2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー「我々は半年でiPodを追い抜く(笑)」part58

1 :名称未設定:2007/03/21(水) 20:15:26 ID:rZBXJAmL0
当スレは、以下の発言が元となる携帯オーディオ市場考察スレです。
発言考察上、iPodの優位性発言が多くなることは否めませんが、
不当な中傷、暴言、妄想、風説の流布、実質勝利等の発言はご遠慮願います。

■ソニー(いまは亡きundo)社長「我々は半年、1年でiPodを追い抜く」と余裕のコメント■
 「NW-HD1はiPodと比べてどうなんでしょう?」という鳥越氏の質問に、
 福島氏が「いいモノです!(笑)」と力説。
 「電池が長持ちして、胸ポケットに入って、落としても大丈夫。
 そうでなければ、ウォークマンとは言えないです」と持論を展開する一幕も(2004.7)。
 http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0407/02/news003.html

前スレ
ソニー「我々は半年でiPodを追い抜く(笑)」part57
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1171366788/

2 :名称未設定:2007/03/21(水) 20:18:59 ID:Nxp+4YVCO
2Get

3 :名称未設定:2007/03/21(水) 21:08:29 ID:mB1zFM+p0
もう許してやろうぜ・・・

4 :名称未設定:2007/03/21(水) 21:18:13 ID:4gwA47a+0
1000 名前:名称未設定 [↓] :2007/03/21(水) 21:16:59 ID:x+ff4XyW0
1000ならソニー倒産

ちょ、生かさず殺さずが一番楽しめますよw

5 :名称未設定:2007/03/21(水) 21:18:42 ID:x+ff4XyW0
しかし、PS3はいつになったらキラーソフトでるんだろうね?
発売開始から何ヶ月たったっけ?


このままだとwiiどころかアイマスのある箱○にすら負けるぞ…まじで

6 :名称未設定:2007/03/21(水) 21:28:27 ID:uvuPH+cL0
もう抜かしましたwww

7 :名称未設定:2007/03/21(水) 21:55:37 ID:4gwA47a+0
nanoで対抗出して来ないって事は
小手先の動画再生やバッテリーの持ちだけ競うのは無意味って事なんだろうな。

8 :名称未設定:2007/03/21(水) 22:05:45 ID:++2gcGen0
>>7
ただ単に、SONYなんてOUT OF 眼中なだけなんじゃない?

9 :名称未設定:2007/03/21(水) 22:06:32 ID:paRHyAhn0
シェア2%ないからね

10 :名称未設定:2007/03/21(水) 22:07:17 ID:Vi+30t9s0
>>7
「眼中にない」
ちなみにンニーの中の人は
「眼中人無し」

11 :名称未設定:2007/03/21(水) 22:27:15 ID:M1HBnamn0
>>8
OUT OF 眼中なんて何十年ぶりで聞いたw

12 :名称未設定:2007/03/21(水) 23:50:55 ID:x73fulHC0
株式時価総額
ソニー 5兆8千億円
Apple 736億ドル

年間純利益
ソニー 34,478,000,000円
Apple 1,989,000,000ドル

現金および預金
ソニー 1020億円
Apple 64億ドル

棚卸し
ソニー 4.8日分
Apple 5.1日分

長期負債
ソニー 6100億円
Apple 無し

キャッシュフロー
ソニー マイナス760億円
Apple プラス29億ドル


13 :名称未設定:2007/03/22(木) 00:27:31 ID:yNp11+hZ0
ソニーはSCE切るだけで大分イメージ変わるだろ
イヤホンとかタマ〜に良い製品を出すし

14 :名称未設定:2007/03/22(木) 01:03:31 ID:pBTPkPEL0
×箱でエスコン6が出ると決まった時点でPS3に勝ち目はない
10月が待ち遠しい

15 :名称未設定:2007/03/22(木) 02:28:49 ID:wbn1oEEa0
>>13
音楽の方も評判悪くなかったか?

16 :名称未設定:2007/03/22(木) 02:58:16 ID:6qM3S4zW0
>>13
Sonyのヘッドホン/イヤホンで評価出来るのって,
MDR-CD3000位だと思うんだが...

#あそこの場合,イイヘッドホンは早く生産中止になるんだよなあ...

