL
>>44
雷様の息子ですか?

46 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/21(火) 19:40:52 ID:3ViG55yW
Appleの二本指スクロール最高!


47 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/22(水) 00:08:09 ID:NrsaV9ga
汗かきなので、マウスは手放せない。
タッチパッドだと、直ぐに塩分で反応が鈍くなってしまうから。
まぁ、冷静に考えればマウスは必需品ですな。
無いときは、諦めてタッチパッド使うけど。

あとは、普段からあまりマウスは使わないように心がけています。

48 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/22(水) 14:42:39 ID:Fk/DaGgi
>>45
いや〜、人によって違うもんだね。
自分は全く逆で、Alpsは反応が鈍くて、Synapticsは快調。
でも確かにSynapticsも冬場結露気味だとまともに動かないが。 

49 :48:2006/03/22(水) 14:46:18 ID:Fk/DaGgi
ごめ、>>44でした。

50 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/23(木) 05:15:12 ID:HNGtJKnm
漏れは両方使う設定にしている。
ゲームや細かく早い作業はマウス。
文章を書くときは手を移動しなくてすむタッチパッド。

51 :44:2006/03/23(木) 13:40:19 ID:lQ/EtuVe
>>48
そうか、Synaptics使えるのか。うらやましい。
マジで俺は自分の買ったHPマシンが最初、ぶっ壊れてるのかと思った。
ドライバ最新にしても駄目だし、しばらく起動してあっためても駄目だし。
店頭でいろんなマシンのタッチパッドかたっぱしから触ってみて、ようやく理解できた。
異常なのは俺の買ったマシンじゃなくて俺自身...orz

52 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/27(月) 05:13:13 ID:dbqxe+EP
>>39
おいおい、不良品薦めるなよw

53 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/15(土) 08:51:54 ID:WoxPbXHw
文字入力もソフウェアキーボードを使ってマウスで入力している。

つまりマウスですべてすましている。


54 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/15(土) 10:34:25 ID:oslJUvRo
>>ソフウェアキーボード

どんなソフト使ってます?

55 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/15(土) 11:43:27 ID:E/mZ2Wla
タッチパッドなんかつかわねー
マウス普通に使うよ

56 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/15(土) 12:17:23 ID:tutOs+0U
マウスなんかつかわねー
トラックボール普通に使うよ

57 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/15(土) 20:49:36 ID:uPJGf5KR
持ち運ばないならマウス使う

58 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/20(日) 16:50:32 ID:7AIWfRJD
持ち運んでもマウスを使う
マウスを置く場所がない?
そんなときはタッチパッドの上にマウスを載せて使う

…なに考えてるんだろうな

59 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/04(月) 01:49:17 ID:YEGEGHIk
>>58
エロい事

60 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/13(水) 17:01:58 ID:q18ohN/e
マウス付いてたからそれ使ってるわ

61 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/16(土) 14:42:39 ID:6X+oIoId
俺、そこいらを走り回ってる奴捕まえて使ってるよ。
でもマウスは毛が生えてて、すべりが悪いので、
ゴキブリ使ってる。
テカテカ光ってて、すげえ滑るの。
作業効率も大幅アップでお勧め。

62 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/20(金) 22:04:17 ID:ODLdClqP
トラックポイントで充分。

63 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/21(土) 10:05:17 ID:1P87c2DD
エクセル使う時はマウスかな
それ以外はパッド
クリック音が少ないのが好き

64 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/21(土) 21:53:08 ID:8ZbuOIJG
スレタイの
「結局ノートPCでもマウス使うよなwwww」
って、さほど珍しいことではないと思うのだが・・・
「結局ノートPCでも外付けキーボード使うよなwwww」
なら・・・どう??

65 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/21(土) 22:38:52 ID:F7lWGtPG
>>64
オレ、使ってるッス・・・マウスもキーボードも外付けで・・・

66 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/22(日) 01:57:53 ID:H/7/WZnZ
>>64
流石にキーボードはな…

67 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/26(木) 10:08:43 ID:2AraNxVq
>>65
m9(^∂^) プギャー

68 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/26(木) 12:44:45 ID:MYGiVTgN
ThinkPad買え





終了

69 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 08:59:36 ID:CTXCIhZg
 *     +    巛 ヽ
            〒=!   +    。     +    。  *
      +    。  |  ゚|
   *     +   / /   僕は、OmniBook300ポップアップマウスちゃん!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *   。
      ,∠ヽ/> f
      /=ュヘヽ.   | *     +    。     +   。 +.
     〈_} )=o==ミ|
        /:::::《:::::::(! +    。     +    +     *
       ./:::::::,ヘ:::::::|
 ガタン ||| j::::::::/ |::::::| |||      どのポインティングデバイス板
――――――――――――   http://pc7.2ch.net/notepc/

70 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 23:50:14 ID:9djCLOLw
>>30に同意!
ポインティングデバイス(タッチパッド)と全てキーボードショートカットを使う。
これ基本!

この擦れ、初心者から抜出せねぇヤツ、大杉君wwwwwwwwwwwwwwww

よって終了。。。


71 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 08:00:38 ID:Z2rhVj63
ノート単体でも一応使える。
外付け機器満載でも使える。

72 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 11:09:46 ID:aoVHq6yj
http://sentaku.org/computer/1000000187/

73 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/02(火) 23:40:20 ID:SSz3rtnR
タッチパッドでネットゲーしてる
持ち替えなくて良いから便利なんだ

74 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/18(木) 17:40:56 ID:DnBmv08V
ポインティングデバイスをキーボードの真ん中じゃなくて
ノートの左下とか右下につけるのとかはどうなんだろうか


75 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 04:07:17 ID:tyBU8bKv
タッチパッドが使いこなせるように指を鍛えろ。


終了

76 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/26(月) 12:37:29 ID:/cyhACTf
ノートでも使ってマウス。

77 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 22:10:57 ID:+9WnkvmQ
・A4ノートにレーザーマウスもREALFORCEも外付けで+ATOK入がデフォ!・

これ最強!

まじオススメ!

【逆レイプ】逆輪姦学校!男をさらって痴女子高生20人を乗せてバス出発進行。

78 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/10(土) 22:35:46 ID:2dXB2VZD
<<何を言っているんだ、君は>.>

79 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/11(日) 22:25:55 ID:C/c9iyrN
MCJ?

80 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 20:56:29 ID:JRlySI+6
ノートPC持ち歩くときはいつも小さいトラックボールマウスも持って行くよ
使いやすさが全然違う
個人差だろうけど

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)