2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のノートパソコンのAV系強化傾向はおかしい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:40:48 ID:ULCSQpVg
ノートパソコンだしさあ、17inも要らないよ。重いし
かといって一体型やAVパソコンほどテレビの代替にもならないし。
しかもデジタル放送や地上アナログをインスタント機能って、
そんな必要あるか?
グラフィック面の強化は悪くないとは思う。ノートPCでネットゲームを
したい人だっているだろうし、それとは違うが3D作業がノートで効率よく
出来るのは良いだろう。

とにかく14in、A4サイズ以下でいいんだよ。
無理にテレパソしなくても、

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:47:06 ID:6kiNViMV
2get!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:02:26 ID:kSyfhvAa
インテルみたいな殿様商売やってるとこから、言い値で基幹パーツ
買わなちゃいけないくらいなら、出来るだけ安いの仕入れて低スペックに
して、 
家電屋として自社で賄えるパーツでテレパソとして高い値段ふっかけて
売りさばいた方が儲かるという訳。




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:28:43 ID:WsaNBlCf
おかしいと思っていたが、買ってしまうと便利便利!!
バイオのタイプAですが、勿論家から持ち出すことなんか
考えていませんが、家の中で作業するには便利です。
とりためたビデオも見れるし。2時間くらいのバッテリーのもちですが
ちょうど映画も見れますし・・・。テレビにしたって十分の機能を備えてますよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:49:41 ID:NocfV121
使い方じゃないのかな。確かに大画面で重量の重いノートはお家だけかも知れないけど。
B5以下の大きさのノートPCに録画機能付いていたら、出張とかでは便利。
特に、宿泊先で緊急にTV放送を録画したい時。もしくは、自宅の録画設定を忘れたまま宿泊先に来てしまった場合。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:49:35 ID:/Ql9Ci+d

TVやDVDを小窓で流しながらExcel使ったりしてもスムーズに動作する?

動画が乱れたりせずにExcelの方も普通に使えたら
野球中継とか観ながら書類作れて便利かなーと思うわけやが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:34:57 ID:WsaNBlCf
タイポAだと画像は、一緒に出ないが音は出る。
エクセルとテレビだよね。エクセル出してテレビは見れないと思う
見れる設定があるのか難なのかわからんが、画像は最小化されちゃう
中継で何やってるかはわかる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:55:51 ID:lTtdC4Yw
TVのアプリケーション設定で
「常に最前面に表示」にしておけば
ワードやエクセルを最大化表示にしても
TV見られるんじゃない?
バイオは良く分からないけど
Qosmioなら出来るよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:39:56 ID:T3Z8DwPn
ワタシハ、17ノート液晶ツカッテイルガ、すごく便利
私は、3DCADで、打ち合わせのみ、ツカッテマス!
カー で移動でおおきさ 気にナラズ。
カーで移動の私には、出張にはAV系強化、すごくいい!
ホテルで ただで TVミれるよ なにかと べんきよ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:05:37 ID:iWnwddm5 ?#
>>1はかつてノートPCにカラー液晶なぞ不要だと言われた過去を知らない新参者だと言う事を
再認識させる為にも、このスレをあげておこう。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:20:05 ID:wTIb4iqi
っていうかグラフィックも簡単なものでいいよ。
ゲーマー重視のメーカー姿勢に疑問

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:05:35 ID:Xp7GCQy+
↑また出た
携帯かPDAでも買ってろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:09:35 ID:oGnLUMor
せっかく技術が上がって、メイン部分が軽く小さく作れるようになったのに
よけいな物をつけて、また、重くして、という感想は解らないでもない。

でも、いま、小さく軽いモバイルがあんまり無いのは
その需要があんまりないせいなので、
別にAV機能のせいではないわな。

需要があれば開発してくれるんだよ。
マイノリティが不便を被るのは、別にノートに限ったことでもあるまい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:42:11 ID:hor8kRFi
メーカーはでかいノートばっかり作りすぎ。
まあ、デスクトップの代わりにノートを買う人が増えたということか。
それにしてもでかすぎ。
A4ファイルサイズを超えるノートには重量税を課税すべきだ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 09:10:22 ID:HDEyJhac
↑ハァ?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 13:50:59 ID:DBeDvMd2
最近はハードの進化が遅いから
テレビを付けたりしないと差別化が図れない。
ってのもあるんじゃない?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 23:08:34 ID:cbJd3C06
テレビとか付ける前に
もっとまともな入力デバイス付けてよ
キーボードも人間工学とか考えてよ

