2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Intel iMac Part20

1 :名称未設定:2007/03/12(月) 13:26:38 ID:1+vX0Hbz0
Intel iMacについて語るスレ

◆アップル公式サイト
・iMac
http://www.apple.com/jp/macmini/
・サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/imac/


■前スレ
intel iMac Part19
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1171941693/


>>2-10テンプレ続き


2 :名称未設定:2007/03/12(月) 13:30:42 ID:1+vX0Hbz0
■過去スレ

Part18 ttp://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1169350556/
Part17 ttp://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1166201536/
Part16 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1163147471/
Part15 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1159969401/
Part14 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1158247549/
Part13 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1157624199/
Part12 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1156855246/
Part11 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1152361652/
Part10 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1148489014/
Part09 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1144707885/
Part08 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1141375508/
Part07 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1139677002/
Part06 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1138644143/
Part05 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1137753161/
Part04 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1137403198/
Part03 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1137174294/
Part02 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1137057497/
Part01 ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1136916948/

3 :名称未設定:2007/03/12(月) 13:31:14 ID:1+vX0Hbz0
■FAQ よくある質問 (1/3)

Q iMacを買いたいんだけど
A まず>>1のアップルのサイトなどをよく読む

Q 新モデルやマイナーチェンジ、Leopardを搭載したiMacっていつ出るの?
A いつ出るか解りません。噂・ニュースサイトをチェックして予想してください。

Q iMacを使っている感じが知りたい
A つhttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0117/imac01.htm

Q ”アゴ”って何ですか?
A 外観より付けられたiMacの非公式愛称。

Q iMacっていろいろあるけど違いがよくわからない
A つhttp://ja.wikipedia.org/wiki/IMac

Q FireWire800ってどう?
A あるといい。ただFW400と1ポートずつしかないので使い方によって少なく感じる

Q iMacにアーム取り付けたいんだけど
A アームを取り付けられるのは24インチモデルだけなので注意
http://mac.ascii24.com/mac/review/desktop/2006/11/21/666015-000.html


4 :名称未設定:2007/03/12(月) 13:31:48 ID:Mdo3e+JH0
◆アップル公式サイト
・iMac
http://www.apple.com/jp/imac/

5 :名称未設定:2007/03/12(月) 13:31:55 ID:1+vX0Hbz0
■FAQ よくある質問 (2/3)

Q iMacをいわゆるプロ用として使える?
A 相当重い処理をさせない限り使えるかも…
http://journal.mycom.co.jp/articles/2006/09/25/imacc2d/
http://mac.ascii24.com/mac/review/desktop/2006/09/12/664517-000.html
http://mac.ascii24.com/mac/review/desktop/2006/09/25/664795-000.html

Q iMacにするかMacBook(Pro)にするか迷う
A 持ち運ぶ機会がないならiMac。ただ布団でMacとかはやりにくい

Q どのモデルがいい?
A 20インチiMacが一番お勧め。コストパフォーマンスがいい

Q 17インチの1.83Ghzと2.0Ghzはどっちがいい?
A スペックや価格的に17インチ2.0Ghzの方が断然お勧め。

Q 24インチってデカイ?
A 20インチでもデカイ。iMacのサイズと設置する場所のサイズを確認しておく
http://mac.ascii24.com/mac/review/desktop/2006/09/25/664783-000.html

Q Windows XPやVista、Linuxをインストールできる?
A BootCampや仮想マシン(ParallelsやVMware)を使えばインストールできます

Q 主にPowerPCベースのアプリ(Photoshop CS2等)使いだけどiMacは買い?
A PowerPCベースのアプリをメインに使うならIntel化されるまで待ちましょう
http://journal.mycom.co.jp/articles/2006/12/25/cs3/


6 :名称未設定:2007/03/12(月) 13:32:37 ID:1+vX0Hbz0
■FAQ よくある質問 (3/3)

Q 簡単にメモリーとHDDの交換できる?
A メモリーは簡単にできるがHDDの交換は難しい
http://mac.ascii24.com/mac/review/desktop/2006/09/22/664730-000.html
http://mac.ascii24.com/mac/review/desktop/2006/09/29/664893-000.html

Q メモリーの容量はどのくらいがいい?
A 快適に使いたいなら1GB以上に、2GBあるともっといい

Q iMacのメモリーは他のMacでも使えるの?
A Mac mini/MacBook/MB Proで使えます。規格は PC2-5300 DDR2 SDRAM SODIMM

Q なんでメモリーは3GBまでしか認識しないの?
A チップセットの制限。次期モデルでは解決しそう

Q オプションでグラフィックメモリ増やせるけど
A 3D関係の処理を沢山するなら増やしたほうがいいです

7 :名称未設定:2007/03/12(月) 17:53:30 ID:fxWVqaQk0
>>1
あ〜、おつかれ〜

8 :名称未設定:2007/03/12(月) 17:55:20 ID:1tC96XKa0
>>1

・iMac
http://www.apple.com/jp/macmini/



・iMac
http://www.apple.com/jp/imac/

9 :1:2007/03/12(月) 19:39:19 ID:1+vX0Hbz0
>>4>>8

申し訳ない!

10 :名称未設定:2007/03/12(月) 22:36:42 ID:1+vX0Hbz0
前擦れ梅終わりました

11 :名称未設定:2007/03/12(月) 22:43:25 ID:hgp1GSgQ0
>>1
先に言っとくがアゴ厨は来んなw ウザイ

12 :名称未設定:2007/03/12(月) 23:08:58 ID:B6I1L3bD0
スレ立て乙ですー

13 :名称未設定:2007/03/13(火) 00:19:25 ID:MBg1Q9Dz0
iMacに外部モニターを繋ぎ、タブレット使って作業してる人居ますか?
使い勝手やタブに作業領域をどう割り振ってるのか聞かせてください

14 :名称未設定:2007/03/13(火) 00:28:09 ID:mdfULIhW0
>>13
17インチiMacにEIZOのL567を接続。
タブレットはIntuos3のA6モデル。
タブレットの作業領域は2画面全部に設定。
Photoshop CSを使うときだけタブレットを使用(絵を描く訳ではない)。
使い勝手は慣れれば(以下略
iMacを買う前はPower Mac G4+L567×2枚で同じタブレットを使ってたので、そう言う使い方に慣れてます。

全然参考にならないですね。

15 :名称未設定:2007/03/13(火) 14:51:47 ID:a0UpxVSh0
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070313_apple_8core/
MacPro来るな。黒iMacももうすぐじゃね?

16 :名称未設定:2007/03/13(火) 15:03:28 ID:Sg3ufdnK0
8コア?
4コア×2じゃなくて?

17 :名称未設定:2007/03/13(火) 16:12:08 ID:skkHL94r0
8アゴ?
4アゴ×2じゃなくて?

18 :名称未設定:2007/03/13(火) 16:14:18 ID:e3ZKk8ZL0
8コアラ?
4コアラ×2匹じゃなくて?


19 :名称未設定:2007/03/13(火) 16:16:16 ID:e3ZKk8ZL0
【判定】

   _, ,_
( ‘д‘) パーン
  ⊂彡☆))Д´)/←>>17



20 :名称未設定:2007/03/13(火) 16:17:45 ID:gZv8U8G/0
>>15
結局外見は変わっていないようだな。
一説にはcubeみたいな小ささとあったが・・・

21 :名称未設定:2007/03/13(火) 16:28:58 ID:tfDSHNU/0
時代はquadですな

22 :名称未設定:2007/03/13(火) 17:20:39 ID:hHluCbxS0
>>20
サイズは一回り小さいって情報あったようだけど、
cubeみたいなってのはサイズじゃなくて排熱システムじゃない?

23 :名称未設定:2007/03/13(火) 19:43:47 ID:fbqrByOs0
一番理想の展開↓
3月末にLeopardの発売日発表&iMacモデルチェンジ。
んで、「今買えばLeopard発売後にタダでうpできてしまうぞ!!」byハゲ

24 :名称未設定:2007/03/13(火) 20:00:47 ID:KHo8Ev6j0
そしたらあなたは現行を購入するの?

25 :名称未設定:2007/03/13(火) 20:04:49 ID:gZv8U8G/0
何が理想かは個人の事情による。

26 :名称未設定:2007/03/13(火) 20:15:04 ID:bSMrwvMX0
現行犯逮捕?

27 :名称未設定:2007/03/14(水) 00:37:09 ID:KlRrwefjO
そろそろiMacが欲しいが、新型が出そうで出ないから買い時が全くわからない・・・
4月までに出てくれると嬉しいんだけど。

28 :名称未設定:2007/03/14(水) 00:37:47 ID:kgU2psiD0
俺の理想
争いのない平和な世界がおとずれる

29 :名称未設定:2007/03/14(水) 00:39:26 ID:M22XKMnf0
新型って、マイナーチェンジどまりかな。
iMacブラックって本当なのだろうか。

30 :名称未設定:2007/03/14(水) 01:47:31 ID:ylr+Ve8y0
絶対ないと俺は思う。
最近のAppleでは黒はスペシャルな色という位置づけだそうだが,デスクトップのスペシャルならMac Proということになるでしょ。

31 :名称未設定:2007/03/14(水) 01:52:24 ID:2XhQ7Bjm0
>デスクトップのスペシャルならMac Pro
それはどうかな。
同じ価格でもiPod黒じゃなくてiPod nano黒を買う人もいるのだよ。

32 :名称未設定:2007/03/14(水) 01:52:41 ID:THmrw46c0
地球人類が滅亡しますように

33 :名称未設定:2007/03/14(水) 01:56:09 ID:Z2opKTiA0
32が30だったら

34 :名称未設定:2007/03/14(水) 02:06:26 ID:ylr+Ve8y0
なわけあるかw

35 :名称未設定:2007/03/14(水) 02:22:29 ID:k8M6//+C0
>>27
Santa Rosaが5月リリースだからそれまで新型は出ない(というより出せない)と思うよ

36 :名称未設定:2007/03/14(水) 02:25:22 ID:Rg0HcI1e0
黒iMacは出るぞ。24インチだけど。もしかたらクロックアップしてくるかもな。

37 :名称未設定:2007/03/14(水) 03:41:00 ID:zaNMjdw5O
CRT iMac、ホタテiBookの頃から黒のスペシャルバージョンはあった罠。

38 :名称未設定:2007/03/14(水) 05:14:39 ID:weER5BSE0
買ったばかりのCRT黒iMacを床に落として壊したのを思い出した...
黒は縁起が悪い.

