2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【bluetooth】ヘッドセット研究所Part3【青歯】

1 :名称未設定:2007/03/08(木) 06:11:58 ID:G6wIR5/Y0
バッテリーがヘタったM3000からの買換えの参考にしようと思ったらスレが落っこちてた。
再開してくれ。

2 :名称未設定:2007/03/08(木) 06:46:31 ID:9LJU7DTk0
                     ∩
                   | |
 ┌──────────────┐
 │ ::::::::::::::::::::::::::;ll;::::::::;ll;:::::llll::::::::::::::::::::::│ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │ :::::::::::::::::::::::::;lllllllllllllllll;:;;llll::::::::::::::::::::::│< さっさと>>1は市ねと思います
 │ ::::::::::::::::::::::;lllllllllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::│ \_____________
 │ :::::::::::::::::;;lll:::lllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::::::│
 ├──────────────┤
 │   __| | .|     |         │ ※ 音声は変えてあります
 │   \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     │
 │   ||\             ヽ.   |
 │   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   . |
 │   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| .     |
 ◎.      ||              ||..   ◎


3 :名称未設定:2007/03/08(木) 07:52:10 ID:vaUBahAl0
expansysでPlantronics Voyger665が買えるようになったな。

4 :名称未設定:2007/03/08(木) 09:49:03 ID:AJ/fZ7md0
1乙

5 :名称未設定:2007/03/08(木) 10:16:31 ID:/VyGBFC+0
Discovery 665はやっぱりマルチペアリングではないのかな?

6 :名称未設定:2007/03/08(木) 10:28:49 ID:8uHecCG30
マク板にある意味があまりないスレだからなあ。
プロトコルスタックが足りない以外に
Mac特有の青歯事情ってなんかあったっけ?


7 :名称未設定:2007/03/08(木) 11:50:25 ID:AJ/fZ7md0
そんなこと言ったらMac板のプリンタスレも無意味になってしまう罠

8 :名称未設定:2007/03/08(木) 12:38:01 ID:G6wIR5/Y0
Plantronics Discovery665かNokia BH-900で迷う。Discovery665は充電オプションが豊富でバイブレータ付きだがマルチペアは不可。
BH-900はマルチペアリング可能だが普通の充電器が付いてくるだけ。

9 :名称未設定:2007/03/08(木) 13:10:53 ID:/VyGBFC+0
迷ったすえに先程Discovery665とNokia BH-900
両方注文した。
どちらか合わなかった方はオクか友人に売るつもり。
一週間後ぐらいにはレポでもできればと思ってる。

10 :名称未設定:2007/03/09(金) 15:37:55 ID:WN3XG9EV0
>>9
たのんまーす。
オレもその2つで悩んでた所。

11 :名称未設定:2007/03/09(金) 16:19:28 ID:WN3XG9EV0
忘れてた、B&O EarSet2は発売されてるんだよね?
だれか買ったしといる?
音は良さそうだけど、値段と大きさがなー。

12 :名称未設定:2007/03/09(金) 19:01:19 ID:NnI8mRS80
>>9に期待、と思ったが我慢できずにexpansysでDiscovery665を注文した

13 :名称未設定:2007/03/09(金) 21:55:37 ID:IX6sVYsa0
H5買うつもりが、amazonでVOYAGER 510WSをポチっとしてしまった。。。。
いろいろ見てみたんだが、マルチポイント?できるのはこれしかなかった。

WillcomをWX310Kに買い換えなきゃ・・・・
BT搭載のWillcomもこれしかなかった・・・・

14 :9:2007/03/09(金) 22:16:41 ID:cPz3pEXJ0
在庫をアメリカから輸送するらしく
到着は再来週と言われた
よってレポはできても今月中なので>>12のように
欲しい人はさっさと買ったほうがいいかと

>>13
BH900は8つまでマルチポイントできるし、DSPもある。

15 :13:2007/03/09(金) 22:36:14 ID:IX6sVYsa0
・・・・orz
キャ、キャンセルしなきゃ

16 :13:2007/03/09(金) 23:08:27 ID:IX6sVYsa0
というわけで、amazonはキャンセルしてきました。
BH900ってどこで買えば良いかな?オクで買ってコピー品とか無いかな?

17 :名称未設定:2007/03/10(土) 17:27:18 ID:OK8qt8Jy0
誰か
http://www.jawbone.com/
のヘッドセット挑戦した人いないかな?
骨伝道でアメリカの国防省が開発した技術を使ってるらしい。

>>16
http://www.expansys.jp/p.aspx?i=129304

18 :名称未設定:2007/03/11(日) 20:42:29 ID:CKyNMEkG0
最近Motorola M702isとPlantronics Discovery655を購入し、Bluetoothの便利さに開眼した者です。
そこでみなさんに質問なんですが、現在第3世代iPodで使えて携帯とも接続できるBluetoothヘッドホンを探しています。
iPodにOakley iCombiを挿し、更にHT820とM702isを接続しようと画策しています。
icombiとHT820はA2DPとAVRCPプロファイルに対応しているので聴くには聴けると思うのですが、
同時に携帯とも接続して着信、通話などできるのでしょうか?
どのサイトを調べてもHT820はマルチポイント対応とは書いてないので、iPodならiPodだけ、携帯なら携帯だけ、
という使い方しかできないのでしょうか。
説明が下手ですみません。よろしくおねがいします。



