2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【USキーボード】ノートパソコン【英字キーボード】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 15:30:03 ID:9ZbpOUQX
BTOで英字キーボードにカスタマイズ可能なノートパソコンなど
延々と紹介していくスレでつ。(´・ω・`

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 15:38:27 ID:9ZbpOUQX
ノートPC板にはまだいろいろと話ができるくらいの人数が存在しない
ってことに気づいても気にしない。(´・ω・`)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 16:55:05 ID:zw6dbtFp
ソニスタVAIO


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 17:03:01 ID:9ZbpOUQX
vaio type t とsね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 17:08:55 ID:neIUC+3b
PowerBook
iBook

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 17:23:46 ID:9ZbpOUQX
とりあえず、Macのハードはすべて英字キーボード可能ってわけか・・・。



って・・・。




こんなスレにしたくないんだよぉ〜。(T_T)
もっと活発なスレになって欲しいんだよ。
それこそアンチUSキーボード信者みたいな香具師が現れたり、
それに反対する俺みたいなUSキーボード信者が出てきたり、
もっと活発なスレになって欲しいんだよぉぉおぉおぉ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 00:25:08 ID:9myiLnGZ
ThinkPadは交換可能。ちょっと検討しているところです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 06:39:56 ID:VArsjiRv
自作板と比べたら圧倒的に人が少なくなるからちょっとした話題なスレは廃れるよね
でも英字キーは興味ある。
ところで半角/全角キー多用する人には向かない?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 10:43:28 ID:6drTtp/Q
アプリケーションの関係でUSキーボードにしたかったけども、結局テンキーも必要なので外付けで英語キーボードつないでます。
私はMacの日本語キーボードからWinへ移行してきたので、カタカナ/ひらがなキーなどのスペースバーの左右のキーをよく使うのですが、
これだと日本語入力の際には本体のキーボード使えばよいのでなれれば結果的に便利だったりします。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 18:31:06 ID:a3atUNOC
>>8
AXキーボードドライバにして右Altを半角/全角に、
というパターンが多いかと

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 10:41:31 ID:+Jm//soY
このスレは必要。
どんな過疎スレであってもな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 15:10:36 ID:jttN1dRX
エプソンダイレクトのB5モバのは+1500円くらいでいけた。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 21:00:25 ID:QIfIU/1h
ノートPC板にあってもいいスレだとは思うが。
モバイル板にもスレあるけど、なかなか盛り上がらないねえ。

英語キーBTOで選べたら+5000円出す人の数→
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1072192180/l50

東芝英語キーアウトレットをPCボンバーが出してたんだけど、完売してしまったようだ。
http://www.pc-bomber.co.jp/toshiba_us/toshiba_us1.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 00:13:36 ID:S3qbNSNl
おれが知っているのは,
デルは機種によって注文段階で英語キーボードを選択できる。
(インスパイロン9300とか)
ソニーはほとんどの機種に英語キーボード換装サービスが
あるが,いちど宅急便で送らなければならない。
シャープはない。と思う。
富士通もないと思う。
IBMは,英語キーボードはパーツ取り寄せ可能なので,自分で換装する。
松下は,ないと思う。
東芝は,むかしは秋葉のパーツセンターとかでやっていたが,
いまは知らない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 00:20:21 ID:d8giiwnl
っていうかなんで英語KBがいいの?
かっこいいとかそういう理由?
こだわる理由がわからん。



(これでいい?>>1

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 01:01:10 ID:S3qbNSNl
単純に,英語キーボードの配列(記号)を
指が覚えているから。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 16:21:12 ID:fAXi87Do
っていうかなんでJIS-KBがいいの?
かっこいいとかそういう理由?
こだわる理由がわからん。

慣れてるから。

18 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/30(火) 18:00:43 ID:VWD+rmqo
ノート買おうかとおもって国内みたけど、メジャーどころ英語キーボードないよね。
同じサイズでキーボードモジュール作るだけでいいと思うんだけど、なんで出さないんだろ・・・。

>>15
理由
・普段使ってるキーボードがそうだから
・Ctrl,Alt,Spaceの大きさに影響するから(小さくなる)
ノートはFnキーあるしサイズ的にもただでさえキー小さいのに、変換キーなんてつけるなよ・・・と。

19 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/31(水) 14:33:06 ID:kiJ/L/LI
かっこいいからに決まってんだろ。

20 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/01(木) 23:58:34 ID:sy22NvQG
理由
スペースバーが長い。これプログラマーにとって大事。
形が似た文字が同じキートップにある(;&:,'&"等々。)


21 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/02(金) 19:04:03 ID:C0Bsxr6p
無刻印とまでは言わんが
全く必要のないひらがなは邪魔なだけ
ひとつのキーに記号4つってなんだよ!

