2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン工房のレサンセってどうよ

1 :てっちん:2005/08/30(火) 20:37:50 ID:CgiNlyB0
パソコン工房のレサンセ デザインもおしゃれ でも早速トラブルにみまわれてます。情報交換できればとおもいます。

2 :てっちん:2005/08/30(火) 20:42:01 ID:CgiNlyB0
ライディングソフトはNEROがついてるんですが モトモトB'Sをつかってたのでいれてつかったところ 正常終了するのに よまないんです。うちのVAIOが読んだんで2度ショック!

3 :てっちん:2005/08/30(火) 20:46:19 ID:CgiNlyB0
B'Sの対応機種に東芝サムスンTLS-532Aは、はいってるんです。 まーNEROは正常動作するんでB'Sあきらめてもいいんですが…できたらつかいたい。レサンセかった人 B'Sいれてやってみてよ うまくいくかい?

4 :てっちん:2005/08/30(火) 20:48:58 ID:CgiNlyB0
てっちんはパソコン初心者なんで お手柔らかに願います。

5 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/30(火) 22:03:18 ID:3TeD5+Ph
キモイ

6 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/30(火) 22:06:50 ID:CgiNlyB0
↑ 解決してよ

7 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/30(火) 22:27:37 ID:CgiNlyB0
TS-L532Aのまちがい

8 :てっちん:2005/08/31(水) 11:43:21 ID:mVHJ7PPc
B'sのバージョンを 8.14迄あげたらうまくいくようになりました。またなにかの参考になったらとおもいます。

9 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/31(水) 13:51:08 ID:fRKYKTM2
そもそも、板違い。
焼きの話題は、焼き板でやってくりゃんせ。

因みに、DLメディア使わないのならフリーの焼きソフトで充分。
不具合も少ないし。

10 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/31(水) 16:12:09 ID:aFsjPHb/
>>1 死ね。

11 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/31(水) 21:58:24 ID:KgmDUSpu
先週598のやつを双頭で買ったよ。
メモリ256追加。

CPUファンの音が若干気になったけど今は慣れた。
とりあえず今のところ不具合なし。

液晶の視野角は狭いけど、この値段だからしょうがない。

ただ左側底面がやたら熱いね。
チップセットの発熱なのかな。


12 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/31(水) 22:16:00 ID:ZKkH/Gsm
> 48 名前:Socket774 投稿日:2005/08/30(火) 19:27:39 ID:QdCgKar3
>
> チップセット インテル(R) 915GMチップセット
> プロセッサ 【おすすめ】インテル(R) PentiumM-740(1.73GHz)/FSB533MHz/L2cache 2MB
> 標準メインメモリ DDR2 533 512MB-SO-DIMM×1
> ハードディスクドライブ 60GB 4200rpm
> 光学式ドライブ 【おすすめ】8倍速DVD±RWドライブ
> SD、MMC、MS、MSPROカードリーダ付
>
> 送料込みで102700 円どうよこれ
> ttp://www.pc-koubou.jp/contents/bto/cl509in_ctm.php
> ttp://www.pc-koubou.jp/contents/bto/cl509in_fix.php

> 166 名前:もんもん ◆d/CSnyN/IM 投稿日:2005/08/31(水) 10:35:39 ID:r+bvlipc
> >>48
> このノートにするわ
> サンクス

というわけなんだが誰か使用感想よろ

13 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/31(水) 23:02:07 ID:mVHJ7PPc
レサンセは東芝サムスン TS-L532Aがはいってるんですが 海外メディア書けても読み込み不良の所見がでました。 ところがバンドルされているネロで焼くと読み書きできるんです。

14 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/31(水) 23:04:00 ID:mVHJ7PPc
よくドライブとメディアの相性問題いいますが、ライディングソフトとかメディアの相性って存在するんですかね?

15 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/31(水) 23:07:20 ID:mVHJ7PPc
>9 パソコン工房のパソのスレやで 何でスレちがいゆうねん 荒らすな

16 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/31(水) 23:20:32 ID:mVHJ7PPc
店頭では2層対応してないといいはったんですが2層焼けちゃったよ。 まーいいや できんゆわれてもできちゃったもんね。

17 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/31(水) 23:37:45 ID:v36demJq
>>15
「板違い」って書いてあるんだが?
だから、メディアなどの焼きの話題は、焼き板があるんでそっちでやれってば。
あくまでも、レサンセの使用感云々のスレじゃないのか?

18 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/01(木) 00:39:57 ID:l8rc26YR
レサンセの話やんけ 意味ないじゃん。 レサンセのドライブの話やで

19 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/01(木) 00:55:14 ID:7Ez1TJv6
パッドの周りが黒光りしてるのが激しくチープで生理的に受け付けないんス

20 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/05(月) 22:07:47 ID:LgQb/woj
レサンセって名前が変

21 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/08(木) 03:14:17 ID:X3skv1S8
私は今年の夏に3号機として購入しました。
1ヶ月経ちましたが特に問題なく動いています。

黒のテカテカ部分は指紋がつくと汚らしいので拭いていたら、
かえって小傷がついちゃいました。

私は大雑把なので全くきになりませんけどね。



22 :ありえね〜:2005/09/17(土) 08:07:18 ID:rFCClb1B
パソコン工房で買ったノートパソコン、半年で壊れた。
クレーム対応もめちゃくちゃ悪いし。(怒
次買うパソコンは、絶対に大手のパソコンだな。
ファンの音は、うるせーし

23 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/17(土) 14:34:19 ID:PXGdRsTk
>22
何が壊れたんですか?
詳細希望

24 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/28(水) 16:01:34 ID:U1OYvEal
>>23
PCの事しかないおまえの頭

25 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/28(水) 23:41:43 ID:ZlxaB+Q5
>24











寒いよ

26 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/02(日) 14:51:47 ID:2u2OGHFm
>>25
改行の方が寒いと思うよ

27 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/03(月) 15:17:14 ID:hyIDGNTz
工房はやめとけマジひどいのしか打ってない

28 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/05(水) 12:29:22 ID:r9NaO8Gs
パソ工房でBTO725買った (ペンM:2GHz 2次キャッシュ:2MB)
EVEREST Home Editionで詳細見たら
キャッシュ2MBのステータス:無効 
最大サイズ:0KB
となっていた。なんで?
ちなみに多機種(DELL)ならちゃんと2MB検出したけど


29 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/05(水) 19:04:26 ID:4D1CmONl
液晶は10年前のEIZOより酷いな

30 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/13(木) 01:34:00 ID:KHS0180Z
>29
はっはっは
そんな事は無いだろ〜

31 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/20(木) 17:03:00 ID:sO5w6RPp
液晶は工房ではなくベースモデルに原因が・・・。
安さはメリットかもしれないが所詮はベアボーンノートの組み立てサービス。
よって自力でCPUやHDくらいは換装できる中級者以上ならよし。
初心者なら自作入門用のセカンドノートとして。

32 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/20(木) 19:51:23 ID:Y9lhahR0
使ってるけど問題ないよ。


33 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/20(木) 21:35:13 ID:mn1rX6k6
近所のパソ工房でCL401SN-Mを69800円で買いました。
http://www.pc-koubou.jp/contents/bto/cl401sn_main.php

ファンの音がうるさいな。最近のノートはこんなものかな?ファンを交換したいよ。
全体的な感想は厚みが少し薄いので気に入ってるけど。




34 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/20(木) 23:55:39 ID:Y9lhahR0
最近のはこんなもんでしょ


35 :33:2005/10/21(金) 17:06:11 ID:ujTBzFBb
明日、冷え冷えシートを買ってきます。
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/39236017.html

この商品はノートのファンより爆音ですか?

36 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/21(金) 17:14:43 ID:EdQpwHb2
マジメにムカついたので、ここに書かせてもらいます。
昨年3月にノートパソコンを買ったのですが、1年ほどでキーボードの↓キーが
動かなくなりました(接触不良?)。

そして9月の頭には、バックライトが点灯しないようなり
どうしようもなくなったので 9/24に、持ち込み。

「最長で三週間程です」と店員に言われたので、
「学校で使うので、出来る限り急いででお願いしたい」と頼んだんです。

そして、三週間後

俺「あの、何も連絡が無いのですが」
店員「あ。 工場との連絡が取れないので、週明けまでお待ちください」

俺「え…先に見積もり頼んだんですけど…もう修理してしまったのですか?」
店員「いえ、見積もりの段階ですが」

俺「…は?」

そう。

店員の言葉とは裏腹に、三週間かかっても見積もりすら出来ていなかったのです。

そこでパソコン工房HPからクレームを二通(連休前と連休明け)送ったのですが、
帰ってきたのは "同じ内容の文章が二通"

此方の内容は、全く違う内容であったのにも関わらず。

明らかにこちらをバカにしているとしか思えないのだが…。
(会社のマニュアル通りとかなら判らないでもないが)

で、見積もりから一週間ほどで出来上がる。と言われたので、
「一週間ですね」と聞いた所 「はい」と返答が帰ってきた。

そして今現在。10日たってます。
まぁ、オチを考えるまでもなく、まだ出来てません。

電話したところ、まだ数日かかるとのこと。
ここまでコケにされては、あきれ果ててしまいます。

こういうのって、修理代の減額交渉とかって出来ないんですかね…?

37 :36:2005/10/21(金) 17:19:21 ID:EdQpwHb2
うぉあ…貼り付ける板間違えた…orz

でも、ちょっとレス期待してみる(・∀・)

38 :33:2005/10/21(金) 17:40:22 ID:ujTBzFBb
>>36
そこまで馬鹿にされたんじゃ、修理代の減額交渉しても良いんじゃないのか。
その結果報告を期待してます。

39 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/21(金) 22:28:45 ID:+xozT53T
タダにしてもらえ

40 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/22(土) 01:27:18 ID:YRa2ZLYd
消費者センターかな

41 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/22(土) 02:38:31 ID:7sX8ltoz
どうせサイトでしか言えない奴だから、
修理代の減額なんて言えないんだろうな〜

42 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/22(土) 04:34:40 ID:czCnvXoO
>>22
どこで買ったPCにしろ、壊れる原因は本人にあり。
意味もなくドライバーを変更してみたり、しなくていいことをする。


43 :33:2005/10/22(土) 14:12:58 ID:XQ4rnjQk
このパソコンはメモリーを増設できますよね。250MB搭載のはずですが「システムのプロバテー」には192MB RAMと表示してます。
ユーザーマニュアルには最大2GBまで拡張可能と書いてます。

ノートの型番はCL4015N-M CeleronM340 200pinDDR SODIMM SIS M661MX

44 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/22(土) 14:28:53 ID:nEt8vmkE
ビデオメモリは?



45 :33:2005/10/22(土) 15:13:26 ID:XQ4rnjQk
>>43
ビデオメモリー SIS M661MX+SIS963L
共通メモリアーキテクチャ、最大64MBのダイナミックビデオメモリアロケーション

ビデオに64MB使うから、256MB−64MB=192MB
だからシステムプロバテーには192MBと表示するんですね。





46 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/23(日) 08:00:11 ID:Vq9+0ioy
ビデオとメインメモリが共有の機種は、
メモリの増設は必須ですな。


47 :36:2005/10/24(月) 19:06:11 ID:QC04KFxd
取りに行って来たー
きちんと割引きして頂きましたよぅ
苦情を受けると、わりと対応してくれる模様です

48 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/24(月) 23:35:48 ID:+Ftpffnd
>>36
割引してもらって良かったね。
やっぱり近くの店で買う方がアフターサービスが安心だよね。

49 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/27(木) 16:12:56 ID:a32dzQCO
しかし、工房のノートの筐体は、ちゅーちゅーと同じでなんとかならんかの


50 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/27(木) 23:42:09 ID:Gh60tZM1
CL401SNを持ってるんだけど。
ファンの音がうるさいので静音ファンに交換した人はいますか。
店に持ち込んだら対応してくれるだろうか?

51 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/28(金) 17:40:00 ID:fCyxJuOw
【2005/10/14】15インチモバイルLesance CL510VN 77,980円

なかったことに?

