2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HP Compaq nw8240

1 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/02(水) 16:39:10 ID:Y367TBEW
製品情報
http://h50146.www5.hp.com/products/portables/nw8240/

2 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/02(水) 20:31:53 ID:taP0iUfo
は、はじめての2だあああああああああああああ。



3 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/02(水) 21:00:53 ID:H9XNunkI
こんだけ高きゃHPにする意味がない・・・

4 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/03(木) 02:40:44 ID:F8pRgU/x
HPの最高傑作は4800系だね。間違いない。

5 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/03(木) 14:19:57 ID:a73o122Q
>>1

nw8240ってスペックを考えるとあの値段は魅力的だと思うんだけど、
法人じゃなくて個人でもあの値段で購入できまつか?



6 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/04(金) 00:01:01 ID:yrbu+Yd2
会社で5台設計用に購入したが、いい感じのPCだね。
パームレストが防弾素材で出来てたり、センサーで画面の
明るさをコントロールしたり、ATIのV5000搭載したりで
あの値段だからな。いい買い物だと思ったよ。

7 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/04(金) 10:33:06 ID:ziwvgN0v
>>5
個人購入も可能です。
ちなみにV5000はX700以上のグラフィック性能、X800クラスのものがあります。
キーボードの出来が特に気に入っています。

8 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/04(金) 11:17:24 ID:Pq1fHiD0
アスペクト比固定拡大とパラレルがあれば完璧に買いなんだけどなあ……

9 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/04(金) 15:17:26 ID:EeQYp2us
>>7
Thanks!

へ〜個人でも購入できるのね。
それならこれ買えば良かったかも。
でももう別のノート注文しちゃったし。。。orz

今ある別のノートまとめて売り払って買おうかな。
FireGL V5000搭載したワークステーションクラスの
ノートで20万円弱なら安いよね。重さも3Kg未満だし。

でもDELLのGFGo6800搭載のInspiron9300も
キャンペーン価格だと20万円未満で買えるから
微妙なところ。でもこっちは3Kg超えてるしなあ。
あとPrecesionM70も安くなってるみたいだしね。

結局、迷ってしまって買えそうにない。
注文しているノートが来たらまた考えよっと。


10 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/04(金) 16:43:41 ID:xeOYS4wS
発熱とかファンの音とかってどうなん?

11 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/04(金) 16:57:23 ID:KPe+fYeY
発熱・ファン共に問題なしですよ〜
でも俺の場合、メモリがデュアルチャンネルと思って購入してしまいました
あんまり変化ないかもしれんが・・・

12 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/04(金) 18:57:33 ID:u6C32/i1
増設すれば?

13 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/04(金) 21:59:30 ID:GWRgNKV7
100台限定のモデルってまだ売ってるん?

14 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/04(金) 23:01:39 ID:xeOYS4wS
>>11
そうですか〜どもです。
見積もり保存しておいたら、hpから電話がかかってきてビビッタよ。
在庫が少ないからどうのこうの・・・
もう欲しいから買っちゃいます。

欲しい人はさっさと買ったほうがいいと思われ

15 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/04(金) 23:43:52 ID:V0UcJsKz
すみません。この機種の購入を検討しているのですが、
以下の2点についてご存知の方お教えいただけないでしょうか。

1)このノートPCの液晶ディスプレイに対して
画面の解像度を 1280x1024 や、 1024x768 にした場合、
アスペクト比固定で dot by dot(と言うのでしょうか、液晶画面の
周囲が黒帯になって、中央に指定解像度ぶんの表示がされる)に
なりますでしょうか。

2)スティックポイントでスクロールを行うことは可能でしょうか。
IBMのトラックポイントですと、タッチパッド上部の中央ボタンを押しながら
トラックポイントを動かすと選択ウィンドウに対してスクロールができますが、
この機種では同様な操作が可能か知りたいのでして,,,

よろしくお願いします

16 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/05(土) 07:09:47 ID:8WZ/1KWK
ベンチスコア、レビュー等
nw8240
://kettya.com/notebook2/report_det.php?key=nw8240
Precision M70
://kettya.com/notebook2/report_det.php?key=m70

17 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/05(土) 12:40:03 ID:fTy7Ivv+
蹴茶は偏りが大き過ぎて、参考にするにはイマイチだな。

18 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/07(月) 13:23:39 ID:+FLFf3pg
なんか話題はないのか、話題は。

19 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/07(月) 17:30:58 ID:iCnAfLRH
このモデルを購入したのだが、以前にhpでこの機種の限定販売のとき
遅れをとって購入できず、悔しい思いをしたのだが
今回の販売期間は妙にながいですな・・・・hpは販売計画が読めんw
自分自身この機種自体はいい機種と思っているのだが、人気はイマイチって感じ?
それともhpだから?教えてちょ

20 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/07(月) 22:02:20 ID:nNFSwc1z
今この機種(キャンペーンモデル)の見積もり保存してるけど、
納期未定って有るんで、取り合えずHPから電話待ちです。

>>19
単に人気が無いか、法人向けに売ってるから目立たないとか。

21 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/08(火) 14:00:24 ID:VI0Ii+LN
PC自体はいいと思うけどね・・・・
ノートPC買おうとおもって、調べてて
HPってまだあったのか、とか思っちゃったしね。
宣伝も見たことないし、大衆は宣伝に惹かれるからじゃ?

>>20
納期未定って支払方法選べば出ると思うよ、たぶんだけど。
標準5日営業日でお届け!ってでてるし。

22 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/08(火) 15:29:54 ID:6zkQPEDh
東芝のG20/395LS購入検討していたんだけど
アキュポインタって最近の機種には付いていないんだね・・・
買い換え需要だってあると思うんだけど

新キャンペーンこないかなぁ

23 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/11(金) 02:27:27 ID:+MpbInPS
age

24 :JSB:2005/11/16(水) 20:34:26 ID:v6BGrIvE
nw8240のグラフィックキャンペーンモデルを本日納入しました。

驚いたのですが、光学ドライブは松下製で DVD-RAMの読み書きできますね。
そもそも D:の名称がが「DVD-RAM」になっている。

HPのホームページ上のスペックでは一言もDVD-RAMについては
書かれていなかったのですが、権利関係か何かなのかな


25 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/22(火) 22:59:43 ID:c73pcp4w
HDDが7200rpmから5400rpmに落ちやがった。

26 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/28(月) 13:53:37 ID:ode6nPpw
キャンペーン終了!


27 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/29(火) 10:09:44 ID:3zZ7feKO
なんかまたキャンペーンぽいの始まったね〜
ttp://h50146.www5.hp.com/directplus/promotions/notebooks/nw8240_campaign/
前回のデータ取ってなくてどっちがより得かわからないけど(;^ω^)

28 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/29(火) 13:51:06 ID:Yx+L2Hnm
20%オフ(150台限定)って全てのモデルで?740モデルのみ?


29 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/29(火) 17:19:12 ID:3zZ7feKO
>>28
のみっぽいなあ

30 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/30(水) 01:23:32 ID:O2BemtDw
前のと値段も内容も変わりないんじゃないの?


31 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/16(金) 10:26:23 ID:Ueg2CPrW
HDbenchのスコア計測した人いますか?
いたら晒してもらえるとありがたいです。

32 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/17(土) 21:27:52 ID:3fAaRo4o
>>31
とりあえずHDbenchを行ってみました。
★ ★ ★ HDBENCH Ver 3.40 beta 6 (C)EP82改/かず ★ ★ ★
M/B Name
Processor 1729.00MHz[GenuineIntel family 6 model D step 8]
VideoCard ATI MOBILITY FireGL V5000
Resolution 1680x1050 (32Bit color)
Memory 1047,920 KByte
OS 5.1 (Build: 2600) Service Pack 2
Date 2005/12/17 21:25

Intel(R) 82801FB/FBM Ultra ATA Storage Controllers - 266F
プライマリ IDE チャネル
HTS721080G9AT00
MATSHITA UJ-822Da

ALL Integer Float MemoryR MemoryW MemoryRW DirectDraw
42103 105056 82415 66328 48383 93453 59

Rectangle Text Ellipse BitBlt Read Write RRead RWrite Drive
62600 58958 13360 227 43948 41984 16844 16844 C:\100MB


33 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/20(火) 13:45:45 ID:tkbDVJQg
>>32
ありがとうございます!
アク禁とけたので、やっとお礼が言えました。遅くなってすみませんでした。

良いキャンペーン狙って、年内に買って見たいと思います。


34 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/02(月) 19:59:03 ID:RW18Ii1q
液晶モニターにDVI接続できます?

35 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/04(水) 12:14:05 ID:Q9l8MBsa
バイオBXと迷った挙句、今更ながらコレ購入しました。
DELL C640からの買い替えです。
ちなみにM70は重たいので除外。
キャンペーンモデルのやつを電話営業に1万チョイ値引かせました。
ヨナは待ってられないのとヅアルコアはウチの用途(2D&3D-CAD)には必要ないってことで。
(大枚はたいてXeon買ったが、鹿がいつもサボってることに気づいた・・・orz)
パイ焼きは104桁が43秒(ウマ&シカXeon2.8が57秒)でまあ、ノートとしては満足。
前のC640と比べると全然低発熱。
横幅、重量はチト大きくなったけど液晶がSXGA+→WSXGA+になったということで
許す。


36 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/04(水) 12:45:22 ID:Q9l8MBsa
気付いたこと、何点か。
DVDドライブは松下UJ-832SでDVD-RAMにも書き込みできた。
HDDは富士通MHV2060AHで5400rpmのせいか、>>32さんの結果より
HDD項目のスコアが低い・・・orz
メモリスロットはちゃんと2箇所あるもよう。
一箇所はキーボード外さないと交換できないみたい。
C640と比べると筐体はしっかりしてます。
負荷かけてもあまり熱くならないです。
(C640はひざに載せたらティンコ火傷しそうな勢い&爆音)

バイオBXよりも4,5万浮いたので余った予算+αでデルの24インチ液晶を買いますた。
D-SUB接続でWUXGA表示出来てます。
デスクトップ機でのDVI接続と比べるとわずかにフォントがにじんでる感じがします。
DVI接続はコネクタ変換すれば出来るかと。
わずかなにじみは避けられないでしょうね。