なによタッチパッドって
馬鹿にしてるの

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 00:38:42 ID:T4IJStZn
つか、パソコンなんてぶっちゃけ、基本的にはパーツ寄せ集めて
組立てるだけのモノだからね・・・・

開発力だけでいえば、もっと薄くしたり騒音抑えたり出来るのかも
しれないけど、態々そんなものに開発力を割くだけパソコン開発に
意義が見出せないって事なんじゃないのかね・・・

液晶とかは、液晶TV開発とかのおこぼれでPCにも入って来るだけで
PC液晶だけの為に液晶の開発なんて真剣にやらないだろうからね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 00:29:25 ID:sa7NazAA
ノートに多くを求める奴の気が知れない。
所詮仕事用だろ。
ノートでDVD見るだの、ゲームだのって、気持ちは分かるが
どれも中途半端だし、中途半端があるべき姿だと思う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 17:17:34 ID:GRQb3RpT
脳内乙

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 00:44:29 ID:az9yC2ih
持ち運びに容易
長時間駆動できるバッテリー
適度な処理速度
できれば、できればなのだが安いと嬉しい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 10:39:42 ID:AXfQ3B8O
自分の場合はMDに貯めた曲とかデジタル化したいなあとか
昔のビデオ残したいなあとか
レコードのデジタル化とか・・・・
結構要るようになって来てますね。。。最低ラインインだけでも付けてほしい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 11:04:20 ID:qlSCiKHe
>>1
ノートPCでネットゲームをしたい人がいるのと同じように
ノートPCでテレビを見たい人がいるってことだろう。

俺はどっちもしたいと思わないがね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 12:02:03 ID:yWAzBTAL
↑→[モバイル板]

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 12:32:15 ID:8ZG/Da5B
メーカーはなんとか高く売らないといけないから。
利益より売上げ。安いのは小売りも扱ってくれない。
またノートPCはセカンドマシンという時代は終わった。

個人的には非光沢液晶、14インチの最低限の
ノートPCが増えてくれるといいとは思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 17:34:35 ID:pS9QTRbV
アメリカですらノートの売り上げがデスクトップを越えるご時世ですから

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 11:03:59 ID:bYrrOZsN
シンプルなのがほしければ企業向けモデル見てみれば?
個人でも買えるみたいだよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 12:51:55 ID:shERHIyZ
シンプルとも違うんだよなぁ。

企業向けは重い、バッテリーが保たない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 14:15:34 ID:lfrTBHgZ
チンコパッドも買う気しないしな…


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 03:39:18 ID:dtLumqAO
>>3
脳内分析乙。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 06:14:23 ID:A7FdRM6P
thinkpadのXシリーズでも、母艦でエンコードした動画くらいは普通に
見れるぞよ。
テレビ機能なんて、出先の糞チュナーで糞悪い電波の地上波放送が見られる
だけだろ。到底必要な機能とは思えん。

ま、「ボクチンのノート、テレビ機能も付いてるんだぜ!」と思うだけで
ハッピーになれる人間が居るのは認める。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 06:17:33 ID:Ggmle+4b
キートップが禿げてきた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 06:58:43 ID:ucP7RLRQ
俺も同じ事思ってた。ツルテカ液晶とかねぇ。

今はPowerBookの17インチの奴使ってるけど,画面サイズの割に軽くて(3.13Kg)結構快適。


34 :ノートPC@おおっ:2005/07/28(木) 08:22:49 ID:aupPZNEM

http://www.rakuten.co.jp/edigi/945480/967147/967095/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 09:05:30 ID:7MjsK8i2
個室でテレビも見れてパソコンでもできて
機能は中途半端で十分って人が多いんだから別にいいじゃん。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 12:55:10 ID:KSsuPQmS
ノートなんて文字が打てるだけで十分

