2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迫力】17インチノート比較スレ【大画面】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 06:18:53 ID:NGGDq4Y4
他のコンパクトノートとは用途や使い勝手など同一には語れない、
17インチ大画面ノート。
各社出始めたところなので、色々とメリットデメリットあると思うので
メーカーごとではなく、17インチというカテゴリーで語りましょう。

各社17インチモデル
DELL Inspiron9300
http://www1.jp.dell.com/content/products/productdetails.aspx?c=jp&id=inspn_9300&l=jp&s=dhs&~ck=mn

SONY VAIO typeA
http://www.jp.sonystyle.com/Style-a/Product/A17/index.html

FUJITSU NXシリーズ
http://www.fmworld.net/product/hard/pcpm0504/biblo_loox/nx/index.html

NEC LaVie TW
http://121ware.com/community/navigate/learn/indext.jsp?BV_SessionID=NNNN1477577910.1119387645NNNN&BV_EngineID=cccjaddelfjdehgcflgcefkdgfgdffg.0&ctp=MO&ctnm=%2fPC%2fALaVie%2f200504%2fLVTW200504&LN=2n&MODE=k&ND=928

TOSHIBA Qosmio G20
http://dynabook.com/pc/catalog/qosmio/050602lu/g20_spec.htm

TOSHIBA Qosmio G10
http://www.dynabook.com/pc/catalog/qosmio/050117lu/g10_spec.htm

mouse computer m-BOOK GW
http://www.mouse-jp.co.jp/m-book/mbgw/0506/index.html



2 ::2005/06/22(水) 06:29:48 ID:NGGDq4Y4
一応、17インチノートを網羅したつもりですが、
出てないのあったら教えてください。

俺自身はまだ17インチノート持ってません。
購入相談スレにも書いたんだけど、
海外で仕事をする事になり、今のデスクトップは持って行けないので
17インチノートの購入を検討しはじめ、当初は余計な機能が無いDELL
を狙ってたんだけど、海外で、日本のPCはかっこいいんだぜ!ってとこを
見せ付けてやりたいので、国産を検討し始めたところです。

今のデスクトップがDELLのDIMENSION8100で
Pen4-1.5Ghz、メモリ768MHz グラフィックカードはNVIDIA GeForce2MX/MX400 (64MB)。
イラストレーター、フォトショップ、ライノ、Shadeなどを主に使い
TV機能はなくても良し、DVDは見れれば良し。なので、ほとんんどの
17インチモデルが購入基準に達しているのでデザインを中心に検討してます。

あとは、静音性、熱とか、スペック上ではわからないところなど、
既に持っている方の意見、待ってます。




3 ::2005/06/22(水) 06:41:51 ID:NGGDq4Y4
今検討しているのは、
ちょっと予算オーバーだけど東芝のG20か、
型落ちで安い富士通のNX70K/T
NX70は、新シリーズの黒基調より、前モデルの白が美しいので。
次点候補で、VaioのtypeAかな。

心配な点は、
17インチノートは、持ち運びはかなり厳しいと思うけど
自宅と事務所に持ち運ぶので、強度が心配。

あとは、海外にもって行くので、サポートを受けられないから
不具合や壊れにくさも心配です。まだ登場してから間もない17インチ
というカテゴリーなので、色々と問題が出そうで・・・



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 20:32:55 ID:bGG3jy+Y
TOSHIBAは海外サポートしてるんじゃなかったか?
まぁ、日本ほどのすばやいサポートはなさそうだけど。


5 :スレ立て乙。:2005/06/25(土) 20:42:13 ID:nmpO29ct
>>1
Appleが抜けとるやろが糞ヴォケ。

Apple PowerBook
http://www.apple.com/jp/powerbook/index17.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 22:13:33 ID:qsTZYaTX
なぜ購入相談スレで訊かないのかと・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 17:16:31 ID:uQraccse
15インチでも17でも20インチで良いけど
着脱式液晶にでもしたら良いのに。
お好きなサイズをえらんだらどお。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 17:29:09 ID:f1gRE0Cf
贅沢な相談だなぁ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 10:36:02 ID:JSXY5QkJ
ここまで来ると引っ越し時くらいしか動かさない人が多い気がするのだが、
そうなると>>7さんが言うように普段は分離して使える方がいいと思うのだが。
キーボードも本体から分離できれば熱を気にしなくて良いし。
そういうのどこか作らないかな。
コンパクトに折り畳めて簡単に持ち運べる省スペースデスクトップ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 21:09:13 ID:ItZzs3bW
17インチノート欲しい
テレビとかのAV機能はいりません
オフィスソフトが快適に使えればそれでいいのです
そんな17インチノート、15万円以下でありませんか


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 20:33:46 ID:h68q/KGF
>>10
俺もそれ欲しいけど、DELLかClevoぐらしかないな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 01:28:38 ID:8G3icwlq
外付けで液晶ディスプレイつなげたほうが幸せじゃないか?
ビジネスクラスの飛行機の中で表計算をいじったりするの??