22 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/04(日) 11:16:51 ID:Sm4hTR0Z
SHARP MURAMASA の一部機種は換装サービスしてるよ

23 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/04(日) 19:17:14 ID:MqFI88mU
>>15
マジレスはカコ悪いかも知れんが、 return キー(最近は enter キーとい
うようだが)が近いというのが一番のメリットだな。
スペースバーが長いのがいいという話はときどき聞くが、なぜ長くないと困
るのか俺にはさっぱりわからない。
まあ、長くないと困る人もいるのだろう。

俺も最初は英語キーボードで始めたが、最近は日本語キーボードばかりで、
もう慣れた。
もっとも、記号はどこに何があるのか全然わからなくなったがw

24 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/04(日) 23:35:38 ID:KKFLQBpk
漏れは英語だろうが日本語だろうが以下の条件を満たしていればなんでもいい
・Ctrlキーが左下隅にあること
・Delキーが右上隅にあること
・Escキーが左上隅にあること
・PageDown/UP、Home、Endキーが1ストロークで押せること


25 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/06(火) 11:52:10 ID:YddoC5bC
>>23
スペースバーが長いと変換とかにミスタッチしなくてすむ。
あと,ローマ字入力で入力した手と反対側の手でスペースバー叩けるところが大きい(作業が楽)

だんおにでスペースまで手が届きやすいってのは邪道ですか....orz


26 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/15(土) 16:54:56 ID:6jsIrlMd
元PC98使いの現マカーだけど今は英字キー使ってる。
スペースでかいのと変換・かな等のキーが生理的に苦手。

DOSノートも欲しいけどチャンコロパッドとデル、東芝ダイレクトと糞ニーくらいしか選択肢がないので・・・
HPの英字キーモデルって国内で売ってないかな・・・

27 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/15(土) 16:57:21 ID:wIdfm2T4
hpので英字キーボード選択するともれなく、
US版OSが付いてくるからな・・・。

28 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/15(土) 17:08:01 ID:6jsIrlMd
国内版インスコすれば桶でないの?

29 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/15(土) 19:00:28 ID:mWBslz+1
6月ごろlibrettoU100をUSキーボードのためだけにsparcoで買いました。
その後東芝ダイレクトでUSキーボードモデルも発売されましたけど、US版は
メモリー512MBでCPU1.2GHzなので損はしなかったと思います。

OSは勿論英語版XPでしたが、別に日本語版OSを再インスコとかしなくても、日本語の
読み書きはできますので何も不便は感じません。
(やりかたはぐぐれば出てきますし、設定にかかる時間もせいぜい10分程度)

キートップに2バイト文字が無いのって し・あ・わ・せ(はぁと)

30 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/16(日) 16:45:47 ID:XY5tA611
>>29
МЛ派ハッケソ

31 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/16(日) 23:00:54 ID:0QxVI+3K
ThinkPadなんだが、英語ドライバを入れて刻印を無視して使ってる。
で、さらに「`(~)」を「\(|)」の刻印のキーに割り当てたいのだが、
英語ドライバを入れると「\(|)」の刻印のキーがイベントを発生しなく
なるから入れ替えられない。そんなことまで考慮した、「日本語
キーボードを英語配列で使うためのドライバ」なんてのはないものでしょうかねえ。

32 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/17(月) 19:35:37 ID:70av+gdI
と、考えてたけど、マンドくせから部品センターに
英語キーボード発注した。

33 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/18(火) 13:50:30 ID:UU/i/oY9
>>31
英語KBの方がぜったいいいよ

やっぱしリターンキーは一本棒でなきゃね

34 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/18(火) 18:48:49 ID:ETrjs54W
うん。どうせ6000円くらいだしなー。
早く来ないかなー。

35 :МЛ派 ◆4akiQOxrEA :2005/10/18(火) 19:32:08 ID:ITF5FsAz
>>30
あたり!

>>33
libretto U00の英語キーボードったらENTERキーが逆Lです(がくっ)
まぁ、IBMの初代AT(XTだったかな?)キーボードも、ENTERは逆Lでしたので
「先祖帰り」と思い込むようにしています。

36 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/20(木) 17:45:57 ID:GQLFPXt8
>>35
リブのキーピッチなら、リターンキーの形状は関係ないでしょ
どうやっても指動かさずに届くもんね

一本棒がいいってのは、フルピッチに近いKBの話だよ

37 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/20(木) 21:10:44 ID:E5UwyyR7
IBMからUSキーボードが届いた。人生が明るくなった。

38 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/20(木) 22:57:12 ID:VlkBX7tT
IBMじゃなくてレヴォノ、な。

39 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/25(火) 20:01:47 ID:Z1hf/rua
知ったかぶりをすると恥をかく好例w

40 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/25(火) 23:52:19 ID:ZgTLsU1W
部品センターはIBM

41 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/31(月) 01:03:47 ID:NWXyvT/U
てか、キーボードのコードって統一規格じゃないKのかな?

42 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/31(月) 20:06:34 ID:cpiR2eip
は?

43 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/01(火) 00:11:39 ID:iIsqw5z9
言語障害者>>43>>42が降臨しました。
少々お待ちください。

44 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/10(木) 21:10:13 ID:bBPGF1eu
>>43


45 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/11(金) 19:50:13 ID:FeY09Bc8
マカーなのですが必要に迫られてT41+XPpro購入。
とりあえず英語キーボードに換装したのですが、
Alt+SPACEで変換できるようにするにはどうしたら良いの?


46 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/11(金) 20:30:50 ID:FeY09Bc8
間違えました
Alt + SPACEで半角/かな
の入力切換は可能ですか?

47 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/11(金) 21:14:59 ID:FQ6JsduM
IMEの切り替えはAlt+`じゃない?

