2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株】Macでオンライントレード Part 2【投信】

1 :1:2007/03/15(木) 18:55:35 ID:i30ho+960
dat落ちしたみたいなのでスレ立てしました。
古参の方々、Tipsなど書き込んでください。
(ちなみに私はビギナーです)

2 :1:2007/03/15(木) 18:56:09 ID:i30ho+960
前スレ
【株】Macでオンライントレード【投信】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1132559861/

3 :名称未設定:2007/03/15(木) 19:50:45 ID:mUTgUhaQ0
>>1
この為だけにIntelMac+Parallels買うハメに・・・orz
Macで出来る事はMacでやりたいしね。

4 :名称未設定:2007/03/15(木) 22:54:44 ID:JAeR7NFD0
                   負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    h の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪
     .|\\__レ  |  |
     .|  | ̄   |  | | | |
     .|  |    |  | | | |
     \|    |__|_|___|_|
        ̄ ̄  | | | |
            ヽ_ヽヽ_ヽ


5 :名称未設定:2007/03/16(金) 00:29:56 ID:1it2vjUJ0
E*TRADEのPOWER E*TRADEや
POWER E*TRADE プロフェッショナルって
Macでも使えるんでしょうか?

Macで使えるツールってe-starや
発注君だけなんですかね?

6 :名称未設定:2007/03/16(金) 04:49:20 ID:7yjvR8I00
ハイパーなら BootCamp とか Parallels で使ったことある。

>>1
3日書き込みないと落ちちゃうんだね

7 :名称未設定:2007/03/16(金) 11:35:42 ID:Yoq8WJJP0
FXならどこ?てか、FXって株に比べて人気無い?
株みたいに大量に監視してなくていいから、モニター大量に無くてもいけるかとおもったんだけど

8 :名称未設定:2007/03/16(金) 11:41:19 ID:qJ7rEZKF0
>>7
FXは多額のタネ銭が必要(レバレッジ1倍に持ってくのはかなり大変)。
24時間相場が動くので寝てる間に大損する可能性があるからデイトレードが
基本。

と、一般人には敷居が高いと思われ。
オレもやってみたいんだけどさ。

9 :名称未設定:2007/03/16(金) 15:25:35 ID:Yoq8WJJP0
>>8
俺フルタイムの仕事は辞めたからFXでデイトレやる気満々なんですよ。ここ最近はひたすらチャート眺めてる。
これは下がるな、上がるなとか思ってるとかなり予測が当たる。しかし、突然の急落は予想できない。これは怖い。
10勝1敗でもトータルで負ける意味が分かる気がする。ちなみに、とりあえずタネ銭はあるから大丈夫。

10 :名称未設定:2007/03/16(金) 16:13:40 ID:0l4GYh2B0
今日のムトウ(8005)すごいですねぇ。
あーゆーのってやっぱツール使ってニュースを
リアルタイムで監視してないと買えないですよね。
やっぱMacでデイトレは無理がありますかね?

昨日、今日とも寄り天ばかり掴んで大損ですよw

11 :名称未設定:2007/03/16(金) 16:47:27 ID:qJ7rEZKF0
>>9
なら、とりあえず通貨ペアが多くて手数料が安いところが基本でしょうね。
デイトレードで勝負する場合、ドル円、ユーロ円、ドルユーロの3つぐらい
で手一杯になるだろうけど、新興国で大規模為替変動があったりした時に
儲ける機会を逃したくないだろうし。火狐ならだいだいの業者で動くっ
ぽいです。

12 :名称未設定:2007/03/16(金) 22:35:43 ID:Yoq8WJJP0
>>11
ついに出ました!Mac正式対応のFX屋
ttp://www.mj-net.jp/
まだサービス開始してないけど、期待大。他社はとりあえず使えるみたいだけど、動作補償しかねるってのが怖かったけどこれなら安心。
手数料も日本では一番安いっぽい(スプレッド3銭)し、デモ口座で修行積んで実践に備えようかと。

13 :名称未設定:2007/03/16(金) 23:18:06 ID:icuhgqPy0
俺はFXもやってるけど、ほんと、>>9の言う通り。
株みたく仕手が暗躍したりインサイダーで無茶苦茶になることはなく、
チャートが読めればだいたいその通りに動くけど、下げる時にはすさまじく下げる。
ロスカットを入れておくのだけど、指定した値を抜けてストップされることなんて普通にある。

FXやるなら俺みたくほんの数万で遊び程度にやることから始めないとマジひどい目にあうよ。
初心者が給料や貯金を突っ込むなんて、俺は絶対に勧めない。

>>12
mjはセミナーばかり利用していたけど、動作保証がなされているのは大きいね。
さっそく申し込んでみる。使うかどうかは後で考えようw。

14 :名称未設定:2007/03/16(金) 23:18:50 ID:icuhgqPy0
まぁ、ここ数日、ロシアの一部が"仕手"化してポンド円でいろいろ意地悪をしているようだけど…。