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 17:40:31 ID:zCcw9mU5
↑それならパソコンじゃなくワープロじゃん。
時代錯誤だよ。
ノートにデスクトップ並のことを求めるのはどうかと思うけど、ある程度のことはやれないとね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 19:50:10 ID:6mqUOHBH
>>37
ある程度ってなんだよ。
ビジネス用だったら基本的にオフィスが使えてweb見れりゃ十分だろ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 20:51:47 ID:cPqf32k5
まあカードスロットとかUSBポートにTVキャプチャつっこめばいいだけなんだけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 21:33:15 ID:DrFHBjAn
TVキャプチャはこれだけ専用機が安くなってしまうと、
いまいち引きが弱いと思うのだが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 04:33:25 ID:+oXAbfDy
TVチューナつきのPCを何台も同じ部屋に置くと、電波を喰いあって
結局どのPC・AV機器でもTVが見れなくなることない?
(アンテナ線を繋がなくても)
俺の部屋では、ALL IN WONDER 搭載デスクトップ2台に電源入れたら
ビデオデッキのUHFまでもが全然映らなくなった。
両方のPCの電源を抜いたら、一発で綺麗に写った。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 15:58:27 ID:u26VxrFj
つるてか液晶ほこりつきまくる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 16:11:22 ID:DosmVsKw
反射しまくっていて見えにくいというか
目が疲れそう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 19:19:07 ID:pFD67do9
>>41
電波を食い合う?
受信の仕組みをおさらいした方が良いよ

単にPCの高周波が、短波長のUHFに干渉しているだけだと思う。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 19:39:23 ID:/Od+1r2s
有線ならば、ブースター無しで分波しすぎると「電波を食い合う」状態が
起こらなくもないが・・・。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 01:49:09 ID:SaNgoEXV
そりゃ、もう「電波」じゃなくて有限の「信号」だね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 12:34:30 ID:vWpk0KNt
 パンティーストッキングの国内生産が1995年以降の10年間で67%も減少していることが28日、日本 
靴下工業組合連合会(東京)のまとめで分かった。素足にサンダルを履く「ナマ足」やパンツ(ズボン)ルック 
の人気、製品が丈夫になったことなどが要因という。各メーカーは、清涼感やデオドラント効果を付加した 
新商品などを販売し「足元商戦」を繰り広げている。 

 同連合会のまとめによると、パンスト生産量は1995年に約7億1700万足だったが、昨年は約2億3600万 
足に。 

 ひざ下までのショートストッキングも約7300万足から約5000万足、太いナイロン糸で編んだシームレス 
タイツも約4900万足から約1600万足に減った。 
(共同通信) - 7月28日9時17分更新 

引用元 Yahoo!ニュース - 共同通信 - 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050728-00000050-kyodo-soci 


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 13:06:28 ID:SaNgoEXV
ネタコピペなら、ちゃんと面白くなるようなものを選べよ・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 14:56:40 ID:RLLnEHow
いや、結構一大事だろ。


50 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/28(月) 13:07:53 ID:siF/m8P8
録画・編集などはいいが、基本的にPCではTVを見るものではない。


51 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/28(月) 15:33:12 ID:usVgYZ8M
>>50
布団の中で寝ながら、TV+2chも結構いいYO

52 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/28(月) 16:42:32 ID:IrBupqds
TVをフル画面表示で見るならXGAが一番綺麗という落し穴はが概出?
SXGA以上は解像度が高すぎてにじむ、なにせ元が640×480だから。
俺はこのあいだ電気屋で気づいた。
うちのボロノートの方が綺麗なんでずっと不思議に思っていたけど考えてみれば当然だった。

53 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/28(月) 22:11:19 ID:GlQenAOO
XGAは1024×768ドットでSXGAは1280×1024ドットだろ?
元が640×480って何を言ってるんだこの馬鹿はwwww^^;

54 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/29(火) 01:42:01 ID:6yfHgnCk
いずれにせよ6年後には地上デジタルで見られなくなるから
TV機能はいらない。
俺は外付けのビデオキャプチャーユニットを
ビデオ内のチューナーと接続して見てるし録画もする。


55 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/29(火) 14:21:14 ID:4uviIxk7
アナログ地上波放送の画質は640×480相当ですよ
高解像度のPCで全画面で見るとムリがあるのがわかります

56 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/29(火) 15:35:22 ID:XoNB6VqY
内蔵テレビチューナーと外付けタイプを併用させることは可能なの?
とりあえずチューナー内蔵pc買っといて、地上デジタルが本格的にスタートしたら
外付けのデジタル対応機で対処するとか。まあその頃になれば買い換えてもいい時期
だろうけど。
>>55
地上デジタルの解像度はいくつなんですか?将来的に見ればデジタルの解像度に対応した
ものを選べばいいんかな?


