2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池袋の漫画喫茶

1 :774円/60分:2006/04/11(火) 00:07:02 ID:rkpGXomkO
どこが安いかな?

2 :774円/60分:2006/04/11(火) 08:55:08 ID:PqQlBVqxO
新宿に行け

3 :774円/60分:2006/04/13(木) 14:27:25 ID:3tf66f3xO
あげ

4 :774円/60分:2006/04/15(土) 20:40:33 ID:UJLD++85O
あげ

5 :774円/60分:2006/04/18(火) 10:08:33 ID:t+1o0jU1O
AGE

6 :774円/60分:2006/04/18(火) 22:19:38 ID:AFPy74Ex0
バグースとワイプがいいよ

7 :774円/60分:2006/04/22(土) 11:39:07 ID:aMXy+yNO0
まんが広場北池袋店都内1の蔵書数

8 :774円/60分:2006/04/23(日) 08:21:46 ID:Pjae0tUbO
駅近くで3時間〜とかで安い場所ないすか??

9 :774円/60分:2006/04/23(日) 15:36:54 ID:TjI1lLsv0
バグース高いよ。


10 :774円/60分:2006/04/27(木) 16:19:36 ID:hsm1yeZeO
支援

11 :774円/60分:2006/05/01(月) 11:44:34 ID:TgiVqT3a0
ワイプは会員登録がウザイ

12 :774円/60分:2006/05/01(月) 17:22:46 ID:EQ1Q3t+DO
俺の家マン喫

13 :774円/60分:2006/05/04(木) 20:30:19 ID:C2q5gSc2O
いや、安いのは?

14 :774円/60分:2006/05/07(日) 22:09:36 ID:sXFlDbhv0
まんぼー北口

15 :774円/60分:2006/05/08(月) 23:24:01 ID:6pIRJ9LT0
>>7が一番安いんじゃない?
マンガ読むだけならアソコが一番かと。


16 :774円/60分:2006/06/03(土) 06:51:05 ID:GqaHZAgeO
ウルトラage

17 :774円/60分:2006/06/13(火) 00:29:01 ID:XKYf9hoh0
マンボーはみんなオナってるから、やめといたほうがいいよん
ワイプとかバグース、自遊空間は高かったりするけど、居心地はいい
安いのはゲラゲラだよね
東口のルシェルシェはどうだろう


18 :774円/60分:2006/06/22(木) 23:26:16 ID:oW/ljyM80
北口に新しく出来たところは、店員が可愛いかった。でも高い!

19 :774円/60分:2006/06/24(土) 12:09:46 ID:FNh4N1LdO
>>18
名前書けよ
どこだよ?

20 :774円/60分:2006/07/04(火) 00:37:01 ID:VYNAZbAFO
池袋のムーパってどうなん?
誰か行った事ある?

21 :774円/60分:2006/07/26(水) 19:38:32 ID:c38kN6nC0
ここどうなの?
ナイトパック7Hで1000円とか異常に安いんだけど
レポよろ

http://www.karanet24.com/internetcafe/index.htm

22 :774円/60分:2006/07/29(土) 12:26:41 ID:anpmyfBkO
この間池袋駅前の店でぼったくられた
二人で夜11時〜朝7時ぐらいまでで8000円てありえないだろ?
ビジネスホテルのツインより高いじゃね
レジには4000円の表示しか出てないのに何故か8000円。計算のできない店員だったのか?
ル…とかいう店だと思うよ

23 :774円/60分:2006/07/30(日) 07:45:04 ID:uZm48Jrz0
>>22
ナイトパック使わずに入ったんなら一時間500円として500×8=4000。
それが二人分で8000円。小学生でも出来る計算だと思うが?

24 :774円/60分:2006/07/30(日) 13:06:26 ID:7TU1m3RXO
ナイトパック使ってるはずだがな。
伝票バーコードで読んで4000円としか出ないくて4000円表示のままなのに倍にして請求なんて胡散臭いだろ。
何のためのバーコードなんだ?

25 :774円/60分:2006/07/30(日) 13:54:02 ID:7TU1m3RXO
仮にパック料金が適用されていなかったとして
何で外に表示してある料金とは違う料金を勝手に適用して、しかも何の説明も無いんだ?
そういうのを俗にボッタクリ店と言うのだよ。

26 :774円/60分:2006/07/30(日) 14:50:06 ID:ReZJBt0n0
バーコードに登録されているのは一人当たりの代金で二人で入ったから2倍したんじゃないの?

