2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【12.1インチ】自宅内モバイルノート専用スレ【B5】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/04(日) 03:51:29 ID:3HewcBso
家で使うのに、14・15インチ液晶ノートではでか過ぎる!
と思っているそんな人専用のスレです。
主に12.1インチ液晶を持つ、B5サイズのノートパソコンについて取り上げます。
また、13インチや、14インチでも小さめの物はよしとしましょう。

但し、本格モバイル向けの薄い・軽い・高いパソコンは除外の方向でお願いします。
特に、CD/DVDドライブが内蔵されていない1スピンドルのモデルはスレ違いです。
モバイル板へGO。

とりあえず、>>2-5 くらいに各社の12.1インチ液晶を持つパソコンを上げておきます。




現行品(2005/05 現在):

NEC Lavie N
http://121ware.com/community/navigate/learn/indext.jsp?BV_SessionID=NNNN1713668626.1117351922NNNN&BV_EngineID=ccchaddejegmkldcflgcefkdgfgdffk.0&ctp=MO&ctnm=%2fPC%2fALaVie%2f200504%2fLVN200504&LN=2n&MODE=k&ND=6152

SHARP Mebius MR
http://www.sharp.co.jp/mebius/lineup/mr/index.html

TOSHIBA dynabook CX
http://dynabook.com/pc/catalog/dynabook/050111cx/index_j.htm

TOSHIBA dynabook SS MX →これは本格モバ向けかも・・
http://dynabook.com/pc/catalog/ss_c/050119lu/index_j.htm

EPSON Endeavor NT340
http://www.epsondirect.co.jp/nt340/index.asp?kh=0

DELL Inspiron 700m
http://www1.jp.dell.com/content/products/productdetails.aspx/inspn_700m?c=jp&l=jp&s=dhs

IBM(レノボ)は詳しくないので、あれば補完してください。



2 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/04(日) 03:58:00 ID:3HewcBso
13.3インチ型

SHARP Mebius MW
http://www.sharp.co.jp/mebius/products/pcmw70j/p7.html
→いまならカラーモデルもあるよ

FUJITSU FMV MG
http://www.fmworld.net/product/hard/pcpm0508/biblo_loox/mg/method/index.html

SONY VAIO type S
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/VGN-S94PS/lineup.html


3 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/04(日) 12:11:53 ID:Dwj8t58L
これも12.1インチだよね

HP Compaq nx4300
http://h50146.www5.hp.com/products/portables/nx4300/

4 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/04(日) 16:27:57 ID:z+MZAoBt
700mとnx4300はA4

5 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/04(日) 16:46:18 ID:qR5oI5oq

Panasonic Let's note W4 & T4
http://panasonic.jp/pc/

6 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/04(日) 18:50:12 ID:3AISMAqR
>>1
LaVie Nのリンクがダメみたい
こっちかな?

NEC LaVie N
http://121ware.com/lavie/n/

7 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/04(日) 22:48:08 ID:lBtOaCbx
Sotec WinBook WB-WM351
 ttp://www.sotec.co.jp/direct/wb-wm351/index.html
お値打ち!(無線LAN、DVDスーパーマルチ)

8 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/04(日) 23:55:26 ID:5iyhacno
Apple iBook
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore/

9 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/05(月) 01:38:37 ID:/eEQIJ74
( ゚д゚)ポカーン

10 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/05(月) 01:44:18 ID:XAuzoVGn
いまmebius CB1を使っていて、これのファンがありえないくらいうるさいから、
新しい機種を買いたいんだけど、12.1〜14インチ(除く12.1ワイド)くらいで
静かなのないですかね?

とりあえず、お前らの使用機種を教えろこの糞どもがっ!!
よろしくお願いします。

11 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/06(火) 13:24:23 ID:+ZlfEll6
>>1
12.1インチちょうどいいよな。
13インチは好きだけどほとんど商品化されなくなったし・・・
14インチはでかすぎ。

12 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/06(火) 13:25:46 ID:+ZlfEll6
>>10
ThinkPad X41めっちゃ静か。

13 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/08(木) 09:57:34 ID:y9Vy61/x
俺もチンコパッドが良い。
あのトラックパッドに慣れたらもぅ他のは駄目でつ。。
バッテリーも長持ちするよ。
野口さんも(宇宙飛行士)愛用者だね。

でも家の中で使うだけなら別に?
予算だけ見りゃソーテックとかでも十分っぽぃ。
静音は冷却の工夫次第ってのもあるしね〜

それと無線LANは絶対便利。
それもソーテックならあの値段って事ですね。。
別になんでも良い訳だったり。。

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 14:31:13 ID:4Hytla/2
>>12
静かだけど、HDD1.8インチ遅くないか。
オレX31でHDD7200rpmに換装して使ってる、もちろん静かだ。

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:08:01 ID:9y3c8uaE
遅い。
だけど60Gでマシなのとメモリ最大であまりアクセスしてないから今のところ大丈夫

16 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/16(金) 11:50:39 ID:iCr9AM2l
>>10
ヤマダ電機のオリジナルリフレッシュモデル。
マジオススメ。





orz
うそです。ごめん。

17 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/18(日) 01:17:33 ID:sSf1DSdd
まじで12.1サイズでなにがいいの??

18 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/18(日) 02:45:15 ID:el5dL1s0
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000BBKCRY/

どう?いまなら20000円還元でつよ


19 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/19(月) 20:20:27 ID:rNeiY/Ld
>>17
チンコ

20 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/19(月) 20:27:46 ID:BT3l9l84
旧VAIO505

21 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/20(火) 11:44:19 ID:pDYw0WV/
俺もチンコがいいと思うよ。
といっても俺のはX22だけどね。
これでも結構快適さ。

22 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/21(水) 04:35:16 ID:VnUSL8++
>但し、本格モバイル向けの薄い・軽い・高いパソコンは除外の方向でお願いします。

厚い・重い・売れなくて大安売りと三拍子揃ったチンコパッドを強くお勧めしますw

23 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/21(水) 09:32:29 ID:YciMP1i6
チンコは安くないよな。
オクでも一番しつこく値段保ってるのチンコだし、売って買ってはやりやすい。

24 :のびた:2005/09/23(金) 23:43:17 ID:qkOl2jrJ
MSI-1012は、この前買いました。P750-1G(pc270)-100G(5400RPM、8mcash)、303×240でosは2000
で180kでしたが。

25 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/24(土) 00:54:46 ID:U4lFZK4I
折れはX23。HDDを7,200rpmに換装して使っている。
換装後、寝ながらラッコスタイルで使っていると腹が温かくなるように
なったのが玉に瑕w

26 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/24(土) 17:08:19 ID:TTMIEZ20
俺のX24は5400回転に換えただけで、パームレストに震動が
伝わってきて、手が変な感じになる・・

27 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/24(土) 22:01:19 ID:U4lFZK4I
>>26
25ですが、特段振動を感じることはないけどなぁ。
個体差?

28 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/26(月) 22:59:31 ID:KO8VA1j5
SOTECのWM351ってどうでしょう?
これだけてんこ盛りで、¥10万ですって


29 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/27(火) 16:28:33 ID:tQy9ns7V
mouse computer m-book
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000BBEEGO/qid=1127806065/sr=1-2/ref=sr_1_2_2/250-8385031-5809030

どう?3万還元されるし。

30 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/28(水) 01:58:36 ID:KBHHzmCC
黙れ薄汚い奴め

31 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/30(金) 12:03:33 ID:LRZpVLaO
人間工学に基づいた新サイズ「SlimB5」のノート

http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/flash_rss/400710

32 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/30(金) 12:59:26 ID:fYHCy+eC
>>31
まさに革命ですな。。。
みんな!即刻ポチれ!

33 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/30(金) 14:00:37 ID:fs6pA1cd
そのネタ飽きた

34 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/05(水) 12:10:15 ID:TIxd+U5g
俺のは↓
EPSON Endeavor NT340
http://www.epsondirect.co.jp/nt340/index.asp?kh=0

PEN M;2GHz メモリ;768MB でモバイル&メインマシン仕様にカスタマイズ!!!
ノーマル液晶だけどもきれいだし、なんといってもアフターもいいよ!
マジおすすめ!

35 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/06(木) 21:20:20 ID:Bct+p1nS
>>28
ベストで買ったぜ!
sotec 351LB+メモリ1GB、、、(゚听)イラネ

36 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/12(水) 21:45:42 ID:vZmc7H3J
>34
NT350出たね。
ASUSのOEMっぽいね。
メモリー256MBオンボードというのがちょっとだね。

37 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/14(金) 10:36:51 ID:Ijfen7SG
>>36
まんまASUS M5Nだね。
どうせならASUSロゴで(ry


38 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/22(土) 13:02:01 ID:vhG5LTKS
書き込み止まったみたいでさびしいですね。

今度自分はHP nx4300 を買う決心しました。
今から注文しちゃいます。買うならハイパフォーマンスモデルがほしいね。

39 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/23(日) 03:15:36 ID:x0xms7VV
>>1
ibookの一番安いやつが君の理想にはぴったりなんだがなー。
薄くない、軽くない、安い。
でもマカーにはなりたくないんだろ

40 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/24(月) 00:09:30 ID:MQuEtVFa
ASUS S5N使ってます。
軽いから持ち運びにもいいから、職場に持って行ったり、
車に積んでGPSと繋いだりして、重宝してます。
ただ、起動してしばらくしたら動画等の音が出なくなる。
ドライバとか更新したけど、未だに改善せず・・・

41 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/25(火) 20:28:26 ID:jrHjG4hG
iBook最高!

42 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/25(火) 21:26:55 ID:6ypTeRBO
>41
現時点では HP nx4300 が最高と思いますが・・・

iBOOKはWindowsXP搭載して無いでしょ。ダメじゃん。
Macなんて買ってもソフト少ないし、すぐ飽きるよ。

43 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/25(火) 21:29:31 ID:6ypTeRBO
でもデザインはシンプルでよいのは認めるよ。
でもそれにだまされちゃいけないね。

俺は一度だまされたクチだ。

44 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/25(火) 23:42:22 ID:376H109y
macOSってこと以外はかなり理想的>iBook
正直スペックなんてxp動くならどうでもいいから
デザイン重視でどこか作ってくれないだろうか

45 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/28(金) 18:34:44 ID:yoCIdae6
Dell Inspiron 710mとHP Compaq nx4300で迷ってるんですけど、双方の短所と長所が解る人いますか

46 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/04(金) 12:28:53 ID:uKNOSTHw
>35
SOTECのWM351イラネってどうして?セレだから?

47 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/06(日) 12:40:16 ID:1q5/GMij
>>45
カタログ見れ

48 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/18(金) 01:17:39 ID:oJseKA6c
ソーテックのオフィス搭載の11万って安いよね?
買いかな?