37 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/05(木) 21:50:00 ID:bnjC4sin
みぃは逆で携帯性を考えてBX選びました。

でもこのモデルも激しく気になる・・・。
05年5月発表らしいけど、これの代替に当たる次期モデルっていつもだといつ頃なの?
OpenGL認証が取れてて、さらにX700にも勝るなんて書き込みも目にしたもんで。
日本HPは、旧IBMとも仲が良いから筐体は良い作りなんでしょねー。

38 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/05(木) 21:52:28 ID:x+IXJzJ4
>日本HPは、旧IBMとも仲が良いから筐体は良い作りなんでしょねー。

すみません。意味が分かりません。できれば、詳しく。

39 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/05(木) 22:46:34 ID:Um7b95Nc
>>37
実際のってるチップはX700ですよ。
他のノートPCとのクロックを比較しないと優劣つけられませんが・・・

40 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/05(木) 22:47:43 ID:bnjC4sin
>>38
ああ、米国ベンダーとして昔日本HP(のとあるセクション)を手伝ってたときに、
そこの人言ってたから。日本市場攻略ではけっこう情報交換してたのかも。
レノボの前の話だよ?今はないだろうね。

41 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/05(木) 22:55:34 ID:bnjC4sin
>>39
マジ?買いたいかも!!
メモリがくそ高いんだけど、どっかサードパーティで1GBチップないかな。HPに合う。
スロットは2つですよね。妥協はしたくないので、最強スペックで行きたいです。
上手い組み合わせ活用して。

T42pメインに走らせてるんで、物の作りの良さは想像できる。し、前職場で見まくってたので。
HDD換装はOK?パラレルでデュアルチャネルでなくって、光学はIBMみたいな感じに
とっかえひっかえ出来るんだよね?

42 :[Fn]+[名無しさん] :2006/01/05(木) 23:14:42 ID:dGmdIXHo
メモリ512GHzを後で買って自分で取り付けたら
保証の範囲外になってしまいますか?
メモリが品薄で増設を頼んだらかなり待たないと手元に来ないみたいなので

43 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/06(金) 21:38:35 ID:Bx2VT9wA
シンクパットTシリーズから買い替え検討してます。
キーボード、トラックポイント、本体の質感はシンクパットと比べてどうでしょうか?

44 :35:2006/01/06(金) 21:51:29 ID:mQ16E5ma
EVERESTでGPUのプロパチィ見てみますた。
ビデオカード:場所によってFireGL V5000とMobility Radeon X700と
両方書いてある。
GPUコードネーム:M26-X
GPUクロック:358 MHz
RAMDACクロック:400MHz
ピクセルパイプライン:8
TMU/パイプライン:1
バーテック巣シェーダ:6(V2.0)
ピクセルシェーダ:1(V2.0)

45 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/06(金) 22:24:18 ID:mQ16E5ma
自分もBXとは最後まで迷いましたよ。
指紋認証と青歯はホシカッタな・・・
決め手はWSXGA+
今の自分のCAD環境だとSXGA+ではツールバーを表示しきれなかったから。
逆にWUXGAだと15.4インチでは細かすぎて目にツライ。
CPUは760辺りがホントはホシカッタ。
HDDも80か100あたりがホシカッタ・・・
HPはBTOできる範囲が少ないっすね。


比べてる対象がDELL C640なのでアレなんですが、筐体の質感は(・∀・)イイ!!です。
落ち着いていて何だか高級な感じ。
防弾仕様サイコー!!
パネルのヒンジもシッカリしてます。
キーもヘニャヘニャしないです。
キートップの書体がやたら大きい感じでチョピーリマヌケに見える。
ポッチはザラザラのダンゴじゃなくてイボイボのたくさん付いたゴムです。
(こういうタイプ、初めて見ました)
HDDとメモリの換装方法はHPのサポートサイトにあります。
光学ドライブの交換は強く押し込むとパチッと飛び出てくる方式。
9.5mmドライブなのでカナリ薄いです。

46 :[Fn]+[名無しさん] :2006/01/06(金) 23:17:53 ID:QWjqzHQn
>>45
参考にさせていただきます
ところでメモリモジュールのネジは普通の+ネジでしょうか

47 :35:2006/01/07(土) 03:58:08 ID:yaNPAtOv
>>46
底面は+ネジとトルクスの組合せでした。
トルクスネジの方にはマイナス用の溝も切ってあるので
マイナスドライバでも逝けるかと。(トルクス推奨)
ウーム・・・トルクスの意味ないじゃん。
トルクスはT-8。

つい気になったので、キーボード側のメモリを開けてみました。
2本のトルクスと8本の+ネジでたどり着けました。
交換作業は5分程度で完了できるかと。
キーボード側のメモリを交換するともれなくビデオチップ、チップセット本体が
お目にかかれます。
で、出来心でCPUのヒートシンクも外してみました。
+ネジ4本です。
ジサカーなら楽勝です。
CPU交換もアッサリ出来てしまいます。
CPU交換含めても10分程度でできちゃいますね、コレは。
スバラシイ!!
nw8240サイコー!!


48 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/07(土) 15:30:50 ID:hBWBqqNd
>>37

今のHPのビジネス向けってCompaqの流れのノートPCですよ。
たしか・・・


49 :[Fn]+[名無しさん] :2006/01/07(土) 19:42:51 ID:zeOHo1AG
>>47
とても詳しく書いていただいて感謝しております
良い買い物をして喜んでいる姿が目に見えるようですw

50 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/07(土) 23:53:24 ID:RHG7nGMw
 

51 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/15(日) 06:30:31 ID:8K9TJ1FU
これって液晶は光沢系なんですかね?
見やすさとかどうなんでしょ?

52 :名無し:2006/01/15(日) 23:54:09 ID:2JXQoxZU
自分でメモリ増設してる方はどこのメーカー製を使用してますか?

53 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/16(月) 03:54:25 ID:ngb+q5o/
自分でメモリ増設できないほどの池沼は新旧マカァ隔離板にしかいませんよ。

54 :[Fn]+[名無しさん] :2006/01/16(月) 05:59:44 ID:3F2K8dGH
>>53
なに見当違いのレスしてんだハゲ

55 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/17(火) 22:00:33 ID:ua2AEqsW
ウチのはBTOで512x2枚にしたけど別メーカーのが入ってる。
一枚がSAMSUNGでもう一枚がNANYA

工場組込み用とBTO用で違うんですね。

56 :[Fn]+[名無しさん] :2006/01/17(火) 22:11:32 ID:eyvjL+vn
1枚¥54,600とか正気の沙汰とは思えませんな

57 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/19(木) 21:50:29 ID:Dodw5yNp
>>51
光沢ではないです
液晶は普通に見やすいですよ

58 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/23(月) 00:12:58 ID:wjMThh+u
このモデルは、HDDを7K100シリーズの物に交換しても大丈夫なんでしょうか…。
T30から買い替えたいのです…。HDD交換出来れば即買い替えたいです。

59 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/23(月) 13:49:10 ID:suHuQ0gv
>>58
モバイル版 nw8240 を参考にしてください

ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1115122643/


CPUの乗せかえって簡単にできるんですか?
なにも再設定っていらないんですか?
すいません素人で興味がありましたから
ググってもみます

60 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/23(月) 19:51:36 ID:o6PFYE8s
モバイル板にもスレあったのかw

61 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/24(火) 01:40:47 ID:4j/Eh9F7
>59
レスどうも!
初めてIBM以外のノートPC買うので、期待大です!
WUXGAで、GPUがX700ベースのV5000ってのがイイですね。
Z60mも考えたのですが、やはりこちらの方が、良さそうな感じがします。(私見です)

62 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/24(火) 01:56:14 ID:A9KYDzpM
ところで真ん中のグレード買った人っているの?
メモリ1GでDVD-ROMのヤツ。

63 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/24(火) 06:54:30 ID:V5Gj2EOf
このモデルでポートリプリケータの使い勝手は良いですか?
外部ディスプレイにつなげると自動的に解像度が切りかわったり、
USBバスの電力まわりとかまともですかな?

64 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/25(水) 15:46:45 ID:FoQhRLsv
ポチりました!

65 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/25(水) 21:02:55 ID:QcYY2X5/
>>58
いまさらですが・・・
>>32
が回答ではないでしょうか・・・

66 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/26(木) 00:30:01 ID:M5WXPGaY
>>64
オメ(・∀・)

67 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/27(金) 04:52:37 ID:mvEFZIiY
欲しいがモデルチェンジを待ってる・・・。

68 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/28(土) 02:10:25 ID:vNALw2QQ
>>67
年末に買ったばかりだから考えないようにしてる・・・
でもコイツの場合、FireGLがウリでしょ?
次のチップがもうちょい先じゃね?


69 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/28(土) 21:19:34 ID:0L7CEGB3
>>67
欲しいときに買うのが一番いいですよ。
もともと、HP自体が頻繁にモデルチェンジするようなことが
ないような気がします。
それと本国の発表があっても日本で発売されるまでに時間がかなり
かかるし。
(それでも発売開始から1年くらいは経ってるので、次世代モデルが
 そろそろ発表のような気がしないでもないですが・・・)

70 :67:2006/01/29(日) 04:28:06 ID:z/zyQMyy
>>68,69
会社で1台使っていて結構良かったので
coreduoになったら買おうかなと。

71 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/01(水) 19:11:32 ID:qqCoQnHl
マイナーチェンジされたみたい。
CPU PM770→PM780
HDD 60GB [5400rpm]→80GB [7200rpm]



72 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/02(木) 11:54:06 ID:Vd40pwBd
確認したよ だんだん値が上げって増すな42万・48万ってどういう人が買うの?
おいらのはキャンペーンモデルで20万(だいぶ苦労して工面した)だったのに・・・

73 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/02(木) 22:58:50 ID:pG5gpw7r
さっさとYonah積め

74 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/03(金) 22:12:44 ID:9McWba4x
次モデルのGPUは何を積むか・・・。
Thinkpad T60pがMobility Fire GL V5200というモデルを搭載か。

75 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/03(金) 22:35:13 ID:jfW4z7EX
モデルを搭載ってどういうこと?

