2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニノート総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:16:45 ID:Dik9ee9l
ミニノート全般のスレです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:28:02 ID:TsOs2gqU
1000!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:11:59 ID:o8/JpqH7
そろそろやってみるか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:38:30 ID:xAU25wGC
どこまでがミニノートなんだ?
B5未満ってことか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:13:03 ID:yf00vDk+
ノミニート?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:35:01 ID:nzsmDH2i
「ノートpc」板からも「モバイル」板からも、OQOのスレが無くなっちまったようだけど、次ぎ立てるなら「ノートpc」板ですかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:43:49 ID:xMYzgQKk
>>6
OQOスレを激しく待ち望んでる私が来ましたよ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:06:13 ID:GE31nR1m
A5サイズからだろな
ミニノート

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:13:25 ID:gRaugFMk
ThinkPad220みたいな乾電池で動くミニノートが( ゚д゚)ホスィ…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:34:40 ID:jf2MOVCL
>>9
FMR-CARDとか。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:30:53 ID:xof1eV6n
先生!
type-uは、ノートに入りますか?
てか、入れてけれ・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:26:06 ID:8m7w0EcI
いれとけいれとけ

それにしてもこの市場だけはいつまで経ってもニッチだよなぁ

なんとかならんかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:33:19 ID:KF9Q/UVk
PalmTopPC110の復活を待ち望んでいるのは私だけですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:39:15 ID:xgnIlrKB
MorphyOneのスレですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:34:21 ID:ntkoa+pS
486ノートPCが復活しても、売れるわきゃない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 15:59:57 ID:jQVJ2hCr
>>13
QOQで我慢汁。

そんなおれはチャンドラ3かamityCN5の発表を待っている。orz

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:20:10 ID:su9Y8FGH
QOQってなんですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:24:21 ID:/eymtjEk
OQOですね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:22:29 ID:mFdhy84f
OQOQOQ


20 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2005/06/18(土) 00:11:21 ID:UcxlT5f4
これれすか?
ttp://images.google.co.jp/images?q=OQO

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:39:07 ID:FCM58rGf
>>17
ここの板のこんなスレに来て、OQOを知らない香具師は
まずいないと思うが、あえて釣られてやるよ

http://www.oqo.com/


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:01:24 ID:KggLjsKq
ミニにタコ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 21:35:06 ID:bhNHpISP
オレはtypeUでいいな 
所詮モバイルでやることって決まってるし
ハガキサイズで550gってのがすごい
ソフトウェアキーボードがとても使いやすいから不便はないし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 21:41:45 ID:iiBMlJwI
お金持ちだなぁ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:12:24 ID:gKprb/06
OQOだって似たような値段じゃないの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:56:20 ID:QviO+g1v
>>25
OQO の方が高いだろ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 21:07:31 ID:4L9HZvuC
ちょっと考えた
昔IBMが折りたたみキーボードのノート出してたじゃん?
バタフライだっけ?
あれを3折にしてみたらどうだろう?
本体を開けた状態だと”5”〜”BS”くらいまでが固定されてて
右端と左端がそれぞれ本体裏面に折りたたまれている状態
右側はテンキーとかカーソルキーとかね


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 00:51:01 ID:A27TthSf
ネタくれ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 21:33:16 ID:g5Bezfj/
OQOもサイズはとても魅力だけど
電源の形状が特殊なのと電磁ペンが致命的
ACアダプターや予備電源の確保が難しい
液晶も暗いしCFスロットもないし長く使うならつらいな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 22:12:05 ID:p3qh0hsi
CPUなんかのパフォーマンスはそこそこでいいから、
小さくて長時間駆動ができるノートPCって
需要がないのかな・・・(´・ω・`)

Let'sのR3ぐらいか、売れてるのは・・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 00:27:28 ID:pTQc5C0o
コアな需要はあるだろうけど。
見た目のスペックにつられる人が多いから。
あまり売れないだろうね。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 00:37:45 ID:JAQFt0a8
新型のリブとか、古い機体だけどThinkPadとかFivaあたりを持ってると
結構「へぇ〜」って興味を示す人はいるんだけどね。
パソコンの普及率がもっと上がって、
個人が数台持つのが当たり前になると
モバイル用のミニノートなんかにも需要が出てくるのかな??