しかし,白は経年変化が激しすぎるな.うちの大福ちゃんはすでに黄色い大福になってしまった.

39 :名称未設定:2007/03/14(水) 07:53:17 ID:pP14P03oO
iMac Black 32インチ


40 :名称未設定:2007/03/14(水) 09:22:03 ID:Z2opKTiA0
かなりでかいだろうな もう、テレビサイズだよね

41 :名称未設定:2007/03/14(水) 12:46:39 ID:rysLv3tx0
>>30
君の意見だとMacBookProの立場が・・・・・・・

42 :名称未設定:2007/03/14(水) 12:54:07 ID:yeMdp98c0
メモリ512MB×2
メモリ512MB+1GB
では、どちらのほうが速いんでしょう?
同一スペックのモジュールなら128ビットモードでCPUとデータ交換できるという話なのですが、
体感的にわかるくらい速くなるんですか?

43 :名称未設定:2007/03/14(水) 15:52:14 ID:5y5vIxjpO
>>42
10時間もフル稼働するなら別だけど、
普段使用なら変わった気がする くらいらしいよ

44 :名称未設定:2007/03/14(水) 17:30:48 ID:YrtTz9YK0
CRT iMac、ホタテiBookの黒バージョンってあったの?
パフォーマ黒なら知ってるけど。。。

45 :名称未設定:2007/03/14(水) 17:43:31 ID:pP14P03oO
グラファイトの事じゃね?

46 :名称未設定:2007/03/14(水) 18:48:12 ID:I8OwRI7E0
俺のパソコン配線がごっちゃだからiMacに買い換えたい

47 :名称未設定:2007/03/14(水) 19:00:45 ID:bWKjWAreO
iMac新型の情報って一切ないの?
いつも何年に一回のペースでデザインチェンジしてきたん?

48 :名称未設定:2007/03/14(水) 19:02:26 ID:xEsEfQGAO
>>42
iMacだとデュアルチャネルの効果は小さいから、その選択肢なら
容量を優先するのがいいよ。使い方次第だけど、計1GBだと
少なくてパフォーマンスに影響してもおかしくないし。
1GB×2か1GB+2GBかだったら、コストも含めて前者だけど。
17インチの下位モデルやMacBook、Mac mini、MacProならデュアルチャネルは有用

49 :名称未設定:2007/03/14(水) 19:02:59 ID:Z2opKTiA0
ぐぐれや。

50 :名称未設定:2007/03/14(水) 19:14:12 ID:s6WWPo4/0
なかなか新型でないから・・・もう・・・・・現行iMac買おうかな・・・・

51 :名称未設定:2007/03/14(水) 19:14:26 ID:bWKjWAreO
悪いさげます

52 :名称未設定:2007/03/14(水) 19:27:08 ID:Hu4Zf/v50
>>50
ここまで待ったなら後少し待てよ全く。
現行買うんなら去年のうちにかっとか無きゃ駄目だろ全く。


53 :名称未設定:2007/03/14(水) 19:58:00 ID:Da1LylZI0
もっとお母さんのように言ってくれ

54 :名称未設定:2007/03/14(水) 20:10:48 ID:t+KY+Bkq0
母ちゃんはアンタがお金を大事に使える大人になるって信じてますからね^^

55 :名称未設定:2007/03/14(水) 20:33:51 ID:oReufc0v0
ツヨシッ!!しっかりしなさいッ!!

56 :名称未設定:2007/03/14(水) 21:04:07 ID:I8OwRI7E0
またまたアップルから「スペシャルイベント招待状」! でも……
ttp://blog.nikkeibp.co.jp/arena/ipod/archives/2007/03/post_51.html

57 :名称未設定:2007/03/14(水) 21:15:54 ID:46zcXFS90
Mac OS X 10.4.9リリース、30件の脆弱性を修正
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070314-00000022-zdn_ep-sci

一応張っておきますね。

58 :名称未設定:2007/03/14(水) 21:56:41 ID:QbsFXjmG0
>>43、48
ありがとうございます。

59 :名称未設定:2007/03/15(木) 00:09:51 ID:P32fhPZR0
すみません 教えていただけると嬉しいです。

会社で、iMACの19(20?)インチのを買いました。ただ、昔のカンプでどうしても、旧OSを使わなければいけないのですが
iMACで、クラシック環境と言うのはできるのでしょうか。
G4にOSX入れてたときは、OSXでクラシック環境として立ち上がってきたのですが
新しいのは分りません。G4も壊れてしまったので困っています。

60 :名称未設定:2007/03/15(木) 00:15:07 ID:vCSvL4ms0
>>59
Intelでは出来ません。以上。

61 :& ◆5Mge0bzApk :2007/03/15(木) 00:33:03 ID:PRjINGnc0
そうそう、IntelMacになってからはクラシック環境でもOS9は
使えなくなったよ。

62 :名称未設定:2007/03/15(木) 00:39:43 ID:+QLCBk1K0
>>59
エミュ
ttp://gwenole.beauchesne.info/en/projects/sheepshaver

63 :名称未設定:2007/03/15(木) 02:43:31 ID:ro0EjQe/0
>>38
黄色ってのはカビが生えたんだよ、うん。大福は生ものです。

64 :名称未設定:2007/03/15(木) 03:58:08 ID:fmgVcajw0
スロットローディングじゃないってのは悪くないよな

65 :名称未設定:2007/03/15(木) 17:14:55 ID:EoHYkQNn0
10.4.9にしたけど、
特に俺ら、問題ないよな?

66 :名称未設定:2007/03/15(木) 17:17:30 ID:TQxD6wce0
>>65
音声がでかくなったのと、CD/DVDの取り出しが長押しになったくらいじゃね?
ほかの変化がわからん。

67 :名称未設定:2007/03/15(木) 17:41:04 ID:P4MAgPAD0
>>66
やっぱり音でかくなったのって気のせいじゃなかったのか

68 :名称未設定:2007/03/15(木) 17:44:25 ID:6PYO2frE0
>>62
こんなのあるんだ...
これインストールしてさらにOS9をインストールすればいいのでしょうか?

69 :名称未設定:2007/03/15(木) 19:20:42 ID:LIOWaZQD0
>>68
おとなしく高いMDDでも中古で買った方がいいよ。

70 :名称未設定:2007/03/15(木) 19:27:27 ID:bOcChBdL0
>>68
おれも>>69に賛成。
仕事に使うとのことならなおさら。
『IntelMacでクラッシックは使えないんですか?』とか聞いてくるぐらいだから、
あなたのスキルもたかが知れている(悪気はないんだ。すまんね)。やめとき。


71 :名称未設定:2007/03/15(木) 22:04:07 ID:W7ach5co0
なんで音が大きくなるんだ?
どれくらい大きくなる?

72 :名称未設定:2007/03/15(木) 22:07:54 ID:BxILiywZ0
1.5倍くらいかな。

73 :名称未設定:2007/03/16(金) 01:11:43 ID:stDiflVD0
珍しいupdateもあったもんだな

74 :名称未設定:2007/03/16(金) 01:16:40 ID:ERkm5D/f0
iMac20 Core2Duoねらってるのですが、スペックみると
DVD-R DL に対応してるとは書いてない模様。在庫が結構あるのでツラいな…

75 :名称未設定:2007/03/16(金) 02:37:21 ID:CeAawWkGO
新型まだかよ!くそ!早くしてよもう!

76 :名称未設定:2007/03/16(金) 02:45:55 ID:7yjvR8I00
まぁ また来週火曜深夜を待とうではないか

77 :名称未設定:2007/03/16(金) 02:50:21 ID:CeAawWkGO
てゆうかね、その>>56のイベントで新iMac発表は絶対ありえないの?ごめん無知で。

78 :名称未設定:2007/03/16(金) 02:59:35 ID:7yjvR8I00
噂では MacPro だね。 iMac はどうだろ。
それよりも今年に入って1つもMac関係の発表がないんで みんなやきもき
凄いことが起こる前ぶれなのか否か

79 :名称未設定:2007/03/16(金) 03:54:35 ID:rb+wvR+g0
オレは金も貯まったし、とにかくiMacが欲しい
しかし、新型とかどーでもよくて、せめてLeopardプレインストールだけクリアしたい
あと欲を言えば、Winと同じC2Dの2.6GHzにしたい
それだけだ

80 :名称未設定:2007/03/16(金) 05:07:04 ID:CeAawWkGO
>>78
なるほどね!毎回1イベントに1情報なん?
だったらMacProだけかな〜

81 :名称未設定:2007/03/16(金) 06:37:24 ID:A4JeYybGO
>>79
iMacのC2Dはノート用だから、現時点では2.33GHzが限界だと思われ。

82 :名称未設定:2007/03/16(金) 07:07:06 ID:aKKFw3y/0
Santa Rosaになれば2.6Gが出せるね(デフォルトでは載らずBTO行きだろうけど)
http://northwood.blog60.fc2.com/blog-entry-652.html

83 :名称未設定:2007/03/16(金) 08:08:10 ID:zO3fad9y0
↑見る限りでは、iMac新型出るとしても確実に5月9日以降だな

84 :名称未設定:2007/03/16(金) 08:49:10 ID:CeAawWkGO
イベントで新製品発表後その新製品は大体何ヵ月後に発売されるんだい?
結構すぐ?

