2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A4ノートを買う奴はアホばかり

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 03:00:18 ID:nATiCQ7P
アホでしょ(w
ちょーウケル(w

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 03:09:23 ID:eDExGrXd
オマエチョークール(w

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 05:10:02 ID:Xi7uG2Fc
平日の深夜にこんな糞スレを立てるために
かーちゃんはお前を生んだのではないのですよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 07:20:06 ID:9Ncf5UZc
J('ー`)し

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:53:34 ID:8xM7/SB4
>>1の後見人でございます。
このたびは、>>1がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
>>1は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、>>1
少し明るくなったようです。「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、>>1を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:16:24 ID:uL9pO01T
はーい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:25:42 ID:YIDDuHkI
画面は大きい方がいいんじゃー!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:00:16 ID:v0pbM08w
1の主治医です。
以下略

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:36:17 ID:VVThmLF7
A4マンセー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/16(木) 01:38:08 ID:DTSZgA/w
まあA4買うならデスクトップ買えばいいのにと思わないでもない
他人事だからどうでもいいけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:39:22 ID:a/ym6e8l
>>1 は正しい。賢者は A3ノートでモバイルする

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:50:28 ID:TuO8t6go
正直、時代はB4!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 14:21:43 ID:U8BHeJqA
賢者は デスクトップでモバイルする

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 14:48:51 ID:bozr+dOH
通はCRTでモバイル

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:48:22 ID:VVThmLF7
ラップトップでモバイル

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:47:12 ID:GvYnjDoU
>>10
→自作板

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:53:56 ID:dlvQWRrK
>>1はPCの用途が2ちゃんとオナーニだけ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:08:17 ID:x9KSqhMG
俺のA4ノートをそこらの分厚いオモチャと一緒にしてもらっては困る

19 :ヤンキー狩りボクサー:2005/06/17(金) 00:15:55 ID:il+RG/56
A3ノートがあれば買いっ!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 11:06:04 ID:m4QdiiHC
結局モバイルしない奴にとって
デスクトップではなくノートを選ぶ理由って何なんだろうね?
値段は高いわ容量無いわモニター脆いわ…
何故なんだ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 11:15:47 ID:a8JV5g0P
>>20
夜は寝床でネット、DVD鑑賞

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 11:22:52 ID:m4QdiiHC
室内での移動が容易ってだけですか?
俺と同じだなー(^^;)
他にも理由がありそなもんだが思いつかねー何かない?
まぁこれはこれで結構大きなメリットではあるが、デスクトップとの価格差分ほどのメリットなのかどうかは疑問だな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:08:30 ID:uQnJX0IY
LaVie TWなんてほとんど
A3サイズだよな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:40:53 ID:4wq5YYNp
>>21
俺はデスクトップだけど寝床仕様

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:31:38 ID:PWuIi4qh
>>20
・余計な配線が不要
・場所を取らない
・デスクトップより静穏
→狭い日本の住宅事情にはピッタリである

まあ端からワンルームや個室与えられてCRT+フルタワーを置くスペースには
事欠かぬ連中にはコストパフォーマンスでしか物事を考えられんだろうがなw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:47:19 ID:a8JV5g0P
>>25
>狭い日本の住宅事情
別に自慢する訳じゃないけど、俺と逆だね。
俺は色々な部屋でパソコンが扱えるからノートにしている。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:18:06 ID:fvWUE0O2
2kgをきった、超薄型A4がいい。
タイプS使ってて思うんだが、B5サイズで性能も欲しいと思うと、
放熱性が問題になるんだよな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:22:59 ID:580A8L/X
1スピンドルB5ノートにキーボード、マウス、外付けHDD、光学ドライブ、FDD、有線LAN、液晶モニターを華麗に繋ぎ変えてる俺は、平成最後のいくさ人

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:25:59 ID:InoNEcTN
冬はこたつで使える
これ重要

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:14:18 ID:qs3z0RPL
うちは兄弟で兼用だからノートです
お互いの部屋を行ったり来た〜り

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:31:00 ID:cT4NJ5Ej
冬はこたつとして使える
これ重要

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 03:13:23 ID:pEOKh94n
↑訂正
冬はこたつで使える