15 :名称未設定:2007/03/17(土) 00:27:04 ID:X1r+hb4K0
>>13
インサイダーはマジFuckですよね。某日本の広告を牛耳ってる会社で働いてる友達は飲み会でインサーダー情報で儲けてるって言ってたし。
そういう連中がいっぱいいるからほとんどの奴が負けてんのかな。

FXは指標発表後動きがやばくて、うまく波に乗れれば爆益だけどしくじったら大損ですな。俺もMJ申し込もうっと。

16 :名称未設定:2007/03/17(土) 00:37:07 ID:GYKw6IdA0
>>13
>チャートが読めればだいたいその通りに動くけど、下げる時にはすさまじく下げる。
読めてないってことじゃん

17 :名称未設定:2007/03/17(土) 00:41:21 ID:wDd1Wek+0
>>13
参考までに今メインで使ってる業者を晒してくれませんか?

>ほんの数万で遊び程度
これでレバレッジ何倍なのかも知りたいです。

18 :13:2007/03/17(土) 07:14:58 ID:+cgdlGYh0
>>16
ごめん、矛盾してるね。
>>17
それはひみつw。

ポン円、円高になってるしw。

19 :名称未設定:2007/03/20(火) 00:11:46 ID:vKqL38/a0
POWER E*TRADE プロフェッショナル使ってみた。

登録銘柄リストのプルダウンメニューがMacでは選べんではないか!
それとチャートの目盛りがすごく中途半端でわかりづらい。
全体的に英語圏のソフトを無理くり日本語化したって感じで
正直元が取れるかわからない・・・

まだVirtual PCでマーケットスピードの方がよかったでしょうかね?

20 :19:2007/03/20(火) 18:52:33 ID:gvW1rvgy0
不安定で使いづらいPOWER E*TRADE プロフェッショナルより
Virtual PC+松井のネットストック・ハイスピードの方がはるかにマシに使えました。
タダだしw

21 :名称未設定:2007/03/21(水) 09:53:17 ID:pT6f4hbL0
FXだとマネックスFXなら使えているよ(Proは知らん)。
外為ドットと同じシステムらしいけど、外為が使えるかはわからない。

セントラル短資もつかえるが、Firefoxでならなんとかという感じ。
さらに成り買いに相当するものが使えず。

22 :名称未設定:2007/03/21(水) 10:02:36 ID:8tU6cMLa0
>>19
登録銘柄のウィンドウ拡大してみそ
拡大画面だったらリストの選択できるようになるよ

23 :名称未設定:2007/03/21(水) 13:35:37 ID:Iy8l7ZDk0
MJのデモトレード始まりましたけど、使っている方いますか?
ttp://www.mj-net.jp/spotboard/demo.html
FlashベースだからMacでも使える。初日重くて全く動かなかったけど、昨日から動くようになった。レートがむちゃくちゃだけど。
自分は化石のようなPowerBookだけどとりあえず動く。最新のMacだとさくさくなのかな?

24 :名称未設定:2007/03/21(水) 13:43:56 ID:Xd5W3ecJ0
マカは最近株よりもFXに興味があるみたいだな。

25 :名称未設定:2007/03/21(水) 17:24:16 ID:Iy8l7ZDk0
株はMacに公式対応してる所が無いしねー。

26 :名称未設定:2007/03/21(水) 17:54:54 ID:pT6f4hbL0
>> 25
デイトレしなきゃ別に株でもかまわんだろ。

27 :名称未設定:2007/03/21(水) 19:56:32 ID:qSWuCGkm0
株から為替にシフトした。
笑いがとまらん。


28 :名称未設定:2007/03/21(水) 21:12:15 ID:SO7zqZWr0
GMOは「公式」対応じゃないのか?

29 :名称未設定:2007/03/21(水) 22:13:34 ID:N9uLT3Sx0
>>28
対応してるのは発注君だけじゃないの?
つか、最後の発注はWebからやるからその他のMac用ツールを作れと・・・w

ところで経済ニュースのような情報収集用にいいRSS配信してるところないですかね?
日経はRSS配信してないよね?

あーセックルしてw

30 :名称未設定:2007/03/21(水) 22:34:36 ID:Iy8l7ZDk0
株辞めてFXしようぜ。残念だけどいくら待ってもMacに対応してくれない気がする。

31 :名称未設定:2007/03/22(木) 01:27:56 ID:u/C4dXW00
>>30
FXって日に種銭の何パーセントくらい利益出せるんですか?

32 :名称未設定:2007/03/22(木) 23:59:24 ID:sdnCgLo30
>>31
んー、それは通貨によるし売買のタイミングにもよるし何とも言い難い・・・
ちなみに1万ドル持ってたら1日150円くらい利子がもらえます。株の配当が毎日分割で貰えるようなもんかな?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)