48 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/11(金) 21:32:05 ID:1no6luWg
SPACEと` のキーを入れ替えれば万事解決


49 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/12(土) 16:30:06 ID:Nm4dAQfG
>>45-46
マジレスすると、Alt+スペースは実際に操作してわかる通り、
Windowsでは特別の意味を持つから、そんなにホイホイカスタマイズできる部分じゃない。
同様のキー操作に、Alt+マイナスがあるね。
(こちらはMS-Excelのようにひとつのアプリケーションの中に複数のウィンドウを
開くアプリケーションでだけ動作する。MS-Word等多くのアプリケーションでは動作しない)
その意味で、48の回答は実はかなり正解。

Alt+チルダが嫌いなら、日本語キーボードのほうがいいかも。
漢字キーだけとか、ひらがなキーだけとか、1キー操作でIMEの有効無効を切り替えられる。


50 :46:2005/11/12(土) 21:26:09 ID:U+2SfupD
>>47-49
ありがとう
簡単にはいかなそうですね。

51 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 16:39:06 ID:DKhkR+6e
ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/041axkbd/axkbd.html

52 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/14(月) 20:39:16 ID:fXl4SSwV
日本語キーボードだけど英語ドライバにして使ってるのは邪道かしら
あとはキー入れ替えソフトを使ってESCやCtrlなどを入れ替えと、右ALTの一発漢字変換
変換・無変換をALTに割り当ててやれば英語キーボードより使いやすくなった
おかげで会社の「素」のままのキーボードが使いにくいことこの上ない

53 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/14(月) 20:45:17 ID:9ByePxFy
>>52
キートップに使わない2バイト文字があるのは嫌でごじゃる

54 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/14(月) 21:00:45 ID:fXl4SSwV
確かにそうなんですが、見てないので特に気になりません

55 :53:2005/11/14(月) 21:39:48 ID:ZxyRg09D
>>54
ア、ナルほどね。。

56 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/02(金) 10:20:53 ID:cAzxuYxK
vaioのF USキーボード2万か・・・
うーん、1万にならんかな

57 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/08(木) 23:59:37 ID:KwAl8njn
ttp://www.vaio.sony.co.jp/MyVAIO/Customize/Info/1206_keyboard.html
USKBキャンペーン始まるね。


58 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/13(火) 12:25:11 ID:sVw4Dggb
今時、キーパンチャーなんて専属の職業の人はまず居ないと思うが、それに準ずる人や
神業的なタイピングの人でなければ、カナ打ちはあまりしないよね 一部の初心者にカナ
打ちしてる人をたまに見かけるくらいだ そういういみからすると、自分的にはキートッ
プのカナ表記は不必要ってことになるのだけれど、IMEは必須なので半角/全角などの
キーは必要になってくる。
仕事で使うならばどうでも良い事だが、PCを趣味の玩具として考えた場合には、このセンスの
ないキーボードは見ていてかなりうざい気がする。
もうそろそろ、新しい規格のキーボードが出現てもいいのでは?と思う今日この頃。

59 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/15(木) 13:42:54 ID:VB5E/BIJ
つ Let's noteのローマ字すっきりキーボード

つーか、最近日本語キーボード触ってないんだけど、半角/全角キーってなんだっけ?
英語キーボードでも当然IMEは使えるけど。

60 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/15(木) 23:37:50 ID:pDbk5LYp
`

61 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/28(水) 22:57:16 ID:cKOV1ZpT
>>59
USキーボードを求める人は、
!@#$%^&*()_+とか[];'の位置にこだわりがある人がいるのもお忘れなく。
あと、enterキーが逆L字になってるのは許せんっていう漏れみたいなのも。

62 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/29(木) 17:07:50 ID:ib5oErfY
あとはスペースバーとか右手小指の担当するキーの大きさが変則でないこととか。

63 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/30(金) 20:12:51 ID:XpBnP5yp
;と: ’と” 「と{ 」と} が同じキーにあるのが素敵

64 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/01(日) 22:40:38 ID:+12Tx8sl
キーボードドライバを入れ替えればすむようなことが混じっているねえ。

65 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/02(月) 20:18:44 ID:50+dAFrF
>>64
returnキーが逆L字だったり,無駄なかな/ひらキーとか有るのが嫌なんだって....



66 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/02(月) 20:31:25 ID:UxstCBwN
>>65
それはわかるが>>63みたいなのはべつにキーボードを替える必要はない。

67 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/07(土) 02:58:58 ID:i1mYiJYo
>>64
Backspaceがキー1個分違うのも手の小さい自分には難なんだよね・・・

そんな漏れは、
USキーボード(Ctrl<->Caps)+KeymacsでWinを使うと最高!
とか言っちゃう典型的なアレなわけですがorz

USキーボード使いは、やっぱりThinkPadな人が多いんでしょうか?

68 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/07(土) 14:48:43 ID:wzOfSGuq
>>67
当方ノートpc板では邪気にされるPowerBook使い。

69 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/08(日) 05:30:04 ID:p0TFegpV
>>67
長くThinkpad s30(キーボード換装)を使ってきたけど、最近vaio type Tに買い換えた。
英語キーボードにプラスしてモバイル性とか何か求めると、ほとんど選択肢なくなるんだよな・・・

70 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/08(日) 19:01:20 ID:JIPD8jnZ
>68
漏れも歴代林檎ノート英字キー。

71 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/09(月) 12:21:52 ID:D7TCCZ1p
>>67
旧COMPAQ使い
キーボードは海外から部品で購入。
最近は国内でもパーツ販売始めたらしい(HPが)。

72 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/10(火) 00:43:46 ID:HE0gdlcs
>>68>>70
やっぱりdfjkは入れ替えてますか?

73 :68:2006/01/12(木) 10:19:44 ID:6OrAUnFZ
dfjkってポッチの事?
気にせずそのまま。


74 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/12(木) 14:37:37 ID:s0+tAcS1
pentium50MHzってなんだよ。

75 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/14(土) 15:01:00 ID:AhdZRhNE
JISで記号をずらしたのが諸悪の根源

とか言ってみる件
あげちゃいけなかった?

