2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 電車でノートパソコン開くのってカッコよくね? 

1 :やぐやぐ:2005/08/05(金) 00:39:52 ID:qJAUKoVv
A4ノートのでかいヤツ。
電車でノートパソコンやってると
「おっ!あいつスゲーぞ。モバイラーだ」
ってなって優越感
俺ってインテル入ってるみたいなゲロゲロ

2 :2!!!!!!!!!!:2005/08/05(金) 01:03:30 ID:kHBqvlbu


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 03:36:39 ID:xRwfWWWq
>>1
はよ宿題やってクソして寝ろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 12:13:57 ID:SGhDba2q
寝言は寝て言えよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 12:18:57 ID:O9BxTVZh
オチが不覚にも笑ってしまった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 12:36:46 ID:hxXTCqtq
     Z'''=, _,,,,,,,,,,_       .l"゙''=-、,,,         r‐┐            _,,,,v---,,,、   
     .リ  ゙l,,,―,,,、゙゚L  ,,r-r・'″  ._,,,,「      ,l゙  }       厂゙^  _,,,,,,、 ゚L   
    /'゙~  ._,,|,,,,,tl,,,,x″ .k,、,,,r,jァ  .冖'┐    .,l° ,と,、 l,'x,   ~'''''''''゙゚,,,r┘,,r″  
    "''''!  “~ .,,,,,,, `'ュ   .{,.  ̄   ,,v-″   .,l° ,,、.゙ト ゙l ゙┐   ,,x・''゚,,,r・'″    
    ,x''° .ィ・゙″ .] .|   .,,ニTTア  .|     ,,i´ .,iデ ,l゚ 亅 │ ,/’.,r''″       
   |゜,,ri、 フx,,,,,r°.,l゙  〔 Z''''・y  .‘''=,,   ,i´ .,l゙.|  .l゙ ,,l" ,ト  |  ゚―---一冖'i、  
   ゙'r,,″ .,|X,   .,,i″  ヘ,,゚"''″.,r=,,、 ゙ト .|、 ,,i´ ゙l,, ゚″._,r″ .゚ヘx,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,r┘  
     ~"'° ~"'''゙″     `゚'''''''″ .゚゙‐'″ ‘゙゙’   ~"''''"゜             

7 :m9(◎ω◎)田中ちゃん ◆q.2LGIBOiE :2005/08/05(金) 12:42:32 ID:+LzSuztg ?###
>>1
テメー!俺に対する当て付けか!?

http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1122987371/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 16:27:39 ID:pE0wOpIw
あ、あたしも外人が空港のビジネスラウンジでA4フルどころか17インチ液晶のDELLかなんかでガシガシ原稿書きしてるのみて抱かれてもいいと思ったよー。
君たちも電車男ばかり見て妄想してないでちょっとは体力つけてよねー。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 16:41:36 ID:OlkApvuk
重くて持ち歩けネエちゃん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 16:47:07 ID:OlkApvuk
この間駅のエスカレータ入口横の階段フチで開いているリー満いてさ、エスカ乗る人に必ず覗き込まれてた。
必死さに笑いがこみあげそうになったよ。ナイス!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 19:41:35 ID:7PStsB2j
新幹線の中でDVD観るだけなら許す

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 22:45:28 ID:z/nH669J
うんこ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 01:18:27 ID:MRLklzKl
デスクトップ持込が漢だなw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 01:47:05 ID:eyKNLDuI
むかし、LOGINでX68000とバッテリーを背負子にのせて
液晶モニターとジョイスティックを前側にアームで伸ばした
歩行用ゲームマシン「ほげまん」ってのを作ってたな・・・・

まだ携帯ゲームといったら、ゲームウオチくらいしかなかった頃

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 10:21:10 ID:3TK2wZN9
開いたっていいけどサ
うるさい電車の中でも響くくらいバチバチ バチャバチャ
デカイ音でタイプしてる奴はやたらうざったぃ、アホか って感じ。
使う場所によっては 静音でスマートにタイプするくらいの
指先コントロールできるようにしとけ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 14:45:26 ID:qXBGsRP1
近代的でいいじゃないか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 14:47:26 ID:rBtvo/zh
なにが近代だ。
スルメをくちゃくちゃ食ってるのと変わりない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 14:50:48 ID:tpc/jR8O
電車の中までパソコンって、なんか神経質そうだ。
付き合ったらつまんなそう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 17:20:27 ID:9+RytF2E
何を持って神経質そうなのか理解に苦しむ
付き合ったら、どんなことにでも型にはめ込むタイプでムカつきそう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 17:24:30 ID:UkYqFedw
乗り物でPCや活字を読むと、酔うタイプw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 11:37:20 ID:f6KGKWzf
電車男ですらやらないよ

22 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/05(月) 02:35:53 ID:m87c6RgQ
かっこいいよ

23 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/05(月) 02:56:33 ID:KvtjX95i
auのWINなら実測800kbpsくらい出るからネトゲも大丈夫

24 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/05(月) 03:29:33 ID:KzfvHR63
電車の中でモバイルグッズをひけらかすように使うのは
本人は得意げなつもりかもしれないが、まわりからすれば邪魔・ウザイだけ。

逆にこっそり使っても変態くさくて怪しいが。

25 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/05(月) 12:39:34 ID:hdwXjDlD
俺ってカッコいいなんて意識してる段階でナルちゃんor自意識過剰。
仕事の事等『必要に迫られて』車中でノートPC使ってる人は
かっこいいとか否とか意識してないよ。

そも目前にお年寄りが来た時にすっと席を譲る人の方がかっこいい。
「俺ノートやってるからさぁ」とか思って席譲らん奴は非難のまなざしが
集中する事をお忘れなく。



26 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/05(月) 13:04:11 ID:v5ICiQrx
俺、この前、午後7時ごろ、中央線下りの一番後の車両で
立ったままB5ノートを開いてメールチェックしていた男を見た
デザインから見てダイナブックのCXあたりだな

かなり間が抜けて見えたぞ

27 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/05(月) 14:23:06 ID:N1blImyz
即レビューやってたころは神社で演奏会直後開き公衆電話からレビュー送信とか、
歩きながらレビューかいて駅の公衆電話から送信とかしてたなぁ

まだカプラとかあった時代だ

28 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/05(月) 14:51:24 ID:SHhO+lfl
PAVX570LS使ってるんだが、何しろ15.4型ワイド。電車で開くのはちょっと恥ずかしい思いがするなぁ。

29 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/05(月) 15:04:15 ID:N6fYCzCb
でかいノートPCだといかにも貧乏っぽくて電車では出せんな

30 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/05(月) 15:39:41 ID:CWUAZZKw
PenM搭載だったらかっこいいな

31 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/05(月) 15:59:16 ID:qHoZBf3G
電車の中まで仕事持ち込むなよw
自分が仕事できないの、宣伝してるようなものだ。


32 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/05(月) 15:59:57 ID:9SN4otI6
なぜ?('A`;)

スケルトン筐体なのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 16:08:41 ID:gj9A11by
スケルd

34 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/05(月) 18:11:45 ID:/wRr8jRQ
今時電車の中でパソコンは、ありえないでしょ。
例えそれがTやiBookだとしても格好いいとは
私は思わないわよ!どっちかと言えば・・キモい・・。
ちょっとした高級車の後部座席で使ってたら
惚れちゃうけどね・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 18:18:38 ID:gj9A11by
軽でデートに来るな!ギャグは顔だけにしろ。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1125882977/

36 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/07(水) 17:30:15 ID:vLgWv4mz
仕事が出来なさそうに見えるよね
ダラダラ時間の使い方が下手そうな感じ

37 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/08(木) 04:35:09 ID:J4Fjl22C
デスクトップ持込が漢だなw

38 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/08(木) 08:47:27 ID:Zb/hYzBI
昨日、電車内でウチワで扇ぎながら、SOTECのノートPCでハングル文字が出る
ドラマを見てる少し小太りの兄ちゃんを見た。気持ち悪かった。

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:57:51 ID:ZifVnIi4
ここって、ギャグスレじゃないの??
今どき、どこでノート使ってる人を見ても
かっこいいともキモイとも、何とも感じない


40 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/21(水) 22:22:26 ID:sk/Utd0W
PDAは可?

