2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無線LAN使えないマクドナルドを報告するスレ】

1 :774円/60分:2006/02/25(土) 15:35:56 ID:OEmedcC10
マクドナルドなのにBBモバイルポイントがない!という苦い体験をしたおまいら、
ココにその店名を書き込まないか!

例:マクドナルド新横浜駅前店

2 :774円/60分:2006/02/25(土) 21:29:43 ID:/XTGlApL0
世界最強

3 :774円/60分:2006/02/26(日) 23:22:43 ID:dz3kLA2j0
1 774円/60分 2006/02/25(土) 15:35:56 ID:OEmedcC10
マクドナルドなのにBBモバイルポイントがない!という苦い体験をしたおまいら、
ココにその店名を書き込まないか!

例:マクドナルド新横浜駅前店

4 :774円/60分:2006/03/01(水) 03:26:19 ID:LuOgPgZ00
接続直前にバッテリー切れた漏れが来ましたよ

5 :774円/60分:2006/03/01(水) 12:32:36 ID:vhbo1EvI0
>1
マクドナルド全店で使えるなんて最初から書いてないだろ。
HPで確認してから行けや。マクドナルドはハンバーガー屋ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :774円/60分:2006/03/03(金) 07:53:50 ID:aUGtLE060
大雑把にいって2,600/3,800かな

 うちの最寄のは無線あるらしい。

7 :774円/60分:2006/03/11(土) 12:46:08 ID:QCM8m39b0
>>5
家ではまだネット無いのでHP見れないのだ
実家のID借りてマックで接続

>>6
逆に、非対応店をHPに書いてくれた方が有難い鴨

8 :774円/60分:2006/03/13(月) 22:16:43 ID:QCr3/pIH0
コンセントが無いMACもイケテナイ

9 :名無し:2006/03/16(木) 02:09:45 ID:aCPZntY90
みんな、コレ見ろ!
http://www.japan-telecom.co.jp/consumer/wlan/index.html

10 :774円/60分:2006/03/16(木) 03:14:45 ID:Zadeaydq0
携帯で空メール→10分間のお試しID/PWってやつか?
http://www.japan-telecom.co.jp/business/wlan/trial.html

11 :774円/60分:2006/03/16(木) 08:28:17 ID:QQew4tLd0
ケータイのメールしか駄目なのか〜

12 :名無し:2006/03/16(木) 10:10:39 ID:aCPZntY90
ちゃう、ちゃう。
対応エリアに使えるマックがのってるぞ

13 :774円/60分:2006/03/32(土) 15:50:45 ID:NO+PPOVm0


14 :774円/60分:2006/03/32(土) 20:53:32 ID:Z4+NAAiK0
・玉川上水大丸ピーコック店
・20号八王子並木町店

ついでに、実質使える所にアクセスポイントがない店
・代々木上原店


15 :774円/60分:2006/04/02(日) 03:08:58 ID:eECFfmZ40
葛西・西葛西・船堀・一之江各駅前のマクドにも入っていません。
葛西は駅前のホテル、西葛西はジャスコまで行かないとモバイルポイントにありつけませんが、
いわゆる「葛西貧民」への当てつけなのでしょうか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 09:28:34 ID:g6nerJ/k0
>>15
葛西界隈は光収容が大半。
奴らは光だと入れる気がない。だからお台場や幕張界隈のマクドにもない。

17 :16:2006/04/02(日) 09:30:23 ID:g6nerJ/k0
一之江は実験時期に非公式で入ってたがなぁ・・・

18 :774円/60分:2006/04/02(日) 10:07:31 ID:GFCQN8Ds0
やばい事を思いついてしまった。

 無線LANの使えないマクドナルドのそばに無線アクセスポイントを設置し
 接続したパソコン上にログインゲートを設けて客がアクセスしてきたとき
 「当店のBBモバイルは日割り勘定制です。ご利用の際はクレジットカード番号を」
 というダイアログを通らせるようにすれば・・・

19 :774円/60分:2006/04/03(月) 19:33:14 ID:+pD6bNNb0
>>18
通報しますた

20 :774円/60分:2006/04/03(月) 20:03:55 ID:rZePdIxk0
上げとく

21 :いつでもどこでも名無しさん:2006/04/09(日) 14:22:44 ID:zAaI5nN30
玉川上水大丸ピーコック、相変わらず壊れたままやな
リモートばっかでやっとらんで現地行って修理しろやゴラァ!