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 17:39:20 ID:pTQc5C0o
ん〜、どうかな。
ノートパソコン何台も持ってるやつが何人かいるけど。
どれも似たような機種ばっかし。
ミニノートってのは、ちゃんと使えないオモチャみたいな
ふうに思っている人が多いような気がする。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 18:41:26 ID:74W3kVgY
うちの会社でオレが体験した話だけど、営業の報告書を
黒戌(VictorのInterlinkのことね)で作ってたら
上司のオサーンが「遊んでないで仕事しろ!!」って
マジギレしてきたことがあったよ。

画面見せて説明したら納得してくれたけど、最後に
「いい大人が使う機械じゃないな。それは!」
って捨て台詞された。
まあ、一般人の認識なんてそんなものかと (´・ω・`)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 00:31:20 ID:rSE2Or+l
>>34
会社で仕事に使う機械は買ってもらいましょう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 17:54:26 ID:kNdB3Rxn
s30だと海外でもほぉ〜とみんな感嘆するよ。
まあ、でぷのおっさんには使えないだろうが w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 17:04:53 ID:1haBw4fX
老人ホームに納入できるミニノートを作れ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 19:39:57 ID:UiFqxrkb
>>34

 (i)   ←InterLinkはこんなマーク付いててエロい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 22:07:46 ID:2gJb1Tuu
マムコ?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 06:28:02 ID:5hZapUZc
>>36
海外って(笑

だからバカとガキは出てくるなって言っているだろ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 20:11:23 ID:OG6yFP4A
OQOがきになったので調べてたが、
すげーたかいなorz

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 21:29:15 ID:91xCoTa6
そうなんだよ。
俺も10万ぐらいなら欲しい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 21:37:29 ID:cqE5k0S6
OQOの中古とかないのかね?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 21:46:35 ID:D3MXBYao
海外は知らんけどS30を会社に持っていくと
小娘どもに「かわいぃ」なんて言われて喜んでいる俺ガイル

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 23:00:06 ID:07SpSATU
OQOくらいの値段で買えない奴はもっと働けよ

買えないでここでうじうじ言ってるなよ、みっともない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 23:38:54 ID:CfL753ys
値段的には買えても、あれにその値段を出すのはちょっと考えてしまう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 00:55:25 ID:yCPkHGZT
バッテリーがネックなんだよね。。。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 06:44:51 ID:AnEi4pHF
46みたいな奴は
気が小さいのか?
単純に貧乏なのか?
物の価値がわからないだけなのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 10:04:29 ID:1oeCubiU
>>44
           ,,x-ー:: ":::::
        ,x '"::::::::::::::::::::
      ,、'":::::::::::::,, x-‐ ァ: 
    ,,x '"::::::,,、- '"     |::: 
    `"i`ー'"        ヾ 
      !  、 、,,,,,,,,,;;;;;;;;;彡ミ 
     |,,,,ノi `ーヾ;; '"----、
     ヾ::ヽ     -┴'~ 
      ~|:/ ' ' ' `ー ' "'" 
      /_            
     l    '' )    i  
      ヽ,,、'~`      U
       ゙, __ ,-、_,ノ`
 |/      ゙, `'" ,,y
 |/  彡  ゙、`-'"
   /|/     i
   /        !    ,, -'"
    |     `ー '"|::
    |      /|||ヽ
          /|||||/心
          |ヾ/ /`ー


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 11:22:53 ID:AnEi4pHF
http://japanese.engadget.com/2005/07/21/sony-new-vaio-u-maybe/

ソニーからOQOが出るらしいぞ
それまでtypeUで堪能しとくか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 11:32:28 ID:1oeCubiU
チョニーもパナチョンもパクリ物ばっかだしてるが
今回だけは支援

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 01:47:29 ID:xspvQmie
S21最強。
あ、でもミニノートかどうかは微妙なセンではあるな。でもあのキータッチとトラックボールがたまんねえんだよ。
性能的には文字うちだけでもつらいものがあるけどな・・・。CPU取り替えられねえかなぁ・・・。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 23:04:06 ID:V6JhgSyJ
たしかに、今のライトシリーズはゴミだな
デザインショボイし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 19:09:12 ID:otZRc1IC ?#
>>34
上司DQNだな

55 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/04(日) 20:09:05 ID:7xSwbflc
俺も仕事中にリナザウを使ってたら「ゲームで遊んでるのか?」って
言われたことがある。

56 :[Fn]+[名無しさん]:2005/09/05(月) 23:55:52 ID:yKeNGgRm
>>50
まじで??