41 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/29(木) 01:28:52 ID:WBiSvmAG
FIAV102でよくプログラム組んでるけどな
暇つぶしには丁度いい

たまにA4ノート開いてる人見るけど
あんなデカくて重そうなもの、オレには
持ち運ぶのはムリだ

42 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/02(日) 22:14:09 ID:NffC/i6J
電車(総武線)乗って座っていたら、次の駅でスーツをビシッと着込んだビジネスマンが乗ってきて、俺の右横が空いていたから座り込んできた
そして、おもむろにVAIOだと思われるノートPCをバックから取り出したので、横目で観ていた俺は仕事でもするのかと、そのまま液晶を観ていたら
なんと!そのビジネスマンはギャルゲーを始めやがった!
電車内で音無しとはいえギャルゲーだなんて…Σ(゚д゚lll)
しばらく経つと電車はアキバに着き、男は降りていきますた

43 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/07(金) 02:32:51 ID:aqyYGjs8
>>42
カコイイ!

44 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/07(金) 02:38:34 ID:wuFERPle
二年ほど前小田原線に乗っていたら、オバハンがワープロで原稿らしきもの作っていた。
なんか物書きの人みたいで、ちょっとかっこよかったなぁ。

45 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/07(金) 04:18:37 ID:ZFlk/vEs
新幹線でノート開く香具師が本当に増えたと実感したよ。
軽くなったのと、電池の持ちがよくなったのが要因かと思う。
電車で居眠りより雑誌より有意義な時間の使い方鴨。

46 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/07(金) 04:35:43 ID:Y830HygT
>>45
HMD装着してるやつで、電車が埋め尽くされるのもそう遠くないって感じだねぇ。俺一人じゃさみしいよ。。。

47 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/07(金) 07:04:25 ID:xUNRuvIK
HMDって新型高性能電池かとおもたよ。
なにやら不気味なスタイルだね。
ま、100年たってもオマエだけだと思うよ。

48 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/07(金) 07:09:54 ID:xUNRuvIK
新幹線の折の乗った車両にノート香具師5人はいたな。
16両編成で100台ぐらいのノートPCが電車内で稼動してる鴨。
仕事で使ってる香具師もいるしゲーム、映画もいた。
2chは折だけだった。ww

49 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/07(金) 07:54:45 ID:Fv7jAhRk
>>48
お前は一人一人確認してたのか?

50 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/07(金) 14:09:14 ID:4rXEdoKD
そういう分けではないけど、トイレに一回、ジュース買いに一回、ごみ捨てに一回
、携帯着信で2回と計5回後ろデッキへ逝って来たから自分の席へ戻る時に
嫌でも見える。

51 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/07(金) 14:18:52 ID:4rXEdoKD
電車でノートPCは特殊ではなくなった。
まあ、欧米の4、5年後追いが日本の現状ではないかと。
それは、タイピングが文化にまでなってない日本の現状だからくるものとおも。


52 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/07(金) 18:03:00 ID:o+FdAopu
電車でパソコンしたけど、
バッテリなんか3秒で切れるし、
パソコン不安定だし、
どうしたらいいの?

53 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/07(金) 18:17:55 ID:pB6Cw5uc

パナソニックのサブノート買え。

54 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/07(金) 23:16:45 ID:8obbV2NM
>>1 かっこわるい

55 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/02(金) 20:53:59 ID:e71wGSaE
>>31
>>36
ある日のスケジュール
6:00 起床
7:00 空港へ移動
9:30 搭乗
13:00 日本着
14:00 打ち合わせ
15:00 電車にて帰路へ
18:30 帰宅

こんなスケジュールの時、機内では水平飛行の時間が短い(ブランチとして機内食も食べたい。)
帰宅してからはゆっくり出張の疲れをとる時間にあてたい&子供とも遊びたい
翌日は朝イチの会議で出張報告し、改善策を立て、即実行に移す。
こんな時は電車での移動中にPC報告書&出張精算等の雑務を済ましておきたい。
無能で悪かったな。




56 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/02(金) 21:12:42 ID:vC4/K/fJ
>55
別に無能でもいいじゃねぇかw。
無能だと自覚していればいい。

57 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/02(金) 22:10:44 ID:gmfPuuVM
出張18:30帰宅ウラヤマシス

58 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/02(金) 23:13:57 ID:e71wGSaE
>>56
ま、世の中色んな事情で電車でPC開いているヤシがいるってことだよ。
自己中ヒッキーには理解できんだろうが

59 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/03(土) 00:18:55 ID:4LOGz6Bc
>58
そうだろうね。
無能らしく妄想で締めるところもまた、無能でよろしいw。

60 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/03(土) 00:29:01 ID:sDUjd3Vu
>>55
はあ?移動中に適当な仕事やってんじゃねーよ?お前クビな

61 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/03(土) 00:53:19 ID:4LOGz6Bc
ISMSやらでうるさいから、業務関係のデータの入ったノートPCは、電車では開かんな。
移動では盗難とかされないように充分気をつける。
まぁ、業務上のデータが入っていない個人のノートPCを開く分には、いいんやけどね。

62 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/03(土) 20:20:44 ID:sSSHJrSN
さっき山手線に乗ってたらとなりのおっさんが富士通のえーよんのーとひろげてエディタでなんか書きだした。
かっこいーなと思って帰りぎわもっかい見たらスタートメニュー開いてた。
「秀丸エディタ」の下には「智代アフター」。
ある意味かっこいいな。

63 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/05(月) 19:30:33 ID:nI8ZLPmr
>>62
おっさん,GJ!。

俺も電車内で,となりのおっさんGBAで月姫。
俺,りなざうで同じく月姫。

二人して苦笑いしたのは言うまでもない。


64 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/14(土) 18:19:22 ID:eZ+qyZFL
大昔だけど、バイオハザードのえみゅをキーボードプレイしていてかっこいいとおもったなぁ

65 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/29(日) 19:59:25 ID:TdRnVbk2
10年前IBM ThinkPad220でFS5をキーボード操作でやっていたのを思い出した
グレ電にXJACKつないでPalmTopPC110でニフティ経由でFTP接続とか。
今時戸外でPCなんて珍しくないだろ。ましてプリインストールのWIN使いでかっこつけんな


66 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/31(火) 20:52:58 ID:GJrJkDWl
前の座席の奴に32型の液晶を持たせて、悠々と3Dゲーム

これぞ漢の中の漢

67 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/01(水) 18:55:33 ID:u7IlQ7Wj
後ろの奴が肩を揉み出したら> 張飛pc劉備mm関羽
モバイル三国志だな

68 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/05(日) 08:32:28 ID:VMKcD8oE
電車の中でZaurus弄ってたら
NintendoDSに間違えられた俺が参上

69 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/05(日) 09:44:34 ID:38yqKZx7
毎日VAIO U使ってる。モバイルグリップ万歳

前に電車でノート使って同人絵の仕上げしてた奴見たけど、それもカッコいいのか?

