2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TV機能付きノートPC欲しいんだが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:58:43 ID:Tg1o6bvR
部屋にアンテナがきてない・・・
室内アンテナとかじゃやっぱ映り悪いよね?
どうすれば

2 ::2005/05/26(木) 00:59:01 ID:Tg1o6bvR
自己解決しませんでした

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:01:39 ID:u4U/4oqV ?##
イラネ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 04:13:53 ID:xkLvm7Kq
欲しいなら買えば

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:21:26 ID:Xa/uTxcu
アンテナつけるか引っ越せ!
ノートでテレビ見てどーすんだ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 09:35:45 ID:o+Bst1L4
5年以上前からノートでTV見てますが何か?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:58:41 ID:zpPvhqh1
10年間使用していたテレビがついに壊れました。
PCも調子悪いので、TV機能付のノートPCを今度のボーナスで買いたいです。
主としてTVを中心に見ます。
TVを観ながらときどきインターネットをするような感じです。
会社からの帰りが遅いので録画・再生機能が充実しているPCがいいです。
お勧めの機種を教えてください。
予算は30万以下であればかまいません。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:06:50 ID:b70snyNP
>>7ですが、サイズは14インチか14.5インチがいいです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:18:19 ID:0ii/lW99
TVとHDDレコーダー とPC買え。
全部安いのでいいから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:26:01 ID:b70snyNP
バラバラで買った方が安いかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:20:26 ID:H3Dq7Er1
明らかに安いだろ
テレビなんて1万で買える

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:55:37 ID:Kaix6Hm3
PCカードにさすだけでみれるやつあるよ
契約が必要だが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:23:01 ID:BrP9X4JL
東芝Qosmioを買おうと思っています。
QosmioでTVを見るときは、アンテナからのケーブルをPCにつながなくても
TV映りは良いんでしょうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 07:29:35 ID:yrU/S/de
USBかなんかに繋げるTVチューナー付のビデオキャプチャユニットじゃだめ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 07:36:56 ID:VFlbCVDd
>>13
QosmioのオプションにTVの画像を無線LANに変換する機械がある。
それを使えばいい。
その機械はチミの部屋じゃなくても、どっかアンテナのある部屋に
おきっぱなしにしてれば、ノート側でテレビをみれる。

ttp://dynabook.com/pc/catalog/shuhen/w_tvt/index_j.htm

このチューナとPCの間はデジタルで送るからその間は画質の
劣化は無い。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 07:44:02 ID:EMm+5gUz
東芝専用なんて使えねー
これならまだAirTVの方がマシ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 07:46:33 ID:VFlbCVDd
>>16
専用かな?他社でも使えるんじゃないか?
ちなみにそのAirtvっていくらくらい?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 07:48:25 ID:3xJTDrMu
平成8年に東京に行き買ったtv
ビデオ部分こわれました。
だからpcにしても良いのですが
tvはデジタル放送化されますネ。
どう対応すれば好いんですか
来年田舎にも来る予定です

19 :13:2005/06/21(火) 11:33:40 ID:Fd0Im0qn
レス、ありがとうございます。
なるほど。やはりアンテナからのケーブルをつなぐか、無線LAN等つかわないと、
Qosmio単体だけでは、TV映りは悪いんですね・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:20:59 ID:nnO6069R
あたりまえだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:00:48 ID:+qSVruOG
>>20

もう少し優しく家!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:29:13 ID:i98j14hI
初心者ですが、教えてください。
テレビがみれるノートPCが欲しくてバイオ typeA を購入しましたが、
部屋にアンテナがきてなくてTV見れません・・・。
どうしようか迷っているのですが、上記のAirtvとか東芝のみたいなのって、
ソニーにはないようですし、アンテナからケーブルひっぱってくるしかないんでしょうか?
何かいい方法があればお願いします。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:49:05 ID:u+S3byTs
>>22
>室内アンテナって手もあるのでは?
>画質は良くないけど、ないよりマシかと。
>
>アンテナケーブルをひっぱってこれるのなら、そうした方がいいと思います。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:51:40 ID:VQTRJHed
要は

「テレビパソコンはテレビチューナ付きだというだけであり、
ノーパソ本来の独立性(配線不要)のまま、綺麗にテレビが見えるような物じゃない」

ということ。

アンテナ〜チューナー間は、基本的にノーパソの機能の責任範囲でなく
普通のテレビと同じく購入者がじぶんで何とかするところ。

ただし、パソコンの場合、テレビチューナーで受信した映像をデジタル化して
LAN内で個人配信できる機能を構築することも出来るから
無線LANと併用した場合、見た目上、配線無しできれいに映る用に見える。

この場合も、テレビを受信しているのは、配信元のチューナー付きパソコン(に類する機械)であり、
そいつとアンテナ間は適切な配線はやっぱり必要になる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:55:40 ID:i98j14hI
>>23さん
ありがとうございます。
バイオ総合スレのも私です。すみません。

室内アンテナって、昔のテレビの上にのっかってたようなやつのことですかね?
一度探してみます。

アンテナケーブルですが、隣の隣の部屋から15mぐらいでひけることは引けるんですが、
室内を通すと部屋のドア閉まらなくなるからどうなのかなと。
家は一戸建てで自分の部屋は2階です。工事で自分の部屋にひっぱってくるのがいいのかなー。
しばらく悩んでみます。

26 :22:2005/06/22(水) 14:03:05 ID:i98j14hI
連続ですみません。
今いろいろ調べてたら、
すきまケーブルってのがあるみたいですね!
もう少し詳しく調べてみます。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:08:32 ID:+qSVruOG
テレビ番組を良好な画像で視聴するには、アンテナは必需品。
これはテレビ受像器でもPCでも全く同じ。

15mもケーブルを引き回すより、
天井裏で分岐して自分の部屋にアンテナ端子を新設したほうがいい。
高スペックの値段の高いPCを買うことより、
アンテナにその費用を回すべき。