27 :774円/60分:2006/07/31(月) 18:25:19 ID:XcstEPls0
>>21
今度のお盆に行ってみようと思う
もし利用できたらレポするよ

28 :774円/60分:2006/08/04(金) 17:36:53 ID:aIbAyYBo0
>>21
去年の秋頃に泊まったことがある。その時のでよければ…。

全席個室で禁煙席は無し。ブースはまあ、足が伸ばせるくらいには広い。
廊下に本棚がある一方で個室内にもマンガが置いてあるという謎仕様。
もちろん読みたい本があるからといって他人のブースに入れるわけでもなく、
よくわからん。ネット目的だったので蔵書とかあまり見てなかった。
PCはディスプレイ大きめで気に入った。ゲームとかあまり入ってなくてスッキリ
してた感じ。キーボードは結構きれいで、動作なども特に不満無し。
フロントが1Fだが、カフェがかなり上の階。店員が見回りに来たりはしてないよう
だったので、落ち着く反面、客同士でトラブルが起きたら怖いなあなんて思った。
持ち込みは不可らしい。↑の理由でバレることはなさそうだけど、推奨はしない。
一応軽食が注文できるようになってた。
廊下はマンボー並に暗い。ドリンクは紙カップ自販機がフリーになってた。

こんな具合。今は違うよーとかあったらツッコミ歓迎。

29 :774円/60分:2006/08/12(土) 23:56:36 ID:3gAFczRoO
ロサ会館の中のところにふらりと行ったが
店員のミスで時間取られたのに延長料金余計に取られた。
次はちゃんと調べて違う店に行こう…

30 :774円/60分:2006/08/14(月) 21:59:48 ID:rSCYKY32O
ぽぱい

31 :27:2006/08/15(火) 13:12:22 ID:t4zkE34d0
利用してきたので、>>28さんに補足
 最初に禁煙か喫煙か聞かれたので、(禁煙を選んだのですが)
喫煙OKなブースもあるらしいです。
 ブースに内鍵もかけられて、貴重品ロッカー
(暗証番号を自分で設定して施錠するタイプ)もブース内にあり。
 宿泊にはもってこいな設備だと思います。
 蔵書の内訳は、7Fは少女漫画、女性雑誌中心、8Fが
経済雑誌、少年コミックを中心においていました。
(HPにより詳しく載っていますので、そちらを参照して頂ければよいかと
思います。)
 ある程度、主要な作品は揃っていますが、他の店舗と比べると
蔵書の数としては少ないかなという印象です。
 そのため、利用目的としては、ネット中心にしたほうが吉かと思います。
 でも、経済雑誌が充実していた点は、個人的には、他の店舗に
比べて好きな点です。
 あとは>>28さんのレスされている内容と同じでした。
 苦言を呈するとすれば、ソフトドリンクは、無料の紙コップ型
自動販売機なのですが、一杯飲むごとに新しい紙コップを使用
する羽目になるので、何となくもったいないかな、と感じました。
 と思っていたら、他のネットカフェも同じ設備に変更になって
いました。これが当世の流行なんでしょうか?

長文ごめんなさい

32 :774円/60分:2006/08/16(水) 21:59:59 ID:0y5WScEt0
ネットカフェを評価しよう
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1154487951/1-100




33 :774円/60分:2006/08/21(月) 06:41:21 ID:cHfYuzhtO
>>21
俺満喫で泊まったことないんだけど7時間1000円ってかなり安い方でしょ?


設備は特に悪くなさそうで立地もいいのになんでそんなに安いんだろう

34 :774円/60分:2006/08/24(木) 16:38:01 ID:mChDhfDe0
雰囲気は北口のeコミックが一番好きだなぁ。
本も設備もきれいだし。
静かすぎてちょっと気つかうけど、うるさい客がいたこともない。
ソファがボロくなってる所もあるけどペア席広くていい感じ。
でも身分証必須になっちゃったから友達と気軽に行けなくなっちゃったのがなぁ・・・
全席PC席にしなくてよかったのに。

35 :774円/60分:2006/08/25(金) 12:27:45 ID:wJYoq6VB0
名前忘れたけど東口のマンガ喫茶
照明は部屋の小さい卓上ランプのみ。
前の客が使ったコップや食べカスがそのまま放置。
本も古くて汚いしパリパリ。
夜に行ったんだけどカップルがやりまくりで萎えた。
ハァハァクチュクチュアンアンうるさいのなんの。
部屋にドアがないから見たくなくても見えるし、部屋の前を通るとヤリチンに舌打ちされるしで
本取りに行きづらかった。二度と行かない。

36 :774円/60分:2006/08/25(金) 13:05:21 ID:3qKfvxqD0
えっつ?東口のどこ??

