2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HP Compaq nx7200 Notebook PC

1 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/23(火) 00:57:03 ID:JsaAxsV5
去年の夏、アマゾン祭りで盛り上がったnx9110の後継みたいな機種です。
15.4型ワイド液晶を採用しており、据え置き型ノートとして面白い存在になりそうです。

メーカーのページ(日本HP)

ttp://h50146.www5.hp.com/products/portables/nx7200

8月22日に発売されたばかりですが、購入した人や購入検討者でマターリいきましょう。


2 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/23(火) 01:00:21 ID:JsaAxsV5
各モデルの紹介

「HP Compaq nx7200 エンターテイメントモデル」は、
CPUにCeleron M 360、メモリ256MB(最大2GB)、チップセットにIntel 915GM Express(ビデオ機能内蔵)、
40GB HDD、DVD-ROM/CD-RWコンボドライブ、1,280×800ドット(WXGA)表示対応15.4ワイド型ウルトラクリアビュー液晶などを搭載し、直販価格は99,960円。

「同マルチメディアモデル」は、エンターテイメントモデルからHDDを60GBに、光学ドライブを+R DL対応DVD±R/RWドライブに変更したモデルで、直販価格は108,990円。

「同ハイパフォーマンスモデル」は、マルチメディアモデルからCPUをPentium M 740に、HDDを80GBに変更したモデルで、直販価格は129,990円。





3 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/23(火) 01:03:09 ID:JsaAxsV5
その他の情報

・上下左右がスクロール可能な「4wayスクロール機能つきタッチパッド」を備えるほか、ALTEC LANSING製ステレオスピーカを搭載。

・インターフェイスはほぼ共通で、ExpressCardスロット×1、Type2 PCカードスロット×1、
SDカード/MMC/スマートメディア/xD-Picture Card/メモリースティック(PRO)対応スロット×1、
USB 2.0×4、IEEE 1394×1、ミニD-Sub15ピン、Sビデオ出力、Ethernet、IEEE 802.11b/g対応無線LAN、56Kモデムなどを搭載。

・バッテリはリチウムイオンで、駆動時間は約3.5時間。本体サイズは358×258×33.5mm(同)、重量は約2.95kg。

4 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/23(火) 01:06:00 ID:JsaAxsV5
・液晶について(日本HPのホームページより転載)

nx7200は、15.4インチのWXGA(1,280×800)ウルトラクリアビューTFT液晶を採用しました。
15:9のワイド比は、DVDの鑑賞に最適で、4:3の通常サイズの画面では上下が黒帯で隠れてしまう場合でも、
全画面表示が可能。迫力のワイド画面により、これまで以上に臨場感ある映像が楽しめます。
デジタルカメラなどで撮り貯めた大量の画像ファイルも、サムネイルを一度に大量表示できます。



5 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/23(火) 01:13:33 ID:JsaAxsV5
その他の、HP製ノートスレ

【256MB】HP Compaq nx9110/CT Part10【15.4ワイド】
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pc/1109687736/

【HP】nx4800/CT Part3【個人向け】
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1117084247/

【hp】HP Compaq nx6120/CT 【レガシーワールド゙】
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1119850263/

【hp】Compaq nx6125【AMD】
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pc/1120735482/

HPヒュレトパカードnx9005って欠陥商品かあ?
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pc/1073794288/

【hp】Compaq nx5000スレッド Part3【amazon】
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pc/1099302211/

【hp】Compaq nx9040 part4【NEW】
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pc/1103820180/

【hp】Compaq nx7010スレッド【ヒューレットパッカード】
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pc/1094952009/

【hp】Compaq nx9030 part8【静音】
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pc/1114440264/

【爆音】HP(ヒューレットパッカード)のノートNX9010【灼熱】
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pc/1057769836/

HP 次のキャンペーンまだ? nx7000 その2
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pc/1057769836/

6 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/23(火) 01:28:25 ID:JsaAxsV5
nx7200本体拡大写真

ttp://h50146.www5.hp.com/products/portables/nx7200/detail.html

7 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/23(火) 07:36:51 ID:f+y9Ymy3
乙です。
nx4300も楽しみですよね〜

8 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/23(火) 11:10:18 ID:PsEE7H+K
新スレおめ

9 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/23(火) 12:22:23 ID:mOdFcebk
タッチパッドボタンはいつものゴム製ですかね??

10 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/24(水) 22:49:54 ID:BYGZezth
age

11 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/25(木) 18:59:40 ID:veqObRE9
こっちは人少ないのぉ〜‥

12 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/25(木) 19:10:04 ID:IHhgafwK
早くレビューを読みたいものですな。

13 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/25(木) 20:46:35 ID:Keoxprqt
実機見れる場所ないすか?

14 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/27(土) 13:18:13 ID:Xr6kyBnZ
nx7200の概観ってnx4820とそっくりだけど、中身も同じジャン。
キーボードを含め、かなりのパーツ流用してる・・・・。
せめてOPでいいからWSXGA+1680×1050が選べるといいのになァ。
でもPenMモデルでHDD80GBが¥129.999は超お買い得だぞ!
同構成のnx4820より遥かに安い!

15 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/28(日) 13:51:44 ID:l3gE60sc
早く実物に触りたい〜。

16 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/29(月) 23:04:09 ID:Inj0t3/J
nx4300の方のスレにはレビューが出始めましたね。
nx7200のレビューも早く読みたいものです。


17 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/31(水) 08:12:27 ID:/40ux+gR
みかか

ttp://store.nttx.co.jp/_II_QZZ0001226?LID=mm&FMID=mm#syousai

18 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/02(金) 01:28:49 ID:k38AglbS
早く実物見せろや

19 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/02(金) 14:20:25 ID:vJwXWvDN
何だこのレビューは。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000AYOK0C/ref=ase_geeksite-22/249-5444364-3995559

『今パソコン購入予定のため、選定中です。 』……実際に使っての
感想じゃなきゃ意味が無い。

20 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/03(土) 03:29:48 ID:XNgLanUd
4300の方は随分盛り上がっておるのお。
これはイコール、人気の差なのであろうか?
実機が店頭に出て来れば、少しは状況が変わるかな。

21 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/03(土) 09:52:30 ID:UUhUqzq0
ツクモ、ジョーシン、ビックどこもなかったよ



22 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/03(土) 12:01:40 ID:6P8jgT9Y
新聞にのってたね。シンプルスタイル。

23 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/05(月) 22:11:07 ID:ssMFOhR9
4300の実機は店頭に出始めたけど、7200は相変わらず出て来ないなー。

24 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/06(火) 19:25:00 ID:+olATmLt
今日電器屋近くの行ったら7200の実機が置いてあった
予想以上にでかい、液晶の質は隣においてある6120や9030と較べると遥かに良い
が逆隣のVAIOとかと較べるとやはり見劣りするレベル
4800と同じ程度の質かと思われる
キーボードを押さえてみたがたわみは少ない
持ち上げて裏も見てみたかったがチェーンで固定されてた
でも、これ用途はなんなんだろう
持運びは無理ぽい大きさだし
据置ノートにするにはスペック的に…
penMモデルを買って、TVチューナーとか外付けするのが正しい使い方?


25 :初心者:2005/09/07(水) 12:06:40 ID:jWlV1aDh
ハイパフォーマンスモデル買おうかと思ってます。
しかし、メモリー512M増設するのに、+5万かかるってのはどうゆうことですか?
また、ドスパラなどで購入して、後付けしようとしたなら何を基準に選べばいいのでしょうか?
1.種別?
2.形状?
3.ピン数?