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 23:12:52 ID:n8srd8lC
ワイドではないフル17インチのノートはないのでしょうか


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 16:08:38 ID:6pflj9HF
>>13
富士通ので16inchSXGAのがあったと思う。バカデカイ。今は無いのかな?。

15 :名称不安定:2005/07/30(土) 13:59:33 ID:XHmpsB0v
>>13
そんなの運べる磁針あるの?
それに表記が、A4フルじゃあ無く、A3フルになりそう。
17ワイドで、1600x1000Pixlを選んだ方が幸せに為れるんじゃない?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 18:22:16 ID:/KZyyYGV
ってか、この前TW(NEC)でゲームをしたんだが画面が横に引き伸ばされて違和感がすごくあった
何とかならないこれ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 23:13:24 ID:dMWhHNhF
だからワイドは嫌なんですよ
電車とかで持ち運びするわけじゃないんで、大きすぎるとか思いません
ちょっと頑張って薄目に作ると3kgくらいにおさまりそうなんですが
技術的には十分可能なはず
需要が少ないのでしょうか
隙間商品としてでも発売キボンヌ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 23:17:17 ID:dCYw5HSu
>>17
PowerBookが3.13kgやで3kgは無理っぽいぞ。
放熱やその他諸々考えないと。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 00:18:59 ID:8sXTYir+
できますよ、我が国の技術力をもってすれば、余裕っす

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 08:02:30 ID:3Bmv3kFB
>>19
>我が国の技術力をもってすれば、余裕っす
バッテリを1時間持たないようにすれば余裕やわな。

どっかの会社がやりそうやけど。
こんなんノートって言えんよ....orz


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 11:04:17 ID:DIPYwnkA
大容量コンデンサ1個でいいよ。
それで3kgぐらいなら買うな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 16:31:19 ID:dXNTDp+P
>>17
SONYのGRT99/P使ってる。
16.1inchUXGA。
使い心地最高。
電気食いで、熱くてうるさいのが気にならなければだがな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 21:57:42 ID:22DVUeW1
17inchではないく、15.4inchだけど
HPのnx7010を一年間ほど使用

WSXGA+(1,680×1,050)で大画面で楽っすよ。
今は結構安いし

ttp://h50146.www5.hp.com/products/portables/nx7010/

24 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/12(月) 08:44:58 ID:ljeE4tPl
17inch WSXGA+(1,680×1,050) VipNoteをメインマシンで使用中。
デスクトップなんて只の飾りですよ。
偉い人にはそれが判らんのですよ。

ttp://www.twotop.co.jp/special/note_lx.asp

25 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/13(火) 08:12:11 ID:TRh2VG6i
ショップブランドPCはハイスペック&ハイコストパフォーマンスなのに目立たない影の存在、なぜだ!


26 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/13(火) 10:18:09 ID:WFid4GEP
オタ専だからさ。

27 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/13(火) 16:18:41 ID:ojyh6NLq
デスクトップならともかくノートでショップブランドは無いでしょ。

28 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/13(火) 16:51:46 ID:Z8w6tDDW
>>27
そうなの?
CentrinoだったらOKと思っていたけど。

29 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/13(火) 19:44:42 ID:TRh2VG6i
ノートでも内容を理解して買うならノープロブレム
むしろ問題点をあげてくれ。


30 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/13(火) 20:09:41 ID:zyZ8UhNZ
ショボイ

31 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/13(火) 20:20:56 ID:txvnZ0Ox
一番はサポートの問題じゃねぇ?
次に不良率が多少なりとも上がる事。かな。ぱっと思いつく限り。

それなりに解って使える人/2台目とかならOKかと。

32 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/13(火) 21:26:02 ID:vA1UdhLq
>>16 漏れのコスミオG10はアスペクト比固定拡大付いてるから4対3フルスクリーン
可能

33 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/13(火) 22:08:25 ID:G5p3MGaX
> 一番はサポートの問題じゃねぇ?
> 次に不良率が多少なりとも上がる事。かな。ぱっと思いつく限り。