76 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/04(土) 02:29:17 ID:8hNSBBHw
モデル搭載なら山田優を標準装備キボン

77 :67:2006/02/04(土) 10:40:15 ID:i1IEkIdA
>>76
1世代前のモデルだな。

78 :77:2006/02/04(土) 10:41:09 ID:i1IEkIdA
↑67ではありませんスマソ。

79 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/12(日) 03:03:14 ID:wNAnFd1l
ちょっと迷ってるんすけど、uxgaって見辛くないですか?

80 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/19(日) 12:12:01 ID:hSSqkyEr
いまさらオソレスですが・・・
WSXGA+の時点でかなり見難いですよ。

HPのQuickSpecsをみてみると
WUXGAで
  Contrast Rate 200:1
  Pitch 0.172mm
WSXGA+で
  Contrast Rate 200:1
  Pitch 0.197mm
になっていました。

以前使っていたN410cだと
XGA(12.1inch)で
  Contrast Rate 125:1
  Pitch 0.264mm
なので数字の上でも見難さははっきり分かりました。

他のを比較参照にあげておきます。
NC6120の
SXGA+(15.0inch)で     
  Contrast Rate 300:1
  Pitch 0.217mm
XGA(15.0inch)で
  Contrast Rate 250:1
  Pitch 0.297mm


81 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/23(木) 12:00:37 ID:RJ2OpR/e
ありがとうございます
何時の間にかwsxga+モデル値上がりしてるし、見辛そうなので見送ることにします

82 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/25(土) 21:18:00 ID:E132/vXa
型落ち WSXGA+品 97800円で買ってきました

83 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/25(土) 22:42:15 ID:hDvKsife
といことは 7200回転のHDD積んでるやつですか??


84 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/26(日) 03:12:21 ID:6QQceX68
60GB 5400rpmでした。余っている80GBに換装しました。
1440x900, 無線LAN無しって書いてあったのに、実際は1680x1050 無線ありで
なんだかいい買い物でした。

85 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/26(日) 12:18:23 ID:tJbIy1jv
ドコで買ったの?

86 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/26(日) 13:50:34 ID:vEg3dMg2
というか・・・ ほんとにnw8240??

87 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/26(日) 16:51:25 ID:6QQceX68
nw8240 PM740です。
Linuxインストール中です。コンパイル中でも静かでいいです。

88 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/27(月) 09:33:57 ID:G6dmtGmq
向こう一ヶ月程度でのモデルチェンジは考えられる?

89 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/27(月) 20:57:15 ID:53D+rQ+V
>>88
本国での発表はあるかもしれませんが、国内での販売となると
さらに先になりそうな感じでしょうか・・・・

90 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/03(金) 07:59:24 ID:gD+ughEI
キャンペーンはじまた

91 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/05(日) 11:40:05 ID:VyKmMPGy
うむ。
こないだのヤツよりメモリ一枚お得になった感じか・・・
相変わらずキャンペーソモデル以外は高いね。


92 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/06(月) 12:51:00 ID:PCG2EC8Y
売り切れてた

93 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/06(月) 17:33:10 ID:0Wlp2edY
ウソをつくでない

94 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/06(月) 21:13:15 ID:y5mXDCfP
そう?注文しようとする所で現在注文できませんって出てくるよ?

95 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/06(月) 21:29:06 ID:y5mXDCfP
あれ、注文できた・・。
見積もりの保存って何なの?

96 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/07(火) 13:38:34 ID:Reyecaai
パソコンド素人な妹用に考えてるんだが,どうだろ?
コストパフォーマンスから考えると(ry

97 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/07(火) 16:48:09 ID:kzieViyd
いきなりsxgaやuxgaの液晶じゃあ目が辛そうな気がする
nx48XXとかnx72XX系統の一般向けモデルのほうが初心者には適しているんじゃまいか

98 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/07(火) 18:19:23 ID:+VrAhIGk
文字の大きさなんか慣れればどうにでもなると思うが
免許取りたてでぶつけるから最初は軽自動車でとか
そういうのは当てはまらないんじゃないの
大事にすればずっと使えるしね


99 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/08(水) 09:41:38 ID:tPbPE5uT
>>98
そうだよなぁ....
俺も免許取りたてで,いきなりいすゞELFだったもんなぁ....orz

100 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/08(水) 12:44:47 ID:V+pLFL9n
100ゲトー

101 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/15(水) 20:14:18 ID:lChx6TmB
音うるさくありませんか?
つか、法人向けなのに個人で買えるの?

102 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/15(水) 21:09:50 ID:ix9+k12k
個人でも買えたよ
音は今のところ静かだと思う
液晶はイマイチ

103 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/15(水) 21:10:13 ID:LmBZ1a03
暖房を効かせた部屋で使用してます
常にサーというファンの音はしますが、自分的には耳障りではないです
それと個人でも買えます

104 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/15(水) 21:11:15 ID:LmBZ1a03
追記
右パームレストがペコペコするのがめっちゃ気になります><

105 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/16(木) 20:10:42 ID:qQfKJjgr
ウチのは全然ペコペコしないよ。


106 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/16(木) 21:00:43 ID:DB7Hg0cC
マジでか
押すとペコペコキュッキュッって鳴くぞw
直せないのかなこれ

107 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/17(金) 10:47:16 ID:Ffpt/fWm
うちのは若干のワタミはありますがペコペコキュッキュッってことはないですよ

108 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/17(金) 21:52:36 ID:rW5oXj93
居酒屋トークしてんじゃないよw

109 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/17(金) 23:43:52 ID:jlYR7UOH
どうでもいいことに気づいたんだが、
こいつの液晶って180°以上開くのな・・・。
思いっきりのけぞって反対の床面というか机面に接地する・・・
・・・イナバウァ?

110 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/19(日) 14:56:46 ID:Lz4sCoWA
>>109
最近のノートってそうじゃね?

#PowerBookでそれやられて、ヒンジ潰された事あり…。

111 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/20(月) 13:14:33 ID:3WELs4L1
ん〜、HPのノートって、最初に買った人にしか、
修理保証効かないんだね。
そろそろオクで売ろうと思ったんだが、ちとめんど

112 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/24(金) 20:43:53 ID:EnW/fkKx
キャンペーン オワタ・・・

CoreDuo積んだ次のやつは何時来るんだ?!

113 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/25(土) 03:27:02 ID:f946tE1y
海の向こうでは、nx9420(CoreDuo/17inch/モビラデ1600)
ってのがでてるので、これにFireGL5200あたりが乗るんだと思う。
が、いつ出るのかは、わからん。


114 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/25(土) 08:55:53 ID:f4dMa/t1
>>113
それ右側にテンキーがあるんだ・・いいなぁ

115 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/26(日) 01:12:29 ID:IJS7BSS2
ヤダヤダ、nwシリーズじゃなきゃヤダ。

116 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/26(日) 13:17:53 ID:vkrv0zae
17インチ・・・
モバイルワークステーションじゃないよね・・・
今のは幅はデカイけど何とか持ち運べる重さ。

nwシリーズじゃなきゃヤダ(・∀・)!!

117 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/26(日) 22:48:32 ID:tULAmOaD
いままでって

nc を作って nw を作っていたのか、
nw を作って nc を作っていたのか、
それとも同時進行??

自分的には nc をベースに nw を作っているような気がします・・・
といことは nc の新型待ち??


118 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/27(月) 01:21:48 ID:mrtahxD7
>>117
俺もそう思うが、今回はどうするのだろう。
ncをCoreDuoにしてもあまりメリット無いと思うし。

119 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/29(水) 05:58:12 ID:yM2XRK5B
nc モバイル
nw ワークステーション
nx リーズナブル

という位置づけになるはずだが。

120 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/29(水) 20:45:30 ID:p2xeQkmw
きゃんぺーん復活。ん?メモリは512に戻ったかな?

もうちょいで来るかもしれないけど、OPENGL目当ての人は、
パフォーマンス2割増程と思った方がいいヨ。(V5200であった場合。)
しかし、この筐体は魅力。ナカナカカコイイ

121 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/04(火) 21:21:02 ID:0mLK75Y2
3D作成ソフトのMAYA7のlearning Edition(無償版)
使用できると
http://www.alias.co.jp/support/maya/qualified_hardware/QUAL/maya_70_win.html
ここに書いてますが
試した人いますか?
Pen M740のVチップ128MBでもいけるんでしょうか?

122 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/06(木) 20:08:41 ID:Z6ivLHzd
M740(メモリ2G)でSPECViewperf8.1のベンチ結果をとったことがあります。

---------- SUM_RESULTS\MAYA\SUMMARY.TXT
maya-01 Weighted Geometric Mean = 40.09

高性能ビデオカードを搭載したデスクトップよりは遅いですが、
普通に動くはずですよ。実際MAYAを動かしたことないので、
細かい検証したことはないですが、パフォーマンス的には問題ないです。

123 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/06(木) 22:36:38 ID:6aL0emIc
感謝します。購入検討します。

124 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/07(金) 20:23:27 ID:mPgnPQiP
メモリが遅い気がする。
同メモリ二枚挿しでもヂュアルチャンネル効かないな・・・
ナントカならんのかな・・・

125 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/07(金) 23:24:08 ID:rke+Gs++
そんな仕様はないんじゃないか?