26 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/07(水) 12:17:14 ID:EVqS45zI
>>25
ttp://buffalo.melcoinc.co.jp/search/pc/detail.php?id=50248
ここの、DN333-A512M をクリックすればわかります。

27 :初心者:2005/09/07(水) 14:22:12 ID:jWlV1aDh
ありがとうございました。
1Gが3万以下だったのでそっちを買ってみます。
256M+1Gのアンバランスなところが不安ですが・・・。

28 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/08(木) 16:51:03 ID:Kj1kR6iU
やっと店頭で実機とご対面。液晶の品質をじっくり見ようと思ったら、
店員が近づいて来て『よろしかったらご案内しますよ』

……間が悪い。こっちが呼んだ時だけ来てくれよ。

29 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/08(木) 17:47:48 ID:ekHUjqM+
>28そのくらいカワイイ方だ・・

昨日祖父で同じように実機をみていたら 

赤いてぷコがやってきたぞ  それも店内に  ただでさえ路上でもうざいのに

そのうちエウリアンでも入ってこられたら・・・・

30 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/12(月) 07:09:55 ID:Fq8ZNqmR
amazon で買ったけど、液晶が光沢風でてかてか光ってウザイ。
ボディーが全部銀色だと思っていたが、蓋が黒色だった… orz

それ以外は今のところ気に入っている。


31 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/12(月) 23:34:33 ID:pEhvnq5N
>>30
やっぱり文字は大きくできないですか?

32 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/13(火) 08:03:08 ID:kGdQwTNC
メモリはDDR2じゃないの?
915チップセットなのになぜ?


33 :初心者:2005/09/15(木) 18:14:13 ID:cOhvWwiB
915チップセットはメモリDDRと相性が悪いんでしょうか?

http://review.ascii24.com/db/review/hard/motherboard/2005/08/01/657300-000.htm
l

34 :30:2005/09/15(木) 21:52:50 ID:9d5AgxFb
>>31

?
XP の画面プロパティ以外で文字の大きさを変えるの?

35 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/16(金) 07:20:39 ID:3s28I5QR
DDRしか使えねぇんだってさ
915なのに意味ねぇ〜

36 :fd:2005/09/17(土) 03:03:10 ID:SsF4h8hG
有楽町のソフマップで,実物を見てきた。

想像以上に,かっこいい。四角くて,銀色の筐体,最高だ。
一気に欲しくなったよ。

ただ,惜しむらくは,
WSXGA+
英語キーボード
が選択できないことだ。
この二つがクリアされれば,即買いなのだが。

デスクトップ代替として買う予定。もうケーブルのはい回る
デスクトップは買わないことにした。

37 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/17(土) 15:15:23 ID:cnbl54tY
安PCに要求しすぎ

38 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/17(土) 20:31:50 ID:+85MIG93
実質9万円以下のPCとしては、かなり良いと思う。

音にこだわったというだけあって、音が結構いいよ。ノートPCとしては。


39 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/18(日) 20:03:14 ID:pq2RLnn/
>>36
まあ、そのオプションを要求したら5万円近く上乗せになっちゃうんじゃないかな?

40 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/20(火) 22:08:30 ID:Ln7Ho7KJ
蓋デザイン黒なのはなんとかならんのか

41 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/22(木) 22:27:30 ID:UCLKBds8
静かでしょうか。

42 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/23(金) 13:09:58 ID:FORsjAK6
しかし人気ないね。でかいが据え置きノートとしては委員でない?安くて。

43 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/23(金) 14:22:25 ID:FOdIImFv
据え置きなら6120のほうがいい

44 :7200ユーザ:2005/09/23(金) 22:01:32 ID:TwRNAVEf
>>41

30℃の部屋でも使っていたが、超静かだたよ。

45 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/30(金) 04:10:37 ID:dI5m8X6w
nx4300かnx7200どっちか買おうと思ってるんですけど、
この人気の差はどこからきてるんですか?

46 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/30(金) 22:42:04 ID:qW8T8vyi
販売店モデルは青歯が無さげ

47 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/30(金) 23:02:53 ID:CnOcVkvw
Amazonのレビューがくだらなすぎ。
あんなの載せるな。

48 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/10(月) 23:26:51 ID:x3sqL5ew
明日届く。
楽しみ。

49 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/11(火) 04:48:55 ID:uAWlOPrb
>>48
amazonにまともなレビウをたのむ

50 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/11(火) 23:07:19 ID:ibD8fA/S
届いた。
デカイ。でかすぎる。
やっぱ、デスクトップリプレース?だけあって持ち歩きは想定してないデカさ。
かなりデカいけど重さはそんなにない。スカスカなのか?ちと安っぽいな。
バッテリーはおまけみたいなもんぐらい小さいと感じた。
容量調べてないけど満充電で1時間半ぐらいか?UPSの代わりにはなるね。
15インチワイド液晶はさすがにでかいね。(つーか、本体あんだけでかいの液晶のせいだ。)
画面ピカピカで鏡みたいなんですけど、これが流行りなのか?
反射を抑えるのがいいものかと思ってたけどこれがイイのか?
目が疲れる。ためしにDVDみてみたがやっぱ反射が気になる。
画質は結構いいだけに残念。音もよかった。
起動に3分ぐらいかかるのは気になるが、起動してしまえばストレスなく使える。
メモリが256MBなんで2GBも積めば何とかなるのかも。
ワイヤレスに 無線LANa/b/gとBTがついてた。マウスとヘッドセット付けた。
配線周りがすっきりとしていいやね。
各種メモリカード読めるけどminiSDがアダプタ使っても読めないってどういうこと?
パソコン壊れるという脅し文句はハッタリか?
10万は妥当かなと思う。機能削って安くしたいならDELLへって感じ。

以上、文才なくてすまん。


51 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/14(金) 08:44:05 ID:KLnBU9v/
やたら思いと思ったら、Nortonさんのせいでした。
削除してAvast!にしたら快適になった。

52 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/15(土) 22:34:02 ID:SdyUf5Oh
Norton先生、更新料20%アップだそうです、舐めd菜。

53 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/15(土) 23:34:10 ID:iEzC5/MD
ま、ノートンなんか使わんでも優秀なソフトがフリーでありますから。


・・・ちゃんと対応してるよね?Avestとか

54 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/18(火) 01:11:39 ID:zYSy3N5U
山田とかキンタマひっかかってるやつってAvestが多かったですよw

55 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/18(火) 16:03:25 ID:UhtDax3v
なんで低反射液晶がないんだろね。 nx4800はあるのに。

56 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/19(水) 00:07:14 ID:inqQzblf
AVEST??

57 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/21(金) 11:49:13 ID:h2+GiyOp
BackSpace押そうとすると、どうしてもHOMEに指が行くんだな。
慣れろって事なのか

58 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/22(土) 00:28:32 ID:eZojZa+0
4800との比較レポ

タッチパッドのオンオフボタンが省かれちゃったのが結構痛い
4800よりもファンが作動する頻度が高い
同じ解像度で画面が大きい分、目が楽


59 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/24(月) 03:06:54 ID:UBxF+2tI
15.4型ワイドで低反射のノートってないんかな?


60 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/24(月) 03:17:33 ID:LG6EIZZi
>>59
hpでって事?
他社で良いならデルやエプソンにあるけど。

61 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/25(火) 11:02:15 ID:BbkzH4sf
dellのinspiron6000とエプソンの Endeavor NT6000
の事かな? エプソンはよさそう。

62 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/26(水) 03:15:57 ID:CVATJ1g9
10月末発売だからまだ店には置いてないけど
ThinkPad Z60m、2種類の液晶(15.4V型WSXGA+/15.4V型WXGA)ツルテカ液晶ではない
一番安いので119,700円税込(セレM、40GB、DVDコンボ、無線無し)
上位機種WSGA+、ペンM、ビデチップATI Radeon、80GB、マルチDVDで207,900円
と結構高いIBMは。。。



63 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/26(水) 05:24:24 ID:fO+5onxc
15.4型ワイド 低反射 WSXGA+ それと
英語キーが選べるやつがいいんだよね。 dellはできたような?