22 :774円/60分:2006/04/09(日) 15:19:42 ID:zA2+AMve0
ほむ

23 :774円/60分:2006/04/11(火) 07:55:45 ID:B06SEU7z0
昨日も玉川上水ピーコック壊れてますた。

24 :774円/60分:2006/04/12(水) 01:40:05 ID:Gcv9yKVO0
立川在住の粘着が書き込んでるなw



25 :774円/60分:2006/04/14(金) 21:29:53 ID:sgA25TzqO
BBモバイルポイントの利用の際に無線LAN設定が必要なのですが、
ワイヤレスネットワーク接続のプロパティを表示しても 全般 と 詳細設定 のタブしかなく、
ワイヤレスネットワーク というタブがないので 優先するネットワーク の 追加 ができず、
SSIDやWEPキーを入力できません。
この場合、どう対処すればよいのでしょう。
XPです。

26 :774円/60分:2006/04/16(日) 09:29:10 ID:ZGQ9UMPk0
マックでネットにつなげるのにいくらかかるんですか?
ヤフビビに入ってないとだめなの?

27 :774円/60分:2006/04/17(月) 00:52:06 ID:OqqxloQ5O
自分の使ってるプロバイダがローミングしてれば使える
その場合ローミング料金が必要

俺はドコモのmoperaでローミングしたけど1日で500円必要だった

28 :774円/60分:2006/04/17(月) 08:58:57 ID:WRzCsQMC0
>>27
どもです。
500円じゃ毎日はきつそうですね。

29 :774円/60分:2006/04/18(火) 09:28:07 ID:BUgFb+rA0
>>28
そんなあなたにIIJmio

30 :774円/60分:2006/05/09(火) 14:28:35 ID:x4Fxxe/Z0
マクドナルドの無線LANってどの位の距離ならアクセスできるの?。

31 :774円/60分:2006/06/15(木) 05:43:16 ID:X3VKRYfT0
みなとみらいのランドマークプラザ店
使えるようにしてけろ

ロイヤルパークホテルの
ロビーでは使えるらしいのですが、
敷居が高いっす。

32 :774円/60分:2006/06/17(土) 18:42:50 ID:ppx0oxXt0
>>31
光収容は相手にしません by 禿(w

33 :774円/60分:2006/07/16(日) 23:21:43 ID:sYeJJ/iW0
ハゲのところも光やってたが、あれは?

34 :774円/60分:2006/08/12(土) 12:46:50 ID:wN5E59EB0
はじめてAirMacカード取り付けてマックでMacしたんだけど、最初わからなくて
なんの設定もなくスゴク簡単に繋がるなと思ったらBBMPじゃないLANに繋がってた。
これってもしかしてトラップですか。
電波だし、こちら側からは安全なのかなあ。
スゲエ恐かったけど...

35 :774円/60分:2006/08/14(月) 07:15:22 ID:a1NPfUfz0
ファミレスも無線LANサービスをしてほしい
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1155101557/l50

36 :774円/60分:2006/08/25(金) 12:37:55 ID:FruI7Q7p0
派生スレで「ホットスポットになっていないモスバをageるスレ」立てようかな・・・

37 :774円/60分:2006/08/31(木) 20:42:49 ID:uVxwqyCQ0
>>28
そんなあなたに恵みの電波

38 :774円/60分:2006/09/01(金) 14:56:28 ID:7MIurLXw0
詳しい人に質問します。
KHP059138035152.ppp-bb.dion.ne.jp
このリモホはホットスポット(公衆無線LANサービス)で表示されるものなんですか?
どうか教えて下さい。

