2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「MacはPCじゃないの?」「違うよ。全然違うよ。」

1 :名称未設定:2007/03/15(木) 14:28:13 ID:nRFKpxs00
Q:Macって使いやすいの?
A:めちゃくちゃ使いやすい。

Q:まじで?
A:自分でもびっくりしてるくらい。

Q:どんなOSなの?
A:NeXTSTEPとUNIXのブレンドかな。うーん、世界で最も先進的で直感的な
オペレーティングシステム。うーん、言葉では難しい。使ってみて欲しい。

テンプレ
ttp://www.marc-2.com/member_faq.html
ttp://www.marc-2.com/mlm.html

2 :名称未設定:2007/03/15(木) 14:34:41 ID:JpbtPpR20
つかれたよママン

3 :名称未設定:2007/03/15(木) 14:37:42 ID:C9y70uuZ0
どのくらい違うかというと久石譲と岩代太郎くらい違う。

4 :名称未設定:2007/03/15(木) 14:41:56 ID:r5mHJFoW0
>>1
不覚にも吹いたwww

5 :名称未設定:2007/03/15(木) 14:43:36 ID:WGrfNLak0
マックと窓の両方持ってる人間の9割以上は常時マックを使っている。
日本人なんて所詮井の中の蛙だから。すごく洗脳されやすい民族。

6 :名称未設定:2007/03/15(木) 14:44:43 ID:GtX8/7Pc0
>>1
>A:NeXTSTEPとUNIXのブレンドかな。
>A:NeXTSTEPとUNIXのブレンドかな。
>A:NeXTSTEPとUNIXのブレンドかな。


7 :名称未設定:2007/03/15(木) 14:51:56 ID:P0t3e2s/0
マーク・パンサーって誰だっけ・・・確かパーク・マンサーとかいうのは覚えてるけど。

8 :名称未設定:2007/03/15(木) 14:56:09 ID:ZTInjd6R0
>>1
カサマツのトップのほうが面白いわ

9 :名称未設定:2007/03/15(木) 14:56:49 ID:OaaDIusa0
globeのメンバーがマルチビジネスの広告塔にまで落ちぶれたのか Σ(´Д`lll)

10 :名称未設定:2007/03/15(木) 15:11:33 ID:DKVlLfV+0
このマークパンサーがやってるのって、ほんと?犯罪の匂いがプンプンするんだが…
マルチ商法だよね?

11 :名称未設定:2007/03/15(木) 15:12:48 ID:Cy+3m8xk0
ぜんぜん違うよ。言葉では難しい。
なんつーか、フィーリングが違うさ。

12 :名称未設定:2007/03/15(木) 15:13:18 ID:FHJJ/eXP0
違うよ。全然違うよ。

13 :名称未設定:2007/03/15(木) 15:14:50 ID:tF9QtjrS0
VistaがMacOSXの劣化コピーってホント?

14 :名称未設定:2007/03/15(木) 15:16:04 ID:GtX8/7Pc0
違うよ。全然違うよ。

15 :名称未設定:2007/03/15(木) 15:23:09 ID:QeTbmJky0
ここじゃない何処かには
今じゃない何時かには
お前が探してる

愛があるというの?

16 :名称未設定:2007/03/15(木) 15:24:03 ID:gan2ny1k0
>>13
違うよ。全然違うよ。劣化コピーにすらなってないよ。

17 :名称未設定:2007/03/15(木) 15:29:45 ID:pRhllV6o0
Q.Macって怪しい宗教団体なんじゃないの?

A.全く違うよ。信仰の自由はあると思うよ。でもこれは宗教じゃないよ。

18 :名称未設定:2007/03/15(木) 15:37:03 ID:zRKbhJ/p0
とりあえずマーク・パンサーの元気そうな姿が見れて良かった。
でも,人は生きるために色々なことをしていかなければならないのだなとも思った。

19 :名称未設定:2007/03/15(木) 15:40:36 ID:nRFKpxs00
Q:じゃあさあ、例えば知り合いにMacを薦めるとするじゃないですか。
Macを紹介するときに、まあ勧誘するときに使っていい言葉と使っちゃいけない言葉ってあるの?