64 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/26(水) 20:23:56 ID:jV6JE3W7
無線LANを取り出してほかのPCに取り付けたいんだけど、
取り出し方の解説ってありますか?

65 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/27(木) 02:20:47 ID:jahCylpu
15.4型wXGAなら15.0型SXGA+よりは狭いかもしれないが字は大きいしよいと思うけど
ただでさえ長時間モニター見てるの目に悪いし…字が小さくなればなお更

別にワイドはエンタメ用じゃないのになぜつるテカ液晶だ?
ビジネス用途でもワイドの方が使いやすい
15.0型XGAはエクセル使う時右側が切れてしまい使いにくいけど、それが解消されるわけだし
低反射 が出てくれれば買うんだけどなぁ。。。。



66 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/27(木) 15:16:23 ID:kUfgsR34
>>65
解像度だけで考えたらそうなんだが
15型と15.4型ワイドだと縦の実寸は15.4型ワイドの方が小さいわけで
フォントの大きさは一回り小さい液晶のものになるよ

目に悪いとか考えるならそのあたりも考慮した方がいいかと

67 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/27(木) 16:42:16 ID:jahCylpu
>>64
http://maccyi.myfws.com/

電波法に抵触する恐れがあるので無事に付けられたとしても
絶対に使用しないように!!

68 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/27(木) 18:34:46 ID:oBK60lEp
>>66
どう考えても15.4WXGAのほうが字がでかい。

69 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/27(木) 20:01:46 ID:jahCylpu
>>66 それは違うよ
14.0インチワイドは縦の長さ12インチと同じだけど、
15.4インチワイドは15インチより縦少し短いだけだよ
他に15.2インチワイドと言うものあるし。
ノーマルは4対3の比率だけど
ワイドはみな同じ16対9ではないからね。

70 :64:2005/10/27(木) 21:04:52 ID:kDFUHQhW
>>67
dクス
ミニPCIスレにいって、内臓LANの付け替えがどんだけ厳しいか分かった
ThinkpadX31につけようと思ったんだが、どうやら現時点では不可能らしい。

71 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/28(金) 10:47:11 ID:82yosk0c
>>70
x31ならx22とかのつけれないの?>アンテナ

72 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/31(月) 07:28:41 ID:u0ZsjSWw
NT6000のWSXGA+がイイ 他のワイドは縦がな〜


73 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/06(日) 04:30:00 ID:zP2nGk+C
15.4ワイドで他のメーカーもみたけど
DELLがいかに安いかがわかったw

74 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/08(火) 01:32:04 ID:fP1XsY2s
この機種買ったけどずっとファンが回ってる・・・・。
とまることがない。ノートンが原因だと思って、
アンインストールしたんだけど、それでも回ってる。
負荷なんて全然かけてないのに。
ちなみにPCの表面や裏面はほとんど熱くなってないので、
何かが影響してファンが回ってる気がする。

だれかわかりませんか?

75 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/11(金) 20:14:36 ID:UAz9Rjf+
>>74
とりあえずMobileMeter入れて、本体が熱いのかHDDが熱いのか見てみたら?
そんであとは、お約束のSpeedSwitchXP入れて、必要な時だけCPUを
ブン回すようにdynamic changeに設定すると。

それでも常にFANが回るようなら、サポートに聞いてみる。


76 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/21(月) 18:31:05 ID:ZZXPJPJV
このスレが妥当かなと思って質問します
nx7000を所有してるのですが、現在256MB入ってるメモリがPC2100というタイプです。
shopで256MB買って増設したいのですが、売っている物はPC2700ばかりです。
PC2100とPC2700を混在させても問題ないのでしょうか?

77 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/21(月) 18:50:35 ID:1vsbKR6E
830 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2005/11/21(月) 17:02:03 ID:zQa3961M
7200が良いって言われてるんでアマゾンで買ってみた。
確かに、良いわ・・・。
6120みたいにファンが常時回転じゃないし、無線LANとブルートゥースついてた。

832 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2005/11/21(月) 17:31:29 ID:zQa3961M
>>831
いい物を教えてあげてるんだが、駄目かい?
ああそうか、6120一台買うのが限界のボンビーですか、そうですかw

836 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2005/11/21(月) 18:47:06 ID:zQa3961M
単発IDでご苦労さんw

7200と6120両方持ってるけど、7200の天板が黒は実際実物を見たら
考え直すと思うよ。7200の実物を展示してるところはほとんどないけど。
6120のありふれた安っぽい見た目とはぜんぜん違うし。


78 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/22(火) 06:34:17 ID:PghgCVbj
840 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2005/11/21(月) 18:55:18 ID:zQa3961M
この感じいいね。
最近、このスレ大人しめだったんで、もっと盛り上がろうな。

844 名前:[Fn]+[名無しさん][] 投稿日:2005/11/21(月) 19:20:06 ID:zQa3961M
>>842
単発IDでごちゃごちゃ売る差いっつうの。はったおすぞこら。
母子家庭で団地住まいで口の臭い>>842ちゃん。

848 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2005/11/21(月) 19:39:19 ID:zQa3961M
いや、そもそも6120だけ使ってる奴は視野が狭い。
この機種を名機だと盲信してるふしがある。だから、俺は
本当にいい機種の7200をすすめるわけ。

どうも、右へ倣えの日本人の習性が如実にでてるっぽいね。
一人の無知な阿呆がこの機種はすばらしいといっちゃったがために
自分で考えることができないクソガキどもが真似しちゃったと。

大体、いまどき無線LANもついてないと不便すぎるだろ。
miniPCIを設定できないと騒いでるような連中がかわいそすぎるよw
些細なこととはいえ電波法もおかしちゃって。USBやPCカード接続で
無線LANなんてかっこ悪すぎる。

7200の姉妹機の4820スレや4300スレもチェックしたら、6120かおうなんて
あんまりおもわんだろうな。

849 名前:[Fn]+[名無しさん][] 投稿日:2005/11/21(月) 19:41:11 ID:zQa3961M
BISO改善してもファンが常時回転してるだけで、
6120はおわっとるわ。即効、ヤフオクでごみ処分した俺は勝ち組。

851 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2005/11/21(月) 19:42:04 ID:zQa3961M
まあ、気になる奴は、ヤフオクで6120の落札結果でも検索してるんだなwwwwwwww


852 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2005/11/21(月) 19:43:17 ID:zQa3961M
>>850
マジレスしておくと、6120の発熱はほとんどないんだがな。
ただ、異様にファンが回転するだけ。

結論的には、PenMモデルとcelMモデルの違いはほとんど見出せない。


79 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/22(火) 06:35:34 ID:PghgCVbj
863 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2005/11/21(月) 22:12:32 ID:zQa3961M
↑まずは句読点ぐらい打てるようになろうなwwwwww

と、煽ってみる

868 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2005/11/21(月) 22:35:31 ID:zQa3961M
>>864は想像で書いてるな。

俺は実際両方持ってるのでわかるが、nx7200はでかすぎなんてことはないし。
3キロきってるし、デザインがいいのでコンパクトに見える。むしろ、若干小さいはずの
6120のほうが大きく感じる。

キーボードだってどちらも普通レベルだし。どちらもキーボードは普通のメーカー貧と比べて
変な位置にボタン配置がされてるので、慣れるまでちょっとうち間違いがある。

878 名前:[Fn]+[名無しさん][] 投稿日:2005/11/21(月) 23:09:16 ID:zQa3961M
6120も2.5キロ超えてるだろ。
自分の持ってるものがいいって思いたいのはわかるがなww

自分の体は豚の分際で何重量の話してんだよてめえらwww

885 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2005/11/21(月) 23:33:14 ID:zQa3961M
むしろ、レガシーポートがどうとかいってる奴はおっさんばっかりだから。
無視がいいね。レガシーだからな。むかしっからの機器を持ってる親父なんだよ。
こんな奴らの意見なんて無用の長物。

普通に7200のほうが今風の見た目だし。

ツルピカ液晶が〜〜とかいってるやつは、頭もツルピカだし。まあ。見ててみ?