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 04:18:52 ID:4l9XXwmw
>>1
クズは黙ってろ
おまえの存在自体アホなんだよ
所詮ノート買う金もねぇ貧乏人だろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:50:56 ID:fF/U2Dzq
ところで>>1が何使ってるか誰も聞かない件について

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:25:14 ID:UeHsHEhE
頭は使ってないことが分かるからそれ以上の詮索は不要。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:09:45 ID:WCA/Dma1
本当はデスクトップにしたいんだけど
出張や帰省中もPC使えないと困るんでA4ノート使ってる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:02:01 ID:UeHsHEhE
>>36
2台買えよ。
出張っていうからは稼いでるんだろ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:52:05 ID:pEOKh94n
>36
B5買って、家ではそれにキーボード、19TFT等付けて
使うという方法もある。
2台買うより金かからないし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:02:37 ID:EgjtAkQH
>>1
イラネ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:27:52 ID:cQ3Wn3NS
デスクトップだったら外出先でエロ画像・動画見ながらオナニーとかできないじゃん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:54:27 ID:EXuM9VtE
>40
デスクトプでも持ち運び出来ない事もない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 07:06:13 ID:3xJTDrMu
俺は寝床にデスクトップ2台
xpを頭に、linuxを横に置いてある
ノートだと持ち運び面倒
自分は農家で8畳間で寝ている
ノートは車に1台部屋に緊急用1台ある
他にnec2台(nxと9801)のデスクトップあそんでいる
ようはつかい方だな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 07:09:33 ID:3xJTDrMu
車にはデスクトップ積めない
電源が無いからです
ノートなら100v変換でとれ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 10:23:49 ID:9aKVL4Ew
むかし軽自動車にMSXパソコンとCRT積んでる写真があった

45 :名無し:2005/06/27(月) 00:15:54 ID:HoNsAMnk
http://www.geocities.jp/space_engine888/brobanshop.html

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:52:46 ID:jpPYloze
>>1
目障りなんだよカスが
ちょーウケル

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:53:29 ID:jpPYloze
>>1
さっさと失せろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 22:53:47 ID:+z+IEAmc
>31-32
俺は冬の間はひざの上に乗せてコタツ代わりに
使ってたんだがどうよ、って1ヶ月前の書き込みにレス

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 02:44:02 ID:PzuGus3y
16:9アニメ見るために

50 :名称不安定:2005/07/27(水) 23:35:39 ID:7vFBYx1U
A3ノートマンセー 時代は、A3を望んだ。(でも、低シェアー)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 05:25:26 ID:yPP0hdbS
>>1
はアホというよりゴミだな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 07:50:19 ID:/0qoMVDb
Precision M70なんだがデスクでFX1400で組むのと価格差ないし、FX1400までとなると自作でもすぐには交換しない(できないorz)し、メモリも安く2GB積めるしで。
家ではポートリプリケータ経由でDVI接続の20型UXGA使ってる。モバイルはせず車の中でちょこっとする程度。

正直、家ではノートのモニタ見る気にはなれないね。糞だし。

53 :名称不安定:2005/07/28(木) 20:13:10 ID:wNMLx17v
A3=420×297mm

これに当てはめると、A3と言えるのは

FMV-BIBLO NX70   405x45x295mm
LaVie TW       410x42.2x290mm
dynabook Qosmio G  406x43.5x285mm
VAIO typeA     405.5x45.2x280.1mm



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 21:16:10 ID:yP0a2yPK
>>52
UXGAの液晶モニタは19インチ以下のSXGAモニタに比べるとまだまだ割高なんですがw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 22:38:47 ID:wDQVxEEj
>>54
AD202Gは安いよ。
19型もTN以外のそこそこを狙うと高い。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 02:07:33 ID:u26VxrFj
>>1よりかわアホじゃないからいいや

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 11:28:20 ID:ilVAOv4A
>>1はこの世一のアホ

58 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/01(木) 05:54:50 ID:ZF5omBAx
>>53
B5とかA4って、液晶の大きさのことだぞ。

59 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/01(木) 07:28:47 ID:46TOiiWO
>>58


60 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/01(木) 20:33:50 ID:XHWt9upn
安い
高性能
バッテリ駆動で停電対応
つまりVAIOの宣伝文句通りホームノート。


61 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/02(金) 17:38:20 ID:bHROn7Ix
>>58
おいおい、液晶の大きさにA4というサイズは無いぞ。