52 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/28(金) 22:02:15 ID:gqMzgxdm
あんなガタピシペナペナのベアいらね

53 :51:2005/10/28(金) 22:22:50 ID:fCyxJuOw
Lesance CL510VN
http://www.pc-koubou.jp/contents/company/press/1015.pdf

昼に見て
夕方、注文しようとしたらページが消えていました
http://www.pc-koubou.jp/contents/bto/cl510vn_main.php

54 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/29(土) 00:34:11 ID:Vw4ibE5r
>>53
509のマイチェンだからやめたほうがいい
シャシの作りが酷過ぎる

いきなり消えたのは初期不良で部材回収
かかったんだと思う

55 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :2005/10/29(土) 02:44:46 ID:jHC2oPOW ?#
ちょっとこのモデルを買うのには勇気がいるね。


56 :なし:2005/10/29(土) 10:24:43 ID:YCDSI0Q2
>>54
× 509のマイチェン
○ 504のマイチェン

57 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/29(土) 10:54:57 ID:t6/eXQeK
509は神機

58 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/29(土) 14:03:17 ID:5J2j2kEu
509のどこが神なのだ?

59 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/29(土) 14:51:24 ID:t6/eXQeK
> チップセット インテル(R) 915GMチップセット
> プロセッサ 【おすすめ】インテル(R) PentiumM-740(1.73GHz)/FSB533MHz/L2cache 2MB
> 標準メインメモリ DDR2 533 512MB-SO-DIMM×1
> ハードディスクドライブ 60GB 4200rpm
> 光学式ドライブ 【おすすめ】8倍速DVD±RWドライブ
> SD、MMC、MS、MSPROカードリーダ付
>
送料込みで102700 円はDELLのInspiron6000を超えた

60 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/07(月) 20:14:43 ID:HW/yjCS0
510はベアが品切れらしいよ。
先々週の俺の注文時点で残り一桁だった模様。

CeleM、512M×1、80G、±RW、a/b/gで98,000円。
15インチSXGA+の軽量ノートがこの値段は安いね。

61 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/08(火) 00:08:19 ID:bi7tFezV
CL511RN
DDR2とAzaliaに変わってる。

剛性と液晶が改善されてると良いが。

62 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/08(火) 00:09:01 ID:bi7tFezV
Azaliaは前からか。スマン。

63 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/08(火) 17:02:41 ID:fNHkfnAA
なるほど、CL510はCLEVOの550V、鼠のLuvBOOKは550Gなのね。
チップで見劣りしてもSXGA+で鼠より遥かに安いCL510欲しかったなあ
鼠だとXGAでも>>60の仕様で11万超えちゃうよ。。

64 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/08(火) 17:26:34 ID:i3oCdnJz
・・・って鼠も550Vじゃねえか!高え!
CL510再販気盆!

65 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/08(火) 19:04:40 ID:+HMHZica
>>61
CL511はClevoの公式にはないがM400AのDDR2対応版M40AEだな。
基本的なガワはM400Aのままだからあまり変わらないかも。

66 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/12(土) 02:58:12 ID:X9ksSdQ5
前の日曜に工房でMS203RW−GT買いました。
ほとんど衝動買いです。Turion搭載のモバイル機が欲しかったもんで。
厳密にはコレもモバイル機とは呼べないのかもしれませんが
今までIBMのG40を使ってた私にとっては十分に軽いし小さいですねハイ。

ええ。問題なく快調に動いております。
大して期待していなかったせいか満足度は高いです。
π焼き104万桁で53秒はセロリン2,4の1分58秒よりハッキリ体感できるほど速いですね。
全体の質感も悪くないです。
いい買い物しましたわ。わっははは。

しいて難点を挙げるとすれば、隅っこにドット欠けが一ヶ所あったのとUSBポートの金具がひとつ天地逆に付いてたくらいですねorz
あと、取り説はあまりにも内容がお粗末で、初めてノートを買う方にとっては大してアテにならないでしょう。
IBMと東芝のPCしか知らない私が単に甘ちゃんなだけかも知れませんが。

んじゃ。

67 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/12(土) 03:14:55 ID:yaIVbzsD
>>66
取扱説明書をまともに読む時点で甘ちゃん。
読む場所なんでごく一部だろw

68 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 11:38:07 ID:K2yCMuCT
>>67
漢字が読めないんだろ?( ´,_ゝ`)プッ

69 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 15:43:24 ID:hfgBEkFC
>>66
レポート乙
しかしUSBの金具が天地逆ってのはどうなんだ?
チャイナの筆記型電脳にはよくあることなのか?

70 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 16:00:55 ID:NYjncv1c
>>USBの金具が天地逆
出荷検査の信頼性がドーンと減りました

71 :67:2005/11/14(月) 00:15:41 ID:gH43Flzt
>>68はどこ読むのよ?

72 :復活?:2005/11/14(月) 22:00:33 ID:IvpNywu6
旧Lesance CL510VN 77,980円 ノングレア
新Lesance CL510VN 87,980円 光沢液晶

73 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/14(月) 22:40:05 ID:hFTPRU57
ここぞってときに自分の顔が映り込む光沢液晶で一万も値上げされたんじゃ
おちおちオナニーもやってられないじゃんかよ!

74 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/15(火) 13:27:56 ID:8oAgqTws
CL401SN MかCL404VW買おうと思う
液晶はそんなにひどいんか?

75 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/15(火) 16:56:15 ID:WP0o9ceY
>74
問題ないよ!


76 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/15(火) 17:10:39 ID:7c21FEHF
>>74
俺もcl401SN-mを1ヶ月前に買ったけど普通に大丈夫だよ。
数日前に512メガのメモリーを増設して、ゲームのシムシティ4をしてるぞ。

パソコンも使い捨てだから69800円で良いんでない。

77 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/15(火) 17:19:49 ID:VsoxxS3b
>>73
男優の顔に自分の顔を重ね合わせれば問題ない

78 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/15(火) 19:07:02 ID:hZH9L8sA
輝度調整で、暗くすることはできますか?
調整しても、ほとんど明るさは変わらないのでしょうか?
(Fn+F9?)

パソコン工房で以前クレボを購入しましたが、明るすぎました。



79 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/15(火) 19:36:07 ID:yNangBXW
>>78
キーボードに太陽みたいな絵記号ないですか?
ちなみに俺のはFn+F5で減光です

80 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/15(火) 19:55:01 ID:hZH9L8sA
78です。
地図記号の工場(太陽のような感じ)の絵記号ですね。

P4のクレボでしたが、調整してもほとんど明るさは変わりませんでした。

最近のパソコン工房のノートパソコンの場合は、調整してかなり暗くできますか?



もう一点質問があります。

モデル
BTO CL404VW-Mの外形寸法
約幅333mm×奥行243mm×高さ34mm
重量
約2.2kg(※バッテリー含む)

の購入を検討しているのですが、

BTO CL401SN-Sの外形寸法
約幅312mm×奥行263mm×高さ27.5mm
重量
約2.5kg(※バッテリー含む)

より、寸法が大きいのに重量が軽いのはなぜでしょうか?
404は写真から判断すると手前の高さが34mmより短いのでしょうか?
店舗から離れているため実機を見ることができません。
大体で前方と後方の高さがわかれば教えてほしいのですが。



81 :79:2005/11/15(火) 21:20:13 ID:RUw8HHeE
>>80
失礼ですが、Fnキーを押しながらもう片方のファンクションキーを何度かクリックされてますよね?
俺のは>>66さんと同じMS203だけどクリック毎に明確に5段階くらい暗くなったり明るくなったりするけどね。(ただしモニターに段階表示は出ませんが)

もうひとつの質問についてはゴメン、俺もそこまで調べてる時間がないんで他の方、よろしくです。

82 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/15(火) 22:17:26 ID:vYEAbJjf
>>70
単にマザーボードの配置の関係でUSBコネクタが逆さまに付いてるだけでしょ。
別に不良品というわけじゃないし、台湾製ノートなら結構よくある構成。

ただ、非常に使いづらいので普通に実装して欲しいのは俺も同感だが。


83 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/16(水) 13:55:20 ID:kyAcUpgy
lesanceってTV出力ついてんの?

84 :76:2005/11/16(水) 15:44:21 ID:N9LwQOsa
1ヶ月前に購入したCL401SN-Mの光度調整は7段階でかなり暗くなるぞ。(暗くするFN+F9、明るくするFN+F10)
明るさの方が足りない感じだよ。

厚みはフタを閉じた状態の実測で前側35、5ミリ、後ろ側42ミリ(カタログでは27,5ミリ)
カタログ値はフタを開けた状態でキーボードの中央の値か??フタを閉めた状態のゴム足を引いた値か??

しかし、なかなかコンパクトで、メモリーは512Mを増設してゲームのシムシティ4が動くので満足してます。
ま、69800円で3年持てば良いでしょう。

85 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/16(水) 19:12:39 ID:kyAcUpgy
>>84
レポート乙 それでテレビ出力ってついてた?S端子みたいな

86 :78 80:2005/11/16(水) 19:34:16 ID:s3Uyf9Fk
>>80
Fn+F9とFn+F10です。
MS203 の調整は5段階との報告ありがとうございました。

>>84
私の使用しているクレボでは調整の段階が不明です。
少しだけ暗くなる程度でした。

CL401SN-M の高さについて調べていただきありがとうございました。


CL404VW について高さなどわかる方いますか?

いろいろ検討した後購入したいと思います。

87 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/17(木) 03:22:05 ID:dezLlieR
CL401SNなんですが、手前にあるホットキーボタン無効化
する方法ご存知の方いますか?出来なければドライバごと
削除してもいいんですが、付属のCDからアンインストール
出来るんでしょうかね。

88 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/17(木) 14:51:16 ID:foRIokax
MS203RW−GT店頭でみたけど、これ液晶きれいだね。
nx4300にしようかと思ってたけどこっちのほうがいいかも。

89 :84:2005/11/17(木) 16:25:04 ID:wxuf3c+Z
>>85 遅レスですまん。
テレビ出力は台形の15ピンがあります。S端子の丸型は無し。

ちなみに、本体左側にUSBが2個、PCカード、電話、LAN、外部モニター(15ピン)

本体右側にマイク、ヘットホン、S/PDF出力、DVD、電源

欲を言うと右側か後ろにUSBポートがあれば良いんだけど。

90 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/17(木) 21:24:15 ID:Ynt9WHXp
>>88
悪くない選択だと思うよ。実は俺も欲しい。

91 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/17(木) 22:31:55 ID:VQbAdwio
問題があるのは発熱と音かな?

92 :名無し募集中。。。:2005/11/17(木) 23:51:16 ID:nP21DAS9
フェイスの本店で購入

セレロン1.4GHz
メモリ512MB
HDD60GB
DVD+-RW
ちゃっちいカバンがオマケに付いて税込み79,800円

メモリ512MB増設して使ってる
主に2ちゃんと音楽聴くくらいだけど常にファンが回ってる感じ
タッチパッド周りがちゃちいけど値段考えると文句言えないね

フェイスって評判悪いけど実際店での店員さんは良い感じだったよw


93 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/18(金) 01:56:05 ID:tAEtKtA4
>>91
確かに、ペンティアムはファンを制御するんだよね?やっぱそんなにちがうのかな?
それとバッテリーの持ちも気になる。でも4300の液晶は糞だ黒ふちもダサい

94 :07021030414445_ae:2005/11/18(金) 11:03:35 ID:qLHkfExg
先月全く初めて買ったノートが異常に熱くなって来るのですが、何かヤバイのかな〜?

95 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/18(金) 19:33:37 ID:2spUKZO8
>>94
もったいぶらずに機種ぐらい教えろよ

96 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/19(土) 17:44:25 ID:E4cN5pII
前に510VNのページが削除された、って話があったが、復活してる。
逆に今度は新作の511RNのページがなくなったっぽい。
ボーナス出たら注文しようと思ってたのに。縁が無かったな。


97 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/20(日) 00:14:05 ID:D0Mo6Nh1
CL511RN復活マダー?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン

98 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/20(日) 16:58:19 ID:SPBaWpQB
>88
液晶綺麗なんですね。光沢ですか?
いえ、店舗が近くにないのとWEB上だと表記がないので…
バッテリーの持ちはノーマルで1.5hらしいですよ。
かなり貧弱…nx4300は倍位持つんだよね。
悩ましいね。

99 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/20(日) 17:52:50 ID:+YCYyWhl
CL510VNを買おうかなと思っているんですがシャシーのつくりが酷いとは
具体的にどんなんですか?
あとバッテリーの持ちが書いていないのでどの程度なのか分かる方いたらレスお願いします。

100 :98:2005/11/21(月) 13:20:35 ID:hyUn7oEA
自分でパソコン工房にメールで問い合わせてみました。
WEBで販売しているものと店頭のものが同じかどうかは分かりませんが
液晶は「非光沢」とのことです。
(メールの返信があまりに早かったので驚きました。)
実際、非光沢の液晶でも
>88 さんが見た限り綺麗だったということですよね?