85 :名称未設定:2007/03/16(金) 09:16:15 ID:mzjkcPJpO
>>84
だいたい発表と同時に発売

86 :名称未設定:2007/03/16(金) 09:29:18 ID:A6TnUsG50
届くのはちょっと遅かったり、順番がめちゃくちゃになったりするけどな

87 :名称未設定:2007/03/16(金) 10:16:32 ID:PSHiuW820
iPhoneとかの例もあるけどね。

88 :名称未設定:2007/03/16(金) 10:27:31 ID:A4JeYybGO
5月9日以降か〜・・・

結構先だなぁ。
でも今の時点ではハードも大して変わらないから、アップルもSanta Rosa待ちなんだろうな。

89 :名称未設定:2007/03/16(金) 11:47:28 ID:4Q7eEuBq0
MA199J/Aが新同(箱空けただけ)で\95,000であるんだけど、今更買いでは無いかな???

90 :名称未設定:2007/03/16(金) 12:36:32 ID:SsDZ1OUD0
音デカ修正パッチまだー?

91 :名称未設定:2007/03/16(金) 12:43:25 ID:exrX0dq40
その前に、買えよ

92 :79:2007/03/16(金) 14:32:08 ID:rb+wvR+g0
>>81-82
ややや、あなたたちは物知りですね。ありがとうございます。
ハード的に最短でも5/9としても、Leopard自体も時期不明ですよね
こうして買いそびれていくんですよ…


93 :名称未設定:2007/03/16(金) 19:29:07 ID:UYOC3oaU0
Leopardも6月には出るだろ

94 :名称未設定:2007/03/16(金) 20:51:48 ID:7lckSia00
なんか俺、Leopardどうでもよくなってきた

95 :名称未設定:2007/03/16(金) 21:20:51 ID:8+fpuS3I0
iMac新型でたら値段高くなるのかな
奇抜なデザイン(前の型みたいな)だったらあえてアゴ型デザイン買おうと思う
無難なデザインであってほしい

96 :名称未設定:2007/03/16(金) 21:32:56 ID:rKUBTx7iO
新型発表を冷静に見守る2週間前に現行機買った俺

97 :名称未設定:2007/03/16(金) 21:40:16 ID:mU2DjoFN0
>>96
同志

98 :名称未設定:2007/03/16(金) 23:38:13 ID:aKKFw3y/0
>>95
値段は同じか若干安くなる程度だと思う
為替も現行機発売時と大して変わってないし
デザインは基本的に今と同じ路線でさらに枠とアゴが薄くなるんじゃないかと予想

99 :名称未設定:2007/03/16(金) 23:56:36 ID:ksjw/eFS0
シャープの液晶みたいに、
こういうやる事が何も無いときは、
ちょっとだけデザイン変えてカラーバリエーションだよ。
予想外の色っていったら、やっぱりスケルトンかな。


100 :名称未設定:2007/03/16(金) 23:59:40 ID:dmunZVXu0
ダル(ry
フラ(ry

101 :名称未設定:2007/03/17(土) 00:02:21 ID:bCgWEdfB0
薄型テレビ競争のデザインで言えば、アクオスみたいな取り柄が無いものよりは、
ブラビアみたいなスケルトンで新しいデザインの方がいいな、と思った。

関係ないけどね。

102 :名称未設定:2007/03/17(土) 00:58:29 ID:zcx14gDy0
いやだから黒出すだろ

103 :名称未設定:2007/03/17(土) 01:08:05 ID:PDIn9no40
今のIMacは、iPodと並べるとデザインの統一感あって、いい。
当分、デザイン変わらないような気がする。


104 :名称未設定:2007/03/17(土) 02:07:12 ID:juZl7kSy0
それが、今まで変えてこなかった理由の一つだよね

逆に言えば、iPodのデザインが変われば、iMacもモデル
チェンジするとか??

105 :名称未設定:2007/03/17(土) 02:08:26 ID:JTOkCUhGO
ここスレ見てっとマジワクワクしてくる。なにせ自分初MACなもんで。
デザイン変わっても変わらなくてもいいから早く新しいの出してくれ!この時期に現行モデル買って新しいのでたら損した気分になるからさ。

106 :名称未設定:2007/03/17(土) 02:44:36 ID:d7D4EPOC0
iMac24を発売と同時にポチった俺は
AirMac計4台を、新AirMacExtreme2台に
CoreDuoのMBP15をC2DなMBに買い換えて
無線LANの11n化完了したし
AppleTVの到着を待ちつつ
モデルチェンジを待って右往左往する連中を眺めつつ、まったり待機中

そんな俺の予想だと、新iMacは7月だな
おそらく中身だけフルチェンジ

107 :名称未設定:2007/03/17(土) 02:46:54 ID:3BS6jIPwO
最近20インチiMac
買ったんですが
皆さん保護フィルムって
貼ってます?
店員にすすめられたんですけど!

108 :名称未設定:2007/03/17(土) 02:52:30 ID:Q+wBEGFy0
>>107
貼ってないよ。
持ち歩くものでもないのに、なんで貼るのか不明。
何ヶ月か使ってるけど、貼らなくても全く問題なし。

109 :名称未設定:2007/03/17(土) 03:40:53 ID:oaqvhQkK0
アプリもほぼUB化したので、買う事にした。
費用対効果を考えて現行のiMac。
新モデル? 待ちませんよ。

110 :名称未設定:2007/03/17(土) 05:06:38 ID:JTOkCUhGO
iPodのプラスチックケースあるじゃん。あれのMacバージョンみたいのってあるの?今パソコン使えなくてストア見れないんだ!

111 :名称未設定:2007/03/17(土) 06:13:54 ID:d7D4EPOC0
>>110
それのiMacサイズは見たことないな
需要無いだろ、そんなもん
シリコンカバーなら上の方でも誰か書いてし、あるけど
こっちも需要あるんだろうか

112 :名称未設定:2007/03/17(土) 06:53:36 ID:qijoDCwp0
iMacは今のデザインのままの方がいい
足が一本で場所取らないし、スピーカーの音もいいので、あまりデザインにこだわりすぎて実用に堪えられないのは困る。

中身だけ10倍速い!みたいなお得意のやり方でしてほしい

それとHDDは500GB標準くらいでメモリも1GB標準でCPUの早さは2〜3倍じゃ物足りない、せめて10倍くらいで、明らかに速さを感じられるのにして

113 :110:2007/03/17(土) 06:57:24 ID:JTOkCUhGO
スワッガーのイグニションマンとかいうやつわかる?そいつが今月号のワープでそれらしきものを装着してたんだが…
じゃああれはいったいなんなんだろ?

114 :名称未設定:2007/03/17(土) 11:41:44 ID:wYRmWpME0
>>105

×MAC
○Mac

まずはこのへんから覚えよう。

115 :名称未設定:2007/03/17(土) 11:44:18 ID:ILpbCJSP0
>>114
別にいいじゃん、そのくらい・・・
kusaka○eみたいiなケチつけんなよ

116 :名称未設定:2007/03/17(土) 11:51:50 ID:6cc1VG650
新型iмдcまだー?

117 :名称未設定:2007/03/17(土) 11:53:26 ID:HWw7CpdH0
kusakabeかw
妙にナツカシイ名前だww
Macじゃないけど、VisualBasic系のMLに居たときはCYBORGというkusakabeみたいなキティもいたなー。
どこにでもいるんだな、おかしなやつが

118 :名称未設定:2007/03/17(土) 11:57:49 ID:Htwpe3ZEP
でもみんなvoidの影響を少なからず受けてるよ

119 :名称未設定:2007/03/17(土) 12:27:54 ID:T0AFP8UW0
>でもみんなvoidの影響を少なからず受けてるよ

そんな人いません

120 :名称未設定:2007/03/17(土) 12:30:02 ID:3Uf/rH+J0
ヘ_ヘ
ミ・・ ミ <ウサゲでやってろ
( ° )〜

とか懐かしいなw

121 :名称未設定:2007/03/17(土) 13:23:25 ID:8p+1TSUEO
新iMacが出るって確実なんですか?期待しているって意味?

122 :名称未設定:2007/03/17(土) 13:30:42 ID:ssbCwE5t0
あたらしく出ると噂の黒、24だけでなく20にも欲しい

123 :名称未設定:2007/03/17(土) 13:48:10 ID:WuTFpXb6O
白はイラネ
全機種黒にしろ
WinXPプリインストール機も出してくれ
Vistaがこけて今やXPが神OSなんだから

124 :名称未設定:2007/03/17(土) 14:35:50 ID:XxAKipG40
>>123
>WinXPプリインストール機も出してくれ
でる訳ないだろ、このドロガメ!