参照→ttp://www.eaglecafe.net/pc/display.html

62 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/02(金) 18:52:09 ID:/QwW6pLp
>>1のアホさにちょーうけるww

63 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/26(月) 22:37:48 ID:xy0Xc1xp
>>1のいかれ具合にちょーうけるww

64 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/16(日) 04:29:14 ID:gIOyExoE
>>1
スレと共に氏ねよボケww

65 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/16(日) 04:37:44 ID:RkyebOko
確かにアホっぽい反応ばかりだな…

66 :1:2005/10/16(日) 06:15:53 ID:QC3a5KYl
ごめんなさい実は僕A4ノートから書き込んでいたんです。友達いなくて
さびしくてクソスレ立てたら誰か相手にしてくれるかと思って・・・。
今日で壁に向かって話しかけるのはやめて秋葉原のPCショップの店員さんに
気になってるエロゲが僕のパソコンで作動できるかどうか聞いてきます!


67 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/16(日) 06:44:38 ID:p2/8mO6C
A4ノートってかなり安いデスクトップと大体同じ値段
パフォーマンスはデスクに劣るが、ほとんどの人はそのパフォーマンス(動画処理など)を必要としない
デスクトップなら机一台分場所確保しないとだめだけど使わないときどこにでも置いておける


68 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/16(日) 10:41:20 ID:226a/N4e
そう、雑誌と一緒に積み重ねたのに気付かれず、ゴミに出されました。

69 :名称不安定:2005/10/17(月) 22:57:45 ID:qrJxPx3P
>>68
(つД`゚)゜。 可哀相に・・・。

70 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/17(月) 23:10:27 ID:FIrgx8bI
机の上で書類を広げることが多いから直ぐに片付けられるA4ノートってデスクトップ用としては
便利なんだよね。本当はもう少し大きめがいいんだけど。
持ち歩くには光学ドライブの付いていない軽量B5がいいけどね。

71 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/28(金) 20:27:31 ID:zC4pRS1G
>>1
死ねアホ
つーかクズ

72 :名称不安定:2005/10/30(日) 00:24:28 ID:bRv6O41P
17インチを、B4ノートっていう区分するのどう?

73 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/30(日) 00:28:35 ID:fkeaIJGt
ほんで20インチがA4ノート

20インチ登場も目前--ノートPC、ワイドディスプレイ搭載モデルが主流へ - CNET Japan
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20089544,00.htm

74 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/30(日) 11:07:28 ID:Xa6y0Hj5
>>73
A4?

75 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/30(日) 11:30:46 ID:fkeaIJGt
>>74
ごめん、A3

76 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/30(日) 15:58:31 ID:MRY5ZAcB
正直、15インチ超の「ノートPC」の意味付けがワカラン。

77 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/30(日) 18:53:00 ID:miXv2MpV
15超えたらもはやスケッチブックPCと呼ぶべきだな

78 :名称不安定:2005/11/08(火) 18:39:56 ID:9mjAGIBi
スケブPC?

79 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/15(火) 21:24:34 ID:AxgLno98
>>77
なるほどねぇ

80 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/24(木) 08:29:49 ID:eqVPpdyU
>>77
富士通のNXシリーズは
それこそスケッチブック並みの大きさだもんな。

81 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/24(木) 09:17:08 ID:J7IdTcIN
図鑑PC。

タウンページの青い方。

82 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/24(木) 15:25:53 ID:ZMZopPHt
あんなことやこんなことがいっぺんにできて、
昔だったら 全36巻の百科事典も A4ノートPCに収まる時代。

何台買ってもダイジョーブ

83 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/26(土) 20:50:29 ID:gR1ngrum
>>76
ちょっとした可搬性…とか?