49 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/18(金) 17:52:59 ID:7AnqqArj
ttp://www.sycom.co.jp/custom/nx.htm
高めだけど、サイコムならCPUをいろいろ選べるな。

50 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/21(月) 20:21:07 ID:hyUn7oEA
>49
http://www.oliospec.com/windows/index_megabook.html
更に高いけど、ここは無線LANでintel2200BGを選択出来るみたい。
今日現在、キット自体の在庫が無いみたいだけど…

51 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/22(火) 15:23:41 ID:IbzrtyWV
サイコムもoliospecも最大稼働時間が・・・

でもAMDって時点でそそられるなぁ

52 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/22(火) 18:30:54 ID:1N7g2YlW
>51
http://www.dospara.co.jp/goods_pc/feature.php?v17=476&v18=0&v19=0
AMD Turion64 で12.1インチ バッテリー駆動3時間
GPUが貧弱で良ければこんなのもありますね。

53 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/22(火) 18:41:06 ID:1N7g2YlW
http://www.tsukumo.co.jp/bto/mobile_type_e_2.html
こちらは Intel 915GMチップセット ですが…
連投スマソ

54 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/23(水) 07:05:13 ID:q/Po541q
>>53 たぶんMSIのMEGABOOK S260じゃないかと。
だとしたらMouse Computerのと同じ。
メモリがDDR2じゃなくてPC2700 DDR-SODIMMというのが
ちょっと難点かな。
少しでも3Dの性能上げたければDDR2のDUALですが
DDR2でもシングル動作ならあまり代わらないかと思います。


55 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/05(月) 00:43:51 ID:xjMwUKcU
このクラスでゲーム向けある?

56 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/05(月) 11:25:03 ID:pUjeKpEK
12インチクラスでGPU積んでるのはX31-X32くらいかな。
それも無印Radeonだしwww

57 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/18(日) 22:57:45 ID:5MnlxF96
>>55
VAIOのType SでSonyStyleでGFGo6400えらんだら?

58 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/20(火) 19:38:22 ID:xVKYOjr5
>>56
今はメーカー直販しかないけど、Lavie Jも2年前から積んでるよ。

59 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/20(火) 22:48:49 ID:OVPLZHJV
VersaProVY10M/BHかVersaProY16F/HB(どっちもNEC)か
FLORA220W(日立)か
MURAMASAPC-MR8BH7(シャープ)
dynabook CX(東芝)       
         かで迷ってる。どれも12.1だけど一長一短(+_+)



60 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/22(木) 22:06:34 ID:60KZ4zm3
12.1インチでグラボ内蔵はみんな欲しいノートなんですよね。
私もそうですが友人もそうなんですよ。
現在パナのCF−B5を使っていますが、シャープのMRなら買っても良いかなと思っております。
http://www.sharp.co.jp/mebius/products/pcmr80j/index.html

ですが、来年からノートは大きな変更があるらしいので早くても来年夏まで我慢でしょうね。



61 :59:2005/12/22(木) 23:19:33 ID:LAeqNGIK
>>60
12.1はちょうどいいサイズだよなー。
来年の夏に買っても、OSはSP1までは待ちたいし(俺は)、CPUもMeromが出るしなぁ。
俺の場合、今法人モデルで安く抑えて来るべき日に備えようとしている。

ところで
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_38974433_38968078_25933508_25934573/48347985.htm
13.3だけどシャープのMWは新製品でたね。
まだ公式のHPに出てないみたいだけど。 結構カッコイイかも・・・。

62 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/23(金) 03:52:02 ID:pUiW9mE6
>>61
開けない・・・
これのことかな? それぞれ10台限定らしいが・・

シャープ Mebius PC-MW70J-H
特価:¥239,800 (税込) 定価:オープン価格
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_38974433_9324593_9324716/48347985.html

シャープ Mebius PC-MW70J-B
特価:¥239,800 (税込) 定価:オープン価格
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_38974433_9324593_9324716/48347933.html


63 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/23(金) 03:58:23 ID:pUiW9mE6
そのうち萌えノートが現れるかも。キズが付くと価値が激減。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/1222/yajiuma.htm

64 :59:2005/12/23(金) 11:08:26 ID:W8qe9Bgo
>>62
そう。それ。よく見たら公式にも有った(>_<)
ヨド以外で見たことない。ちょっと前まで予約受付中だったけど。

65 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/26(月) 00:59:24 ID:1/g6JROT
ibookのATI Mobility Radeon 9550が羨ましい。
WINをインスト出来ないのか?

66 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/01(日) 18:33:07 ID:tH9Ws5zY
Virtual PCなら気合いでできそうな気がするな
でもゲームやるならデスクトップ組んだ方がいい気がする。

67 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/02(月) 13:07:45 ID:C3s9b6Gu
富士通のMG50Rはどうでしょう。
13.3インチですが、価格、重量、バッテリー持ち時間ともに
シャープのMR40Jと遜色ないのでどちらにしようか迷っています。

68 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/02(月) 20:16:13 ID:50+dAFrF
>>65
たっちの32MBしかないから,エクポゼとか,使い物にならんよ。

>>66
VPCははっきし言って,使い物にならん。
PowerPC G4 1.67GHz Single + 2GB Memで512MBゲストPC(2k)に与えてAOEクラスですらカクカク。
実用ソフトも起動等にえらく時間がかかる。(楽天のマケスピなんかでも数秒)
つまりCPUはPentium2 300MHz相当,グラボはS3 Trio64/32のエミュレーションなんで,
Webページデザインの確認とか,極一部のエロゲー位しか実用的な速度が出ない(w

最近のモバイルノートって熱く/うるさくないの?
ちなみにPowerBookは膝に乗せると普通に低温火傷しそうな位熱い....orz

とマカーな俺でした.....


69 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/03(火) 12:57:00 ID:cAVaH4Ob
他力本願ですみません

70 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/03(火) 13:26:50 ID:xRgyCn8R
17インチ液晶デスクトップから12インチノートに買い替えたけど
正直失敗したと思ってる俺ガイル、ここまで小さいとは…
現物も見ずにネットで買ったのも悪かったが
目が疲れる疲れる…
やっぱモバイルとかにこだわらず
15ぐらいにしとけばよかったぜorz

71 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/03(火) 14:43:16 ID:5HhmJU5G
久々バカ発見↑

72 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/03(火) 14:57:47 ID:1d1q/k7I
昨年末(12/17)に淀でHPのnx4300を購入
12.1インチ
PenM1.73
Mem:1G(+512Mはポイントで購入)
HD:60G
OS:XPhome
無線LAN内蔵
マルチドライブ
参考書:「できるHPパソコン」(これはいらんかったが勝手に付いてきた)
以上で139K。
購入時のポイント16%で512Mメモリとプリンタのインク買っても
まだ2Kポイントの残がある。(メモリは同時購入割引があった)
今買うならこのスペックで充分でしょ

73 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/06(金) 22:08:40 ID:Z7UeB8Y3
X60どうよ。

74 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/06(金) 23:21:35 ID:2jqroYx7
X60s欲しい 

75 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/07(土) 05:03:47 ID:LKWzGEpE
X60って何よ?

76 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/07(土) 12:12:48 ID:HvLN17o5
情報に疎いね

77 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/07(土) 12:14:24 ID:Wl9pGreQ
>>75
新型チンコ

78 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/08(日) 16:18:42 ID:vIKXuzP5
>>67
まだ見てるかな??
家族が最近MR40J買って、俺がMG50R(MR8BH7とかなり迷ったけどMGにして今日届いた)使ってるけど並べて見て違うな〜と思ったのが液晶の大きさかな。
12.1と13.3だと12.1は15から移行した俺にとってはカナーリ小さく感じたけど、13.3の方はそれほど違和感は感じなかった。
あとバッテリーはMRは後ろをちょっと持ち上げてはずすだけだけど、MGは完全にひっくり返さないととれないし、シャープと比べてバッテリーはずして使う時、精神衛生上なんかよろしくない気が・・・
それとドライブがMRが左で、MGが右で、自分はやっぱ右の方が使い易い。
MGにはワンタッチボタン+指紋センサーが付くけど、MRにはない。

まぁ、無骨(人によっては安っぽい)なのと、年末にウェブマートでキャンペーンやってて、プリンタが無料で付いてきた(デジカメほしかったけど先着順だから無くなってた)から、MGに決めたけど。

79 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/08(日) 16:40:45 ID:560g7KYS
>>77
不覚にもワロタ

80 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/17(火) 16:41:03 ID:prdxaJwz
WinBook WS
WinBook WSシリーズは、1,024×768ドット(XGA)表示対応12.1型液晶を搭載した2スピンドルノートPC。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0111/sotec1.htm
http://www.sotec.co.jp/direct/wb-ws553/feature.html

良いPCだと思う。
これにGF6600なんか入ると最強マシンだね。

81 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/18(水) 00:38:58 ID:FEB3MM53
ASUSTeKのM5Nだよね。サイズと重量のバランス、あと価格でかなり気になる。

82 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/18(水) 01:34:54 ID:9XuEt9cU
液晶勝負では VAIO type S なんだけどね。
915だしDELLより良いと思う。
しかしメモリ・HDなんかはDELLが多いし・・


83 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/18(水) 16:36:17 ID:FYkt8aaz ?
LavieタイプAってどう?
今ならCPU、メモリ、無線ランのキャンペーンやってるけど

http://121ware.com/community/navigate/direct/directtemp.jsp?BV_SessionID=NNNN1307765031.1137569520NNNN&BV_EngineID=ccccaddgjmmmiejcflgcefkdgfgdffk.0&ND=0691&MODE=k&LN=4n&ctp=MO&ctnm=%2fPC%2fALaVie%2f200512%2fLGA200512



84 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/18(水) 17:14:44 ID:/NJ5JsaJ
>>83
厚い
持ち運ぶなら少しでも薄いほうが良いと思うけど

85 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/18(水) 17:17:28 ID:FYkt8aaz ?
>>84
やっぱそうですかー
手ごろな価格の12インチって少ないですね

86 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/19(木) 16:05:34 ID:vTKSZ+OE
http://www.dospara.co.jp/goods_pc/feature.php?v17=476&v18=0&v19=0
こんなのはどう? グラフィックは弱いけどなorz...

87 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/19(木) 18:42:11 ID:3dF0XxZ3
>>86
イイネ!