890 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2005/11/22(火) 00:03:43 ID:zQa3961M
>>887
4300,4280,7200は姉妹機だから似てて当然。
画面サイズによりモバイルからデスクトップ代替機までそろえてるだけ。
理解できないお前の脳みそを理解できないwwwww

こいつは6120すら持ってないな。


80 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/22(火) 23:57:54 ID:ZJ8mKmDK
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

81 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/29(火) 23:14:32 ID:dWfZ4FS8
妹まで読んだ。

82 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/30(水) 19:44:03 ID:QfdFaAwD
昨日、パソコンが届いたのですが・・・
お聞きしたいことがあります。無線LANって何ですか?

83 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/30(水) 21:04:06 ID:rdt0TrdT
>82
Googleで 無線LANとは で、検索するといいよ。

84 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/30(水) 21:47:17 ID:ngUEie0B
>>83ありがとうございます。大体どのような物かは分かりました。
しかし、料金はかからないのですか?プロバイダ等には加入しなくていいのですか?

85 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/30(水) 22:16:47 ID:KCUi/h9K
ツッタカタ〜ツッタカタ〜
釣ったか坊やがやって来る〜
ツッタカタ〜ツッタカタ〜ツッタカタ〜

ツッタカタ〜ツッタカタ〜
吊ったかおじさんこれ見てる〜
ツッタカタ〜ツッタカタ〜ツッタカタ〜

ツッタカタ〜ツッタカタ〜
攣ったか姉ちゃん援してる〜
ツッタカタ〜ツッタカタ〜ツッタカタ〜
ツッタカタ〜ツッタカタ〜
ツッタカタ〜ツッタカタ〜ツッタカタ〜
ツッタカタ〜ツッタカタ〜・・・・・



86 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/01(木) 00:22:43 ID:JbsIsOBQ
>84
プロバイダに電話して質問してみるといいよ。

87 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/11(日) 05:25:27 ID:xa5rED6T
nx7200を買ったんだけど。
起動することを確認した上で増設メモリ(IOdata製)を取り付けたら、
動かなくなっちゃった(涙)。
状況としては、HPのロゴが出て、そのまんま。そこから先に進めず。
増設メモリを取り外しても状況が変わらないので、早速修理となった。

本体にもサポートの対応にも不満はないけど、修理のために使うことが
できないのが最大の不満。

88 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/13(火) 01:11:46 ID:XykQUlmd
バッファローの「DN333-A512MZ」は
このPCに適応してますでしょうか?

89 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/15(木) 21:25:02 ID:E38WvnTO
お店で見たら結構でかかったけどA4Lくらいのかばんにこれ入るのかな?
たまに持ち歩いたりしてる人いる?

90 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/15(木) 22:50:12 ID:kz2kfu4b
>>88
>>26

91 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/16(金) 10:03:34 ID:GXl7qnC6
>>89
アップルの15インチPowerBookよりも少し大きいよ。
特に厚みが。奥行きはnxの方が少し短かったかな。
普通のA4Lサイズの鞄ではむりっぽい。

92 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/17(土) 01:23:45 ID:wv2+CXgb
>>91
なるほど。
ありがとうございました。
でも4820と迷うけどこっち買っちゃうかな〜

93 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/17(土) 18:04:07 ID:G5BE7sQK
7200は3キロきってるから、いうほどでかくないよ。
6120と100グラムちょっとしか変わらないし。

ただ、外出する時の持ち運びはきついだろう。
これ、モバイル用じゃないし。

モバイルするために買うなら2キロ以下じゃないと。
1.5キロはきってないと駄目と思う。

94 :87:2005/12/18(日) 08:07:40 ID:nXUWltV1
修理に出したnx7200が帰ってきた。
本体はチェックの上、問題なし。増設メモリは交換。
で、きちんと動くようになった。
今日はゆっくりセットアップかな?外寒いし。

>>89
「たまに」であっても、持ち歩く気になるものではないと思うよ。
持ち歩くかもしれないと思うなら、4820のほうが幸せだと思う。
自分も4820と迷ったけど、自宅内モバイルなら画面の大きさ&ファンが
回らないことの静かさが優先かなという判断。
でもやっぱり重いよ、これw。

95 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/18(日) 10:52:59 ID:3PrnHNVU
レポートありがとうございます
7200にして諦めてUSBメモリ持ち歩くことにします。
ついでにIOのメモリもやめておきますw

96 :87:2005/12/18(日) 23:11:59 ID:wxtww94Y
>>95
メモリは同じIOので交換だよ。当たり外れの範囲ではないかと。

ただ、以前なら多少の手間より安いほうを確実に選んだけど、
こんなことがあると純正品のほうが楽かななんて考えてしまうあたり、
年をとったと自分で思ってしまうw。


97 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/18(日) 23:44:30 ID:78rkK/j/
nx7200って意外にいいパソコンだよね。
なんで2ちゃんではスレ伸びないんだろ。
名器だって言われてるのに。

98 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/21(水) 16:33:39 ID:JybTDj4G
12月初めに嫁用に買いました
アマゾンで約9万円
最初の設定は私がやりました。
なかなか使いやすいと思いました。
ただ、ちょっと動作が遅かったのでメモリを256足して512にしました。
無線LANも特に支障なく動いています。



99 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/21(水) 23:10:43 ID:IWxZtlW8
>>98
おめでとん
俺は尼の在庫まちです。
ダイレクトで同価格のnx4820が84990円+10%クーポンなので7200も同じような値段で復活して欲しいです。
ntt-xを見てはポチるのを我慢してます。

100 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/23(金) 21:26:11 ID:n+RHPpY6
名器age

101 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/24(土) 14:18:34 ID:kTo5yP6d
>>97
ただ単にきょーみがなく、買いたいと思わねーから。

102 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/26(月) 01:02:45 ID:L5U5qAAc
>>99
ヨドバシで89800円に10%のポイントつくよ。

103 :99:2005/12/27(火) 21:42:41 ID:szNQiynF
尼の在庫復活しそうに無かったのでNTT-Xで注文しました。
注文したときには在庫2だったのでギリギリセーフ、年明けに在庫が大量に増えてる可能性も否定できんけど。
今年中に来たらラッキーかなぐらいで考えてたけど、さっき仕事から帰ってメールチェックしたら発送済みのメールが来てたのはびっくり。
正月休みの間に設定、データ移行して親に引き渡せそうです。
このPC買った人はメモリ追加が当たり前かな?商品が届いてすらないけど512MB追加を検討してます。

>>102
情報thx、ヨドバシのHP見ました。
ネット通販ではポイントが使えないのでパスしました。
リアル店舗までの電車代が往復で3000円以上かかります。orz


104 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/27(火) 23:01:58 ID:QhWhabOk
◆お買い得ノートPC"4姉妹物語+従兄弟"絶好調!◆
▽長女▽HP Compaq nx4300 EF998PA-AAAA
│99,800円 + 割引クーポン8,000円 = 91,800円(税込) + 送料/代引無料
│CM360,256MB,HDD40GB,COMBOドライブ,12型WIDE,無線LAN/LAN,XP-HOME
└→ http://store.nttx.co.jp/_II_QZZ0001261?LID=mm&FMID=mm

▽次女▽→ おかげさまで完売御礼です。

▽三女▽HP nx6110 CM360/15X/256/40/D/XP/OX EJ963PA#ABJ
│ずばり!79,800円(税込) + 送料/代引無料
│CM360J,256MB,HDD40GB,CD-ROM,LAN,15"TFT,XP Pro,OfficePresonal付き!
└→ http://store.nttx.co.jp/_II_HP11537609?LID=mm&FMID=mm