84 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/01(木) 12:44:00 ID:9BLiiN0Q
自分用のパソコンはオールインワンA4ノートしか買ったことがないな、俺。

85 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/03(土) 11:23:06 ID:q7b6RJUe
ウチの会社の先輩は3kg前半のA4ノートを平気で持ち歩いているが・・・
体力にもよるなぁ。
漏れは1.5kgくらいまでしか、持ち歩く自信ないけどね。

86 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/06(火) 18:10:01 ID:iecARbXN
ノートは持ち歩く為にあるという誤った先入観。
省スペースの一つの形がA4ノート。

87 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/07(水) 01:05:04 ID:05XHIW0k
A4というが、実際はA4用紙より一回り以上大きいことについて。

88 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/09(金) 08:56:31 ID:d2j9UpV+
A4ファイルサイズ

89 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/11(日) 01:46:50 ID:rmb5jSYg
アメリカ人は 3 kg くらいあっても平気、おまけに自動車や航空機のソケッ
トから電源をとって使うので電池駆動時間が短くても気にしない。

90 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/22(日) 19:29:19 ID:8i5mkADm
あのさ、モバイルしないのに、自宅でほとんどデスクトップとしてノート買うやつって何考えてんの?
ノートだとゴロ寝しながらできるから?それならキーボードとマウスをワイヤレスにすればいいじゃん?
そういうのもわからないバカや金持ちのボンボンが『オレはVAIOだぜ!』とか『PenMだぜ、イエイ!』とか
抜かしているの聞くと、虫唾が走るんだよね。
デスクのほうが相対的にCP優れているし、部品交換も楽、拡張性も高いと、まさにいいこと尽くめ。

91 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/22(日) 20:32:49 ID:ls8iCWGN
PenMだぜ、イエイ!

92 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/22(日) 20:33:35 ID:0P+Khm0s
LaVieだぜ、イエイ!

93 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/22(日) 20:57:19 ID:rAEJiblH
>>90
やれやれ、反論してみますか。

>キーボードとマウスをワイヤレスにすればいいじゃん?
ゴロ寝PCをしたことねーだろ。
横になって寝る。そしてノートPCも横に倒すの。快適快適。
ラッコスタイルで腹の上にノートPCを置くの。快適快適。(A4では無理だが)

部品交換?
必要性を感じないんですけど。故障したら修理に出せば良いだけ。
もちろん三年保証に入っている。

拡張性?
USB2.0とIEEE1394があれば問題無し。
それに一体何を拡張するのよ。

94 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/22(日) 20:59:09 ID:8i5mkADm
デスクのほうが相対的にCP優れている

95 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/22(日) 20:59:47 ID:8i5mkADm
三年保証wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
目減りするやつねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

96 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/22(日) 21:42:47 ID:ls8iCWGN
>>91
×→PenMだぜ、イエイ!

◎→Pen3Mだぜ、イエイ!

97 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/22(日) 21:45:00 ID:rAEJiblH
>>95
目減り?
自責で落下故障になっても無料保証だよ。

98 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/22(日) 23:43:48 ID:k7tdi6eT
虫唾がはしるような他人様のPC環境や財布の中身がそんなに気になりますか、そうですか、すばらしいですね。

99 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/23(月) 09:05:39 ID:Y62COiTK
>>90
スペースは倍取るが何か?
ヲマエのようなリアル視野狭窄はPC一般板のクソスレでも荒らしてろw


100 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/25(水) 23:11:09 ID:SrdqQRtb
>>90

ノートのほうがスペースユーティリティが有利。
電源管理、コード配線がスマートだし、見た目も良い。
据え置きとしてつかっても、バッテリーが
無停電装置のようにも働いてくれる。

埃のたまりやすいデスクトップなど
邪魔なだけ。

わかったか?

101 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/28(土) 23:21:18 ID:+CAWFPzV
タイピングしてると、手のひらが汗でベトベトになるよ・・・
パームレストがホカホカしてるからなぁ・・・
それがノートの嫌なとこ
A4ノート買うなら、省スペースデスクトップの方が、
はるかに操作性が高く、身体にも優しいよ。


102 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/29(日) 05:18:34 ID:/7T9PTZh
>>101
キーボードを接続してやればいいわけだが

103 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/29(日) 22:34:08 ID:Fjb9hNJQ
キーボードをつけて許せるのは、B5ノートだろ。
A4でそれだと、何かマヌケ。
それに、場所とるしね。


104 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/30(月) 20:49:00 ID:/7Zq0k0n
>>103
B4サイズでは駄目ですか?