初期不良以外にサポートは必要ないな。
そもそも全くの素人が手を出す領域ではないから関係ないだろうと想う。

> それなりに解って使える人/2台目とかならOKかと

という事だ。
素人相手の企業の様な広範囲な受け入れ態勢は無いが必要十分な対応はしてくれる。
自分にあったBTOと評判を参考に検討をするがよろし。

34 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/14(水) 12:47:26 ID:TI7pqAqY
CentrinoノートだったらCPUやGPUが交換出来ると聞いた事があるんですが
普通に交換OKなの?
具体的にどう言った構成なら後に拡張出来るのか教えてPLZ


35 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/14(水) 12:48:53 ID:TI7pqAqY
あ、あと今後のスペック変動なんかも教えて欲しいです。
わかる人が居たらお願いします。

36 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/14(水) 12:49:26 ID:TI7pqAqY
ぬほ、sage忘れスマソ。

37 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/16(金) 12:23:22 ID:/IYbtN/C
うんぽ

38 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/16(金) 13:14:42 ID:ZKCi8+Hx
結局>>1に何をすすめてみたとしても、予算って壁がたちはだかるんだろ?
   ノーパの17モデルはすでに液晶が高価なので、かなり機能を削って
   買わないとスゲー割高になるぞ。

39 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/16(金) 17:32:26 ID:+CUipczn
>>38
necの17インチノートを購入したが、
11マソ台だったぞ。

まぁ型落ちだが・・・


40 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/16(金) 17:46:56 ID:UYbzc301
NECの17インチ買ったが
初期不良で2回交換した。


41 :名称不安定:2005/09/16(金) 23:04:17 ID:bFVFKOFq
>>40
運が悪すぎ。

42 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/16(金) 23:33:28 ID:tOJ1ZVtm
DELL9300 14万だったよ。

43 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/16(金) 23:56:00 ID:+CUipczn
>>42
delのはTV付き?

漏れが購入したのは
nec LaVie G タイプTW
2005年春モデル
112,665エソ

TV観賞・レコーダ用と割り切るつもりだ。



44 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/17(土) 01:34:54 ID:fJBQPKjN
NECのはリカバリー用のXPディスク付いてるですか。
らびNみたいに必要なら自分で作れ式ですか。

ミニマム構成のソフトを選べないとかですが
何入ってますか。
セキュリティはまたマカフィーですか。

何やらびNの無線LANは不調で
エプソンダイレクトの内蔵の方が安定してて速いので
自分的にそれがネック・・なのだが、うーむどうしよう。
欲しいなぁ。富士通とどっちか




45 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/17(土) 10:13:02 ID:oSyuZQUB
>>43
安いね。
CelMかな?

46 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/17(土) 12:39:26 ID:8BPVv7yZ
>>44は日本語が不自由な方

47 :名称不安定:2005/09/17(土) 19:47:14 ID:p+UKUYKD
>>44
しっかり書かないと、判らない。
だが、一応は質問に答えておく。
リカバリーディスクは付いていない。
セキュリティーは、マカフィー。
それ以外は読めん。

48 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/17(土) 23:13:27 ID:ipcz/9j+
オイラは、結局いんすぴ9300のWUXGAにしたよ〜。
コレ以上の解像度を求めるなら、QXGAか、ヅアルモニタにするしかないんだけどね。
まぁ、今の解像度でも必要にして十二分だけどな。

49 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/18(日) 00:27:38 ID:80hvgxkp
東芝G10/390LSが一番。
理由は俺がつかってるからさ


50 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/18(日) 12:37:06 ID:5G6liHrj
俺もVIPNOTEを使ってる。
デカ・オモだけどなかなかイイ!
映画、ゲーム、テレビ何でもかかってコイヤーって感じ。


51 :名称不安定:2005/09/18(日) 22:55:13 ID:UDfsL5BB
>>50
15G分のMP3をWMAに変換してください。

52 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/19(月) 08:16:43 ID:m0VOl3NP
>>51
それってエンコードって言うのかな?
よく知らないから聞くけど、15GのMP3をWMAに変換するにはどの程度のスペックが必要なんですか?