▽末っ子▽→ おかげさまで完売御礼です。



105 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/27(火) 23:02:36 ID:QhWhabOk
たぶん、NTT-Xは完売だろ。

106 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/27(火) 23:12:00 ID:LgA8TJiJ
>>104
長女が売れ残りとは大変だな

107 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/28(水) 22:57:17 ID:X7xkyznV
4300って画面は12インチで他は7200と一緒だよな。
それで、値段が高いんだから売れ残るわ。
モバイルする奴はレッツノート買うだろうし。

108 :名無しさん:2006/01/22(日) 12:14:02 ID:/3n6uWg2
hosyu

109 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/26(木) 15:12:52 ID:sem6f2Iv
7220が出た

110 :名無しさん:2006/01/28(土) 01:12:51 ID:DZ7LkF3O
>>109
メモリがDDR2になっただけのようで。
体感できるくらい差があるのか気になる・・・。

111 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/02(木) 12:46:09 ID:ZX6PMwV4
とうとうホムペから消えました・・・>7200

112 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/02(木) 20:06:23 ID:899ADZ7w
7200から記念カキコ

113 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/03(金) 21:41:15 ID:vCcws+Mt
ビックカメラで初めて見た
俺はマカなのだがWindowsノートを探し中で
トラックパッドが中央にきている7200がカコイイと思った
パームレスト手前のスピーカーとかも
セレロン機で10万ちょい
Office同梱とかなってたがマジか?
エクセル使うだけなのでいいかもと思った
何気にメモリーカードに6種類対応とか便利そう
いいなと思うと欲も出るのでペンティアムMのにしようかとも


114 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/04(土) 12:35:33 ID:l/EVgJJh
安いほうで十分だ
余った金はソフトや周辺機器に回せ

115 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/06(月) 22:33:43 ID:ISrFHcLA
NX7200つかって一ヵ月、疑問がいっぱいです。
ブルートゥース機能ってなに??
ワイヤレスネットワーク接続って何???

エアーえっぢで接続してるのでわけわかりません。

ヤフーBBの8Mにしようと思ってるんですけど
そのモデムに何かつけて無線接続になるのですか?


116 :115:2006/02/06(月) 22:57:15 ID:G3JEV0O9
ちょっとあげて通の方のアドバイスを求めたいと思います。

117 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/08(水) 17:16:38 ID:ugpeiAQn
nx7220買った人います?感想聞きたいな!

118 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/08(水) 20:29:36 ID:VNaXWgvW
>>115
いじわるするわけじゃないけどもうちょっと自分で調べたほうがいいよ
俺も詳しいほうじゃないけどその俺でさえ知ってる事ばかりだ
あ、釣りなのかな

119 :115:2006/02/08(水) 22:01:54 ID:wAyCdmXj
>>118
やふうのテクニカルに電話したらできるそうです。
すいませんでした。エアーエッヂでインタネットしてたのでわからないことばかりです。
ありがとうございました。

120 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/08(水) 22:20:33 ID:VNaXWgvW
>>118
あーなんか偉そうなこと言っちゃったかな・・・
でも分かって良かったです
ちなみにブルートゥースはググればすぐ出てくるので
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLG,GGLG:2006-04,GGLG:ja&q=%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%A5%E3%83%BC%E3%82%B9
対応マウスとかあるみたい


121 :115:2006/02/11(土) 20:19:35 ID:jNLb0Pbt
>>120
ブルートゥースは、あれですかぁ。すでに使ってました。
愛車プリウスと携帯電話の無線接続による、ハンズフリー通話使用です。
安いノートなのに密度の濃い装備充実でこれからが楽しみです。

しかし、問題が発生。ヤフーBBの8Mが不可能と判明。
光収容のため、私の地域では光か1Mか二つに一つ。。。。。
1Mにすることにします。そのほうがルーター?とか利用範囲が多いようです。
光100MはルーターはNTTレンタルとなりコストアップしてしまいます。
どうせ、2チャンネルしか見ないので正解だと思います。

間違ってますか?良いアドバイスを。ルーター?って簡単につくのかなぁ。

122 :115:2006/02/12(日) 20:19:58 ID:1wG37wsM
ところがです。
1Mもだめとわかり光にすることとなりました。
1Mも可能と嘯いた札幌のNTT東ビルの連中にだまされました。
いま、スーパー馬鹿もとい、スーパーバイザーからの謝罪の電話待ちです。

NTT東日本は糞ですね。受付窓口で3時間も待たされた挙句。
「責任を持ちます」と言っても誤るだけ。どう謝罪するのか。
誤られても、せっかくの休日一日を台無しにされた。
私と付き添った家族の疲労も限界。腹切らせるぞ。


123 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/12(日) 20:51:38 ID:bDoK4Pbd
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/network/wireless_guide/whr_g54s.html

124 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/12(日) 20:52:35 ID:bDoK4Pbd
すまん送信押しちゃった
>>123買いなよ
1万もしないで買えるからさ

125 :115:2006/02/13(月) 10:12:56 ID:bHpjYMak
>>124
光にも対応してるんだぁ。それに決めます。ありがとう。

126 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/17(金) 19:03:34 ID:jbmKSKHG
おまえら
俺はnx7220買うぞ
意見あるなら言え

127 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/17(金) 21:02:58 ID:Fk4w6qV6
>>126
+20の微妙な変化についてレポしてください

128 :115:2006/02/18(土) 00:45:44 ID:GD3zWom0
1万円で示談してくださいだって。
NTT東日本けちだねぇー。
札幌の東区北23条東3丁目NTT東ビルのスーパーバイザー
担当課長・T.M氏の回答なんだけど。適当と思う?
こっちの請求・慰謝料5万・違約金5万円で10万要求したんだけどなぁ。

だってこちらの苦労と損害は計り知れないし。


コノ件について2ちゃんねるでスレ立ててもいいですと。あほか?

129 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/19(日) 22:04:43 ID:yYuWBTPH
>>128
アホちゃうか.....

10万も貰える訳ないやん。


俺なんか,フレッツISDNすら来てない所で,光の宣伝→ADSLの宣伝されたぞ。
まあやんわりF-ISDNすら来てない事を逝ったら平謝りだったが。(w

130 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/20(月) 03:05:56 ID:ihFS2dPW
>>128
時代は変わったねぇ…ADSLの出始めの頃に比べたら笑っちゃう話だよ。
むしろ示談金を取れた事の方が驚きだわ。
つかYBBに申し込みした時点で光収容を変更可能か調べてくれるんだけどね。
ちょっと調べればそこまで苦労せんでもよかったのにな。



131 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/20(月) 07:10:55 ID:aGrtmU8+
何て言うか、
顧客は何を言っても許されると勘違いしてるやつ多いよな。

サポの中の人たちも大変だ。

132 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/22(水) 01:43:53 ID:5NVgsn5s
nx7200使い=クレーマー

133 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/26(日) 22:32:31 ID:D5B4XDGv
age

134 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/27(月) 00:40:55 ID:+MPFcL/G
ISDN環境なんですが、nx7200をどうやってネットに接続すればいいかわからん。


135 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/02(木) 20:51:22 ID:xZiqSwJF
M740のだけど基本的に800Mで動いてんのか。
重いアプリの時に1.73に跳ね上がるけど、
これって常にフル稼動してるのとレスポンス的には変わりないのかな。
まあエコなわけだが...

136 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/02(木) 21:07:27 ID:mFR649Hi
HPのパソコンってシステムの再インストールってDVD等から行うタイプですか?それともVAIOなどのようにハードディスク内のシステムエリアより行うタイプですか?