57 :ちぁ ◆7YYts5tb9s :2005/10/02(日) 04:35:15 ID:g20n0S4T
mobioより小さい機種無いと思ってたんだけどいろいろあるんだね
OQOっていう奴もかなり魅力的だけど、キーボードがネックだな・・・
VAIO TypeUっていうのもVAIOじゃなきゃいいんだけどな・・・

ほかにこのくらいの大きさのものがあったら情報プリーズ。

58 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/02(日) 22:02:39 ID:+Tl5Hd03
自分で調べもせず無知を晒す上にコテか。

59 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/02(日) 23:14:00 ID:AzEs4hUA
ポータブルDVDプレーヤに、キーボード付けるとかした剛の者は居ないのか?

60 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/03(月) 12:05:50 ID:4Z2gTtpC
>>57
テラキモス

61 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/05(水) 18:26:21 ID:sZ3iGOY3
Uリブ最高!
否定的な意見も多いけど、あの小ささでそこそこ実用に耐え得るのは素晴らしい。
#のフチマサも一時期考えたが、メモリ上限がきつかったので選択肢から外した。
タッチタイピングとまではいかないが、キー配列に癖がないので慣れればそれなりに使える。
このサイズのノートってほとんど遊び用だと思うけど、手元に1台あると何かと使えて楽しい。
今はレッツノートが修理中なのでJavaコーディングとかもしているw

62 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/10(月) 02:16:58 ID:j1PpPrIY
handtop PCのフォームファクタマシンがリリースされたら、一気に盛り上がる
ってことはないか?
PCを持ち歩くってゆーより、携帯では出来ないor面倒くさいことをやる機械
としての存在意義を確立できれば、ここまで日陰の存在に甘んじることも
無いと思うんだがなぁ。
4〜500gで24時間バッテリ駆動のWin動作マシン…おらワクワクしてきたぞ!

まー実際はHDD非搭載前提だろーから、HDD搭載タイプはそーは行かない
だろーけどさ。

63 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/10(月) 18:51:37 ID:ghzNlDoT
>>62
10万以下で買えるA4ノートの半分以下の性能で20万円出せるユーザーは
それほど多くないだろうからなぁ。
しかも小型化によってドライブが外付けになったりタッチタイピングが
出来にくくなってしまうから余計に一般ユーザーは避けてしまうし。。。
PDAの代わりになるくらいの大きさ、価格になればそれなりの需要が
ありそうだけど難しいだろうし。

64 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/19(水) 00:35:39 ID:hxDDIOxo
リナザウのポケピ版が出ればいいんだけどね。。。。

65 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/19(水) 20:02:00 ID:mzzqX5S/
>>64
シャーポンは?

66 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/19(水) 20:27:49 ID:p4uGdQfE
>>64
PocketPC版てこと?
もうあるんだけど。

【理想の】FLORA-ie MX1【ザウルス?】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1107241315/


67 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/20(木) 23:31:03 ID:6keMavKU
>>66
それリナザウのポケピじゃなくて、MIザウのポケピ。。。

68 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/22(土) 17:13:58 ID:oBaIn9Jy
Mobioと書いてあったので思ったんだけど
キーボード付きで770gだっけ?は
未だに悪くないんじゃない?
それより軽くてキーボード付きのあったら教えて下さい。
20GBにして出張先に置いてあるよ。

69 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/22(土) 18:23:11 ID:acMG3fu1
>>68
リナザウ

70 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/22(土) 19:15:26 ID:oBaIn9Jy
リナザウってタイプやりづらそうじゃない?どうですか?
でもとっても魅力的だよね。

71 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/22(土) 19:26:15 ID:tYuQ2BQK
親指タイプは慣れると止められなくなる。

72 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/22(土) 23:18:36 ID:TMz/tpyd
親指打ちこそモバイルの本命。
リブとかレッツRみたいなしょーもないキーボードが馬鹿らしくなる。

73 :71:2005/10/23(日) 01:24:59 ID:CdKh/XR9
しょーもないとまでは思わないが、
例えば電車の中で、リブでタイプするのは無理がある。
リナザウなどPDAサイズなら立ってても楽にタイプできる。
そういう事。

74 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/23(日) 19:59:27 ID:SLER95DE
でもやっぱx86の膨大なソフト資産は魅力。
なんでも動く。なんでもできる。
そういう事。

75 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/23(日) 21:04:10 ID:vtukg44t
だから早くリナザウサイズのWin機をどっかが出してくれなきゃ。