37 :774円/60分:2006/08/27(日) 21:49:46 ID:we68oleJ0
覗きに行くの?w

38 :774円/60分:2006/08/29(火) 06:14:01 ID:2B98TMKh0
池袋駅近辺で身分証いらないとこってまんが広場とマンボーとバグースの他にどこがある?

39 :774円/60分:2006/08/30(水) 23:19:24 ID:F0HPDsgr0
>>38きたぐちのムーパくらいか・・・

40 :774円/60分:2006/09/04(月) 21:43:30 ID:uXm9NMwqO
大田区のおっさん袋にも作ってほしいよね
あそこより安いとこある?

41 :774円/60分:2006/09/05(火) 14:30:03 ID:uiUgsMqz0
ムーパって最近できたやつだよね?
どうなの?

42 :774円/60分:2006/09/06(水) 10:36:39 ID:QQMdeiC70
>>41
新店だから店はきれいだよ
完全分煙なのは良いと思われ
料金はまあまあじゃね?

しかし従業員が糞
居眠り相手に救急車よんだり・・・

あと覗きがよくあると聞いた

43 :774円/60分:2006/09/08(金) 00:45:48 ID:7sNJYz2l0
血吐いて運ばれたってやつか

44 :774円/60分:2006/09/08(金) 08:10:56 ID:k3Oa772N0
起こしても起きないとかで救急車呼んだらしい
しかしニヤけてたらしいからただのイタズラ
救急隊員アワレ・・・

45 :774円/60分:2006/09/10(日) 00:24:41 ID:9gGaHOTMO
前どこかで池袋でプライド見れる満喫か個室ビデオあるってみた気するんだけど知ってる人いますか?

46 :774円/60分:2006/09/10(日) 10:24:58 ID:mO78VF8t0
>>21 ここ1時間300円だけどカウンターからブース席までに行くのに
   エレベータで上るから時間かかるよね。あと利用開始時間が10分
   ほど前に押されているしどうなっているのだろう。実際には40分
   ぐらいしか利用できないよな。
   あと小林ひとみに似ている女性店員がいた。

47 :774円/60分:2006/09/11(月) 11:59:34 ID:kM9WiErl0
>>46
エレベーターはまあ同意。よほど混んでなければすぐ来るけどね。
でも何回も利用してて10分前倒しなんてのは無かったよ。
伝票の使用開始時刻がズレていたのであれば、その時に言った
ほうがいいと思う。この店の場合はブースで気づくとまた降りなければ
いけないが…

48 :774円/60分:2006/09/12(火) 19:32:36 ID:Qt1jThJn0
小林ひとみ
古き良き時代だなw

49 :774円/60分:2006/09/17(日) 19:49:32 ID:t4EWS/Rd0
age

50 :774/60分:2006/10/12(木) 16:05:39 ID:tqQh+Z7l0
聞いたことがあるな〜小林ひとみね〜
池袋・ムーパは、喫煙席の方が、賑やかね。
ペアシート席が、静か目多いのに、喋っている人多い。
今、キャンペーン中で、レディース100円(30分)だからかな。




51 :774/60分:2006/11/04(土) 14:34:35 ID:07XzEVXD0
バグース久々にきてみたけど、店員の接客ムカついた。
週末は行かないことに決めた。

52 :774円/60分:2006/11/04(土) 14:51:02 ID:wjNtbghg0
どんなことされたの?

53 :774円/60分:2006/11/04(土) 21:39:38 ID:7woav72V0
>>51
バグースの前スレには店員の接客が良かったみたいなこと書いてあったけどね

利用時間帯や店員の特徴も加えてkwsk

54 :774円/60分:2006/11/05(日) 01:22:34 ID:83un5y/nO
バグースって仕切り低すぎないか?
店員が思いっきり個室覗いててびびった


55 :774円/60分:2006/11/08(水) 11:23:15 ID:bDHB3F+20
ちょっと気分転館ってどんな感じですか?
今度ナイトパックで行こうかと思ってるんですがちょっと心配で
泊まる事も考えてオススメな場所あれば情報希望