105 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/08(水) 14:30:42 ID:5mMVfHvq
デスク使ってるやつの方がバカにみえる。
64FXなど、ノートにはない高性能パーツを使ってのゲームと、NYや動画キャプチャのためにHDD複数台詰め込みたい、みたいな一部の廃人オタクだろ。
逆に、低スペックなクセにデスク使ってるやつは哀れすぎる。

>>101
汗かきピザは大変だな。デブでも食ってろ。

106 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/08(水) 15:24:50 ID:Pg83mRiQ
19インチのシャープの液晶、
ソルダムのケースに1T近いHDDで光回線
自作を極めて自分に最適化した環境を2年近く使い続け、、、飽きた

最近B5ノートとウィルコムに新しい楽しさを発見したよ
糞遅い回線で昔ISDNで苦労してたことを思い出した
不便なほうがいろいろ頭使うから面白いよな

107 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/08(水) 17:20:34 ID:2ZZd/+c1
>>105
机机うるせーよ
PCの話をしろ!

108 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/31(金) 04:34:05 ID:hYfdl/B2
確かに長時間使うにはデスクの方が快適だな。
まぁ、その代償がスペースの占有という狭い日本家屋にとっては
致命的な問題なんだけどな。

109 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/31(金) 08:05:53 ID:m8zMKl/d
液晶使ってるならむしろノーパソの方が机のスペース使うわけだが
キーボードと一体だから扱いづらいし

110 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/31(金) 13:57:30 ID:jodJXHmF
age
デスクトップVSノートとなってきました。

111 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/32(土) 01:12:29 ID:KbB+zSVs
るなヴォケ

112 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/04(火) 17:12:53 ID:yHp+maDV
時代はB4ノート!!

113 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/05(水) 11:38:17 ID:P2oKqd+5
>>109
本体の大きさを無視しちゃいかん>デスクトップ型を机の上に置く場合
標準だとキーボードも大きいし
ノートは普段片づけておき使用時だけ取り出して使うことも出来る

114 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/05(水) 17:54:11 ID:hmgaOzIN
デスクトップよりノートの方が吉。
トイレでもどこでもOKだ〜〜〜〜〜〜〜〜。
ノートをバラしてCPU乗せかえ最高。
見ちゃ嫌って言ってるよ。

115 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/05(水) 23:13:08 ID:W/SMY+q9
携帯電話でええやん

116 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/05(水) 23:39:34 ID:6guLLwDO
それは言えてる。
これからは携帯の時代じゃ!
携帯にお弁当箱機能もつけるんじゃー!

117 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/06(木) 01:42:45 ID:Y8MZDRri
>>115
画面小さい

118 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/06(木) 05:13:57 ID:mSLLTdK0
拡張性、ノートでもメモリ増設にCPU交換、HDD交換と色々出来るし、最終手段としてPCカードも付いてるね。
ますますデスクトップは立場が無い。
3Dキャドとかやってるならまだしも2万円のプレステで出来るゲームを
数十万円かけたPCでやるのも理解出来ないね。

119 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/06(木) 11:27:05 ID:K0XP3lG7
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
サイコー!
あっちゃん カッコイ〜 ×本。

120 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/06(木) 13:42:44 ID:uCoiwyLz
20インチモニター(アーム付き)のデルのワークステーションとバイオのSZ使ってる
けど、どっちがなくなっても困る。おいらは両方必要。机のいいところは、グラボ
とか簡単に交換できることと、パーツが安いこと。アーム使うと場所も取らないしね。
それにHDDの違いも大きい。それにやっぱ長持ちするよ机は。

121 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/06(木) 18:22:59 ID:5a+Inus/
これからはOQOの時代

122 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/30(日) 15:08:31 ID:/DpsrCW/
>>グラボとか簡単に交換できることと

ゲーム房丸出しだな

123 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/21(日) 00:08:29 ID:WecFXnbm
ノートとデスクを比べてどうするw
「ここ」が特化してるかわりに、「あれ」が乏しいって相互関係はトーゼンやろw
用途にあった方を使ったらええがなw

おまいらの一部は、ノートが良いと言われたらまるで
自分が褒められているかのように錯覚する傾向にあるようだなw

124 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/25(日) 16:38:45 ID:hIGH464n
低スペックのデックトップを買う&使ってる奴が
一番アホだと思うが。

金もロクに稼げないアホ→モバイル機にも劣る性能のデスクトップを使い続ける

PCの買い方、性能の違いや見方も知らないアホ→メーカー製の低能デスクトップを購入

125 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/25(日) 17:56:00 ID:+XvdP+Yr
アホかどうかは、どんなPCを使うかではなく、PCを使って何をするかで
決まるんじゃね? 主な使用目的が2ちゃんねるなんて香具師は、何を使っても
アホじゃね?