53 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/19(月) 08:36:33 ID:ir2xCH/V
>>51
わざわざ、mp3劣化させてどーするw
意味ねーだろ。

54 :名称不安定:2005/09/19(月) 13:32:33 ID:YX4a/A2w
>>53あくまで、ベンチみたいな物ですから。
>>52PenM730でjet-Audioを使って11時間掛かる。

55 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/19(月) 13:43:13 ID:hIDyTlfo
>>50 映画、ゲーム、テレビ何でもかかってコイヤーって感じ
>>51 15G分のMP3をWMAに変換してください。
>>52 15GのMP3をWMAに変換するにはどの程度のスペックが必要なんですか?
>>54 PenM730でjet-Audioを使って11時間掛かる。

テラワロス
どいつもこいつも小学生並の会話しか出来んらしいなw


56 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/19(月) 13:58:47 ID:FST2TDw9
>>55

> テラワロス

  ↑
こいつも小学生並の会話しか出来んらしいな


57 :sage:2005/09/19(月) 22:12:03 ID:YekFTrue
LaVieTWセロリンモデル(旧型)はお勧めだよ。
無線LANも調子いい。人ん家のまで拾いまくるw
液晶綺麗。ファンも煩くない。スピーカーも悪くない。

どうせモバイルなんかできないからセロリンでいいべ?
普通にキビキビ動作だし。

58 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/20(火) 08:14:42 ID:8kTDW260
>>50-56まであぼーんしたけど、たいして関係ないことに気が付いた俺が最強17inchノート使用者。



59 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/21(水) 23:15:43 ID:AOP68xNI
>>58
使ってる機種はなんなのよ?

60 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/23(金) 12:16:06 ID:L1I53xRA
クスクス

61 :丸々素人:2005/09/23(金) 18:34:39 ID:uJF27GRg
Lavie LW900/C 使ってるけどTVとかきれいだしなんといっても字おおきくできるし
ボードがFULLSIZEなのがいい。

62 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/02(日) 11:30:31 ID:Kl/WlI2P
やっぱ、このクラスになるとTVは欲しくなりますな。
カードで良い奴教えてくらさい。

63 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/04(火) 10:34:55 ID:q826aWIx
ニコスがイイYO!

64 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/11(火) 22:59:46 ID:Mbqh9i8J
富士通かNECで迷ってる

65 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/26(水) 03:57:46 ID:sMpmdn32
PowerBook17よりiMac20の方が場所食わないんだよな
少なくとも奥行きは
PCだとどうだろう?

66 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/26(水) 10:28:44 ID:9MI6zriQ
>>65
PCも機種しだいだが、一体型は大概17吋ノートより設置面積少ない罠

67 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/28(金) 08:41:39 ID:vOF810TT
17インチが小型液晶になる日も近い。

20インチ登場も目前--ノートPC、ワイドディスプレイ搭載モデルが主流へ - CNET Japan
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20089544,00.htm

68 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/02(金) 17:17:37 ID:38a5Ahva
1600×1200表示可能なノートパソコンありますか?

今使っている2年前のLaVieが1600×1200何ですが
これを使うと他の表示はでかすぎて使い物になりません。
現行機でノートでありませんか?

69 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/02(金) 23:47:05 ID:yd0k1XX4
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_38974433_16179296_27488778/35665085.html
安い安い安いよーーーーーーーーー

70 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/02(金) 23:58:25 ID:yd0k1XX4
液晶一体型はジサカーには嫌われるけどノートより次の利点がある。
@省スペース(ノートよりも占有面積少ない場合もある)
A高性能(デスクトップよりは低いけど)
B汎用性がある(デスク用のHDやメモリを使える機種もある)
Cコストパフォーマンスが良い
Dデザインがいいのがある

Office ついてこの値段
買っていいんではないかニダ?


71 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/03(土) 00:13:05 ID:xspCVTPP
>>68
LavieG タイプC

72 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/03(土) 00:13:58 ID:30b1LK6t
一体型PCを買ってしまい、後で泣いた初心者の数→
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1127784753/l50


73 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/03(土) 03:21:32 ID:ICQgUS94
>>70
ヲレはAとDが満たされないからノートにした。
@に関してはマウスパッド分省スペースでイーブンかな。
Cは不吉なので見なかったことにします。

74 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/18(日) 00:18:07 ID:lNu5qxSF
液晶だけにこだわれば、
 vaio type A (17インチ 1920×1200ドット)
が値段もお手頃で、よさそうなんですが、どうでしょうか?

75 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/25(日) 09:27:47 ID:javbX6Ui
デルがもひとつ信頼性に難が出てる・エプダイはまだ出してない・東芝パットしないとなると
ハイエンドスペック商品は事実上富士通とNEC中心の展開か。

どっちのメーカーがどういう傾向とかあるかしらん?