88 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/20(金) 05:47:47 ID:BOer1WMa
PCカードスロット(PCMCIA)に出っ張りがあるとドライブが開かないのでは?
あと液晶があまり良くないらしいよ。

89 :86:2006/01/20(金) 10:55:34 ID:fyPIuIIb
>>88
んだ。カード・液晶ともその通り。
液晶はちょい色が薄い感じだけど、設定で”鮮やかさ”をいっぱいにすれば
ちょっとはマシになるみたい。
オイラは仕事で持ち歩いて使う(検証用)ので、あんまし気にならないんだ。
画像とか扱う人はあんまし良くないかも。

では仕事に行って来ます |-`)ノシ

90 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/20(金) 11:24:14 ID:HbSaARq5
>>85
こんなのはどうだ?
ttp://store.yahoo.co.jp/telaffy/pc-vy10mbhjr4ht.html
ttp://www.net.santec.co.jp/business/PC-MR8BH7/
ttp://www.sycom.co.jp/custom/nx.htm
ttp://store.yahoo.co.jp/reboooom/2005120115312406.html

91 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/29(日) 11:19:11 ID:K5Ili0Bb
チップセットとかグラフィックの詳細が書いてないんだけど、12.1インチながら1280x800
表示が出来るのは凄いな。ちょっと期待してる。
ttp://www.clevery.co.jp/rodeo/p_index.php#

92 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/01(水) 23:18:11 ID:nw83hbOy
>>91
マウスコンピューターのm―book swってやつも
12.1インチで1280×800ってなってるよ。

93 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/03(金) 20:17:12 ID:+4UE43p1
ASUSのW5G00Aを所有しています。
AS-202IWです。
最近、ASUSのBTOが各SHOPに置いてないのですが、何故でしょう?

94 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/03(金) 22:46:03 ID:x/6/gXKL
CDドライブのないPCにOS再インストするのってめちゃ手間がかかるな。
大変だった・・・・・

95 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/04(土) 11:32:36 ID:sParJygP
>>94
後学のために教えてください
外付けじゃ駄目なの?

96 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/04(土) 13:58:59 ID:f/4IO+Cj
>>94
外付けCDドライブがあればいいけど、それすらも無い場合のこと。
さらにオレのはキーボードがぶっ壊れてたからさらに大変。
外付けUSBフロッピーで起動して、ネットワークでOSのインストールファイルを転送して・・・・・

まあとにかく大変だった。素人にはお勧めできん。

97 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/07(火) 00:17:10 ID:lIOXl5S0
>>93
どうもEPSONとSOTECがバッジだけ変えて売ってるみたいっす。

エプソンダイレクトでみたら本当にそのまんま。
大手にやられたら小売じゃ太刀打ちできんのではないかと。
(価格面はともかくサポート面で。)

まぁエプソンダイレクトから大容量バッテリが買えるのはメリットですが。

>>96
うちもThinkPad240でハマりましたよ。
ヤフオクでFDD落としたら認識しない。しょうがなくも一個落札。結果は同じ。
MB側の問題でしたorz
クロックちょい上のMB落として解決。まぁその後手付かずなんですけど。
(部屋に自作PC、今にPowerBook12寸があるので特に困らないんですが。)

最近懲りずに中古でX21購入。リカバリしようと思ったらリカバリ領域消されててorz
X2ウルトラベースがまたモノが無い上にヤフオクだと高いったら。
たまたま某所で\9800で出てたので購入。これでなんとかなりそう。
しゃーないからFedoraでも入れてみます。そんでまたドツボにはまる。

98 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/07(火) 00:43:44 ID:72qz40vq
>>97
X21ってUSB起動対応直前のモデルだっけ?
USB起動対応ならIBMのFDDは1500円くらいで売ってるよ。
USB非対応なら、I・Oアダプタが3000円くらいなので、TP240のFDD
がつけられるはず。
もちろん、ウルトラベースがあれば何でもできるから、最良の選択だけど。


99 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/07(火) 12:41:50 ID:jivucmUZ
>>96
ありがとう

100 : :2006/02/25(土) 12:15:49 ID:Cm8x+x3D
CD-ROMがないPCの再インストール
ハードディスク取り外して
DOSのシステムおよびOSの全ファイル転送
PC起動し、OSのセットアップコマンド投入


101 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/07(火) 17:10:22 ID:g+Pu8mBZ
正直現行じゃ、ベアボーン含めても碌なのないね。ワイド12インチ
妥協しようと思っても、駆動時間が公表値2〜3時間じゃ
安心してモバイル出来ない。
VAIOのSZが12インチで出してくれたら、喜んで買うのにな!


102 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/08(水) 15:12:14 ID:fUSKfcAJ
VAIO−SZがジャストA4サイズで12インチだったらなぁ、即決してたかも。。。

103 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/08(水) 23:50:14 ID:3Oc8AdX8
http://blogs.itmedia.co.jp/london/2006/03/3gpc_9fb3.html

56万円じゃ買えない…

104 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/12(日) 08:13:55 ID:wkNFukTG
>>103
昔Looxでやってた Air-H' Inを思い出すな

105 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/15(水) 22:38:35 ID:/dB6T7L8
う、そっちに反応されたか…
なんか1kgにするにはバッテリ2時間しかもたないみたいだな

106 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/24(金) 02:00:25 ID:E75S5ii2
12か13インチが調度いいんだろうけど、今までSVGAだったから
XGAだと今まで見てた絵や文字が小さくなるのがやだな。

107 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/26(日) 11:29:06 ID:CcLRcRMu
中古で日立 FLORA 220FX NP2 を買ったよ!
Celeron 600MHz 版のやつ。
http://www.hitachi.co.jp/Prod/comp/OSD/pc/flora/prod/oldmodel/flora220fxnp2/
塗装ハゲあるけど、バッテリがまるまる生きててすんごいラッキーだった。
メモリもマックス 256MB までつんであったし。
ここ読んでる人にはロースペック過ぎかな?
メインで使うには非力だが、寝床マシンに最適だよ。

冷却ファンが付いてないから静かだし、液晶も 1024x768 で使える。
内蔵 CD ドライブは回り始めがチョットだけ音が気になるくらい。
けど、継続して回転している時はとても静か。
ffdshow の SSE 対応版を入れて、DivX とかも普通に見られる。

価格.com 経由で探したんだけども、まだ1台だけ載ってるみたい。
バッテリの状態は、運しだい。
あ、俺は中の人じゃないからね。
ただの客。

暇ができたら Linux 入れてみようっと。
あー楽しいなあ。

108 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/26(日) 14:49:17 ID:wQW/lpZT
>>107
FLORA220FXがMAX256MBってのは、
あくまで新製品として発売時のメーカー公証。
実際は、16枚チップの256MBx2の512MBがMAXだよ。

109 :107:2006/03/27(月) 21:29:35 ID:eS39GkRB
>>108
情報ありがとう。

そうなんだー。
んでも、手持ちに256MBのSO-DIMMは無いし、
16枚チップの256MBは中古品でも割高だし。

中古で買った理由も「安くてソコソコ遊べるサブノート」だったから、
追加の投資は無理かなあ。

16枚チップの256MB SO-DIMMの価格が大暴落したらやってみるよ。
その頃にはマシンがクラッシュしてるかもしんないけど。(´・∀・`)

110 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/27(月) 22:43:09 ID:MEJijnHb
中古で安く買った商品は、傷つけたリ壊れても落ち込み度が低いから良い。

111 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/29(水) 17:25:58 ID:rWFyU3AP
12.1サイズでFFXIの高画質モードでサクサクできる機種ないですか?

112 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/29(水) 17:58:56 ID:PNpD0mis
青歯SDカードがもうちょい安くなればいいんだが

113 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/30(木) 01:04:09 ID:L6iOm8go
Pen150Mの古いノートにハードディスク付け替えてOSインストールしたときは難儀した。
HDDの構造的な違いだとか20Gの容量そのままでは認識できなかったりだとか、
何度かどつぼにはまりかけたけどバイオスでシリンダ数ごまかしたりして、
なんとかかんとかWinMEいれたんだっけ。
その後はメモリ増設してようやくWin2kとのデュアルブートにした。


114 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/30(木) 01:13:19 ID:L6iOm8go
↑中古で買ったB5ノートのHDDを古いA5ノートに付け替えたときの話ね。

115 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/11(火) 01:29:39 ID:9zyuSB0L
DOS用のUSBマスストレージドライバいいね

116 :103:2006/04/14(金) 00:32:10 ID:BPJNf2rg
日本でも出ました
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0413/fujitsu.htm

117 :103:2006/04/14(金) 00:42:53 ID:BPJNf2rg
もうスレ立ってたな
スマソ

118 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/14(金) 01:31:43 ID:mma6JW5R
HP Compac nx4300をヨドバシで購入。
DELLの710mと迷ったが、店頭で実際に見てデザインが気に入ったのでHPにした。
今まで15インチ使ってたのでかなり文字が小さくて目が疲れるな。

119 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/19(水) 18:36:35 ID:MHNtLm7Y
12.1ワイドは文字が小さいな

120 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/24(月) 21:06:35 ID:o7XEBeLJ
nx4300ってオススメ?>>116

121 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/28(金) 08:30:06 ID:WZwbg/3L
B5サイズならやっぱりnx4300なんですかね?

122 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/28(金) 20:49:33 ID:G1HyRS1x
そんなことないんじゃない。
Alvisoプラットフォームなんて最低だと思うよ。

123 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/29(土) 01:19:31 ID:+T1UOrjz
Alvisoプラットフォームなんて無い。
Sonomaだ。Alvisoはそのチップセット。

124 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/30(日) 14:02:40 ID:PQ58Nwxt
5/8までか・・・
このスペックなら欲しいな

http://h50146.www5.hp.com/directplus/personal/promotions/notebooks/060426_nx4820ct_campaign/


125 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/30(日) 14:45:02 ID:AvFyAQHO
ちょっと頑張れば持ち運べて、安くてウマーなノートってどれかね?
ttp://h50146.www5.hp.com/directplus/personal/promotions/notebooks/20050822_nx4300/
これは悪く無さそうなんだけど・・・

126 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/30(日) 16:53:12 ID:Pckbd61y
安くてウマーなノートが発売されるのはこれからじゃない。
とりあえずInspiron 640mが5/9から発売開始だし、Inspiron 710mやnx4300の
後継機種だってたぶん発売されるんじゃないの。
そういえばAopenはベアノートやめるって話があったけどDellはどうすんのかね。

127 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/30(日) 17:07:11 ID:AvFyAQHO
>>126
640mだと持ち歩けないじゃんー
でも710の後継がでるかもしれんのか・・・うーむ
ttp://www1.jp.dell.com/content/products/features.aspx/inspn_710m?c=jp&l=jp&s=dhs
今この三つでなやんでるんだけど、値段変わらないなら買わない方がよさげ?

128 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/30(日) 18:32:45 ID:Pckbd61y
Dellを購入する場合は即決しないのがあたりまえなんだと。
見積書をたくさん作っておいて、まあプチ祭りぐらいで買うのかなあ。
ちょっと見てみたけど、配送料は無料じゃないしクーポンも渋めだし。
まあ、大型クーポンがくるかどうかは判らないだけどね。
nx4300でウマーなものを探してみたのだが在庫切れだった。
ttp://store.yahoo.co.jp/gion/ef998pa-aaaa.html
もしよかったら問い合わせだけしてみたら。

129 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/01(月) 13:04:00 ID:4X2WJllT
ワイドって、どんな利点がありんすか?