126 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/25(日) 18:32:00 ID:6c0NtajW
俺のこと?

127 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/26(月) 12:33:57 ID:4UARJs6J
ストレージの速度は?

両方使ってるけどノートはそこを改善してくれれば、
デスクトップはもういらないかも。

128 :[Fn]+[名無しさん]:2006/06/26(月) 17:29:39 ID:LLgHNuUB
>>127
ノートでは快適にFPSやフライトシムができないから、
デスクトップは必要。

129 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/02(日) 18:01:10 ID:BSWYFs2N
>>90
ディスプレイ重いだろ。キーボードしか思いつかないなんて思考力が駄目すぎ。

130 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/06(木) 00:27:38 ID:eDi4FsYH
PC初心者にありがちな罠

ノートPCは小さくてカコイイという思い込みだけで購入し後に後悔する。
知識をつけてくるといかにノートがデスクトップに劣るかわかる

131 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/07(金) 03:18:11 ID:zQKJSdIN
だが心配のし過ぎではないか?

132 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/09(日) 06:35:47 ID:DpogddNN
>>130
> 知識をつけてくるといかにノートがデスクトップに劣るかわかる
確かにそうだよね・・・単体での安定性・拡張性・耐久性等だけではノート<デスクトップなのは間違いないよ。
ただ目的・程度・ライフスタイルによってはノート方がその人にとって便利な場合だってあるっていうのも間違いない。
(特に『程度』というのは大事だと思う)
要するに、おこちゃまにありがちな間違い「道具を使ってるつもりが、実は使われていた」という罠。

133 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/09(日) 07:18:40 ID:5BG4CxrO
持ち運びには少々重いけど、A4ノートのほうが好き
画面大きいし、キーボード大きいし、便利。
で、外付けUSBHDDなどに保存したりいろいろしているから問題なし。

でもデスクトップは自作だな

134 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/09(日) 08:03:39 ID:dc+3MZll
ま、ノートとデスクトップの関係なんて、使う人それぞれだから一括りにして
決める事なんて出来ないと思うね。
モノ単体で考えたら、ノート<デスクトップなのは周知の事実だけども、
使う人自身、ノートで十二分だと思ったら、それはそれで事足りてるって事だよ。

135 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/09(日) 08:16:37 ID:yoiodwPd
このスレ自体不要


136 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/09(日) 10:06:07 ID:6RYMAGsU
今までこの手のすれで散々既出な事を、鬼の首とったかのように言われてもなぁ。
そんなのわかってて、あえてそれぞれのいい所を押し付けるネタスレですから。



137 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/09(日) 10:08:55 ID:6RYMAGsU
で、デスクトップ使いって性能云々がノートより優れてるとか言ってるやつが居るが、
じゃあ最新ノートより劣る性能のデスク使ってるやつは、バカでアホで貧乏人ってことでよろしいか?


138 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/09(日) 18:18:31 ID:N7njTiea
そもそも自分の用途をこなせないPCを使ってるような奇特な奴はいないだろうしw
性能比較そのものが無意味

139 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/09(日) 22:38:23 ID:0I12ITms
>>137-138
それ昔の俺じゃん。
高性能なPCが欲しくてたまらなかった若かりし頃。

今年の3月まで、ttp://121ware.com/psp/PA121/NECS_SUPPORT_SITE/CRM/s/
WEBLIB_NECS_PRO.PRODUCT_ID.FieldFormula.IScript_Product_
Spec_Details?prodId=PC-VL3003D
を使用してました・・・orz

140 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/11(火) 00:36:11 ID:01VIIZdZ
客先出張でPCを使用するので、俺的にはデスクトップ購入は有り得ない。
会社のデスクトップがあるしな。

141 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/12(土) 07:43:51 ID:+DApyLf0
低スペックのデスク使うのはアホとかいってるけど
体感だと例え低スペックデスクでも
HDDの性能だけで高性能ノートより速く感じることが多い
ノートの何がネックかっていうと間違いなくHDD
ノートのHDDは速度容量ともに弱すぎる

142 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/12(土) 22:05:05 ID:YLAE2ISy
普通のビジネス用途だったらノートで十分だなぁ

俺のノートは、T2500・メモリ4GB・HD160GB・GeforceGo7400
デスクトップは、M750・メモリ2GB・HD250GB・オンボードグラ

これってノートの方が優れてるよなぁ・・・
そのうちCore2に変えるからデスクトップの方が上になるだろうけど

143 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/12(土) 23:50:10 ID:jt5h8DJw
で、そのスペックで何するの? ずっとUD?