室内アンテナはよほどの強電界エリアでないと写りませんよ。



28 :22:2005/06/22(水) 14:25:26 ID:i98j14hI
>>24さん
>>27さん
ありがとうございます。
普通に考えればアンテナなければテレビ見れないのは当然ですよね。
自分はパソコン本体だけで見れるもんだと思ってました。
ケータイからでも見ることできますし。考えが安易でした・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:59:58 ID:VQTRJHed
>>28
金はかかるが、アンテナが来ている部屋に
受信専用のpcを置いて、そこから無線LANで配信するという手もある。

てか、その機能を家電並みの扱いやすさで実装している
シャープのガリレオというHDレコーダー(商品名はパーソナルサーバー)が
今、処分品で、2,3万で出てることがある。

金があるなら、それ買うとかなり幸せになれる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:23:29 ID:8QkEBmww
なぁ、ちょっと聞いてくれよ。
んなこと、ブロードバンドでテレビ放送見られれば一発解決なんだよな。
て思って4thMEDIAサービスとか見てみたけど、あって衛星くらいじゃ
ねーかよ。全国各地の民放を、一つところで見られる、そんなサービスがあれば
こんなスレも立たなくて済むんだ。
そのうちテレビ放送がデジタルになってもどーせ遠い地方の番組は見られん
だろーしなぁ〜...。
どっかがブロードバンド民放サービス始めてくれんもんか.....。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:29:51 ID:UHBYckbJ
>>30
JASRACあたりが五月蝿いらしいぞ
ラジオのネット放送でさえ困難な今テレビのネット放送なんて不可能もいいところ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:50:15 ID:Uw6IM4ZH
>>29
おいおいガリレオが2,3万てどこだよ。
教えてくれよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:17:23 ID:C5UtAll4
ヨドバシカメラとか行けば解決できるものが売っているというのに

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:28:31 ID:8QkEBmww
>>33 ガリレオが3万か??

35 :29:2005/06/23(木) 16:44:17 ID:KrAXuhEI
>>32
たまにモバイル専科で。
おれ、特価メールを毎週もらってるからそれで見た。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:46:13 ID:KrAXuhEI
>>30
ケーブルテレビ契約したら?

最近のケーブルテレビはプロバイタと兼用が殆どだから
将来的にネット配信になっても継続できるかも。

将来的にネット配信になる可能性自体が、まだ低いけどな。
HDレコーダーでコマーシャルとばすのすら物議を醸してるのに。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:03:33 ID:tDB4tBfU
>>34
売り切れだけど、 23,619円 ってときもあった。
ttp://www.rakuten.co.jp/edigi/761550/921885/903581/#838463

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:07:23 ID:tDB4tBfU
>>30
ここがTVとネットワークの違いなんだが、TVだと番組を見てる人が
何人いても放送電波の混み具合には影響しない。
こりゃ、みんなが同じ電波を一方的に受け取ってるからだが、
ネットワークだと、見てる人が増えれば増えるほど混む。
まあ、そうならないようにBBTVとかはプロトコルにちょっと
細工をしてるが、そういう例外がない限りは、トラフィックの
問題がどうしてもでてくる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:09:32 ID:awyutnGo
富士通のNX90L/Wと東芝のQosmio G20だったらどっちの方が買いですか?
富士通のテンキーに激しくひかれてます。
QosmioはGeforce6600が搭載されてますがそれ以外はあんまりいい事聞かない、、、
キーボードが打ちにくいとか、、、指紋が付くとか、、、

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:16:45 ID:KrAXuhEI
>>39
いや、あなたの好きな方で。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:27:32 ID:awyutnGo
>>40

まぁ、たしかにそうですよね。
でも一応みなさんの意見を聞いてみたいので、、、
テレビ機能はどっちの方がつかいやすいんでしょう?
あと東芝と富士通だったら一般的に壊れにくいのは?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:09:49 ID:0qN2yrAe
>>41
両方扱ってる身としては、まだG20のほうがいいかも。
ただ予約録画を頻繁に使うのなら、安定しているNX90のほうがいい。
キーボードと液晶は自分で触れて確かめたほうがいいと思う。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:44:42 ID:qNTsNOp0
どっちも落っことしたら壊れる。
不動ノートだから、物理的な頑丈さは大して変わらないな・・・
今時のはキーボードもそう壊れないし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:23:15 ID:/nlvmK7F
>>42
なんでG20の方がいいんでしょう?
自分なりにリサーチして受けた印象は:
液晶 NX90=G20
キーボード NX90 > G20
蹴茶でのレポート曰く「G20のキーボードはたわみがあって、
キーの裏に指が引っかかる」らしいです。
GPUは別にゲームとかやらないんでどうでもいいんですが、一応ロングホーン対策
として良い物の方が◎
実際に触れてみたいのですが現在中国に旅行中なので、、、

>>43

物理的な頑丈さではなく、信頼性です。
一般的にNECや富士通の方が東芝より壊れにくいとどこか読んだ気が、、、
どうなんでしょう?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:31:21 ID:XceV2h+j
>>44
自分で答えを決めてるのなら何故人に聞く?
LongHorn対策ならLongHornが出てから買えばいい
信頼性なんてどのPCでも大して変わらん自社製品で統一してるPCなんて無いんだから
壊れるのは運、それ以上のものを求めるのなら長期保証とサポート体制で選べ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 10:17:46 ID:rJ7wIDQY
>>44
このクラスのノートを触れずに買うなんて無謀
人の意見だけ信じて買うならNX90買えばいいんじゃないのかな
両方実機さわった俺の意見としては「両者解像度が低いんでパス」
とてもじゃないが縦900ドットなんて使えない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:28:29 ID:5hNl9Ao9
PCデポでTVの写りがいいのは?
と聞いたら、

NEC > FUJI > 東芝

と逝ってた。あってるん?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:38:16 ID:uha8ZWRl
>>47
そんなもん、機種によるべさ。

NECはゴーストリデューション等の画像補整チップに定評はあるけど
そのノートに積まれてるかどうかは解らんしな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:45:57 ID:VweoCC9l
>>47
フジの液晶は大画面になるほど粒子の荒さが目立つように思えたが。
なんでだろう?チューナーがダメなのか液晶がだめなのかはわからんが。