70 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/05(日) 12:58:14 ID:Ph6odayu
二次元は総じてかっこわるい。

71 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/07(火) 15:59:44 ID:tXKBozfn
>>68
同じ経験あり。


72 :鬼畜紳士:2006/02/08(水) 00:05:54 ID:AUiq11+k
新幹線でノート広げイヤホン
装着して音楽聴きつつデジカメ画像を整理する私がきました。

73 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/08(水) 01:30:34 ID:J+JIAA+G
>>72
それならいい。
ゲームはNG。

74 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/08(水) 06:21:53 ID:pgvHqK/b
すいてる時間帯だったけど、この前京浜東北北行で。

秋葉原から乗ったデブヲタが、いきなりリュックから
戦利品と思しきジャンクノート(A4の企業向け、ダッサいやつ)を
取り出し、おもむろにドライバーを駆使して開腹していくではないか!

…周りの迷惑っつーか視線つーか空気嫁ヴォケ。
AC貸してくれる喫茶か秋葉の路上でウンコ座りして開腹しながら
キバッテロ!

さもなきゃ、メイド喫茶かスク水喫茶、ノーパン喫茶でヤレぃ!

75 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/08(水) 07:16:13 ID:MAiyguLU
混んでなきゃ別にいい
混んでたら死ねと思う

76 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/08(水) 10:31:18 ID:+65nc0yz
>>68
俺も俺も
しかしSL-C860はどっちかっつーとアドバンスに見える

77 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/08(水) 18:33:48 ID:8tj9HPyW
>>74
スク水喫茶ってあるの?

78 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/08(水) 19:17:05 ID:VkiUsHXT
>77
そこに食い付くかw


79 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/08(水) 19:18:13 ID:puVo14/l
妹喫茶なら知ってるんだが

80 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/08(水) 23:51:30 ID:VkiUsHXT
おまえらどこまで男らしいんだ





カクイイ

81 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/09(木) 05:49:07 ID:uhldX5YY
13.3型を電車ん中で開くのは『デケー、だせー』て思うかな?

82 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/09(木) 07:49:13 ID:nnu3IyOq
電車は原則として携帯までだろう
携帯で飛行機のチェックインとか路線案内と株とか大体の用は足りる
この前羽田に行く電車の中ででかい白いノートを取り出して、いじっているやつが
隣に座った。何をやっているかと思ったら、五線譜に音符を打ち込んで
いて作曲みたいなことをすぃていたみたい。
あまりじろじろは見なかったが。

83 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/09(木) 10:00:00 ID:91EqucNa
新幹線やら長距離特急なら分かるが、普通の在来線はどうかと思うな。

この前大阪行きの新幹線でA4のThinkpad開いてガンダムSEED見てた奴いた

84 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2006/02/09(木) 14:24:52 ID:HlJaeaTW ?
>>68
ノシ
SL-B500使用
見慣れねゲーム機ってことれ、操作中のパネルの中まで喰い入るように覗き込まれたのれす

85 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/09(木) 15:11:34 ID:m+mSE3oL
ザウはキモオタご用達だからな
DSに見られても、大差ない

86 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/09(木) 18:18:42 ID:nnu3IyOq
さすがに得ろげーやっているやつはいないだろうな
音声出してやっているやつはもっといないだろうな

87 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/11(土) 23:49:45 ID:62oEbpcn
覗き見防止フィルム使えば、回りの人に見られないんじゃない?

88 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/12(日) 10:10:29 ID:IOqNx5jh
覗き見防止フィルム使ってるけど、斜めでもある程度見える。

89 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/12(日) 10:17:45 ID:YYAARd0u
>>88
まじ?んじゃあ俺がtypeUでアニメ見てるの丸見え・・・なのかな
もうだめぽ

90 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/13(月) 15:05:09 ID:UYZJfGXK
おまえ、貼り付けた後に自分で確認しないのかよw

91 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/13(月) 19:22:33 ID:ZsYnqE7c
>>90
ごめん、実は露出狂でした
み、見ないでーーーーーッ!!!!

92 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/17(金) 00:06:12 ID:7VmdbFfB
スーツ着てノートパソコン使ってる人を見たら、「ああ、仕事してるんだな」と思う。
さらに使ってる人がカッコいい人なら「カッコいい!」と思うし、
使ってる人が見るからに秋葉ヲタなら「キモッ」て思う。

93 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/17(金) 12:18:51 ID:DGYY6CO0
結局中の人次第か・・・

94 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/19(日) 12:07:56 ID:gX3WjcAV
通勤電車で吊革の場所が取れた時、X32でCAD図面のチェックをしています。
180度以上開くPCは立って抱えて画面を見るのには都合がいいし、
普通のPCならば腹にぶつかってしまうトラックポイントとクリックボタンの位置が
この機種では高い位置にあるため、操作性はとてもいいです。
仕事が出来るも出来ないも、忙しければ電車の中での仕事もやむを得ないかなと思います。


95 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/19(日) 13:29:11 ID:CRySgg/r
典型的負け組>94

96 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/19(日) 14:11:04 ID:A+f7OYOg
>>95
負け組だとか勝ち組だとかどうでもいいよ

97 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/25(土) 13:43:42 ID:/SFp+A12
>>48
>新幹線の折の乗った車両に...2chは折だけだった...
毎日、会社と自宅での有線回線のインターネットしか利用していない
のですが、電車内でインターネットって、ノートPCにどういうものを
付けるとできるようになるんですか?

98 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/25(土) 13:52:37 ID:tUrqkcPR
図面を見るだけならA3で印刷して見たほうがよっぽど見やすいやろ。
まさか紙でチェックせずに直接CADで描き直してるなんて言うなよ。
それぐらいのチェックと修正ならばわざわざ車中でするまでも無い。

99 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/25(土) 14:42:58 ID:b6ptjcSP
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J >>98
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /



100 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/25(土) 14:44:45 ID:b6ptjcSP
>>99
orz

× 98
◯ 97


101 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/25(土) 15:06:23 ID:nbSsZNGZ
↓電車の中でイケメンリーマンがPC構ってると↓
お、さすがエリート!やっぱそんじょそこいらのリーマンとは違うな。オーラが出てる。

↓電車の中でキモデブがPC構ってると↓
おえ、なにこいつ?電車なんか乗ってくんなよ。こっちはお前を少し見るだけで吐き気がすんだよ。市ね。

102 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/25(土) 18:19:50 ID:XqFQ3AgA
釣りにマジレスするのもなんだがそれPCと全く関係ないだろ

103 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/26(日) 05:11:32 ID:oKcITRdH
↓電車の中でイケメンリーマンがPC構ってると↓
無能が、移動時間までノート広げて仕事かよ。それとも、エロ動画でも見てるのかm9(^Д^)プギャー

↓電車の中でキモデブがPC構ってると↓
ああピザじゃしょうがない。空気読めないのがデフォだしな。

104 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/26(日) 08:52:13 ID:aXnic0Vu
oqoでも買っとけ

105 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/26(日) 16:54:02 ID:39gFWj9N
>>98
>電車内でインターネットって、ノートPCにどういうものを・・・
無線LANカード1枚あれば良いだろ。

106 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/02(木) 22:45:50 ID:cXF+WJe2
>>104
oqoって何?