56 :774円/60分:2006/12/05(火) 23:48:30 ID:V2eHYElB0
ちょっと気分転館は本数が少ないし揃えも悪い。
3Fと6Fっていうわけ方が謎。


57 :774円/60分:2006/12/22(金) 01:46:24 ID:iFuBOS9R0
>>56 ちょっと気分転館は、リクライニング、ベンチタイプ他あり、仮眠には快適かも。
ナイト10時間で1,960円、シャワーもあり、ネカフェ生活者にはぴったりだね。(現在数名生息中?)
ただ、女子にはデレデレ、乞食にゃ非情?な店員にーちゃんが・・

58 :774円/60分:2006/12/22(金) 12:03:02 ID:WHanrPVV0
乞食は臭いし店員じゃなくても嫌な顔するだろ。

59 :774円/60分:2006/12/23(土) 12:43:58 ID:bjqmYLK80
池袋駅近辺でシャワートイレの漫画喫茶ってありますかね?
まんが広場の北口・東口ばかり使ってるのですが、
男用のトイレ環境が悪いのがネック・・。

北口はまだ洋式だからいいけど、東口は和式がひとつだけ・・。


60 :774円/60分:2006/12/24(日) 11:15:13 ID:wsCCP9vC0
XBOX360が置いてあるところ無いですか?

61 :774円/60分:2007/01/26(金) 16:31:52 ID:Hm7bJvJs0
北口のまんが広場によく行きます。
7万冊あるらしいのですが、池袋でそれ以上の品揃えの場所知りませんか?
池袋駅でなくても新宿くらいまででもいいです。

62 :774円/60分:2007/01/27(土) 03:33:57 ID:9dP+pUuM0
写真集の多いとこどっかないかなぁ。
バグースには割と行くけど、前はよく入ったのに最近は
入る数減ったような気が……


63 :774円/60分:2007/02/06(火) 12:59:51 ID:n+Wv3N59O
ビリヤードがあるマンガ喫茶はありますか?

64 :774円/60分:2007/02/06(火) 13:54:25 ID:9eEbBheG0
>>63>>62


65 :774円/60分:2007/02/06(火) 18:49:00 ID:OmWPVzKtO
泊まるとこないんで東口の気分転館で10時間パック狙います
競争率高いですか?
すぐ入れるようにしておいたほうがいいのかな

66 :774円/60分:2007/02/07(水) 05:25:24 ID:xfGLLRz3O
バグースは値段、自販機、店員とか総合評価は高いんだけど仕切りが低すぎるのとPCとテレビのセットがないのがなぁ

池袋で一番快適なネットカフェはどこ?

67 :774円/60分:2007/02/11(日) 22:04:44 ID:SKnwvrItO
ポパイとかいいんでね?

68 :リーマン:2007/03/07(水) 19:48:08 ID:YPm2J/230
ここ1年くらいで北口の「まんが広場」は
店員の質が著しく下がったと思う。
だいぶ前に400円くらいから290円になった時に初めて行ったケド、
漫喫にしては店員の感じが良くてしばらく通った。
クーポン券とかあって集めるとタダで食事が出来るのもオマケとして良かった。
今じゃ他の漫喫よりも感じが悪いしだらけてる。
券を集めても食事がちょっと安くなるだけでオマケの価値すら無い。
何がどう変わったらこーなるんだろう・・・・・・
たかが漫喫だけど「良い店を見つけた」と思っていたのに、
お気に入りの場所が1つ無くなってしまった感じがする。

69 :774円/60分:2007/03/08(木) 03:04:34 ID:JoLK32+N0
バイトに教えてる社員が変わったんだろ
この業界入れ替わり激しいからな

70 :774円/60分:2007/03/16(金) 03:05:44 ID:JkxZHTJ80
北口の「まんが広場」は昔から通ってるけど
私は逆に店員の質が良くなったと感じます。
前は従業員全員が感情がなく機械的に感じがして
受付で対応される時もすごい怖かったけど
今は、従業員が楽しそうな感じで働いていて
前よりも怖くなくなって良くなった気がする。
多少話したりするのは見るけど、以前みたいに従業員全員が
無表情でつまらなそうにやっているよりは良いです。


71 :774円/60分:2007/03/20(火) 09:14:22 ID:zq/5IAid0
北口の「まんが広場」は、夜は日雇い労働者のたまり場になっていて
すげー臭い。普通の奴には耐えられないだろ.....

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)