まあ、これは電気屋で液晶モデルのPCがずらっとならんでる
ところでざっと見た感じの感想ね。
あと、やっぱシャープきれいだわ。たけーけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 18:17:08 ID:0gjvxRZo
>>36
ケーブルTVはそのTV局側と揉めに揉めてる真っ最中で、そのうちCATVじゃ
地方局以外は見れなくなるかも

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 15:41:09 ID:RAw0zuEK
外付けチューナーを買った方がいいって言うけど
2万円は高いな〜

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 21:20:08 ID:n1SoHvn5
>>51

外付けチューナーを付ければシンクパッドとかでもTV見れるんですか?
TVには興味ないんですが、映像を取り込みたいんです。
レスよろしくお願いします。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 00:51:08 ID:2rZHkvbT
>>52
出来る。ただしusb1.0とか、接続端子が遅いとつらい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 01:02:35 ID:u9sAhLxj
sharpのは駄目?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 01:23:47 ID:KY71zSYR
>52
ポート・リプリケーターにPCI‐TVチューナーを挿してT23で見てるよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 20:34:51 ID:XSO8awV3
>>55
T23にポート・リプリケーターなんかあったか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 20:37:01 ID:XSO8awV3
違った
ThinkPadのポートリプリケーターにPCIスロットなんかあったか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 20:42:01 ID:XSO8awV3
これか!
http://www-6.ibm.com/jp/pc/option/obi/nob08/287710j/287710ja.html

すげー。
いますぐThinkPad買ってこなくちゃ!!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 20:45:53 ID:oSsjMCQR
>>55
すっごいな。
こんなのあったんですねぇ。
知りませんでした。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 20:47:34 ID:XSO8awV3

PCIスロットには大きさ制限があるらしい
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0929/it011.htm
>>55
はチューナーカード何入れたのよ?

つーか
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_8427287_8281896_8281989/7771100.html
た、高い・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 20:48:25 ID:XSO8awV3
すまんageっぱなしだった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 20:54:28 ID:XSO8awV3
よく見たら奥行きかなり必要じゃん。
設計した奴は何考えてんだ。
今ノート置いてある場所にはとてもじゃないが置けないや。

つーか4万5千あったら適当なデスクトップが買えてしまうよ・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 21:31:35 ID:eM+ULinl
>>62
ノートクーラー台みたいに二段重ねにすれば良かったのにね。
そういえば昔富士通のBOX型ワープロ(実は富士通初のdos/vパソコン)の下に
下駄を履かせるようにしてISAスロットをふたつ増設する拡張BOXなんてものが有ったな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 00:07:18 ID:1P5U2Xhj
>60
PIX-MPTV/P4Wを入れてる
>62
SelectaDockIIよりは奥行き少ない
値段も奥だったら10000ぐらいかI

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 17:39:09 ID:6gKYM/6v
雑誌で見たけど、インスタント機能は富士通がずば抜けているみたい。
ほぼDVDレコーダと同等の扱いが出来るとのこと。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 18:26:46 ID:GnaiWOGj
家電ではできてあたりまえのことができない
それがPCクオリティ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 19:02:45 ID:XJ3QNzKi
TV付きノートってほとんどハードウェアーエンコなの?
miniPCI型が入っているの、それとも専用のチューナー?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 14:17:19 ID:3tQr5Nuu
>>67
ググれよ。
半端な知識があるって事は
それを元にググっていけるだろ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 19:56:56 ID:8oK/BL7K
SXGAで見た方がいいかな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 06:06:44 ID:4gl7UERZ
富士通のFMFNSってやつ買えばいいんじゃないのか?
無線LANでも有線LANでもテレビ見られるじゃん。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 22:42:04 ID:k93+5s5a
なんかアンテナ繋がなくても家のTVに機械繋いで
パソコンに送ってTV見れるやつなかったっけ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 00:25:48 ID:BKr8sYd6
いっぱいあるよ。

パーソナルビデオサーバーとか
ホームビデオサーバーとかでググって見。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 22:30:11 ID:YUAGqI2a
スポーツを録画したいんだが、Qosmio・BIBLO・LaVie・Mebius・Prius・VAIOどれが一番奇麗に撮れる?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 17:27:13 ID:gl6ON1C1
>>73
Qosmio

一押しにしておく

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 02:58:13 ID:nKxIMAjX
http://www.canopus.co.jp/press/2005/ktvx-gold.htm
ってどうよ?




と思ったら、まだ発売前かorz
発売されたら誰か人柱ヨロ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 01:22:37 ID:t0feSVGf
>>73
コスミオの液晶すげえ綺麗だよな
でもやっぱりシャープ液晶かなぁ…


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 08:58:12 ID:yjyKCm/+
それってさ、どれが一番綺麗に録画出来る?じゃなくて
どれが一番綺麗に再生できる?じゃん

78 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/27(土) 22:05:59 ID:BdwxIUoJ
とても初歩的な質問かも知れません。

テレビが壊れたので使ってないんですが
テレビの後ろに付いているアンテナ線を
ノートパソコンの専用プラグに
繋ぐだけで見れますか?

79 :[Fn]+[名無しさん]:2005/08/27(土) 22:21:24 ID:gCy7f5JS
ttp://www.victor-service.co.jp/jvc/avcord/Search1.asp?Set=1&Rule=Second&Sort=Whip&SeedNo=1&Cord=C1_X-Mini

80 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/06(火) 06:35:24 ID:43Q0sEcA
>>75
これイイネ。
コーストリデューサーがついてないのが気がかりだが。

81 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/08(木) 17:30:57 ID:Jvbqx7vS
テレパソ買って2ヶ月。
やっぱ重宝しとります。
布団に入ったままネットが出来て、テレビまで見られるなんて、
大好きだよ、ドラえもん!

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:43:50 ID:YfqZPQ9O
スタンバイ状態から復帰して録画開始、録画終了後にスタンバイ状態に戻るのはBaffaloだけ?



83 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/20(火) 02:21:45 ID:NGpbW0f9
NECのテレパソは、HDD容量120が限界。
富士通のほうは160まであるな。。。


84 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/23(金) 00:54:23 ID:AYyfaAKZ
テレビ録画をする場合、
予約→電源オフ→自動で録画→その後自動で電源オフ
ができるのは、やはり富士通のみでしょうか?