130 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/01(月) 20:55:56 ID:08LxHhl/
どんなって。見たまんま。

131 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/01(月) 22:15:27 ID:47wD7Jz0
横に広い

132 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/02(火) 14:53:56 ID:h6a+kP3W
ゲームとかフルスクリーンにしたら横長になるの?

133 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/02(火) 17:02:55 ID:3gKuuIjt
蹴茶さんところのフォーラムにDell XPS M1210があったのでとりあえず。
ttp://www.engadget.com/2006/04/30/dells-xps-m1210-leaked/
ゲーム用の12.1WXGA機みたいだけど、日本で発売なるかどうかまではまだ
判らないみたい。

134 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/02(火) 18:16:11 ID:3gKuuIjt
Dellエクスプレスに\82,450のInspiron 710m発見。
早い者勝ちだ〜。
ttp://jpstore.dell.com/dfo/config.asp?prod=inspiron&nav=express


135 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/02(火) 18:43:53 ID:9pKKPseV
HPの新製品の発表まだかな?

136 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/03(水) 00:10:59 ID:iiNpNcRe
>>133
XPSに関しては日本法人はシブチンだからな。
本当に出るまで信じない

137 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/04(木) 13:46:51 ID:hdG9URtT
hpのnx4300ってどうかな?

138 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/04(木) 14:11:16 ID:hdG9URtT
↑間違い

hpのnx4300の後継機ってどうかな?

139 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/04(木) 17:27:39 ID:dLSYmYZi
>>137-138
氏ねよ。ヴォケ

140 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/05(金) 03:08:42 ID:3o5wUzK8
>>139
まずお前が氏ねよ。カス

141 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/05(金) 18:38:59 ID:oSSlcAqy
芝の新MXはデザインといいサイズといいツボなんだが、GPUがないのが痛いな。
頼むよ東芝。

142 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/09(火) 13:56:58 ID:65B/h0WI
Inspron 710m 79,714円
見積書Get済み。

143 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/09(火) 14:59:21 ID:czbN/EG0
ついで。
Inspron 710m PenM735 88,654円
見積書Get。

144 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/09(火) 22:21:09 ID:czbN/EG0
一応、本日発売開始のInspron 640m見積もり結果。
Celeronで80,764円〜
Core Duoで99,664円〜

145 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/10(水) 11:35:09 ID:86nH/E48
HP nx4820 販売終了まであとわずか。
ようやくHP Japan後継機種出しはじめすか〜?

146 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/11(木) 10:59:19 ID:FumflvmL
後継機種は、まだ出ません

147 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/11(木) 22:55:06 ID:WESSXtwB
dynabookCXってどうですか?
いまさらですが
12.1インチのワイドは受け付けなそうなので

148 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/12(金) 00:57:15 ID:ZmvdwlYl

俺は Let's Note W5
ただし予算少ない人には勧められない。(24万前後)

149 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/12(金) 12:25:17 ID:7Akvqqkp
>147
自宅内モバイルでCX/3216LDSW(PenM 725機)を使用していますが、重い処理を
やらせていないからかなあ、故障もなく不自由もなく使用できています。
メモリは1GBにしていますが。
スペック的にはInspron 710mとほぼ同じなのでまだまだ現役可能ですよ。
しいていうなら、HDDが4200rpmで無線LANがb/gなので、上位の仕様のものに
交換すればさらに快適だとは思いますが。
気になる点はCPU負荷が大きくなった直後だけファン音がフォーーンと少し
大きめに聞こえるのと重量が2Kgなので手軽に外を持ち歩く気にならないこと
ぐらいでしょうか。
いやあ私も12.1WXGAは文字が小さくて体が受け付けませんでした。
東芝新MXは旧CXっぽくて外装色も旧Gシリーズを思わせるのでて期待していた
のですが残念でした。

150 :147:2006/05/12(金) 21:46:43 ID:Y3N9VRNl
>>149
詳しい情報どうもです。
Inspron 710mとチップセットが同じなので同程度の
スペックですよね。カタログからは分からなかったので
HDDが4200rpmなのは残念でした。
5400rpmなら良かったのですが。
換装は若干大変そうです。

パソコン一般板の ’Dynabook CX1ってどう?’スレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1075265131/
に以下のページが紹介されていました。
http://www.iodata.jp/support/service/hd/toshiba/dynabook2/dynabook2.html

自分はCシリーズの初代C7を(Cel1.2Gモデル、Memは512MBに)使ってます
(もちろん自宅のメインPCとしてではないですが)。
スペックもきついですが3年以上経過し寿命が怖いです。
(HDDは2年目に一回クラッシュして修理に出しました)
初dynabookでしたが気に入ったので次回もと思っていました。
現CXは14.1インチ液晶で全く別物になってしまい残念です。
検索するときにやっかいですし別のシリーズ名にして欲しかったですね。
新MXもワイドになってしまい残念でした。

dynabookに限らず12.1インチノーマル液晶で光学ドライブ内蔵という
条件だと、選択肢がほとんど無くて困っています。
現モデルだと手ごろなやつでは>>80に紹介されているsotecのやつくらいしか
ないです。今日触ってみましたがなかなかよさそうでした。ですが
メーカーがsotecということが気になっています。EPSONのと同じ筐体を使ってる
みたいですがEPSONはカスタマイズすると高いです。
PanasonicのWシリーズはちょっと高すぎます。

それならばアキバでCX探したほうが良いのではないかと思い
立ち書き込みした次第です。わざわざ旧モデルをという感もありますので
ちょっと迷いますね。


151 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/12(金) 23:20:19 ID:6Lszi76a
ちとすれ違いっぽいけど
b5ノートの液晶の耐久ってどんなもん?

保護用のバッグの中に入れてさらにかばんに入れてたとき
かばんを机の上にちと強めに置いたら液晶割れた。

まー強さの表現は難しいがこのくらいで壊れるようだと持ち運び
とか怖いんだが・・・・

ちなみに買って3ヶ月で修理代9万請求されたけど金がなくて
払えないorz

152 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/12(金) 23:26:53 ID:ZmvdwlYl
>3ヶ月で修理代9万請求されたけど

mjsk・・・やっすいノート一台買えるじゃん



153 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/12(金) 23:41:30 ID:6Lszi76a
>152
液晶が割れるとそんなもんらしいです。

ここは自宅内なので持ち運びはないよな。失礼しました。

154 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/13(土) 00:10:04 ID:Y8WOy4EP
自分で交換すれば安くすむよ。

155 :151:2006/05/13(土) 01:08:10 ID:r8lCxwWS
>154
そうか〜・ちょっと調べてやってみるです。
ありがとう。

156 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/13(土) 01:33:50 ID:Y8WOy4EP
つ ttp://gotanda.gozaru.jp/

157 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/13(土) 03:19:51 ID:8S9/KTo8
■液晶リフレッシュ・サービス■
http://www.tsukumo.co.jp/refresh/lcd/

158 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/13(土) 09:05:44 ID:Il3cPRds
>>157
へー 液晶リフレッシュすごいな

バッテリリフレッシュもいいね
http://www.tsukumo.co.jp/refresh/


159 :149:2006/05/13(土) 12:23:09 ID:5bSsqIo/
>>150,147
旧CXのHDD換装は確かに比較的大変ですね。
デザイン重視でネジが外側から見えないようになっていますからね。
IO Dataの見ましたがバッテリーで隠れているネジを外すのが抜けていますね。
注意ください。
C7とCXでは基本性能の他にキーボードのキーが小さくなっていることやタッチパッドの
クリック感がふにゃっとしていることやファン音が大きくなっているといった違いが
あると思います。
同じシリーズなのに結構違っているので、購入する場合は現物を確認することをお勧め
しちゃいます。
ちなみにPCボンバーのwebでたくさん見た記憶があります。
Epson NT350,Sotec WSシリーズ,Sharp MRシリーズがASUSのM5,U5シリーズだったと
思います。
ASUSのノートは私も使用していますが問題もなくいい感じです。
問題は販売しているメーカーの対応がどうかということですよね。
ねえ〜、Sotecってどうなんでしょう。
ASUSのB5の新製品もWXGAしかないみたいだし、XGAの将来はとっても暗そう。
私はとうぶん旧CXを使うのかな〜。

160 :147:2006/05/14(日) 01:59:41 ID:epW1RVfr
>>159
細かいアドバイスどうもです。
CXはたまたま近くのソフマップに置いてあり
現物を触ってみましたが(電源は入ってなかったですが)
なかなか良さそうでした。

今回CXを思い立ったのはご指摘のwebショップにおいてある
のを先日知ったからです。ご存知でしたか。

ですがモバイルするなら若干軽いですしチップセットも新しいので
ASUSのやつの方が良さそうと思いました。
それもワイドに移行ですか。
じゃあNT350の後継モデル(非ワイド)は出ない可能性が
高いですね。最後の安売りに期待したいところです。
価格COMで調べるとSharpのは一年以上前のモデルなので
入手が難しいようです。

161 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/14(日) 15:27:34 ID:4vMhG4O0
nx4300 99,800円 残り1台
ttp://nttxstore.jp/_II_HP11636763
必要な人はどうぞ。

162 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/14(日) 15:44:56 ID:4vMhG4O0
他スレからの情報
HPビジネスモデル nc4400 12.1XGA, nc2400 12.1WXGA
ttp://h10010.www1.hp.com/wwpc/us/en/sm/WF06a/321957-64295-89315-321838-f34-1847961.html
ttp://h10010.www1.hp.com/wwpc/us/en/sm/WF06a/321957-64295-89315-321838-f34-1847110.html
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0512/hot424.htm


163 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/14(日) 23:01:00 ID:WIpRwgMU
nx4400早く出て欲しいなぁ。

164 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/15(月) 17:07:58 ID:KMqBMnbh
Amazonのnx4300が104,800円でお得かな。
CM370, 12.1"ワイドWXC, 512MB, 60GB, DVDスーパーマルチ, 無線LAN
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000EHK9GE/qid=1147679835/br=1-/249-9423631-3917937

165 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/16(火) 17:14:55 ID:LRXNpB8B
Mac以外で外観白の新モデルありますか?

