2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ipodで漫画を読むアプリを作ってくれ!

1 :名称未設定:2007/03/14(水) 04:16:11 ID:PUxMIa190
オンラインコミックなど、ダウンロードしたコミックのファイルがipodで
読めたらいいと思いませんか?画面が小さいので、拡大したコマを左右上下にホイール
でスクロールさせながら読めるみたいな機能があればいいのですが。
誰か作ってください。お願いします!!

2 :名称未設定:2007/03/14(水) 04:21:37 ID:W8ebwwWc0
無理だろー??? APIが公開されてる訳でもSDKがある訳でもないし。
iPodLinuxでなら可能かもしれんけど。

3 :名称未設定:2007/03/14(水) 06:28:27 ID:qLWYWXJp0
おーっと、ここで言い出しっぺの法則が発動!!!


4 :名称未設定:2007/03/14(水) 06:41:55 ID:PUxMIa190
アメリカではipod用クイックタイムプレーヤーを開発したとか、そういう動きがもうあるみたいだね。

http://www.ipodhacks.com/article.php?sid=944

確かに難しいみたいだけどipod用のゲームとかもでてきたし、可能じゃないかな。
神があわられることを願う!

5 :名称未設定:2007/03/14(水) 07:23:46 ID:JmC7bgEb0
やるならiPodLinux上でが簡単だろうね

でも、1コマづつの画像を用意して、それを入れちゃえば良いんじゃないの?
iPhotoの写真を入れるのと同じ要領で。

6 :名称未設定:2007/03/14(水) 08:06:37 ID:F8qarSsj0
画面サイズからして読めたもんじゃないだろ

7 :名称未設定:2007/03/14(水) 08:33:25 ID:Tv9wpr2U0
iTunesで電子コミック販売という展開には期待したいな
現在のiPodが適しているかどうかはともかく、将来的には

8 :名称未設定:2007/03/14(水) 09:06:52 ID:prEl4L4n0
>>4
バカヤロー! April Foolネタじゃねーか!

リンク先読んで、その先のpdfもざっと読んで、幾つかダンプがあるからターミナルで試してみて、
お、こりゃすげー!のか!?と思ったのに orz

iPod繋いでlsしてみて、ん?記事と違うぞ?と思ってあらためて読むと、MacTech April 2004 issueだし、
記事書いた本人のコメントもあった。微妙なニュアンスは良くわからんけど。
ttp://www.ilounge.com/index.php/news/comments/developing-quicktime-apps-for-ipod/
ttp://www.drissman.com/blog/archives/2004/06/15/mactechs_death_spiral.html

9 :名称未設定:2007/03/14(水) 09:57:27 ID:cVcrMP2c0
元iPodlinuxの開発者の一人だが、それは簡単につくれると思う。
ただ問題はiPodでいかに見やすい元画像をつくるかだよな。
携帯向けコミックはその辺をよく練って考えてある。

10 :名称未設定:2007/03/14(水) 10:40:30 ID:NBnOtfvQ0
iPodに1コマずつ写真として取り込み、スライドショーで見るとかどうだろうか。
問題は「iPodに1コマずつ写真として取り込む為のソフト」が必要ということだが…

11 :名称未設定:2007/03/14(水) 12:36:11 ID:XvF9nqW70
韓国人が何かと言うとすぐに出して日本人を馬鹿にする「南京大虐殺」
彼らに関係ないはずなのに・・・
そしたらとんでもなく関係あった

中国サイトで南京大虐殺+韓国人で検索すると・・・
南京大虐殺で蛮行を行ったのは日本軍にいた韓国人兵だった
ベトナムで強姦や残虐行為を行ったのも韓国人だ、とか数万件もヒット
http://www.baidu.com/s?wd=%C4%CF%BE%A9%B4%F3%A1%A1%EDn%B9%FA&cl=3

終戦時に男は戦地にいて男がいなかったのに、終戦時の年と翌年と
日本の堕胎数が日本記録を樹立。朝鮮人が混乱にまぎれて日本女性を強姦しまくったって
記録が当時堕胎を扱った病院にたくさん残ってる。
いつまで韓国について報道規制するんだろうね日本は

なぜ在日韓国人の犯罪を報道規制し誰も興味がない韓流が捏造されるか・・・理由はこれ↓

電通の「韓国ブーム捏造」の奥に潜む本当の怖さ 30
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1167376626/

12 :名称未設定:2007/03/14(水) 14:43:14 ID:YrtTz9YK0
https://www.saidoku.com/Saidoku/ReturnTop.do

http://www.sigmabook.jp/info/

http://www.sony.jp/products/Consumer/LIBRIE/



13 :名称未設定:2007/03/14(水) 15:02:47 ID:pjODMcgE0
>9

ipodで見やすい画像を作るんじゃなくて
すでに何百、何千冊と出回ってる通常の
オンラインコミック?(スキャンされた漫画)
をipodで見えるようにソフトに工夫するのが
ポイントだと思う。まじでできたらありがたいが。

ipodlinuxならできるのかな

http://ipodlinux.org/Main_Page

14 :名称未設定:2007/03/15(木) 00:32:24 ID:MWUEDjVP0
iPodの画面サイズが320*240だから
1ページのサイズを縦640か960にリサイズして、

960なら

321
654
987

、640なら

21
43

って順番に、320*240ずつ画像を切り出してくれるソフトがあればいけそうじゃない?
スライドショーで、iPodを横にしてみれば。
nanoじゃ辛そうだがw

15 :名称未設定:2007/03/15(木) 08:20:39 ID:yzCCafQe0
>>1
それ以前に、オンライン書籍販売のサイトで使ってるソフトが
Mac対応してないせいで、利用できないところが多い。
まずそっちの対応版を出してほしい。

16 :名称未設定:2007/03/15(木) 08:30:06 ID:sc3GLhs90
>>14
それは無茶だと思うけどね
単に画像をリサイズするだけなら良いけど、iPodに表示しようとするなら、
コマごとに切り出して、リサイズする必要があるでしょ
最初からコマの情報が組み込まれてるならともかく、自動でってのは無理だし、
そんなの開発するより手動でコマごとの画像作った方が早くて安い

17 :名称未設定:2007/03/17(土) 14:28:13 ID:XwqCNpDY0
誰か強者はいないの?

18 :名称未設定:2007/03/17(土) 14:48:03 ID:ecaRdFdwO
来週位には完成する

19 :名称未設定:2007/03/18(日) 16:59:03 ID:OdLwuC1b0
タッチスクリーンiPodが出るまで待った方が吉

20 :(・∀・):2007/03/20(火) 04:34:07 ID:K1j0x4QX0
QTプレイヤーProでシーケンスで開いてiPod形式で
書き出せばいいのでは。吹き出しの台詞は読めないだろうけど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)