125 :名称未設定:2007/03/17(土) 14:45:23 ID:EEg4zBNL0
新モデルでるなら白を基調にして欲しい。
なぜなら、白いデスクを昨日買ったから。
新モデルでなくても良いけど、10.5早く積んでくれ。

126 :名称未設定:2007/03/17(土) 14:58:17 ID:tuaYfoV60
ノートならまだしも黒ディスプレイってドザ臭がする

127 :名称未設定:2007/03/17(土) 16:50:04 ID:dPpG+Wtw0
昔、黒Performaってのがあってな……

128 :名称未設定:2007/03/17(土) 16:51:04 ID:pf9crRI00
ありましたね.......

129 :名称未設定:2007/03/17(土) 17:32:39 ID:f9vwATAD0
Performa5440でしたね............

130 :名称未設定:2007/03/17(土) 17:34:17 ID:bCgWEdfB0
................................................................................

131 :名称未設定:2007/03/17(土) 17:51:03 ID:d7D4EPOC0
>>127-130
なんかイヤンな思い出でも?
昨年までドザだった俺にはわかんね

132 :名称未設定:2007/03/17(土) 18:29:06 ID:bYGZwiYR0
>>131
爆発しますた!

133 :名称未設定:2007/03/17(土) 18:49:43 ID:3JwHIUV70
何で安価使えないんだか・・・・・・・・
一般人には知り得ぬ哲学的意味でもあんのか・・・・・

134 :名称未設定:2007/03/17(土) 19:19:11 ID:r0UJswCc0
>>107
20インチ保護フィルムあるよ
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_38974471_42778621_42872864_42873092/28028359.html

135 :名称未設定:2007/03/17(土) 19:54:26 ID:Ld/Y7vk30
液晶パネルをフルチェンジして欲しいな
20・22・26インチって感じで

136 :名称未設定:2007/03/17(土) 21:02:36 ID:HWw7CpdH0
iMacはモニタの電源だけを切ることができないのかな。


137 :名称未設定:2007/03/17(土) 21:27:20 ID:R7FB3jh90
後ろ開けてモニタにつながる配線を探せ。

138 :名称未設定:2007/03/17(土) 22:00:25 ID:HWw7CpdH0
いや、そういうのではなく…

139 :名称未設定:2007/03/17(土) 22:01:37 ID:bCgWEdfB0
人の言葉尻を捕まえては揚げ足取るやつっているじゃん、友達の中に一人は。
たいていそういうやつって、うざったいとか思われてるよね。
で、本人は気付いてないタイプ。

なんの話かって?ああ、137のこと。

140 :名称未設定:2007/03/17(土) 22:02:58 ID:/2sUwIUD0
137支持!

141 :名称未設定:2007/03/17(土) 22:23:25 ID:bCgWEdfB0
長いものに巻かれよ、を地でいくやついるじゃん?スネ夫みたいな。
んで威張ってるんだけど、いざ一人になるとなんにもできないの。
虎の威を借る、狐ってやつだ。

なんの話かって?ああ、140のこと。


142 :名称未設定:2007/03/17(土) 22:24:19 ID:/2sUwIUD0
>>141
最高につまんないヤツだな。

143 :名称未設定:2007/03/17(土) 22:29:54 ID:ZxiPHVZh0
れぱーどあいまっく
マダー?

144 :名称未設定:2007/03/17(土) 22:32:48 ID:bCgWEdfB0
>>142
ちょwwwwww知ってるよwww

泣く

145 :名称未設定:2007/03/17(土) 22:43:03 ID:DtNG49mV0
>>136
省エネ設定でディスプレイスリープでは駄目なの?

146 :名称未設定:2007/03/17(土) 23:40:59 ID:V9SFdhlR0
そろそろ新iMac来るんでしょうか…

いつもAppleのタイミングとずれてしまいます。

147 :名称未設定:2007/03/17(土) 23:43:27 ID:ReIUc1zY0
>>146
タイミングを外さないコツはひとつだけある。
新型が発売されたら買う。

148 :名称未設定:2007/03/17(土) 23:49:43 ID:V9SFdhlR0
>>147
確かにその通りですね。
欲しいと思ったときではなく、新型が出たときに買う。
ごもっともです。
もう少し我慢するのが吉だということですね…

149 :名称未設定:2007/03/18(日) 00:01:09 ID:XTeVtdLZ0
いやいや、欲しいときに買う。
私は明日、ビックで24imac買ってきます。
24なら当分使えるかなと思って。

150 :名称未設定:2007/03/18(日) 00:01:51 ID:46KbR7U90
ところで、Core Duoを買った人は、Core 2 Duoが出たとき臍を噛む思いがした?

151 :名称未設定:2007/03/18(日) 00:10:29 ID:vEYCsASYO
今度のiMacは衝撃吸収技術を詰め込んだタイプだよ。最高1m60cmから落としても耐えられる!更にディスプレイにも強化パネルを採用!形も用途によって変化!幅が40cm、縦が32cm、奥行が12cmの箱型の魅力があなたのライフパートナーになるでしょう。


って感じだったらワクワクするなぁ…

152 :名称未設定:2007/03/18(日) 00:13:21 ID:/YYcHr+U0
>>150
新型C2Dより少し安く買えたなら納得だったろうけど
値段によるんじゃね?

153 :名称未設定:2007/03/18(日) 00:18:03 ID:aQy68TmX0
>>151
ごめん、しない

154 :名称未設定:2007/03/18(日) 00:20:46 ID:RCRGnE7/0
>>129
その前に5420もあったぞ。知人が買ったけど、45万だったっけな…
Perfoma TVも平行輸入ながら、あったな。

155 :名称未設定:2007/03/18(日) 00:44:03 ID:boyayYsTO
>>134
107です
ありがとうございます。
やっぱ張った方がいいんすか?

156 :名称未設定:2007/03/18(日) 01:18:26 ID:EYQ/jDC60
>>149
うーん、やっぱりそうですかねぇ。
かなり優柔不断な私はずっと迷ってます。
デザイン的にはなんですが、やはり機能面が・・・(USB2.0無し、Boot Camp不可)
新型出るまでG4で我慢………できないかもしれません。

157 :名称未設定:2007/03/18(日) 01:50:02 ID:3Wptyzye0
これだけ機能面でクレームの少ない機体なのに、この期に及んで
買うのに迷うような性格なら、いつ買ったとしても「あーもう
ちょっと待っとけばえーうー」ってな感じで後悔するんじゃ。
とりあえずあと1年くらい待ってみるってのはどうよ。

158 :名称未設定:2007/03/18(日) 02:03:04 ID:VLu+W1yg0
優柔不断なヤツは、地球最後の日になっても何の決断も出来ずに
無駄に死んでいくんだよ。

159 :名称未設定:2007/03/18(日) 02:29:46 ID:5qgq9Y3i0
地球最後の日に発注したってどうしようも無いじゃん…。

160 :名称未設定:2007/03/18(日) 05:12:31 ID:rQFX9kP50
それに地球最後の日に何の決断するんだw

161 :名称未設定:2007/03/18(日) 05:17:08 ID:18HYgJ3V0
>>160
Macいじって、(・∀・)ニヤニヤ、、、するんだよ。
最高じゃんか。
で、地球最後の実況中継を2ちゃんで、やるんだよ。最後まで、、、

162 :名称未設定:2007/03/18(日) 05:32:39 ID:3VFbkuVF0
最後男か・・・・。

163 :名称未設定:2007/03/18(日) 10:22:35 ID:oTirWLhd0
チャンチャン♪

164 :名称未設定:2007/03/18(日) 14:19:23 ID:j0YCp/+E0
基本的に 使用→スリープ→使用→スリープ っていう使い方で問題ないですか?

165 :名称未設定:2007/03/18(日) 14:27:28 ID:+wvLV8AQ0
>>164
全く問題ない
その運用方法で毎日使って一年ほど経ったけどノントラブル

166 :名称未設定:2007/03/18(日) 14:27:42 ID:GMSvsZreO
今買おうとしてるやつせめて27日まで待て

167 :名称未設定:2007/03/18(日) 15:17:58 ID:3Wptyzye0
で27日まで待ったら、「ここまできて4月まで待たないのはアフォ」
みたいな。永遠の先延ばし攻撃w

168 :名称未設定:2007/03/18(日) 15:55:44 ID:EYQ/jDC60
とりあえず6月のWWDCまではimacG4で我慢します。

169 :名称未設定:2007/03/18(日) 16:06:00 ID:A567w+6G0
いや〜
iMac C2D、快適ですな〜

170 :名称未設定:2007/03/18(日) 16:57:09 ID:aQy68TmX0
ですなー

171 :名称未設定:2007/03/18(日) 17:43:04 ID:C3U5j+3m0
だから去年に買っておけばもうね、
今の時点で俺なんてもと取っちゃったって感じだもんね実際。
ブートキャンプでMacの方は全然最近使って無いけどさぁw
なんつーかこの贅沢感がいいんだよね。
一昔前の夢だっただろ?
Macの固体でwindows動かすってのが。


172 :名称未設定:2007/03/18(日) 17:43:59 ID:QP2UeXje0
>>155
あくまで予防なので、何かあった時に後悔しないようにしてるだけ。
最悪剥がせば済む事だから。でもツルピカ液晶風になるよ。