#やっぱり無線LANが調子悪かったり、設定がおかしくなったりして
メイン機を置いてある部屋へえっさえっさ持っていくこととか、
いろいろあるので一体型は却下。
それならぺんたむMでちっこいのでも組めるし


76 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/25(日) 11:05:59 ID:67PYOjjV
なんだこの糞スレ
さすが腐痔痛クオリティ〜

77 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/05(木) 22:13:59 ID:EITBlC6i
17インチって人気ないのかな?
新聞の折込チラシはもちろん、店頭でも見かけないんだけど・・・

78 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/05(木) 23:07:32 ID:4T7nSvmH
富士通とNEC迷ってる人多いと思うけど、
AV機能でみれば明らかにNEC>富士通。
ソフトのTVfunStudio(富士通)>SmartVision(NEC)
電子番組表EPGもG-guide(富士通)>ADAMS-EPG(NEC)
もともと富士通のPC買い続けていたけど今回カスタムメイドでLaVieGtypeTWを購入して、
目からうろこが落ちた気がした。


79 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/06(金) 08:48:16 ID:ZtAwz8i5
>>78
多分、去年の秋冬モデルで逆転したんだと思う。

80 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/06(金) 10:41:47 ID:zvLGPCdu
しかしなんでこうもデザインだめだめなのかねぇ

81 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/06(金) 20:51:57 ID:x7Jt6qCq
NECはWUXGA出さないのかな

82 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/08(日) 18:16:21 ID:3gHYAmx1
17インチノートなんて、ノートPCの畸形としかいいようがないよね

83 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/10(火) 23:00:52 ID:TesPLMdZ
http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=747054
東芝 dynabook WX/3727CDS 17インチ液晶 新品同様(送料込)即決10万円


84 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/10(火) 23:09:51 ID:wTiHmyeV
19Inch 7800 SLI....

http://www.trustedreviews.com/article.aspx?art=2338

85 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/11(水) 10:41:15 ID:3IY0uHNJ
なぜ17インチのマックブックは出なかったんだろう?

86 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/11(水) 11:08:27 ID:P+viu266
17インチなんて畸形過ぎて、とてもスタイリッシュには見えないからじゃん?

87 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/11(水) 18:50:56 ID:aFZgd2OG
82=86=馬鹿

88 :78:2006/01/11(水) 19:20:33 ID:LfNAAyD8
スンマセン!
不等号記号大間違いでした。
以下が正解です。
Fn]+[名無しさん]:2006/01/05(木) 23:07:32 ID:4T7nSvmH
富士通とNEC迷ってる人多いと思うけど、
AV機能でみれば明らかにNEC>富士通。
ソフトのTVfunStudio(富士通)<SmartVision(NEC)
電子番組表EPGもG-guide(富士通)<ADAMS-EPG(NEC)
もともと富士通のPC買い続けていたけど今回カスタムメイドでLaVieGtypeTWを購入して、
目からうろこが落ちた気がした。


89 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/21(土) 10:55:22 ID:DlTEJB7n
結局どれが良さげ?

90 :age:2006/01/22(日) 17:45:40 ID:mj3t/OHi
価格下げました。かなりお安くしております。WX/3727CDS
2台あると便利ですよ。サブ機にどうぞ もう一台いかが
http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=747054
オークション中でも、即終了する場合があります。


91 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/30(月) 22:46:08 ID:7sYmepDx
17インチのWUXGAって横に長くなるだけなんですね。
仕事の風呂敷残業とDVD見るのにしか使えなそう。

92 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/05(日) 09:23:35 ID:AiF6uMrr
NECのTW期間限定安売り宣伝メールに釣られて衝動買い。

液晶=発色はきれいで輝度ムラも12インチより少ない。
よい液晶だが、ただ視野角は今の水準ではやや最高水準とはいえないか。
気にしなきゃきにならないレベルではあるが:

TVまだ使ってない。バッテリ持続時間も試してないが多分長かろうはずはないw
さすがに重い。

予想外だったのは無線LANの感度のよさ。本体がでかいとボディ金属の
干渉が少ない? アンテナもでかい? それともバッテリ持続時間を気にしてないから?

93 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/09(木) 16:19:23 ID:KFvJXqN9
漏れも片落ちのLW-900/BD買ったよ。
グレア液晶、めちゃくちゃ発色が綺麗だな。
今まで使ってた輝度落ちまくりの富士通'00年モデルとは雲泥の差。

ただ、あまりにでかすぎるためか、筐体の隅に手を置くとたわむ。
自重に負けてるっつうか、強度が足りてない感じだ。
バッテリー付けてないせいかも知れんのだが。

それ以外はおおむね良好、いい買い物ですた。

94 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/11(土) 00:36:25 ID:SuPZ7woY
昨今の大型ノートPCでバッテリーをつけずに
強度やらバランスやらとれるのなんてないよ、当たり前だけど。