126 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/09(日) 23:59:15 ID:Pmy4g1I0
>>125
USのHPのクイックスペック表にはデュアルチャンネル対応と
書いてありますよ。

>>124が気になって調べてみました。
結果から行くと微妙に性能アップしているかな程度の
ことしか分かりませんでした。
HDベンチとクリスタルマーク使用です。

以下結果

127 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/10(月) 00:08:38 ID:u37UtVXp
メモリー関連のテストのみ実行
デュアル 512MB*2枚

AC 電源モード 常にON
HD ベンチ R: 67198 W: 50155 R&W: 96534
クリスタルマーク 9239

AC 電源モード バッテリーの最大利用
HD ベンチ R: 65869 W: 49490 R&W: 95398
クリスタルマーク 9040

BT 電源モード 常にON
HD ベンチ R: 67198 W: 50001 R&W: 96329
クリスタルマーク 9225

BT 電源モード バッテリーの最大利用
HD ベンチ R: 31938 W: 32296 R&W: 59981
クリスタルマーク 6778

128 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/10(月) 00:12:11 ID:u37UtVXp
メモリー関連のテストのみ実行
シングル 512MB*1枚

AC 電源モード 常にON
HD ベンチ R: 67041 W: 46214 R&W: 89972
クリスタルマーク 9104

AC 電源モード バッテリーの最大利用
HD ベンチ R: 66225 W: 45907 R&W: 88745
クリスタルマーク 8814

BT 電源モード 常にON
HD ベンチ R: 67198 W: 46065 R&W: 89460
クリスタルマーク 9099

BT 電源モード バッテリーの最大利用
HD ベンチ R: 31935 W: 32242 R&W: 60066
クリスタルマーク 6670

129 :124:2006/04/11(火) 02:41:09 ID:6iE1Cyt3
>>126
ウチのはPenM740でもうチョット低い数値だけど
傾向としてはシングル、デュアル共に似たような感じ。

ちなみに会社の他のデュアルチャンネル対応機のHDベンチ結果は以下のとおり。
DELL Inspiron6400 CoreDuo T2300 DDR667デュアル
R:110335 W:93030 R&W:185138

自作 Athlon64 3200+ DDR400デュアル
R:120111 W:96687 R&W:153231

BIOSを本国サイトからダウソしたF.10に変えても変化なし・・・
nw8240に対する愛情がチト冷めてきた・・・orz

130 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/11(火) 23:03:45 ID:rcMOidI9
う〜ん その2台だと全く比較する対象としては正しくないのでは???

少なくともディスクトップでもノートブック、
915シリーズのチップセットつんだ機種でないと
比較が正しくおこなえないような・・・・


131 :124:2006/04/11(火) 23:58:28 ID:6iE1Cyt3
他の915載ったヤツ持ってないっす。
確かに比較としては正しくないけど、
1〜2割の違いならまだしも4〜5割も違うってあんまりじゃね?
世代的には近いわけだし。

132 :124:2006/04/12(水) 00:35:39 ID:AWVxNDmn
Inspiron6400でメモリ一枚挿しで試してみた。
HDベンチのメモリ
R:110335→110233
W:93030→76008
R&W:185138→152985
書き込みで2割弱の低下
あんまかわんないね。
nw8240が遅いのか915が遅いのか・・・?

133 :124:2006/04/12(水) 00:58:16 ID:AWVxNDmn
クリスタルのランキングでPenM見てみたら
大体こんなもんでした。
お騒がせしますた・・・

134 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/24(月) 21:18:57 ID:XSkBbm+A
nw8440キター!
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/us/en/sm/WF25a/321957-64295-89315-321838-f1-1839152.html

135 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/24(月) 22:55:11 ID:5xopb3dp
きましたね〜〜
スペックだけみるとプラス20な型番どおりのないようですね。

ATI Mobility FireGL V5200 graphics controller
ってX1600ベースなのかな・・・??
with 256 MB of discrete video memory
このサイズで実メモリ256・・・、リッチだ。

これが日本に入ってくるときは、果たしていくらになるのだろう???
そしてキャンペーンモデルはどうなるのか???

136 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/25(火) 07:49:27 ID:/0e3sXhy
金曜日にnw8240届くのに・・orz

137 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/25(火) 12:33:01 ID:mYLmuV0A
日本の導入はいつなの?
wktkwktk

138 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/25(火) 19:23:41 ID:/0e3sXhy
USサイトで発表のnw8440は、あくまでもUSサイトのみの商品でして、
日本での販売予定は今のところありません。
また、海外製品は日本ではサポート外ですので、
もし、何かあった場合、部品すらない状態になりますので、(取り寄せ不可)
日本国内でお使いになる製品としては、お勧めできません。
との事

139 :135:2006/04/25(火) 22:56:11 ID:0qTPaDzQ
うかれすぎてプラス20なんて書いてしまった。
プラス200ですね。

今、国内販売未定とかでも、夏前までには
国内販売始まりそうな予感が・・・


140 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/25(火) 23:56:35 ID:n4/7lbgR
相変わらず融通が利かない会社だこと

141 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/27(木) 11:30:28 ID:QjgSJhjZ
Dell のPrecision M90を買うことにほぼ決めてて、キャンペーン待ちなんだけど、
もしnw8440が日本発売されるようなら考え直すんだけどな。
FireGL V5200とQuadro FX1500を比較すると後者のほうが性能良さそうな気がするんだけど
(実際は自分がメインに使ってる3Dソフトで実際に比較しないと解らない)
重さがM90が3,9キロに対してこっちは2,7キロでしょ?
この差は若干の性能差じゃ埋められないほどでかいなー。
もちろん値段が同じくらいと仮定しての話だけど。

142 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/27(木) 14:32:02 ID:URaqSaZN
nw9440の話題がないんだけど、3.4キロ/1500M/17inch。
でも、日本HPは、商売っ気がないので、日本には来ないかも。
FireGLは、ちゃんと検証してるのか?って
思うことがあるので、私の場合は却下。
ATIのチューニング、最近特に疑問だし。
まぁでも、3dアプリ動かすなら、枯れ具合も大切なんだけど。

143 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/27(木) 23:34:27 ID:4Uj0G6KI
500グラムの差でもほぼ同等の性能のM90より軽いならけっこうな
アドバンテージだよね。
日本でも発売されないかなー

144 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/28(金) 09:45:03 ID:Qoevx737
常に持ち歩かなくても、いざという時に
持ち運ぶ気になれるかどうかは大きいな〜
特に足に電車使う時なんか

145 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/28(金) 16:09:13 ID:pmtt+X3r
8440発表のさなか難ですが、
HP Compaq nw8240 Notebook PC PM780/15Z/2048/80/Y/BWL/XP を家計ピンチでヤフオクに出しました(TT
価格的に新品ではちょっと…と悩まれてる方良かったらご検討ください。
おそらくごっつお値打ち価格で手に入るとおもいます。
どうせならこいつをビシバシこき使ってくださる方にお譲りしたいです。orz


146 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/02(火) 04:20:37 ID:4/89PruQ

Thinkpad T42からのりかえました。
これって、スティックの青いやつ、Optionで買えるの?
キーボードの感触気に入ってるんやけど、USキーボードにしたいなー
どこかにないかなー

147 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/03(水) 09:37:36 ID:V6ZvclJ7
>>146
USキーはサポートに電話しる。
大体20k円くらいで交換できたはず。


148 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/05(金) 04:01:55 ID:pE1bF2cO
>>147
ありがと。


149 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/25(木) 15:02:00 ID:wTQ2U5l3
>>147
注文しました。
青ポッチ納期7週間、代用黒ポッチ在庫あり、
USキーボード納期5週間
USから取り寄せとなりました。

150 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/26(金) 00:14:07 ID:9KTs/NAx
トータルでいくらぐらいかかりましたか??
参考にきかせてください。

151 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/27(土) 15:24:20 ID:fjfkqiqP
>>150
計 \13,000位。
青ポッチ4個/1set、、黒ポッチ4個/1set だったかな。両方注文した。

152 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/27(土) 15:25:47 ID:fjfkqiqP
>>150
あ、キーボード単体で、\10,185 也。


153 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/29(月) 00:01:42 ID:1nqZwqiS
ズバリ、今買ってもいいタイミング的に?

154 :名無し募集中。。。:2006/05/29(月) 21:57:48 ID:l7qlYNc+
値段に納得いくなら

155 :153:2006/06/10(土) 08:02:52 ID:wwlyWhXV
買っちゃった。

ミドルモデルの1GBRAMタイプ。
購入後にがくっと来たのがBluetoothとマルチドライブが弱いこと。

通なみなさまはBluetoothやドライブ換装しちゃってます?内部構造
見たけどかなりシンプルだった。どっかで引き受けてくれるSHOPとか
しらん?当方首都圏在住なり

総評としては、目測通りでした。
VistaBETA2JPもローカルで入れてみたけど、キャパブルだったよ。

156 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 09:22:57 ID:XDV7oJ0N
>>155
Bluetoothが弱いってどういう感じ?電波の届く距離が短いってこと?
光学ドライブは交換可能だよ。HPからオプションも出てるし、市販されてる
薄型のドライブであればほとんどが交換可能。

157 :153:2006/06/10(土) 09:37:26 ID:wwlyWhXV
>>156
ごめん、言葉足らずで申し訳ない。
Bluetoothは始めから導入されてないのさ。だから腕があれば自前でも・・・?
って書いた。HPの光学は高すぎるので、何かSuggestしていただけると助かります。

製品型番は
EM436PA#ABJ


158 :153:2006/06/10(土) 11:14:39 ID:wwlyWhXV
サイト見てて、ATAPIは、NEC ND-7550A ドライブがいい感じ。
スムーズに交換可能?

あとBluetoothの後付けは出来ますか?

159 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 12:03:38 ID:4wYHb2oM
DVDは9.5mm厚しか対応していないのでは?
BluetoothはHPオーダーセンターのPartSurferで調べれば?

160 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 13:35:06 ID:wwlyWhXV
情報大感謝!

9.5かーしたらThinkPadのセカンドベイに入ってたUJ-822Bが有効かも。
問題はベゼルだ。On-siteしたから失敗したら言いくるめちゃお

BTはオフサイトで取り付けサービスとかしてねえのかな。
機会があったら聞いてみよ。ありがとね

161 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/10(土) 21:34:28 ID:N/LQoWIt
>153
1920x1200ウラヤマシイ

nw8240のbluetoothは、パーツさえ手に入れば
裏の右端の小さなベイを開けてモジュールを
ケーブルつなぐだけだから誰で追加できますよ。

あとオイラがbluetoothモジュール買ったときはケーブル
ついてなくて、ケーブルセットも後で買い足した。
気をつけるべし

162 :153:2006/06/10(土) 23:03:16 ID:wwlyWhXV
>>161
おーまたまた貴重なリソースをありがd☆

実はこれ、初期不良起こすしセルフオンサイト(担当大遅刻でその間に自分でリペア)
したりで、HPに対しては多少のアドバンテージ持ってるから週が開けたら攻めまくります!
ちなみにそれは純正で発注したの?コストどれぐらいでした?