76 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/15(日) 01:59:14 ID:9UQpxpaA
こんだけ言っても
英語キーの
必要性なんか
世間では
相手されないのですね。

悲しい

77 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/16(月) 17:06:50 ID:9GMzC08F
VAIOの英語キーボードを単品入手する手段はないのかねぇ。
サイトを見ると今付いてる日本語KBを回収して交換。
しかも一度英語KBをつけると二度と日本語KBに戻らないと書いてある。

個人的には売るまでは英語KB、売るときは日本語KBにつけて手放したいんだが

78 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/17(火) 08:19:38 ID:73No/4w0
日本語に誇りを持つべし。
なんでひらがなの美しさに気づかないんだ?
中身のソフトは日本語なのに、キーボードがusじゃ滑稽だろう?
外人、特に日本語を覚えようとしている人たちはjisキーボードが魅力的らしい。
配列とかじゃなくて、キーの上に書いてるひらがながイカスみたい。
今や日本の文字や文化は外国から見てカリスマ的存在だからね。
jisキーボードのノーパソもってアメリカ行ってみそ?うらやましがられるはず。
しかも自分にとって使いやすいときたらこの上なしじゃないか!

79 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/17(火) 09:39:30 ID:Q+2s5lKs
いや、単純にSun配列に慣れてるから近づけたいだけ。
半角/全角キーイラネし、スペースが短いのが打ちにくい。

80 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/17(火) 13:20:44 ID:tGLmyJPl
日本語キーボードが使いにくいから英語キーボードに換えたい人間もいるのだが。
ひらがなは美しいかも知れんが、かな打ちするわけじゃないし。

81 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/17(火) 15:51:20 ID:8iBlZrFq
>>78
スペースバーが短いからつかいにくいんだよ。

82 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/17(火) 18:52:55 ID:73No/4w0
そうか・・・
みんな、見た目で選んでるわけじゃなさそうだな。
確かに日本語キーボードは賛否が分かれるけど、実用的にみて
使いやすいって人はあまりいなさそう。
俺は見た目で選んでjis派だけど。
記号打ちやすいし。

83 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/17(火) 20:21:12 ID:8iBlZrFq
>>82
記号に関していえばシングルクオートとダブルクオートの関係とか考えると、JIS配列はちょっとねー

84 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/17(火) 21:22:54 ID:uX7O7pL8
Shift+2=@とか慣れてると、もう後戻りできないんだよ。
いや、本当に優秀なやつはUS配列だろうとJIS配列だろうと使えるんだろうけれど。

85 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/17(火) 23:10:22 ID:9kqQTOtf
本当は俺アメリカ人でおまんねん


86 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/18(水) 07:24:06 ID:tI+Duyuc
両方同じぐらい使ってるとどっちでもよくなってくる。
切り替えた直後はちょっとイライラするけど、すぐ慣れるよ。

87 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/18(水) 15:01:51 ID:UEJ8Km/V
リモートデスクトップを多用する漏れが来ましたよ。
英語の方がベターだけど、英語のふりしてる日本語キーボードも打てるようになったぜ。
でも逆は無理。

88 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/18(水) 15:41:42 ID:YsuMREA0
>>87
日本語キーボードに英語ドライバみたいなことはよくやるけど、
逆は無理だよね。同意だよ。キーの数がたりないもの。

89 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/18(水) 17:28:44 ID:VgNdy3of
UKキーボード・・・なんでもない

90 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/18(水) 18:36:32 ID:efEITIva
>>84
頭では配列が違ってる事が分かってるからキートップ見て入力するけど
つい:だそうとして*になったりする
:はshift押しながら出すものだと体が思い込んでる

DOSでtabキー押してしまうのと似てるかも

91 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/18(水) 21:24:29 ID:1DzwNzAv
英語キーだと 「みかか」 とかの解読に困る

92 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/18(水) 22:07:08 ID:1SV62ewp
http://www.pfu.fujitsu.com/hhkeyboard/kb_collection/
こーいうのを参照してみるかとね>>91

93 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/21(土) 01:31:00 ID:if1cKoSi
いまどき、「みかか」だの「のしし」だの言ってる奴は池沼

94 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/21(土) 11:12:01 ID:e6aRnIXE
最近だともせとかかな。でも日のあたるところで使われている言葉じゃないからなあ。
でも今使わなくても古文書の解読に必要だったりするしねえ。
足りない発言という感じかな。

95 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/22(日) 03:20:30 ID:tFb6z/Pv
古文書って何だよ、NIFTY SERVEやPC-VANのログか?w

96 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/22(日) 03:43:50 ID:PXwktsQr
古文書のパソコン通信の時代でもカナ入力は珍しかったから
「NTT}を「みかか」と誤字するのが隠語として成り立ってた。

97 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/22(日) 15:54:24 ID:0gToRIl4
古文書→こぶんしょ→こっちのこと言ってるのか?
古文書→こもんじょ

98 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/25(水) 00:42:26 ID:tDkaeJ3Z
僕も英字キーボード。
あんましPCに詳しくない連れから、アンダーバーの押し方聞かれて
教えてやったら「"ろ"のボタンだね」って言われて、かなりうろたえた事あるw

英字はバックスペースキーが大きいのがステキ

99 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/26(木) 16:47:03 ID:wUGMikE3
ハイフンじゃないんですか・・・る

100 :68:2006/01/28(土) 20:30:46 ID:zRe4lv83
>>99
どう考えてもアンダースコアだろ。

_の事っしょ?



ちなみに100get!