107 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/02(木) 23:04:48 ID:3O02MBdu
>>105
いや,ケータイのケーブルだよ
みんなのケータイから少しずつパケットを分けてもらおう

108 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/02(木) 23:09:03 ID:3O02MBdu
>>106
PDAだったと思われ
スマートフォンみたいなやつ
MSのサイトに製品情報あったと思ふ
Windows Mobileの製品例あ

109 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/02(木) 23:20:22 ID:cXF+WJe2
>>107
>ケータイのケーブル...
ノートPCにケータイを繋ぐとダイヤルアップ接続で、プロバイダに
つながるわけですね。通信料金高そうだね。

110 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/04(土) 18:51:00 ID:LRB3IRoe
電車でノートパソコン開く奴うざい 
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1127141408/

111 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/05(日) 17:41:42 ID:lXLqkMa5
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J >>108
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


112 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/22(水) 01:12:46 ID:6pB9aduq
通勤時とか会社のトイレ休憩時にケータイで株価のチェックしてるが、表示される情報が少なすぎて役に立たないことがある。

できればチャートとかもみてじっくり判断したいのだが、そうするとB5サイズになってしまう。

まさかトイレに行くたびB5ノート持っていくわくにもいかないから、ちょっとした財布くらいの大きさでXGA表示可能なPCの出現を心から願ってる。

113 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/22(水) 01:57:50 ID:P7MXPgzF
>>112
PDA

114 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/22(水) 20:03:11 ID:M6y92L8w
パリッとキメたスーツ着たサラリーマンだとカッコいい。
小デブの秋葉帰りみたいなのがやっててもキモいだけ。

115 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/22(水) 20:32:08 ID:y6PYafhY
> パリッとキメたスーツ着たサラリーマンだと
激しく(・A・)カコワルイ!!
おまえ、そんなにカリカリせずにもっとゆとりを持てよと。

116 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/23(木) 00:51:31 ID:5RDErmPX
>>112
WILLCOMのW-ZERO3。
あとはOrigamiとか。

>>114
SIDE ZEROのアタッシュ持って、ThinkPad使ってたリーマンには引いたが…(w


117 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/11(火) 10:41:35 ID:SGQWx8N9
漏れはバリっとしたスーツに、皮のハーフコートで
VAIO type T に AIR EDGE 差して
2ch 見てる

118 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/11(火) 12:33:17 ID:xn52hD3v
パーペキってやつですね

119 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/11(火) 14:00:08 ID:+cNTFTte
まあ 実際傍目から見るとメチャ格好悪い

オタクっぽいつーか
スーツ着ててもそう感じてしまう
携帯ゲーム機と同じレベル
スタバでノート開いてるヤツも同じだけどね
家でやれ といいたくなる

120 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/11(火) 15:15:28 ID:Cqq48QEm
実際さ、東京から大阪へ新幹線で移動するときに、EXCELにデータ入力してても、
名古屋あたりで、バッテリー切れるし

121 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/11(火) 16:18:04 ID:v8674wzS
VAIO U最強

122 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/12(水) 22:29:04 ID:O8IDgAmv
携帯は何とも思わないけど PCはカコワルイ(・A・)

123 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/13(木) 01:35:48 ID:dhuDqt6S
>>122
世代の差かもしれないが
俺は電車で常に携帯いじってる奴みると
「・・・そんなにいつも誰かとつながってないと不安なのかなあ」
(勝手な憶測だけどねw)と。

さらにはそれが連れと乗っててもお互いに話もせず
それぞれがそれぞれの携帯とにらめっこってのは矛盾と不気味さを感じる。

もひとついうなら
「優先席の近くでは電源をお切りください」
の意味解ってんのか?と
まあ現状で問題がないってことはたぶん大丈夫なんだろうけど
俺が当事者だったら怖くて電車乗れんと思う。

124 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/14(金) 23:05:46 ID:6f3D1+vJ
電車で暇つぶしに携帯で2ch見てる俺ガイル

125 :123:2006/04/15(土) 23:27:24 ID:iBN1UFbj
>>124
そうか、完全に俺が時代遅れだったよ
携帯でWebやゲームとか出来るんだね。
皆メールしてるのかと思ってた。。。orz

126 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/18(火) 00:11:35 ID:Mhd/Gtb0
この前、地下鉄のなかで、リアル厨房らしい年齢の少年がThinkpad使ってた。
スーツは着てないが、黒のオーバーコートを着ていて、なかなか、かっこよかったのが
悔しい。

127 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/18(火) 10:53:31 ID:Q6bkQdzT
サーバーが壊れたので代わりのものを電車で運んだ
車内でもちろん動作チェックした。

俺が一番の漢だな

128 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/19(水) 12:50:52 ID:nvhIVMih
変電機持ち込んで、車掌室にズカズカと入り込み、
有無を言わせず電気拝借しながら動かしたなら漢、
外部UPSで動かしたなら逆にヘタレ、バッテリ・UPS内蔵なら問題外。

129 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/07(日) 08:53:49 ID:bSCuQjJD
>>119
7年前はノートパソコンをこれ見よがしにどこでも開いていたな。
電車の中、ファーストフード店内…。
俺ってすごいだろ、って感じで。

最近、マクドナルドでノートを開いていた女がいた。
ヤフーBBのホットスポットだからだろうね。
見ていたページがヤフーだったよw
逆の立場になると確かにかっこ悪いと思った。

別の理由で、この数年はノートを持ち歩くことはほとんどないけど、
外でノートを開くときがあったら、隅の方でもうしわけなさそうに使おうと思う。

130 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/07(日) 13:14:32 ID:jWwqmlhl
スーツ来たサラリーマンならオッケー


キモオタなら死ね。てか、本体にペットボトルの水こぼしてやる。

131 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/07(日) 13:30:16 ID:QdMqIoah
>>130
なんかタブレットPCスレで、似たような反応してた人が以前いたような。
(つか、言われましたw)
ワシは電車じゃないけど、タバコを隣で吸われたり、
ぺちゃぺちゃしゃべるおばちゃんのほうがウザいけどねぇ。
人それぞれだ、

と喫茶店からカキコ。(前にもPCひろげて粘っている人がいるww)

132 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/07(日) 13:56:47 ID:Tvv6cDdo
いまのところ電車内での通信手段がウィルコムのエアエッジか、それがいやなら
高額な通信料金を覚悟でケータイを繋いでやるしかないのがねー。

133 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/07(日) 15:52:00 ID:r0BMbqBZ
基本的に、特急や新幹線ならOKっしょ。

#まあPowerBook17"サイズだととなりから丸見えなんだが…


134 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/08(月) 11:12:54 ID:eGhUDikG
漫画運ぶのめんどくさいからスキャンして
B5ノートで通勤途中に読んでる。
thinkpadX40だっけ? あのタブレットPCが欲しい。

135 :550:2006/05/08(月) 18:48:30 ID:7BMwS6dq
>>134
釣りだろうけど、そっちの方がよっぽどめんどくさい。

136 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/12(金) 13:43:44 ID:iusl4Kww
なんで。釣りでもなんでもないんだけど。
俺田舎から始発で新宿まで行かないといけない。
確実に座れるけど時間がかかる。だからタブレットPCで
漫画を読んでいる。便利よ。

マンガミーヤで読んでます。←→↑↓をキー割り当てしてる。

137 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/13(土) 12:37:01 ID:f0MgSruI
漫画もnyで好きなだけ取れるしねw

138 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/13(土) 23:17:23 ID:Il3cPRds

マンガミーヤで読んでる奴はほぼ確定でアレだと思ってよい

139 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/15(月) 12:40:36 ID:J2dzUom/
どれ?