17 :名称未設定:2007/03/22(木) 09:06:38 ID:nyry+Wmw0
DAPスレとしては、SCEを切るより先にSMEを本社から切り離せと
言いたい所だな。
本社とのしがらみを断って、ITSに楽曲を開放しろよと言いたい。
マジでいい加減、音楽をDAPの販促グッズにするのはヤメレ。

18 :名称未設定:2007/03/22(木) 14:09:59 ID:XxC1vzZG0
もう、SONY自体を解体すれば、色々と面白いことが起きそうだけど

19 :名称未設定:2007/03/22(木) 15:13:13 ID:6p98XRc30
ドラマチック・シネマチック写真上映会なのだ

20 :名称未設定:2007/03/22(木) 16:01:39 ID:wYOUxBC50
ウォークマンに抜かれる気分はどう? ALLマカ珍w

21 :名称未設定:2007/03/22(木) 16:09:58 ID:9Az4guoW0
>>20
飛行機で前の席のヤツを椅子の隙間から変な目で見ながらヨダレ垂らしてたのお前だろ。

22 :名称未設定:2007/03/22(木) 16:11:45 ID:mfeg20NG0
飛行機に乗れるわけないじゃん
引きこもりなんだから

23 :名称未設定:2007/03/22(木) 16:16:07 ID:wbn1oEEa0
実績作る前からホルホルするあたりが、あの国の人間らしいっちゃらしいな

24 :名称未設定:2007/03/22(木) 16:49:38 ID:DCKVqG4T0
GKにとっては久しぶりにちょっと幸せな時なんだよ、少しは労ってあげようよみんな。

25 :名称未設定:2007/03/22(木) 17:07:47 ID:4tu7dyv2O
発売が21日からだったから、
BCNは今度もきっと「4日間集計で大逆転!」とかやってくれるよ。

もう2年前(2005年4月)になるんだっけ?


26 :名称未設定:2007/03/22(木) 18:41:52 ID:wYOUxBC50
イポドン迎撃ミサイルは優秀ですねw

イポドンももうすっかり魅力を無くして、誰も見向きもしないのでは?

でもマカ珍さんはウォークマンを使えないからいい気味だよねw

マックに非対応www

ギャッハーーーーーー!!!


27 :名称未設定:2007/03/22(木) 18:48:17 ID:w3SP5AHx0
YOUはSHOCK!!

28 :名称未設定:2007/03/22(木) 19:06:14 ID:wbn1oEEa0
ttp://japanese.engadget.com/2007/03/20/euro-playstation3-bc/

「目立った問題」って「作動」に含めて良いのか?

29 :名称未設定:2007/03/22(木) 19:29:26 ID:Jd/yq6p90
やはり店舗には新型PS3の情報は入っていたんだな
そりゃ投げ売りするわ

30 :名称未設定:2007/03/22(木) 20:31:58 ID:mfeg20NG0
またギャッハーニダ吉としての活動を始めたんだ

あきないねぇ

31 :名称未設定:2007/03/22(木) 20:44:25 ID:4tu7dyv2O
いやあきない(商い)だからこそ

32 :名称未設定:2007/03/22(木) 23:26:32 ID:h241aBCb0
Best Buy、20GBのPS3を見捨てる?
http://www.gizmodo.jp/2007/03/best_buy20gbps3.html

33 :名称未設定:2007/03/23(金) 00:04:53 ID:XWycVncu0
ん? A800が売れまくってるソースがどこにも亡いのだが。

34 :名称未設定:2007/03/23(金) 00:10:20 ID:5H2exhkk0
寂しげにポツンと置かれている姿を見て涙がこぼれそうになった…
昔の光いまいずこ

35 :名称未設定:2007/03/23(金) 07:27:26 ID:ynkDCJ/J0
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1143215411


218 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2007/03/21(水) 08:22:13 ID:F7OQa3cE [ p35033-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]

諫早で援交生は諫早駅のドーナツ屋にいるのかな〜


219 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2007/03/21(水) 11:10:52 ID:qenOaKF. [ gatekeeper31.Sony.CO.JP ]

>>218
え!あそにおると??



[ gatekeeper31.Sony.CO.JP ]
[ gatekeeper31.Sony.CO.JP ]
[ gatekeeper31.Sony.CO.JP ]

36 :名称未設定:2007/03/23(金) 07:54:49 ID:J75sBKFD0
また円光かよ

37 :名称未設定:2007/03/23(金) 09:08:49 ID:94WKprfo0
ソニーのイヤホンがまた壊れた。
一年半で3回買って全部壊れた。
全て片側が聞こえなくなった。

ここまで品質が落ちたのかよ。日本メーカーとして愕然とする。
中華のパチもんイヤホンの方が長持ちしてるじゃないか。

38 :名称未設定:2007/03/23(金) 14:37:50 ID:8VZl+wLo0
>>37
ひでぇなそれ。
とはいえ、もうSONYのイヤホン何て使わんけどなぁ。

39 :名称未設定:2007/03/23(金) 15:41:23 ID:TNYheLxq0
タイマーが短くなってるんかいな

40 :名称未設定:2007/03/23(金) 17:42:15 ID:RwP4Zcio0
>>38
受験生なら持ってるSONYのイヤホン

41 :名称未設定:2007/03/23(金) 19:13:10 ID:sOxLPLYw0
>>37
お前のテンションのかけ方が悪いと思われ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)