101 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/29(日) 17:02:43 ID:utN1/CHt
PC本体に日本語キーボードのところに、外付けでusb英語キーボード
さしたんだけど、本体側からの入力は日本語で、外付けからは英語の
レイアウトで入力って使い分けできない?
どちらも同じレイアウト認識されちゃう?

102 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/30(月) 08:22:03 ID:3dphsy/i
_

103 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/01(水) 23:39:35 ID:1OtVJzsY
早く、別のメーカーから英字オプション有りのノートPCでないかなぁ。。。

104 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/02(木) 14:46:32 ID:ZlI71PlK
MacBookProでいいんじゃない?

105 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/03(金) 11:31:33 ID:Kk7IAUb+
>>104
なんで?いらねぇ

106 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/03(金) 16:59:59 ID:XecZKEH7
>>105
直販ならどっちのキーボードを選んでも同じ価格だし。

107 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/14(火) 18:42:50 ID:U7ejYGSt
>>100
何故か日本ではunderscoreのことアンダーバーって言うね。

108 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/14(火) 23:00:05 ID:TVGz/3aE
いや下線でしょ普通

109 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/15(水) 03:34:49 ID:jOca/2QW
読みなんてなんでもいいだろ。
「'」はシングルクォーテーション?アポストロフィ?プライム?ダッシュ?

110 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/15(水) 16:43:06 ID:6CpjevR6
>>107
そう、確かに英語では「アンダーバー」じゃなくて"underscore"だね。

>>109
apostropheで良いでしょう。

111 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/17(金) 06:24:11 ID:rNJz3Dsw
HHK使いだからASCII配列ってのが結構多いでしょ
JIS配列は殆ど使ったことないなぁ
印字は別にどうでもいいや

112 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/17(金) 09:08:22 ID:IuQ+/Qbq
バイオTで英字の仲間入りしますた!
キーボードカバーが無いのとF2に@が割り当てられるの意外は意外と普通ですね

113 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/17(金) 12:09:57 ID:6u2jU0AD
>>112
デフォルトのIME起動はCtrl+'だっけ?

114 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/26(日) 13:57:46 ID:CuXaV33o
そういや、英字キーボードカバーってあるんかな・・・・。

115 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/27(月) 23:31:16 ID:9qhUt9ts
>>114
昔、マクのショップで売ってたのを見たような見なかったような。。。

116 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/17(月) 21:20:05 ID:X5gv7DF7
久々に来たよ。
新しいノートパソコン、英字キーボードにしたかったけど・・・
さすがにそのために買う機種を変えるってのは俺にはできませんでした。

117 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/18(火) 00:55:17 ID:ka/QC8aJ
>>113
いや、Alt+'です

118 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/18(火) 17:31:06 ID:XwW/bjDk
IME起動はC-spaceにしてる
debianと設定同じ

119 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/20(木) 17:44:21 ID:HpDhpIAE
英語KBD派には大まかに分けて2通りいると思う。

1) 単に見た目が英語KBDの方がかっこいいと思うから。 
  この種のユーザーたちはOSは英語版よりも日本語版を好む。KBDだけ英語が欲しい。
   いわゆる左側通行の日本でかっこいいと思って左ハンドルの車に乗りたがる人と似てる。
    要するに自分が北米や欧州に住んでいた経験があって右側通行+左ハンドルに慣れてるとか言う訳ではない。

2) 初めてPCを使い始めたのがアメリカでUS配列のKBDに使い慣れており、記号の位置(特に英文を書く時)等は絶対にUS KBDの
  方が使い易いと感じる人たち(見た目がかっこいいのどうの関係なく)。
   Backspace key, Enter key, Space keyが横に長いのも英語KBDの使い易さと考える。
    *日本語KBDの縦に長い(面積は広いが)Enter keyは英語KBDに慣れている人々には使い易くない。
     この種のユーザーたちはKBDだけでなくOSも英語版の方を好む場合が割合多い。

英語KBDが好きな人のほとんどが以上の2タイプに該当すると思う。


120 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/20(木) 18:33:16 ID:k3YCg4IX
初めて買ったパソはMac(漢字Talk7.1)だが、その時の日本語キーボードが
ASCII配列っぽいキーボードだった。(AppleKeyboard II)
@はShift+2、:はShift+;、エンターキー,Backspaceは横長、等々。ASCII配列にカナが付いた感じ。
外国に在住経験は無いし、車は左ハンドルがカッコいいとも思ってないよ。
単に使いやすいから。キーカスタマイズもMacのことえり風になってる。
平仮名入力は『Shift+Ctrl+J』、カタカナ入力は『Shift+Ctrl+K』とか

問題は選択肢が少ないことだな。今だとDELLとSONYか・・・。
ThinkPadは後でパーツを取り寄せられるけどな、できれば購入時に選べるとありがたい。

会社では仕方ないからJIS配列の日本語キーボード使ってるよ。

121 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/20(木) 19:36:05 ID:HpDhpIAE
ThinkPadは英語モデル売ってる。

122 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/20(木) 19:38:09 ID:HpDhpIAE
「左側通行の日本でかっこいいと思って左ハンドルの車に乗りたがる人と似てる」っていうのは
英語KBDwが好きな人は左ハンドルが好きっていう意味で言ってるんではないよ。

123 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/20(木) 19:39:47 ID:HpDhpIAE
要するに120氏はおおざっぱに言って>>119のタイプ2)に分類できると思う。

124 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/20(木) 19:54:54 ID:k3YCg4IX
>>121
いやぁ、それだとOSも英語だし。
今はDELLのを使ってるよ。