140 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/15(月) 13:18:17 ID:FhgrnAOE
ファイル共有ソフト

141 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/17(水) 02:40:59 ID:qHQAH9rj
暴露ウィルスでアボーン

>>132
知っての通り、ソフトバンクがボーダフォンを買収。
ソフトバンクの事だから、パケット料金が格安の定額という戦術に出る
可能性がある。
yahoo BB!の参入時のADSLの値段を考えたら、とても期待できる。
高速パケット定額2980円とかな。



142 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/17(水) 07:07:59 ID:3sa2mB8x
家に帰る途中でリーマン風がノートPC広げていじりながら歩いてた。
チラ見したらマンガ読んでた。

単行本買った方が軽いと思うぞ。

143 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/17(水) 14:25:56 ID:zxblAs4m
>>142
その人こそ >>134 さんだ!!

144 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/18(木) 13:34:34 ID:z64K02az
仕事ならいいと思う。
ネットしたいだけなら携帯(ry

145 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/18(木) 19:41:49 ID:oDajafR+
そういや、つくばエクスプレスでLANやってる奴って誰かいるの?

146 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/18(木) 23:42:06 ID:86jyn5WX
新幹線で無線LANサービスやるらしいから
実家に帰るときはノートもって帰ろう

147 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/19(金) 00:04:03 ID:MYhjFgRT
暇つぶしにはいいよな

148 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/19(金) 12:36:07 ID:WzZ5rwoI
>142
漫画家右方が安いというのは誤り。
どうせかってドキュメントスキャナーで休日にスキャンするんだから
価格は同額だよ。 阿智、場所を取らないからむしろノートの方が・・・

と、職場で漫画が読めるし。

149 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/19(金) 12:37:00 ID:WzZ5rwoI
スゲー誤字だな。おれのatokは馬鹿すぎ。
ms-imeの方が比較にならないほどいい子いい子だよorz

150 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/19(金) 12:53:10 ID:XvzH/lVx
>>148
漫画のほうが安いとは書かれていない。
ノートPCを広げて歩くより、単行本買った方が軽い、と書いてある。


それと、お前は本当に自分でスキャンして自分で読んでるのか?

どう考えても、
1冊スキャンするのにかかる時間>>>>>>1冊読むのにかかる時間
なので、同じ1冊の単行本をいつでもどこでも頻繁に読むのでなければ、
大いなる時間の無駄であろう。
(おまけにスキャンするとページが痛んで売値も下がるし…)

151 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/19(金) 13:05:32 ID:B+7jscS/

> (おまけにスキャンするとページが痛んで売値も下がるし…)
> (おまけにスキャンするとページが痛んで売値も下がるし…)
> (おまけにスキャンするとページが痛んで売値も下がるし…)
> (おまけにスキャンするとページが痛んで売値も下がるし…)
> (おまけにスキャンするとページが痛んで売値も下がるし…)


152 :150:2006/05/19(金) 13:14:43 ID:XvzH/lVx
>>151
まるで鬼の首を取ったようだが、どうかしたのか?w

本当に「場所を取らない」ことが必要なら、読みたくなった時に満喫でも行けばいい。
外出先で読むためだけに、読むのにかかる時間の何倍も費やして
デジタル化作業を行うのは、時間の浪費ではないかと言っているだけだ。
まあ、デジタル化作業自体に満足感を感じるなら、それは構わないが。

あと、全てのページをスキャンしたらページが痛むというのは、
実際にやったことがなくても想像できることだよな?
普通に読んでても、見開きを大きく開いただけでクセが付くくらいだし。

153 :148:2006/05/19(金) 14:03:49 ID:WzZ5rwoI
>150
漫画何百冊持ち歩くよりノートPC一台持ってる方が軽い
あと俺は漫画読むのがはやいんだ。

>それと、お前は本当に自分でスキャンして自分で読んでるのか?
たぶんふらっとスキャナーしか使ったことがないんだろうけど、
ドキュメントスキャナーなら漫画一冊15分でスキャンし終える
セットしてその間テレビ見て終わったら別のという感じに

>大いなる時間の無駄であろう。
そうだな。ま、休みの時に集中してやってるから・・・
テレ見ながらだし、実際の作業時間はすくないお

>(おまけにスキャンするとページが痛んで売値も下がるし…)
元をとろうなんてとうてい思ってない。というかばらばらになってるから
買ってくれるだけでもありがたい。

>デジタル化作業を行うのは、時間の浪費ではないかと言っているだけだ。
個人でもドキュメントスキャナー買えるから試してみな
価値観が変わるよ。

154 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/19(金) 14:57:15 ID:4Re6WVA/
150は自分が嘲笑を買うようなことを書いてるのに気付いて無いわけか。
哀れというより、幸せな頭の持ち主だなw

155 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/19(金) 16:00:03 ID:0+EDBsqJ
スキャンとかめんどくさいことしなくてもnyで落とせば済むんだし^^

156 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/19(金) 16:09:42 ID:fcWYnQKM
犯罪者乙w と書き込まれる予感。

でも実際に漫画ばらしてドキュメントスキャナかけるくらいなら、
nyで落としたほうがだんぜん楽だよね〜

157 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/19(金) 18:00:47 ID:WzZ5rwoI
友達が古書店継いだからあえてそこで買ってるよ
自分でスキャンするからドキュメントスキャナーでも
高画質でPCで読んでいても高画質だお。快適

158 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/20(土) 00:07:19 ID:jUnxXqAP
>>112

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0516/sony1_01.jpg

これ使えばいいじゃん

159 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/20(土) 03:40:11 ID:fPPIlNAU
>>158
どう見ても、ZERO3のパクリです。

160 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/20(土) 10:45:20 ID:3J0cfzC9
新幹線の指定席でノートで昼間からビール片手に
エロDVDを見ている奴。
後ろの席で、その画像を横目で眺めながら、同僚と
仕事の打ち合わせをしている俺。

161 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/20(土) 11:36:30 ID:8QGJFhM5
新幹線でどうやって後ろから覗くんだ?

162 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/20(土) 11:59:21 ID:3hK24TK3
席と席の隙間とか?