A:それはもちろんあるよ。それは勉強してもらって学んでもらって。だから認定制度っていうものが
なければいけないって思ってるんだ。
「Windowsには計算機と時計しかついてない」「Macはウィルスに感染しない」「Macを使うとモテる」
こういうのは完全にNGだね。

20 :名称未設定:2007/03/15(木) 15:51:39 ID:GtX8/7Pc0
信じる、信じないの問題じゃない。科学だよ、これは!

21 :名称未設定:2007/03/15(木) 15:55:10 ID:zRKbhJ/p0
>>19
煽りというほどの毒は無いし、ネタというほど面白くもない。
無駄なスレにお似合いの無駄なレス


22 :名称未設定:2007/03/15(木) 16:02:41 ID:nRFKpxs00
うん、我ながら全然面白くなくて後悔してる。
でも、こんなので顔真っ赤にしてムキになるひともいるのだなとも思った。

23 :名称未設定:2007/03/15(木) 16:08:25 ID:39QAW+Kk0
>>13

違うよ。全然違うよ。
VistaはXPの劣化コピーだよ。


24 :名称未設定:2007/03/15(木) 16:12:05 ID:GtX8/7Pc0
>>22
違うよ。全然違うよ。

25 :名称未設定:2007/03/15(木) 16:41:08 ID:EQEPDdef0
どうしちゃったんだマーク・・・

26 :名称未設定:2007/03/15(木) 17:07:20 ID:QxY/iaCV0
>>22
悔しかった?

27 :名称未設定:2007/03/15(木) 17:32:19 ID:nRFKpxs00
>>26
ごめんね、傷つきやすい信者魂を茶化しちゃって

28 :名称未設定:2007/03/15(木) 18:41:07 ID:GILwP1It0
悪い事は言って無いと思われ

29 :名称未設定:2007/03/15(木) 18:44:23 ID:pRhllV6o0
>>25
なんで?危なくないよ

30 :名称未設定:2007/03/15(木) 18:56:45 ID:SH2uCNW00
MacのことPC、PCって呼ぶ奴がいて、その友達らしき奴が
その度に「いや、エムエーシーね」って訂正するのを秋葉原の
中古屋で見た8年前。


31 :名称未設定:2007/03/15(木) 19:22:26 ID:D6bV4UKh0
>>30
エムエーシーって(笑)いやいや笑っちゃいけないか。でもエムエーシーはないよ。
普通にジョブズがいてアップルがある。怖い信者が後ろにいるとかはない。
そうしたらつかまっちゃうじゃないか。僕にはそれはできない。

32 :名称未設定:2007/03/15(木) 22:03:04 ID:zRKbhJ/p0
>>27
気にしなくていい。
傷ついているのは君だけだから。

33 :名称未設定:2007/03/15(木) 22:41:20 ID:7PZNc8qz0
マカーがいうPC=「IBM PC/AT互換機」
外人DOSユーザーがいうPC=「IBM PC/AT互換機」
日本人DOSユーザーがいうPC=「NEC PC9801シリーズ」
ドザがいうPC=「パーソナルコンピュータ」

34 :名称未設定:2007/03/16(金) 02:28:18 ID:8gAIuQhP0
>>33
違うよ。全然違うよ。

35 :名称未設定:2007/03/16(金) 09:09:58 ID:CESGYbF60
名スレの予感…

36 :名称未設定:2007/03/16(金) 09:36:50 ID:AZAuZZtA0
>>35
自分でもびっくりしてるくらい。

37 :名称未設定:2007/03/16(金) 09:54:02 ID:8gAIuQhP0
>>35
ぜんぜん違うよ。言葉では難しい。
なんつーか、フィーリングが違うさ。

38 :名称未設定:2007/03/16(金) 19:58:15 ID:Gp69YIlF0
違うよ、全然違うよ。

39 :名称未設定:2007/03/16(金) 20:33:05 ID:ATfINDJm0
Q:Macってどんな用途に使うのが一番なんですか?