色々迷うが、富士通テレパソ高いし保障とかで避けたいんだけど・・。
予約後は、スタンバイ状態ではなく電源オフから自動で録画したい
というのが希望にあるので・・・。
うーむ。

85 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/23(金) 02:16:27 ID:MmkCws0n
>>84
PCに転送できるレコーダー買うのも手だぞ

86 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/23(金) 11:54:48 ID:tl7Rz3cC
>>84
NECのSmartVisionも、録画予約入れてたら電源切れてる状態から立ち上がって
録画終わったらまた勝手に電源切れるよ
もちろん、この機能はオフにもできる

87 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/24(土) 03:43:56 ID:EvKoJpvn
>>85
今回は、パソコンの更新を考えているので、購入前提なんですよ。
情報ありがとうございます。

>>86
おー!
そうなんですか。富士通とちがってカタログに明記されていないから
できないものかと思ってました・・・。
ありがとうございました。

88 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/24(土) 13:25:53 ID:r84mmJI0
これってどうなの?
楽天だと3万だった
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20086938,00.htm

チョニーってのがちと気になるが、昔のソニーの香りがするからいいかも

89 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/24(土) 16:20:39 ID:vX4y1xME
富士通の夏モデルBIBLO NX90L/Wが21万円台(税・送料込み)だったら
買いかな?

90 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/26(月) 05:24:11 ID:v3wUWLkG
俺も寝転がってTV見たいがアンテナ付けなきゃいけないんでそ?

91 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/26(月) 06:14:24 ID:duA+0Ir/
>>90
俺は17インチの馬鹿でかいノートを強引にベッドに引きずり込んでいるけどな
どうせ電源コードもLANケーブルもつながってるし
アンテナコード1本増えたくらいたいして変わらん

92 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/26(月) 06:41:18 ID:3H9t8EDv
>>91
正論。俺もLine3本だ
でもたまに電源のLineだけにすると結構快適だったり

>>90
アンテナ不要な選択肢はAirTV系だな

93 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/26(月) 09:37:08 ID:oLh/Bx0H
>>89
富士通の秋・冬モデルNX90が24万台ででてるからねぇ。
モバ・ラデX600のビデオメモリ分をどうみるかだね。
ゲームやるんなら256Mあったほうがいいだろうし。

94 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/26(月) 11:16:22 ID:u3nNlR6a
外部入力にPS2をつなごうと思うんだけど、
「ダイレクトオーバーレイ」あるいは「ダイレクトプレビュー」
といった機能がついてないと、タイムラグで
まともなゲームにならないそうです。

この機能が外部入力についてるノートPCってあるでしょうか?

あと、コスミオは外部入力がコンポジットしかなくてS入力がないですね。
ほかの富士通やNECはS入力があるのに…。

95 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/26(月) 11:22:07 ID:t4OJ96ie
S入力あるよ

96 :[Fn]+[名無しさん] :2005/09/26(月) 16:46:23 ID:JYYdP67p
シャープのガリレオをどーにか探し出して買えれば、ノートPCで無線LAN使って、ソニーのロケーションフリーTVと同じことが出来る。

97 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/27(火) 00:15:13 ID:0frkhPAL
視るというより、録画が便利。
テレパソ最強。

98 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/27(火) 00:30:13 ID:ZBE2MFm4
重いからいらない

99 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/29(木) 23:35:48 ID:9PgXnrN8
2秒ずれるな。

100 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/30(金) 22:16:08 ID:3FwlHR/9
これからはTVはデフォートだな。

101 :94:2005/10/01(土) 22:01:30 ID:wnBDNY6T
あれから店頭で見たり、カタログを見て調べましたが
「ダイレクトオーバーレイ」機能を搭載しているノートPCは
SharpのMebius XGという機種だけみたいです。
http://www.sharp.co.jp/mebius/
しかもこの機種説明には「*テレビ映像*をMPEG-2に圧縮変換せず直接表示する」と
ありますが、*外部入力*でもダイレクトオーバーレイできるかは不明です。
しかも3.8kgもあって重いノートPCです。

それとは別に、USB接続の MTU2400Fという製品は、
外付け機器でありながらダイレクトプレビュー機能を搭載していました。
http://www.canopus.co.jp/catalog/mtu2400/mtu2400f_f.htm

> 多くのTVキャプチャ製品は実際の放送映像と表示される映像に
> 時間的な遅延があります。(時報で比べてみると一目瞭然です。)
> これはパソコンに映像を取り込んだ後にさまざまな処理を行う
> ために発生していました。
> MTU2400FならUSB2.0の高速転送を利用することで、
> パソコンに表示されるテレビ映像と実放送との遅延の差を
> 限りなく少なくすることができます。
> ゲーム器やビデオを外部入力して視聴する際に大きく貢献します。

ただもう新品では売っていません。アキバの店を巡って探したのですが
見つかりませんでした。


102 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/01(土) 23:44:44 ID:nIleh5WP
>101
ダイレクトオーバーレイの話から逸れるけど、Mebius XGのAV機能って
何だかな〜って感じだな。
殆ど社外ソフトの寄せ集めで、後付のTVチューナやDVDドライブに付属
しくるソフト(WinDVR、WinDVD、Ulead xxxx …)と変わらないなよな。


103 :94:2005/10/05(水) 22:01:43 ID:jt74gVtr
ダイレクトオーバーレイの話は、下記でもやってました。
 テレビ・ノートPCでPS2などを繋いで遊ぶ
 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1118850574/
 テレパソでゲーム
 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1127538887/

104 :89:2005/10/09(日) 17:17:44 ID:Fth+ctf3
一週間ほど色々と比較検討した結果、先週NX90L/Wを買いました。

予算的には東芝(夏Qosmio G20)やNEC(秋冬TW)も候補に挙がりましたが、
Qosmioは秋冬でAV系のインターフェースが刷新されてしまい、今後旧モデルの
サポートが余り期待出来ないので止めました。
TWはやはりハード的に一世代前と言った印象と、トータル的にワンランク下の
機種と言う事で止めました。