>>120
Appleもその数年後にはJIS配列の日本語キーボードになっているわけだが、左下がCapsLockで
CtrlキーがShiftの上っていうのが使いづらくて、Apple純正のUSキーボードを使うようになった。
それ以来英語キーボードの方がしっくり来るようになったってわけ。(今はAppleをほとんど使ってない)
会社でもWin3.1の時はエプソンダイレクトのDOS/Vで、英語キーボードだったから違和感無かったし。

最初のパソコンが98シリーズだったら、また変わったんだろうな・・・

125 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/21(金) 10:40:39 ID:LzCfiVb3
見た目が英語KBDのほうが格好いいと思って英語KBD買ったらそれに慣れちゃって、
記号の位置(特に英文を書く時)等は絶対にUS KBDの方が使い易いと感じるようになた。

126 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/24(月) 16:56:55 ID:EHXlIl7I
日常的に使ったはじめての計算機がApollo Domainだったので。
いまは日本語キーボードを英語レイアウトで打ってます。

127 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/25(火) 00:53:28 ID:UaHj2q9u
>>126
おれも職場ではそうです。
表記は無視して日本語キーボードを英語キーボード設定で使ってます。

128 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/27(木) 01:39:30 ID:ANA3RWDs
最下段のキーが極端に狭くなってるので、日本語キーボードが苦手。
まず利用しない、無変換とか、ひらがな/カタカナ なんてキーがいい位置を
占めているのにも疑問。
日本語変換のキーなんて、IMEの起動キーだけあれば充分だよ。

つーことでAX配列で利用中。

129 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/28(金) 11:34:53 ID:2TwoTk2Q
モバイルノートなんかだと、キーピッチ狭いから
US欲しくなるね〜

130 :tc4200& ◆sh3KO9ZNGg :2006/05/01(月) 22:05:21 ID:kpDwINje
会社はnotebockで(当然日本語keyboard)っdriverを難売keyboardにして使ってたんですが、旦維同僚が別のにeyboordをい0たbookげ年してぃるのを発見しました、わたしはまだ・ン・・一擬員なので)あんまり大それたことはできないんですが今度上司陸ぃ)に開いてみようかな..、

131 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/01(月) 22:11:40 ID:iWa19HE7
ThinkPad だったらSpaなんとかって海外のサイト(日本にも送ってくれる)ところから買うといいよん

132 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/03(水) 17:29:41 ID:1IPKwxjR
Fnキーの入力がON状態で固定されてるんですが、
解除の方法ご存じないですか?

133 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/13(土) 08:22:16 ID:Uga/KHJf
英語キーボードに興味あるんだが、
ATOKだと、無変換キーで、ひらがな入力と半角アルファベット入力を切り替えるんだけど、
英語キーボードだと、これはどうなるの?

134 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/13(土) 10:44:03 ID:HiThL3uv
>>133
ATOKだったら自分でキーアサインできるじゃん。
たとえば俺は[Ctrl]+[Space]でATOK起動させてる。

135 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/17(水) 23:10:41 ID:zuV+vnFs
>>133
半角英数を入力するときはATOK切っているよ

自分はCtrl+Spaceでトグルにしている.

136 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/17(水) 23:16:39 ID:zuV+vnFs
お,返事がダブったですね.スマソ

しかもすっごい時間差w

137 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/22(土) 15:44:52 ID:S/thil8l
今、あちこちUSキーボード付きノートPC探してるうちに
ここに来てしまった。10年前アメリカにいた時ブラインド
タッチできるようになった。だから106に戻れない。

東芝直販のPortege R200に決めたけど、PenM1.3G/256MBで27万!
なんでこんなに高いの。。。。

138 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/22(土) 22:15:20 ID:q+GMSfbf
sparco.com(通販サイト、日本へも送ってくれる)あたりから買えばよかったのに。

139 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/23(日) 20:22:59 ID:cFosLIy4
知らなかった。英語OSから日本語OSにするとき問題ないのかなぁ。
新規インストするとドライバも消えるし。言語だけ変えられる?

140 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/24(月) 08:25:19 ID:CCbiRJS2
win2kやXPなら英語OSで日本語の読み書きになんの問題も無いよ。
寂れているけど専用スッレドもある。

英語版Windows利用者スレッド
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/os/999979566/

141 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/24(月) 23:33:28 ID:sBmkegfE
漏れは、 asusのベアボーン(Z71VP)買って、 英語KB個人輸入して使ってる。
結局諸々で、 PenM2.26G、2GB、100GB(7200rpm)な構成で、 20ちょいで行けた。
家(デスク)でも、仕事でも英語なんで、 やっぱりノートも英語だと便利だ。
おまけに、この機種だと、home,end,pgup,pgdnが独立キーになるし(日本語だとFn+カーソル)


142 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/31(月) 20:44:12 ID:25mpofIT
>>137
東芝ならPCボンバーあたりにUSキーボード付きがあるんじゃ?
IBMも各機種1グレードですけど直販で買えますよね。
まっ米国居住歴があるならあちらの通販使うことに抵抗ないでしょうけど。
私は国内製品の安い所を探してキーボードだけは部品で購入して自分で付け替えています。


143 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/01(火) 10:18:51 ID:oB6QEvPq
あのいまいましいWindowsキーがなければもっと美しいのになあ。

144 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/05(土) 04:32:36 ID:hKrjgprj
>>142
PCボンバーのぞいたら売り切れてたけどあったね。
これから、ウォッチします。
それから、キーボード部品はどこで売ってるか教えて。

145 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/05(土) 19:45:59 ID:TTIphWD/
たしかチンコは今WINキー付きなんだよな・・・
クソ中華め

146 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/05(土) 20:20:19 ID:qHl0Q2w5
>>145
Winキーはずして使えばいいだろ

147 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/06(日) 01:42:33 ID:ZguoRcBy
なんでも中華のせいにしてやるなw
Winキーはクソゲイツのせいだ。

148 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/12(土) 16:08:41 ID:yn5ZjBBC
>>145
Linux使ってる?