173 :名称未設定:2007/03/18(日) 17:51:45 ID:qUpblqeiO
Macのベアボーンが欲しい

174 :名称未設定:2007/03/18(日) 21:34:21 ID:uJD1CD+50
http://gigazine.jp/img/2007/03/17/ebay_packaging/G4_packing0.jpg

175 :名称未設定:2007/03/18(日) 21:51:20 ID:aQy68TmX0
意味不明

176 :名称未設定:2007/03/18(日) 23:52:15 ID:j0YCp/+E0
MA199J/Aに付属していたリモコンを子供が壊してしまいました(涙
リモコンだけって購入出来るんですかね、、、
ググってみたんだけど全然出てこない。。。。

177 :名称未設定:2007/03/19(月) 00:03:21 ID:iKOeqUmH0
リモコンなら使ってないのがうちに3つほどある。

178 :名称未設定:2007/03/19(月) 00:10:17 ID:Kkk599Ol0
>>176
これを買う
http://www1.pcdepot.co.jp/webshop/SiteManager.jsp?GOODS_ID=4547597522608

179 :名称未設定:2007/03/19(月) 00:11:00 ID:vvmjFY8r0
発売中止wwwww

180 :名称未設定:2007/03/19(月) 00:22:56 ID:N4Nbxxo50
6月か

181 :名称未設定:2007/03/19(月) 00:45:55 ID:SyJgFm+c0
>>150 字が読めないけど、がっかりしなかったよ!

182 :名称未設定:2007/03/19(月) 01:43:07 ID:tWgA3tZD0
>>176
>ググってみたんだけど全然出てこない。。。。

調べてないんだろ、言い訳すんな

183 :名称未設定:2007/03/19(月) 01:50:33 ID:zqOgV4u70
まぁ、確かに関係ないリンクが大量に出て来るな
アポーじゃ売ってないのかね?


184 :名称未設定:2007/03/19(月) 01:51:14 ID:vvmjFY8r0
リモコンって電池交換する必要ある?
てかできる?

185 :名称未設定:2007/03/19(月) 11:24:29 ID:oDXAz1cS0
自己発電型なので毎日振ってれば電池切れないよ^^

186 :名称未設定:2007/03/19(月) 13:06:27 ID:vvmjFY8r0
うそだろおおお

187 :名称未設定:2007/03/19(月) 14:39:06 ID:w9ZI/PuV0
>>186
発光部の反対側が電池の蓋

188 :名称未設定:2007/03/19(月) 19:01:59 ID:vvmjFY8r0
あくんすか?押しても反応しない・・・
あざっす。

189 :名称未設定:2007/03/19(月) 19:10:37 ID:TrrCPJT80
つかあれを壊す子供もすごいな。


190 :名称未設定:2007/03/19(月) 19:13:11 ID:iPc1Jmu20
ttp://docs.info.apple.com/article.html?artnum=302543

191 :名称未設定:2007/03/19(月) 19:52:27 ID:vvmjFY8r0
アーメン

192 :名称未設定:2007/03/19(月) 20:07:14 ID:SB4+xPA80
リモコンって、在宅自己交換修理の対象じゃないのか?

と思ったら違うみたいだな……。

193 :名称未設定:2007/03/19(月) 20:15:23 ID:Hxuxb3o70
>>176
リモコンってこれ使えんじゃない 多分同じ物だよねiPodでも使えるしMENUは
iMacなどで使うって書いてあるが、、、、アップルストア
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore.woa/wa/RSLID?mco=F0FA8097&nplm=MA128G%2FA

Apple Remote with Mac

194 :名称未設定:2007/03/19(月) 20:21:17 ID:Hxuxb3o70
上 商品説明コピペ
Apple Remote with Mac
Apple Remote によって、音楽、写真、ビデオ、および DVD を部屋のどこからでも完全に
コントロールすることができます。Front Row ― メニューによるフルスクリーンインター
フェイス ― と組み合わせれば、部屋のどこからでも、iPod を操作するのと同じくらい簡単に
iMac にあるデジタルコンテンツにアクセスできます。Apple Remote のメニューボタンを押すと
デスクトップがフェードアウトし、Front Rowの美しいインターフェイスが目の前に広がり
iTunes の音楽、iPhoto の写真、「ムービー」フォルダにあるムービー、DVD をコントロール
できるようになります。ボリュームを上げる、シャッフルする、DVD を次のチャプターまで
スキップする。スライドショー、iMovie で作成したホームムービー、ムービートレーラーを再生
する。ごゆっくりショーをお楽しみください。

3400円

195 :名称未設定:2007/03/19(月) 20:30:14 ID:vvmjFY8r0
買うと高いのね

196 :名称未設定:2007/03/19(月) 21:22:23 ID:G8YaMcnf0
リモコンはアゴの横に磁石でくっついたままだ

197 :名称未設定:2007/03/19(月) 21:48:26 ID:gDm/Nc4Z0
>>196
そうそう、アゴの横にくっつくんだよね。
9月に24インチ買って、2月に気付いたよ。
確かに、カタログか何かでアゴの横にくっついている
写真をみたが、くっつけずに机の上に転がしていた。
ふと、机の上を掃除しようとリモコンを持ち上げ、そ
ういえばと思い、アゴの横にリモコンを付けてみると
くっついた!!結構新鮮な感動を覚えた。

198 :名称未設定:2007/03/19(月) 22:10:16 ID:LKqxXeLr0
ああ、アゴはリモコンをくっつけるためにあったのか

199 :名称未設定:2007/03/19(月) 22:15:42 ID:3FGQrYBa0
“ふせん”など貼ってスケジュール管理などに便利だ。
うちでは、あごと言わずホワイトボードと言っている。

200 :名称未設定:2007/03/19(月) 22:25:20 ID:LKqxXeLr0
うちでは樹液を塗ってカブトムシを捕るのに使ってたよ

201 :名称未設定:2007/03/19(月) 22:26:54 ID:G8YaMcnf0
>>200
同士

202 :名称未設定:2007/03/19(月) 22:58:20 ID:Yz7oNCZl0
どーも君みたいに愛嬌があっていいじゃないか!

203 :名称未設定:2007/03/19(月) 23:34:04 ID:3FGQrYBa0
次世代Intel iMacは、頭皮に優しい柑橘系でお願いしたい。

204 :名称未設定:2007/03/20(火) 00:17:06 ID:nz/sQBA70
今日発表なのか?

205 :名称未設定:2007/03/20(火) 01:02:31 ID:9b2TQl1A0
おまいらリモコンて使ってるの?

206 :名称未設定:2007/03/20(火) 01:27:58 ID:2nBwjhoe0
24インチは必須じゃね?
俺はRemote Buddyっていうシェアウェア入れてる。
離れててもスリープ出来るし。

207 :名称未設定:2007/03/20(火) 02:20:21 ID:GrQWwRqS0
リモコンで出来るじゃん

208 :名称未設定:2007/03/20(火) 02:27:52 ID:2nBwjhoe0
確かにw 書いててアレ?って思ったw
他にもファイル開いたりアプリ起ち上げたり色々出来るんだよ。

209 :名称未設定:2007/03/20(火) 02:45:40 ID:GrQWwRqS0
ほっほ〜う

210 :名称未設定:2007/03/20(火) 02:50:55 ID:9b2TQl1A0
でも自分もキーボードの前にいるんじゃないの??
仕事のプレゼンの現場とか?
それぐらいしか思い浮かばない、、、、

211 :名称未設定:2007/03/20(火) 02:57:58 ID:V2fFwn6m0
まあ半分以上遊びよね

212 :名称未設定:2007/03/20(火) 03:07:13 ID:2nBwjhoe0
まぁ確かに半分遊びねw
DVDリッピングしたファイルとか2〜3本続けて映画観たりするには
便利かな。って暇人か俺・・・。

213 :名称未設定:2007/03/20(火) 06:01:04 ID:p3kT9gPe0
iTunesに貯めてある動画見るには便利なんだけど
( ゚д゚)ハッ!と気がつくと、iMacの横にいるiPod+Dockも一緒に反応してて
音楽垂れ流してる時がある
イヤホンもスピーカーも繋いでないのでなかなか気がつかない


214 :名称未設定:2007/03/20(火) 06:42:57 ID:ZYaM/ZbD0
リモコンのペアリングしろよ

215 :名称未設定:2007/03/20(火) 09:39:12 ID:J1qqtoui0
わわっ!ビックリした。アゴの横にリモコンつくんすね〜。
うれしいこと教えてくれてありがとう!

216 :名称未設定:2007/03/20(火) 09:42:44 ID:YG5XMsg80
俺は絶対釣られないからな














217 :名称未設定:2007/03/20(火) 10:48:57 ID:tU/MVjrp0
リモコンってペアリングできるの?

218 :名称未設定:2007/03/20(火) 11:15:36 ID:+GAMxw8N0
あと10日でみんなの仲間入りだよ。24インチだよ24インチ。
BTOでビデオカードも上げちゃってWinのゲームもいっぱいいっぱいするよ。
もう現行機でもいいから楽しみだワン。

219 :名称未設定:2007/03/20(火) 12:03:07 ID:klf9Xa/e0
おめ グッチョイス!

てかリモコンでスリープできるのは知らなんだ

220 :名称未設定:2007/03/20(火) 12:26:17 ID:QAt8clePO
20使いですが、
エアチュンで、コンポに繋いでる人いる?

