2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再インストールしたいんですけど・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 23:11:53 ID:nRGZWwT4
PCを再インストールしたいんだけど
手順がしりたいんですが・・
わかりやすいサイトとかしってる?
バックアップとかも

ノートPC:SONY VAIO PCG-Z505VR/K



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 23:14:01 ID:WHDKo502


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 23:14:26 ID:wJZTIocN
過疎板だな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 23:29:28 ID:dJMi1cC7
新品で買ったのなら、付属のマニュアルが
一番わかりやすいと思うが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 01:20:58 ID:c+6TOvqq
なんこいつ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 08:09:58 ID:FRar19To
しってるよ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 12:00:39 ID:WUH5d6Vc
単発質問スレ立てんな、ヴォケ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 16:25:08 ID:8JOUwCJF
ソニーのそのノート、いいね。いいの持ってるね。
嫉妬の観点から、教えてあげないよ。フン、だ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 22:48:33 ID:LQeqSBbi
気合と根性があれば何とかなる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 17:39:55 ID:Sem9UUeW
先ず第一番目の段取りは、
風呂に入ることだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 23:41:49 ID:KHDf8bSl
>>1
ノートPC初心者総合質問スレッド Part2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1119947843/

12 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/06(火) 01:47:20 ID:PgfmGS/k
おわり?

13 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/06(火) 17:50:50 ID:ZW1zshEt
いや、誰かが再インストールの相談にくれば
続くんじゃない?

14 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/06(火) 18:14:58 ID:wSInY9PD
じゃ 聞いちゃおうっと
クリーンインストールしたいんですが、システム関係でバックアップとったほうがいいっての
ありますか?あと、HDD換えて、リカバリCD入れれば問題なくインスコできるんでしょうか??
機種はHP nx4800です

15 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/07(水) 21:13:24 ID:iwgd8phW
あまり詳しい方ではないですが、分かることだけお答えしますよ〜
hpのノートは使ったこと無いですが、FMVで試したところ
リカバリCDならばできますよ〜(HDD交換後)



16 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/12(水) 23:36:28 ID:wfbg3rBL
漏れはハードディスク二台を再インスコする度にかわりばんこに入れ替えてまつ
外したやつは外付けケースに入れてデータ用として使う。


17 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/12(水) 23:38:35 ID:wTYKeOL9
リカバリーディスクが読み込めなくなっちゃったんだけど

メーカーはいくらで売ってくれる?
FMV LX50K

18 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/13(木) 00:05:10 ID:NkR2Y9kA
学歴を再インストールしたいんですけど・・・

19 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/11(金) 01:08:13 ID:FT3aVCo+
予備校とか、学習塾位からで我慢しとけ。


20 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/19(土) 08:53:57 ID:67/g6AWa
この前やった。PCに純正CDROMつないでリカバリCD入れる。で、電源入れる。あとは画面の支持通りにやれば終わる。

21 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/22(火) 01:08:11 ID:QLLOcbAl
→16
おまいは、どの程度の頻度でインストールしてるんだい?
一年に一回もしないのが普通だろ。

22 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/22(火) 01:12:32 ID:ML3dnfvx
>18
再起動に失敗するとおもう


23 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/23(水) 11:39:27 ID:wt4WCoiM
>>21
ノートの場合OSインストール済の予備HDDを用意してる人は多いよ。
内蔵HDDが逝くと手も足も出なくなるからね。
この予備HDDを外つけにも使うのも可。
外つけケースは千円以下からある、安いもんだ。
あとHDDは壊れるまでは使わないのが基本。
2〜3年間隔で定期交換する部品。
壊れてから交換だと大変だから。

24 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/23(水) 12:28:54 ID:/y1+YTDy
>>23
そんな・・・。
ハードディスクがそんな信頼性が低い物だとは思いませんでした。
メーカーってこんなに早く壊れるのを承知で売ってるんですか?

25 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/23(水) 20:53:16 ID:e0aCS87r
HDD交換より2〜3年間隔でPC買い換える。HDD買ったり交換したりの手間
を考えるより、10万以下のA4オールインワン買い換えたほうが新鮮な気分で
使えてとてもいい。
オレの場合は1年で買い換えちゃってるが、もう20万前後のノートなんて買う
気しないよ・・・

26 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/24(木) 09:49:09 ID:75v1Y6oO
安い中古でも買ってればいい

27 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/24(木) 10:48:20 ID:6O/EM4Ge
熱処理の悪いノートで鯖を動かしてると半年でハードディスク逝くよ。
夏場は特に注意だな。
しかし、1日1時間とかしか使わないんだから、
パソコン本体と寿命を全うすると思うけど。

壊れるときは普通は予兆があるから、
予兆が出たら即バックアップ→HD交換だね。

28 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/26(土) 20:51:27 ID:gR1ngrum
HD死亡の予兆ってどんなの?

29 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/27(日) 10:06:39 ID:ZDDcrlNw
>>28
ヘッドが磁気ディスクからの情報を一度で読めず、
何度も同じところを行ったり来たりするよ。
だからヘッドを支えるアームがカチャカチャ言うよ。

まあここまで行ったらもう重症。スキャンディスクみたいな
ディスクへの負担の重い劇薬を投与すると、そのままお亡くなりになることも・・・。
ヘッドがつるりと滑ったら、要注意だね。

30 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/27(日) 18:05:00 ID:kl8Vuq8Z
>>29
dクス

31 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/26(木) 12:56:44 ID:PzCru31N
でもIBMのHDはふれば音がするのが普通だったからなかなか気付けない罠

32 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/12(日) 21:18:52 ID:zWUCFfST
たしかに〜


33 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/23(日) 08:27:43 ID:C3x5h4yq
http://bbmedia.qq.com/media/bb/fashion/array/no25.wmv

34 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/23(日) 08:34:35 ID:C3x5h4yq
http://auto.qq.com/shipin/05shcz/car/ld.wmv

35 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/23(日) 08:35:57 ID:C3x5h4yq
http://auto.qq.com/shipin/05shcz/car/0424-liu-s.wmv

36 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/21(木) 18:32:01 ID:s9FZVNSk
tes

37 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/02(月) 18:29:07 ID:QKJj5Lkn
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1106307178/65

38 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/11(土) 10:48:36 ID:ajuiKfD2
だーーーーーまーーーーーれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

39 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 10:54:01 ID:SxcltNfs
(ノ゚Д゚)おはよう

40 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/11(木) 13:13:01 ID:xlNlGMaq
RIS(リモートインストールサービス)を使うとネットワーク経由でインストールできるよ。
(ノートPCのイーサがネットブートに対応している必要がアリ)

自宅のPCにVMwareで2003サーバを入れて、それにRISを入れてノートPCを
再インストしてみたけど結構便利ね。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)