163 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/20(土) 14:05:22 ID:y3H2WvYE
バッテリー切れてるのにやってるふり

164 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/20(土) 14:28:22 ID:rfoJGQh0
6+9=15とかは普通じゃん?
5+10=15とか4+11=15とかそのまんまじゃん?
7+8=15って少なくね?おかしくね?
7って結構でかくね?8なんて更にでかいじゃん。
7でさえでかいのに8って更にでかいじゃん?
確かに15って凄いけどこの二人が力を合わせたら16ぐらい行きそうな気がしね?
二人とも強豪なんだからもっといってもよさそうじゃね?なんかおかしくね?

165 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/21(日) 12:49:25 ID:f45F8XHh
キチガイキター

166 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/21(日) 22:41:06 ID:TcoqSEm1
>>164
通は0+15=15
いきなり15これ以上これ以下でも無い
素人のオマエさんは
1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1=15でも
やってなさい

167 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/22(月) 01:25:20 ID:rBMAeFbi
いつの時代のコピペだよwww

168 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/22(月) 12:39:34 ID:J+XkNH2Q
小学校一年生の時代
奈々子先生、僕の奈々子先生 (´・ω・`)ス

169 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/25(木) 04:14:28 ID:euPO8dx7
東京から千葉に言ってるが雑種の県民どもがウザすぎwww


170 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/21(金) 19:32:17 ID:/0ThkM2K
電車の中で背中にリンゴのマークがついた巨大なノートパソコンを使っている人を見た。


171 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/21(金) 20:58:00 ID:lMVnKNB2
多分りんご農家の人なんだよ

172 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/21(金) 22:15:51 ID:7155shiJ
アナタハミテハイケナイモノヲミテシマッタァ〜

173 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/25(火) 10:58:40 ID:fP/sEPLs
同じパソコンでもVAIOのtypeUを使うのは何か激しく厨房臭い・・・。
PSPやってんのとほぼ同列で見られてしまう・・・。

174 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/25(火) 11:59:07 ID:Mm2axo9e
typeUがPSPと同列ってことは

typeU ≒ PSP > ノートPC

ってわけか。
だって電車の中でノートPC使ってる子なんて、
電車の中でゲームやってる子以下の存在でしょ。

175 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/29(土) 09:30:39 ID:dScmlsTV
電車の中でノートPCの中身開いてHDD交換するネ申を見れば
言葉を失っちまうこと請け合いだぜ。

176 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/30(日) 00:49:24 ID:DXq3bJYw
実際やられたらウザそうだけどな

177 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/05(土) 18:23:25 ID:CfNnKvPO
ノートPCもPSPも電車の中でしている人を見ると邪魔ウザイと思う

携帯,IPodは許容範囲
ゲームはPSPでなくDSならおk
女の子がやってるとなおおk

178 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/05(土) 19:14:20 ID:TTWrbYEF
携帯マジうぜえw

カセットテープにノイズノリまくりんぐwwww

179 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/05(土) 20:06:28 ID:CVVadMET
タフブックおもっきり電車の中で落としたらみんなが包み込むような優しい
表情で僕をみた。でも平気だもんって感じで開きなおしたら皆ぽかーんとしてた。

か い か ん ☆

180 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/05(土) 22:24:58 ID:ZMu96mp8
呆れられることに快感を覚えるって、、、179さんはマゾですか?
それとも「> 皆ぽかーんとしてた。」の意味を勘違いしてる幸せな子?


181 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/05(土) 23:06:12 ID:jYRqdjPO
単に魔法使いってだけなのに魔女だと勘違いしてるんだろ。

182 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/06(日) 23:57:54 ID:sJquc9gz
電車内で無線LAN飛ばしてる路線って何処じゃろかね?

183 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/07(月) 04:59:26 ID:P7l4SqGK
鈍行は無いぞ

184 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/07(月) 08:44:09 ID:ek2j4eOc

>>182
つくばエクスプレスは飛ばしてるらしいよ

185 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/07(月) 23:35:16 ID:7U9g8zvI
仕事でメールの処理が間に合わなくて、移動中も時間を有効利用しようと思って
ウィルコムの64k定額プラン考えているんだけど、例えばタクシーの中とか
快速電車や地下鉄とかでも繋がるのかな

やったことある人いたら教えてください

186 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/07(月) 23:38:55 ID:X3QQcq3Q
キモイから使わないでね

187 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/08(火) 01:02:54 ID:u/3VXNJx
キモイやつにそんなこと言われるとは心外だ

188 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/08(火) 22:49:14 ID:65hd2uVS
所詮は県民必死だなw所詮は県民必死だなw所詮は県民必死だなw
所詮は県民必死だなw所詮は県民必死だなw所詮は県民必死だなw
所詮は県民必死だなw所詮は県民必死だなw所詮は県民必死だなw
所詮は県民必死だなw所詮は県民必死だなw所詮は県民必死だなw
所詮は県民必死だなw所詮は県民必死だなw所詮は県民必死だなw
所詮は県民必死だなw所詮は県民必死だなw所詮は県民必死だなw
所詮は県民必死だなw所詮は県民必死だなw所詮は県民必死だなw
所詮は県民必死だなw所詮は県民必死だなw所詮は県民必死だなw
所詮は県民必死だなw所詮は県民必死だなw所詮は県民必死だなw
所詮は県民必死だなw所詮は県民必死だなw所詮は県民必死だなw

189 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/11(金) 14:12:24 ID:JB7ehU/d
>>185
地下鉄移動中以外ならほとんど可能と思われ。

190 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/13(日) 13:32:35 ID:EqTwxTEm
女がノートPCでDVD見てたら変?
在来線なんだけど・・・
通学に電車1,5時間くらい乗らなきゃいけないから暇なんだ。

191 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/13(日) 13:58:46 ID:7NPf3XzO
勉強してろ

192 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/13(日) 14:10:03 ID:AHOBSG7z
通学ってことは生徒か学生だよね。
電車で1.5時間も掛かる距離を通学し、ノートPCを所有って随分リッチじゃん。
もちろん電車代もノートPC購入費も自分でバイトした金から出してるんだよね。
そうであるなら、何も気にする必要は無いさ。自分の好きな学校に通うため
そしてその通学の間を快適に過ごすために自分で努力してるなら誰にも文句を言う権利は無い。

しかし仮に、全て親の金で賄っておきながら、車内テレビを見ながら高級車で送迎される
お嬢気取りなんてのは滑稽で仕方ないな。もしそうならすぐに止めた方がいい。

193 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/13(日) 14:24:05 ID:nPqOzwzU
>>190
在来線でノートPC広げてDVD見てたら女でなくても十分異質な存在だから、
そのまま安心して我が道をつきすすんでくれww

194 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/13(日) 19:56:21 ID:EqTwxTEm
そ、そんなに変なんだ・・・やめておくよ。
いや、大学受かったからノートPC買ってもらって、毎月の料金は自分で払ってる。
お嬢気取りなんて全然思ってない。ひどいな。
今まで音楽聴いてたんだけど電車でPVとか見れたら楽しいなと思っただけで。
でもやめときます。ありがと。


195 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/13(日) 22:59:08 ID:0mBBZSYw
いや、カコイイと思う>PC

196 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/13(日) 23:42:42 ID:WMBMeG7w
いや、あきらかに異質だろ

197 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/14(月) 01:17:06 ID:MJdDrHox
携帯でいいやん

198 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/14(月) 17:15:57 ID:zGEBgj0s
>>194
60GのiPodかポータブルDVDプレーヤーで見ろ

199 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/15(火) 00:10:35 ID:PjkdcHjN


A4は正直、電車や喫茶店では、恥ずかしい

B5サイズ、もしくはそれ以下がベスト。

200 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/15(火) 00:15:13 ID:PjkdcHjN
>>34

確かに電車でパソコン開くのはあまりかっこいい行為ではない。

しかし電車で開かねばならない理由がある。それは自己アピールだ。

201 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/15(火) 01:11:47 ID:1jfL+w/p
変態乙

202 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/15(火) 01:14:17 ID:Zom8UKnv
でもタブレットPCは正直かっこいい。黒ちんこならばまじでいうことない

203 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/15(火) 14:48:40 ID:cMrV59kC
モバイル機器使ってると画面じーっと覗いてくるやついるじゃん?
その対策にプライバイシーフィルタとかわざわざ買わなくても
覗き魔が見てきたらグロ画像画面いっぱいに表示すればいいよ!!