買おうか思案中なんだけど、
エアマク親機と同時に使うと
ネット遅くなったりはないですか?
bsも新しいのにしたいけど、速度低下とか気になるので…

221 :名称未設定:2007/03/20(火) 14:10:40 ID:wPYaPGuU0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!


次世代「iMac」は新しいデザインに

AppleInsiderでは、次世代「iMac」は、新しいデザインになるようだと伝えています。
情報筋によると、新しいiMacは現行モデルよりもスリムで滑らかなデザインになる
とのことです。また、デザインが一新されるのは、リビングルームの小型テレビと
同等のワイドスクリーンディスプレイを搭載した20インチモデルと24インチモデル
のみになるようで、17インチモデルはラインナップから外れるようです。
17インチiMacは、教育機関向けに販売雅兄族されるかもしれないとのことです。
発表時期については不明とのことですが、早ければ来月上旬にも発表される可能性があるようです。

222 :名称未設定:2007/03/20(火) 14:23:21 ID:YG5XMsg80
だとしたら、現行24インチは販売期間が短かったとして、結構レアだな。
24ユーザーの俺的には、それで満足だよ。

223 :名称未設定:2007/03/20(火) 14:28:42 ID:wLIEj2iJ0
>>221
素直に、待ってて良かった。
新型のデザインがかなり気になるところですが。


224 :名称未設定:2007/03/20(火) 14:31:43 ID:C0pIq0fl0
現行モデルが出た直後に20インチを買った俺は勝ちで良かった。
iMacは同一デザイン最終モデルは価値下がりにくいし、
現行機は64bitにも対応してるし、802.11nにも対応してるし。
ノーマルCore Duo機種買った人が一番可愛そうだ・・・

225 :名称未設定:2007/03/20(火) 14:31:45 ID:SwqIkWic0
だとしたら、現行17インチは廃盤となって、価値なくなったな。
17ユーザーの俺的には、orz

226 :名称未設定:2007/03/20(火) 14:36:34 ID:YG5XMsg80
スリムで滑らかなデザインっていうと、
初代iMacが、薄くなったような感じか

227 :名称未設定:2007/03/20(火) 14:43:23 ID:ypPOb0sTP
Leopardの新機能。
円形のモニタに円形のウインドウ。
ついに公開ベースにこぎつけたみたいだな。

228 :名称未設定:2007/03/20(火) 14:45:10 ID:YG5XMsg80
次世代iMacのディスプレイが丸いというのか?

229 :名称未設定:2007/03/20(火) 15:09:05 ID:wLIEj2iJ0
ソースはどこにありますでしょうか?

230 :名称未設定:2007/03/20(火) 15:16:39 ID:ypPOb0sTP
早ければ美国の今週末に発表されるよ。

231 :名称未設定:2007/03/20(火) 15:41:16 ID:O+uaUu9D0
誰か>218を慰めてやれよ・・・

232 :名称未設定:2007/03/20(火) 15:48:50 ID:ALcvBmbE0
マイティーマウスのスクロールがおかしくなった。。。
あぽーのサイトみたら同じ症状の書き込みが大量にあってビックリw
スクロールボールがおかしくなるのと、サイドボタンの過敏反応。
自分だけかと思ったのに、こんなに異常があるとこみると仕様なのかな。
買って4ヶ月だから新品に交換してくるよね?

233 :名称未設定:2007/03/20(火) 15:50:02 ID:wPYaPGuU0
>>232

Mighty Mouse (Wirelss USB) Click.13
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1172926701/


234 :名称未設定:2007/03/20(火) 15:52:52 ID:JVSpwzDf0
>>229
日本語訳したソースは知らんが直接AppleInsider行ったら一応書いてあったよ。

235 :名称未設定:2007/03/20(火) 15:55:43 ID:d6gBP7bT0
マウスはすぐに簡単に治せます。そんなあわてることはない
ハンカチと水さえあれば 逆さにしてコロコロです。

236 :名称未設定:2007/03/20(火) 15:58:07 ID:d6gBP7bT0
おーーーーー 待ったかいがあった
ついに、まもなく、New iMacだ
あやうく現行ゲットする所だった。

237 :名称未設定:2007/03/20(火) 16:06:25 ID:SwqIkWic0
しばらくでないと思うよ
今年の後半とか

238 :名称未設定:2007/03/20(火) 16:17:53 ID:p3kT9gPe0
発売直後に24買ったから、もう元は取った
つーわけで、ばっちこい新型
でもさらにスリム化ってことは、HDDはやっぱ1個かよ

239 :名称未設定:2007/03/20(火) 16:37:02 ID:ALcvBmbE0
>>235
やってみたけどダメです(><;

240 :名称未設定:2007/03/20(火) 16:59:02 ID:5l51AF8O0
>>239
しめらせた綿棒で10分ぐらいやってみろーい

241 :名称未設定:2007/03/20(火) 17:02:00 ID:ubXPxS0Z0
>>224
へ〜

242 :名称未設定:2007/03/20(火) 17:03:02 ID:bvgBQwQL0
え…
今買ったら馬鹿かな?

243 :名称未設定:2007/03/20(火) 17:06:04 ID:ycwk3+Zh0
とりあえず注文キャンセルしたほうがいいのだろうか(´д`;)

244 :名称未設定:2007/03/20(火) 17:11:49 ID:wPYaPGuU0
スペシャルイベントが今月の終わりか来月の頭にあるとかウワサなかったか?
勝ち負け決めたい人はそれまで待ってみるのもいいかも>3週間ぐらい

245 :名称未設定:2007/03/20(火) 17:21:08 ID:YG5XMsg80
今後、勝ち負けとかの話、なしな

246 :239:2007/03/20(火) 17:26:18 ID:ALcvBmbE0
>>240
サポートにTELして交換することにしました。
もう壊れない事を祈るのみです。

247 :名称未設定:2007/03/20(火) 17:39:37 ID:ALcvBmbE0
>>215
それ、僕も店頭で見て初めて知ったw
最初、ヘッドホンのジャックが引き寄せられるから何かと思ったよ。
「内蔵スピーカーの磁石かな?」とも思ったけど、左側はくっつかない。。。
リモコンをあそこに磁石でつけるセンスはさすがMacだなぁ。


248 :名称未設定:2007/03/20(火) 18:25:31 ID:2nBwjhoe0
新iMac来月上旬?5月に新CPU出るの分ってるのにそりゃないだろ?
出ちゃったらアッという間にCPU型遅れになっちまうぞ


249 :名称未設定:2007/03/20(火) 18:42:38 ID:ShL7aaMx0
SantaRosaが5月中旬と言われているから早くて6月頭か

250 :名称未設定:2007/03/20(火) 19:08:10 ID:48rnemrIO
どうせガセだろ

251 :名称未設定:2007/03/20(火) 19:21:12 ID:jDjzoPXl0
>>221
17インチ外すのひどいお・・・
20じゃでかすぎって感じる人もいるだろうし値段が何より厳しい
15インチ並の15万円くらいに下げてくれるならおkだけど

252 :251:2007/03/20(火) 19:21:45 ID:jDjzoPXl0
15インチ並みって・・・
17インチ並でした

253 :名称未設定:2007/03/20(火) 19:42:11 ID:4pNrQ2rU0
もう性能的にはあんまやることねーからなiMacも。
変に高性能なCPUとか積んで発熱とか消費電力が上がるほうが嫌だ。
どうせそんな重たい作業ほとんどしないし、それがそもそもiMacユーザーってもんだろ。
レパードと新デザインで一気に決めるつもりだろ。
想像するに現行iMacをより洗練させるような方向性のように思える。
iPhoneと調和を取る可能性があるから、iPhoneのデザインがヒントかもな。


254 :名称未設定:2007/03/20(火) 19:53:10 ID:ZiV9dnxL0
17インチが無くなるとなった場合、ミドルクラスのモニタ無しマシンが出るかもしれない。

たぶんiMacと同レベルの構成になるだろうから、
モニタアリ&iSightアリのiMacよりも少し安くしないといけない。
でも、17インチの値段以下にすると、Macminiとカブるんで、17インチを外した可能性がある。
そうじゃないと、価格等で手を出しやすい17インチを無くす理由がないな。

255 :名称未設定:2007/03/20(火) 19:54:48 ID:u8jj0b900
つっか20インチがすでに12万円台ですか。

256 :名称未設定:2007/03/20(火) 19:58:23 ID:ZiV9dnxL0
>>255
それは市場価格の安値の部類じゃないの?
俺が言ってるのは、Appleが発売する定価。


257 :名称未設定:2007/03/20(火) 20:23:39 ID:u8jj0b900
>>256
誰もお前に話しかけてないから気にすんなよ自意識君。

しかし、新型が出る前触れとはいえ、ここまで安くなったか。

258 :名称未設定:2007/03/20(火) 20:48:57 ID:ZiV9dnxL0
>>257
俺じゃないのか(笑
んまぁ、発表待ちだな。

259 :名称未設定:2007/03/20(火) 20:53:26 ID:jDjzoPXl0
>>258
大人だな

260 :名称未設定:2007/03/20(火) 21:00:34 ID:ZiV9dnxL0
>>259
すぐにムキになって言い返すの好きじゃないからね(笑


261 :名称未設定:2007/03/20(火) 21:13:21 ID:26HDLfPN0
>>255
12万なら買うけど、どこ?

