2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫県のネットカフェ事情

1 :774円/60分:2007/02/01(木) 09:11:48 ID:D5ZkfJEt0
漫画が多い雰囲気が良いなど、
色々なネットカフェの情報を交換しましょう。

2 :774円/60分:2007/02/01(木) 09:21:40 ID:D5ZkfJEt0
兵庫県のネットカフェ漫画喫茶一覧

http://www.cafeman.jp/htm/28.htm

3 :774円/60分:2007/02/01(木) 17:04:30 ID:7Gu54hFm0
>>1
良スレうp、乙!
どんどん店の情報垂れ込んだるで。

4 :774円/60分:2007/02/02(金) 16:49:49 ID:7MABJf+o0
今、ネカフェで一番熱い戦いを繰り広げてるのは明石駅前だろうな。
自空もオートマチックで(一応「オープン第2弾」とか書いてあるが)30分50円にしたな。
昨日の夕方に逝ったら9部屋あるファミリールームが満室になってたのはたまげた。
それでも全体の利用率は3割強ってどないやねん?
ちなみにその前の日のほぼ同じ時間にワイプに逝ったら7割ぐらいは埋まってた。
でも自空にもがんばってほしいねん。ワイプがあぐらかかんようにせなアカンねん・・w

5 :774円/60分:2007/02/03(土) 04:05:18 ID:mpsXnot60
1です。
自空は西宮のをよく利用します。
ワイプは近隣だと塚口、伊丹にありますが、
客数はいつ行ってもどちらもそんなにいない感じですね。
自空VSワイプですか。。
個人的にはワイプが好きなんですが、
お互い競って良い店にしてほしいもんです。

6 :774円/60分:2007/02/03(土) 14:25:55 ID:SgvAJ+Rb0
値段と設備でバランス取れているのは三宮の@WANやな
普通の値段で個室は入れるのはいい

7 :774円/60分:2007/02/04(日) 10:44:28 ID:iOtZnhcw0
漏れのランク(逝ったことある店だけやけど)
1.@WAN三宮 2.ポパイ元町
3.自空東加古川 4.アイカフェ伊川谷
5.ワイプ明石  6.自空明石

・・論外.HANAKO大久保、@ステーション東加古川w

8 :7:2007/02/04(日) 10:47:11 ID:iOtZnhcw0
@WAN三宮の改善すべき点はこの2点だけやな。

・ドリンクをもっと増やせ(自販機でもええんちゃうん?)
・ポチャ山ポチャ子店員を厨房直属にwww


9 :774円/60分:2007/02/05(月) 16:06:43 ID:5GOVjQ0Y0
三宮のダイエの近くにあるわりと新しめのとこってどうなの?
lit'sだっけ?

10 :774円/60分:2007/02/05(月) 19:36:49 ID:SZp4BBNG0
>>9
普通のネットカフェなんだろうが、なぜか18禁。
親会社は同じビルに入ってるパチ屋と同じ。
会員制やし、あそこ逝くぐらいなら「@WAN」で十分。

11 :774円/60分:2007/02/05(月) 21:14:56 ID:uf4aotQH0
ポチャ山ポチャ子は最近よく見るなあ。
接客態度はいいんじゃないかな



12 :774円/60分:2007/02/05(月) 21:54:04 ID:OAru947jO
@WANってそんないいんですか?自分はいつもEZカフェに行ってるんで… 値段とアダルト動画あるか教えてもらえますか?

13 :774円/60分:2007/02/05(月) 23:49:31 ID:uf4aotQH0
>>12
EZカフェってどこにあるの?
値段・雰囲気はどない?

14 :774円/60分:2007/02/06(火) 00:05:05 ID:hd7J2Dmy0
ちなみに@WANはアダルト動画は見たことないからわかりません。
でも規制とかされてないっぽいから、海外とかの見るのは可能やと思う。
たまにジュース汲む為に立った時、他の部屋が少しだけ見えるんだけど
Hな動画みてたよ。だから見れるんやないかな?