137 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/02(木) 21:19:31 ID:DcvTncI/
DVDだお。

138 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/02(木) 21:21:44 ID:mFR649Hi
>>137
ありがとうございます

139 :115:2006/03/05(日) 13:11:02 ID:0EnNEp1a
また問題発生!!窓口でIDを俺から聞くことを忘れたとさ。
工事日は今日だぞ。NTT東日本に烈しく原爆仕掛けたくなった。
示談金振り込まれてたけど、あきれたね。
クレー魔ーつうか、はずれ引きの運勢だと思う。
IDのことはクレーム入れなかったよ。あきれて。
NTT東日本札幌はアホばっかり。まだ公務員のつもりかな?

140 :1[Fn]+[名無しさん] :2006/03/05(日) 13:21:10 ID:jIaWRC3o
HPのサポート電話つながりやすくて良いね。
質問・メモリー256でも光についていけるか心配。

141 :115:2006/03/05(日) 18:18:38 ID:L99x8ym4
光つながった!!はえええ。
苦労は水に流す。
80M出てるらしいぞ。
NX7200も十分ついて来てる。

142 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/05(日) 19:36:13 ID:STohuLLU
>>115
スレ違い、そろそろウザイよ。

143 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/05(日) 23:00:56 ID:aErAeiH7
7220ヨドネットで買った。
PenM 755/RAM1GB/HDD100GB。
注文した翌日には家に来た。
画面、いろいろ言われてるけど、そんなに気にならない。
でも、縦方向が14インチのより短いのにはおどろいた。

キー配列はかなり使いづらい。BS押そうとしてHOMEを
押してしまうし、下スクロールキーを押すつもりが
右押したり。

一番使いづらいのは、デッキパッドもでかいので、
スクロールしようとしてもホームポジションだと
スクロールのラインまで指が届かない・・・。

あとはデザインとか速さとか気に入ってます。


144 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/05(日) 23:33:39 ID:L99x8ym4
7200でも早いよ。
ワイヤレス便利だな。書き込みながら糞できる。飯食える。

145 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/05(日) 23:36:57 ID:L99x8ym4
無線LANだけど、こんな田舎でも暗号化すべきかな?
人の気配しないが。

146 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/05(日) 23:47:01 ID:Q4ZoDzgy
>>145
できない理由がないならすべきだろ

147 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/06(月) 00:15:14 ID:utS6wWJf
>できない理由がないならすべきだろ
やり方知らないのでできません。明日HPに電話して聞くかな?


148 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/06(月) 19:40:16 ID:aS6V1Hqk
電話せずとも出来た

149 ::[Fn]+[名無しさん]::2006/03/08(水) 20:39:24 ID:FEtFDEtR
このシリーズのバッテリーは高容量かな?
3時間持てば十分と思ってるが。

150 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/11(土) 21:43:54 ID:1eHfIiCt
人いねーなあ・・・。
人気ないの?

151 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/12(日) 00:40:51 ID:QPEJjJA+
人気ないと思う。HPだからじゃないかな?
プリンターのイメージ強いし。

NX7200は無線ランがボタン一つで使い勝手が良いんだけど。
全てのメモリーカード対応とか便利な事、皆さん知らないんじゃないかな?
サポート電話の対応は置いといて、とにかくつながり易いし。

初心者からプロまで満足できると思うんだが。9万以下というのがすごいよ。

と思う。

152 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/12(日) 01:11:32 ID:jcxsPoLQ
メモリーカード、XDカードは書き込み禁止エラーが頻発する。
他のカードはOKなのに・・・。
やっぱりXDカードはマイノリティなんだね、HPでも。

それ以外は満足してるよ。7220。

153 :150:2006/03/12(日) 01:18:01 ID:w8j8IugD
>151
なるほど。自分はdellのデザインがあんま好きじゃないからnx7220考えてるんだけど。
コストパフォーマンスもそれなりに高いと思うし。ご意見ありがとう。

これ買った人はどこでかったのかな?

154 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/12(日) 01:57:14 ID:QPEJjJA+
ヒント・yodobashi

155 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/12(日) 02:00:16 ID:QPEJjJA+
スピーカーとか変なところに凝るHP

>メモリーカード、XDカードは書き込み禁止エラーが頻発する。
俺のはそんな事無いが。



156 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/12(日) 09:28:34 ID:nA5uj8FI
>155
そうなの?
漏れのデジカメはxDカードだから使えなくて不便。
エラーを無視すれば転送できるけど、数枚は破壊される(+_+)
MiniSDとMSは大丈夫だったけど。


157 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/12(日) 15:33:39 ID:8W8qEkYu
>>156
そこでサポートですよW

158 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/12(日) 20:13:16 ID:KGB7cVxX
メモリ増設マンドクセ

159 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/12(日) 21:57:47 ID:aNmgORFn
MiniSDがOKだったんですか??私はXDは問題ないですが、取説にMiniSDはアダプタつけてもダメ、って書いてあったので、わざわざminiSD用の外付けのリーダ買ってきちゃいましたよ…

160 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/14(火) 19:49:34 ID:TRJQ3+4Z
nx7220購入age

161 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/14(火) 20:48:19 ID:urnlVu2W
どんなかんじ?
液晶とかファンの音とか
俺も買おうと思ってるんだけど

162 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/14(火) 23:12:25 ID:ealYEtlg
オススメですよ。
ファンの音は、私はまったく気にならない。
液晶は正直VAIOの方がよいですが、
スペック的に見て、よい買い物をしたと思ってます。
ちなみに12月購入でしたが、
CPU1.3, HDD60, メモリ512, DVD-R/RWで 89800円でした。
無線LAN, BT, メディアの対応の豊富さから見ても
お得なのではナイかと。
 

163 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/15(水) 02:25:04 ID:YgKj72PV
騙されてはいけない

164 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/15(水) 10:43:59 ID:VrWifEyL
>>162
安くなりましたね。私はその値段でNX7200を買いました。

165 :160:2006/03/16(木) 16:04:18 ID:MQqWOQiu
>161
液晶は、大きくてきれいだと思いますよ。
正直まえのノートがクソだったのでとってもきれいに思えます。
ファンの音は全然気になりません。CD入れたときに「あ、なってるな」程度。

ヨドバシで買ったのですが、penM、メモリ512、DVD-RW、HD60で、
メモリを1GBに増設して、五年保証を付け、ついでにプロバイダ契約で
12万で買えました。満足です。

166 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/19(日) 12:57:45 ID:UVsd7ax6
デュアルチャンネル未対応だったのか・・・512M×2じゃなくて、1G×1にしときゃ良かった

167 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/20(月) 01:06:51 ID:3CKuLm9Y
hosyu

168 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/21(火) 23:34:48 ID:IrNBnGSZ
>>166
私もメモリー増を考えてます。
デュアルチャンネル云々詳しくお願い

169 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/23(木) 12:19:26 ID:rxN5QbHw
HPのサポセンいい加減だな。デタラメ言ってた。
ドライバー入れ替えましょうだとさ
ネットつながらなくなったが
ノートン先生が悪さしてるだけだったよ。
自己解決できて満足。


170 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/27(月) 01:05:04 ID:SLKRsY9e
http://www.intel.co.jp/jp/developer/design/chipsets/linecard/notebook.htm

nx7200に使われてるチプセトは、DDR333だとシングルチャネルでしか動作しないの。初ノートで勉強になったわ。
次回はチプセト調べてから購入しよう orz

171 :[Fn]+[名無しさん:2006/03/27(月) 10:48:14 ID:tHVOM15l
ますます判らなくなった素人がここにいます。

172 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/27(月) 14:49:14 ID:SLKRsY9e
簡単に言うと、同一要領のメモリを2枚(例えば512Mメモリを2枚)刺す事によって、パソコンの性能を引き上げてくれる技術があるのだけれど、このノートではその技術が使えないの。
だからワザワザ同一要領のメモリ2枚買わないでも良い訳。値段的にも512M2枚より1G1枚の方が安いしね。

173 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/27(月) 15:25:56 ID:eQBoberA
最初から入ってるメモリはDDR333規格ってことなの?