76 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/24(月) 15:22:43 ID:7CPXBsaF
>>75
つ [OQO]

77 :[Fn]+[名無しさん]:2005/10/24(月) 16:41:58 ID:d04pfPJm
>>76
んだな。既にあるのに何いってんだか。

え?リナザウサイズで最新のWinがサクサク動くのがいい?
来世紀まで待て。


78 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/05(土) 13:19:36 ID:WzovjKUu
前は小ささにあこがれていたが、たとえば、ビクターの超小型のやつ。
でも今、11.1の画面でワイドのやつを買ったらこれくらいのやつがちょうどいい気がして、
小さすぎるのも考え物だと思うようになった。
俺のノート、ちなみに、TX90Sね。

79 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/05(土) 14:49:50 ID:lhwetQtx
画面サイズは慣れもあるから。小→大は受け入れ易いが、大→小は
なかなか受け入れにくいもの。
12.1ワイド使用の俺だとtypeTを店で触ると「液晶小せー!」って思うし。

一方で本体サイズ・重さは軽→重は抵抗が大きくなりやすい。
なかなかうまくは行かないもんだが、どのサイズだろうが、何とか一度
順応してしまえば、さほど問題では無くなるだろ。

80 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/08(火) 23:06:43 ID:dvXgkd05
はっきりいってOQO買うくらいならリブレット買う。

81 :名無しさん@Linuxザウルス:2005/11/12(土) 19:16:34 ID:e4LYAEds
サーイエッサー!!!


82 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/13(日) 21:17:49 ID:J1SNNyHK
>>80
リブも買えないのでシグ3で我慢しますorz

83 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/15(火) 00:45:40 ID:fExLrJLy
兄貴がむかし使ってたんだけど、sigmarionとかVAIO-C1とかの小さいPCって何が出来るの?CD-ROMドライブも付いてないんじゃゲームとかのソフトも遊べないし…
第一、動作も遅いのでは?

84 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/15(火) 00:56:40 ID:3R7Y1I9W
>>83
兄貴に聞いてみたら?

85 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/15(火) 15:25:23 ID:fExLrJLy
>>84
兄貴に聞いて納得するならとっくに聞いてる。
現実に使ってる人たちの持論に興味がある訳だな。
よかったらあなたの意見聞かせてよ。使用感とかメリット、デメリットとか、個人的なこだわりとか色々あるでしょ?

86 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/15(火) 15:38:58 ID:R7pd/7cY
>>85
お前がミニノートを使うのは10年早い!

ミニノートの機種名が分かってるのならばぐぐってみれば
どんな使い方がしてあるか一目瞭然。
そんな情報収集もろくにできなわけだから。。。

87 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/15(火) 17:15:02 ID:JkIFyznf
つか、ミニノートはミニノートでないといけない理由がある。
もちろん動作は遅いし、小さい分使いにくいし、拡張性は皆無でその上高価。
だから「何がいいの?」なんて思う人には必要ない。あえて言おう、クズであると。


88 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/15(火) 23:08:02 ID:VsalQnW4
>>85ってゲーム以外にPCを何に使うの?あとメールとネットくらい?
仕事するようになればWORDやEXCEL、人によってはPOWERPOINTやACCESS
なんかを使う必要が当然出てくる。それらを出先でもしたいとなれば当然小さい方が
いいんだよ。スペックはそれらのアプリが何とか動くレベルをクリア出来ていればいい。
それに俺は身体も小さいし力もないから、ホント少しでも小さくて軽いPCじゃないと
シンドイんだよね。


89 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/16(水) 01:31:52 ID:wu5Bf7VK
タイピングするならシグ3のサイズは必要。
このサイズで普通にwindowsXPかLinuxかMACが動くマシンあったら・・・
でも10万以下でなw

90 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/17(木) 00:18:04 ID:aLVjf/M1
>>85
ソースhttp://z.la/2dpsk

91 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/17(木) 19:36:36 ID:mfx7O3aw
>>90
オマンコ丸出しじゃないスか!笑
無修正はヤバイッスよ(^。^;)
せ・ん・ぱ・い♪

92 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/17(木) 20:26:50 ID:CIf+hk4b
>>85
俺は鯖メンテ用に一台。
Lib70にLinux入れて....(ry
まあ遅いし,小さいし,見にくいし欠点は一杯有るけど,

サーバールームはA4ノートが開ける程広い所ばっかじゃねぇんだって。



93 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/19(土) 04:17:54 ID:CCu0CEea
(;´ρ`)オハヨゥ
これから仕事だ〜

94 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/25(金) 11:08:13 ID:Of6Br0zy
windows2000、XPが導入できるミニノートで液晶が一番小さいのはVaio-C1だよな?
これの次に小さいとなると10.X型液晶搭載モノになる?