166 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/16(火) 20:58:53 ID:ziri7reO
>165
Epson NT350 White Edition(ASUSのOEM)
ttp://www.epsondirect.co.jp/nt350w/index.asp?kh=3
Sotec DN411/412(ASUSのOEM)
ttp://www.sotec.co.jp/direct/dn412/index.html
mouse computer SW360MC/732MP(MSIのOEM)
ttp://www.mouse-jp.co.jp/m-book/mbsw/0605/index.html


167 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/16(火) 21:03:23 ID:ziri7reO
書き忘れ。
新モデルはまだないが・・・。

168 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/16(火) 23:31:29 ID:LRXNpB8B
>>166 ありがとう。

169 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/17(水) 00:02:37 ID:Rp+qdqKO
このスレ的にはMacBookどうよ?
ちと重いけど,宅内なら十二分じゃね?

bootCampでWinも動くし。

170 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/17(水) 15:29:02 ID:DrnKqA5B
>>169
MACにこだわる理由がないのなら、やめとくのが無難と言いたい(´・ω・)

171 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/17(水) 17:11:46 ID:LSqXw3Nk
スレ違いかもしんないけど
http://www.pc-daiwabo.co.jp/products/sharp/mebius/index.html
ソフマップでアウトレット品として11マソで売ってたんだけど買い?


172 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/17(水) 17:44:10 ID:eN2mXBeg
>>171 シャープはメモリがメーカー純正品しか対応しない為、メモリ増設がバカ
高になるがそれでもいいのなら。

173 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/17(水) 19:36:42 ID:LSqXw3Nk
>>172 アドバイスサンクス。
やっぱり、ノートでも1Gぐらいは欲しいもんなぁ・・

174 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/17(水) 20:03:03 ID:NSyp+zks
>>172
BUFFALOとかの対応メモリ買えば問題ないでしょ?
http://www.buffalo.jp/search/pc/detail.php?id=51041
メーカー保障外になるとか言ってるのなら修理に
出すときだけ外すとかすればいいし。
>>173
+256MBして512MBあれば十分だと思うけど。
ヨドバシで調べたら\7800円の18%還元だから
実質5千円くらい。

ビジネスモデルのためかスペックがちょっと中途半端
な気はする。HDDが4200rpmでCドライブが10Gとのこと。


175 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/17(水) 21:49:30 ID:LXnHzGHE
macbookは正直期待外れ
13インチで重さ2.3キロ、しかもグラボチップセット内蔵てふざけてるの?

176 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/17(水) 22:38:49 ID:Bw3urWZJ
PC歴10年
MacをWindowsで使ってみようと思うけど煩わしいでしょうか?

177 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/17(水) 22:58:25 ID:1cmFMRzp
今だとIBM時代のThinkPadの企業処分品がジャンク屋に大量に出てるよ。
XP搭載でPenIII 700ぐらい、USBも2.0の奴が。
中古でもさすがにTPはガッチリしてる。全然ヤレてない。

今、S30i (これは昔買った)に無線LANカードとAirH"(外用)の2枚刺し。
自宅では他に子供用のmebiusや上記のジャンクTPなんかを無線LANでぶらさげて
あんな事やこんな事、いろいろ。LANハードディスク(250G×2)、
にしているのでとても快適。

178 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/17(水) 23:18:17 ID:IyyqiZeO
>>169
>>176
Boot Campについて次の記事があったのを思い出しました。
参考まで。
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0604/08/news009.html

179 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/17(水) 23:31:20 ID:Bw3urWZJ
>>178 ありがとうございます。とても参考になりました。。

180 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/18(木) 00:10:50 ID:dNrFQ5dE
シャープのPC-MR8BH7ってどうでしょう?
11万くらいであります。
http://www.sharp.co.jp/products/pcmr8bh7/
筐体はEPSONのNT350と同じみたいですが
こっちのほうが安いです。

181 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/18(木) 10:59:13 ID:xwMiokWp
キターー!! Inspron 710m PenMモデル: 93,665円〜
もうすぐ販売終了なのか?

182 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/18(木) 21:24:22 ID:xwMiokWp
>180
ASUS M5のOEMなので問題なく普通に使用できると思いますが、メモリが最大
で768MBというのが個人的には少ないなあと思います。
あとASUS M5のファン音が大きいといった書き込みを見た記憶があるので
価格COMのクチコミで聞いてみてください。
はっきりしなくてすみません。
ttp://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=00200512498
"いなふさん"がオーナーのようですね。
呼びかけると答えてくれるかも。
"満天の星"は間違いなくオーナーではありません。


183 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/20(土) 04:54:39 ID:pWZ3mIrp
>182
一応1GBのモジュールも増設できるみたい
microDIMMなので価格はアレだが
ttp://buffalo.jp/search/pc/detail.php?id=48674

184 :180:2006/05/21(日) 03:07:13 ID:uO9DJuOr
>>182
どうもです。
M5Nはファンがうるさくて、M5A(Sharpのやつ)では若干改善
されたようですね。もう少し調べてみます。

185 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/21(日) 21:01:18 ID:KmspKhak
なんでepsonの方が軽いんだろ・・

186 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/21(日) 21:27:59 ID:fLtsKuLw
バッテリーとあとは会社の都合かな。

暇なときのでもどうぞ(他スレから)。
現時点で判明した「Windows Vistaの欠点」を暴く
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20060510/237373/

187 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/22(月) 17:36:48 ID:RlHbPy5H
きちゃいましたね。
XPS 1210
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0522/dell.htm
ttp://www1.jp.dell.com/content/topics/segtopic.aspx/pressoffice/2006/060522?c=jp&l=jp&s=corp


188 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/22(月) 20:38:59 ID:SBb9Hmrx
>>187
>本体サイズは297.2×221×28.2mm(幅×奥行き×高さ)

どこが「B5(257×182)」なんだろう。。。A4(297×210)よりもでかいじゃん

189 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/22(月) 20:51:10 ID:zPgDPNPS
液晶のサイズじゃね?
まあそれはそれでB5より小さいわけだが。

190 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/22(月) 20:58:46 ID:SBb9Hmrx
せめてB5“ファイル”サイズと名乗る奥ゆかしさを。。

191 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/22(月) 21:06:57 ID:SREAWSGB
>>188
奥行きはバッテリーが後ろに出っ張ってるみたいだからその分割り引いてるのかなw
まあ本当のB5サイズでGo7400とか積んじゃったら爆音爆熱でシャレにならんということでw

192 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/22(月) 23:08:33 ID:SREAWSGB
HP見てみたら、Inspiron710mも結構大きい。

710m:
高さ:32 mm、幅:297 mm、奥行き:215 mm(4セルバッテリ装着時) 

710mも「B5モバイル」って触れ込みだから、DELL的にはXPSも当然B5モバイルなんだなw

193 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/23(火) 09:45:04 ID:33pTNt4K
B5ノートに光学ドライブなんて必要ねーよ


と僕は思います。
SD、CFが読めてPCカードスロットが2つ。
これで十分だと思うんだ。

194 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/23(火) 09:52:09 ID:p9OPWRXD
X60の一番安いやつがいいぞ。10万位で買えるし。

195 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/23(火) 09:52:38 ID:MRLwpRfd
もうPCカードなんかなくてもいーだろ



と僕は思います。それより光学ドライブ付けてもらったほうがよっぽどいい。

196 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/23(火) 17:53:08 ID:+8mdhi92
俺もB5ノートに光学ドライブいらない派だな
USBポートが3つもあれば十分なのでSD・CFリーダーも要らない
PCカードスロットは1つでいい



197 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/23(火) 18:17:46 ID:QV3/2EO/
人類が12センチの呪縛から解放される日は来るのか。。。?

198 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/24(水) 01:01:15 ID:FjlTAaFO
仕事の都合で、初モバイル考えとります。
おすすめあったら教えでください。
文書作成とネットができればとりあえずOKなので、
持ち歩き安さ、価格重視って感じです。
エロい人よろしくです!

199 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/24(水) 11:27:46 ID:Kr1cwgBV
>198
レッツノートで良いんじゃね?
軽いし、長持ち、丈夫と三拍子揃ってる。

200 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/24(水) 14:43:46 ID:gpG/PUJI
>>198
DELLでいいんじゃね?
取り合えず安い。

201 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/24(水) 14:56:05 ID:vHP33i+n
>>198
パナ 出る ときたので俺は東芝をお勧めします。
私はちょっと前に型落ちのM11を買ったけど
バッテリ長持ち&ACアダプタ2個が気にいった。
特にアダプタ2個はさすがビジネスマシンとオモタよ。
持っていての満足感もかなり高い
型落ちだから性能は低いよ(^^)V

202 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/24(水) 15:43:06 ID:MZbXCjU2
>>198
多少重くていいならDELL、軽いほうがいいなら東芝かな。
値段重視してなければモバイル向きなのはもっといいのがあるんだが。

203 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/24(水) 16:59:18 ID:NXgh8ORE
>>202 値段重視しないモバイル教えて。

204 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/24(水) 17:07:02 ID:aEH4LRGc
Cele500MHz
MEM128MB(256だったかも)
WinXP
B5サイズ以下

6万くらいで売ってた
機種名やメーカーが思い出せん
多分東芝だったと思うんだが

205 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/24(水) 18:44:14 ID:Kr1cwgBV
>203
TypeUじゃね?
モバイル性最重視。
その分性能は我慢しろ。

206 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/24(水) 19:17:17 ID:eR6x98BP
スペック最強のモバイルノートってありますか?
大きさはB5以下で。

207 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/24(水) 20:13:14 ID:J9sd2xYD
>>206
B5じゃないけど、モバイル系で基本性能が高いのはXPSM1210とtypeSZだろうね。

208 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/24(水) 20:57:16 ID:TmYbhF/b
スペック最強って曖昧な書き方しちゃいました。
今使っているPCがデスクトップで、
celeron CPU 1.60Ghz メモリー256MBです。
これよりも上と感じられるB5以下のモバイルノートがいいです。
vaio U71とかだめですかね?