95 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/13(月) 12:35:33 ID:g0MVSLzi
>>93
>ただ、あまりにでかすぎるためか、筐体の隅に手を置くとたわむ。

製造ミスじゃないか?
うちのは全然そんなことないぞ。


96 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/08(月) 14:02:53 ID:FlBdXxZv
MacbookPro17だな

97 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/09(火) 20:57:59 ID:gQkWnG2j
夏モデルの17インチノートは、ソニーもNECもまだ出してないな。
17インチは丁度使いやすくていいのにな。

98 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/10(水) 00:23:44 ID:DY9qcNZs
今日も出なかったな、ソニーのA後継機は。

99 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/10(水) 03:41:36 ID:pOY/A1Bt
時代は17インチノートなのにな。
17インチは使いやすいけど、まだ高価だからかな。

100 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/10(水) 10:26:58 ID:4MKdTfiM
視野角一番いいパネル使ってるのは何?

101 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/12(金) 23:23:27 ID:RtInmMoq
最高にいい液晶はQosmio G30じゃないか?

102 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/11(日) 14:33:53 ID:jaZezgFj
20インチノートが何機種か出るね。

103 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/11(日) 16:33:35 ID:OZGfKGg0
もはやスケッチブックだな

104 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/11(日) 17:03:01 ID:JmVUHIob
ノートと呼ぶには17インチが限界。
19インチ以上ならソニーのボードPCとかアップルの
iMacみたいなフォームのほうが絶対しっくり来る。

105 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/11(日) 22:36:31 ID:t6wmYTN0
20インチノートはDELLだけだよね?
他メーカーから出るの??

106 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/11(日) 23:22:29 ID:GaCoEFO/
>>103
むかしは、電話帳とでも言うべき代物をノートと読んでいたんだから、
スケッチブックがノートでもいいんじゃね?

107 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/11(日) 23:27:09 ID:mkN9VQ3j
これ安いね 10万切ってる
http://www.tsukumo.co.jp/bto/mobile_type_n170j-301s_2.html

108 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/12(月) 00:59:43 ID:kFzJlvZG
持ち運べなきゃ意味ないね

109 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/20(火) 12:39:40 ID:W3Ek4pyN
パソコン工房の
http://www.pc-koubou.jp/contents/bto/cl702gw_main.php
なんて話題に出てこないけど問題外?
デザインはともかくメーカー製よりは安くていいかなと。
いかが思います?

110 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/20(火) 13:49:36 ID:JdzBnfc1
今買うならCoreDuo積んでないとねぇ

111 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/22(木) 15:49:32 ID:y6bGIwLP
本田雅一の「週刊モバイル通信」フルサイズノートパソコンにすべてを集約してみると……
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0622/mobile346.htm

112 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/24(土) 01:21:06 ID:JmQFIoi3
>>107
誰か買わん鐘?

113 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/27(火) 20:03:35 ID:+qyUhIqV
17インチだったらWXGA+だけど、文字が小さいな。
今、15インチ(XGA)使ってるけど、15.4インチはWXGAだけど
画面的に17インチがいいが、17インチでWXGAって出たらいいのにな。

114 :エプソンスレから転載:2006/06/27(火) 21:10:29 ID:a4br9xFT
5 名前:おまけ[sage] 投稿日:2006/05/17(水) 19:41:47 ID:IefoBnzC
液晶選択の参考にどうぞ

         inch 解像度         画素ピッチ  画素密度(対17inch比)
NT9500PRO: 15.4 1920*1200(WUXGA) 0.173mm   147.0ppi(0.65)
          15  1400*1050(SXGA+)  0.218mm   116.7ppi(0.82)
NT6000:    15.4 1680*1050(WSXGA+) 0.197mm   128.6ppi(0.75)
          15.4 1280*800(WXGA)   0.259mm   98.0ppi(0.98)
NT2850:    15  1400*1050(SXGA+)  0.218mm   116.7ppi(0.82)
          15  1024*768(XGA)    0.298mm   85.3ppi(1.13)
NT550:    14.1 1024*768(XGA)    0.280mm   90.8ppi(1.06)
NT350:    12.1 1024*768(XGA)    0.240mm   105.8ppi(0.91)

inch 解像度         画素ピッチ  画素密度(対17inch比)
15  1024*768(XGA)    0.297mm    85.5ppi(1.12)
16  1280*1024(SXGA)  0.248mm   102.4ppi(0.93)
17  1280*1024(SXGA)  0.264mm    96.2ppi(1.00) ※Windows標準
18.1 1280*1024(SXGA)  0.280mm    90.5ppi(1.06)
19  1280*1024(SXGA)  0.294mm    86.3ppi(1.11)
20.1 1600*1200(UXGA)  0.255mm    99.6ppi(0.96)
20.8 2048*1536(QXGA)  0.207mm   122.7ppi(0.78)
21.3 1600*1200(UXGA)  0.270mm    94.0ppi(1.02)
22.2 3840*2400(W-QUXGA) 0.1245mm 204.0ppi(0.47)
23  1920*1200(WUXGA) 0.258mm   98.4ppi(0.98)
24  1920*1200(WUXGA) 0.269mm   94.34ppi(1.01)