40 :名称未設定:2007/03/16(金) 22:12:50 ID:iQpQZhkw0
>>39
俺は朝使ってるよ。
空腹時が一番使いやすいような気がするんだよね。
とにかく毎日毎日こつこつと起動させていくことが大事だと思うんだ。
俺の友達は夕食前の空腹時にシャンパンと混ぜて食前機として使ってるみたいだよ。
自分流のうまい使い方を発見したらどんどんメールして!!!

41 :名称未設定:2007/03/16(金) 22:14:14 ID:VhNPR4UP0

ひで〜〜^^
http://movies.apple.com/movies/us/apple/getamac_ads1/networking_480x376.mov

42 :名称未設定:2007/03/16(金) 22:18:02 ID:UpLPmwjQO
Macか、それ以外か。と言う事ジャマイカ?

43 :名称未設定:2007/03/16(金) 22:37:32 ID:kIUq7Iz+0
>>42
あー、そういう入りかたが一番危険なような気がする。

44 :名称未設定:2007/03/16(金) 23:12:43 ID:8gAIuQhP0
違うよ。全然違うよ。

45 :名称未設定:2007/03/16(金) 23:35:04 ID:lyypD8wn0
でも、中身UNIXなんでしょ?

46 :名称未設定:2007/03/16(金) 23:37:33 ID:wA7M9GJ60
>>41
一応、日本語はスムーズだよな


47 :名称未設定:2007/03/17(土) 00:12:45 ID:EhtE+2HB0
>>46
そう、ペルー用語でマイスモラード

48 :名称未設定:2007/03/17(土) 00:30:01 ID:1IeIzQiQ0
>>45
 中身って(笑)いやいや笑っちゃいけないか。でも中身はUNIXじゃないよ。普通にDarwinがあってCocoaがある。怖い団体が後ろにいるとかはない。そうしたらつかまっちゃうじゃないか。僕にはそれはできない。

49 :名称未設定:2007/03/17(土) 00:37:11 ID:g1zSOyjK0
XNU is Not Unix!

50 :名称未設定:2007/03/17(土) 00:45:58 ID:N07ZU5GR0
なんで?危なくないよ

もちろん合法だよ

違うよ。全然違うよ。

全然違うよ。全く関係ないよ。

51 :名称未設定:2007/03/17(土) 00:48:50 ID:0mamQL3h0
XNU is Nuko!

52 :名称未設定:2007/03/17(土) 01:18:09 ID:uO+Xv1FeO
このスレ、めちゃくちゃワロスw

53 :名称未設定:2007/03/17(土) 01:22:57 ID:RAqSklT10 ?2BP(8001)
バックにジョブズいるんじゃないの? ジョブズって(笑)いやいや笑っちゃいけないか。でもジョブズはいないよ。普通に信者がいてアップルがある。
怖いジョブズが後ろにいるとかはない。そうしたらつかまっちゃうじゃないか。僕にはそれはできない。


54 :名称未設定:2007/03/17(土) 01:30:05 ID:Jr89Lw0J0
怖いジョブズが後ろにいるとかはない。そうしたら窓から投げ捨てられちゃうじゃないか。僕にはそれはできない。

55 :名称未設定:2007/03/17(土) 01:51:21 ID:RAqSklT10 ?2BP(8001)
バックにマークパンサーいるんじゃないの?
マークパンサーって(笑)いやいや笑っちゃいけないか。でもマークパンサーはいないよ。普通に株主がいて本社がある。怖いマークパンサーが後ろにいるとかはない。そうしたらつかまっちゃうじゃないか。僕にはそれはできない。


56 :名称未設定:2007/03/17(土) 01:54:56 ID:RAqSklT10 ?2BP(8001)
怖い団体
http://www.thekanmuri.com/Site/844E1A0A-F9C8-4C63-A1FD-9D2AC0CD15FF_files/IMG_0441.jpg

57 :名称未設定:2007/03/17(土) 04:18:40 ID:os+VxiQ80
年をとった人もMacを使ってもいいの?