209 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/24(水) 21:42:15 ID:vHP33i+n
>>204
ちょっと高すぎじゃね?
いくらOSついてても3分の1だな。

210 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/24(水) 22:40:00 ID:iDGE1FNx
>>208
OS分からんからなんとも言えんけど…
その程度のデスクと比べるならメモリ512MB以上あるノートなら大抵体感速度上だと思うよ
TypeUでも性能的には問題ないと思われ

211 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/24(水) 23:16:25 ID:wBl6Uunk
>>208
B5(257mm×182mm)サイズのノートPCってだけで選択肢がほとんど無い。

212 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/25(木) 13:20:02 ID://IHYDky
OSに関係なしに昨年から出てるB5ノートならほぼ全て>>208以上に感じるだろ

213 :208:2006/05/25(木) 18:05:12 ID:9VdSWyX3
OSはXP。
こりゃ買い時だ。

214 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/26(金) 16:56:48 ID:vRaKA+lH
>>213
よく分からんレスしてすまんかった
しかしなんだ、いきなりそんなモバイルに走らんでも
素直に12.1ノート選んだ方が幸せになれると思うが…

215 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/26(金) 23:45:14 ID:yORKqGcK
>>214
>素直に12.1ノート選んだ方が幸せになれると思うが…

そんな気がしてきましたw
ただキーボードは必要ないかな?って思いつつ、
外出先でDVDを見られる魅力もある。
迷うなー。

216 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/27(土) 01:43:41 ID:IjCi3uBS
タブレット云々という手があるり

217 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/28(日) 11:38:11 ID:aR2VLU11
【使用者】 ----PC暦3年 高校2年生
【 O S 】 ------Windows XP
【予  算】 ----11万以下
【OFFICE】 ----OFFICE 必要ありません。すでに持っています。
【用  途】 ----短期留学するので。ワード、エクセルでのレポート作成。インターネット。
【性  能】 ----できれば、バッテリーが長持ちすれば嬉しい。軽く小さいほうが良い。
【ドライブ】 ----CD、DVDが使える
【AV機能】 ----不必要です。
【駆動時間】---2時間以上
【重  量】 ---1.5kg以下
【サイズ・液晶】 ---10.4以下
【ネットワーク】 ---有線(100Mbs、1000Mbs)
【インターフェース】 ---USB2.0
【好きなメーカー・嫌いなメーカー】 ---特にありません。
【印象の良い機種・検討中の機種】 ---無し
【重視機能・その他】---サイズ&バッテリー
安いサイトも教えていただければ幸いです。
なにか良い商品ありますか?何卒宜しくお願い申し上げます。

218 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/28(日) 11:50:19 ID:bQlC6oe7
>217 さんへ参考スレっす。
子供が全財産でノートPCを買う
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1148718641/

219 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/28(日) 17:59:52 ID:UzWp9klo
>>215
つポータブルDVDプレイヤー
自分はLet'sのW2使いだけど、バッテリーや画質云々の話入れると
ノートでDVD鑑賞はあまり勧められないかも
というかキーボードを必要としないPCの用途を教えて欲しいでつ

220 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/29(月) 22:27:56 ID:igKbcwM5
嫁に隠れてエロ動画

221 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/30(火) 00:48:24 ID:cfNqamlm
悪魔召喚
こんごともよろしく

222 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/30(火) 21:04:24 ID:28uRFbcf
キターー!!NT350 価格改定ー。
99,750円〜
ttp://www.epsondirect.co.jp/nt350/index.asp?kh=3


223 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/30(火) 22:40:09 ID:28uRFbcf
もうひとつ。
Inspiron 710m(PenM 735)、最後の投売りかー。
73,655円〜
安〜。

224 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/01(木) 01:07:56 ID:JApHF7A3
710m終了

225 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/01(木) 16:21:01 ID:yOGQ6J1r
いつの間にかASUSから12.1XGAの後継機種でてるね〜。
朗報だよね〜。
ttp://www.asus.com/products4.aspx?modelmenu=2&model=1148&l1=5&l2=75&l3=247
EpsonかSotecが発売するんだろうね。


226 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/01(木) 22:42:34 ID:VQYt2jeI
たとえ12インチでもチプセト内蔵グラのPCなんぞ買いたくない。
リアルモバイルに耐えるバッテリー性能なら話は別だが、
そういうのはパナあたりの独壇場。

227 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/02(金) 16:27:35 ID:CJgKyvlT
HP、いよいよキタネ。
ttp://h50146.www5.hp.com/directplus/personal/promotions/notebooks/pavilion_new/
nx4300の後継機はいつかなあ〜。

228 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/04(日) 15:21:17 ID:KaUYPrZG
PAMX370LS / dynabook SS MX
\118,650 (税込) ただいま、送料無料
ttp://www.ec-current.com/shop/goods/goods.asp?goods=4547728282197
もし考えている人がいたらポチッちゃってね。

229 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/06(火) 11:06:04 ID:53OUCDrR
nx4300、まもなく販売終了! お得なB5ノートPCのラストチャンス!
だって。
後継機、いよいよかな。

230 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/06(火) 11:49:50 ID:EpoEcc0T
710mと比べるとぜんぜんお得じゃない・・・
祭に乗り遅れた俺は今だ後悔中orz

231 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/06(火) 14:07:28 ID:yDkEnKF0
確かにこの間の710m最後の投売りはすごかったね。
最小構成+無線LANの見積書はまだ生きてるみたいだけど、まだ売ってくれるのかなあ。
Dellから受注を断られたみたいな書き込みを見た記憶があるのだけれど。


232 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/09(金) 13:22:52 ID:kFoR35Op
XPS M1210、ようやくクーポンが使えるようになったので見積書を作成してみた。

Windows(R) XP Home Edition Service Pack 2 正規版 (日本語版)
インテル(R) Core(TM) Duo プロセッサー T2300E(2MB L2キャッシュ、1.66GHz、667MHz FSB)
12.1インチTFT TrueLife(TM) WXGA 液晶ディスプレイ
512MB(256Mx2) デュアルチャネルDDR2-SDRAMメモリ
80GB SATA HDD(5400回転)
DVD+/-RW ドライブ (DVD+R 2層書込み対応)
インテル(R) PRO/Wireless 3945ABG ネットワーク・コネクション(802.11a/b/g対応)
NVIDIA(R) GeForce(TM) Go 7400 256MB DDR TurboCache(TM) (最大192MBをメインメモリより使用)
合計金額: 140,052 円 (送料、税込み)


CPUがCeleron Mでも可だったら。

インテル(R) Celeron(R) M プロセッサー 410(1MB L2キャッシュ、1.46GHz、533MHz FSB)
100GB SATA HDD(5400回転)
への変更で、
合計金額: 127,722 円 (送料、税込み)


Core Duoのままで安くしたい場合は法人向けで。

60GB SATA HDD(5400回転)
DVD/CD-RW コンボライブ
への変更で、
合計金額: 121,504 円 (送料、税込み)

どんなもんでしょ。

233 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/17(土) 02:38:46 ID:VgWlBUC4
>>232
つーかコアデュオ搭載のB5なんて殆どないし、良いんじゃない?

234 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/17(土) 14:00:47 ID:NWDNpvpI
実はB5じゃねーもん、これ。

235 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/20(火) 22:18:41 ID:bbZrgTpd
エプ代のリリース予定の奴がどんなか待ってみるか。
勿体ぶって、肩透かし喰らわされたら怒るよ。

ワイド却下
テカテカ液晶却下
2スピ1.5kg、1スピ1.3kg以上却下
標準バッテリ持続時間3時間以下却下
横幅280mm以上却下
ENTERキー右側のキー存在却下
1.8インチHD却下

236 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/21(水) 00:23:13 ID:aSU3sFzy
>>235

さっさとレッツ買え

237 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/25(日) 10:17:30 ID:u8jpcxvg
ここ数週間で色々出たけど結局決め手に欠けるな

エプダイ NT350後継
DELL m710後継
hp nx4300後継

に期待する

ダメならレッツしか。。。

238 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/25(日) 17:16:16 ID:B5xeJkrF
エプダイのモバイル機って6/27に発表らしーが、
どこのOEM??

239 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/26(月) 00:35:57 ID:KdLlIRXD
ASUS

240 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/27(火) 11:57:21 ID:B4TSukHQ
エプダイ NA101でたね☆

241 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/29(木) 00:26:57 ID:KQusPmis
きたね、HP nc2400 12.1 TFT WXGA
ttp://h50157.www5.hp.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/ja/-/JPY/BrowseCatalogForConsumer-Start;sid=ZOmBNPKgMO4sP7YC-ri9FiKvMf2xvJZ3Vd8=?CatalogCategoryID=Uu8QpABQ1YIAAAELcD%2eWqfvL&sc=2
Core Solo超低電圧版はまだみたいだね。

242 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/01(土) 23:44:12 ID:jIQxP8J1
エプダイ NT350後継  ←今ここ
DELL m710後継
hp nx4300後継

続きまだー?
ちんちn

243 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/02(日) 06:51:44 ID:V0MXkiRU
hp nx4300後継機夏にはでるかな??今4300買うか迷う・・・

244 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/02(日) 12:42:49 ID:+5hDSOxf
>>243
待った方がイイよ(´・ω・)たぶん

245 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/03(月) 10:41:59 ID:FrP06CNq
ASUSのU5もなかなか。
http://event.asus.com/2006/nb/fullline/slim/eng/slim_01.htm
光学ドライブいらねなら結構いいんじゃないか

S6Fもなかなかよさげ
http://www.asus.com/products4.aspx?modelmenu=2&model=1130&l1=5&l2=25&l3=0


エプソンはチョイスミスったな。

246 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/03(月) 11:41:00 ID:SNpgVvO6
>>198
中古のメビウスムラマサはどう?
探せば5万台であるし、持ち運びは最強だよ。本格的には使えないけど
CPU1G メモリ256(固定><;)HDD 20Gくらい。ノートン入れないで、常駐はずしまくって、
クラッシク表示なら、いらつくこともないだろうし、その用途には十分でしょ?
持ち運びにいいから、ワープロ+ネット+モバイルだけなら、かなり、使えると思う。

247 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/03(月) 11:43:05 ID:SNpgVvO6
ごめん。何気に、ドライブなしとかはスレ違いだったんだ m(..)m

248 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/03(月) 13:03:04 ID:/2owNksH
>>1
あのさあ、持ち歩くから12.1インチを選ぶメリットがあるんであって、
家の中専用だからこそ14インチどころか15インチ以上の大きな液晶を選ぶんだろ?
重くても外に持ち出さないなら苦にならないんだから。

249 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/03(月) 13:16:02 ID:lpPpC9rk
まったくもってその通りですが、
自宅内のサブとして使うなら
12インチでもいいわけだ

250 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/03(月) 14:08:52 ID:skFIaTNA
>>248
それがそうでもなくて、無線LANが普及してきたから、家の中でも頻繁に
あちこち持ち運びたいという層が増えてきたらしい。
その増えた層というのが女だったりするので、家庭内でもより軽いB5
サイズの人気が高まってきた。
・・・らしい。どっかの雑誌に載ってた。

251 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/03(月) 15:10:28 ID:E1glBXZK
>>250
なんか分かるな。液晶拡げて駆動させたまま移動ってパターンだな。

252 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/03(月) 18:38:39 ID:5oDZVk2Y
そりゃー売れ筋は15インチノートだが、ありゃ3.5キロとかだからねぇ
普段は机の隅で使うときだけ椅子の前へ、って使い方でも多少ストレス溜まる。

253 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/03(月) 19:16:00 ID:bPu/NTqp
ThinkPadのT60を購入か、X60にするかでここ暫く煩悶している。
悩みはディスクドライブの有無。
X60には無い事と、T60は重量があるが考えによっては画面が広く
エクセルの作業もやり易い。
しかしいかんせん持ち運ぶ用途があるため、B5にしたい。
更に出先でDVDぐらいみたいのである。
なぜXシリーズには内蔵型が無いのだ?
いやウルトラベースがあるのは分かる。それを買えば済むことだ。
しかし今までの顧客は、ドライブの切り放しにそれほど執心する声を
持っていたのだろうか?