39 :774円/60分:2006/09/04(月) 00:15:25 ID:OAVqGKvx0
備忘録

有明・TFTビル2Fのマックでは電波拾えず。
すぐ隣にある有明パークビル1FのマックではOK。

40 :774円/60分:2006/09/06(水) 16:29:37 ID:s0s+krZc0
>>34
マックアドレスの盗用を恐れてるのか・・・

41 :774円/60分:2006/09/09(土) 07:55:56 ID:aOY6lfdD0
>>39
有明パークビルってMzone?
# あそこは光収容のはずなんだが・・・

42 :774円/60分:2006/10/14(土) 01:33:19 ID:bSbTXR7L0
【社会】景品の中国製携帯音楽プレーヤーがウイルス感染…日本マクドナルド
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160753687/


43 :774円/60分:2006/10/19(木) 23:53:56 ID:ffEvrOAf0
× 大井店
○ 大井町丸井店


44 :774円/60分:2006/10/25(水) 12:11:01 ID:mneL0qrM0
マクドナルドのサイトで事前にチェック or 電波男で現地調査は必須だな。

45 :774円/60分:2006/10/28(土) 12:19:14 ID:lizan92YO
R140沿いの秩父ベルク店
対応してるはずだが電源切ってる模様
何のためにマックに来たん高だか

46 :774円/60分:2006/10/29(日) 20:04:33 ID:k6YSAt3A0
・外苑前店
・柴崎店

柴崎は滅多に行かないから、外苑前に入れてくれ。
仕方ないので、外苑前店に入る野良AP使うしかないだろう。 

47 :774円/60分:2006/10/31(火) 23:59:36 ID:TMCtGgb80
>>46
・外苑前店 

はて?そんな店あったけか・・・

48 :774円/60分:2006/11/01(水) 00:02:40 ID:e5KcfPT40
>>46
・柴崎店

ハァ?どこじゃそれ?

49 :774円/60分:2007/01/02(火) 18:51:36 ID:ICrehc1A0
ホシュ

50 :774円/60分:2007/01/02(火) 19:14:39 ID:bfa1MIbV0
無線LANの使えないマクドナルドなんて

 クリープを入れないコーヒーのようなものだな・・・

51 :774円/60分:2007/01/02(火) 19:56:28 ID:3Dimeu2T0
おまえら、注文した時にねーちゃんに聞けよ

52 :774円/60分:2007/01/29(月) 01:52:56 ID:ZuVntIal0
自宅無線LAN開通記念真紀子。
山科大丸のマクドもNGやね。
ってか、BBモバイルのリストに載ってへん。

53 :774円/60分:2007/01/31(水) 20:45:30 ID:+Jgr2lXg0
なんか、「システム調整中」っていうのばっかり、ログイン時に出てくる。
なんで?

54 :774円/60分:2007/02/07(水) 19:46:37 ID:SsSze/ISO
コンセントないマックなんて禿BBしてても電池切れ 一部コンセント付いているマックはあるが増やしてくれ

55 :774円/60分:2007/02/08(木) 19:13:58 ID:eQH8TRF70
川崎駅西口・ミューザ川崎店は喫煙席に電源が来ているのにモバイルポイントになっていないorz


56 :774円/60分:2007/02/09(金) 09:35:32 ID:OSHQ5zzl0
>>55
つ[光収容]

57 :774円/60分:2007/02/12(月) 01:36:26 ID:xvL5eLHeO
プロバイダ契約するのが嫌すぎ
あと女子高生が騒いでる隣で無線LANはキツすぎ
(´・ω・`)

58 :774円/60分:2007/02/13(火) 08:41:01 ID:d4AuX3Ig0
なんか、今日はあちこちの店舗で使えないみたい。

59 :774円/60分:2007/02/15(木) 12:48:33 ID:Xa6uOofO0
なんか、ブラウザが外部のTCP 8090のポートを突きに行くんだね。
知らんかった。

60 :774円/60分:2007/02/17(土) 22:32:29 ID:x7OCLBe80
埼玉 大宮駅 西も東も拾うけどつながらなかった。設定なのか、何なのか?


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)