144 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/13(日) 02:11:26 ID:+UvaqR6O
>>137の頭にはコストパフォーマンスという言葉はない模様w

145 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/13(日) 22:03:43 ID:jc3Qzgho
同じ値段ならデスクトップの方がスペックは上

だけど、今のノートはスペック良いから一般人には十分

146 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/30(水) 05:03:33 ID:mrLWt9Wt
一般人じゃない俺にとってはノーパソは遅い。デスクはやっぱり良い。
訳あって高性能(と言ってられるのは新しいうちだけな)ノートを使うことに
なったがこいつは遅い。ハードディスクは90%空いてるしメモリも満載だ。
だがデスクより遅い。ベンチを走らせれば数値上ではノートが勝つが、体感上
デスクより遅いことは間違いない。
ところで、ここ何のスレ?

147 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/31(木) 12:49:20 ID:JR+RNw6Z
そろそろDELLからB3ノートが発売されるはず

148 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/02(月) 20:16:37 ID:+XRMmyC2
ノートが、デスクがなんて言ってる連中は一般板で数年前に見た以来だな。

まだやってたのか・・・・・飽きんねぇ。

149 :[Fn]+[名無しさん]:2006/10/09(月) 16:59:35 ID:KAfMnWq0
俺のはAthlon64FX(Dual)にGeforceGo7800GTXだよw
確かにデカイけど、移動がなかなかできないデスクトップよりはマシ。
コードの本数も多くて邪魔だし。
モニター一体型なデスクトップは低性能だしダサイし話にならん。

ちなみにサブはCore2Duo、GeforceGo7400な1.8kgのモバイルノート。

150 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 20:27:47 ID:pDAuuCKv
A4

A5

151 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/01(水) 20:31:30 ID:vcvfkGQ4
A4ノートでアニメを見る癖がついてからは
14インチ以上でないと生きていけない体になりましたが何か?

152 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/26(日) 07:19:44 ID:Z2rhVj63
画面は少なくとも17インチ欲しい!

153 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/29(水) 19:56:33 ID:h5X/yTe1
17 インチのノートはいらんな

154 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 00:36:08 ID:/eCsT+x/
まあ
このスレが立ったのは昨年だからな
今とは進化が違う
既に下手なデスクよりもノートのほうが上

大画面でノートが正解
逆に中途半端なサイズと機能のノートなんて不要だろ

これからはデスク代わりに十七以上のノートが主流になる
デスクの時代は終わり

155 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/01(金) 02:42:20 ID:DWBAVn5o
>1
チビノートしか買えないゴキブリ乙

156 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/15(金) 17:24:28 ID:Ir0hRWZw
デスクとモバイルノート二台持ちが完璧
デスクでは24インチのデュアルディスプレイ
モバイルはグラボ積んだハイスペックノート
メイン機として有り余るHDDとかでかい液晶がいい
見た目がオタだとか関係ないというかそうみられたい
彼女と二人暮らしで3LDKだからPCルームもあるし、リビングにモバイル持って移動とか
両方必要だし、スマートに外に持ち出せるだろ?
海外に一ヶ月滞在とかで最低限のデイトレもできるし、映画も飛行機で見れるA4モバイル

ばりばりソニー信者のデイトレ専業だよ ソニー大好き なんといわれようがソニー

157 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 01:04:26 ID:tlTiJZCF
>>156
ソニー株でもしこたま持ってるのか
この先心配だなw

158 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/16(土) 03:32:29 ID:1PnFdw4R
新興か二部、225先物のデイトレだからソニー株なんて売買したことないし、今いくらかも知らん

159 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/24(日) 00:00:14 ID:jZN+0Xc7
>>93
ひぎぃ

160 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 21:28:44 ID:5ukSxRoT
>>93
俺はそのラッコスタイルでオナニーしている。やっぱノート最強だわ。
PCなんてオナニーの道具でしかないし。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)