俺が今使ってるのが14インチXGAなので、画素ピッチがこれとあまり変わらない奴が良いなあ

115 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/28(水) 00:44:21 ID:er10gP2q
17インチ(WXGA+)(1440*900)と15.4インチ(WXGA)(1280*800)
とでは、画面で表示される文字の大きさはどちらが大きいですか?
量販店でみた感じでは、15.4インチの方が、文字が大きく見えましたが
実際は17インチ(WXGA+)と15.4インチ(WXGA)とではどちらが
文字が大きいですか?

116 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/28(水) 01:35:40 ID:SODNg0Vo
後者がほんのちょっと大きいが、大して変わらない。

117 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/28(水) 03:09:03 ID:er10gP2q
>>116
やっぱり文字自体の大きさは15.4インチの方が、気持ち程度?
大きいんですね。ありがとうございました。
17インチも1280*800でいいのになぁ。。

118 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/27(木) 21:11:35 ID:4biRi39K
ワイドノートは文字が小さいね。
現在の解像度で、画面をワンサイズ大きくすれば
いい感じになるのだが。


119 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/02(水) 01:34:12 ID:NY6z7Vw8
というかどんなウインドウでも文字の大きさを自由に変えられる設定になっててほしい。


120 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/02(水) 16:30:59 ID:Km4kMKdB
文字が小さくて不満なのは、Vistaが出るまで我慢。
それにしても、MacBook Proの17インチみたいに
軽いwinノートは出ないのかなぁ・・・

121 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/02(水) 19:10:52 ID:CusBfVED
DPIを120にするのは却下なの?

122 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/03(木) 09:32:58 ID:3eeNW8fS
>>121
画面がにじんで帰って見づらいから却下。

123 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/04(金) 00:42:36 ID:VEkqgCsl
画面は滲まないよ。弊害は古いソフトだとレイアウト崩れるくらい。

124 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/18(金) 21:12:05 ID:R0Nzb5Zp
立てました

【17inch最安?】ツクモeXN170J-401D【core最安?】
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1155812237/

よろしこ

125 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/16(火) 15:35:16 ID:LEfuyMPH
Vista搭載のノートではどれが一番良い?

126 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/16(火) 19:06:58 ID:fDp34EtC
値段抜きだと
東芝コスミオ
次に富士通
次にHPかな

127 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/16(火) 23:27:01 ID:E7Pcn2W/
vistaの出来次第では「どれも駄目」なんて事態も考えられたり、考えられなかったり

128 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/21(日) 00:17:33 ID:ENGAw8T2
DELLを検討してる奴いるんならまず前の型のInspiron9300のスレ読んでからにしろ
このスレ読まずにDELLノート買って後悔している奴大勢いるぞ
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1155713301/l50#tag928

129 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/21(日) 00:48:24 ID:GwEvMNcL
>>128
9300でLG製の機種が不具合(縦線)が多いだけでサムソンのパネルは問題無い。
現行の9400は今のところサムソンもしくはシャープのパネルがほとんどでLG製の書き込みは見たことが無い。

実際、オレは発売日に9400(サムソンパネルWUXGA)買って今も使ってるけど不具合無し。

130 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/24(水) 01:10:49 ID:vAV/8bWR
>>129
縦線出るのはLG製搭載で1年と3ヶ月位してから
でも相当数のユーザーが泣き寝入りしている状態でそう言われてもなあ
9300のスレでは配線のハンダが熱で溶けて縦線が入る事がわかったらしい
でもDELLはまだほとんどの液晶修理できてねえんだぞ
5回とか送り直すとかザラ
シロウトが修理方法見つけるってどんなメーカーだよ

131 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/01(木) 21:38:28 ID:BI03BMrR
>>130
五回送り直すとかザラ?アリエナス。返品しろよ
第一Dellは安い替わりにサポートとかはキツイ。その分どの国内メーカーよりも低価格高スペック
それを知っている上で買うんだろ?