57 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/29(火) 17:08:47 ID:jyCRa/WC
だいたい6年後まで今のスペックで使い続けようってのが無理な話。
地上波デジタル撮るような時代に今のスペックで対応できると思う?
今も後も外付けで十分。内臓するとトラブったとき本体ごと修理にださないと
いけなくなるよ。
注意点はハードエンコの買うこと。常識か。。。

58 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/29(火) 19:46:16 ID:paDGnyLA
ハードウェアエンコードを選ぶべし!ソフトウェアエンコードだとPCに負担がかかる。コマ落ちする。
と、聞いたけど、CPUもメモリもグラボも超高性能のPCであってもハードウェアエンコードを選ぶべきなんか??
エロィ人教えてケロ。んでそもそもAVパソコンはグラボ、TVチューナー、ディスプレイの性能のどれを
一番重要視するべき??

59 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/29(火) 20:21:53 ID:KoD/WECk
TEST

60 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/29(火) 22:31:55 ID:jyCRa/WC
>>58
それでもハードにしておいたほうがいい。ハードにしておくと全部をTVチューナーがやってくれる。
わざわざ高いグラボ積まなくてもハードの外付けしたほうが断然コスト的にも能率的にもいい。
あといい環境でAV楽しみたかったらDVDに焼いてしまってブラウン管TVで見たほうがいいよ。
ってかHDDレコーダー買ったほうがイイ。

61 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/30(水) 13:18:20 ID:mnvbwaG7
TVを見るのがメインならソフトエンコ。
録画がメインならハードエンコ。
ハードエンコはただTVを見るだけでも一旦MPEGにエンコしてからそれを再生する事になる。
画質やフレーム維持したまま編集や加工したい時もソフトエンコ。
ハードエンコはMPEGしかない、AVIやWMV形式で録画したい時はソフトエンコ。
WMVで録画すれば同じ画質でもファイルサイズはMPEG2の1/2〜1/3になる。
ゲーム繋いでPCをモニタ代りに使うのはハードエンコでは不可、不可避なタイムラグがあるから。
TV録画だとMPEG2で6Mbps程度になるかその程度のエンコは最近のノートなら10万以下の
ノートでも軽い処理。
CPU使用率50%もいかないだろう。
エンコが重いと言っているのはTV録画の事ではない。
TV録画のリアルタイムエンコなどもはや軽い処理なので誤解しないように。

62 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/30(水) 17:32:20 ID:Prd+Bqkp
参考になるなあ・・心に染みる、いいこと言うなあ・・

で、結局どうすればいいの??^^;

63 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/09(金) 16:29:33 ID:fUUF04e2
TV観ながら他の事もやりたいなら迷わずソフトエンコ。
CPUの性能が上がってハードエンコとソフトエンコのトレードオフが進む。
最近のノートならソフトエンコを楽々こなすんでハードエンコは無用の長物と化してきた。
一年前の常識は今の非常識。
正直ハードエンコを奨める人の真意が理解できない。


64 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/28(土) 06:45:56 ID:Fxydwhzx
どーでもいいよw

65 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/29(日) 01:22:51 ID:yrH72+aa
ノートPCぶっ壊れたらさ、テレビもなくなるってのが辛いよね。
ノートならまだしも、デスクトップ地デジ対応30インチとか。
…あんなの壊れたら、テレビの変わりに買った人とかサイアク…

あ、そのバックアップ用でノートテレパソって手もあるかっ。


66 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/29(日) 08:22:57 ID:m0LJI8sf
20年以上使ってる家のテレビって
20年間で一回も壊れた事がない。
パソコンは3年に一回は買い換えてる。他の機能は捨象して
テレビという観点で減価償却的に見ると比較にならんな。

67 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/07(火) 06:26:35 ID:giC8Ndyf
>>66
禿同。
昔に、冷却ファン内蔵のテレビってなかったよね。
埃つまったりファンとまったりって、パソコンはだいたいこうなるから
同じだけの耐久性は期待できんわ。