値段はネット・コミックオープン席・シングルブースは1時間380円で
3時間パックは880円 5時間パックは1280円 10時間パックは1880円

リクライニング・マットブースは1時間500円
3時間パックは1200円 5時間パックは1680円 10時間パックは2480円

自分としてよく使うのがシングルブースとマットブース

ただ>>8が言ってる通りジュースの種類が少ないからちょっと不満なのと
漫画の棚と棚の間が少し狭いから、人がいるとじっくり選びにくい。

良いところは暗くて、比較的静かなところと、値段が他店より安くて
他店より接客態度がましってとこかなあ。


15 :774円/60分:2007/02/06(火) 02:46:01 ID:i5cZFcFx0
アットワンってクーポン配ってたと思うけどどんなん?

16 :774円/60分:2007/02/06(火) 05:05:59 ID:JzpORJzD0
アットワン良さそうですね。
明日行ってみます。

17 :774円/60分:2007/02/06(火) 14:26:25 ID:qtWcQqk30
>>15
クーポンっちゅうか、10分無料延長券を精算のときにくれる。
今、場合によっちゃ神戸で一番安い?のは元町ポパイやろか。
1時間300円&3時間700円券(個室)を元町駅東口で配ってるはずや。

18 :774円/60分:2007/02/06(火) 17:16:34 ID:j/KihKIfO
>>=12 阪急三宮の西口マクドナルドの横の通りにある松屋の所からちょっと路地裏に入ったとこです ポイントカードで割引とかあるから@WANよりもいいんじゃないかなと思ってます

19 :774円/60分:2007/02/08(木) 10:05:03 ID:7HPPnOaz0
昨日の午後、明石の自空にテレビ?のロケハンみたいなのが来ていろいろ撮影とか
してたが、アレは一体?

20 :774円/60分:2007/02/08(木) 12:04:08 ID:atslptyiO
あげ

21 :774円/60分:2007/02/09(金) 14:48:08 ID:Nuf3K5fg0
マンガパラダイスってどう?
姫路・加古川・三木・加西・三田 いずれの情報でもOKです。
よろしくです。

22 :774円/60分:2007/02/10(土) 00:21:00 ID:wBCDwXHu0
明石の自空客ぜんぜんいないね。
まだ皆知らないのかな?

23 :774円/60分:2007/02/10(土) 10:18:32 ID:LgME7Uht0
>>22
「ワイプ」の攻勢が強いからじゃね?
あとレジの対応が悪杉。割引券の処理の仕方ぐらいアルバイトに徹底汁!

24 :774円/60分:2007/02/12(月) 00:11:56 ID:HM0ACxXt0
行ったことのあるネットカフェを並べてみます。
追記、修正御願いします。

コミックバスターorange c@fe尼崎店

店内綺麗。
コミックの品揃えはイマイチ。
トイレが和式。

自遊空間尼崎浜田店 

ブースが広い。
コミックの品揃えはそこそこ。
トイレが汚い。

自遊空間西宮北口店

ブース狭い。
コミックは最近増えてきた感じ。
フリードリンクに野菜ジュースがある。

ワイプ塚口店

ブース狭い。
コミックは多い方。
店員がかわいい子が多い気がする。

ワイプ伊丹店

あまり記憶に・・・

ブラットステーション尼崎店

ブース広い。
コミック多い。
店内が殺風景・・・

快活CLUB西宮店

コミックそれなり。

営業職なんで結構利用するんですがあまり記憶に残らないものですね。
ほか情報ありましたら御願いします。










25 :774円/60分:2007/02/12(月) 11:06:20 ID:bW/+3RuY0
おまいらの一番のネットカフェをうp汁!(チェーンは○○店とかまで)
一応、兵庫限定でな。