149 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/16(水) 22:53:16 ID:c9r/1CHr
>>101 これ試してみる?
ttp://www.trinityworks.co.jp/software/USJPPro/index.php

150 :137:2006/08/27(日) 22:41:19 ID:6EcLO/3Y
Portege R200が届いて今使ってるけど、いいねこれ。
マグネシウムボディのひんやりした感触もいいし。
ただ、手前のタッチパッドのところにあるLEDが目障り
なのと、前後のキーピッチが標準よりも狭いのがちょっと不満。
かえって指が届きやすいということも言えるけど。。。
薄いし、軽いし、結構早いし、何よりもデザインが大人っぽくて
最高。色も国内も出るよりもダークでかっこいい。
3-4年はいけそう。

151 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/28(月) 22:21:34 ID:aOQkgXZY
ショップブランドノート。+4,000円で英語キーボード。

ttp://www.dospara.co.jp/goods_pc/feature.php?v17=478&v18=0&v19=0

GPUがGeForceでゲームにもそこそこいけるらしい。
けど、結局散々悩んでDELLにした。

152 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/29(火) 12:06:08 ID:wvRyEwQa
>>151
安いね。DELLだとPCカード使えないからこっちにしようかな。

153 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/22(金) 19:56:10 ID:Ibpxm/lN
保守

154 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/24(日) 02:12:29 ID:7Lxn6nyR
WINDOWSキーがなければ、どうやってWinキー+Dでデスクトップ一発表示させるの?

155 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/24(日) 02:48:32 ID:wRkmTXpo
んなもんどうとでもなるだろ

156 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/24(日) 14:22:06 ID:dfzY6S5m
汚い醜いWinキー

157 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/24(日) 23:07:45 ID:hNCtATAP
hpの海外モデル欲しいよ・・・・

158 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/24(日) 23:10:55 ID:wRkmTXpo
>>157
買えよ

159 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/25(月) 19:49:47 ID:kEi7BNNB
>158
どうやって?

160 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/25(月) 20:18:14 ID:Y+FPTx+w
>>159
sparcoなら日本にも送ってくれるYO
おひとつどうぞ
http://www.sparco.com/cgi-bin/wfind2?spn=A02K637

161 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/25(月) 20:18:57 ID:Y+FPTx+w
この辺から適当にクリクリして買っちゃえ。
http://www.sparco.com/cgi-bin/search?vendor_name=HP%20/%20HEWLETT%20PACKARD%20-%20NOTEBOOKS

162 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/01(日) 11:40:56 ID:F/cR2Hgf
>>154
うちはねこぽい使ってる。

163 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/01(日) 16:21:39 ID:6bkxfYem
>>160-161 dvシリーズは載ってないな...


164 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/24(火) 05:55:53 ID:QMAYV7Cs
シールをぺたぺた貼ってインチキ英語キーボード仕様にしている。
キー数は日本語キーボードの方が多いので、印刷の色合いやシールの切り抜き
に神経を使えば、それなりのデキ。ただ右Shiftの感触やEnterの感触は不自然。
文字キーと比べるとこれらの機能キーは少し大きく、押し込みをスムーズにする
カラクリが追加されていたりするもので、タッチしたときに明らかに異なる
手応えが感じられるのが普通だが、インチキしているので見た目は英語キーボード
でも、指先に伝わってくるそれは間違っている。結局USB外付けのキーボード
ばかり使っている。

165 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/29(日) 09:51:26 ID:YAhZzPaQ
>>164
オレにとってUSキーボードである価値は配列なので
シールを貼って似せようという考えはまったくなかったな

配列がUSだったらカナが併記されてても良いくらいw
どうせローマ字入力だから使わないけど

166 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/08(水) 17:43:52 ID:uW/qYCMn
とりあえず

選べますよってことで。
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/G1/


167 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/08(水) 17:56:25 ID:36Dwv2iU
Xonyじゃなあ。

168 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/11(土) 21:41:35 ID:vW4/Nu2V
壊れたら買い換えればよい。

169 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/13(月) 09:37:25 ID:EN/HjQ1C
>>164
シールはいいかも。
俺がふと思ったのは、薬品とかでキーボードの印刷を消せないかなと・・・。
消して白い何かで手書きする。
手書きもまた味があっていいかなと思ったり。
これが出来るなら、ノートパソコン選び放題だなと思った。

170 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 10:15:32 ID:fd0UwCfK
hpのnx6320でOSを英語版XPにすると英語キーボードになるとあるんですが
hpの英語キーボードはwinキーついてるんすかね
それと
これ買ってXPの日本語版をインストールって問題ないですか?


171 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 12:50:21 ID:i8t+VM8v
>>170
何がしたいんだ?

172 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 12:53:17 ID:Wp1qLZZj
>>170
winキーはついているんじゃないの?


173 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 19:38:43 ID:woA65v7q
>>170
nx6320の英語キーボードにはwinキー有ります。
(最下段左から[ctrl][fn][win][alt])
hpは英語キーボードを部品として売ってくれるので、日本語OSで購入して自分で交換しました。
キーボードが送料・代引き手数料込みで6千円位、交換は簡単に出来ると思います。


174 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/18(土) 20:34:50 ID:DXJ6fQLd
>>713
へえ
HPから英語キーボードを部品として入手するには
リペアセンタに電話すれば良いの?