ちなみにサイコムのNX600Rは光沢液晶みたいです。

101 :66:2005/11/23(水) 09:57:06 ID:9Oa/LFoo
>>100
うん?工房が「非光沢」と断言したのですか?おかしいな。
とりあえず、俺のはどうみても世間で言うところの「ツルピカ画面」なんだけどね。
手持ちのIBMやダイナブックの非光沢液晶と較べると、その差は歴然なんだけど。。。
あと、サイコムのNX600Rって箱モノ自体はMS203RWと全く同じだよね。
コイツが光沢でMSが非光沢ってな器用なコストダウンはいくら工房でもしてないと思うのだが。

あと、自分がMSを持ってるから肩を持つってわけじゃないけど。
サイコムの方は標準で、メモリーが256、バッテリーは4セルだよね。
MS203は標準で512の8セルだよ。←ここ、貴方にとって結構重要じゃない?
確かに悩ましいですね。よく出来てるよねこの小売り業界も。w

102 :98:2005/11/23(水) 14:31:50 ID:H4hBCXjA
>101
レスありがとうございます。
確かにパソコン工房の返信メールには
「TFTと表示のあるものは非光沢です。」とのこと。
(出来るだけメールをコピペしたくないのであえて貼りませんが。)
でも色々調べる内に私も光沢液晶の間違いだと思うようになりました。

あと、NX600RはDVD-RAMに対応したドライブを採用していると
WEB上に表記されていますが、これも間違いではなく、
どうやら「MSIのキット付属のドライブを使っていない」との返答。

66さんの情報によるとバッテリーは8セルとのことですが、
これまたWEBだとその辺については全く書かれてないですね。
もし(WEBで購入しても)8セルならほぼ、パソコン工房で決まりです。

長文失礼しました。

103 :98:2005/11/23(水) 14:38:58 ID:H4hBCXjA
>102
>あと、NX600RはDVD-RAMに対応したドライブを採用していると
「NX600R」 ではなく、「LESANCE MS203RW-GT」 の間違いです。

尚、WEBでも大容量バッテリーが付属こと確認できました。
お騒がせしましたm(_ _)m

104 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/25(金) 21:36:34 ID:eWa1r81M
ワイドノート買ったよ
光学ドライブ松下 HDD東芝
液晶も激安にしてはクリアに映るので結構満足
FMVと遜色無い位だと思う

105 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/26(土) 22:31:52 ID:XARBH7+y
CL401SN-M買ったんだけど、BIOSでビデオメモリを64MBに変えたのに
windows上では32MBにしかならない。

誰か64MBになった人いる?

106 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/27(日) 23:43:38 ID:dvscBWY8
>105
色数を32bitにしてる?

107 :105:2005/11/28(月) 12:50:22 ID:mDu/MwsL
>>106
32bitにしてます。

メモリーも64MB減っています。
ですがビデオメモリーはWIN上で32MBにしかなりません。

108 :105:2005/11/28(月) 13:07:03 ID:mDu/MwsL
>>106さん

自己解決しました。お騒がせしましてすみません。
ありがとうございました。

109 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/01(木) 17:15:31 ID:MWWNgXTt
404VWだっけ?消えたなぁ。候補に入ってたのにちょっと残念

110 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/01(木) 22:55:30 ID:ZBQRyYvp
中古だけど、安いかなあ?相場はこんなもん?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d57804173

111 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/12(月) 03:46:20 ID:v+qLE2Gt
液晶を光沢にしたければ 光沢のシールドを自分ではれば問題なし 端っこに少し空気がはいるが電源いれれば気にならない。

112 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/12(月) 03:56:58 ID:v+qLE2Gt
レサンセについてるバケット焼きInCDがDVD-RWしかつかえんのはびっくらこく。B's CLIP 5 にかえた。なぜかB's CLIP 6はうごかなかった。タスクトレイの三角マークにビックリ仰天マークがでる。店員さんは2層DVDはサポートしないといっていたが問題なく書き込みできた。

113 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/12(月) 04:00:54 ID:v+qLE2Gt
今はしらんが10周年記念モデルのときはRAMがつかえる機種がなかった。ちょっといたい。ドライブかえようかなとおもう。

114 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/16(金) 18:57:35 ID:2iDRIjU0
LESANCE TW204VN-M を89980円を購入しました
安かったので買いました
いまは快調に動いてます
なにか不具合を発見したら報告します


115 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/17(土) 16:36:07 ID:q6xgx/Wq
オンボードでのビデオメモリ変更教えて!

116 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/17(土) 20:10:17 ID:ZHsvPbiQ
できませんよ

117 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/19(月) 09:22:20 ID:J2yRCPVH
CL511かいますた。
問題点としては
電源コードがスポスポ抜ける
キーボードが暖かい
ゲームしてたら残像がややきつい

118 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/20(火) 01:31:56 ID:GVeUuf5J
>電源コードがスポスポ抜ける

そりゃ問題外だなw

119 :117:2005/12/20(火) 01:50:47 ID:3cKyrVTE
机の角にノーパソを置いて電源コードをたらして
作業をしたらいつの間にか抜けてることがあります
タスクバーにバッテリーの%が出るのですぐわかりますが
メーカー品とかの電源コードもスポスポ抜けるもんなんでしょうか?

120 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/20(火) 20:38:56 ID:qUDV/N4O
そんなわけねーだろ(w

121 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/21(水) 00:16:52 ID:eF5EydLQ
ちょいと金具の先端をペンチでひねれば問題解決

122 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/21(水) 00:54:33 ID:qEnqA0iw
ガムテ貼れガムテ

123 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/23(金) 06:32:02 ID:m1CCRvRc
ペンチとガムテで保守上げしときまつね

124 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/23(金) 09:44:28 ID:lLLeN7/Q
たしかに、このスレもスポスポといやあスポスポだわなw

125 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/23(金) 16:08:54 ID:xiJZbmLw
グラフィックX700・メモリ1G・DVDマルチだとCL511より安いのが見当たらないんだよなぁ
パソコン工房のCL511RN-M
ttps://www.pc-koubou.jp/contents/custom/les_cl511rn_m.php
マウスコンピュータの同クラス品
ttp://www.mouse-jp.co.jp/m-book/mbgp/0512/index.html

VAIO type BX や Endever9000pro で同等にオプションつけると20万くらいになっちゃうんだが、
やっぱ電源のスポスポしないメーカー製にするべきだろうか・・・・工房製ってかなりちゃっちいの?

126 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/23(金) 18:32:59 ID:U7fgavrE
>>125
マウスのはパソコン工房よりも少し高い上に
内蔵カメラが取り外されているらしいから
どうせ買うならパソコン工房の方がいいと思う。
以前比較した時に少し気になったところなんだよね。

30万画素カメラなんでどうでもいい部分なんだけど、
マウスはカメラがあった部分がデザインとして残ってる
のがどうも気に入らない。


127 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/24(土) 02:52:44 ID:HGRqlWmN
CL511RN買って3週間もたず
グラボがおかしいのか画像壊れてます。

128 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/24(土) 03:42:00 ID:gtIaKac4
コードがスポスポするノートは、グラフィックもスポスポってことでつか。

129 :117:2005/12/24(土) 15:41:41 ID:CKj7trWW
カメラは所詮30万画素なので期待できませんでした。
映り込みが弱く、全体的に暗くて初期の頃の携帯カメラを彷彿とさせてくれました
あとSPDIF出力があるようですがコネクタの形は普通のスピーカー用だった・・・
アナログ用を刺したら悲惨な音が聞こえた・・・どうすればSPDIFで音が聞けるんだ・・・


130 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/24(土) 23:12:38 ID:5xEMLfXP
ttps://www.pc-koubou.jp/contents/custom/les_cl513vn_gt_new.php
これ良いような気がするんだけど、良い点、悪い点意見を求む。

131 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/25(日) 07:40:40 ID:ga4c+g23
>>130
良くも悪くも中途半端な性能と価格設定が良い点でもあり悪い点かなw

132 :117:2005/12/25(日) 22:08:07 ID:V6zVAn47
誰かタブレットPCを買ったつわものはおらんですか?

133 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/26(月) 07:24:09 ID:yl96U9pr
>>129

こういう端子じゃないの?
http://www.audio-technica.co.jp/products/cables/goldlink/at5d93.html

タブレットは興味ないっすなあ

CL512RW買った人はおらん?

134 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/26(月) 18:20:15 ID:RwR45/Vi
>>129
同軸デジタルのS/PDIFだろwww
普通のスピーカーつけたら最悪壊れるぞ〜

ぐぐったらこんなんでてきたので参考までに。
ttp://allabout.co.jp/entertainment/dtm/closeup/CU20030405/index2.htm

135 :133:2005/12/27(火) 01:35:35 ID:7236IxuZ
なるほどコアキシャルの方ですか。 勘違いしてました。

136 :117:2005/12/28(水) 01:06:30 ID:sj92NMBA
SPDIFに同軸デジタルがあるとは知らなかった正直スマンカッタ。
>>133 店に逝って見てみた所、操作感はCL512RWは511がワイドになったぐらい
でも腕の当たる位置に早送り系のボタンがついてるので激しく気になった

137 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/03(火) 21:28:10 ID:G2wcLs9H
CL511RN
内蔵時計の精度が悪いな。1時間に24秒ずれる
どうせタイムサーバに接続して同期取るからいいけど

138 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/03(火) 23:50:43 ID:il7uyikc

安い自動巻時計より制度悪いって事かな?

時計以外何か気になる事は?

139 :117:2006/01/04(水) 00:24:59 ID:4QkStEdp
CL511RN・・・
ACアダプタまでにつながるケーブルが他のメーカー電源ケーブルより結構太い・・・
直径が有線マウスのケーブル2本分ある 電源━■―ノート ちょうどこんな感じに見える・・・
他に知りたいことがあったら書きます

140 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/04(水) 00:52:10 ID:hWDaMeRA
>>139

冷却ファンの音とかはどんな印象ですか?

メーカー物などでも、比較的に静かな部屋で
重い処理中にカン高いがするノートPCがありますが、
そういうのはあります?

141 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/04(水) 00:53:39 ID:hWDaMeRA

↑訂正です

×カン高いがするノートPC
○カン高い音がするノートPC

142 :117:2006/01/04(水) 01:12:47 ID:4QkStEdp
他のノートパソコンを知りませんのでどうともいえませんが
ファンが回ったらああ回ってるなぁと気が付くぐらいの音はします

143 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/04(水) 01:27:31 ID:hWDaMeRA
>>142

気になる程ではないという事ですね。
レスどうもです。

144 :117:2006/01/04(水) 01:31:01 ID:4QkStEdp
いや訂正させてください。よく聞けば気になる
キュイーン グォーンって感じの音はする
うちの部屋うるさいもんで静かになって気が付いた・・・

145 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/04(水) 02:19:57 ID:hWDaMeRA
>>144

なるほど、微妙な表現ですな。

追加どうもです。

146 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/09(月) 00:52:11 ID:WoQNA1jR
やっぱSPIFのスピーカーとか付けないで
内蔵音源だけじゃ大した事ないんですかね

147 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/09(月) 00:59:55 ID:WoQNA1jR
やっぱSPIFのスピーカーとか付けないで
内蔵音源だけじゃ大した事ないんだろなぁ

148 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/09(月) 01:41:53 ID:WoQNA1jR
やってもた

149 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/11(水) 02:42:05 ID:vPZZC11T
>148
どんまい

150 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/11(水) 23:09:52 ID:hzaW7IpP
うほ

151 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/15(日) 15:18:50 ID:kpVSHDcn
CL504RN使ってますが最近どうもおかしいです。
ACアダプタをさしていないか、さしてすぐ電源を入れても、
BIOSもOSも立ち上がらない(ファンは回る)。
強制的に落としてまたすぐ入れるか、
ACアダプタをさしてからしばらくしてから電源を入れると立ち上がる。
そのうち壊れるんじゃないだろうか。

152 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/15(日) 19:52:29 ID:4xcssg4O
>>151
すでに壊れています。修理に出しませう。

153 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/21(土) 00:19:04 ID:wgZIUSrO
_____________
  |                   /| ガチャ  
  |  /⌒i              / |  
  |-/`-イ────────ー'  | 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  _____________
  |__/⌒i__________/|   
  | '`-イ:::    -・=- , (-・=-    | <こりゃ想定外
  |ヽ ノ (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ  .| 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  _____________
  |                    | パタン  
  |                   |  
  |                   | 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

154 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/21(土) 20:37:49 ID:YbrZwDPO
LESANCE CL513VN のチップセットが「VIA P8N800」ってなってるんだけど、
これって「VIA PN800」の間違いなのかな?