これらを統括すれば2GB版のモバイルワークステーションに晴れておなりになれるの
でうきうきです☆

163 :153:2006/06/13(火) 13:15:19 ID:/UsfT9U1
>>161
元々Bluetoothが搭載されている製品でないと販売できないんだってさ。へこん。。。

161さんは完全バルクでいったんですか?何か情報(光学ドライブの件も兼ねて)がありましたら、
メール載せるんで、お時間がありましたらご教授いただきたいです。何卒よろしくお願いいたします。ぺこり

164 :159:2006/06/13(火) 23:15:30 ID:yA0ulAto
>>153
私のところでは、UJ-842Sがレールと背面コネクタのつけ換えだけで
動作してますよ。ただ、中位モデルはその他に無線LANがb/gのみで
802.11a非対応ですよね。

165 :153:2006/06/14(水) 16:04:25 ID:4lOiDDX+
>>47
工賃手間料払うからBluetoothと光学の交換お願いできません?だめ?

166 :161:2006/06/14(水) 21:08:45 ID:VHo+9N9k
>>153
無線LAN関係は電波法だっけかで
認可がいるはず

違法行為だと思いますがオイラはUS
の友達にパーツ買って送ってもらいました。



167 :153:2006/06/14(水) 21:32:44 ID:4lOiDDX+
>>166
あーたしかにhpの応対の時それもいわれたっけ。
お願いおれにもそれ頼んでもらえない?トータル
35kYen支払うよ!送料も全部おれが持つし航空とか全部全部の。

168 :161:2006/06/15(木) 01:14:56 ID:uD9evy62
>>153
つ個人輸入代行

169 :153:2006/06/15(木) 02:47:12 ID:eiLqivJ6
>>168
りょーかいちなみにパーツナンバーとか、一揃えの物の型番教えてぷりんず
本国見たけどどうしてもこれはってのにいけなかった・・。

お願いします大将

170 :153:2006/06/15(木) 07:22:18 ID:eiLqivJ6
ひたすらさまよい続け、ようやくそれらしきパーツ番号が判明。
後々のために, a/b/g無線も追加。

Bluetooth Module;
367871-001 ケーブルもついてる模様。

MiNiPCI;
373900-001


英語は別に、それなりにいいんだけど探すのがしんどかったです。

171 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/19(月) 20:40:21 ID:QQGPPD5j
ATAPIドライブ落札しました。
UJ-842S。換装簡単なんだよね?

最高製品化計画も地元のPCショップの支援を受けてる最中。

172 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/20(火) 22:28:25 ID:gk/Xg9PN
最近なんか発熱が増してきたような気がするんだけど、季節的なもんかなあ。



173 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/22(木) 13:14:52 ID:Ku24jDuo
ようやく出るみたいですね。新機種2種

http://h50146.www5.hp.com/products/portables/



174 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/22(木) 16:03:58 ID:Ra89DU5N
>>173
売り出すの遅せーよ!もうM90買っちゃったよ!

nw9440のM90(GPU、FX1500M版)に対するアドバンテージは

重量が500グラム軽い
モニターにWSXGA+も選べる(WUXGAは細かすぎて嫌)
テンキーがある
キーボードは防水?

ってとこかな?
M90びっくりするほど速いからこれも凄いはず。

175 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/22(木) 17:25:47 ID:dqMn18QM
双方WSXGA+だったので別に後悔ないな今のでも。
自分は細かければ細かいほどうれしい派だから。

ところでUJ842ちゃんとセットしたのに全く読まないでbootすらされず最初のhp
ロゴ画面で固まるんだけど何でこれ?

当然BIOSでも反応無し。
ログイン後に変えてEVERESTUltimateで情報探しまくったけど検出されない。
もっともそれ以前に検出音のぴこんもならないし。

出来た方、どうやったんすか?
1024MBモデルではそもそも出来ないの?

176 :159:2006/06/22(木) 19:06:24 ID:QYlzBqgQ
当方では、アーキサイトより購入したUJ-842Sで問題なし。
(ちなみに同じ1GBの中位機種)
ドライブがマスター固定になっていて、HDDとバッティングして
ハングアップしている可能性が大では?

177 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/23(金) 01:27:24 ID:b9grGfON
ノートでテンキーってスゴイナ!
9440と8440で安い方の差額が一万チョットなのか・・・

年末あたりに8440安モデル狙うかな。
それまでは8240でガマソ・・・

178 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/23(金) 03:46:21 ID:cm0AAkZt
>>176
可能性大です。間違いなく。
ただし、参考にしたページのような47-49ピンがどうの、なんて言う神業までは
できないです今の私のスキルでは。

どなたか、光学ドライブ、Bluetooth/ABGminiPCIスロット全てまかなってくださる
お方おられませんでしょうか。

手間料工賃として実費+\20,000
お支払いします!お願いしますです!!

179 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/29(木) 00:17:31 ID:pZBp6XmI
>146 です
昨日、USキーボード届きました。
思いのほか、早かった。
ただ、キータッチはJPNキーの方が良かったな。
カチカチ感がなくなった・・・。ま、いいいけど。。。
でも・・・・キーボードDriverが、うまく認識されん・・・
再起動したら、だめになったり、Office関係のみではダメだったり・・・
どれが正解ののやら・・・
> 174
うちの上司は、M90になやみながら、ずーと堪えて、
これ、注文したみたいです。しかも、最上位機種、FullSpecで。
Memoryも4Gつむらしい。。。
ナンボかかることやら・・・。



180 :179:2006/06/29(木) 00:19:13 ID:pZBp6XmI
>>146
>>174
スマソ

181 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/06(木) 19:14:48 ID:kpM38w+Y
発売キター

182 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/09(日) 12:00:07 ID:nU+Kd7mK
ツクモイーエックスでゲロ安。

(4) 激安HP製 WorkStation ノートPC独占入荷しました! 〜 2Fパソコン本体

eX.2Fパソコン本体フロアにおきまして、HP製 WorkStation ノートPCの展示&
限定販売を開始いたしました。
【15.4UWXGAワイド液晶(1920×1200)】と【ATI MOBILITY Fire GL V5000 グラ
フィックチップ】搭載でCADや3Dゲームにピッタリです。
展示はTSUKUMO eX.のみです。是非ご体験ください。

HP compaq「nw8240 Notebook PC」
Pentium M 780(2.26Ghz)/ DDR2 1GBメモリ / 80GB HDD(7200rpm)/
CD-R/W・DVD-ROM / 無線LAN機能搭載 / Windows XP Pro /
ATI MOBILITY Fire GL V5000 グラフィックチップ搭載
15.4UWXGAワイド液晶(1920×1200)

メーカー直販サイト価格 \417,900 のところ・・・
eX.限定価格 \248,000 にて絶賛好評販売中!

とにかく激安!お買い得です!

下記サイトを見ていただければ、お買い得か、おわかりいただけるはずです!
http://www.kakaku.com/item/00201714831/

※ 台数限定入荷の為、在庫無くなり次第、販売終了とさせていただきます。

183 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/17(月) 21:24:44 ID:WptwUiFj
今日ツクモex に行ってきた。

たしかに \248,000 で売っていたが、ex カードを持っていれば
さらに \198,000 になること。台数限定だが、まだあるとのこと。

さらに!! 1台限定で \148,000 で売っているとのこと。

自分は Thinkpad 信者なのだが、
・T60 はスキップしたし、merom ThinkPad はいつに出てくるかわからないし
・nw8440 はこんな安くないし、9440 も発表されたし
・どうせ2世代型オチなら、この値段は安いし

とかいろいろ言い聞かせているうちに、気が付いたら
箱を持って歩いてました。

しばらく放心状態なので、1週間ぐらい箱を眺めてから開けます。



184 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/17(月) 22:02:57 ID:1ZtgcO7y
過疎ってますがよろしかったら、たまに覗いてください。

http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1152274296/

HPnwとDELLPresicionの比較対決スレです。

185 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/20(木) 21:09:22 ID:isZYeu5h
http://h50157.www5.hp.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/ja/-/JPY/DisplayProductInformationForBusiness-Frame?CategoryName=SERI:579&ProductSKU=BASE:2845
まだ48万とか値段付けてるなんて気が狂ったか

186 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/22(土) 10:33:33 ID:uE7TdbtB
nw8240でOS再インストールしたら 再起動時電源が落ちることが多発するようになりました
しばらくほっとくと何もなかったように起動します。たぶん高温になったためと思われます
ファンの音がうるさくなったような気もするし・・・なんか対処法ありますか?
ヒートシンク掃除とかしようと思うのですが キーボードのノッチ4カ所ずらしてもはずれません
どこかにねじ止めがあるのかなぁ? わかります?

187 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/22(土) 10:49:55 ID:7eoMha03
183=186?

188 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/22(土) 11:15:41 ID:uE7TdbtB
>187
違いますよ なぜそう思うの?

189 :159:2006/07/22(土) 13:42:06 ID:tbL4d8vO
>>186
米hpのホームページよりメンテナンスマニュアルがダウンロードできますよ。
ttp://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/CoreRedirect.jsp?redirectReason=DocIndexPDF&prodSeriesId=462857&targetPage=http%3A%2F%2Fh20000.www2.hp.com%2Fbc%2Fdocs%2Fsupport%2FSupportManual%2Fc00384165%2Fc00384165.pdf

190 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/23(日) 13:05:42 ID:lpvavdSS
>>186
本体を裏返しにすれば簡単にわかりそうなものですが・・・

191 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/23(日) 15:17:49 ID:LQP2oHEs
>189
サンクス 助かりました
ヒートシンクをはずしてみると 案の定 ホコリで詰まってました
ファンのところにフィルターぐらい必要だと思います

192 :159:2006/07/23(日) 16:56:04 ID:0gew2en8
皆さんお使いのマシンでは、どこの液晶でした?
私のWUXGAはQDS製で、やけにザラザラしてていま一つなのですが。


193 :183:2006/07/23(日) 19:02:17 ID:uTyhLJw1
>>187 さん:
私は以下の状態です(笑)

昨日から開梱してゴソゴソやってます。
7K100の100GB(ここでは新HDDと呼ぶことにする)を持っているので、これで使いたいと思い、
マシンを一度も起動しないで、nw8240にもともとくっついていたHDD
(ここでは元HDDと呼ぶことにする。元HDDは7K100 の80GBバージョンのようですね)
をはずし、元HDD丸ごとのイメージをTrueImage で取得しました。

で、いま別マシンで、TrueImage で↑でとったイメージを 新HDDにリストアしているところです。

ここで質問があります。

----------------------------------------------------------------
1.
箱を開けていて気づいたのですが、リカバリCDがついていますよね。
私がnw8240にセットされていた元HDDから取得したイメージは一度も起動していない状態だから、
↑のようにTrueImageでイメージを取得→新HDDに展開、ということをしなくても、
新HDDをnw8240にくっつけて、リカバリCDで出荷時の状態に戻せば、
実は同じ状態でしょうか?(私のやっていたことはムダ?)