174 :[Fn]+[名無しさん:2006/03/28(火) 01:19:08 ID:ieP5/1WI
親切さんに感謝してる素人がここにいます。
準製で3万3千円くらい?
他社製はだめですか?

175 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/29(水) 12:12:08 ID:iozakrbh
他社製でも問題無く動くけど、HPのサポート対象外になる。ただそれだけ

176 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/10(月) 01:06:59 ID:Cw64hlyu
Core Duo機ってまだでしょうか?

177 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/12(水) 01:45:12 ID:/TNnp/on
ゲートウエイから出ましたね。


178 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/08(月) 21:03:40 ID:XWiaW7hu
買おうと思ってこのスレ来たけど、人いねぇな・・・
人気無いの?

買わないほうが無難ですか?

179 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/08(月) 22:02:31 ID:0sC6D2tP
>>178
11b/gのWiFiやBluetoothも内蔵してるし、ワイド液晶もまあまあきれい。
キータッチも悪くないし、音も比較的静か。
去年の秋、嫁用に買ったけど家の中で持ち運べるPC、ハイスペックを必要と
するような使い方しなければとして考えればまあ悪い選択しではなかったかなと。
メインはワープロ、ネットブラウザ、ときたまDVD鑑賞って感じの使い方。
nx7200もある意味旬はすぎちゃってるから、DellやEPSON Directなんかも
コストパフォーマンスは悪くないから候補にしては?


180 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/08(月) 22:07:14 ID:XWiaW7hu
>>179
ありがとです。
的外れかもしれませんが、ワイド液晶ってのはどうでしょう?
見ずらい事とかありますか?これからのPCとかってみなワイド液晶になっていくんですかね?

181 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/09(火) 12:48:25 ID:/Wq8OIEp
用途によるかも。
DVDみたり、エクセルのシート編集するんならワイドがいいかな。
ブラウザとかだと横はいらないし、ワードとかで横幅いっぱいに
して表示しても見える行数が少なくなる。
そのせいか、タスクバーを左右の端に置いてる人もいるよ。
まあXGAよりは表示範囲広いんだし、TVだって横長になってきてる
から、慣れの問題もあるとおもうけどね。

182 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/12(金) 04:17:29 ID:XovgN5vI
>>178
あなたはNECかFUJITSU買ったほうがいいよ。
ブランド力で値段が高い会社のほうね。

183 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/28(日) 10:51:58 ID:8pxBovLK
長持ちさせる秘訣語り合おうよ。
故障事例など。

184 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/07(水) 17:01:08 ID:pWYKRDnR
5月に九十九でnx7220購入、メモリ増設1Gにした。
前にも書いてあったがキー坊がチョット使いづらいな
やはりbackspaceとdeleteの位置とタッチの軽さは否めない。
あとは問題ないんだけど、
最初に入っているQuickLaunchButtonsって11MBあるけど必要か?


185 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/11(日) 17:30:42 ID:+TxkGQx7
おれも7200なんだけどメモリ増設1Gにした。
256MBと差を感じないのは、使いこなしが1G必要なかったって事でおk?
それとも猛牛だからから?

書き込みは変換など断然違うのは体験できるけど。

186 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/11(日) 19:14:02 ID:h+VT+zql
オレは7200でメモリ768MBにしたけど、起動にかかる時間とか、FireFoxやOEが立ち上がる時間なんかは256MBに比べてかなり早くなった。入れてるソフトとか環境にもよるのかな?

187 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/11(日) 20:43:54 ID:+TxkGQx7
環境に影響してると思う。
2ちゃんの書き込みは体感できるほど変ったけど。

188 :184:2006/06/13(火) 17:37:22 ID:kHjdiNs7
漏れはイラストレーターを使ったときの早さが全然違った。

189 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/14(水) 01:24:34 ID:TpYT6Kq+
漏れは、今時漏れはは、言いませんよ。

1Gにすると明らかにシャットダウンが早い。意味ないですね。
ノートン入れてるから立ち上がりは遅いです。


190 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/15(木) 01:59:16 ID:ruzabj4L
1Gでフリーズしました。こんな事あるんですね。2チャンで

191 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/16(金) 13:58:06 ID:9fZ5r9ub
前に週アスでメモリの搭載量によるWindowsXPの起動速度やフォトショなどの重いアプリの起動速度などをテストしてたけど、
1Gまでは明確に早くなるよ。
これはHPのノートパソに限らず、なんのPCでも同じくらい効果あるかと。

4G>2G>>1G>>>>>512>>>>>>>>>>256

2G以上は効果が薄いみたい。

192 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/06/18(日) 16:20:37 ID:87jO7wwi
CD-R抜けなくなった。再起動したら抜けた。
なんだったんだ???

193 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/04(火) 05:05:51 ID:nC/bfGMu
しょぼいネトゲなら普通に遊べるし
気に入った

194 :まちがって名前消しちゃいました。:2006/07/09(日) 08:49:12 ID:9WnqQBp9
2チャン・写真編集にも便利だお

195 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/14(金) 15:50:17 ID:HvNFenHl
nx7200とnx7220って恐らく名機だよ。

最近、某有名国産メーカーの15.4インチ液晶のノートパソコンを買ったんだが、
それに比べて、激しく作りがしっかりしてる。実際、二つ並べて見ても、nx7220の方が
高そうに見えるし、頑丈。まさか、国産のがあんなにコスト削ってチャチだとは思わんかったわ。

196 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/15(土) 16:10:25 ID:/Yx5yFoA
今の時代に国内メーカーだから国産というのはどうかと・・・

197 :[Fn]+[名無しさん:2006/08/06(日) 10:04:08 ID:mSAKCpgf
名機かわからんが、壊れないでガンがってる。

198 :[Fn]+[名無しさん:2006/08/20(日) 10:20:16 ID:1o/pJnxn
みんなぁBIOSの書き換えやった?

199 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/27(日) 12:37:10 ID:Ga/1qQKr
nx7220買いました。
液晶画面のうつりこみが気になりますが、作りやデザインは良いと思う。

エクスプレスカードや不明の拡張コネクタはどんなことに使えるんですかね?


200 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/07(木) 05:08:07 ID:Y0rTl6PY
ヨドバシで7220のウルトラハイパフォーマンスを予約してきた。
128000円でPenM2.0GHZ、1024MB/100GBはどのノートPCより安い。
しかもデザイン最高だし。一目惚れ。

201 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/08(金) 15:23:44 ID:iB8d8Z/S
ほう、それは楽しみですな。

202 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/08(金) 21:49:04 ID:jDyVeQyA
dv5200と迷うなあ

203 :[Fn]+[名無しさん:2006/09/11(月) 14:18:33 ID:zh9ctfrK
7200からバージョンアップできます?

204 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/13(水) 16:36:24 ID:89JPYV9W
dv5200とnx7220は好敵手だな。
性能も価格も似たり寄ったり。

205 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/13(水) 19:34:46 ID:KH11ficE
コアデュオっていうのは大したことないの?


206 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/15(金) 18:39:36 ID:/2T0okDv
光学ドライブ読み込んでる最中に取り出しボタン押したら、読み込み終わってからでも
出てこなくなるのはデフォルトでつか?