26 :774円/60分:2007/02/12(月) 23:30:25 ID:cDdfd2iG0
一番はやっぱり三宮の@WANでしょ

ワイプのブース狭いのは全国みなあの規格みたいだからしょうがないでしょうな

27 :774円/60分:2007/02/13(火) 22:09:05 ID:qQiwa0TR0
阪急武庫之荘駅前ビィドリーム
メシが美味い、空いていることが多い、ネットもできる。会員にならなくてもいい。

阪急伊丹駅前コンフォート
ポイントを溜めると入場料が安くなる。マンガは少なめ、個室がない。ここも空いていることが多い。土日は子供も多い。

阪神尼崎駅前 癒空間
個室が狭いが、安い。ゲームは豊富。それなりに遊べる。


他に情報ありましたら補足願います。

阪神西宮駅前 ラックネット
ハイレベルなネカフェ。おすすめ。店員の対応が良い。マンガは豊富、サービス充実。

阪神西宮駅前 コミックおさむ
安い。が、タバコ臭い。暗い。マンガは多い。

阪急六甲駅前 コミックバスター
いろいろイベントがあって、うまくそれに当たると長時間でも安上がりになる。マンガの数は普通。夜に行くとうるさい客がいることがある。

阪急塚口駅前 エアーズカフェ
ここはキレイで良かったのになあ・・・潰れちゃったんだよね。

28 :774円/60分:2007/02/13(火) 22:10:14 ID:qQiwa0TR0
ミスりました。。。汗


「他に情報ありましたら補足願います」は最後に書きたかったのに・・

29 :774円/60分:2007/02/14(水) 10:23:45 ID:sMbqTGGG0
【全国版】アイカフェ:総合【フリーフード】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1170825810/l50


30 :774円/60分:2007/02/20(火) 16:58:28 ID:tJVLyvvh0
明石の「自空」、認知されだしたか結構客が入りだしたぞ。
これだと収支トントンってとこじゃね?
「ワイプ」もキャンペーン延長で対抗汁!

31 :774円/60分:2007/02/21(水) 22:16:13 ID:qW8twAboO
姫路方面です、よかったらどうぞ

自空/姫路駅前
駅出てすぐなんで、アクセスは抜群。
気軽に入れる故、DQNも多め。
女性用トイレは、新聞や雑誌のコラム等が貼ってあって退屈しない。
たぶん、男性用もそのはず
液体ソープを使おうとしたら、中から臭い汁が出てきてそれ以来トラウマ。
ドリンク類は結構充実。ワカメ・たまごスープ、フロートも。
スプーンやフォーク等、客が間違えて返却したか店員が洗ってないのか、汚い。
たぶん親子でやってる。店員皆屁っ放り腰という感じ。

同じく自空/ワシントンホテル店(フォーラス近く)
ハードロックの好きな方向けw
こっちの方は汚くない(“きれい”ではなく“汚くない”)
ドリンク類は気持ち劣る(けど全然普通)
ただ立て付けが適当、トイレが遠い。
客層は全然まし、というか会わないw

ついでに三宮方面
ポパイ/店名忘れた、たぶん元町あたり
迷路みたいな店内。動線に合っていない

マンボー/店名忘れた、たぶん三宮駅前
夜12時前に行ったので、ギリギリ入れた。コミコミ。
友達とペア室?へ、狭くて楽しかったw
ドアがゆるい、都会だから客層も様々。恐い。

長々すみません、女目線でいくとこんな感じです。

32 :774円/60分:2007/02/22(木) 14:56:57 ID:7FsDSubN0
アイカフェ西神戸店
http://wkobe.i-cafe.ne.jp/

33 :774円/60分:2007/02/26(月) 19:48:46 ID:0/z64gyE0
兵庫で今、一番熱い戦いを繰り広げる明石駅前のネットカフェ、
ついに3月の陣に突入やー!
「自遊空間」が怒涛の通常料金半額セールをやるかと思いきや、
今度は「ワイプ」がさらなる対抗策をうってキター!!