VIAのサイトで探してみたんだけど、P8N800というチップセットが見つからないんだけど。

155 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/24(火) 16:02:09 ID:jXHU/9Hn
VIA P8N800 でぐぐってもほとんどヒットしないし、
マウスの近い型番にPN800が使われてるからそうだと思う。

この手のものってWin2kは動くのかな……
2k用のドライバがついてるかどうか聞きたいが、そろそろ今使ってるノートが壊れそうだし、
俺が特攻することになりそうだ。

他にもう買ってる人いたらCL513VNのレポ頼む。
つーかここ、マウスより安いんだよなぁ……逆に不安にもなるけど。

156 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/24(火) 17:39:16 ID:jXHU/9Hn
CL513VNが消えやがった……

畜生……

157 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/24(火) 21:27:04 ID:KguYxUcn
レサンセだったらアークジャパンで最小構成で売ってる
OS無し \59,800-
メモリ512にすると63,300

画面の発色(調整してないからか)・視野角が悪いけど
どうせ外付けつけてP2P用だからいいや

158 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/24(火) 21:49:07 ID:jXHU/9Hn
>>157
そうだったのか。

どっちにしろぐぐったらページ残ってたから公式のCL513VNに特攻しちゃったけど。
届いたらレポする。

159 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/24(火) 22:30:05 ID:yHuh9NEZ
>>155
CL513VNはCLEVOのM550VなのでチップセットはPN800。
2kが動くかどうかはちとわからんかった。
CLEVOならそんなに変なパーツは使って無いからドライバかき集めれば
なんとかなる気もするけど。

あと、最近の工房モデルはOS付きの場合HDDリカバリだけで、リカバリCDも
作れないから要注意。


160 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/24(火) 22:33:28 ID:KguYxUcn
アークのはドライバCD一枚で
「WindowsXP」と「Windows2000」とあったが
他はどうか知らん

これ中国製みたいだけど全部同じトコで作ってんのか・・・・?

161 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/24(火) 22:40:27 ID:jXHU/9Hn
>>159
あー、やっぱりドライバかき集める必要があるのか……

めんどくさいしやったことあんまないから知らないんだよなぁ……
ついてればそれに越したことはないが。

162 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/25(水) 00:56:12 ID:qDxZWBfw
中国製でワリーカyo!

byレノボ

163 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/25(水) 22:04:38 ID:TjpPGgxU
154の者だけど、CL513VN注文してみたよ。まだ手元には届いてないけどね。
着たらWin2kを入れてみる予定。
ドライバはよくわからんけど、VIAからVIA PN800 Win2k用落としてくれば大丈夫じゃないの?
配送されてきたら、またカキコするよ。

164 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/26(木) 02:46:52 ID:/Nid8TUC
>>162 DELLよりは好き

165 :155:2006/01/30(月) 22:17:39 ID:YVwOvYqI
発送メールが届いた。あとは待つのみ。

166 :155:2006/01/31(火) 18:51:45 ID:CCV34qfd
届いた。
なんでバッグがついてるんだ。
びっくり。

前のPCでドライバCDを確認するとオートランのメニューにはXPしかないが、
中身を覗くといくつかのドライバのフォルダ内にWin2Kの名を持つフォルダが。

だが俺にはどうすればいいのかわからんので応援を待つ。

167 :117:2006/01/31(火) 20:19:05 ID:bq/17PsZ
私もバックが付いてた。でもバックは華奢な上に
ACアダプタとか入らないのであまり実用性がありません。
155ガンガレ

168 :155:2006/01/31(火) 22:13:13 ID:7NEDYE3+
まあもともとバッグは持ってたからいいんだけどね。

もしかしたらドライバ、Win2kだろうがWinXPだろうがまとめてインストールするものかも。
取説になぜか2000のインストール方法があった。肝心のドライバのとこはよくわからんというか適当だったが。
動作保証外と書いていながら、ちょっとだけインストール方法を書くとは、なんか半端だ。

とはいえもう遅いから明日試してみる。

169 :155:2006/02/02(木) 00:37:55 ID:icfj6G3P
普通にドライバあったが、なぜかPCIが一つ残って、
何してもダメだったから、
このまま使う。
PCカード周りっぽいし。

170 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/02(木) 01:57:18 ID:0YGqLUX3
Knoppix で起動してデバドラ関連を比べてみたらどうかな

171 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/02(木) 02:19:18 ID:TBQEUDX2
>>169
無線LANじゃね?

172 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/02(木) 18:16:18 ID:icfj6G3P
いや、無線LANのドライバは入れたよ。
それでも残ったの。
でドライバCD検索させるとPCMCIAフォルダのcardreadフォルダの9Xのドライバがヒットして、
OSがあわないっていわれるのね。
2Kの方には同じ名前のドライバがないし。

173 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/02(木) 19:04:23 ID:icfj6G3P
ちなみにENEって会社のドライバ。
9X用も2K用も三つずつドライバがあって、
機能してるのは2K用の二つ。
最後の一つをむりやり割り当てても動かない。

174 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/02(木) 20:56:31 ID:dEWJmsYK
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0202/koubou.htm

17型ワイド液晶を搭載したノートPC「Lesance EC703GW」を発売した。最小構成の価格は209,980円。
 GPUにGeForce Go 6800(256MB)、本体内にTVチューナを搭載するノートPC。
OSはWindows XP Media Center Edition 2005を採用し、MCE専用リモコンが付属。
液晶ディスプレイは1,440×900ドット(WXGA+)表示対応の光沢パネル17型ワイド液晶。
BTOに対応し、CPU、メモリ/HDD容量、無線LANの有無などを選択可能。




175 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/02(木) 21:05:50 ID:RZee0pxu
さすがに重いねぇ。あと内部の発熱とかエアフローとかやばそう
いっそデスクノートにすりゃよかったのに。

176 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/04(土) 01:58:22 ID:a+aFCNQu
CL513VN にWin2kいれてみた。BIOSの設定でXPか2kか選ぶ設定があるので、
2kにすればインストールはまったく問題なし。
ドライバは付属のCDはXP専用なので使用不可。
VIAのサイトからグラフィック、チップセット、オーディオ、LAN用のを落としてくればOK
ただこれでもいくつか不明なデバイスが残ってしまう。まあそれらはいらん機能と考えて放置中。

177 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/04(土) 12:20:42 ID:6ztH6Pwd
>>176
あれ? ドライバCDのも九割使えるよ。
しかもそのままで。
とはいえENEって会社の構造がよくわからんというかダウンロードが見つからないからPCデバイスだけ余るけど。

178 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/05(日) 11:03:07 ID:pSeVYdjs
ASUS B5ノートが欲しかったんですが、BTO欄で消えてます。
何故でしょうか?
デザインもよかったのに。
AS-202iw
W5G00Aです。

179 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/05(日) 22:14:20 ID:Ke3i9nkp
ノートPCなら自作とメーカー製どっちがいいんですかね?
ディスクトップと違って乗ってるCPUとか同じだし
グラフィックは差があるけど・・
騒音等を考えると

180 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/05(日) 23:31:53 ID:ZRE/8g+W
よく分からない場合ならメーカーで10万前後のを。

181 :[Fn]+[名無しさん:2006/02/06(月) 01:14:34 ID:lxJv5mhx
117さん
CL511RN-Mを検討してるんですけど、音量調節はどのようになってますか?
キーだけですか、それともツマミのような物が外に付いてますか?
今使ってるノートがXGAですが、SXGA+ 1400×1050は使いやすいですか?
実物を見てみたいのですが近くに無いため、教えて下さい。

182 :117:2006/02/06(月) 01:31:24 ID:R4tiNsWR
最近ファンがうるさく感じます。音量調節はキーだけですね。
ちなみにFn+F5とF6で調整できるようになってます。外部につまみはついてません。
注意しておきたいのがマイクロマイクが付いているのでマイクをオンにしたまま音量を上げると
タッチパットあたりに手を置くとハウリングします。うーーーってね・・・orz
サイズに関していえば使い勝手は最高ですかね。
CRTのデスクトップの解像度をそのまま持ってきたような感じです。

183 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/08(水) 14:47:42 ID:hQoIBw2M
このマシーンでCPU交換した人いますか?

184 :鬼畜紳士:2006/02/09(木) 23:34:55 ID:y2acLcGL
クレボ板へ行くのを推奨

185 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/10(金) 18:20:13 ID:3GNPjYWt
HPのノートパソコンで
CPU AMD AthlonXP 1.8GB
メモリー192MB
HDD30GB
液晶光沢なし14.1
ドライブDVD,CD-RW
OSなし
中古で49800円 これは買いでしょうか?




186 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/10(金) 19:42:22 ID:7Vz3SeWX
>>185
高すぎる。あとスレタイ嫁

187 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/12(日) 01:40:41 ID:SWNAOo9N
CL511RN買おうとしていますが、それ以外、同じ値段かそれ以下でお勧めなノートPCってないのでしょうか?
用途は3DCG中心です。

188 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/13(月) 19:34:36 ID:oq0FdWCA
私もCL511RNを購入予定です

このパソコンでFFなどは動くでしょうか?


(リネ2動くでしょうか?)

189 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/13(月) 21:14:10 ID:3fRPZ9QB
ベンチ4000強行けば快適なんじゃないかな。
リネージュ2は知らんが。

ttp://kettya.com/notebook2/report_det.php?key=lesance_cl504

190 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/13(月) 21:26:03 ID:oq0FdWCA
>>189
工房HPには

画面はFF Bench Ver.3 High4861(下) とLow 7325(上)ともに驚異的な数値を記録!!デスクトップPCでもなかなか出ない数値です。

構成は
■Pentium-M780
■Memory 1GB
■ATI Mobility Radeon X700
※PCの状態やアプリケーションの環境により数値は大きく変動いたします。

って書いておりました

大丈夫そうですね

191 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/15(水) 07:53:37 ID:79qYefDN
>>188
CL511RNのリネU推奨モデルとFFXI推奨モデルというのがある。
推奨というからには快適に動くと思われる。

http://www.pc-koubou.jp/contents/custom/game.php#lin
http://www.pc-koubou.jp/contents/custom/game.php#ff

ちなみにCL511RNの前モデルCL504RN
(511より遅いメモリを使っていること以外511とほぼ同じ)
でFFXIベンチマークを試したところ、快適に動いた。

192 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/20(月) 13:16:38 ID:rFPmKM3F
RNも検討入れてたけどVAIOのBX買っちまった。
Mの760で1GB、X700 256HM、SXGA+、80GB。
こっちは爆熱の問題がw
まぁ、16マソ前後とデザイン性に勃起した。

RN届いた人レポお願いします。

193 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/23(木) 02:03:11 ID:fMVqxdOH
俺も511RNを暇があったら週末
買いに行こうかと検討中

まぁ通販でなく店買いだがw

とりあえず149980円の下3桁は値切り交渉したが
週末行けたらもう少し交渉してみるわ(マテ

ペンM 1.86
メモリ1G

とりあえずX700のオーバークロックも挑戦してみるw

あとリネージュ2がストレス
無くできるか試すわ

194 :117:2006/02/23(木) 13:11:47 ID:PxZM5eSu
リネは若干ストレスを感じるかもしれません・・・
よいベンチソフトを教えてくれれば実行してみますよ

195 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/23(木) 17:46:34 ID:pY+UtoHW
>>194
https://www.pc-koubou.jp/contents/custom/les_cl511rn_m_l2.php

↑にでかでかと推称モデルと書いてるのにw

117さんはスペック何?

196 :117:2006/02/23(木) 20:01:09 ID:PxZM5eSu
511RNでCPUとメモリを2Gにしてます
昔のグラボのようにカクカクにならないかもしれませんが
気になる人はなるのかもしれません。その他の環境が問題かもしれませんね・・・
放熱環境が悪い状態で3Dゲームしてると落ちたりしますので
オーバークロックはよく考えたほうがよいかと思います・・・

197 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/27(月) 12:32:38 ID:yN3x8+qm
511RNか512RWのどちらにしようか迷っています

511と512ではHDDの回転数が

511→4200rpm

512→5400rpm

なんですがやっぱり違いってわかりますかね?