元々、秋冬の-R DL対応や256MBのGメモリには余り必要性を感じていなかったのと、
改良された(らしい)画質関係も店頭でL/WとM/Wを見比べた範囲では殆ど差が感じ
られなかったので、無理して(10万近く多く払って)最新モデルを買う必要も無い
と思いました。
現時点では、良い買い物をしたと満足しています。

105 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/09(日) 20:17:08 ID:8ngzmmmx
カカクコムでは、L/WとM/Wと価格差は無いみたい。 
これ書いている時点では、秋・冬モデルのM/Wの方が若干安い。
仕入れ値が下がっているから安い価格設定が出来るのかも。



106 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/09(日) 20:23:22 ID:bFfn4Hoc
富士通のテレビは松下。
NECの録画機能も松下。

結構、パナってやるじゃん。

107 :89:2005/10/09(日) 23:06:24 ID:Fth+ctf3
>105
>カカクコムでは、L/WとM/Wと価格差は無いみたい。
そうですね。
でも104ではあえて書きませんでしたが、カカクコムでM/Wに20万前半から
30万未満の値付けをしているショップは、みんな代引とか銀行振込のみ
の現金商売?の所ばかりで、特に20万前半の価格の所は初期不良も購入者
任せのメーカー修理扱いが殆どですし・・・。
私の場合購入条件に、実店舗があって初期不良もショップで対応可、かつ
カード決済が出来るショップと言うのもあったので・・・。

108 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/09(日) 23:38:59 ID:GFJ08yDG
>>106
何故それを自社製品に投入出来ないのか小一時間(ry
デザインはアレだが、W4の基本性能でマルチメディアモデルが出たら即買いなんだがな。


109 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/10(月) 00:04:24 ID:gH4UsEJI
ヒント:人(HITO)

110 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/20(火) 14:16:21 ID:kTr980EX
BIBLO NX90R/W凄いね!
http://www.fmworld.net/product/hard/pcpm0512/biblo_loox/nx/
型番もN〜Qを一気に飛び越してRになってしまった!?
コレだけ性能アップして店頭予想価格が据置きって言うのも、
ここ数ヶ月でNX90の現行機種を買った人には微妙な感じ・・・?



111 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/28(土) 16:45:14 ID:MqhBBvyH
東芝のF20/575LSBBモデルって買いですか?

112 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/28(土) 18:24:10 ID:/JQnSr6c
ロケーションフリーは?

113 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/01(水) 21:21:46 ID:yBh5F2hJ
Qosmio使ってるんですけどテレビアンテナがきてない部屋でテレビ見たかったら無線LANを買えばOK?そんでテレビアンテナがある部屋で無線LANと繋いどけば良いの?

114 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/02(木) 01:15:00 ID:MtrXZLDE
>>113
テレビアンテナ?

115 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/02(木) 01:24:33 ID:dAXU232L
テレビのコンセントみたいなやつ

116 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/02(木) 02:15:16 ID:KE89yWP7
テレビアンテナは屋根の上にあります

117 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/02(木) 09:37:36 ID:dAXU232L
アンテナケーブルです

118 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/02(木) 18:00:44 ID:P7H65ALB
無線LANはインターネットにつなぐとき。
テレビの場合はテレビ用のが別途必要。

多分。

119 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/02(木) 21:35:06 ID:F5xMRb7B
ノートでテレビなんて画像も汚いし地デジ見れないし
液晶のバックライトも消耗激しいし画面小さいしいいことない

120 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/03(金) 02:03:25 ID:9T59W6P9
>119 あのさぁ、スレ違いなんだが聞いてくれ。

昨年末に、嫁の実家に拉致されタンよ。
そしたら、なんか、紅白歌合戦見るとか言ってんのよ。
じゃぁ、それまでって言ったら、レコ大見るとか言いやがるんよ。
自宅に、DVD録画してるだろって言ったら、生で見たいとか文句
言いやがる。
そんなら、嫁の実家で録画と思ったら、しっかりナツメロの録画が動いている。

俺もハッスルしてーんだよ。曙や撒布が転がらないと年終わった気がしないんだよ。

だから、TV機能つきノートPCを購入することにしたんだが・・・

いや、最近、TV機能は外付けの方がいいかなとも悩んでいるんだが・・・

121 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/03(金) 05:58:29 ID:2ApzIhs8
だったら小型TVでいいじゃん

122 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/03(金) 10:01:13 ID:9fFeKuzg
AirTV最高。
ネットもTVも線いらないから。うんこしてても見れる。

123 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/03(金) 10:21:55 ID:LMHlRD1C
AirTVってアクセスポイントとして動くの?

124 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/03(金) 10:43:32 ID:9fFeKuzg
たかたモデルだから。
necから出てる標準のは出来ないのかな?

125 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/04(土) 00:41:31 ID:NQ2W1dhB
>121
録画できねーじゃん。
てゆーか、テレビを持ち歩くの?

126 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/04(土) 00:59:43 ID:BpeM+q7K
って言うかAirTV持ち歩くつもりなのか?

127 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/04(土) 01:01:06 ID:YuTjlHr2
>>125
格闘大会なんか二度も見ねーから録画までする必要ねーだろ
てゆーか、携帯液晶テレビ知らんの?


128 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/16(木) 19:28:10 ID:kXj6utne
LA790/DDって何であんなちっさいのに高いの?(T_T)もちっとおっきくて無線で
見られるのってありますか??

129 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/16(木) 19:33:38 ID:t2tOdqQV
小さいパソコンほど高いんだよ。

130 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/16(木) 23:29:27 ID:FyOf/iCf
http://event.rakuten.co.jp/newproduct/review/20060216/

131 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/17(金) 01:47:07 ID:mcadb+5a
VAIOUとかVAIOGTとか糞高いもんな
VAIOUが5万ぐらいだったら購入意欲わくのに

132 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/24(金) 10:51:23 ID:GMAAqOTN
>>128
舌切り雀という童話がおすすめ。

133 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/25(土) 23:21:17 ID:fnN08Kzk
メビウスのXG50H持ってるけど、これでテレビなんて見たことないよ。
はっきり言って、ナンセンス。

134 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/26(日) 15:32:32 ID:KZdGHEe7
テレビなんか見てるとアホになるよ
テレビなんて妻欄、管欄ものばっかじゃん
ゲーム厨房と同じだわな

135 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/27(月) 12:43:38 ID:43EEmk73
>>134
テレビがくだらん、つまらんには同意だが
テレビを見てるとアホになるというのはあまりにも短絡的で、
いかにもアホ丸出しな意見に見えますな。

136 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/28(火) 10:17:38 ID:E8QikOpZ
ヒント:土日の夕方 (朝は駄目になった)
    火曜夜のテレ東

日本放火協会は粗大ゴミ

137 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/04(土) 08:27:29 ID:prWZg0XI
>>134=>>136=独りよがりでスレ違いな話題をしつこく続ける統合失調症


138 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/04(土) 09:17:31 ID:Ut2Aandp
>>110
メビウスジャンボ?

