2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情報流出対策に暗号化ソフトよりもMacを使うべきだ

1 :名称未設定:2007/03/08(木) 16:34:42 ID:51JV/aVB0
Macにはウイルス無いって言うし、Winnyも動かない。
情報流出対策に暗号化ソフトよりもMac使った方が
よく無いだろうか?

さてどうだろう?
暗号化ソフトがいくらするのかは知らないが、
Macは安くて7万5千円。ディスプレイ無し。
全台乗り換えるとなるとかなりの出費。

もし、Windowsでしか使えないアプリを使っていると、
新たにMac版を開発しなければならない。開発費がかさむ。

Parallelsを使えばWindowsアプリをそのまま使える?
いや、Windowsを使っている以上情報流出対策にはならない。

それにそのまま乗り換えたとしても、実はLinuxでWinnyが動く
(参考 http://jm3xpf.air-nifty.com/blog/2006/03/winnylinux2_e40c.html
Mac版Winnyが出ないとも限らない。
Macで動くWinnyに類するソフトだっていくらでもある。

それに情報流出は、USBメモリの紛失等でも発生する。

結局、暗号化ソフトを使ったほうがいいのかなorz

2 :名称未設定:2007/03/08(木) 16:38:57 ID:yV9YlwHPO
ここはお前の日記帳じゃな(ry

3 :名称未設定:2007/03/08(木) 17:01:27 ID:2slnRKvs0
>>1
ここはお前の日記帳だ。好きに使え

4 :名称未設定:2007/03/08(木) 17:11:53 ID:YcPV+QMh0
>>1
禿堂
>>2
禿堂

5 :名称未設定:2007/03/08(木) 17:12:16 ID:Sb/KqMb30
chinco

6 :名称未設定:2007/03/08(木) 17:14:14 ID:+hx/wJNa0
意味不明のスレだな。そういえば、もう春か。。

7 :名称未設定:2007/03/08(木) 17:14:24 ID:ubDliIGE0
File Vaultって、暗号化ソフトだよね。

8 :名称未設定:2007/03/08(木) 17:59:23 ID:kpJGOeJI0
>>1
チラシ裏でやれ

9 :名称未設定:2007/03/08(木) 18:37:24 ID:UH1pnixr0
恥ずかしい>>1がいるスレはここですか?

10 :名称未設定:2007/03/08(木) 23:08:44 ID:E4/wsgsBO
ワロタ

11 :名称未設定:2007/03/09(金) 01:19:47 ID:2Fk+nIqZ0
電子手帳w

12 :名称未設定:2007/03/09(金) 03:11:59 ID:+H8epion0
ひどいな。。
だいたい、情報流出ってWinnyより、物理的に持ってかれる方が多くないか?

>>1
日記の続き書いてよ

13 :名称未設定:2007/03/09(金) 23:39:41 ID:ahwF1OFv0
MacでFileVault使って、その上でAES128暗号化されたディスクイメージに
GnuPGで2048ビット暗号化した自作の愛の詩集を保存する漏れ。

14 :名称未設定:2007/03/10(土) 00:15:08 ID:rLqFJpEFO
うpよろ

15 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :2007/03/10(土) 09:49:21 ID:DV3v5DW+0
チラシの裏には大事な情報が隠されているっていう意味かな?

16 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :2007/03/10(土) 09:51:14 ID:DV3v5DW+0
て優香、裏が白いチラシなんて、今時あるか?
この広告大国ニッポンで・・・
最近新聞読んでないからワカンネーんだけどさ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)