7220の人試してみて。

207 :[Fn]+[名無しさん:2006/09/26(火) 11:15:30 ID:yVYEkkbr
7200でもなりますよ。

208 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/06(金) 11:28:41 ID:zM59kxBy
7200っていつから名機になったの?
無意味なテカテカ液晶の映りこみひどいし、BacknSpaceの位置変だし、
タッチパッドは滑らないし、ビデオ貧弱だし、こんなPC窓から捨ててしまえ。

209 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/08(日) 00:06:39 ID:SIL/4s3O
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |   
     |        |( ・∀・)つ ミ | 
     |        |/ ⊃  ノ |   |   >>208
       ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |

210 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/15(日) 02:01:54 ID:MRX322vD
光学ドライブの取り出し、うっとおしいなー

211 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/18(水) 21:14:38 ID:gyquEC4r
14型ワイドが欲しいです。

212 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/09(木) 10:51:31 ID:qMsGq4Un
nx7220とdv5200持ってるが、nx7220の方が作りしっかりしてるな

213 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/19(日) 09:40:06 ID:tDf7xe3u
nx7200にPC2-4200(DDR2-533)の1Gのメモリ増設しようと思ってるんだけど
大丈夫だよね?

214 :sage:2006/11/20(月) 02:35:26 ID:UTxvKUDv
>213
ok

215 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/20(月) 13:44:19 ID:asYUKTjR
>>214
nx7200ってDDR2対応してないみたいだが使える事には使えるのか??

216 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 21:36:56 ID:bue+2dTf
age

217 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 22:04:04 ID:aR2DscaQ
パソコン買いたい方こちらhttp://search.goo.ne.jp/web.jsp?UI=web&TAB=web&from=query&OCR=0&HIS=1&QGR=1&JP=1&QGA=1&CK=1&IG=0&IME=1&NKW=1&MT=%A5%C8%A5%E9%A5%F3%A5%B5%A5%AF%A5%C8+%A1%A1do&DC=10&ET=&web.x=0&web.y=0

218 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/02(土) 19:59:40 ID:Z7ijVJxa
ge

219 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 18:18:22 ID:EJEDikD6
後継機(?)のnx7300が発表されましたね。

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1212/hp.htm

かなり私の理想的スペックです。
BTOで理想の一台に仕上げたいです

220 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 18:44:32 ID:EJEDikD6
皆さんの意見がほしいのでage

221 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 15:25:41 ID:6Lh5OdSm
すごくいいマシンだと思うけど、
オプションでCPUと液晶を一番いいのにするだけで
+60000円。
でもそうじゃないとあんまり魅力ないよね、これ。


222 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 17:32:25 ID:VeZha5xw
ttp://h50146.www5.hp.com/products/portables/nw8440/specs/t550015y102480xgxp.html

こっちを選ぶのが正解か。¥227,850(税込)〜

223 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/13(水) 17:32:54 ID:VeZha5xw
とりあえずage

224 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/06(土) 15:24:08 ID:pZ3lHlsC
7300って個人に売ってくれるの?

225 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/06(土) 17:05:31 ID:qI7vUG3w
>>224
売ってくれるよ。
ttp://h50146.www5.hp.com/directplus/faq/faq.html#4_7

226 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/06(土) 17:08:52 ID:pZ3lHlsC
>>225
ありがとー☆

227 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/15(月) 05:42:08 ID:HjhSisWa
7220使っていて1680×1050の外部ディスプレイを追加しようと思ってるんだが、
1600×1200とか1280×1024とかにしか対応してないみたいなんだよね。
ttp://h50146.www5.hp.com/products/portables/old/business/nx7220/pm76015wxc1024100ywlxhr.html
ディスプレイのポテンシャルを活かして使うことは出来るのかな?

228 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/26(金) 01:25:52 ID:B5Uv/ELT
数日前から起動したりしなかったりしてたんだけど、とうとう起動しなくなった。
HDDが逝ったのかとおもったけどCD-ROMからのブートもできない。
BootDeviceをHDD選んでもCDROM選んでもPXEブートになる。
BIOS画面でHardDiskのTESTする項目あったので実行してみたらNo IDE Deviceって表示された。
ひょっとしてIDEコントローラがぶっ壊れたのかな?

229 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/30(火) 21:09:26 ID:1W5dcBV/
7220にVista入れた奴いるかぁ?

230 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/31(水) 09:34:35 ID:dkBlpKKf
ttp://h50146.www5.hp.com/products/portables/personal/g5000/

231 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/05(月) 17:56:34 ID:h5A+/jlU
この機種ってHDDが起動時に認識しないトラブルって結構あるんだな。
保証期間すぎたあとにサポートに電話したんで有償修理になっちまった。
俺氏ね!

232 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/18(日) 23:35:55 ID:BkuNF/Sa
これってメモリ替える事出来るの?

233 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 16:18:39 ID:9FMCRkKX
これより7300のほうがよくね?

234 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 17:01:43 ID:oi9Ew4G8
時期的には実質 7300 のスレ兼用、なんだろうけど
人が来てないね...

期末決算価格でコストパフォーマンスは結構良さそうなんだけど。


235 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 17:30:33 ID:/0QUbDyV
漏れは嫁さん&自分リビング用+偶にある出張用で買う予定。
出張は、ホテル等で報告書やデータまとめするだけ
だから、日常のリビングでの使用を考えて、これに行き着いた。

今だと12営業日かぁ・・・。 これがちょっと長いのが気になる。


236 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/20(火) 16:46:27 ID:ijSU/HkG
nx7300 の質問なんですが,これの液晶(WXGA and/or WSXGA タイプ)って
ノングレア(ざらざら)タイプですか?

最近流行りのテカテカピカピカタイプのパネルじゃないですよね?
量販店のノート売り場でほとんどがてかてかになってるのを知って
びびってます...

237 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/21(水) 21:34:44 ID:8JUnvLnO
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h49268635

238 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 13:52:34 ID:2ZWcwJPe
>>234
マジで安いの?早く新聞広告出ないかなあ♪デルばっかだorz

239 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 23:27:28 ID:R/yzZMUe
NX7200使っていてハードディスク換装した人に聞きたいのですが
2.5インチ U-ATAって事はわかったんだけど厚さ5.0〜9.5mmっていうのが良く分からない。
NX7200に適した厚さを教えてほしいです。

240 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 17:13:20 ID:/drl+5OK
HPのノート買おうと思ってるんですけど、CD-R/RW&DVD-ROMと
DVDスーパーマルチ(DVD+R 2層書込み対応)の違いが分かりません。
どなたか教えてください。お願いします。

241 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/23(金) 17:13:58 ID:/drl+5OK
HPのノート買おうと思ってるんですけど、CD-R/RW&DVD-ROMと
DVDスーパーマルチ(DVD+R 2層書込み対応)の違いが分かりません。
どなたか教えてください。お願いします。

242 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/24(土) 14:38:18 ID:eW8VikAr
>239
製品調べてみた?
そもそも 9.5mm 以外にブツが存在しないでしょ

243 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/24(土) 18:00:22 ID:hUm+1nvx
画面の広さ(WSXGA+)にひかれてnx7300を購入しようか考えているのですが、
nx7300の使用感はnx6120などと比べるとどのような感じでしょうか?
本体強度や熱・騒音などが気になるのですが・・・。

244 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 00:08:12 ID:t5GKOf06
6250使ってるけど、横に伸ばしただけで作りは同じじゃないの?
おいらも買おうかなっと。

245 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/17(土) 08:53:14 ID:zLnRscRp
nx7300火曜日に届いたよ
液晶はWSXGA+
やはり暗いし視野角狭い
店頭でみたnx6320の液晶と同じくらい。
ボディはしっかりした剛性感がある
液晶もルックスも色気はないが逆にビジネス用途としては最適


246 :243:2007/03/22(木) 21:32:12 ID:T4eUB01B
>>245
なるほど・・・。
キャンペーン終わっちゃって値段が少し上がってるなぁ。どうしようか?

しかし、このスレはなんでこんなに人が少ないんだろう?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)