全く問題ない。小さい子から年をとった人まで誰にでもやさしいOSを作った
つもりだよ。僕の父も69、母も58、毎日使って、毎日10時間の2ちゃんねるを
続けてるんだ。最近、石垣島にいくとなんかみんな廃人になったような気が
すごくする。Macだけのおかげじゃないと思う。だけどきっかけはMacだった。

58 :名称未設定:2007/03/17(土) 08:24:46 ID:qZ+gP4z+0
>1
でもみんなMacって呼ぶんだ!

59 :名称未設定:2007/03/17(土) 11:31:46 ID:N07ZU5GR0
今回ペルーに行って感じたことは、絶対に足りなくなることはないってことだったよ。
本当にそこらじゅうに売っていて、国が先導して販売していたんだ。

60 :名称未設定:2007/03/17(土) 12:56:39 ID:EP8u06oT0
もちろんほかのi製品も考え中だよ。

61 :名称未設定:2007/03/17(土) 14:25:02 ID:Nwp2aVZ90
Q: へー、じゃぁ、DarwinとUNIXの違いは?

62 :名称未設定:2007/03/17(土) 20:34:15 ID:RAqSklT10
不具合とかあるんじゃないの?
不具合って(笑)いやいや笑っちゃいけないか。でも不具合はないよ。普通に仕様があって再インストールがある。怖い怖い不具合があるとかはない。
そうしたら返品されちゃうじゃないか。アップルにはそれはできない。


63 :名称未設定:2007/03/19(月) 21:00:16 ID:Kkk599Ol0
高すぎ
http://shop-online.jp/trial/index.php?body=spec&product_id=88153&category_id=18228&PHPSESSID=6a686fec6cf226a8737515e82f93aa76

64 :名称未設定:2007/03/19(月) 21:27:05 ID:cReUZjsJ0
>>61
自分でもびっくりしてるくらい。

65 :名称未設定:2007/03/20(火) 01:56:25 ID:QWxbO6gH0
>>63
なにが?なんでそんな事きくんだ???

66 :名称未設定:2007/03/20(火) 02:24:13 ID:9SROaW4s0
>1
でもみんなMacって呼ぶんだ!

67 :名称未設定:2007/03/20(火) 10:10:50 ID:zOBF9AO10
>>66
うーん、言葉では難しい。

68 :名称未設定:2007/03/20(火) 12:00:55 ID:P4jJaqsC0
テンプレが削除されとる…

69 :名称未設定:2007/03/20(火) 14:29:44 ID:bPJtT5fo0
>>61
カーネルがxnuって言ってるから

70 :名称未設定:2007/03/21(水) 08:38:15 ID:5kXuHHdg0
マーク逮捕近いみたいだね
ジョブスは大丈夫かな

71 :名称未設定:2007/03/21(水) 09:05:39 ID:I55I8qSM0
>>70
それはさっきの質問に近いね。それはMacジーニアス認定試験を受けて勉強すると分かるよ。

72 :名称未設定:2007/03/21(水) 19:13:26 ID:lkkoqThq0
ブログで謝ってるね

73 :名称未設定:2007/03/21(水) 20:17:17 ID:mXQ8XyCU0
3月20日あたりに
Wikipediaで「マルチパンサー」が追加されたからかな



74 :名称未設定:2007/03/21(水) 20:22:25 ID:uCOYORYQ0
何を謝ってるんだかよくわからん

75 :名称未設定:2007/03/21(水) 20:24:31 ID:rdL78JwH0
              ,、;i彡ミi〃ヾi、
             iヘ〃,!i〃ヾ彡ミ;ヽ、
               iヾミ ミ'`         ヾi
           ミ   〃       ,,,, l
           ヾ  彡   ,,===   "``l
           冫 ∩ '" ィェァ冫  ヤ`.l          
           {( j |  ´` ´r-  、 l         
               ` l .l へ  /ゝ-、 ハ l         
              l/  ハ__ー=ェェ=' /         
            / - ニ二.lノ ` ‐' /、          
            l     ,y 〉` ー  l l 、         
       _  -‐ ´ l   1<     l l \ー 、      
     r'´ ヽ    ノ   l l ,ヘヽ    /y/   \ ` -、  
.     l   ヽ ハヽ、  ノ l l ヽ\/イ  ヾ 〃     l 
               マルチ・パンサー[multi Panther]
              (1970〜 フランス)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)