175 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/19(日) 14:40:27 ID:g9HkQ28E
170です

>>173さん
!!
ありがとうです


176 :173:2006/11/19(日) 20:01:19 ID:fd80qnVV
>>174
HP サービスオーダーセンターのフリーダイヤル

177 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/28(火) 10:17:05 ID:gckX3rAG
なるほど

178 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 00:32:54 ID:nI438ifG
英語キーボードなのにかな入力がここに一人。
少数派だろうなぁ・・・

179 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 14:11:53 ID:+t23djW2
ヘンタイ以外の何者でもない

180 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 17:06:14 ID:NfdCUJOo
日本においては英語キーボード自体が少数派だから

181 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 18:36:40 ID:+t23djW2
英語キーボードで無理にカナ入力するにもキーの数が足りない。
「ろ」がだめなはず。

182 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/30(木) 23:50:20 ID:L0K3BqLa
らりるれろ

問題ないお

183 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 01:56:42 ID:Wd897HuW
「ろ」は「`」じゃね?

184 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 02:25:39 ID:eOMd7An7
そこは「む」だ

185 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 02:34:48 ID:6oTFA034
CrusoeFivaの英語キーボードだと
「む」は「\」で
「ろ」は「`」だ。

186 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 02:44:10 ID:Wd897HuW
>>185
そうだね

187 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 02:52:55 ID:Wd897HuW
しかし、ここにきて、ローマ字入力じゃなくて、
かな入力に興味が出てきたりして

188 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 03:01:45 ID:6oTFA034
「ろ」を右Shiftに割り当ててたのは初期のDynabookだっけ?
東芝も独自路線突っ走ってたからなー。
そろそろ>>184の答え合わせを聞きたいが寝ちゃったかな。

189 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/03(日) 23:43:47 ID:JLXx7i2e
見た目、英字キーボードかっこいいかな?アルファベットだけでかく刻印されてて
なんか間が抜けた感じがする。Thinkpadとか黒いのは特に。ちょっと離れて見たら
ごちゃごちゃ書いてある日本語の方が、デカールいっぱい貼ってあるプラモデル
みたいでかっこよくね?俺は実用メリットだけでUS使ってるけど。

190 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/04(月) 02:53:10 ID:DW3NRPYU
それだったらMacBookの英語キーボードのがカッコいいと思うけどな。

191 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/05(火) 20:56:33 ID:Xzz5YjBt
日本語のキーボードだとカナ刻印はShiftありとなしの2種類だが、中国語のキーボードを
見たら3種類の刻印があったから、おいらは「Shiftありとなし。残りの一つは
Altでも押しながら打つのかな?」と思ってしまったが、そうではなくて、中国語の
入力法がいくつかあってそれらを併記しているらしい。と言うわけでか言わない
わけでか、DvorakとQwertyを併記してみた。うーん。ゴチャゴチャしててビミョー。

192 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/06(水) 22:21:51 ID:n4IcDg1C
>>190
センターに印字してあるのね

193 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/10(日) 10:43:26 ID:BNWqDjnN
necのノートのUSキーボードって買えるの?

194 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/12(火) 23:53:12 ID:sF86bMzO
明細ガッカリ

195 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 22:06:08 ID:yg9Y1e6w
>>193
NECのノートのUSキーボードは買えないが、海外のNECのパソコンを輸入するのは
有りだろう。

196 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 23:26:00 ID:NYjOMvPx
>>195
まあそうだね。
でもそこまでやるとNECを選択するかというと微妙

197 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 00:39:03 ID:zeP3g2ou
Dell いつの間に英語キーボード+日本語Winで選べるようになってたのだ
http://jpstore.dell.com/store/newstore/dhs/masterNormal.asp?BrandId=20482&c_SegmName=dhs

198 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 11:22:21 ID:9wiciNx0
昔から日本語Win+英語キーボード選べたはずだが?

199 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 12:38:32 ID:MeQyiBz5
X1とかでも選べたな

200 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/22(木) 12:40:41 ID:MeQyiBz5
あ、機種によって英語キーボードが選べる選べないはあったな

201 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/13(火) 15:46:33 ID:ElA1AX3z
面倒臭ぇなあ…
いっそキーボード無しのノートPCも作るべきだよな。
PS/2ポート付けときゃ問題ないだろし。

202 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/14(水) 10:31:16 ID:yCuUofGd
つ【ピュアタブレットPC】

203 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 01:38:35 ID:tfACB8Ze
>>202
欲しいけど、その分野人気ないから選択肢がない。

204 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 03:08:00 ID:f9/mLW+R
もともとデスクトップ派だからデカイノートは興味無かったのだが、
WUXGAがそこそこ普及した後でいいからテンキーつきUSキーボードって
選択肢も出てくれないかな。

ワイド画面のノートPCを見てたらキーボードの両端が異常に余ってるから
今までよりは作るのも操作性も楽と思うんだが。

これからは、デスクトップ代替のデカイワイド画面のノートが増えそうな悪寒
がするのでちょっと期待したい。


205 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 10:45:43 ID:R12dBDXI
現状だとDELLくらいか。ソニーは17インチでは英語キーボード扱ってないな。
ツクモやフェイスのCLEVOは、あとでキーボード単体を購入すればできるけど。

206 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/19(月) 12:05:45 ID:KeRLuvqG
HP

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)