68 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/10(金) 23:25:51 ID:0LD5vbqH
今のテレビって冷却ファン内蔵してるのか?知らなかった…もはやPC並の発熱なのな

69 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/11(土) 00:04:31 ID:47ZEpYpQ
>>68
32インチノートとかならファンレスいけるかもよw
筐体全部がヒートシンクがわり

70 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/11(土) 03:18:20 ID:zwX2m9wU
Appleならフルスペックを持ち歩くって言って作りそうだな

71 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/13(月) 18:44:17 ID:K+fq8zIN
テレビほしいんならデスクトップで買えや

72 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/14(火) 10:01:30 ID:Bp5jpEST
>>63
論理がおかしくね。

常に、エンコード負荷はデコード負荷を上回る。
エンコードしながら録画するのが軽いCPUなら
デコードしながら他の作業をするのが重いわけがない。

圧縮動画としてのTV視聴と、重いアプリケーションを同時に使うなら
なぜ「重いアプリケーションを動かしながら録画しない」と言える。

もちろん、そんなことをすると、ソフトウェアエンコード録画は
コマ落ちなどの恐れが出てくる。
実際に追い付かないかどうかじゃなく
理論上の不安があるだけでも問題。

理想は、ハードウェアエンコード録画と
非圧縮でのTV視聴の両方ができることだわな。


73 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/17(金) 00:12:28 ID:66o/6dPJ
そもそも国内のノーパソ需要ってモバイルと省スペース化に起因していたので
ノーパソであれもこれも出来ます的な売り方は正しい
手狭な部屋に住んでて
これでテレビもコンポも要らないわ
いっぱい服置けるし彼氏と夜は大暴れ出来るわ
と思っているOLが買うんだよいいだろ

74 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/17(金) 01:49:08 ID:4aTUWkeQ
そんなテレビみたいんなら外付けのチューナーでも買やあええやんけ。

わざわざスペック低くて液晶が無駄にでかい、テレビ機能ついてても

容量全然ないけど高いってのより画面小さくてテレビ機能なしでも

スペック高いものを買うけどね。

75 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/17(金) 02:22:43 ID:ZAoE0nWc
Z1000を すすめるぞ
2ちゃんねるぐらいならこなせるぞ
フルスペック37インチが おすすめだな

76 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/17(金) 10:30:28 ID:7+f9Jr8R
MPEG1/2は15年以上昔の技術、当然ハードエンコ/デコードが前提だった。
なにせ当時のパソコンは386や486。
その後に出てきたソフトエンコ前提のWMVなどと比べて性能が格段に劣るのはやむなし。
ハードウェアより自由度の大きいソフトウェアなのでより高度で複雑なアルゴリズムが使える。
そろそろパソコンでもWMVで録画が主流になると思うよ。
同じ画質なら2〜3倍の圧縮率。
HDではMPEGは低性能すぎてもはや役に立たない。


77 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/18(土) 01:54:11 ID:HvnPSk8a
>>76
つかWMVってMPEG4だろが

78 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/18(土) 10:12:56 ID:CSPnzCez
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

79 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/18(土) 11:43:54 ID:gXPZrp5L
MPEGじゃでかすぎてDVDに焼けないじゃん。
PC遅すぎてWMV使えない人が仕方なくMPEG使ってるんだと思う。
あとMPEG4争奪戦ではWMVは敗退。
性能面では勝っていたけどマイクロソフトが主張したライセンスが受け入れられずボツです。
MPEGとWMVの並立は続く。



80 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/19(日) 21:58:53 ID:GSHM8AOg
てれびなんてあんま見ないだろ。
GYAOで十分だ。

81 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/23(木) 03:45:30 ID:fQ3p6Yst

     そ   れ   は   な   い




82 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/15(土) 11:45:40 ID:GgByvai+
ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1152224129/133-138

83 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/06(日) 16:52:51 ID:oxxyKWcd
部屋が狭いから、デスクトップ無い、テレビ無い、専用機も無い、という俺にとっては
ノートにテレビ機能は欲しい。画質は求めないし、とりあえず写る程度で十分だから。

84 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/10(木) 22:33:17 ID:to0Y1SU5
気象庁(大手町)の1Fにある本屋「津村書店」についての裏事情