95 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/25(金) 12:25:28 ID:/8XKi+lC
>>94
OQOの方が小さい

96 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/28(月) 21:19:36 ID:yp7AxYcI
FlyBookって皆さん的にどう思います?
けっこう個人的に期待しているんですが・・・。
(ミニノートの範疇じゃないかもしれませんが)

97 :МЛ派 ◆4akiQOxrEA :2005/11/29(火) 00:26:51 ID:RWnCRWnN
>>96
libretto U100を買っていなければ輸入してでも買っていたと思うます。
ちょっとバッテリーでの駆動時間が短いかも。

98 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/29(火) 00:39:58 ID:5dzTRp44
なんか液晶部分がパキって折れそうだな。

99 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/29(火) 16:21:50 ID:J79l3ktc
ユーザーのサイト見てると、ちよっと作りに不安を感じる。

あと、ぶっちゃけヨーロピアンテイストを売りにするには垢抜けなさすぎだと思う(汗

100 :[Fn]+[名無しさん]:2005/11/29(火) 23:18:16 ID:aEI1y28c
つーか、バッテリーが全然もたないらしーが>FLYBOOK

101 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/10(土) 14:49:09 ID:CVp1X0iq
407 名前:名刺は切らしておりまして 投稿日:2005/12/08(木) 10:31:40 ID:qsJA0MyB
>>364
理解できるなぁ。重さは形状とのバランスだと思った昔のことを思い出した。

3キロ台のPC担いで外廻り 「便利」が先行したのと、年齢の問題で重さ感じず。

2キロ台になった 軽い!と思った。2台持ち歩いた(バカだ)

DECの一時的名機「ハイノートウルトラ」。新幹線東京→大阪間ノンストップで使えた。

Librettoしりーず登場(20から始めて、結局100まで使った)軽さに舞い上がった。

DynaBookSSシリーズゲット(なぜか、Librettoが重く感じた)二度とLibrettoを持ちたくなかった。

DynaBookSSは、バッグの中で安定する「薄くて広い」形状。一方Librettoは、VHSテープサイズと
言われる形状で、SSより軽いのに、バッグの中で「妙にズシっと感じる」。

ルークスも近いものがあると思うよ。第一、1キロって言ったら缶コーヒー(190グラム)を
5本持ち歩くってことだし。5本の缶コーヒー常時装備で重くないわけがない。



102 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/10(土) 15:19:42 ID:8ho3h0aB
缶コーヒーなんて土方の嗜好品をたとえにするなんて、
キミはガテン系か? 外出先では本でも読んでたら。

103 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/10(土) 19:47:50 ID:BksmEzOY
缶コーヒーは貧乏サラリーマンには必需品ですが何か?
むしろ土方だと缶コーヒーなんて飲まないだろw

ちなみに缶コーヒーの例えは缶の重さが含まれていないので
例えとしては不適切だったりする。

104 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/10(土) 22:06:40 ID:Hy0o+Uqb
>>103
土方の休憩時間の定番だよ
ちょっと大きな工事では工区内に自販機設置するくらい

105 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/11(日) 07:06:16 ID:r8+UdxNA
>土方 キミはガテン系か?

102は未成年かニート。
母親は教育型。


106 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/16(金) 19:08:29 ID:f+WCPwwp
んちゃ

107 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/16(金) 20:39:54 ID:7x9DjfJ/
缶コーヒーを毎日2缶は飲む俺様がきましたよ

108 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/16(金) 21:36:03 ID:wtd6ltUa
コーヒーはタリーズと決めてる俺が来ましたよん

109 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/16(金) 22:16:59 ID:9w0Wp8aG
微糖でも糖分多いらしいので気をつけてね>>107

110 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/17(土) 23:19:00 ID:/znuVxRx
Blackしか飲まないだろ、普通。

111 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/18(日) 00:13:42 ID:b5zzZYSq
>微糖でも糖分多いらしい
げっ!まじかよ、体のこと考えていつも微糖缶だったけど・・・・

って、

ここはミニノート総合スレ?

112 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/18(日) 12:52:25 ID:Da42QFW/
FMV6300MCもミニノートの範疇?