198 :117:2006/02/27(月) 22:01:05 ID:09+b+GDd
回転数の違いは解りませんが私が買った511RNはカスタマイズしてHDD容量を80GBにしたら
HDDはHTS541080G9AT00がつんでありましたよ。人気商品ですか・・・
ttp://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=05360410227
回転数は100G以外は明記されてないので完全に保障は出来ませんが
即納モデルしか眼中にないわけじゃないなら参考までにどうぞ・・・

199 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/03(金) 00:16:44 ID:ueU4gZIY
今日お店に行ったら、3年保障とかしてた
けどネットショップじゃやってないの?

200 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/03(金) 00:20:11 ID:ueU4gZIY
はい、デスクトップ限定でした
自己解決ですありがとうございました。

201 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/11(土) 13:53:52 ID:NjOHBv0U
511RN買いました
CPU2G メモリ1G
バトルフィールド2が何とか動いてます
HDDのSATA用のケーブルついてたので
喚装してみます。

202 :201:2006/03/14(火) 06:39:34 ID:7rgkDknZ
保証期間内ですが、我慢できなくて
シリアルの80G購入、換装してみました。
元の100Gは何かの時のために外付けとして使うようにしましたが
今日あたりベンチとってみます。
ちなみに元の100Gは5400回転のが使われてました。

203 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/15(水) 10:25:17 ID:lE0K0FGT
CL401SNのキーボードを取り外して掃除したいんですが、どうすれば良いんでしょうか?

204 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/15(水) 12:37:16 ID:FwQnKoGW
>>203

掃除機で吸うしかしてないけど…

ゴミってたまる?

205 :203:2006/03/16(木) 00:24:15 ID:3ZmzKBn7
>>204
正直に申しますと、趣味で分解掃除してみたいのです。ノートの裏ふたを外さないと
だめでしょうか? 自己責任でしますので教えてください。

206 :鬼畜紳士 ◆kbsnP8VMZU :2006/03/17(金) 00:05:35 ID:8msbpRSb
こんばんは
エアダスター吹けば
中から埃が、
吹き出すので
それを掃除機で吸う。

207 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/17(金) 00:34:47 ID:1J7c6cev
       (字余り)

208 :203:2006/03/17(金) 12:18:32 ID:AHVBY1m8
CL401SNのキーボードを取り外す方法を教えて下さい。分解したいです。

209 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/18(土) 10:22:37 ID:u4Jw+D9n
チンコの皮でもむいてろよ

210 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/18(土) 19:30:04 ID:os5YZfqZ
今朝、チラシ入ってたけど
ノートで
ビデオチップRADEON X700MB
Dual COREでメモリ1Gで15万て安すぎるよね
音うるさいのかな?

211 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/18(土) 23:08:11 ID:xZNe1bM4
少なくともX700搭載の512は



プロペラ機のような音がする

212 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/19(日) 22:31:55 ID:AQk9NuWc
え? Dual Coreって静かなんじゃないの?
あのキーン音のRXが静かになったってスレで言ってるよ

213 :208:2006/03/20(月) 15:41:52 ID:HvaQpsRy
CL401SNのキーボードを誰も外したこと無いのですか?
パソコン工房の職員さんでも良いので外し方教えて下さい。

214 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/20(月) 16:00:14 ID:u7jbWQ5o
↑そろそろこれはあぼーん設定した方がよい?


215 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/20(月) 17:43:11 ID:6RkThStP
プロペラ機の音というのはやはりうるさい、耳障りってことでしょうね
残念です。買おうと思ってたのに。

216 :とおりすがり:2006/03/22(水) 13:57:09 ID:CddytGIo
不明のPCIMはモデムでなかと? 2700Tの頃もそうだったような 気がする。

217 :とおりすがり:2006/03/22(水) 14:08:04 ID:CddytGIo
CL514VN なんですけど、よくフリーズするんでが同じような現象の方いませんか?フリーズのタイミング的はFTPでDLしてる最中もしくは、Webページを切り替かえる時が多いのです。
OS WinXP SP2
CPU PentiumM-750



218 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/22(水) 21:25:33 ID:916GJswS
CL401SNまたトラブルきたよ。。。
さて修理か

219 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/24(金) 23:55:36 ID:EvDnDXpV
今、512でPentiumMの1.86を積んでるんですが

クロックアップして2GHzで駆動させても大丈夫でしょうか

とりあえずBIOSで変えれるらしいんで

220 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/26(日) 04:27:13 ID:qZsfvuSG
OSXは動くだろうかな?

221 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/26(日) 06:17:32 ID:WyU3xOCd
>>219
そんなもん誰も保証できないだろ
その程度の知識しかないならやめとけとしか言えない

222 :219:2006/03/26(日) 11:59:37 ID:oCWhyGTi
9%アップの2.03Gで駆動させましたが問題なし

(ラデX700もクロックアップさせてましたが問題なし)


まぁ自己責任でw



223 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/31(金) 00:26:19 ID:LnmleN45
>213
俺はコーヒーこぼしてキーボードを注文して自分で交換しました!
裏のネジをどんどん外してけば、最後にキーボードが取れます。
手先が器用な人なら簡単ですが、不器用な人でも出来ると思います。
上場企業のPCに比べると面倒でした。

224 :213:2006/03/31(金) 00:44:36 ID:Isebvw+z
>>223
ありがとうございます。頑張って外していきます。

225 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/03(月) 14:03:05 ID:Dtxtr3cj
・・・BTO新品に換えてもらったが・・固まる症状改善しない・・・なぜだ・・・

226 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/03(月) 23:12:07 ID:j/x6aR/J
>>225

クソワロス

227 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/13(木) 06:31:36 ID:sy1ue1Y9
質問です
一昨日パソコン工房でCL512RW-Mを購入したのですが、ヘッドフォンを端子に差し込むと定期的に「ピーピーピー」と電子音が鳴ります
音量下げてもミュートしても鳴ります
これは直す方法はないでしょうか?
音楽聞きながら作業するのが好きなので困っています、助けて下さい

228 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/13(木) 07:54:40 ID:0FCebIzV
俺も512使ってるが、あの音はノイズだなw

ハードディスクのロード時に「ボツボツボッボ〜」
もしくは「ピピピピ」みたいな音がヘッドフォンに入る

対処法は無いような…

512特有の問題では?

229 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/13(木) 09:28:43 ID:sy1ue1Y9
>>228
そうなんですか…教えてくれてありがとうございます
仕様ならばあきらめるしかないですね…
外付けのオーディオデバイスでもつけるしかないのかなぁ

230 :227:2006/04/13(木) 18:33:28 ID:aS32MGt3
今日音直せないかどうかPC持ち込んで聞いてきました
やはり仕様だそうで…
他のPCを試したらいけるのがいくつかあったのでそれに買い換えようかと思ったのと、
音楽を気持ちよ聞けないのは困るので返品しようかと思ったんですけどそれはできないとか言われました
クーリングオフも適用できないんでしょうか?
しょうがないから今外付けのオーディオインターフェイスを付けて聞いています
これがあれば聞けるんですけどUSBが足りなくなるのと持ち運びするのには不便なので困ってます

231 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/14(金) 09:59:14 ID:beMfFu0+
店舗で購入したならクーリングオフは使えない気が…

まぁ諦めるしかないような…

232 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/14(金) 10:55:14 ID:21b6gLWQ
>>230
PCカード型のサウンドカードじゃだめなの

233 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/15(土) 00:16:43 ID:cA9bYbWq
512購入を考えてたんだけど、そいつはなんともならんのかな?
仕様がヘッドフォン/ スピーカー出力×1ってことはヘッドフォンだろうがスピーカーだろうが、
なんだかわからん電子音が聞こえるってこと?
音質にはこだわる気はないけど異音はいただけないなぁ。DVDとか見れないじゃん。

234 :228:2006/04/15(土) 01:53:20 ID:ayFpSdlW
その電子音は設定とかいじったけど消えませんでしたw

もしかしたらHDD交換(BTOで違うのにする)したらマシになるかも

(酷くなるかもしれんがw)


まぁ気にしなければ問題ないが・・・・・

鈍感な俺でも時々ムカムカしてくる

235 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/15(土) 10:03:23 ID:cA9bYbWq
>227
ちなみにどのPCなら異音はしなかったんでしょうか?
もしよければ教えてください。

236 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/16(日) 02:31:32 ID:UY58UMjJ
すくなくとも俺のMS203ではそんな状況は皆無だな

237 :227:2006/04/16(日) 05:54:37 ID:4+MKOtn5
>>235
展示してあったのは自分と同じ512とそれの一万円安い機種(名前失念しました)とあとは名前忘れましたが3台ほどあったと記憶しています
電子音がしたのは最初の二つのみであとはノート特有のノイズは聞こえるものの電子音は皆無でした
少し店舗で各オーディオデバイスを見させてもらったら電子音が聞こえたのはrealtekのオーディオデバイスで後は違うメーカーのものでした
もしかしたらこのデバイスが相性悪いのかもと自分では睨んでます
もしくはワイヤレスLANの電波かなとも思ってます
参考になれば幸いです


238 :235:2006/04/16(日) 10:28:18 ID:7TKWIXlO
ありがとうございます。かなり参考になります。
熟考して購入します。

239 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/16(日) 11:58:04 ID:OV0PJpgu
>>237
家の511もノイズみたいのでてるわ。虫の鳴き声みたいなやつ。
って今までまったく気にならんかったけど、確かにヘッドホンで聴くとわかるねー。
といっても普通に音楽聞いてたりしたらまったく気になんない程度だけど
って耳の問題かもしれんが...


240 :228:2006/04/16(日) 21:22:11 ID:766DO9Yp
ドライバーを最新にしても電子音は変わらず

無線LAMを切っても電子音は変わらずw


何が問題だw

241 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/17(月) 03:09:33 ID:ayFGItK0
私の511も鈴虫が鳴いてるような音が聞こえています。
あと、やたらOSを巻き込んでフリーズするんですが、
こんなのって、言いに言っても無駄ですよね。
クリーンインストールに近い状態のときでもなるんですが、
突然フリーズしたり、再起動したりします。

242 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/17(月) 03:27:28 ID:3dy1Dzhk
フリーズはソフト面だから分からんが

ノイズは酷すぎる

243 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/17(月) 07:17:26 ID:7H4OesNj
>>241
家の511はフリーズないですよ。
かなり色々と酷使してるけど平気です。
HDDはシリアルにかえちゃったけど。


244 :241:2006/04/18(火) 02:33:55 ID:fnozbWI1
そうですか。
もう一度再インストールしたほうがいいかな。

245 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/22(土) 18:42:05 ID:Cv3eKj3V
確かに電子音ウザイ
ノイズはノートだし音楽聞いてる時はきにならないからいいけど電子音は気が狂いそうになる
あて元々ついてるマイクの音量下げようがミュートしようがマイクが勝手に音拾って激しくウザイ
不具合ばっかだ

246 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/22(土) 18:53:47 ID:iqIFuqxU
>>245
こういう人はちゃんとしたメーカー製のパソ買った方がいいんじゃないかとか思ったりする。


247 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/29(土) 19:26:35 ID:cu4h0Zbx
でも、ちゃんとしたメーカー製だってそんなに・・・

248 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/30(日) 14:56:52 ID:dwNIo/Mg
そんなに親切じゃないと思う・・・

249 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/30(日) 21:21:45 ID:Puuuo+Rd
『LESANCE EC703GW』は、こちらのスレの人達的には
どのような位置づけの商品になってるんでしょうか。

値段は高いが性能の良さと液晶の大きさに惹かれて
購入を検討してるんだけど、検索しても購入者の感想が無いし、
存在すらあまり知られていないような印象を受けて、ちょっと警戒中。


250 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/01(月) 21:49:09 ID:W5ATzGze
>>241
こっちもフリーズする。
自分だけでなく、知り合いも同じ現象が。
こっちは511のデフォルト構成です。

251 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/02(火) 18:48:23 ID:NPvak+bS
自分512使ってるんですが一ヶ月もたずにイカれましたorz
いきなりブルースクリーンなって強制終了なって、それから一回だけ起動できたけどそれ以降起動すらしなくなりました
知り合いにみてもらって一日かけてなんとか復旧はしたんですけど調子はすこぶる悪いです
普通に使ってただけなんですけどねぇ…

252 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/03(水) 03:52:18 ID:ZAukN5DL
俺も青画面出ておかしくなったんで再インスコしたんです
一応動くようにはなってよかったっちゃよかったんですけど、オーディオマネージャーがなくなってしまって困ってます
あれってデオルトじゃなかったの?
誰か教えて下さいorz
たしかrealtekHDオーディオマネージャーとかそんなんだったと思います
あとオーディオデバイスのデバイス名も変わってどうやったら元に戻せますか?
元が確か「audio output」今が「audio render」になってます