・30分50円 or パック1時間無料延長は3月も継続
そして・・
・モーニングパック5時間1,000円新設!(こっちはAM5時〜11時までおk)

・・安いのはありがたいけど、お店共倒れにならへんやろか?
サービスが悪くなるのも堪忍やでぇ・・(ぼそ)

34 :774円/60分:2007/03/01(木) 01:16:52 ID:bfV25VJO0
http://211.125.117.7/~wkobe/
アイカフェ西神戸店

35 :774円/60分:2007/03/01(木) 01:20:43 ID:bfV25VJO0
Vista搭載パソコン導入してるところありますか?
三宮でもまだ自分が知ってる限りではない。

36 :774円/60分:2007/03/01(木) 09:20:51 ID:GdKSCec80
「アイカフェ西神戸」は今日からの「明石駅前戦争」には
さほど巻き込まれんものと思われ。

37 :774円/60分:2007/03/03(土) 17:21:20 ID:tMhwq/8k0
尼のケープオブタウン閉鎖したようだねー。
オフィス入ってるし、便利だったのにな。

38 :774円/60分:2007/03/04(日) 03:34:16 ID:RbEW+zGn0
ケープオブタウンって商店街の中ですよね?
近くにもう一店舗ネットカフェがあった気がしますが、
まだあるのかな?

39 :774円/60分:2007/03/08(木) 19:13:03 ID:Cjiuj75V0
明石駅前に続き、今度はJR三ノ宮駅前でネットカフェ戦争の勃発・・。

5月・・「@WAN」VS「ポパイ」開戦、キターーーーーーーーーーーーー!!

しかもビルは隣り合わせというガチンコ勝負。
さぁ!これまで「ネッカ」に「リッツ」と次々はねのけてきた三ノ宮の老舗「@WAN」が、
果たして都市型ネットカフェの雄「ポパイ」の挑戦にどう立ち向かうのか?
これはまさに、ネットカフェ界の「阪神×巨人」やーーーー!!!w

40 :774円/60分:2007/03/08(木) 23:03:45 ID:7zLLMW0g0

なんか一人で盛り上がってるね、コイツw

41 :774円/60分:2007/03/09(金) 22:21:01 ID:LRghDRdF0
三宮周辺でビリヤードできるネカフェあるかな??

42 :gwilg18.view21.NET:2007/03/10(土) 01:36:32 ID:onsOxFDU0
明石駅前のwip、30円ほんとに50円だな。
30分だけ待ち合わせで使って、50円だけ払って出るのって
逆に申し訳なくなったよ。

43 :774円/60分:2007/03/10(土) 01:58:37 ID:E9ZAAmJp0
>>明石駅前のwip、30円ほんとに50円だな

日本語でよろしく。

44 :カレーなら200円:2007/03/10(土) 10:06:29 ID:WK7wIFG20
三ノ宮なら「@WAN」が北大路欣也、「ポパイ」がキムタク、
明石なら「自空」が万俵大介、「ワイプ」が万俵鉄平ってとこやな!(?)

45 :774円/60分:2007/03/11(日) 12:37:26 ID:OIHgnftJ0
明石の「自空」はもっとがんばらなアカンなー。
今日の昼前に「ワイプ」と「ショートステイはしご」してみたが、
客数がほぼ同じくらいって一体・・。
今の客単価は「自空」が低いわけやから、客数が同じやったら惨敗やろがー。
ま、オレンジジュースとか2日も切らしてるとこからアカン罠。
もっと駅前で呼び込みすればええんやろうけど、今、選挙のヤシもおるしなぁ・・。

46 :774円/60分:2007/03/11(日) 16:13:07 ID:WFlZOCHl0
あそこは駐車場がないのが痛いと思うぞ。
wipもエレベーターなかなか来ないし。
駅前にしては場所が悪いか?