113 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/18(日) 15:38:26 ID:b5zzZYSq
じゅうぶんミニノートだと思うよ

114 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/18(日) 19:30:08 ID:ECWgklVL
持ち歩き可能なヤツでしょ?エッジは何が良いかな?USBの口って正面に或る?脇だとワイヤレスマウス使い悪いんだけど

115 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/20(火) 22:36:24 ID:LALD/HGT
うちのLibretto50もこちらでいいですか?

116 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/21(水) 01:07:20 ID:bPj/ny5r
>>115
専用スレあるよ

【OLDリブレット】 Libretto 20〜110 Part7
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1131294302/


117 :[Fn]+[名無しさん]:2005/12/24(土) 09:04:26 ID:nAWJaDDJ
ペンM FLYBOOK

http://www.flybook-japan.com/


118 :[Fn]+[名無しさん]:2006/01/14(土) 08:52:23 ID:WAYRA8tW
デーモン小暮のオールナイトニッポン
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1130603659/

119 :[Fn]+[名無しさん]:2006/02/20(月) 00:07:41 ID:TA7dIifi
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0220/intel.htm
ちっちぇー

120 :[Fn]+[名無しさん]:2006/04/02(日) 11:12:47 ID:DICge+Pf
ドライブ内臓だとレッツ、デブ戌あたり?

121 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/16(火) 15:09:46 ID:TEtSE9l5
VAIO type U
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/UX1/



122 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/16(火) 20:01:11 ID:8AzYvAa6
ソニー、16Gバイトフラッシュ搭載超小型PCを6月発表
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0605/16/news036.html

123 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/17(水) 23:42:30 ID:TPhOOTSL
どこかのメーカーの方、
vaio の対抗馬になるうんぽこの
情報、教えていただけないっすか?

124 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/19(金) 01:45:15 ID:4Mte5Y7b
つFlipStart

125 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/19(金) 02:01:19 ID:JhyWwqnQ
Vulcanはもう氏にますた

126 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/20(土) 05:50:12 ID:GJhYWocS
山は氏にますか

127 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/20(土) 14:36:39 ID:omeHOeHK
禿は治りますか。


128 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/21(日) 11:18:58 ID:Jk30bpRW
山は死にますし禿は治りません。
旅順要塞の攻略は近代日本の成果です。

129 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/21(日) 11:51:08 ID:aiHaBDGJ
俺さだの歌は知らないんだけど、
>山は氏にますか
とかって言う歌は、>旅順要塞の攻略 とかに関係ある歌なの?


130 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/21(日) 17:28:27 ID:W16PWsRk
禿はスルーかよ!

131 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/22(月) 19:03:31 ID:C+EyhQwU
マジレスすると、
さだまさしの禿げオヤジが以前出した
「防人の詩」っていう歌は、映画「二百三高地」のテーマ曲になっていた、それだけ。
あとはググってください

132 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/22(月) 23:42:44 ID:x0MgGwqa
>>131
スレ違いの疑問に答えてくれて
トンクス。

133 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/23(火) 20:49:03 ID:VUbbt5mu
中古でMOBIOかったけど2,3回しか使ってないのに画面が真っ黒になって
何もうつらなくなった。なんかのスイッチを押すとモトに戻ったりしますか?
(HDDや起動音はするのでなんらかの理由で信号がディスプレイにいって
ないだけのようです。)ユーザーさん教えて!!


134 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/23(火) 21:12:40 ID:21cKBJfo
>>133
古いしフレキケーブル逝ったかもね
だとしたら気合で半田付けか…

135 :[Fn]+[名無しさん]:2006/05/28(日) 15:55:53 ID:l/5QWztK
>>134 レスありがとうございました。接触不良かもしれません、2.3日したら
またうつるようになりました。


136 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/16(日) 23:20:19 ID:aHfGL49F
山はしにまーすか

137 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/17(月) 00:01:42 ID:SY4tlX2A
たぶんそうてつか

138 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/26(水) 02:19:05 ID:/z0nLzAJ
CLIE PEG-UX50の筐体でCoreSolo+512MBメモリ+16GBフラッシュディスク搭載できたら買うんだけどなぁ
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200307/03-0717/

139 :[Fn]+[名無しさん]:2006/07/27(木) 02:22:31 ID:hGIjd0/V
てゆーか、CLIE UX50みたいなW-Zero3がほしーな