一度やってみたら効果抜群。
最高に「ハイ」ってやつだ(゚∀゚)



204 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/15(火) 15:24:19 ID:Xv4BzeGy
グロより蓮のほうが効くかも

205 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/15(火) 16:25:47 ID:TNMAycNP
>>203
キモス

206 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/16(水) 04:27:58 ID:xFxriLvm
下向いて本読んでると肩凝るし眠くなる
カッコ悪くても少々の仕事したりDVD観てるほうがいい
それに携帯だとメール1件打ち込むのに20分かかって
送信時に違うボタン押して全部パーとか
誰も見てないだろうがそっちのがカッコ悪いし時間の無駄

207 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/16(水) 05:50:51 ID:djtdyHlc
> 下向いて本読んでると肩凝るし眠くなる
オマエの体質など知ったこっちゃない。皆が皆、そういう体質というわけじゃないし。
 by 下向いて本読んでても肩も凝らず眠くもならない人

> カッコ悪くても少々の仕事したりDVD観てるほうがいい
オマエがそう考えるのは自由だ。

> それに携帯だとメール1件打ち込むのに20分かかって
> 送信時に違うボタン押して全部パーとか
人によってはフルキーボードより、携帯ボタンの方が入力早いって人もいるし
送信間違いは何も携帯に限った話じゃない。

> 誰も見てないだろうがそっちのがカッコ悪いし時間の無駄
そう思うのはオマエの勝手だ。

208 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/16(水) 13:01:46 ID:aW9rXnN8
>>207
そう思うのはオマエの勝手だ。

209 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/16(水) 13:02:25 ID:up3U4z2o
粘着乙

210 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/16(水) 15:18:49 ID:AoT+6P4W
私はいつもノーパンですが?

ちなみに当方女子中学生です♀

211 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/16(水) 17:39:36 ID:up3U4z2o
暗い青春送ってそう

212 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/16(水) 20:19:17 ID:nH2xholh
デブスには興味ねーよwwwww

213 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/25(金) 02:21:25 ID:3q9qlkTZ
電車の中でパソコンを開いて仕事をしていると、
よっぽど仕事が遅いんだろうなぁ・・この人って思ってしまう。

214 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/27(日) 02:16:48 ID:6xGAAtQN
この前駅の便器でカチカチ打ってるの聞こえたw

215 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/27(日) 02:38:12 ID:cKKx/z4m
便器で一体何をカチカチしているのかね?

216 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/27(日) 05:37:30 ID:WngAKjFN
なんか臭い 死ねばいいのに

217 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/27(日) 05:56:48 ID:R6RZVp7F
>>215
ヒント:歯

218 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/28(月) 14:20:48 ID:Wj/6++pZ
腐が混じってきてうざいな。

219 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/28(月) 22:13:16 ID:LM3uVFNz
腐ってやがる 早すぎたんだ

220 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/31(木) 13:45:33 ID:1D687bxQ
巨神兵乙(´ω` )

221 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/31(木) 14:32:18 ID:PZi0/AUe
電車でも、居たよ。
口臭オヤジがさ。
PC開けて、女の人と何か話しているんだけど、
その内容よりも、
発言するごとに、放たれる口臭が・・・・・。
嫌なら移動すればいいんだけど、
ベストスポットの電車の隅にいたので
動きたくもない。
しかたなく、居座ることに。


222 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/31(木) 15:59:33 ID:z3rZMCDp
イヤよイヤよも何とかってな

223 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/31(木) 17:15:45 ID:hpwXcR97
そして221からは汗くささとヲタ臭が漂ってましたとさ。
体臭って本人は気付かないものだからなw

224 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/31(木) 19:35:42 ID:5CiC3oop
今日俺の近くに乗ってきやがったワキガくさいやつって221だろ

225 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/01(金) 23:38:42 ID:pkt6ieM1
やっとまともにモバイルできるようになったMACうざが懸命に通勤電車でノート出してて寒いよな。
おまえの主義なんてシラネーヨってかんじ。


226 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/02(土) 22:10:55 ID:FmPJGGfH
今日九州新幹線の中で
DELLの6400を膝の上に乗せて
キーボード打ってたのは俺です


だってゼミのレポート終わってなかったんだもんorz

227 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/02(土) 22:33:51 ID:gv4E0cYG
やっぱこういうことしてる奴って、
やるべき事をやるべき時に終わせないダメダメ君なんだね。

人並みに仕事や勉強をこなせないから、不適な場でもちょっとの間でも利用して
少しでも凡人に追いつこうとする姿勢は多少は評価するがな。

228 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/02(土) 23:16:19 ID:0VNYtMIz
追いつこうじゃなくて、追い詰められてなりふり構えなくなってるだけ

229 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/03(日) 04:49:00 ID:XzkFRxVy
在来線じゃなきゃ別に構わんがな

230 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/07(木) 12:42:30 ID:RPbxmmO9
みなさんスゴイですね、電車とか喫茶店からとか・・
ところでそのようにモバイルしている方のは12インチくらいのパソコンなの?
17インチワイドとかだったら凄過ぎだが・・・

231 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/07(木) 18:48:36 ID:M2wqek1r
17インチワイドwww

232 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/07(木) 23:48:02 ID:ZfEOePuU
電車の中でEnterシバく奴は百万回(ry


233 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/09(土) 21:16:21 ID:Jg4wPcz2
電車っつーのが、新幹線(or長距離の特急とか)か
それとも在来線(通勤電車等々かで、印象はかなり変わってくるなぁ。。。
前者で開いてるのは普通、後者だとウザス。


234 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/11(月) 08:07:09 ID:PLVR82wd
おい、今朝のTY線の2両目でチンコR31か41あたりを開いてた奴、
会社の資産管理番号らしきシールが貼ってあったよな。会社のPC持ち帰ってんのか?
おまけに大して作業しないままPCしまってたが、そのしまったカバンを床に直置きしてたろ。振動でイカレるぞ。
ああ、自分のじゃないから別にどうでもいいのか。

メガネの長身でストライプのシャツ着てたノーネクタイのお前だよ。

235 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/11(月) 10:56:31 ID:G1dLRDAt
持ち帰れる会社もあるYO

236 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/11(月) 17:35:30 ID:ATrKjIfi
一時支給品には、会社の備品でありながら、社内では個人の専用品として扱って良いものや
自宅に持ち帰って良い物までいろんな条件のものがある。
ただしあくまで会社の備品だから、それらの管理シールが貼られていることもあるけどね。
管理シールの有無だけでそんな見方をするなんて現実社会を知らないな。

ついでに、振動で起動してないノートPC壊すには、もっと鋭い振動が必要だよ。
一番振動に弱いのはHDDだが、停止時はヘッドがプラッタ上から退避しているので
「衝撃」ならまだしも「振動」では壊れない。他のパーツは元よりカバンを通して受ける電車の振動程度じゃ壊れない。

237 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/12(火) 02:46:42 ID:L9cygkie
電車でノートPC開くの、チョーかっこいいってカンジ?