ここにいる70歳くらいの、頭の完全に禿げた眼鏡をかけたジジイは、とにかく短気かつ凶暴である。
以下にこのジジイの悪行を、一部であるが記す。

・まず、本屋で5分以上うろついていると、「何か買いたい物があるか」と突慳貪に言い、
黙っているか、「いいえ」とか言うと、「買う気がないなら、出て行け」と言う。
・次に、立ち読みでもしていようなら、腕をつかんだ上で、奥に連れて行き、殴る蹴るの暴行を
加える。過去に顔にあざができたり、鼻血が出たりしたケースもあったらしい。また、女性の場合
胸を揉むなどの、セクハラをしたこともあったとか。
・一見ひ弱そうに見えるが、実は、柔道黒帯,合気道二段の腕前。そして、足も速い(笑)
・そして、納品作業をしていると、客がいようがお構いなしに「そこ邪魔だ、どかんかい」
と怒り、睨み付ける。(場合によっては足で蹴る)ちなみに店内は非常に狭い。そして本の陳列も非常に雑。
・極め付けは、清算をする時。例えば320円の雑誌を買って、1020円を出そうものなら
「何故1000円札一枚で出さない?計算しにくいんだよ、アホンダラ」と言って、20円分を投げる。また、お釣りは投げるようにして、渡される。

ここの本屋は、マニアックな本は多いが、品揃えは悪い。そして、何と言っても、上記のように主人の
接客態度が最悪。
こんな本屋で買い物をするのは、極力避けた方が良いとアドバイスしておく。

85 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/10(木) 22:53:20 ID:zmJnDbny
 東芝のコスミオF30/695LSBSを持っているものですが、普通にビジネスで使う分にはテレビチューナーなど不必要でしょう。
しかし自分の部屋にテレビアンテナの接続コンセントがないので、別の部屋のリビングにまでもって行く必要があります。
こうなるとデスクトップのパソコンでは部屋の2階から1階までもって行くのは非常に大変です。
やはり部屋移動したり、引越しとかでPCを持っていく必要がある場合、ノートパソコンにTVチューナーがあると非常に便利です。
録画するにもビデオテープ必要ないですから。
 ちなみに、F30/695は地デジ前提で作られていますしCoreDuoでうまくいけば20万切りますので、大変お買い特だと思います。

86 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/11(金) 09:46:31 ID:Xlsf8ZYT
オフィスソフトが0.5秒で立ち上がるかどうかだお。
イチ秒まてないお。
タブの反応鈍いお。ぼくの
スピードにまだまだコンピュータはおいついてないお。

87 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/12(土) 02:00:39 ID:1DhUIJyS
それHDDがネックだろう

88 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/18(金) 19:10:13 ID:coPLmemi
TV付きノートPCは確かに便利かもしれないけど
問題は耐久性がどうかだな

89 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/08(金) 14:25:18 ID:Q3druCy4
もうテレビは携帯かDSLiteで見ればおk

90 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/08(金) 19:10:52 ID:1zkuxl7w
お前は小人かよ

91 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/08(金) 21:41:25 ID:ewKegVnL
なんでもいいから、ディスプレイは縦解像度1000以上ないと糞。

92 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/08(金) 22:23:51 ID:fJ8HGBH2
テレビは近い将来ワンセグ携帯で流し見で済ますのが当たり前になるような希ガス
何せコピワン等の沢山縛り受けてPCでの録画編集→ムーヴが面倒臭くなって皆やらやくなると思う
折角儲けれるPCの更なる高性能化を求められる地デジ録画を売り出しても消費者側が嫌気さして使われなくなったら行き詰まるような

93 :名無しさん:2006/09/12(火) 16:56:00 ID:EW53vyOx
こんにちは・・・
エルメスタン・・

94 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/12(火) 17:54:07 ID:rJOCiBQG
ノートPC使ってTV録画→要るトコだけ編集保存してあとは消去ってのは、やってるが
ノートチューナーの発熱は凄いし、あれを内蔵させるのはどうかと思うな。

ウチは、都内の電波障害地域でCATV介して地上波も観ているんだが
高画質の魅力はあるものの、コピワンプロテクトの制約と
デジタルチューナー利用代が月プラス千円加算というのが鬱陶しくって、
当分アナログのままで行くつもりだ。


95 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/13(水) 12:11:07 ID:iKcZG8wE
アナログで十分な人が多いいのならデジタルなんか
いらないな
無理をしてまでデジタルに移行する必要は無いと思
うけどどうだろうか?

