2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DreamGameでなんか作れ

1 :1:2007/03/09(金) 17:41:32 ID:vZOQcQNN0
http://www.vector.co.jp/soft/mac/game/se219448.html
以上。

2 :名称未設定:2007/03/09(金) 17:59:36 ID:xYkmCNcX0
ばかじゃないの

3 :1:2007/03/09(金) 18:04:33 ID:vZOQcQNN0
わぁい

4 :名称未設定:2007/03/09(金) 18:15:35 ID:z67rkjR10
紙芝居ゲーしか作れないのかよ

5 :名称未設定:2007/03/09(金) 18:19:13 ID:ftPIK+L20
cinco

6 :1:2007/03/09(金) 18:42:13 ID:vZOQcQNN0
お絵描き・創作板で立てりゃよかったorz

7 :名称未設定:2007/03/09(金) 19:26:52 ID:xYkmCNcX0
まず>>1がなんか作れよ
このスレの方向性を決めろ

8 :名称未設定:2007/03/09(金) 19:32:26 ID:KAINynGz0
これ、つくるの時間かかりそうだな。
出来上がったころに、このスレが存在してるのかどうかも....

9 :名称未設定:2007/03/09(金) 20:00:52 ID:dqr6vCsY0
ttp://www35.tok2.com/home/famouswriter/

むしろこっちだろ

10 :名称未設定:2007/03/09(金) 22:04:28 ID:oOZS6arq0
お題:エロゲ

11 :名称未設定:2007/03/09(金) 22:07:17 ID:BExmn39w0
じゃあ、俺がプロデュースするからお前ら絵とシナリオな。

12 :名称未設定:2007/03/09(金) 22:39:17 ID:l/7x597k0
一時期それ使ったけど、Famous Writerの方が高機能だった
二周目用のフラグとかあるし、更新も頻繁だし

13 :名称未設定:2007/03/09(金) 22:40:12 ID:l/7x597k0
後、Famous Writerの方だったら、そんなにエロくないゲームだったら今作ってる所。
開発が微妙に行き詰まっているけどね。

14 :名称未設定:2007/03/09(金) 23:25:10 ID:BExmn39w0
>>13
がばれ、そしてうp

15 :1:2007/03/10(土) 00:21:57 ID:xhSd+3FY0
そんなんがあるのか
いい事知った

16 :名称未設定:2007/03/10(土) 01:51:21 ID:AAJ6tvjV0
今なら、CoreImage,CoreVideo,CoreAnimation,CoreAudio。
フレームワークの充実で、かなり高度なAVG作成ツールが作れそうだけどな。
特にCoreAnimationは超有用だろ。(Leopard限定だがw)

17 :名称未設定:2007/03/10(土) 15:05:00 ID:PYC+WJ1y0
    r=、r=、
   __{_0.{ 0.}
  /´l r `'、_,ノi、
 {       )  でっていう
  `、   _.r(_ ノ
   `´-r _ノ)
     / !`i)
    i  i 「ン__r'^i
    /! / (_`!し'i j
    Li、 '、_ツ`ー' /
    __ >、j__  r'
   i'´ Y⌒ヽ ̄}
   `=-{      )

18 :1:2007/03/10(土) 17:51:20 ID:xhSd+3FY0
やはりHyperCardが復活すれば全て済む話なんだが・・・

19 :名称未設定:2007/03/10(土) 22:05:18 ID:9MbcHWxL0
>>18
流石にモノクロでガクガク動くのは今の時代もうキツいんじゃ...
ほら、高度な処理もさせたいし...


もちろん俺はHyperCard大好きで、PowerBook G4の最終型番で飼いならしてる訳だがw

20 :名称未設定:2007/03/10(土) 22:16:03 ID:Tqum1gRF0
>>1
オラ、FLASHでいいような気がしてきたぞ。

21 :1:2007/03/11(日) 17:29:26 ID:cr/euegg0
高けぇよ

22 :名称未設定:2007/03/11(日) 17:35:36 ID:GDQv9RpR0
どんなゲームかすら決まってないんだから何も作れるわけないだろ
さっさとなんか決めろよ

23 :1:2007/03/11(日) 17:53:38 ID:cr/euegg0
じゃあシナリオを俺が・・・・?

24 :名称未設定:2007/03/12(月) 14:42:20 ID:zVyXx6bf0
>21
Flexいいよ 無料
おれmi+Flex2SDKでゲ製やってます

紙芝居ゲーなら無理なく作れるお

25 :1:2007/03/12(月) 18:10:21 ID:uXwohRKv0
どんなシナリオにするかな・・・・

26 :名称未設定:2007/03/12(月) 19:26:49 ID:qdL/tcLn0
Elefatに期待
http://www.geocities.jp/choco_softcream/


27 :名称未設定:2007/03/12(月) 19:31:58 ID:vy5Urhnt0
DreamGameのデモを見ていたが、文字表示が遅くて耐えられなくて途中で終了した。

28 :1:2007/03/12(月) 19:55:54 ID:uXwohRKv0
>>26
そうだな、そうしよう

29 :名称未設定:2007/03/12(月) 20:55:04 ID:zVyXx6bf0
>>26
これは萌えなHyperCardですね
知らなかった 紹介thx

30 :1:2007/03/13(火) 21:17:09 ID:B4GP79rY0
Elefat使ってて、消しゴムツールが無い事に気付いた。・・・

31 :名称未設定:2007/03/13(火) 22:56:32 ID:essa9wJK0
ていうか、DreamGameの公式掲示板でこんな機能があるといいとかレビューしてたら、
文句あるならお前がプログラミングしろとか、煽る奴がやたら出て来たから腹が立った。
FamousWriterの公式掲示板だったら、そういう煽りが全然つかなくていい所だった。

そんな事もあって、FamousWriterの方使ってる。
利用者の客層がずいぶん違うのかな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)