253 :252:2006/05/03(水) 18:16:08 ID:6KdQHxif
すいません自己解決しました
ちゃんと認識するまで入れ直ししたらよかっただけだったんですね

254 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/04(木) 11:58:03 ID:yCROgdao
パソコン工房で買ったMS10Cシリーズ、DVD書き込み出来なくなった。

255 :249:2006/05/05(金) 23:38:57 ID:NsFwWoHp
返信いただく前に、ふらっと立ち寄ったお店で見つけた商品を
衝動買いしました。どうもお騒がせしました。

256 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/11(木) 00:34:19 ID:piAC2zYf
http://www.pc-koubou.jp/contents/bto/cl901gw-sli_main.php

…熱どうなんだろ

257 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/11(木) 20:03:52 ID:jglD32nE
>>256
主な付属品
ACアダプターセット、リチウムイオンバッテリー、英語マニュアル、
リュックサック、S-Video+コンポジット出力ケーブル、
HDTV(コンポーネント)出力ケーブル、カスタムパソコン1年保証書

>リュックサック
ちょwwwリュックサックてwww

258 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/20(土) 06:57:54 ID:WaKvN7br
質問失礼します
今度のボーナスでCL511RN-Mを通販しようと思ってるのですが
パソコン工房って値下げの時期とかありますか?
もしくは、この機種は今までに値下げされましたか?
どなたか教えてプリーズ

259 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/20(土) 13:23:43 ID:F3xmCAeN
通販より店頭行った方がいいぞ

おれは512買ったが、交渉して端数切りと無線マウス付けてもらった

260 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/20(土) 17:35:27 ID:WaKvN7br
>>259
レスthx
店頭に行くとなると最寄まで2時間かかっちゃうのでやっぱ通販になっちゃうかな
近場にヤマダやコジマがあるのでそちらのショップブランド品と検討してから購入を決めたいと思います

261 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/06(火) 15:11:44 ID:A/xgo8sQ
511ユーザーだが、買った初期の頃無線マウスを着けっぱなしにしておくと起動できない
というアクシデントに見舞われた
今は起動時にマウスをはずすなどして対処しているが…
使用感はあまり問題なし


262 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/07(水) 08:05:05 ID:8Qb1SEEy
パソコン工房は、何かあった時、持ち込める環境の人にはいいけど、そうじゃない人ならメリットは少ない。
どうせピックアップ修理するなら、他社のパソコンの方が故障が少なくていいかもね。


263 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/07(水) 08:31:52 ID:t9OOGsfo
>>261

俺は512だがマウス差しながらだと時々起動出来ない

まぁ差さなきゃいいんだが

264 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/07(水) 21:35:27 ID:N8/i4RoT
511をオーバークロックで使ってみた

まず熱がすごい
キーボードが熱い
部屋も熱い
CPUは70度
仕方がないから熱さまシート貼ったwwwwwww

265 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/07(水) 23:12:23 ID:t9OOGsfo
オーバークロックは俺もしてる

512だが

まずCPUをペンMの1.86を2.14GHZに

んでX700をコア420メモリ420まで上げてる

まぁ熱は負荷時で63度

分解して銀グリス塗ってる

266 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/27(火) 15:18:25 ID:FKthnqve
511使ってます
私もイヤホン継ぐとちちちちって電子音がしてたんですが
あちこち検索してたら赤外線通信のノイズみたいだったんで
デバイスマネージャーで高速赤外線通信を無効にしたら消えましたよ

267 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/27(火) 17:25:52 ID:qNwzFG8R
帰ったら512でも確認してみるわ

268 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/27(火) 19:37:08 ID:m7r/T5m/
先日、TWOTOPインターネットショップで
ttp://www.twotop.co.jp/simple/vip_product2.asp?sku=002118469&img=&specchange=&warranty%5Ftype=&pvarid=
このPCを注文してしまったのですが、こちらの書き込みを呼んでいると
やや不安を覚えます。
評判等ご存知でしたらお教えください。

269 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/27(火) 19:44:42 ID:p/713SuF
それレサンセじゃなくてTWOTOPのBTOじゃん

270 :241:2006/06/27(火) 21:39:12 ID:YT1ApG6+
>>266
ほんとだー511で消えました。
でも、相変わらず、よくフリーズする。

271 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/27(火) 23:39:37 ID:8+rqYRrj
うちの511もよくフリーズしていた。
フリーズ後の再起動で、ワイヤレスLANの
接続表示がよく未接続状態になるので
デバイスマネージャーで無効にしたら
フリーズしなくなった。

相性かなり悪いみたい。


272 :241:2006/06/28(水) 18:00:27 ID:usk0nueX
たしかに、無線LANも調子がおかしいですね。
すぐ接続が切れて、その後全く繋がらなくなって、
スイッチで一度OFF、ONするとまた繋がるってのの繰り返しですからね。

もし無線LANの相性が悪いなら交換してもらえないかな

273 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/28(水) 22:19:59 ID:zKBKVhYQ
なんか今時LESANCE CL702GW復活してるんだけど誰が買うんだ?


274 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/28(水) 23:51:25 ID:holhYdXq
俺の511は penM 1.86GHZ でメモリ1024 HDDが100
んで無線LAN非内臓

フリーズなんてめったにしない


275 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/29(木) 18:42:37 ID:ZOyc961X
CL401SN-Mノートがヘッドホン端子接点不良で片方の音が出なくなり
(今までジャックに少し力を加えると出ていたが昨日から全く出ない)
修理相談したところ、「まずOSを入れ替えて検証します。HD内容消去が嫌なら
こちらで一時的に換装して行います」などと言われたが、これって検証の
方法として普通なのか? ドライバの検証ならわかるんだがOSまで入れ替える必要ある?

「間違いなくハードの接点不良レベルの問題だからそんなことしないで
端子交換だけ出来ないのか」と言ったんだが「いや、修理箇所のアタリを
つけてから工場に出しますので必要です」などとと全く話がかみ合わないので
とりあえず保留にしたんだが。


276 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/01(土) 08:01:41 ID:IuGAFxcw
その場でキレるがよろし。
「だーかーらー」と言いながら実際に聞かせるのが吉かと。

277 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/01(土) 21:16:15 ID:s5Lm9b7i
あ、すまん書き忘れたが電話だったんで実際に聞かせられ
なかったんだけど、ともかくこれって修理に出させないように
してるとしか思えん。数週間預かりになるとか言われたし。
昔SOTECのPCで同じ症状になったことがあるけどそれは二日で直してもらえたんだがな。

もうここのはサポートなんて基本的に無いものと思った方がいいね。
あきらめて安物のサウンドカードでも入れるか・・

278 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/12(水) 09:27:08 ID:bQ57fiEd
誰か512の分解した人いる?

グラフィックボードのFANが五月蠅いから注油したいんだが

279 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/16(日) 11:08:37 ID:M/kzmK6D
一年前くらいにCL401SN(中身はCLEVO M360S)を買った。
何もしていないのに5秒おきにHDDがキュイーンって鳴る
現象が当初からあった。今日下のBIOSを入れてみたら
収まった(気がする)
http://www.eurocom.com/support/drivers/bios/main_bios.html
M360SはないのでM375Sで。バージョン1.00.16C 2006/5/2
WINPHLASHを使えばWINDOWS上からできる。
まず型式が違うし、更新後まだあまり使っていないし、BIOSの更新はPCが
起動しなくなる(壊れる)危険があるので、自己責任で。
どうしても耐えられない人がいたらご参考まで。さすがに最近のは初めから
直ってると思うけど。

CPUのファンはPEN-Mに換えて電源オプションの設定をポータブル/ラップトップにしたら
多少静かになった。(性能落ちるけど)

280 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/02(水) 00:37:03 ID:bAE2aQe/
今日、Lesance NB CL206GW-M を買いますた
XPHomeEditionうざいのでXPproにインストールし直しました
XPproにした時初めてヘッドフォンで音を出して聞いてみたのですが
ものすごいノイズが入っています
ブラウン管テレビの真後ろで居るみたいな感じのノイズにピーピーという
断続的な音が混じっています

ソフトウェア側かなと思いintel915GMとAC97のドライバを最新版にインストールしました
変わりません
ハードウェア側かなと思いありとあらゆる電気製品、金属部品から離れて音を聞きました
変わりません

お願いします、誰か助けてください

281 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/04(金) 18:13:29 ID:Dzd86nrn
>>280
USBスピーカー使えばええんちゃう?

282 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/05(土) 06:55:59 ID:RnbWZgd0
補足。
ノイズが入るのは、CPUやサウンドボードとかのハードウェアが
悪さをしてるからと思われ。
こんなのとかおすすめ。
ttp://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=MM-SPU1SV

283 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/14(月) 15:58:16 ID:CvTld3c4
7月にAS520AW-DUOってのが出たらしく購入を検討しています。
皆さんどう思われますか?他のCL511,512とかのレスとか工房の評判?
とかを見て、ちょっとためらっています。

284 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/14(月) 20:09:18 ID:LHKesqIZ
CL511や512でいいんでない?
511、512のRadeon X700で不足なゲームなどいまのところ見当たらないし、
AS520AW-DUOは従来のPCカードが使えないので、何かと不便なのでは。

285 :238:2006/08/17(木) 12:59:59 ID:2wLkS2SZ
すみません。ゲームはほとんどしないです。
仕事メインでexcel、word、cad、あと画像編集くらい。
なにせ素人なもので、x1600があったほうがいいのかなと。
今、2000年製のvaioですが、動作が怪しくなってきたのと
貧乏なので、こつこつ買い換えることもできないので
長く使えるノートが欲しいです。ゲームしないなら他のパソコンの
方が良いのでしょうか?

286 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/17(木) 18:25:21 ID:T1H4j0l4
長く使うのならパソコン工房はやめといた方がいい。
保証も1年しかないから1年すぎて故障したら馬鹿高い修理代を払わなくては
いけなくなるぞ。

287 :238:2006/08/17(木) 19:40:18 ID:2wLkS2SZ
>>284,286
ありがとうございます。何せしょっちゅう買い替えるお金が無いので、
高スペックで低価格となるとパソ工房になりました。
それじゃDELL、ドスパラとかの方がいいですか?それとも大手メーカー?
無理に高スペックを長く使うより、ほどほどのスペックのものを3年程で
買い替えていったほうがいいですか?
くれくれですみませんが色々と教えて下さい。

288 :283:2006/08/17(木) 19:43:59 ID:2wLkS2SZ
すみません。名前違ってました。238じゃなく283です。

289 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/25(金) 02:06:50 ID:7hOdlynR
>>288

東芝のAW5買えばいいよ非光沢だし
スペックもなかなかいあよ。
HDDは100G
メモリー1G
ゲフォ7600
スピーカーもいい
28日までは
クーポンついて
送料込みで13万後半だな
工房よりよっぽどいい

290 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/28(月) 20:20:36 ID:zDOSyJhj
LESANCE NB QU207IW-DUO-GT即納品買ってしまいました。
いいんじゃないの?安ければ。特に壊れそうな所無いし


291 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/31(木) 07:05:24 ID:eZRHhVHO
レサンセの12インチの下の写真のやつ買いました

292 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/01(金) 17:08:16 ID:ZoKEtKTT
ノートのメモリーについて教えて下さい。

DDR2メモリーには相性ってあるんですか?
購入時に1GB2枚に交換依頼したら
店頭にある1GBは相性が悪いとかで
諦めました。サムソンがいいのだとか?
良くわかりません。とにかくバルク品はだめだとか・・・
256×2枚標準品が現在付いてます。


293 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/01(金) 17:28:11 ID:qAgScVEv
素人に説明するのが面倒に感じたことで再発明された単語が「相性」です。

そういった意味で、相性はあるんだなと漠然と思っとってください。

294 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/01(金) 19:14:21 ID:HSBKKFl4
qu209iw-c2d
これどうですか?

295 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/01(金) 23:26:55 ID:YW+kvt5M
ここは関係者の自作自演スレですか?
トラブル関係の話は出てきませんね。

私の周りだけでもスペックと違うヤツが送られてきた件が2件、
知り合いが、バックライトの故障で修理頼んだらHDDバックアップ
取ってデータが消去されてもよいという同意書を書いてくれとか
訳のわからんこと言われて送り返されたたといって嘆いていたんですが。

だからオレは別のを買うことにした。

296 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/02(土) 02:53:52 ID:z1DBQxes
AS517ってどうなんかなぁ・・。
メモリを1024MBにしても12万ってのが魅力。

HPのdv5200と迷ってる。

297 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/02(土) 04:55:56 ID:hQ5u81k3
cl206gwはどう?