96 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/13(水) 18:29:03 ID:4b4CBZea
一度stage6を見てみ。
アニメとドラマはほとんど地デジ録画、あまりのきれいさにびっくりするぜ。

97 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/14(木) 13:28:56 ID:1pMRZ6mV
>>96
>地デジ録画、あまりのきれいさにびっくりするぜ
それはノートPCで見たのか?

昔のCRTや液晶TVなどでもきれいに映るのかな?

stage6てなんだろう?

みんなはどんなハードの環境で地ネジを見ている
のだろうか?

乱文にて失礼

98 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/14(木) 16:18:25 ID:i2ZC3RQF
訳あって入院中です。
自宅は42V液晶で地デジを見てるけど、もうアナログには戻れない。
病室はアナログTVなんで、簡易アンテナ付のF30/795を
買ってしまいそうな勢い。
室内の受信状況が不安ですが・・・。




99 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/14(木) 19:45:01 ID:mU0e7Sd7
まず最初に受信状況の問題が1番大切だと思う
アナログでも受信状況が悪い場所はいくらでもあるからね
時間帯や人気番組かによって映りが悪かったりするからね
地デジだとまるっきり映らない事も考えられるからね
アナログだけでも今の放送設備の環境はあまり良いとは言
えないと思う

100 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/15(金) 19:18:47 ID:ukQij8Km
>>1
>ノートパソコンのAV系強化傾向はおかしい
確かに漏れもそう思うよ
TVを搭載したのも今までのユーザーの為ではなく、新規の
客層の開拓&取り込みが大きな目的だと思う
グラが少しでも良いとTV付きしかないとは、古くからいる
ユーザーをなめすぎだと思う
後、新規の客はサポがとても必要性が高いと言うことを理
解できているかが心配だ

101 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/16(土) 11:14:55 ID:+N6nSIx9
アナログ放送が送ってくるのばビットマップイメージ。
デジタル放送が送ってくるのはmpeg。
別次元に画質が違うんですよ。
デジタル放送はインターネットでgyao見るのと同じ事。
ビットレートは標準画質でもgyaoの2倍。

102 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/16(土) 12:36:21 ID:uU5xZpUt
で?

103 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/16(土) 12:46:00 ID:uOn+QXK3
>>101 情報ありがとう
画質がとても優秀なのは分かったよw
でも、地ネジはつまらなそうな番組しか放映しないのか?
多くの人が見たら問題でもあるのか?
そうで無いのなら、アナログと同じものを放送した方が比
べられて良いと思うのだけれど、そうしたら何か大きな問
題でもあるのかな
勿論逆にしたら企業倫理が無いのかと言われても当然だが
同じ物を放送する分には問題が無いはずだと思うけどね
あの放送内容だったら無理をしてまで地ネジを見る必要は
無いと思うけどどうだろうか?

いつも画質の話しだけで放送内容に触れないないのが不思議
だったもので、スレ違いならスマン

104 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/16(土) 18:08:14 ID:QeppeURR
ぶっちゃけ、コピワンの制約をクリア出来たら、導入してもいいかな程度の感覚でいる。
それにしても、金つぎ込んで超高画質で保存したいほどのモノがそんなにない(釣り合わない)って感じかな。


105 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/16(土) 18:11:40 ID:NVML+MNt
>>103
え?
地デジはアナログと全く同じ放送だよ?
もうじきアナログ放送終わるの知ってるよね?
標準でもDVD以上の解像度、ハイビジョンはまだパソコンでは見れないみたい。

106 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/16(土) 22:04:31 ID:HOYKWWgf
まだだ、まだ終わらんよ

107 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/17(日) 11:26:07 ID:jm7GiNUs
後五年あるね、それまでに全国に行き渡るのかが心配だよね
まだ地ネジが来てない所も少なくないと思う
それとまだまだ地ネジ自体理解されていないから、切り替え
時は相当混乱すると思う
早い話、地ネジは大都市圏だけで良いのではないのか?
個人的意見だが、設備コストを抑えて、その分放送内容に金
を掛けてもらいたいと思うw


108 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/17(日) 12:35:33 ID:tBd1ti/H
たしかすでにフルHDの番組流れてる