238 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/12(火) 09:16:29 ID:L7UlolNP
ヲタが開いてるとヲタ度が上がってますますきもいだけ

239 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/02(月) 03:21:55 ID:gG3tU3sO
ていうか機密情報大公開乙って感じの奴多いよ。
特におさーん。
備品シールと背広の記章で会社解っちゃうし。
何考えてるのか俺には理解できない。

240 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/02(月) 04:58:10 ID:nE/5WFKu
電脳親父はノーパソをなぜ車内で開くのか

241 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/04(水) 01:58:50 ID:BPiQTUs8
たぶん見てんのは漫画

242 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/13(金) 23:55:49 ID:/4/lrKhu
朝7時だいの秋葉初のつくばエクスプレスには、ノーパソもって仕事
している人多いよ。きれいなお姉さんが、ノーパソで仕事していることも。
つくばまで40分、論文を少し手直ししたりするには、
ちょうど良い時間。たまに、風景みながら論文書くと、なにげにいつもと
違う発想が出てきたりする。

243 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/14(土) 00:01:29 ID:RfR5GwLr
これだから田舎物は

244 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/14(土) 00:01:40 ID:oa0ljivI
かわいそうな奴

245 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/14(土) 00:06:29 ID:YN0oQSMR
北斗星のロイヤルでPC開いてますが、ダメですか?

246 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/14(土) 00:18:49 ID:5PZ3UHO5
エロゲとかしたいから携帯の覗き見防止フィルムみたいなの貼りたい

247 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/14(土) 19:05:59 ID:7dUChRat
きん

248 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/15(日) 11:58:35 ID:7ngpq6It
電車の上斜め顔45度覗き観馬鹿マジウゼェ


249 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/15(日) 13:11:41 ID:U6VVKiHF
お前の存在のウザさに比べればかわいい物だよ^^

250 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/15(日) 13:50:50 ID:7ngpq6It
>>249=上斜め顔45度覗き観馬鹿


251 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/15(日) 15:04:38 ID:TsnopALz
こういう反応する子ってカワイイね。
手の上で踊らせたくなっちゃうw

252 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/15(日) 20:10:34 ID:aQyb9Ewa
thinkpad x60でDVDみてる。通勤時間片道2時間だから。
毎回1作DVDを見てる。あといつも同じ時間帯で同じ場所にいる奴も
たぶん一回はおれとDVDを社内で見てるはず。

253 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/24(火) 15:49:48 ID:e3mH3MDX
ずばり??ですね

254 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/24(火) 16:35:43 ID:5Kh3iOpa
やっぱPSPっすよね。年末年始の時山形新幹線でやけに熱心にPSPでGTAやってる男が居たら多分俺ですんで声掛けてください
飯くらい奢りますよ

255 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/24(火) 20:00:10 ID:QI9hbn9q
> 新幹線でやけに熱心にPSPでGTAやってる男
そんなキモい奴に声掛けるどころか近づきたくもないんだがw

256 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/24(火) 22:51:17 ID:2PlyzP67
>>254
GTAとPSPくれ

257 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/26(木) 05:40:51 ID:Et1Hzqph
心の底からキモい


258 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/28(土) 19:42:15 ID:CPVbdth7
入院してて、ノーパソ持ち込んだら怒られるのかな、
当然ネットとかは禁止だろう、と思うが

259 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/28(土) 19:53:04 ID:oZnK+Iy2
病院に因る。部屋にも因る。
体調に問題なければ、大抵は部屋代差額出せばネットも出来る個室を用意してくれる。

260 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/31(火) 13:38:19 ID:ml+W2djA
言っとくけど差額ベッド代は健康保険適用外だかんな。しかも料金は病院の任意。
また差額ベッド代が請求できるのは4人以下の部屋で完全個室とは限らないぞ。と社労士がお節介。

それでもネットしたい?そもそも無線以外にどうやって繋ぐつもりなんだか。
まあ今頃は病院の中かもしれんから、このレスも意味無いだろうけど。

261 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/31(火) 23:52:36 ID:7s8YIBXn
> そもそも無線以外にどうやって繋ぐつもりなんだか。
用意されてる回線使えばいいだけだよ。
今や入院設備のある総合病院ではインターネットルームを用意しているところがかなり多い。
もちろん病院のドメインでネットにアクセスできるわけじゃないが
そういうのがあるところは、一般の人が利用できる回線を用意している。
まあ病院が小規模なネットカフェのような事業を取り込んだと考えればいい。
総合病院経営という事業の規模を考えれば、ネットカフェなんてちんけなもの。
取り入れるのは些細なことだろう。そしてその回線は個室にも伸ばしていることが多く、許可が有れば利用できる。

262 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/03(金) 15:13:16 ID:hsPwPXdo
>>260
いやいや、入院してませんよw
骨折で入院した時、退屈だったから持ってたら怒られたのかなぁ、
って思って
あとネットしたい、ってよりは、インストールされてるDTM弄くったり
ゲームしたりしたかったなぁ、って思って

263 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/03(金) 15:23:30 ID:DcuHOpEH
なんだ、それなら無問題。
某国立医大の脳外科の間者が持ち込んでたぞ。

264 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/03(土) 09:05:08 ID:H+4tjkaJ
>>6は創価

265 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/03(土) 09:10:33 ID:TNnY6RRP
ただ、パソコンは電磁波の塊だから、医療機器に干渉する恐れがあるので
病院や病棟によっては携帯すら禁止のところあるしね

266 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/01(木) 12:33:03 ID:nDUfkV3M
>>265
携帯すら禁止--->PHSすら禁止 だはww

267 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 06:10:08 ID:kvBeI4hy
このあいだ納品が間に合わなくて、地下鉄の中でMacBook広げてビデオ編集ソフトを
動かしていたときは自分でも何アホなことやってるんだかと情けなくなった。
もう間に合わんって、机の上からスリープさせて電車の中に持ち込んで
続きをやってたんだけど。
打ち合わせをしてる間コンセントを借りて、ちゃっかりレンダリングして
これが仕上がったものですがとか今上がったばかりのをみせて契約切られず
すんだというのがあったけど、決してかっこいいものではないなあ。
っていうか、2kg以上のノートなんか普段持ち歩きたくないよ。

268 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 10:38:00 ID:BbijuBGk
かっこいいじゃまいか

269 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 09:39:43 ID:t+4PEiqN

電車の中でノートPC
├仕事着 → ダサッ
└普段着 → キモッ

お抱え運転手の運転する車の後部座席でノートPC
├仕事着 → カッコイイ!!
└普段着 → カッコイイ?


270 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 15:44:38 ID:cZmsTvZQ
自家用ジェット機でノートパソコンなら、どんな香具師でもきっとカッコイイぞ。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)