262 :名称未設定:2007/03/20(火) 21:28:16 ID:u8jj0b900
>>261
ヨド

263 :名称未設定:2007/03/20(火) 21:57:00 ID:6dSAWoBb0
え?まじ12万か・・
待ってたけど買っちまうかな

264 :名称未設定:2007/03/20(火) 22:02:42 ID:8q5ieWvU0
24インチも出ない出ない言われてて、出たよね。

しかし、ここからが我慢大会のはじまり。

265 :名称未設定:2007/03/20(火) 22:16:06 ID:g7FJjabG0
core2duoの20インチが12万なら買いだが…どこのヨドだろ?

266 :名称未設定:2007/03/20(火) 22:17:59 ID:SE56CTIg0
u8jj0b900みたいな言い方って、良くないと思うけど

267 :名称未設定:2007/03/20(火) 22:26:36 ID:J9stQcwQ0
258が大人の対応をしたんだから 蒸し返さなくても良いのでは?

268 :名称未設定:2007/03/20(火) 22:37:54 ID:YG5XMsg80
新型もCPUはC2Dらしいな
皮のデザインだけを変えてくるのか?
HDDの代わりにフラッシュメモリーできて
それですっきりスリムにするつもりか?

269 :名称未設定:2007/03/20(火) 22:48:28 ID:p3kT9gPe0
新型はIntelの3とかいうチップセットじゃないのかな
つーか、なんかブランド名ないの?
3だけなの?

270 :名称未設定:2007/03/21(水) 00:17:12 ID:3b7UsAf70
>>262
ウソつくんじゃねぇよ

271 :名称未設定:2007/03/21(水) 00:42:31 ID:DGyOTZdg0
>>270
mixiでも報告あったし、本当みたいだよ。

272 :名称未設定:2007/03/21(水) 01:04:14 ID:AaakPPhT0
>>253
iPhoneみたいなデザインなら黒もありだね
そうするとマウスもキーボードも黒か

273 :名称未設定:2007/03/21(水) 01:26:17 ID:w925yUOV0
リビングで使うなら46インチ以上は欲しい。

274 :名称未設定:2007/03/21(水) 01:28:33 ID:gP82O/xx0
mixiに書かれたら事実なのかよwwwwww

275 :名称未設定:2007/03/21(水) 01:31:39 ID:5US2eoIw0
バカスwwwwwじゃあおれiMac新型でないって日記書くわwwwwwミクシィにwwww

276 :名称未設定:2007/03/21(水) 01:37:06 ID:1ge6mgkd0
さすがに12万はネタだろうなぁ。
明日、ヨド西行ってくるから見てくるよ。

277 :名称未設定:2007/03/21(水) 01:54:26 ID:Jm5ouAjk0
ヨドとビックお得意の光加入での価格と見た。

278 :名称未設定:2007/03/21(水) 02:27:59 ID:1ge6mgkd0
それでも安いな。
ポイント使ってとかいうオチだろう。

279 :名称未設定:2007/03/21(水) 02:45:47 ID:qNsytx1d0
slimer で sleeker な新デザイン、楽しみだお。

280 :名称未設定:2007/03/21(水) 03:45:25 ID:Vsp3/Eqi0
スライムはさすがにやだな。
スリムならいいけどww

281 :名称未設定:2007/03/21(水) 04:13:34 ID:uycXfJU00
iphoneのデザインテイストで一体型が出てきたとしたら、
windowsマシンみたいな外観になりそう。


282 :名称未設定:2007/03/21(水) 04:34:29 ID:qNsytx1d0
あ、ほんとだ。すらいまー。

283 :名称未設定:2007/03/21(水) 04:42:54 ID:j6alcCyR0
iPhoneみたいなデザインになるとしたら、タッチパネルかもね?

284 :名称未設定:2007/03/21(水) 06:06:07 ID:Vy8DcXrV0
実用性はともかくなんか斬新テイストを盛り込みたいとすれば
タッチパネルはあるかもね。

285 :名称未設定:2007/03/21(水) 08:13:35 ID:wBSQU/4w0
本当に12万ならどこのヨドなのか教えて欲しい。

286 :名称未設定:2007/03/21(水) 08:19:22 ID:CMByP47v0
とりあえず勝ち組負け組決めたい人は16日まで待つことやな


Apple、NAB2007のスペシャルイベントの招待状を送付
AppleInsiderでは、Apple Inc.が、4月15日に「NAB2007」にて
開催するスペシャルイベントの招待状をビデオ制作プロフェッショナルや
メディアに送っていると伝えています。このイベントは、
日本時間4月16日午前3時より開催されます。招待状の画像も掲載しています。

287 :名称未設定:2007/03/21(水) 08:41:34 ID:T4Jrfuv+0
>>286
そうそう、それを待っているのさー
ハードはナニも出ないかもしれないけどね

intelのCPUやチップセットの動きをみても、この時期に新しいハード出すタイミングなのかと勘ぐってはいるのだが・・・はて。

288 :名称未設定:2007/03/21(水) 08:59:04 ID:CMByP47v0
>>287
Apple TVみたいに発表だけしておいて
販売までは何週間か遅れさせるという手もあるからな

289 :名称未設定:2007/03/21(水) 09:21:23 ID:Fyrm+5/40
タッチパネルなんてポテチのり塩食いながら使ったら、ディスプレイが油まみれ、のりまみれにナッチャウヨ

290 :名称未設定:2007/03/21(水) 10:45:01 ID:ejeud0RM0
>>286
ソレどう考えてもMacProじゃね?

291 :名称未設定:2007/03/21(水) 11:00:10 ID:U3Mwhy9x0
なんか情報が一人歩きしてるなw

292 :名称未設定:2007/03/21(水) 11:37:42 ID:qPPfas0m0
ビデオ制作プロフェッショナルにコンシューマモデルの招待状送っても仕方ないよな

293 :名称未設定:2007/03/21(水) 12:00:48 ID:OeMX+uoZ0
このタイミングでデザインを変えることは、ハードスペック的には
あまり意味がないけど、でもまあ変えたいんでしょ。

戦略的には、Leopardと合わせ技で新イメージをアピールしたいと
いうのは、ある意味リーズナブルだよな。

294 :名称未設定:2007/03/21(水) 12:39:50 ID:beM5X4d/0
>>293
今までOSのバージョンアップに合わせる形で筐体変更したことってあったっけ?
それにSantaRosa世代に遷るわけだから、ハードスペック的に意味があるんじゃない?

295 :名称未設定:2007/03/21(水) 14:47:03 ID:jtZcfDI10
本当の勝ち組は、今ヨドで新品20インチを12万で買うヤツじゃねーか?

296 :名称未設定:2007/03/21(水) 14:51:07 ID:wBSQU/4w0
だからどこのヨドだよ。
どこのヨドでも20インチが12万なのか?

297 :名称未設定:2007/03/21(水) 15:10:58 ID:zX+/6+H60
>>296
17インチ(メモリ1.0ギガのほう)でも12万だと安すぎぐらいなのに
>>277のいっているようにセット販売ってオチじゃね?

298 :名称未設定:2007/03/21(水) 15:18:41 ID:Fyrm+5/40
しかも展示処分のドノーマル

299 :名称未設定:2007/03/21(水) 15:20:02 ID:/2SujwNr0
今日、ビックに行ったら、光とセットで1万だか2万引きをやってたが、
基本は定価売りだった。ポイントも5パーセント。

300 :名称未設定:2007/03/21(水) 15:51:45 ID:+XTc2cr3O
ヨドバシ本当だった。

301 :名称未設定:2007/03/21(水) 16:09:53 ID:5US2eoIw0
テラカオスwwww

まあ、ここでいくらほざいたって、新型が出るべき時には出るし、出ない時は出ない。
無駄な争いはやめようじゃないか。いま買いたいやつは買えばいい。



302 :名称未設定:2007/03/21(水) 16:15:09 ID:5US2eoIw0
現行20インチは最高だがね。

303 :名称未設定:2007/03/21(水) 16:28:35 ID:XNU2KbS1O
>>300
ソースキボン

304 :名称未設定:2007/03/21(水) 16:38:29 ID:CMByP47v0
( ´゚,_」゚)ヒッシダナだな

305 :名称未設定:2007/03/21(水) 16:39:05 ID:mmDM5TUc0
>>300
どこのヨド?

306 :名称未設定:2007/03/21(水) 16:41:44 ID:aL0UeU500
購入記念カキコ

307 :名称未設定:2007/03/21(水) 16:57:46 ID:wBSQU/4w0
いい加減どこのヨドか書いてみろよ。
頭悪いの?

308 :名称未設定:2007/03/21(水) 17:40:48 ID:+XTc2cr3O
ごめん、嘘。
今は反省している。

309 :名称未設定:2007/03/21(水) 18:13:38 ID:I3b+8RW80
>>308
あとでおかあさんといっしょに職員室にきなさい。

310 :名称未設定:2007/03/21(水) 18:20:21 ID:dO4IVDzB0
結局、

311 :名称未設定:2007/03/21(水) 18:32:05 ID:FxVXnvDY0
結局・・・なんですか!(><)

312 :名称未設定:2007/03/21(水) 19:02:28 ID:G8Qnh20wO
やらないか?