109 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/17(日) 16:04:20 ID:7/P85NIJ
地デジ地アナ論議はともかく、発熱の激しいチューナーを内蔵させる神経がわからん。
それとも地デジチューナーは発熱量小さいのかな?
アナログ波のチューナー機器は、小さければ小さいほど放熱性が悪くて高温じゃない?
漏れの持ってるPCカードタイプのチューナーなんて、30分連続稼動でかなり高温になる。
焼け焦げそうな感じするので1時間以上の連続稼動はさせていない(CMのときに抜いて冷ましたりして)。

110 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/17(日) 19:11:38 ID:MQa+4jb6
>>109
>それとも地デジチューナーは発熱量小さいのかな?
常識的に考えたら小さいはずがないと思う
録画でもHDDの領域を多く使用するぐらいだから、データーの
量がアナログとは比べものにならないくらい多いはず、だから
アナログのチューナーより遙に発熱はすごいはずだと思う
たんなる想像だけどね

111 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/18(月) 00:56:47 ID:nDh6Jqhs
TVチューナーは地雷ということですか?

112 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/18(月) 02:05:16 ID:hiXBK+IT
チューナーは計算量ゼロなんだが‥

113 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/18(月) 12:26:34 ID:CIhzff0C
>>112 そうなのか
ではどうして発熱するんだろうか?
理由がわからない

昔はチューナーが発熱するなんて考えもしなかったよ

114 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/18(月) 14:53:06 ID:LUWBpBXZ
ノートPCの場合、テレビを見て無くてもTVチューナーは
熱くなるのでしょうか?

後、見るだけでなく録画もしたら更に熱くなるのでしょうか?

115 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/19(火) 06:23:40 ID:DDE+IC9n
ノートは基本的に熱くなるこれはどうしようもない
気になるなら外部ファン使えば?安物でもかなり冷えるよ


116 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/19(火) 22:22:03 ID:/gClnU/U
>>115
返答ありがとう

117 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/20(水) 09:46:25 ID:yoRvUNKx
今の日本の女ってさ
学生のころはチヤホヤされて
昔のように女らしさを押し付けられる事もなく
バイト探せば楽な仕事は女しか採らないし
力仕事は当然免除されて
社会に出るときにはアファーマティブ採用で
公務員なら女優先採用で
パン職なら楽に有名企業入り出来て
一生働くつもりもないから
残業は女だからと断って
転勤は女だからと断って
定時に帰って合コン買い物
上司に叱られれば泣けばいいし
気に入らない男はセクハラで訴えて
仕事がうまく行かなくても男社会だからと言い訳して
出世出来なけりゃ女性差別と騒げばいいし
しんどい時には生理休暇
育児休暇もたっぷりとって
キリのいいところで結婚退職して
家事育児は平等に分担で
夫の財布はしっかり握って
自分はレストランでランチ食って
夫が気に入らなきゃ離婚して慰謝料とって
私は耐えてきたと抜かす

118 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/22(金) 15:43:00 ID:gr0pukMO
>>117
それだけ今の若い男がだらしがなく、人を見る目も無い
と言いたいのか?

119 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/28(木) 23:27:23 ID:AHafRf6c
>>97
ステ6
http://stage6.divx.com/


120 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/07(水) 23:53:08 ID:AId9l1I5
>>117  そして ババァが 死にいたる  


おもしろいことだ

121 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 11:46:01 ID:nNr3JGnw
>>120
半年経ってるぞ

122 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 11:56:33 ID:gAYkC8ad
>>121
ほんとだ。
何で今まで?

123 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 12:08:35 ID:Z+SSaSDl
パソコンをオフィスかワープロ専用機と勘違いしてるんだよな。
パソコンってのはソフト次第で様々な物に化ける。
正直パソコン持ってるのに地デジチューナーやHDDレコーダー買う馬鹿が信じられない。
パソコンの方が遥かに高機能、デジタルだから画質は一緒。

124 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/18(日) 13:43:55 ID:0t+wClaf
正直パソコンで地デジ見たりDVD見たりするのが信じられない。


125 : ◆XRoRt4vi3. :2007/03/18(日) 13:46:46 ID:5T3GeOHX
>>124
馬鹿だねwww
俺のAは高性能だから地デジやDVDも余裕だよwww

126 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/22(木) 21:16:22 ID:m7abiMbP
うんこ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)