2.
関連しますが、↑のようなことをやった理由として、ThinkPadはHDDの隠しパーティションに
バックアップ領域等があるので、これごと引っ越したかったのですが、
nw8240はThinkPadのような隠しパーティションがないのでしょうか?
リカバリCDが同梱されているってことは、こういった隠しパーティションを作っておく必要が
ないようにも思える。
----------------------------------------------------------------

上記について、教えてください。

194 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/24(月) 10:17:51 ID:wrqh+OXq
1.リカバリCDはOSのクリーンインストールのみ フォーマットから行える
 もう1つのDVDの方にいろいろなアプリケーションが入ってる
 こっちは選択してインストールできる
 
2隠しパーティションはない

195 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/24(月) 20:53:04 ID:FUldp4A6
>>192
どうやって確認するんですか?

196 :192:2006/07/24(月) 21:40:30 ID:ZVtS9EYY
>>195
デバイスマネージャ−プラグアンドプレイモニタのプロパティ−詳細−
ハードウェアIDの文字列で分かります。但し、私がQDS製と書き込んだのは
別のマシンの勘違いで、もう一度確認したところ文字列がMonitor\SEC4246
とあったため、サムスン製と思われます。

197 :183:2006/07/25(火) 01:59:06 ID:giE90wps
>>194 さん:
レスどうもありがとうございます。
隠しパーティションがないということは、
ThinkPad とかと比べて楽ですね。
リカバリCD と アプリケーションDVD をつかって
やっとこさ出荷時の状態に戻るということだから、
まずはHDDのイメージを引っこ抜いてリストアする方法で
やってみます。
( >>193 でやっていたときは、イメージの吸い出し方を間違えて失敗した)

198 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/25(火) 22:13:21 ID:BpuY47VT
>>196
自分のはHTCってあるから日立ですかね?
何種類くらいあるんだろう

199 :196:2006/07/30(日) 10:01:06 ID:8dJg3G/8
>>198
情報ありがとうございます。
私はPM780/1GBを手放して代わりにPM770/2GBを入手したのですが、
同じWUXGAでも輝度・視野角は明かに異なっていました。
こちらの液晶ならば、不満は少ない感じです。
(ハードウェアIDではLCD0005となっていて、メーカーは不明)

200 :183:2006/08/02(水) 13:52:24 ID:GbZWqV8j
>>192
私のはMonitor\LCD5000 となっていました。

>>197 の吸出しは結局うまくいきました。
1度も起動しない元HDDを新HDDに引っ越し、
そこから起動することができました。

ところでみなさんにお聞きしたいことがあります。
ThinkPad とくらべて、トラックポイントの
真ん中ボタンを使ったスクロールがかなり使いにくくありませんか?

ThinkPadの場合、ほとんどのアプリで真ん中ボタンとトラックポイントで
ウインドウをスクロールできますが、
nw8240の場合、多くのアプリケーションで真ん中スクロールが効かない。
IEとかは上下にスクロールできたが、エクスプローラやコントロールパネルで
上下にスクロールできない。かちゅーしゃでもスレ一覧ペインでは
真ん中スクロールが認識しない。
これでは使い物にならない。

そもそも真ん中スクロールするときに、ポインタが○になってスクロールする、
ホイールマウス初期のころのようになるが、これが使いにくい。
ThinkPad のようにやりたい。

仕方がないのでスクロールはタッチパネルの右端と左端
(バーチャルスクロールというのでしょうか)でやっています。

このトラックポイントの真ん中ボタンスクロールはなんとかならないでしょうか。
みなさん特に不満はありませんか? それとも設定で何とかできるのでしょうか?

ところでデバイスマネージャのマウスのドライバを見たところ、
nw8240のドライバはsynapticsというところが作っているよう。
ThinkPad の UltraNavi(T6xなどの、トラックポイントとタッチパッドがあるモデル)
搭載モデルでもドライバを見ると、同じsynapticsが作っているみたい(初めて気づいた)

ドライバを作っているのが同じところなら、nw8240もThinkPadのようにできないかな。

まだ本格的に使い始めていないので、nw8240にインストールされているドライバを
アンインストールし、強引にLenovoからThinkPadのUltraNavi用のドライバを持ってきて、
インストールしてみよう。

201 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/05(土) 00:40:31 ID:IJUS1BGx
>200
たしかにスクロールの操作性はちょっと不便ですね。

まだ買ったばかりなので色々カスタム設定すると
変わるかな。

202 :sage:2006/08/09(水) 03:00:49 ID:Qne1B1C6
>> 200
以前は、TinkPad使ってたが、
CADの3つボタン設定の真ん中としては、使い物にならなった。
しかし、コイツの真ん中は、きちんと動作する・・・
客先なんかで、ちょっとCAD触る際には、重宝してる・・。

Tinkpad、Lenovoになるまではずーと使ってたので、
確かに、あの使い勝手は良いなー。

X、.買おうかな・・。

203 :183:2006/08/10(木) 03:25:46 ID:yZan/5ig
>>202
nw8240 では、
多くのアプリ(とくに普通のエクスプローラでも!!)で真ん中ボタンが
動作しませんが、ThinkPad では、
Eclipse、Java で Swing で作ったアプリ、Meadow で真ん中ボタンが動作しませんでした。
Meadow は別にいらんが、Eclipse でも動作しないのはちょっと不便。
特殊なアプリでは、まだまだ ThinkPad でも動作しないですね。

> X、.買おうかな・・。

買っちゃえ!!

204 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/12(土) 04:04:16 ID:ntfGEyw5
昨日ツクモで買ってきました、型落ちとはいえ激安168,000円でした。
 
液晶に関してなんですが、ドットの抜けとかは無かったんですが画面が青っぽいような気がします。
他の2台のPCで同じソフトを立ち上げて比べてみましたがやはり青いです。
初期不良?それとも自分で調整するものなのでしょうか??
ディスプレイのIDはLCD5000でした。

ご意見よろしくお願いします。

205 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/12(土) 09:55:58 ID:W4jWpIqw
これも噂のmade in tokyoなの?

206 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/12(土) 11:41:10 ID:nYzYtRkz
DVD-ROM を UJ-842S に変えました。ジャンパ加工無しでも、 Linux CD からの起動、
DVD-ROM と CD の再生が出来、 Exploler から UDF CD-RW の書込みが出来ました。
Panasonic DVD-RAM 用ソフトをインストールしています。

ただ DVD レコーダーで記録した DVD-R(VR) を InterWin DVD や VLAN で
再生できませんでした。

何かドライバソフトがかけているのでしょうか。。。

207 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/12(土) 11:45:10 ID:nYzYtRkz
sage

208 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/12(土) 23:11:57 ID:pTo2qAoP
>>206
nw8240付属のWINDVD5はVRモードに対応してないんじゃないですか?

209 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/14(月) 00:12:36 ID:xqo8Rqfj
昨日、アキバのソフマップで店員に薦められnw8240買ってきた。
p-m740,1Gメモリ,HDD40G?,DVD-romという変な仕様だけど、xp pro付きで113000円の新品でつ。
本当はドスパラのchronos VR3買うつもりだったけど、こっちのほうが安かったのでつい。

Mobility FireGL V5000の性能って全然分からなかったんだけど、ウチに帰ってFMOのベンチかけてビビッタ。
XGAモードだけど、軽く10000超え。GeForce Go 6600よりちと上かも?
ただ、ちょっと不満が。
液晶が暗めなのと、右側のキーボード(エンターキーから上のキー)を押すとカシャカシャ。剛性が一気に落ちる。
DVD driveがあるためここの剛性が低いのはしょうがないの?
それとも俺だけ?


210 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/14(月) 02:23:33 ID:Mr+EKEev
>>209
うちのは右上大丈夫です、店に展示されている物も
たわむとか剛性低い感じは無かったので209氏の物だけかも知れません。
 
うちのも画面が青いです、白が青みがかっています。
調整でどうにかなるとかそういうレベルではありませんね。
モバイルスレでも報告があったので個体によるトラブルでは無い様です。
自分は今日HPレスキューセンターに電話して、交換なり修理なりしてもらう予定。

211 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/14(月) 09:58:23 ID:MZVCBmeq
既出だけど
俺のは右のパームレストがペコペコ鳴る

212 :209:2006/08/14(月) 21:17:58 ID:50U3ainO
>>210
やっぱり、このカシャカシャは不具合だったんだ.....orz
早速ソフマップに送り返すことにします。

それと画面が青い(白が青みがかっている?)というのは、例えば白い画面(フォルダ開き、最大にして
白い部分を見た際に、のぞく位置によって画面の隅が暗く見えるというのとは違うのかな?
見方によっては白が青っぽいような気もするけど....

というかこの機種ってfn + f10で調節できる画面の明るさの範囲って少なくない?
皆さんのは明るさを最大にして、「おおーっ、かなり明るいな!」ぐらいになるの?

>>211
ウチのは右のパームレストがペコペコというのはないでつ。


213 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/15(火) 01:32:31 ID:afQlZapO
>>212
自動輝度調整が効いてるからじゃない?

214 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/15(火) 01:35:41 ID:afQlZapO
>>200
>>203
センターボタンを使いたいアプリの名前+「センターボタン」をキーワードにググって見ては?

俺はOperaでググって幸せになれたYO!