140 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/11(金) 18:08:05 ID:4vlvJ+YB
>>139
CFついてるともっといいな。
ザウルスでは先がないからなぁ。

141 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/14(月) 19:55:45 ID:uRT5SdlR
>>138
CPUにチップセットを統合して消費電力0.5Wくらいにできれば実現可能かな。

142 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/20(日) 02:48:51 ID:yquPRGNa
>>138
そそ
それは一つの理想系やね
まぁその大きさでXGA表示となると可読性はほぼ絶望的だけどw

あと、やっぱジョグダイアルはいいなぁ
なんで消えたのかな
特許関連で問題でもあったのか

143 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/20(日) 20:30:41 ID:XDudHrDv
2.4インチVGA液晶があるからUXクラスでXGAは技術的には可能だけど
そんな用途が限定された液晶を作ったら製造コストが馬鹿にならないぞ。

144 :[Fn]+[名無しさん]:2006/08/27(日) 16:15:14 ID:RMNT2djy
製造コストを気にするなんてソニーらしくない。

145 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/23(土) 00:20:56 ID:5hF8Tuyr
一般に販売されたミニノートをまとめてみよう。テンプレ向け。

・SONY VAIO C1
・SONY VAIO U
・東芝 Libretto
・ビクター InterLink
・富士通 LOOX
・NEC mobio
・OQO UPC

次点
・Let's Note Rシリーズ



他にもあれば補完ヨロ。

146 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/23(土) 00:41:07 ID:D/iX2K21
チンコパッドのA5版サイズも委員じゃない?
220やチャンドラとか


147 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/23(土) 00:42:55 ID:5hF8Tuyr
>>146
そうっすね。

・SONY VAIO C1
・SONY VAIO U
・東芝 Libretto
・ビクター InterLink
・富士通 LOOX
・NEC mobio
・OQO UPC
・IBMのアレ。

次点
・Let's Note Rシリーズ

148 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/23(土) 00:44:40 ID:5hF8Tuyr
>>147
いや、やっぱりIBMの小さい220とかSなんとかは次点かな。。。

149 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/23(土) 18:13:49 ID:PiVJxdCZ
>>148
PalmTop PC 110は?
SmartCaddieなんかのUMPCはミニノートには入らないの?

150 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/23(土) 21:37:58 ID:E711KDSS
ソニーのC1みたいなのが欲しいなあ

151 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/23(土) 22:46:16 ID:1zf8hRKq
持ってないけど
CASSIOPEIA FIVA 

152 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/23(土) 23:22:30 ID:hj3ntWjH
トラックボーラーが復活を切望する、CF-M32は?

153 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/25(月) 15:24:13 ID:BcyrNGEk
シャープのフチマサ「CV-50F」もミニノートだな。

154 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/27(水) 15:51:50 ID:Jt/HAcn/
C1は重いから次点でいいんじゃないかな。
チャンドラも入れると、DynaBookとかいろいろ増えてきそうだし。
修正、補完よろしく

・SONY VAIO U
・東芝 Libretto
・ビクター InterLink XP
・富士通 LOOX S
・NEC mobio
・OQO UPC
・IBM PalmTop PC110
・CASIO FIVA MPC-10X
・シャープ PC-CV50F
・SmartCaddie
・Vulcan FlipStart
・Samsung SENS Q1
・Asus R2H
・TabletKiosk

次点
・Let's Note Rシリーズ
・Let's Note CF-M32
・Let's Note AL-N4
・SONY VAIO C1
・SONY VAIO GT
・CASIO FIVA MPC-20X
・IBM ThinkPad 220
・富士通 LOOX P
・富士通 LIFEBOOK Q
・Founder H70

155 :[Fn]+[名無しさん]:2006/09/28(木) 23:20:32 ID:YffhCQn5
>>154
一覧お見事!

156 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/06(月) 00:05:41 ID:IaZcDtBv
バッテリが10時間以上もつノートpcがちらほら見える今、各社にはもう一度このジャンルに
挑戦してほしいな。

157 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/08(水) 11:44:35 ID:QtK1tKYM
工人舎のSAシリーズも追加だな

158 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/16(木) 20:48:27 ID:7jagBPQC
TP220を入れるならOlivettiのQuadernoも入れてほしいところ。
おれのミニノート歴の原点なのです。え?売れてなかったですかそうですか。

159 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 11:15:48 ID:1WdNcJQr
今日、PCG-U1内蔵の東芝製1.8inch20GBが2度目の昇天しました。
前回は35000円で有償修理したんですが、もういいかげんヘタってるし、
次の候補を探そうと思います。
U100はもう持ってますが、ちとかさばります。
もうちょい軽いか薄いのがいいです。
ソニー以外のメーカーで、お勧めありますか?