139 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/04(土) 10:29:38 ID:3n9lvPyv
>>137
テレ東などみといた方がいい番組もあるが日本放火協会は糞、
というRESに噛み付くおまいは、 地方スタッフの集金人?

そこまで追い詰められてる?>NHK

140 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/04(土) 11:24:58 ID:QaFbiIem
今だったらデジタル及びワンセグ付き薦める

141 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/04(土) 12:11:32 ID:prWZg0XI
>>139
深読みアホ丸出し。
スレ違いが目障りなだけですよ池沼くんww

142 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/04(土) 21:42:03 ID:3n9lvPyv
↑51にもなって気の毒に(泣く

 地域スタッフは3年ごとの期間契約。労組資料によれば、平均年齢は約51歳、勤続年数は約4.5年と短い。業績が上がらないスタッフは契約期間内でも退職に追い込まれるため、「使い捨て」の状態になっている。自殺に追い込まれた人もいる。

給与は、2004年上半期(4〜9月)実績で月額平均35万5千円。
民間並みのボーナスが出るため、年収では550万円くらいにはなる。
ある地域管理スタッフの例では、固定部分が15万円で、残りは歩合制。歩合部分は、どれだけ領収証をとってくるか、どれだけ新規契約をとってくるか、で決まる。

 NHKの募集要項によれば、「月収25〜40万円程度 (努力次第でもっと上積みが可能です)」とあるが、
本当に業績がよければ年収1千万円を超えることも確かに可能な仕組みであるが、
不祥事以降はどんどん厳しくなっている。


143 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/05(日) 06:29:15 ID:sNN/O6n3
2ch内のどのスレでも同じ事だけど、
スレ違いな内容を書き込んだら、普通は叩かれるもんですが…

144 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/05(日) 07:42:40 ID:lQGMbm3I
テレ東などみといた方がいい番組もあるが日本放火協会は糞、
というRESに口汚い言葉で噛み付く、
極めて独善的独占的なおまいは、いかにもNHKの地方スタッフの集金人? らしいと疑われて
仕方なかろう。

それこそスレの趣旨に反するからはやく帰って明日の仕事に備えておうちで寝てるか、
あるいはそのように人格破壊的なやくざな仕事は早々に辞めたほうがよかろう。

もはや言い訳もよわよわし

◇「81%」の大嘘
 12月19日夜の謝罪放送「NHKに言いたい」のなかで海老沢会長は、受信料は全国で3,649万世帯が支払っており、全世帯の81%が支払っていると述べた。
しかし、これは20%近く水増しされている。この支払っている「3649万人」には、
支払いを免除されている生活保護世帯(約125万)や、ホテルや病院、小中学校が自動的に支払っている事業所契約分(約300万件)、
地方自治体・特殊法人・自衛隊の宿舎など政府系の契約分も、すべて含まれている。
これらを分子には入れて計算しているが、分母には入れていないのだから、明らかに81%というのは嘘。

実際にこれらを抜いて本当に支払っている数字を出すと、実際には60%台に落ちる。
都市部では、すでに50%を割っているのが実態である。


145 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/05(日) 07:47:42 ID:lQGMbm3I
ぶっちゃけTVユニットはIOの外付けでぜんぜん構わないよ。
アンテナケーブルよりUSBケーブルのほうがナンボか扱いが楽。色違いとかいろいろ選べるし。
ユニットが古くなって使いやすいのが出たら入れ替えも簡単だし。
所詮アンテナケーブルの生えてる部屋でしかTVは見れない。
内蔵の意味があるのはマンションであちこちの部屋にアンテナプラグが出てて、
その間をノートを持ってウロウロ出入りする可能性のある人だけ。
無い奴も作ってその分軽くして欲しい


146 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/05(日) 12:28:41 ID:PS4aj2U6
Gateway MX6132Jに外付けTVチューナーを付けてテレビ見たいんですが、
何か問題ありますか?

147 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/05(日) 14:03:32 ID:U2oG75S4
>>145
だが、デジタル放送用の外付けユニットが発売されることはありえない

148 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/06(月) 02:50:02 ID:FWS/DIZT
「ありえない」?? 根拠も無さそうなのに妙に意固地に断言する、訳の分からん奴だな。

チップが開発されてノートの内蔵用のユニットが出るという事は、
その前にPCIスロット用のも当然出るという事だろうし、USB接続のユニットも出るという
事だろう。
受信性能がどれだけ安定しているか、ノイズやゴースト除去などどうせ初期製品には
落ち着かない点がいろいろあるだろうし、
ハードよりもソフト面でリモコン操作前提の使いにくいやつやら、予約操作しづらいのやら、
何かの拍子に予約のよく消えるのやら、画質設定が柔軟に行かないのやら
いろいろあるので、
外付けの方がそういう点で使いやすいのを選べる面もある。
特に初期製品の内蔵なんぞにこだわるような理由はないと思うが。

(それ以前にデジタル放送そのものにこだわるような理由も果たしてあるんだか)

149 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/06(月) 06:19:05 ID:yxDLWpfI
ゴースト?

150 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/06(月) 10:32:10 ID:y8LTqm3Q
>>148は夢の世界で、まで読んだ。

151 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/06(月) 20:40:26 ID:CfpBx0K5
(それ以前にデジタル放送そのものにこだわるような理由も果たしてあるんだか)


この日本語がわからない(´・ω・`)

152 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/06(月) 23:15:03 ID:0Dnwtapl
1万の安いテレビで地デジみれるんですか?