313 :名称未設定:2007/03/21(水) 19:16:26 ID:5US2eoIw0
>>311
その顔文字きもい

314 :名称未設定:2007/03/21(水) 20:27:09 ID:1ILsIugV0
>>313
すみませんっ(><)
(><)
(><)(><)(><)

315 :名称未設定:2007/03/21(水) 20:53:41 ID:T4Jrfuv+0
>>313
ごめんなさい!(><)ごめんなさい!(><)
(><)(><)(><)(><)(><)(><)
(><)
(><)(><)(><)(><)(><)
す(><)い(><)ま(><)せ(><)ん!

316 :名称未設定:2007/03/21(水) 20:59:20 ID:5US2eoIw0
とんでもない(><)(><)(><)(><)(><)(><)(><)(><)(><)(><)(><)(><)(><)(><)(><)(><)(><)(><)(><)(><)(><)(><)(><)(><)(><)

317 :名称未設定:2007/03/21(水) 21:11:08 ID:n9MnHRcc0
>>312
やってもいいよ

318 :名称未設定:2007/03/21(水) 21:15:42 ID:rG/a+/czO
俺も交ぜて

319 :名称未設定:2007/03/21(水) 22:00:40 ID:1ge6mgkd0
今年に入ってセックスしてないな

320 :名称未設定:2007/03/21(水) 22:04:22 ID:T4Jrfuv+0
厨房の頃の、一日3〜5ラウンドOKなぐらいの性欲復活キ・ヴォンニュ

321 :名称未設定:2007/03/21(水) 22:07:09 ID:CGobLUWK0
>>320
あの頃は凄まじかった。今はもうだめぽ

322 :名称未設定:2007/03/21(水) 22:09:36 ID:inzvhFzi0
一日3ラウンドオナおっけー

323 :名称未設定:2007/03/21(水) 22:12:23 ID:Qa+AEFZS0


こんなデザインになる

324 :名称未設定:2007/03/21(水) 22:12:26 ID:G8Qnh20wO
>>317
アッー!!

325 :名称未設定:2007/03/21(水) 22:12:56 ID:Qa+AEFZS0


しかもカラー

326 :名称未設定:2007/03/21(水) 22:47:51 ID:h+GOw8Cz0
>>323,325
なんか、炎のコマっ、とか叫びつつジョイスティックに激しく手を叩きつけていたら
ジョイスティックの首がもげた
そんな瞬間にも見えるな

327 :名称未設定:2007/03/21(水) 23:26:29 ID:BMNjmUsx0
電気スタンドみたいに”く”の字のアームになるんだよ

328 :名称未設定:2007/03/22(木) 01:13:46 ID:5SgRK5JQ0
タッチパネルだけは勘弁

329 :名称未設定:2007/03/22(木) 01:14:04 ID:v9SQvXxt0
いまさらくの字とか絶対ない

330 :名称未設定:2007/03/22(木) 01:15:14 ID:4+nQTaVG0
マッチョにタッチしたいお〜

331 :名称未設定:2007/03/22(木) 03:54:53 ID:tzqHU1a70
次期iMacの新デザインだが、
正直、顎をとってくればどうでもいい。

332 :名称未設定:2007/03/22(木) 04:01:49 ID:v9SQvXxt0
はいはい

333 :名称未設定:2007/03/22(木) 04:10:26 ID:AK/UQr+G0
>>333げっとお!!

334 :名称未設定:2007/03/22(木) 09:47:38 ID:mM+oyDDI0
キター

335 :名称未設定:2007/03/22(木) 10:53:11 ID:qRwiHsPk0
ミナミー

336 :ヒガシー:2007/03/22(木) 12:30:01 ID:IgWVxjKw0
リンビングにぴったし落ち着いた木目調!? 大理石風!?
木目といえば、GarageBandだけど
もうテレビなんかいらない時代!? すべてiMacが対応!?

337 :名称未設定:2007/03/22(木) 13:12:11 ID:v9SQvXxt0
なにそのテンションw

338 :名称未設定:2007/03/22(木) 13:21:12 ID:/aq3tSq60
>>331

鬼「、、じゃ、頬にコブをつけてやるぜっ!! いいんだな??」

339 :名称未設定:2007/03/22(木) 13:52:33 ID:iFV9dqp80
>>鬼
どうせならヒゲを生やして下さい(><)

340 :名称未設定:2007/03/22(木) 13:55:01 ID:v9SQvXxt0
>>337
それだけは(><)

341 :名称未設定:2007/03/22(木) 14:59:21 ID:pWi1WlTA0
まあSantaRosaにLeopardに新ガワにと、とりあえず揃い踏み
なんだから。多少の盛り上がりもアリかね。

342 :名称未設定:2007/03/22(木) 17:34:03 ID:spmz6G5t0
林檎マークがジョブズのカメオになっただけとか

343 :名称未設定:2007/03/22(木) 19:11:55 ID:jA9YNYdO0
次期型について言えることは
あごが割れる
青々としたそり跡
だけだな

344 :名称未設定:2007/03/22(木) 19:28:09 ID:pWi1WlTA0
俺的には>>343って天才なんじゃないかと
割れた隙間にiPodがハマると見た

345 :名称未設定:2007/03/22(木) 19:33:36 ID:61z8ERR50
現行の4機種で一番液晶が綺麗なのはやはり20インチですか?

346 :名称未設定:2007/03/22(木) 19:34:37 ID:RGMJyFUp0
そしてiPodにひげ剃り内蔵だな

347 :名称未設定:2007/03/22(木) 20:14:44 ID:5u3CscX20
24にするか20+デュアルディスプレイかは結構悩むな

348 :名称未設定:2007/03/22(木) 21:22:04 ID:1qGcoYsV0
ふつーにデュアルだろ

349 :名称未設定 :2007/03/22(木) 22:00:52 ID:ctlxQxQT0
アップル初心者です。
的はずれな質問だったらごめんなさい。

iMacの17インチ(2G)か20インチを買おうと思うのですが、
アップルケアプロに入った方がいいほど不具合が起きたりするものですか?

350 :名称未設定:2007/03/22(木) 22:07:20 ID:vfbwCvhu0
20インチぽちしたよ
月曜には届くみたい
楽しみで夜も眠れそうにありません

351 :名称未設定:2007/03/22(木) 22:08:22 ID:NV2R5XM10
 ま ゆ 毛 が 付 い て い る
…ってのはどうかな?

ごめん、やっぱ今の忘れて(>_<;)

352 :名称未設定:2007/03/22(木) 22:21:42 ID:FDaMsRci0
>>349
アップルケアは高いから、
補償が気になるならソフマップのパーフェクトワランティ
ってやつに加入したらどうかな。
予算的に問題なくて17インチと20インチで悩んでるなら、
迷わず20インチの方が良いと思うよ。
画面の大きさ、速度等、コストパフォーマンスが20インチが一番良いよ。

353 :名称未設定:2007/03/22(木) 22:23:34 ID:5ofGSW1I0
>>349
まぁ、保険みたいなもんだからねぇ。
人それぞれ感じ方は違うだろうけど不具合は少ないとは思う。
>>350
オメ!
>>351
い・・・いいんじゃないかな・・・。

354 :名称未設定:2007/03/22(木) 22:24:39 ID:fGvZd2Ac0
新型はやはり6月まで出そうに無いでしょうか?

355 :名称未設定:2007/03/22(木) 22:27:45 ID:5ofGSW1I0
普通に考えたらSantaRosaに合わせてくるのが、最もあり得るけど。
こればっかりは分らんわなw


356 :名称未設定:2007/03/22(木) 22:29:04 ID:QLRemCKn0
くだらない質問かもですが
レパード発売したら、アップルストアのimacもレパード搭載済みになるの?
それともタイガーのまま?
あと値段はおんなじでしょうか?

357 :名称未設定:2007/03/22(木) 22:44:24 ID:tfNr+3qh0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【男が集う】大阪・北欧館【黄昏の館】 [同性愛]
元AV女優ピアニスト大石あやかを語ろう! [クラシック]
ギル茶ギア ラウンド13.5 [同人]

イソテルiMac使ってる香具師って…

358 :名称未設定:2007/03/22(木) 22:45:34 ID:5ofGSW1I0
>>356 搭載済みになるよ。値段はわからん。
スペック一緒なら上がる事はないんじゃないかな。


359 :名称未設定:2007/03/22(木) 23:08:58 ID:JfitJDs40
>>357 ww
見なくていいって、そんなとこw

360 :名称未設定:2007/03/23(金) 00:58:33 ID:lbnmjI2k0
>>358
発売直後はタイガーインスコマシンにレパードのDVD付いたりしてくるよ

361 :名称未設定 :2007/03/23(金) 01:15:23 ID:9f/tGDRn0
> 352 さん
> 353 さん

349です。
アドバイス、ありがとうございます!

362 :名称未設定:2007/03/23(金) 04:45:15 ID:+MQhgilnO
>>351
(;>_<)

363 :名称未設定:2007/03/23(金) 05:08:45 ID:XTejOPqMO
恐くて聞けなかったんだが…
SantaRosa、レパードって何?

364 :名称未設定:2007/03/23(金) 05:23:28 ID:ohnaIxEU0
Santa Rosaは次世代機種のこと
ttp://blog.livedoor.jp/mac_pb12_1ghz/archives/50889662.html

レパードは、時期Mac OSのこと

365 :名称未設定:2007/03/23(金) 07:23:25 ID:XTejOPqMO
ありがとう!

366 :名称未設定:2007/03/23(金) 08:21:16 ID:LB2msPEl0
機種というかプラットホームだね
Baniasのように正式名称は違うんだろうけど。
Centrino2あたりになるのかな。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)