215 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/15(火) 01:41:04 ID:dVZxuyOP
3ヶ月前にwuxgaのために大枚はたいた漏れには
11万とか信じられぬ orz

216 :210:2006/08/15(火) 01:51:04 ID:RChJFxiz
パームレストはガッチリしております、さらさら〜って感じのいいパームレストですね。
 
青みがかっているというか、ハッキリ青いです。
RGBでいうとR100 G100 B100で白になるとするとR100 G095 B080この位の青さ!
うちのnw8240に白という色は存在しませんw
 
今日HPレスキューセンターに電話しました。
16日に回収してもらいますが型落ち製品の為、
製品の在庫がなく返品交換は不可能で修理扱いになるとの事。
修理後PCの状態に満足できなければ販売店の在庫と交換してもらうしかないと言われました。
 
とりあえず回収待ちです。
 
 
面白かった事(チラシの裏)
HPレスキューセンターに電話して2回他部署に電話を回されたのですが
最後に対応された方が(多分)日本語が話せる外国の方でした、
「ああ、Hpって国際企業なんだなぁ」と思いましたw

217 :209:2006/08/15(火) 02:11:43 ID:LiFWzvJC
>>213
>自動輝度調整が効いてるからじゃない?

こんな機能が付いてたんだ!知らなかった....orz
でも部屋の電気を暗くして調節できる最大の明るさにしても、「こんなものか?」ぐらいで
「おおーっ、明るい!」ぐらいまでは行かないですね。

蹴茶さんとこのnw8240のレポみても「結構液晶が暗い」という記事を見かけるので、こんなもんなんですかね?
ウチのデスクトップ機の明るさに慣れてしまっているから、余計そう思うのかもw

>>210
>青みがかっているというか、ハッキリ青いです。
>うちのnw8240に白という色は存在しませんw

ここまでくるとやはり不具合のようですね!早く治るとイイですね!


218 :183:2006/08/15(火) 13:08:09 ID:qzyVXvUI
おれも液晶は青みがかかっていると感じたが、
こんなもんかなと思い、気にしないことにしている
(はなからあきらめている)

>>214
しらべてみます。どうもありがとう!

219 :209:2006/08/15(火) 18:20:00 ID:r6cfx6CC
今日、早速送り返そう(修理依頼)としてソフマップのカスタマーセンターに電話して
「キーボードの不具合を直してくれ!」と頼んだら「約1ヶ月ほどかかります」とのことだった。
「そ、そんなにかかるの?」と問いただしたら、そのサポセンのネーチャン、何と逆切れしだした!
あからさまに態度が激変してきて、こっちのほうが恐縮してしまったw
やるな!ソフマップw

しかたなく自分で直そうと思い>>189 のアドレスに行ってみたけど、404....
どこかにnw8240の分解を紹介してるところないですか?



220 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/15(火) 19:52:41 ID:1ZF2/PAs
>>219
8/14にサービスマニュアルが更新されたようです。
下記のページから辿ってみて下さい。
ttp://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/DocumentIndex.jsp?contentType=SupportManual&lang=en&cc=us&docIndexId=179111&taskId=101&prodTypeId=321957&prodSeriesId=462857#3

221 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/15(火) 19:59:01 ID:J5yEeOg6
>>219
恐縮したのかよ!!

222 :209:2006/08/15(火) 20:20:32 ID:r6cfx6CC
>>220
おおーっ!これです、これ!
ありがとうございました。

明日、ホームセンターでTorx T8 screwdriver探してきます。でもウチの近所にあるのかな?
なければアキバまで行かないと売ってないかも・・・orz

223 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/16(水) 00:25:40 ID:xf5Gvu70
なにソフマップのサポセンの姉ちゃんってそんなに態度悪いのか?
でもなんでそこで引くかね

224 :209:2006/08/16(水) 00:44:29 ID:b0DTdysJ
>>223
きっと俺の前の客と、もめたんだろう。
サポセンに来る電話なんて、ほとんど文句だろうからね!
俺も怒鳴ってやろうかと思ったけど、かわいそうだから止めた。(結構、小心者でつw)

それと一応、修理のために送り返す手筈は付いたんだよ。でもたかがキーボードのガタだけで
1ヶ月も待てんから、自分でやろうと思ったワケ。

225 :210:2006/08/16(水) 03:37:56 ID:1W284OYX
>>213
自動輝度調整機能、うちのははたらいてないっぽいです。
センサーの部分を遮光してみてもまったく明るさなど変わりませんでした。
そこら辺も不具合として報告してみるつもりです。
(サポセンに不具合をリスト化して提出してくれと言われました)

226 :対岸の火事でありませんよ!:2006/08/16(水) 16:34:06 ID:DSWMzm3u
米消費者製品安全委員会は15日、ノート型パソコン用のソニー製リチウムイオン電池について
発火の恐れが指摘されていることを受け、搭載パソコンの全機種を対象に調査を始める方針を
明らかにした。大規模回収を決めた米デルのほか、☆米ヒューレット・パッカード(HP)☆の製品
もソニー製電池を搭載しているとみられ、不具合問題が広がる可能性が出てきた。
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20060816AT2M1600P16082006.html

227 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/16(水) 20:36:28 ID:l5VtTw4R
>>209
俺も先日ソフマップで買ったのだが
スペックがdvd-rom/cdr/rwになってなかったか?
だまされたのか?

228 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/16(水) 21:01:21 ID:l5VtTw4R
ソニー製電池搭載パソコン、米がデル製だけでなくHPも調査へ
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1155716020/


229 :209:2006/08/17(木) 01:09:13 ID:+9mK+OB0
>>227
なに、これってDVD-romだけじゃなく、一応CDなら焼けるん?
そういえばプリインストのXPの中に、sonic record now!っていうのが入っていたような・・・
プリインストの状態では、使わないソフトがてんこ盛りに入っているので残が18Gぐらいしか残ってないし
パーティションも切ってないから速攻で再インストし直した。
DVD-romでもCDの焼きならできるんなら、sonic record now!とかってヤツ入れなおしてみようかな?



230 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/17(木) 01:14:58 ID:yhWpYR8P
>>229
簡単に言うとDVDは読み込みしか出来ない(RAMは読み込み出来るかわからない)けどCDは読み・書き・書き直し全部出来るよってことだ

231 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/17(木) 01:44:46 ID:+9mK+OB0
>>230
やっぱりDVD-romでもCDの焼きはできるんでつか!
今までDVD-rom driveって持ってなかったので・・・
これはDVD,CDの読み込みしかできないのかと思ってたよ。


232 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/17(木) 01:58:02 ID:yhWpYR8P
>>231
コンポドライブでCDに書き込めない、そんなノート用の薄型ドライブは1つしか知らない。
しかもそれ業務用で日本では出回ってないやつ。

233 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/17(木) 02:01:34 ID:y+Oxd0K5
CD焼けないコンボドライブとDVD-ROMドライブとの違いが分からないことについて

234 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/17(木) 10:47:36 ID:stm5tdTj
PM780/15Z/1024/80/W/WL/XP
> DVD-ROM / CD-RW コンボドライブ内蔵(DVD-ROM最大8倍速、CD-ROM 最大24倍速,CD-R 最大24倍速,CD-RW 最大10倍速)マルチベイに搭載※2
ttp://h50146.www5.hp.com/products/portables/nw8240/specs/pm78015z102480wwlxp.html

neroInfoToolでみたらただのdvdromドライブですた

235 :234:2006/08/17(木) 11:21:48 ID:stm5tdTj
間違えた
http://www.google.co.jp/search?q=ej872pa&hl=ja&hs=Rjr&lr=lang_ja&client=firefox&rls=org.mozilla:ja:official&start=10&sa=N

236 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/17(木) 20:16:30 ID:mr3ja5HE
俺はツクモEXのキャンペーンで入札して130000ぐらいで買えました。このパソコンの光学ドライブはずして市販のスリムドライブのDVDマルチを交換できますか?

237 :231:2006/08/17(木) 23:30:51 ID:MDXrA/zZ
>>230
やっぱりDVD-Rom Driveで、CDの焼きは・・・
デバイスマネージャ> DVD driveを見てみると「TEAC DV-18E」との表記。んでもってこれが詳細。
ttp://www.teac.co.jp/dspd/product/optical/dv-18ej.html

やっぱ、無理じゃない?
試しに手持ちのNERO入れてみようと思ったけど、詳細を見て....やめた。


238 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/18(金) 08:00:41 ID:yFvRb9dT
日本ヒューレットパッカードって土建屋にプロッターを売りさばいているわけだが
流通の過程で暴力団の資金源になっているらしいな。
諸悪の根源は日本ヒューレットパッカードの田村和也だな。
こいつは下請けのトランスコスモに言いがかりをつけて
てめえの女房の架空給料の形で金員を支払わせたりてめえの女房の
大連への旅費を支払わせたりと、まあ好き放題やっとるわけや。
大体日本ヒューレットパッカード自体丸投げ基本の会社なんで
会社自体この手の話だらけや。

239 :クレクレスマソ。:2006/08/18(金) 13:05:58 ID:KtlPVihZ
>>209
何号店ですか?まだありそうでしたか?


240 :209:2006/08/18(金) 21:57:59 ID:SbVVoksL
>>239
アキバの5号店だよ。それと正確には113800円でつ。
俺が買った時はあと同じspecの物が1、2台残っていたようだけど・・・

あとは143000円ほどでP-M 780(だったかな), 1024MB, XP proという仕様があった。
ただこっちは文字が細かくて目が疲れる・・・
解像度を落とせばいいんだけど、落とすとこの機種は画面がすごく汚くなるので
デフォでの使用が一番いいと思う。俺の個人的な意見だけど。

余談だけど、ドスパラのchronosも同じような値段なのでお勧めかもw(はじめ、こっちを買うつもりだった)
ttp://www.dospara.co.jp/goods_pc/feature.php?v17=478&v18=0&v19=0

241 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/19(土) 22:43:24 ID:GY8Oatkv
俺は8号店で買った

242 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/22(火) 00:35:35 ID:pfGKZvAv
>206
WinDVD7 デモ版では DVD-R(VR) で無事再生できたので
確かに付属版 WinDVD5 の問題でした。OEM 版でも差があるんですね。

これを機に市販品買うことにします。

後は、書き込み用ですね。 image ファイルから CD-RW への書込みが
出来るソフトも市販品要なのかな。付属の Record Now ! では
換装した UJ-825S でどうも書込みが簡単に行かない。。。
うまくいかない。。。

243 :210:2006/08/23(水) 08:04:42 ID:mIVYwSli
16日に修理に出したnw8240、昨日修理から戻ってきました。
 
修理内容を見るとパネル交換と書いてありましたが、戻ってきた画面を見た感じではまだ青いです。
以前変更していたガンマ値ではグレーが赤っぽくなる事から以前よりはましなんでしょうけど・・・・・
 
パネルの交換に関してもう1点、文字がちょっと滲んでいますCRTでいうとオーバーシュートぎみ?
D-Sub15接続のCRTより滲んでいる感じです。

自動輝度調整機能ははたらく様になりましたが、これを入れると周囲がどのような明るさでも画面が暗く感じます。
明るい所では最大輝度から2段階落とし暗い所では最大輝度から5段階落とし位でイイ感じの明るさになります。
 
これから交換するかとかはまだ未定です、ちょっと疲れてしまったのでw
筐体もいいし性能的にも満足してるのでちょっと残念です。

244 :77:2006/09/02(土) 12:23:50 ID:8+1zPkVq
8440メモリ2Gキャンペーン来たけど どうよこれ?