153 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/07(火) 01:15:01 ID:w8w86cCR
>>152
チューナーつけなアカンよ

154 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/13(月) 16:34:07 ID:GwlcFihy
遅レスだが、
>>15のワイヤレスTVチューナは
※ PC内蔵のTV チューナとワイヤレスTVチューナは、同時にご使用にはなれません。

つまりQosmioにつなげたらせっかくのQosmioエンジンがまったく生かされないと思うんだが

155 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/16(木) 22:12:18 ID:ZUEkVDKg
テレビはテレビで見ればいいと思うんだけど、PCでテレビが見れるメリットってなに?

156 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/16(木) 22:23:01 ID:kt8caVuB
>>155
子画面にしてテレビ見ながら広いところでエロ動画再生
子画面にしてテレビ見ながら広いところでエロゲ
子画面にしてテレビ見ながら広いところでネトゲ
子画面にしてテレビ見ながら広いところで2ch
子画面にしてテレビ見ながら広いところで実況
子画面にしてテレビ見ながら広いところで日曜洋画劇場「コマンドー」

157 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/17(金) 03:11:50 ID:SmOQE1Ee
面白い番組が無い時点でテレビは必要ないことに気づけ

158 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/18(土) 15:15:36 ID:+ZkTIDNe
>>157
アニメは?

159 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/19(日) 15:53:09 ID:SMYButr2
面白い番組が無いのにこのスレを見る人って何?

160 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/19(日) 17:29:59 ID:tLig0gEF
>>159
ヒント:ひやかし

161 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/20(月) 09:56:44 ID:Wb81PFxa
TVいらん!とか言う奴はテレビ(受信機)が必要無いだけで
実質TV放送は要るんだろ、どうせPCで同じ放送見てるくせに!!
マジでTV放送見てない奴っているの?
現在のネットコンテンツでもまだまだTVに勝る
コンテンツって無いじゃんよ…
それだけネットでも現在はショボいコンテンツしか
揃ってないのが実情…

但し、現在のTV番組が面白くないのは同意なんだが…

162 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/20(月) 10:03:36 ID:ga7nM+WR
>>161
TVもPCも無い家ってあるらしいよ
ちょくちょく聞くから
別に金が無い家ではないから本当に必要としないんだろう

163 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/20(月) 11:07:34 ID:nM9ZnDyh
>>161
俺、13年間テレビもパソコンもない生活を続けていたけど?
たいして不自由を感じたことなかったな。

164 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/20(月) 22:36:58 ID:zRe291Xg
TV見て、ゲームやってりゃ世話ないわな

165 :[Fn]+[名無しさん] :2006/03/20(月) 22:57:07 ID:P3rK0PqC
オイラなんかテレビもラジオを携帯も持ってないべ

166 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/21(火) 00:06:55 ID:xzIwl83M
デジカメもテレビも携帯電話もパソコンも洗濯機も冷蔵庫もいらないかもしれないけどラジオはもっとけ。

167 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/22(水) 05:39:18 ID:HDHu5Zts
ニュースはネット配信で困る事は無い
他のコンテンツは人それぞれ好みのわかれるところだが
イベントとかはPeerCastで流れてるし見ないと困るような番組は無いかな

168 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/25(土) 20:23:05 ID:42gyooDs
PCのテレビって地上デジタル見れないの?


169 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/25(土) 21:34:16 ID:5jxFwkzR
>>168と似たような質問だけどうちの地域は普通にデジタル放送
が映るんだがPCに繋ぐと一瞬だけ見られて後は「コピーガード信号〜のため〜」
で青い画面になってまう。解除できるソフトとか無いんかな?

170 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/26(日) 09:44:49 ID:Tq9y2jNV
VAIOノートのワンセグでいーじゃん

171 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/27(月) 00:32:47 ID:wGdNbsjP
編集できないから却下

172 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/27(月) 16:37:36 ID:O3oCN0/0
やめとけ

173 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/28(火) 01:38:18 ID:WqgPn1D3
TV付きノートを買うか普通のTV無しを買うか迷ってます? Lavieの770が18万9千円で3月31日までの期間限定ですが売ってるお店があります。
高いでしょうか? TV付きノートのメリットデメリットを教えてください。買いたいほうに傾いてるので、出来れば「こんなこと出来て楽しいよ」
って意見もお待ちしてます。

174 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/28(火) 19:53:45 ID:Cwv2Ym9P
VAIOノートのワンセグ

175 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/28(火) 20:16:57 ID:kCUHLYlS
>>173
TV付使ってるけど、悪くはないですよ。画像がもうちょい良ければ言う事無しなんですが。買って損をしたとは思って無いですよ。

176 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/29(水) 01:23:53 ID:F/wM9c3+
ってかいまさらなんだけど、今TV搭載の奴は全部地上波見れるの?
見れないなら買わないんだけど・・・

177 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/29(水) 04:04:59 ID:dpW6pBzU
地上波が見れないTVって何?

178 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/29(水) 09:12:36 ID:eL3VbxOH
多分、地デジの間違いだろうな。

179 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/29(水) 11:50:18 ID:K+707+fq
外付けUSBユニットでも2万前後で買えて、内蔵のと同じくらいだし、
中古をうまく買ったらもっと安いし、これなら他のPCでも使い回しできる。
セレロンの安いCPUでも十分に動くし。
ノートPC買い換えても使えるし。=次のノートはTVなしの安いの買えるし。
電源も楽で熱くなりにくいし、本体重ったるくないし。
モノによるけど総じてソフトも単体のほうが使いやすいし。

ノートのHDDはちっこいからエンコが間に合わなかったりして撮り貯めてると
すぐ溢れるので、
そういう時に他のPCを持って来れる方が便利かもよ





180 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/29(水) 15:54:33 ID:sovgh4T4
これ
http://www.pixela.co.jp/news/2006/0329.html

181 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/30(木) 01:28:51 ID:IAEhOz/M
PCのTVって普通のTVより数秒遅れてるし、録画したら
口の動きと音が合ってないから見づらい。


182 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/30(木) 01:37:30 ID:verMJjvF
>>181
俺のは0.5秒くらい遅れるけど、
口の動きと音は合うけど。

183 :[Fn]+[名無しさん]:2006/03/30(木) 03:50:12 ID:jELgozaj
映像が遅れる分音声も遅れるから合わないはずが無い
>>181は相当しょぼいものを使ってるだけ

184 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/09(日) 19:40:52 ID:ik1+nG0a
アンテナケーブル引っ張ってるんだけど、
テレビでは写るのに、PCじゃUHF局見れないんだけど、何か解決策ありますか?
機種はFMVです。

185 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/25(火) 11:46:06 ID:6Rkf/F33
> 機種はFMVです。
> 機種はFMVです。
> 機種はFMVです。
> 機種はFMVです。
> 機種はFMVです。
> 機種はFMVです。



186 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/27(木) 08:09:27 ID:X1swbXs8
TV機能付きって動作重くなったり壊れやすかったり寿命縮まったりするの??