298 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/02(土) 16:44:18 ID:spfYYHqV
シングルコアに光沢液晶にカメラに…
Dellのほうがいいと思う

299 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/02(土) 18:02:22 ID:hQ5u81k3
ただ安いんだよね。12インチのメモリ1Gで9万で済むし
OSは自分でいれられるからさ

300 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/05(火) 23:40:25 ID:FQol7G8t
AW5の買い時逃してしまったんだけど。
レサンセのAS521AW-C2Dってどうなん?
と言うか、
C2Dってどうなん?
X1600ってどうなん?

301 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/07(木) 22:40:58 ID:A7MlRZR+
スペック的には悪くないと思う

302 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/07(木) 23:44:31 ID:5/E59jM7
でも、サポートが、、、
故障時のサポートも、、、って感じじゃないの?

303 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/08(金) 00:17:59 ID:UXns2vw9
CL516IN-DUO-GT持ってる
難点を挙げるとしたらキーボードがイマイチかな
Nキーロールバックだっけ? あれの対応が不完全みたいで
あんまり速くタイプすると入力が抜け落ちる
あとリカバリーCDがKNOPPIXなのが笑える

304 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/08(金) 02:07:32 ID:gnHhJCFk
ほむほむ

305 :303:2006/09/08(金) 02:26:10 ID:UXns2vw9
ロールバックじゃなくてロールオーバーだ
今思い出した

306 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/09(土) 09:22:56 ID:5HCuLqT7
age

307 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/09(土) 12:43:50 ID:v1f2HXK3
周回遅れでLesance CL511RN-M 購入
メモリ 1G×2 2G 
NHCで5day19H使用の中古品、62400円 OSなし
ゲキ音ファンなんとかならないか
ペンM価格は暴落中、下取り、売りに出すと40000くらいか

308 :295の知り合い:2006/09/11(月) 13:45:54 ID:l8LeZfI1
>>295

オレの知人が書いたと言っていたので探してやってきた。

誤解がないように書いておくが、PC工房の営業の方がそんなこと
言っていたのでヤレヤレと思っていたが、修理班は既に修理して
くれていたよ。修理は完璧で対応も丁寧だった。

営業の方に対して苦言はあるが、修理や店舗の方では対応もいい。
価格が安いから不満はない。修理を頼んだのは嫁さんのPCだったが
その後も快調に動いているよ。嫁さんも気に入っているようだしね。
故障やトラブルの話は大手のメーカーだって少なくない。
満足か不満かと言えば満足の方。

営業さんはもう少し、いろんな勉強をした方がいいね。


309 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/14(木) 23:41:13 ID:R2tHMWM2
修理班は既に修理して
くれていたよ。修理は完璧で対応も丁寧だった。

ハァ?

310 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/15(金) 22:49:04 ID:lHGScU4N
G乙

311 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/16(土) 08:02:01 ID:ruItAqBS
age

312 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/16(土) 21:09:33 ID:zlyAf6rK
あげ

313 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/19(火) 18:36:50 ID:y3KvVmN8
もうすぐ CL518IN-C2D-GTがくるから、レポする

314 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/29(金) 10:06:33 ID:MCYjHRvP
C2Dのノートきたど。
思ったほど熱も持たないし、快適!
しかしACアダプタの小ささにビクリしたョ



315 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/29(金) 10:26:06 ID:5tRuhhsB
そもそもACアダプタってあほみたいな物体だよな。
なんで電流を変えるためにあんなでかいものをつけなきゃなんねんだ

316 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/29(金) 23:17:37 ID:nLgarQ8b
アダプタが変えたいのはどっちかっつーと電圧

317 :314:2006/09/30(土) 16:19:59 ID:ms3WuX9p
続き。
ACのコネクターが直線。L字型のほうがいい。
あと、電源が右側、LANポートが左側。
配線関係はどっちかの側にしてもらいたかった。

でもC2D、2GRAM、100GHDDで16マソは
買い得だとおもた。

318 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/30(土) 19:54:03 ID:klK/o53s
工房ってノートは3年保証付けられない?

319 :名無し募集中。。。:2006/09/30(土) 19:56:06 ID:oYw7+6wC
>>318
付けてもらったよ

320 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/07(土) 00:08:39 ID:LI/6hXl6
つけられないでしょ?

キャンペーンの時だけ
つけれたみたいよ。

だめっていわれたもん

321 :319:2006/10/07(土) 01:49:05 ID:/2zATFw9
じゃあキャンペーン中だったんだ
運が良かったな

322 :314:2006/10/07(土) 08:07:23 ID:m42fd2wY
特に1年保証以外なかったな。

まぁ、たいして高いもんじゃないし、1年もてばいいかみたいな。


323 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/07(土) 13:09:09 ID:Cuz3aJ+O
>>314 メモリはどこ製だった?


324 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/10(火) 00:24:49 ID:gvbmHb1U
C2Dって、どのC2Dだよ?
AS521AWかCL518INか

325 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/10(火) 08:23:41 ID:hlneXV3Q
AS521AWがそろそろくると思うから需要があればレポートするよ。
CPUがC2DのT7200でメモリ2Gにして20万ちょいだった。

326 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/10(火) 09:29:41 ID:50ta5xDV
>>325
マジで丁 俺もまさにその組み合わせで欲しいと思ってる


327 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/11(水) 09:07:05 ID:ZArU8j47
そろそろっていっても金曜〜来週頭くらいかな。もうちょい待ってね。

328 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/12(木) 21:57:36 ID:t4yA2Jss
新堂ひどすwwwwwwww

329 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/12(木) 21:58:08 ID:t4yA2Jss
これはひどい誤爆\(^o^)/

330 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/12(木) 23:05:44 ID:S+Vst66v
質問( ・ω・)∩

いちお、Vista質問スレでマルチで質問で申し訳なんだけど…

PC工房でCL511RNってモデルをPenM740、OS無しで5ヶ月くらい前に購入。

んで今RC2版のVista入れてるんですけけど、最新ドライバ入れても、音が出ない…OTZ

OS: vista 5744 RC2
CPU PenM740(1.7G)
mem DDR2 533MHz 1GB×2 2G
チップセット: 915PM
グラボ:ラデX700

の構成です。

ちなみに↓で質問してるものです。もし同じ感じの構成で、音なってる人いますか??

WindowsVista質問スレッド 2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1153749774/

の>847です。


331 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/15(日) 13:14:14 ID:t+K03fbJ
一年間使用したら、ドライブが逝っちゃったよ・・・

332 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/15(日) 20:52:25 ID:7Cs4qMo0
つうかここの熱がすごいんだけど大丈夫なのかな

333 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/16(月) 11:24:18 ID:N0DozjD1
AS521AWきた。

FFベンチマークやってみたら5090だった。
液晶はきれいで満足。
キーボードもうちやすい。VAIOを避けようと思ったのは店頭でキーボードを見てから。
音は静かだと思う。アイドル時はほとんど聞こえない。
3DゲームをしてCPUに負荷をかけるとファンの回転音が聞こえるが全然きにならない。
過去使ってたDELLのノートが爆音だっただけかもしれないけど。

mobmeterを使って熱を測ると、アイドル時で55度くらい、CPU使用率常に50%(デュアルコアだから?)のゲームをし続けて72〜74度。
ゲームと円周率計算ソフトを使って100%負荷をかけ続けたら83度くらいまであがった。
仕様としては100度でCPUの周波数を落として制御で105度でシャットダウンらしい。
ファンはCPUの温度に応じて段階的に回転数があがる。
静かか爆音かってかんじじゃなくてけっこう細かく制御されてていいかんじ。
ただ室温20度ちょいでこのCPU温度だと夏場に高負荷をかけ続けるとどうなんだろうって思ったり。
本体もけっこう熱持ちます。当たり前だけど。

334 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/16(月) 18:23:07 ID:NcCGe04k
>>333
それのCPU1ランクしょぼいやつ買う予定だから参考になりました
注文してから10日ぐらいで到着という感じでしょうか

335 :333:2006/10/16(月) 22:06:44 ID:N0DozjD1
注文した日にクレジット認証のメールが届き、7日前後〜10日後発想という内容でした。
その日から7日後に発想通知のメールが届き、次の日の午前中には手元に届きました。

336 :333:2006/10/16(月) 22:07:26 ID:N0DozjD1
誤字失礼。。

337 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/16(月) 22:17:02 ID:NcCGe04k
>>335
参考になります、ありがとう!
明日頼めば来週末には届きそうですね

338 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/17(火) 00:14:53 ID:8n6Dfh/8
>>333
レポート乙
スゲー参考になたよ
音が気になってたんだが、報告聞いて少し安心したよ

339 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/20(金) 17:26:33 ID:YNZfEeex
静音性を求めてるんだが
CL208IW-C2Dってその辺どうだろ?

340 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/24(火) 20:00:26 ID:34/WdHYu
AS517IN-Mってどう? マウスコンピュータのi710XLと迷ってるんだけど…

341 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/25(水) 01:34:47 ID:BvgIlsWd
そのふたつならAS517INの方が採用ベアボーンの品質がよろしい。

342 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/28(土) 19:19:03 ID:y13XFbKk
英語キーボード使いたいんだけど、AS521AWって、英語キーボードの部品って存在するの?


343 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/30(月) 17:37:05 ID:BZfIc/H7
AS521AWでdxdiagしたらVRAMが512MBなんだけど
Radeon X1600のシールには256MBってなってるのに

344 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/30(月) 18:08:25 ID:hQ5A89Uj
ほんとだ。うちもなってる。
どういうこっちゃー

345 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/30(月) 21:39:25 ID:BA81p8Nq
HYPER MEMORYで512MB相当になってるとか?

346 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/31(火) 02:36:06 ID:KShI85b9
ATI MOBILITY RADEON X1600 HyperMemory(最大512MB)

347 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/20(月) 17:59:49 ID:W5BsQ8hX
CL208IW-C2D使ってる人いないかな?
このスペックで14万切るって安すぎないか?

348 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/22(水) 23:02:25 ID:rEEDKrHa
そんな安くない気もするけど

349 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 15:02:35 ID:lzs+Q5+7
NB CL518IN-C2D-GT
さっき買ってきたんだけど…
ACアダプタ差し込んで電源ボタンポチッと…………つかない。
初期不良?

350 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 15:05:40 ID:HaNt9FcI
3秒くらい押しっぱなしにしてみるとか

351 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 21:37:33 ID:pBRwrVfG
向こうの工房スレ落ちたな

352 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 00:11:01 ID:+qwW7MS4
Lesance NB CL208IW-GT
これ店頭で聞いたら3年保証も付けられるとのことなので
かなりお買い得じゃね?

353 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 07:46:16 ID:tQA3vem2
>>352
その3年保証がみんなが思う3年保証なのか、、、

保証で修理で1ヶ月帰ってこなかったら、、、

354 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 00:13:30 ID:dZkvU/Oy
故障率とサポート体制

355 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/05(火) 20:12:06 ID:EcNvbiO4
LESANCE CL208IW-C2D買おうかなぁ

356 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/07(木) 01:39:19 ID:1DPBX+et
パーティション切ったら保証外だと…
注文時の規約でもそんなことどこにも書いてないだろうが
OSがサポートする基本的な操作を制限する権利でもあると?

357 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/07(木) 08:38:12 ID:bE8/3HwK
>>356
取扱説明書の18ページあたりに書いてあるよ

358 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/07(木) 12:48:49 ID:Y+vORe4/
HDD書き出せないのかよw
最悪だな。
パーティション切ったら保証外とかありえん

359 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 04:04:45 ID:/RnlGhrL
買ったけど、買わなかったよかった、、、
Linux入れたらリストアできなくなって復旧代5000円とか取られた
WinXP以外入れると保障対象外らしいぞ

360 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 12:55:22 ID:PIIAUhp8
>>357
買ったあとで分かっても意味ないつーの

361 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 14:17:12 ID:EzRTfa/H
俺の場合は買うときに口頭でもちゃんと説明されたんだけどな

362 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/09(土) 14:42:21 ID:gLqEKaWc
しかし、日本最大のPC小売チェーンがこれではな。。。

363 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/11(月) 19:42:40 ID:B9jOBKg9
CL511RN-Mて売ったらいくらになるんだろうか?
3ヶ月前に購入したけど買い換えようか悩んでる。

364 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 23:32:37 ID:LOPyqON5
50円!