254 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/04(火) 13:28:28 ID:j3JqoL51
>>253
素直にコンパクトDVDプレイヤー買えばおk
ビジネスモバイルユースなら光学ドライブなんて不要
そもそもThinkPadのX系はエンターテイメント用途向けじゃない

USBメモリやらメモリカード類が普及してるし、ワイヤレスでの接続や
LAN環境によるデータの共有化なんかでわざわざスペースを大幅にとる
光学ドライブが無駄。

出先でバッテリ消耗してまでDVD見るとか馬鹿じゃないの
遊びに行くんなら遊び用のPCにしろって話。

それでもB5に拘るなら
2スピンドルのLet'sなりEPSONやらHPのB5買えばいいよ。


255 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/04(火) 14:00:56 ID:qQ849aeY
>>254
253のどこにもビジネスユースとは書いてないような気もする。

ホントにビジネスユースなら、重量はあまり気にせずに
キャスター付きバッグでも使うのが良いような気もする。
他にも荷物はあるんだろうし。


256 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/06(木) 16:52:17 ID:TZRnKFWe
>>255
お前のビジネスユースってどんなんだよwwwww

そんな長期出張バッカリじゃないだろwwwwww

257 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/09(日) 23:13:28 ID:9IdOyp5R
越中富山の薬売り

258 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/13(木) 22:35:06 ID:ujT1SPNU
寅さん

259 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/16(日) 15:05:50 ID:QQn1iLSc
ダイナ15万かぁ
買うべきか 次のを待つべきか

260 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/18(火) 16:31:22 ID:yVjFMjBl
俺のチンコは12インチです><

261 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/18(火) 21:41:41 ID:tWChllEd
すごいなw

262 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/18(火) 22:11:01 ID:QclJx2PF
うまなみにあいしてです><

263 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/22(土) 22:58:03 ID:rTCeeyQc
dynabook MX/395LS 実質16万弱 と
DELL XPS 1210  12万強 とで悩んDELL

価格差程度の品質の差はあると思うだけに

264 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/23(日) 07:13:43 ID:DHzIR6kX
>>263
dynabookに対する「想い」が、その程度だったって事だけだろ。

265 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/23(日) 19:29:32 ID:1VlCFdRB
思い入れなんて元々どこにもないよ
方やDELLと国産メーカーの最安値として比較してるだけで

後々買って良かったと思えるのはdynabookなんだろうけど
dynabookスレでは何故か現行MXが鬼っ子扱いなのが気になる

266 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/24(月) 05:27:02 ID:ZJ+CwrXy
学校&自宅用でモバイルPC買おうと思ってるんだけど、VAIO TypeTかレッツノートW5
どっちがいいか教えてエロイ人。
あと、オーナーメイドでCOASOLO1.2GにしたTypeTと、レッツノートどっちが体感速度速いかな?
微妙にスレ違いでスマソ、、

267 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/24(月) 10:13:46 ID:kN54Vwl9
CPUの数値上はバイオが上だね。
でも、バイオは無駄なソフトが一杯入っていて、もっさりイメージがある。
そいつらを全て動作しないようにすれば、バイオの方が速いような気がする。

でも学校とかにも持ち運ぶなら、頑丈なレッツがいいと思う。

268 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/24(月) 10:16:31 ID:kN54Vwl9
あと、学校と自宅で何をするの?
@Word、Excelがメインならレッツ。
A動画を見たいならバイオ
でいいんじゃない。
まあ恐らくAではなく、@だと思うけど。

269 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/25(火) 02:18:24 ID:+t8rx9mm
>>267,268
ありがと
学校ではワード、エクセル、パワポ、フォトショとかだね。
家では寝ながらネットです。

270 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/27(木) 01:51:50 ID:LmR+fSin
hp nx4300後継機 まだ〜?

271 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/27(木) 18:09:09 ID:DuC/MQLm
test

272 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/28(金) 01:10:20 ID:7EYn1LJS
東芝MXが良さそうに思えるのは早とちりでつか(´・ω・)

273 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/28(金) 01:59:34 ID:42vaFhNU
>>272
コストパフォーマンスはいいと思うよ
おれ近々買うから自分に言い聞かせるためにも書くわ

VAIO SZのように高スペックでもないし
Let's NOTEのように軽くも長時間稼働でもないし
XPS1210のように極端に安くもない

悪くいえば中途半端だが毎日持ち歩くとか出先でゲームするとかいうつもりもなく
そこそこ見栄えも良くてそこそこ安心の品質ってんならいい選択だろう

大きさが苦にならないならほぼ同重量でEPSON DIRECTのNA707はあるけどな(スレ違い)

274 :273:2006/07/28(金) 02:10:45 ID:42vaFhNU
NA701だ間違ったw

ついでに
MX:12.1inchワイド(WXGA) / NA701:14.1inch(SXGA+も可 GeForce標準)
MX:1.9kg / NA701:2.04kg
MX(Coreモデル):5.2h / NA701:4.2h

スレ違いスマン

275 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/03(木) 15:59:22 ID:jw8YHgcS
新しいMXがでるって聞いたけど、、、ホント?

276 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/03(木) 22:09:40 ID:qXrToYCv
mdk

277 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/04(金) 23:27:39 ID:gdwIvwNm
COASOLOw

278 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/08(火) 20:08:42 ID:fDfGtKgB
hp nc2400とエプダイのNA101で今天秤掛けてます。

誰か背中を押してくれ。

そうしたらすぐにでもIYHする。

279 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/08(火) 21:29:43 ID:aSSsOt//
俺は2400にした
明日届く

エプダイはwin2000時代に使ってヘコんだのでやめた

280 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/09(水) 19:32:12 ID:0bDAhb2P
win2000の頃って何時だよ…

281 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/11(金) 23:44:50 ID:Cg6CrRfh
>>278
nc2400に決まってんじゃん・・ 何迷ってんだか。

282 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/13(日) 23:47:37 ID:qvOBaZBx
>>278
nc2400をお勧めする。

283 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/14(月) 20:25:45 ID:UWhsasBA
エプダイ人気ないなー。
良く知らないけど同じ値段だったら迷わずエプダイにするね。
2,3万安いなら怖々hp。

284 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/14(月) 21:02:38 ID:APXW/yi7
>>278
HPにしとけ。エプダイは、よく知らない人しか勧めてないし。

285 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/15(火) 22:56:19 ID:1ifuQb3F
迷うような人であれば、dynabookの新しいMXWでいいんじゃなかろうか。

286 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/16(水) 03:34:41 ID:+U34IB9z
増設メモリがMicroDIMMの機種は避けるが吉

287 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/16(水) 21:20:15 ID:maerMDmK
nc2400はメモリースロットが一つしかないからなかなか踏み切れん。

そのくせ内蔵メモリーが無い。

288 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/18(金) 23:08:22 ID:k0R3sfff
まあそうだけど、それが決定的なネックになるような人はあまり居ないんでない?

289 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/19(土) 16:06:26 ID:hE762d7Q
>>288
1スロのみだと単価が高いし、メモリーが逝くことに関する冗長性を考えると
やっぱり1スロだとちょっと怖い。

どう見ても気にしすぎです。
本当にありがとうございました。

290 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/19(土) 18:15:11 ID:LOfa6VYF
全然気にするな。HP買っちゃえyo!>>278

291 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/19(土) 21:22:39 ID:eu1orxwI
>>278
hpのnx4300新作まで待てみれば

292 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/19(土) 21:26:51 ID:GnUZm4W7
>>290

もう心は決まった!

買う!

nc2400のメモリー形式のPC2-4200の1GBも店によっては1万前半で買えるって
事で安心した。

給料日と相談だけど・・・

293 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/04(月) 23:18:47 ID:/p5buTov
hpは液晶のヒンジが壊れやすいポ
仕事で使ってるけど10台中5台が交換したポ
液晶の開け閉め頻繁なら勧められないポ

294 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/05(火) 04:21:14 ID:SQNHGp43
ポうぜぇよ。
パナスレ帰れよw

それはそれとして。
VAIOのType Tの購入検討してるんだけど、プログラミングで使用するには相当異色ですかね?
やっぱりThinkPadが一般的かな〜・・・?
モバイルしやすそうって点で好印象なんだけど。

295 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/05(火) 05:03:29 ID:9QtVwBbV
>>294
Tでやってる知り合いを知ってる。
キーボードが違和感有る以外は平気らしい。

個人差個人差。

チンコはVaioのTを比較で持ってきてるって事はXを買うってことか?
ドライブを別に持ち運ぶのが平気ならどうぞって感じ。


296 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/05(火) 06:20:03 ID:SQNHGp43
>>295
レスありがとうございます。
マジですか!?自分がそんなことを思い始めたのが、実はType Tのキーボードを店頭で打ってみて、
思ってたより全然打ちやすかったので、軽いってこともあって選択肢に入ってきたんですよね・・。
確かにそのあたりは個人差ですよね。

なるべく軽くてかさばらないノートPCを考えてて、それでタイピングなども問題なければ・・って考えて
ThinkPadしかないと思ってたんですよね。やっぱりXあたりで考えてました。

実際に使用例があるということをお聞きできてよかったです。

297 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/05(火) 12:18:16 ID:pjh4bqO+
チンコがタイピング神だったなんて何年前の話かと。今はシナ糞ブランドだし

298 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/07(木) 12:41:20 ID:oW81IAFd
nx4300後継機はマダーなんですか?

299 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/07(木) 18:58:55 ID:j0lFJB8k
nc2400が後継やろ。

dynabookSSMXが結構でかくて(´・ω・`)ショボーン

300 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/08(金) 00:43:11 ID:ZvgQ2tUq
(´・ω・) <まぁそーあせるな ちゃんとでるから

301 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/11(月) 00:07:17 ID:IuUIo2zp
>>296
均等ピッチだし、日本人のほとんどの人は、少しピッチ狭い方が打ちやすいんだよ。

302 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/14(木) 16:39:48 ID:GwB0aNIM
いやー、やっときましたねASUS U5F。
Sotecからですけどね。
ttp://www.sotec.co.jp/direct/ws4100/


303 :snp:2006/09/14(木) 17:39:28 ID:m3O2XQSH
>>302
値段的にもいいかもしれないですね。

>>296
人によって打感は違いますからね、やはり実際に触って納得
出来る物を購入した方がいいと思いますよ。
自分は英語キーボードに慣れてしまっているのとトラックポイント
に慣れているので、ThinkPadXを使ってます。


304 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/14(木) 19:26:56 ID:CkUKD935
>>302
NA101とぶつかるな。
というか値段と性能考えたらSOTECのが(ry

あとは品質だけど、最近のソーテックってどうなんだろ。
スレ見てきたけどバトっててよくわからんかったw
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1157092084/
でも経営陣が変わって、会社自体が変わろうとしているのはわかった。


305 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/14(木) 21:26:34 ID:IYdYh3+B
漏れが見直すのはS6F扱い出してからだな

306 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/14(木) 23:53:33 ID:pFWwz3N5
>>305
まあ、もう少し待てば本家から売り出される。
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1141386316/l50#tag79
それに、せっかくの革張りにSOTECの烙印が押されたらガクブル

307 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/21(木) 16:59:41 ID:LbRtxCNJ
はやくチンチン

308 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/01(日) 13:38:26 ID:NWpHrAJj
hpの12.1インチ

ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_38974433_50628678_50630847/59363046.html

309 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/01(日) 17:27:17 ID:vcSXww4C
待ってた甲斐があった
買うよ

310 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/01(日) 20:29:17 ID:bILhXUwz
>駆動時間:約1.6時間

311 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/01(日) 20:52:50 ID:vcSXww4C
どうせ外でなんて使わないよ

312 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/01(日) 21:26:56 ID:E1Blo8GF
>>308

ん?これって新モデル?HPのサイトに出てないぞ。全くの新シリーズか?