187 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/27(木) 08:40:11 ID:MDg96BFc
>>184
FMVがどれだけあると思ってるんだ?
サポートに電話すりゃいいだろ
日本語話せないのか?

188 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/07(日) 01:43:02 ID:bfNBIoAL
病院に入院したときはノートパソコンは必携だと思う。
暇つぶしになる。
最近はネット対応の病院もちらほらでてきた。
ノートパソコンで料金を徴収する病院からアンテナを引き、無料でテレビを見るニーズはあるはずだ。(決め付けているが、入院生活はそれほど暇がある)
デスクトップはでか過ぎて、持込に抵抗がある。
こんなときこそノートPCなんだがデジタル放送が始まるのを考慮するとノート用チューナーを買うのをためらう。

189 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/08(月) 07:25:12 ID:lzlYAs6L
あのさ、NHK受信料を病院が素直に負担すると思う?
かといって病人から取るわけにもいかんだろう。

何が「無料でテレビを見るニーズ」だよ。もう少し建設的な意見を言ってくれ。
それじゃ病院も検討する気にならんぞ。

190 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/14(金) 03:35:11 ID:GKAW49Z/
>>183
俺も録画で音声と画像がずれるんだけど、チューナー(かんたん換太郎)の性能のせいなのか、ノート(INSPIRON1100)だから熱でCPUが誤作動を起こしたからのか?…数か月前は何ともなかったんだが

191 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/14(金) 19:59:15 ID:20qpQd4A
SHARPのHDR音声が3フレーム遅れてウザイ
HRD-20


192 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/14(金) 20:33:45 ID:XuekLQ7c
質問です
前のFMVのCE227D販売店限定仕様に
テレビチューナーとキャプチャがついていて
TV FUN STADIOで見てたんですが、710Mに流用できそうですか?
見た目は問いませんが追加でお金がかなりかかるならいりません


193 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/16(日) 06:29:26 ID:CdNalq/1
ダブルチューナー内蔵のノートPCってあるの?
録画しながら、別のチャンネルを見たいときとかあるし。

あと、録画しながらDVD見たいけど、TVの音声と、
DVDの音声が重なってしまうのも避けたい。
片方だけ消音できるとありがたい。

PCを起動しないで、短時間でTVだけ立ち上げる機能もほしい。

こんなニーズにあうノートPCはありますか?

194 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/17(月) 00:07:57 ID:6XPOi6Gm
>>193
正確にダブルとは違うかもしれんが
Qosmioはデジタルとアナログチューナーが各1個付いてる。

195 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/18(火) 17:57:59 ID:nVi0Myeo
NHKが見れない病室なんてあるのか?
ちゃんと受信料は払ってるはず。

196 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/18(火) 18:34:51 ID:ZX2ZlHDv
全ての部屋にTVがあると仮定して、法人契約は単純に台数分の受信料を取ってるわけではない。
病院は知らんが、ホテルなんかでは実際の台数に稼働率をかけているので実際の料金はもっと低い。

ここまで書いて思ったが、病院は何か優遇措置があったような気がする。

197 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/06(日) 16:36:53 ID:oRcGrKJE
>>188が言ってるのは
「病室のテレビ見るのにプリペイドカード等が必要だけどノートPCを持ち込んで見ればタダ」て話でしょ

198 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/18(金) 19:59:28 ID:dPWeSWrS
http://stage6.divx.com/members/71700/videos/4637
この画質で録画できてサイズはたったの200MB、何をためらう必要がある?

199 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/21(月) 07:28:19 ID:LvD9g9rz
どのみち188の話は外科等の限定された話しだからな。

200 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/21(月) 08:45:11 ID:aEnUjZBT
横長は解像度が高くなるから嫌

201 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/21(月) 08:45:57 ID:aEnUjZBT
誤爆

202 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/25(月) 19:13:20 ID:N6xNIrqR
録画機能についてなんですが、

電源OFF

タイマーが作動してPC起動

録画

自動で電源OFF

ってことができますか?
これからPCを買おうと思っています。
後付でそういう機能がつけれるなら
後付の方が流用が効くのでそっちを希望します。

ご存知の方がおられましたら、ぜひ教えてください。

203 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/26(火) 14:00:07 ID:GxqfZM+e
>>60
ThinkPadドックIII、ThinkVantageClubなら\27,930だぞ

204 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/27(水) 21:05:54 ID:YsW+Nu1J
>>202
後付でもPCが対応してなきゃどうにもならん

今使ってるPCは自動起動機能が無いので録画したい時はPCの電源入れっぱなしにしないといけない
自動電源OFFとかはソフトで可能だけどな

205 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/17(水) 16:56:16 ID:mOIkMRS7
母艦デスクトップにチューナーカード入れて
リモートデスクトップ越しにノートでTV番組観てる人いませんか?
そうすればどっちのPCからも観れるし、録画もできるから理想的な
感じがするんだけど。画質・転送速度等どうなんでしょ?

>>202
昔使ってたギガポケット付のVAIO LXでは出来たよ。
外付けは知らないなあ。
そのへんはメーカー系のほうが機能がこなれてるんじゃないかなあ。

206 :205:2007/01/18(木) 01:05:52 ID:lzHOt4Fx
あ、ノートPC板だった・・失礼。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)