365 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/17(日) 10:33:29 ID:trpwbF/A
Lesance NB CL208IWだが、
発熱の方は大丈夫かな?

以前CLEVOのPen4 3G積んでるやつ買ったが、
発熱がやばすぎですぐに売っちまったのだが…
(ファンがまわりっぱな)

ファンの音さえ気にならなければ良いPCだったんだがなぁ〜

366 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/31(日) 18:02:27 ID:xZlMev0J
>>365
C2Dだけど発熱もそれほど凄くないし音もなかなか静かだよ。
平常時で40度後半くらい。発熱少なく感じるのは前P4プレスコだったからかもしれないけど。

唯一気になる点はS/PDIF端子がついてるけど機能しない。俺のだけぶっ壊れてるんだろうか・・・?
最新のドライバに変えてみてもメニューが日本語に対応したくらいでなんも変わらない・・・。

367 : 【豚】 【1708円】 :2007/01/01(月) 04:01:25 ID:6yJnpxjk
>>151ですがいつの間にか直っていました。
そのかわりバッテリーがだめっぽいので
11月末ごろに注文しました。
国内在庫がないので取り寄せになり、
1か月ほどかかるとのことでしたが、
現在でも入荷の連絡はありません。

CL504RNや511RNは電源系のトラブルが多いと聞きますが、
現在お使いのみなさまはいかがでしょうか。

368 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/01(月) 13:29:57 ID:CmZUn8zd
>>367
工房(アロシステム)も毎週のように中国からのコンテナが届くようになってると思うんだけど、、、
予備のバッテリーの販売分も順次入れていると思うんだけど、こうも販売管理がなっていないとは、、、(´・ω・`)


369 : 【吉】 【1689円】 :2007/01/01(月) 16:05:51 ID:6yJnpxjk
確かに、そうですね。
いくら販売終了した製品とはいえ、
いや、終了した製品だからこそ、部品の在庫は
充実していてしかるべきではと思うのです。

ともあれ、まだ1か月ちょっとしか経っていません。
まだ待てる範囲です。
近いうちに届くと思うのですが・・・。

それとも、入荷したらうちに連絡がくることになっているのですが、
まさか連絡を忘れているのでは・・・とふと思ったり。

370 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/02(火) 00:48:00 ID:q3kDBwrT
上で消されてるよ…

もう一回きつくクレームつけないと届かないよ…

371 :396:2007/01/02(火) 13:51:05 ID:dzmaORGS
>>370
それならそれでいいでしょう。
うちではほとんどデスクノート化していて、
バッテリーを使うことはほとんどありません。
停電になったときに便利なくらいで。
値段も1万円くらいするらしいですし、
高額な出費をせずに済みます。

372 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/09(火) 19:13:59 ID:hyfh6vRk
パソコン工房が近所にあるから買おうと思ってたんだが、やめたほうがいいのか?
ちなみにCL511RNーMっていう3Dのネトゲできるやつ

373 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/09(火) 20:26:01 ID:LvNXMGoT
>>372
金持ちならば買ってもいいよ。

374 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/10(水) 02:00:38 ID:LqRR1K5B
らじゃー!

375 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/14(日) 23:35:00 ID:2qn/J60I
今の17型ノート【約26万円の方ね…】買った人いる?
購入するか正直迷う。

376 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/15(月) 00:02:31 ID:2ncx36GW
Lesance CL706GW-C2D-GT
だね。

377 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/15(月) 22:14:02 ID:2ncx36GW
春モデルが出始めたね!
なにか工房も動きがあるかな…

378 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/16(火) 01:42:26 ID:r0TQOmD4
>>371ですがついにバッテリーが役に立たなくなりました。
ほとんど充電不能状態です。

何日か前に店舗に電話したんですが、まだ届いていないとのこと。
やはり、>>370の言う通りなのでしょうか。
だとすると、いくら店に電話してもだめですね。

やっぱりこのままデスクトップ代わりに使います。


379 :370:2007/01/16(火) 19:23:29 ID:C70dJr+8
だから言ったのに…

私の場合はブチギレで電話+
店行って「店長出てこいやー!!!!!」

ぐらいやったら取り寄せやがった…

380 :371:2007/01/16(火) 20:43:02 ID:r0TQOmD4
そこまでせんと部品ひとつ取り寄せないような
会社などもうごめんだな。
もう2度と工房からは買わん。

とりあえず今はバッテリー以外は問題ないので
特に不自由なく使えるからいいが、
壊れたら他社のに即買い替えだ。
修理に出しても下手すると半年とか1年とか
戻って来なさそうだし。

今のうちに何にするか考えとくわ。
スペースが厳しいがやっぱりデスクトップかな。

ややチラ裏すみません。



381 :miyaboo:2007/01/20(土) 20:07:19 ID:M5gRMqJr
年末にパソコン工房で買った、12インチノートLesance CL208IWが5日目頃から動作不安定になり、とうとう起動さえしない事も発生。
 強制終了・起動を繰り返す、何とか起動する事も有り、電話で相談するも何の回答もナシ。
 本日、修理に持ち込むと、二時間も掛けて運搬し持ち込んだ、だけの事はありなんと!偶然一発で起動成功。
 店員の回答「現象が確認出来ませんから、しばらく預かります。」
「いつまで、どの位?」と聞くと、「現象が確認されるまで」
いつ、どんな現象が発生したかも聞かず、自分で確認しないと信用しないとの態度。
 状況も聞かず、故障再現の手法も知らず、ましてや発生したときの判断も出来ず、何年預かるつもりか.......
 二度と買わないショップ!!!!!!!パソコン工房!!!!!!!

382 :380:2007/01/20(土) 20:50:36 ID:Yqc8RQ+b
>>381
やっぱりそうなんだね、工房って。

383 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/21(日) 07:41:42 ID:2zO/AUYc
>>381
うーん。
ああいう大手のところはベンダー提供のツール、もしくは工房編集のツールCDで起動させてまず、できるチェックからするもんだと思われるんだが、、、
また、工房のお店からしか見れないサポートサービスページがあって、モデルを選択するとこういう時はこういうチェックをすべし!というシステムになっているはずなんだけど。。。

384 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/21(日) 12:05:39 ID:eJmGW2wu
BIOSアップグレード自力する方法ありますか。

CL518IN-C2D-GT

385 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/23(火) 11:12:40 ID:spy6CEnG
12インチのノートPCを一昨日買ったのですが、ノートPC使ってる人にお聞きしたいのですが、バッテリーって何時間持ちますか?充電満タンで使い始めて1時間ももちませんでした。やっぱりこれは不良品なのでしょうか?

386 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/23(火) 13:21:03 ID:4wkPPKM9
>>385
そのノートは省電力状態で使って2時間だから
いろいろやると1〜1.5時間ぐらいしかもたないと思う

387 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/23(火) 13:42:19 ID:spy6CEnG
>>386

レスありがとうございます
m(__)m

分かりました。色々つついてたら結局その位しかもたないんですね
(;^_^A

388 :380:2007/01/27(土) 15:03:35 ID:CnwDfnqH
やっとバッテリー入荷。さっそく取り付けてみたが
今のところ正常に機能している。

後はまたすぐ壊れたり、あるいは実は本体側に異常があって、
そのせいで正常なバッテリーもすぐ壊れるようになっていたり
しないことを祈るのみ。

389 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/30(火) 19:50:30 ID:CFqh60bq
4ヶ月ほど前に買ったCL-206GW-M/TVのメモリを昨日512→1Gにうpしました。
その際に気づいたんですが、CPUのヒートシンクを押さえるネジが3本とも完全に
抜けていました。
何もしなくても、手でヒートシンクがパカッと取れる状態です。w
どおりで今まで、ちょっと作業始める度にブオォォォーとファンが回ってたわけだ・・・。
これって組み立て時のミスですよね?
いや、べつに今更クレームをつけるつもりは無いのですが。w

390 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/02(金) 03:13:25 ID:T+2eRFaD
ネジは一応確認した方がいいぞ

俺は512使ってるんだがグラボ(X700)のネジが
一本抜けてはなかったが緩んでた

391 :388:2007/02/04(日) 13:06:33 ID:gPu0rUx9
>>390
さっそく確かめてみたが大丈夫だった。
そんな心配までしなきゃならん工房製PCって・・・

ちなみにバッテリは今のところ順調。
しかしいつまた壊れるか気が気でない。

392 :miyaboo:2007/02/10(土) 10:20:30 ID:t+5cCuW7
パソコン工房の12インチノートLesance CL208IW起動不具合の続き
・結局、ショップに3日預けても、「現象は発生しません」で終わり。
・持ち帰り、初期状態にリストアして、色々試験中。
 (現在判明している顕著な症状)  
 ・室温 15℃(程度)以下の室内に、7時間(程度)放置すると、起動しない。
     ホットカーペットの上などに数分間置いて暖めると、起動する。
・確かに、ショップの室温は、30℃近くで現象が発生しないかも。
 ・外では使えない? ノートパソコン.....?   
 

393 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/10(土) 10:54:39 ID:bCrI02s8
>>392
それBIOS更新が必要な症状だなぁ。。

DELLでも最近あったけど、すぐBIOSウプデートが提供された。

394 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/11(日) 00:32:05 ID:cuHwxlHA
>>392
>>151ですが私の症状と似てますね。
同じ機種で同じ症状が出た人がいましたが、ベアボーン交換+BIOS更新だったそうです。

私の場合は、半年ほど放置したらいつの間にか直りました。( ゚д゚)ポカーン

395 :miyaboo:2007/02/11(日) 07:12:37 ID:KFvOrS53
>>393,394
有難うございます。
 

396 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 23:14:25 ID:2XEDhDDH
全く何なんだ?DVDドライブが急に壊れたぞ。
トレイを開け、そしてまた閉めると、
急にディスプレイが真っ暗になってフリーズ。
ディスクをセットしたかしなかったかは関係なし。
再現率はほぼ100%。

いろいろやったが無駄だったんで、OS再インスコしたがそれでも直らず。
と思ったら、いつの間にか直った。

と見せかけて、また先ほど再発。結局、今のところ再現率10%ほど。
まだ1年ちょっとでもう寿命か?それとも相性か?

397 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/25(日) 19:57:09 ID:G0xN+Zma
と思ったら今日、今度こそ直ってた。
一体何なんだ?もし修理に出してたら、
「再現性がない」とかでなかなか返ってこないところだし、
もしこの際新しいドライブに交換しようとか思って
買ってきてしまっていたとしたら、とんだ無駄遣いだ。
実際は買ってこなかったからよかったけど。

みんなのレサンセも急にどっか壊れたかと思ったら
いつの間にか直ってたってことはない?

398 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/03(土) 17:46:27 ID:KvPanC7F
CL208IWをcore2duo/2Gで購入したのですが起動中ファンが常に回っているのは仕様なのでしょうか?
最初は気にならなかったのですが、一週間位して気になり出したのですが・・・・・

399 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 10:27:06 ID:ggVSd31j
爆音すごいお、これw

400 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 15:23:26 ID:L/ni9hi+
爆音って訳ではないんですけど、常になってるようなので仕様なのかなーと思いまして。

401 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 18:54:43 ID:r8ODHWVW
CL512持ちだが…

音すごいよ…

CPUのファンは殆ど常にMAXでブオ―――ン

それにグラボのファンがバラバラバラバラ…




プロペラ機+ヘリコプターだなwww

402 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/04(日) 19:31:02 ID:ggVSd31j
>>400
爆音してないのなら、故障してるんだと思う。

403 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 07:08:49 ID:ccfFD9Xy
MT729買おうかとおもってるんだけど、使ってる人いる?
電源は静音つけると静か?ないとうるさい?

てか、そもそもここで通販で買った人、無事使えてる??


404 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 09:16:27 ID:/NVBlgwk
>>403
購入して一ヶ月目、いまのところ問題なく使えてます。
騒音に関しては俺的には許容レベルを超えてます。
テレビとかつけながらなら大丈夫だろうけど、パソコン単体で起動していたら
かなりファンの音がうるさいっす。

405 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 21:16:27 ID:bUv5X6Ga
先日CL524IW-C2Dを買いました。
マニュアルにも書いてあった、スタンバイから復帰するとハングするエラーkb909667に引っかかってるんですけど。
修正プログラムってMicrosoftからダウンロードできないのでしょうか?
みなさんは引っかかってないですか?

406 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 00:37:06 ID:mmYUoz8/
vaioのサポートページに修正プログラムへのリンクはってあるけど。。。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)