47 :774円/60分:2007/03/11(日) 18:39:05 ID:6svRUizI0
>>46
ワイプんとこのエレベーターがなかなか来ないのは確かに。
休みの日なんか、上のボーリング場だかプリクラだかの客で乗れない時もしばしば。
でもワイプが意外と健闘してるのは、駅からの距離的なもんと、
駅前の呼び込みがちょっとは功を奏してるんかなと思われ。
漏れも最初はどう考えても「自空」が圧倒するもんやと思ってたんやけどな。
しかし、客の心理ってよくわからん罠。

そうそう・・「自空」がパイ拡大のために「お友達(新会員)紹介キャンペーン」なるものを
始めたで。「紹介券」を持って新しい会員を紹介すると、双方に食事無料券と
よしもとグッズが当たる抽選(何かが当たるらしい)があるらしいが。どないやろか?

48 :774円/60分:2007/03/13(火) 00:27:16 ID:AoF5oCEG0
川西って漫画喫茶やネットカフェ1軒もないんですかね?
検索しても出てこない・・・
今度、川西で5時間ほど時間潰さないといけなくなったのに・・・orz

49 :774円/60分:2007/03/14(水) 18:31:54 ID:oHytg01S0
自遊空間姫路駅前店、来月15日で閉店ケテーイ。
店は狭いながらも客は結構入ってたのに何でやろか。
駅前で何かと使い勝手も良かっただけに不便になる脳。
あ、姫路駅前店で作った会員証は閉店後も有効だそうでつよ。

50 :774円/60分:2007/03/15(木) 23:45:39 ID:D0+shscP0
>>48
阪急池田駅西のエアーズカフェ行っとけ
川西能勢口から1駅だし、歩いてでも片道30分かからんと思う

51 :774円/60分:2007/03/18(日) 11:36:21 ID:za7L8lLh0
先日明石の「自遊空間」で、今月の「ホットペ」についてたフード無料サービス券を、
漏れの手持ち分が大量に余りそうだったので無作為にばらまきおすそ分けした。
というわけでゲットできたヤシ、おめ!

52 :774円/60分:2007/03/18(日) 18:08:30 ID:r74HkvrK0
>>48
良かった脳!できたぞこんなのが。
http://mankitsu.biz/

53 :774円/60分:2007/03/18(日) 20:58:21 ID:D7q2Z93s0
>>50>>52
サンキュー
しかし川西でも多田かぁ・・・
川西能勢近郊で探してたから一番ちかくて>>50になるのかな。
電車賃使いたくないし時間潰しもこめて歩いていこうかな。

54 :zaq7d04cf7a.zaq.ne.jp:2007/03/20(火) 14:50:58 ID:rEeotGdi0
垂水ででかい満喫って自遊空間だけかな?

西区はアイカフェあるけど、ちと遠い。
垂水/須磨の板宿あたりで満喫ありませんか?

55 :774円/60分:2007/03/21(水) 12:22:03 ID:lQriK//X0
>>54
R2塩屋の「コミバス」はダメか?

あと、板宿駅北すぐのところに「ハッピータイム」ってのがあるな。
24時間営業ではないようだが(朝は10時からの様子)。

56 :774円/60分:2007/03/22(木) 19:04:24 ID:2JaSUeAG0
「自空」明石店の「怒涛の標準料金&フード半額セール」は、
とりあえず4/18まで開催らしいでつ。


57 :774円/60分:2007/03/23(金) 10:11:28 ID:e7/GPHCn0
2chに書き込めるところある?

58 :774円/60分:2007/03/23(金) 16:38:52 ID:hmwNUp7V0
今「ワイプ」明石に来てるんやけど。今の客数は30人強。
「自空」の圧勝とまではいかんが向こうは今やったら40人強はおるやろ。
こりゃ昼はかなり「自空」優勢になりよったな。朝と晩は知らんで。
そういやバイト君が今、駅前に割引券配りに出かけていきよったな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)