313 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/01(日) 21:42:58 ID:jKozvIJK
さすがにdual channelは非対応だろうな...

314 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/01(日) 22:16:34 ID:vY6HZhEL
X200かー。いまいちだな。Core2Duoも2.33Gとかならポチったんだがな。

315 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/01(日) 22:22:13 ID:43iGgOok
B5モバイルでT7600なんか載るわけねーだろ

316 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/01(日) 23:35:12 ID:iSAmzI7I
>311
家の中でひょいとつかんでいじるから
無線とLバッテリーは必需品だと思うがね

317 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/01(日) 23:44:22 ID:jKozvIJK
Presario B1900でググると結構出てくるな

318 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/02(月) 01:16:49 ID:OB+InNIJ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1144465665/727-

319 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/24(火) 22:49:09 ID:LlyqvH/Z
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1024/mcj.htm

ワイドだけど。

12.1インチノートの本スレはここじゃないのか?

320 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/31(火) 13:34:09 ID:oO+L9Jqm
できるだけ変態配置のKBはやめてくれー('A`)

321 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/31(火) 17:11:07 ID:mkurhncA
おれも変態なんですまなかった・・・

322 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/05(日) 12:57:58 ID:ls/IS3bh
初PCがモバイルノートっておかしいですかね‥?

323 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/05(日) 13:09:29 ID:HznFHR3n
そういうことをいちいちネットで他人に訊く感覚がおかしいです。

324 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/06(月) 04:29:01 ID:EtTYnBwr
今時のモバイルPCは光学ドライブ内蔵タイプが多いから機能的にはなんの問題もないな。

325 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/08(水) 00:57:40 ID:v/JyoEkC
12.1インチなら常用可能だろ、常識的に考えて。

326 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/09(木) 00:13:26 ID:VP2W8gzl
Vaio type U ゼロスピ32GBメモリ1GBをポチろうと思うんだが、
あまりの値段に躊躇してる俺ガイル。
誰か背中を押してくれ!

327 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/09(木) 21:05:45 ID:tuA9xaq4
>>326
買えばぁ〜(クレヨンしんちゃんふうに)

328 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/09(木) 22:49:41 ID:WJaHaWfn
優柔不断はやつは、駅のホームで背中押してやる

329 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/10(金) 19:34:03 ID:idazdvzy
殺人予告?キターァッ!

330 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/12(日) 16:32:37 ID:Dy/Y/T3N
北海道から沖縄までのあらゆる駅で厳戒態勢が敷かれる悪寒。

331 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/12(日) 17:49:36 ID:bJK4W6uF
沖縄にも駅は有るの?

332 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/12(日) 18:05:01 ID:XeE7GbG0
モノレールの駅があるね
ホームドア設置済みだったと思うけど

333 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 22:42:31 ID:U3vx/I3I
戯画来た。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1116/giga.htm
底面からほとんどの主要パーツが取り替えられるみたい。

欲を言えば,縦横がもう1cmずつ小さくて300g位軽ければと。。

334 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/17(金) 16:03:03 ID:Q9QZcsCI
>>333
よさそうじゃん
今すぐには要らんけど、次ぎ買うとしたらこんなのだな

335 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/17(金) 21:49:39 ID:CmOChmw2
>>333
SZより若干小さい位か。C2Dの最小構成で14万切るのはいいなぁホスイ

336 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 11:58:38 ID:CGEWLwNG
Core2Soloの超低電圧版なら買うんだけどなぁ

337 ::2006/12/03(日) 18:36:06 ID:k39o3SS9
12,1のノートで幅1センチて結構感じかわりますか?
迷ってるのがhp B1900とギガバイトの12,1で
29センチと30センチなんです。このサイズ
所有した事ないんで感じがわからないんで誰か教えて下さい。


338 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 23:39:09 ID:Sapkr5Ow
そんなもん、誰も分らんわ、たぶん。
分ったとしても、そんな感覚、人それぞれだろ。アテになっかよ。
それより、てめーで実寸大に厚紙でも切って比較した方がよっぽど早いだろ。
人に手間をかけさすなヴォケ。

339 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 12:32:58 ID:uPIRiiZ4
>>337
30センチだと、まず見た瞬間「うわっ、デカっ!」って感じますね。
「鞄に入んねえじゃん、コレ!」って感じで。
「喫茶店なんかじゃとても開けねーよ」「学校の机でも無理!」って思う。
その後手で持つと、さらに「でけえなあ・・」「限界超えてるよ・・」って。
29センチだと、だいたい上と同様に感じますね。


340 :337:2006/12/04(月) 13:11:20 ID:Ub0sFUVq
>>338 >>339
親切丁寧にありがとうございました( ´∀`)

341 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/05(火) 06:16:09 ID:yEV48sp6
本物のバカだったようだな

342 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/07(木) 22:27:30 ID:6skbQB5f
souka?

343 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/08(金) 01:32:37 ID:8VQbyiHn
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1207/dospara.htm
Turion 64 X2

344 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/16(金) 00:00:13 ID:7AU/8qFE
ここのスレの皆さんはB5ノートがメイン、またはB5ノートしか持っていないという環境ですか?
今はB5でもフルノート的な使い方出来るんでしょうか?

345 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/16(金) 00:12:23 ID:+2i1Um4M
できるよ

346 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/16(金) 00:54:09 ID:jJ1USKmV
用途によるとしかいえないけどね
XGAなんて今時メインで使いたくないし

347 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/16(金) 23:18:10 ID:s/fQ6B6a
たまにA4使うとスンゴイ広々としてる感じがする

348 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/16(金) 23:42:57 ID:QNOZ554I
モニター別に用意してデュアルモニターにしてるひといる?

349 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 14:40:59 ID:rlAj+ALg
>>348
デュアルにする必要性が無い

350 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 19:27:03 ID:pB2mjc+w
VAIO ニューモデルがそろそろでるとかうわさだけど
知っている人いますか?

以下の三機種が自分の目に留まるが、それぞれ欠点が
Let's note Vista Bussiness 自分でメモリ増設するにもかねかかる。
Vaio type T CPU セロリンて・・・
LOOX メモリたけー ファン売るせー うさんくせー

どうしましょう

351 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 19:38:13 ID:C9remY8n
期待しても無駄っぽいけどねぇ

352 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 10:47:03 ID:Qb+GZaVz
VAIOならtypeGじゃね?
評判はあまり良くないみたいだが

353 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/24(土) 12:30:34 ID:G4OoiAJi
屋内ならT7200搭載のXPS-M1210なら快適ですよ
ほぼコードレス運用可能だし

354 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 21:58:44 ID:+5rUAjnu
なあ、このスレでいうところのB5ノートって、液晶が12.1インチのノートのことなのか?

>>333のやつも、XPS-M1210も、>>302も、12.1型液晶だが、実質A4サイズじゃないか


スレタイが間違ってるのか、話題が間違ってるのか

355 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 22:01:28 ID:+5rUAjnu
ああ、まあ、小さめの物がテーマなのね
12インチ液晶でB5ってあんまないよなあ

356 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/28(水) 22:36:34 ID:+5rUAjnu
今計算してみたが、B5用紙は対角線上で12.037インチだった

完全にB5サイズの12.1インチ液晶は無理なんだな・・・

357 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 21:25:07 ID:4nO2ef1W
( ´゚д゚`)マジニカ。。

358 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 23:42:06 ID:YDkkSMAf
DELL XPS M1210

Windows Vista(TM) Ultimate 32ビット 正規版
インテル(R) Core(TM) 2 Duo プロセッサー T7400 (4MB L2キャッシュ 2.16GHz 667MHz FSB)
4GB (2GBx2) デュアルチャネルDDR2-SDRAMメモリ
160GB SATA HDD(5400回転)
DVD+/-RW ドライブ (DVD+R 2層書込み対応)
Core 2 Duo向 インテル(R) PRO/Wireless 3945ABG ネットワーク・コネクション(802.11a/b/g対応)
12.1インチTFT TrueLife(TM) WXGA 液晶ディスプレイ
NVIDIA(R) GeForce(TM) Go 7400 256MB DDR TurboCache(TM) (最大192MBをメインメモリより使用) /インテル(R) 945PMチップセット
エスケイネット製 MonsterTV 1D Expressカード for DELL (ワンセグチューナ)(XYB00727)
大容量バッテリ(9セル)
大容量スペアバッテリ(9セル)

とかとか色々つけてたら合計金額



55万とかでたw
B4ノートで55万こええええええええええええええ

359 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 08:13:57 ID:Zut4l3n4
漏れが始めて買ったラップトップは、NEC9801NCで60万以上したよ
55万ごときで、別に驚くことかね

360 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/09(金) 10:00:22 ID:NRTdvw1a
ハンバーガーが安かったって言っても、一番安かったときでもたかが59円でしょ。
うちのじいちゃんが食べてたステーキなんか10円だったらしいよ。

361 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 00:40:02 ID:zCajcDHa
>>358
メモリを2Gにするだけで凄い価格下がる罠

362 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 01:38:55 ID:HbvODU/S
ソフマップのハンバーガー高ぇよ

363 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 13:18:05 ID:DHxPExEr
でも、XPS M1210って1.9キロもあるし、横幅はもうA4ノート並だからメリットがほとんどないような
あれなら、A4ノートのエプソンダイレクトのNA702(2kg)や、Let'sNote Y5(1.5kg)にした方が
何かと使いやすいんじゃないのか?
ディメンションみるとそんなにかわらん

364 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 18:58:15 ID:2Mptzux6
>>358
32bitOSでメモリ4GBとか頭おかしいんじゃね。
どういう反応期待してそんな書き込みしたのか頭の中覗いてみたい。

365 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 14:31:02 ID:6Iju8xiB
>>364
4GBなら別にいいんじゃないの?

366 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 14:35:00 ID:45M1lbvu
別にいいよな
全部認識しないけど

367 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 14:55:06 ID:tHIZrmKp
Gateway MX1020jマンセー!
CoreSolo U1300ってこんなにイイーとはおもわんかった。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)