132 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/01(木) 23:17:09 ID:vgmvQ4Md
いくら安かろう悪かろうとは言っても、発熱で自己破壊する様なモンは売っちゃ駄目だろ…
やっぱり爆弾デルか

133 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/01(木) 23:37:42 ID:rsg5y602
富士通のテンキーが独立してるのはGoodなのですが、液晶がWUXGAじゃないのがなぁ・・・

134 :age:2007/02/04(日) 22:19:47 ID:iDYuehsQ
age

135 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/05(月) 02:36:21 ID:h2zDvh02
富士通は未だに
WUXGAにHDMI載せないね

136 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 01:25:19 ID:4hUm+JB0
今買い替えで12.1WXGAか15.4WSXGA+で迷っています。
文字の大きさとかはだいぶ違いますか?
15.4WSXGA+で文字が小さすぎるようならWXGAも検討しています。
現在使用中のPCが14.1のXGAなんですが全然違うんでしょうか。


137 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 02:10:12 ID:MXR/8SXM
15インチで
SXGA+を使ってますが、文字の大きさは変更出来るから
問題ないなぁ
デフォルトだと
自分には小さいと思ったから。
小さすぎるわけではないですけど。

138 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/06(火) 04:22:11 ID:+lNJrNEO
MSI MS-1035クマノートってこのスレで仲間に入れるのかな?
17インチワイドWSXGA+1680x1050なんだけど、、

139 :age:2007/02/23(金) 12:16:29 ID:7s0JPITY
2702

140 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/25(日) 07:30:57 ID:iwTZWFII
20インチより大きいノートPCがほしい

141 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/25(日) 12:41:03 ID:KhBFw7c6
そのうち、100インチノートとか出来るんジャマイカ。
キーサイズもそれに合わせて大きめに。拳で1つ1つキー入力。
もちろん、タッチパッドとかも大きめ。手のひら全体でグリグリとマウスを操作。
外付けマウスも大きく。両手でつかんでマウスを操作。

想像したらチンコ勃った。

142 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/15(木) 23:02:10 ID:qnTO/d7K
富士通 FMV BIBLO Part7
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1170342780/

【  VAIO type A 】Part
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1159576645/

【 SONY VAIO typeA  】 part4
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1173616948/

【東芝】dynabook/Qosmio ]Y【TOSHIBA】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1168608732/

143 : ◆XRoRt4vi3. :2007/03/16(金) 12:57:56 ID:7bBUTlyq
BD+地デジ+WUXGAのVAIO typeAが最高。

144 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 15:19:02 ID:hzRHc/qo
牛MX8707買った
メモリ1GじゃVISTA使い物になんない。
どっかチューンするとこある?

タスクマネージャーで物理メモリの残りが絶えず1桁.......
やっぱ2Gにするしかないのか.....


145 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 15:42:30 ID:w15sNzcd
>mx8707j最速チューンナップ
>結論 - WinXPをインスコするのが一番

146 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 16:07:45 ID:hzRHc/qo
>結論 - WinXPをインスコするのが一番

やっぱそう?

こんなことなら8701か8703にしときゃよかたよ...
ちょっと前まで14マソくらいで買えたのに。

とりあえず2Gにしてみるよ...

147 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 22:24:57 ID:w15sNzcd
>>146
あのもしかして>>144のこれって↓

>物理メモリの残りが絶えず1桁.......

SuperFetchのせいじゃないの?
これがONになってるとメモリ1GBだろうが2GBだろうが
ほぼ全てを食い尽くしちゃうよ

148 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/16(金) 22:32:58 ID:CH0LcBMI
>>143
地アナ舐めんな
haman/kardon舐めんな
HD DVD舐めんな
4.8kg舐めんな

でも指紋と青歯はイイな
バンドルソフトも良いの付いてるみたいだし

149 :144:2007/03/18(日) 11:47:46 ID:Cb/thHp0
>>147

おお! そんな機能があったのか。
そういえばシステムキャッシュでほぼメモリが消費されてたよ。

でもこれって先読みしてメモリにキャッシュしておく高速化技術だよね?
PC立ち上げるたびに毎回HDDからよみこむのか?シャットダウン
するなってこと?

ちなみに2Gにしてみましたが、その分システムキャッシュが
増えただけでした.....(泣)


一度Super Fetchを無効にしてみます。


150 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/20(火) 06:40:05 ID:PYhz7sl/
空きメモリを有効活用してるだけだからそんなに気にする必要ないんじゃね?

151 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/21(水) 03:16:12 ID:7+kGDcV9
>>149

2GBにするのが正しい道だと思う

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)