245 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/02(土) 23:54:53 ID:VejUHPoK
高けえよボケ

246 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/11(月) 19:55:47 ID:DTOQQ6Nx
9440にメモリ追加して2GBにしても8440より1.5マソほど安いのは
どういうことだ?

247 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/16(土) 13:58:04 ID:XeyA2Ypo
>246
ドキュソステーション

8440にしろ9440もなんでExpressCardがないのかねぇ・・

248 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/18(月) 20:18:24 ID:0EOLVKEc
ドキュステと15インチモヌタとキー坊&マウヌがつくのね?

(゚听)イラネ

249 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/03(金) 23:59:31 ID:ftISynma
ポチってしまった。来週届く。
autocadくらいなら動くよね。MaxとMaYAのモデリングなら大丈夫だよね。
届くまで心配で仕方がないのですよ。

250 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/15(水) 22:20:43 ID:qPDQC1Ml
8440とかって
どっかさわれるところありますか?
販売店なんか教えてくれるとありがたいです
東京立川に住んでます
よろしく

251 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 19:49:47 ID:naa2Mwry
250です

HPに電話したら
「さわれるところはそんざいしません」(ママ)
といわれた

うーんなんかなぁ
どうしよう

252 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/22(水) 23:15:20 ID:JvaM/3hg
漏れの8240でよけりゃ触らせてあげても良くってよw

253 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 21:23:17 ID:MJhNP/47
CPU換装の報告ってある?
今1.73GHzなのだが、いったいいくつまで載せられるのだろう。
存在するモデルで最上は2.26GHzだけど、それ以上ってあるのかな?

254 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 21:34:46 ID:CjtyMmgP
やっぱり同じ考えの方いるんですね〜。
とりあえず2GHzあたりにしてみたいですね。

近くの中古ショップで2万弱ぐらいででていたので、
それにするか新品の3万強ぐらいにするか・・・

255 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/24(金) 04:13:18 ID:Se+3Hy+N
ttp://www.intel.co.jp/jp/products/processor_number/chart/pentium_m.htm

これ見る限りでは今hpダイレクトで売ってる2.26GがPenMの最高値なんだな。
チプセが同じだから載るんじゃない?

256 :254:2006/11/25(土) 12:40:27 ID:BFQ9+MsY
今日もういちど値段見にいったら
2GHzで14800円だった・・・
どうするかな〜〜 かなり迷います。

257 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/25(土) 21:58:12 ID:PerYJUd/
PenMはもう終了してるCPU。
だから最後のクロックが値段こなれるまで待つ。

それにしてもこのボディーの剛性感はすごいな〜
薄いし軽いし。コストかけるとこんなPC作れるのね。
液晶の青ささえどうにかなれば。。

258 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 16:56:02 ID:6laDzu0y

動作保証あり 256MB PC2700 ノート用メモリ NANYA
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g47258448
動作保証あり 256MB PC2700 ノート用メモリ NANYA2
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b71420032


259 :254:2006/12/17(日) 10:17:40 ID:YDU/QIJ7
昨日、2GHzで14800円の中古を買ってきて交換しました。
交換そのものは簡単にいき、CPUの認識も問題無しでした。

いろいろ下調べ結果、M/BとCPUヒートシンクともに
最高クロックのモデルまで同じパーツだったので、そのまま使えました。

性能アップはまだ実感できていませんが、
FFベンチを走らせて見たところ、蹴茶さんのデータには届いていませんでした。
ちょっと残念です。

まぁ自己満足のCPU交換ってところになりました。


260 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 11:32:17 ID:Ely+f3N3
ツクモex、148に値下げしたな。そろそろ底値か?

261 :254:2006/12/17(日) 23:25:52 ID:woDPuLJZ
分解した時の事、ひとつ書き忘れていました。

FANモジュールとCPUヒートシンクに、大き目の綿埃が付いていました。
稼働時間はそんなに長くないのここまでゴミを吸っていたことにビックリでした。

みなさん一度FANモジュールのあたりを覗いてみることをお勧めします。

262 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/18(月) 02:32:00 ID:00A0lSbH
>>261
報告ありがとう
やっぱり1.7から2.0は体感できない?

263 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/18(月) 11:59:04 ID:ChYpJiZv
>>260
PenM?

264 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/19(火) 02:10:27 ID:uespwU/j
>>263
>>182と同じ。


265 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/03(水) 09:30:42 ID:OLRv8BCM
>>260
店頭でさらに下がってることがあるよ
168,000のとき148,000で買った

266 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/04(木) 19:32:54 ID:wGXavRqA
>>265
もう残り1台で124000円・・・
展示品じゃなかったら、買ってたのにorz

267 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/06(土) 06:24:51 ID:hH50cCrT
nw8440ほしいけどめちゃ高いね
キャンペーンやってた時に買えばよかった

268 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/06(土) 13:50:06 ID:3oG58iFf
>>267
キャンペーン中はいくらだったの?

269 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/06(土) 17:32:06 ID:hH50cCrT
>>268
http://h50146.www5.hp.com/directplus/promotions/notebooks/060830_nw8440_campaign/
速攻で買うでしょこれ

270 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/07(日) 04:28:05 ID:uc4Kx//a
>>269
うわ!こりゃ安い。
自分はCADじゃなくてWEB用途なので液晶が1050pのほうなのがいい。
CPUは速いほうでもいいんだけど。

271 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/07(日) 23:12:59 ID:PI20AFva
こうなったら8240でもいいんだけどなぁ
2.16GHzので20万くらいだったら買っちゃうのに
今も8240使ってるけどさ(やっすいヤツね)
8440はいつまでたっても値下がりしそうにないし

272 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/15(月) 07:24:17 ID:3CHtFcSe
中古でnw8240買いました
3年保障つきで136,000円
WUXGAはさすがに細かいな

273 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/15(月) 23:09:41 ID:AbqNF4TA
無線lanのminiPCIって交換できるんですか?
a無しのモデルなので2915abgを買って交換してみたいんですけど。

274 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/16(火) 20:18:01 ID:pUNeeezu
T5500、WSXGA+のが販売再開になったみたいだけど、
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0115/sotec.htm
と比べると、16万円ぐらいでキャンペーンしてくれないと価格的につらいなぁ。
SOTECは品質が心配だけど、HPにしろDellにしろエプダイにしろどうせ台湾
OEMなら、あんまり変わらんという気もするし。
ThinkPad T60p wideもUSサイトならBTOでお手ごろ価格だけど、日本では
売る気の無い価格だし。
液晶に縦線が入るようになってしまったエプダイS160でもうちょっと粘るか。。。

275 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/16(火) 21:12:41 ID:iTgBgKF5
>>274
それと比較するならnc8430でしょ。日本じゃ売ってないけど。
もう少し日本で売る製品を増やして欲しいんだけどな。もちろん適正な価格で。

276 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/16(火) 23:59:42 ID:ZNL1hW0q
dv6100とか買うならこっち買うね間違いなく

277 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/21(日) 04:37:49 ID:/CJzySsO
NW8240の英字キーボードを買いましたが、うまく認識しません。
ドライバーの入れ替えの問題??

278 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/25(木) 22:10:14 ID:CJfkS0yn
>>271
8240ならオクにあるな
http://search3.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=8240&auccat=2084042172&alocale=0jp&acc=jp

279 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/25(木) 23:11:08 ID:Xs12+SEQ
オクはちょっとなぁ

280 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/26(金) 19:05:21 ID:lnYP1bo2
漏れはオクの場合保証の有無と、評価で判断してる。例え通販やショップでも外道なところもあるしね。

281 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/26(金) 20:22:23 ID:Y2tv2uId
うーん
癪だけど8440の安いやつ新品で買うかなぁ
いや買ったら負けだな

282 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/03(土) 09:06:49 ID:6W26ZXyX
>>281
おれは8440がオクに出てきたら買う予定。
それまではがまんするだわ。

283 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/04(日) 01:46:52 ID:86ZyAiNR
とりあえずnw8240にVista入れてみた

一個だけ不明なデバイスが出るが
XP用のTexas Instruments Media Card Reader Driver
入れてやればSD3のドライバが入る

284 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 16:11:37 ID:cLW/Ll9P
機能中古で8240かったんだが、
BIOSでメモリチェックしてる間に電源が落ちて
その後も起動させると落ちるようになってしまった。。。
何が原因なんでしょう、、。同じ様な動作になったこと
あるかたいませんか?

285 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 16:36:36 ID:Ngqp39nK
壊れているんでしょ。
中古保証があるなら、買った店に持っていって、再現させてみれば?

286 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 00:11:02 ID:6kCg5M89
いくらで買ったno?

287 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 00:34:03 ID:rvocCH8n
どうせ14万7000円じゃねーの?

288 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 19:54:47 ID:IwY7LKCp
だいぶ前に\97000で買った俺は勝ち組だな

289 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 20:48:00 ID:FGlgErY8
問題はどの液晶のブツかということだが

290 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/21(水) 04:31:52 ID:Glmdxxyg
8440キャンペーンやれよボケがー

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)