160 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 11:44:03 ID:keeh/Clp
またC1みたいの出して欲しいなあ

161 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/23(木) 19:16:24 ID:LQm7Yn3r
>>159
ない。VAIO type Uしかない。

162 :[Fn]+[名無しさん]:2006/11/24(金) 04:55:32 ID:4GuR+zNu
>>161
ありがとうございます。やっぱりそうですか。
ソニー製はもうイヤなので、しばらくU100でしのぎます。
はやくUMPCが百花繚乱になるといいですねぇ。

163 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/29(金) 19:27:56 ID:zcRiXNeH
なぁ、ミニノートというか携帯なんだけど、ウィルコムのw-03ってどうなん?

164 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/30(土) 02:13:41 ID:973HJv4r
そいつはPDAだろ。このスレ的には問題外。
あくまでこのスレ的にはだが、PC110のほうがまし。

165 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/30(土) 11:45:05 ID:oFVU8On4
へー、PDAってなに?
あれってネットとかできないの?

166 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/30(土) 22:36:39 ID:6Lq7DfY0
>165
行ったり来たり板違い、あなたとわたしの恋。


167 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/31(日) 04:35:34 ID:XeYZrxha
>>165
お前なんか、DSとニンテンドーDSブラウザーで十分だろ。

168 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/31(日) 11:15:19 ID:hBguIqCy
DSは音でないし動画も見られないから

169 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/31(日) 11:16:38 ID:hBguIqCy
書きかけなのに投稿しちゃった。
DSは音もでないし動画もみられないからつかえねぇ

170 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/31(日) 11:18:21 ID:Q/4ey8Ai
>>169
使い方によっては音楽も聴けるし動画だって見れる
使えないのはお前だろうが

171 :[Fn]+[名無しさん]:2006/12/31(日) 12:06:03 ID:hBguIqCy
俺、実はDSブラウザー持ってないんだけど、音と動画が見られるなら買おうと思ってるんだ。
で、どうやんの?


172 : 【大吉】 【512円】 :2007/01/01(月) 11:30:35 ID:rXqKMwo/
貴様ら、続きはこっちいってやれ。
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1154790274/l50

173 :[Fn]+[名無しさん]:2007/01/23(火) 00:54:14 ID:j0KnlJt+
みんな、DSとDSブラウザーを買っちゃったみたいだな。

174 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/05(月) 01:02:15 ID:sKgcw1mP
そもそものDSが見つかりません

175 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/05(月) 02:20:10 ID:shUJ62l6
DOSブラウザってWebBoyか?

176 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/05(月) 07:02:45 ID:jcu0ogz4
富士通のNC、MCシリーズは?MCは途中からB5巨大になったけど・・・

177 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/05(月) 07:43:00 ID:tuqaHV4o
>>174
ああ、全くだ。任天堂はもっと増産してPS3と同じぐらい簡単に
入手できるようにしてくれないとな。

178 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/08(木) 00:10:27 ID:0ehGsBDu
あるとこにゃあるけど。ちょっと高いけどな。

179 :あげますVAIO C1:2007/02/13(火) 20:30:44 ID:wjQ9O5x7
VAIO C1あげますよ。
98SEでOffice2000ついています。
いらないので。
付属品すべてそろっています。
ちゃんと動作もします。
連絡ください。
配送料は負担お願いします。

180 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/13(火) 20:38:15 ID:P8UPPHQj
素晴らしく欲しいけど連絡しようにもどこへと…

181 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/15(木) 09:21:27 ID:wXPSK7ft
>>179
お馬鹿な180は無視して、
私にください
私の自宅宛に着払いで送ってください。
待ってます?

182 :[Fn]+[名無しさん]:2007/02/19(月) 20:23:12 ID:5ukSxRoT
>>179
いや>>181はノートPCをオナニー道具にしか考えていない
高齢童貞です。こんな糞に使われたらたちまち栗の花のにおいのするVAIOになってしまいます。
ここはひとつ私に託してみるというのはどうでしょう?

183 :[Fn]+[名無しさん]:2007/03/08(木) 10:38:30 ID:ZP7+jKdi
>>179
( ゚д゚)ホスィ…

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)