19 :名称未設定:2007/03/11(日) 23:21:22 ID:JQlRMH6C0
>>18
そもそもiCombiとHT820はペアリングできるの?(パスキーは同じなの?)
BT620S-iPODが無難なのでは?
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_1045_35770387_60104844_60105199/57495383.html

20 :名称未設定:2007/03/12(月) 13:44:11 ID:dZsMbIJ90
>>11
発売されているが入荷数は少ないらしい

21 :13:2007/03/12(月) 22:56:51 ID:4pVDN4u90
http://www.mobile-outlet.com/nokiaBH900.htm
先週の金晩に、ここでクレジット決済したけど、音沙汰なし・・・orz

22 :教えて:2007/03/13(火) 15:09:26 ID:m3o6BNzW0
skypeでplantronics Pulsar 590Aを使いたいんだが。

ユニバーサルアダプターを使えば、iPodなんかの3.5 mmジャック付のオーディオ機器の音をbluetoothを利用してワイヤレスで聴ける。
また、bluetooth対応のケータイでも通話できる。
っていうのはわかったんだが、

PCでskype用に使うにはユニバーサルアダプターだけでいいの?
見たところ、そのアダプターは、端子が3.5 mmのヤツが一個付いてるだけみたい。
聴くのはできても、なんつーか、こっちの声もPCに飛ばしてくれるのかな?
別にbluetoothのUSBドングル買う必要ある?

http://www.plantronics.com/japan/jpn/products/cat1210096/cat5620042/prod29780013;jsessionid=GNWJYR4QZ2WQQCQBGNUSFEYKAEZWQIV0

23 :22:2007/03/13(火) 16:50:40 ID:m3o6BNzW0
買う必要あるらしいわ。
サポートセンターに問い合わせた。

24 :13:2007/03/13(火) 23:24:41 ID:W83diOVR0
商品キター
充電しようと思ったら、コンセントがBfじゃん。
変換アダプターついいてねーよ・・・・orz

25 :13:2007/03/13(火) 23:25:34 ID:W83diOVR0
ごめん、付いてた・・・・

26 :名称未設定:2007/03/14(水) 00:29:23 ID:Q4qf01li0
>>25
時間あったらレポお願いします。

27 :13:2007/03/14(水) 00:45:58 ID:HpWIVyel0
M1000とは一瞬でペアリングできたのに、WX310Kとは何回やっても出来ない・・・
もう眠いので寝ます・・・

28 :13:2007/03/15(木) 22:21:29 ID:NiNfF2WJ0
とりあえず、二日ほど使った感想。
デザイン重視かと思ってたんだけど、この固定方法はイイ感じ。H500の時より、きっちり固定されてます。
朝8時から晩の10時まで付けっぱなしですが、耳は痛くなりませんでした。
仕事柄、安全帽をかぶったりするんですが、あご紐つけても問題なし。
問題はメガネで、ヘッドセットをしょっちゅう取り外しする人は問題ありで、
ヘッドセット付けっぱなしで、メガネの取り外しをよくする人は問題ないです。
まぁ、手間と言っても、慣れればメガネをはずさなくても装着できるようになりますけどね。

音質はH500とあまり変わらない気がします。
あと、一番残念なのが、着信音。へぼすぎる電子音です。H500もイマイチだったが、それの10倍へぼい。

とまぁ、簡単なレポ。

あいかわらず、WX310Kとペアリングできませんが、ヤフオクでゲットしたWX310K側に問題がある可能性もあるので
知人のヘッドセットを借りてテストしようと思ってます。

29 :名称未設定:2007/03/15(木) 23:49:36 ID:Yqq/TIaP0
ごめん、ところで何のレポ?

30 :13:2007/03/16(金) 00:09:44 ID:EVvzpsHR0
BH900だよ。。。

M1000のBT設定のところの受信設定を「受信しない」に変えたら、WX310Kでも認証できるようになりました。
WX310KはHFPで接続すると、着信音は携帯と同じメロディーになりました。なぜか、HSPでは接続できず。

携帯とピッチの二台持ちなんで、切り替えて使いたいんだけど、なかなか難しいようで・・・

31 :名称未設定:2007/03/16(金) 01:02:52 ID:c69fGP6I0
>>30
レポ乙

bluetoothのバージョンはWX310Kと同じなの?
下位互換とか言われてるけどバージョン違いって認識するものなのかな。

32 :名称未設定:2007/03/16(金) 10:21:04 ID:cwGwO8sG0
>>30
レポ乙です。
DSPの効果はどうでしょうか?
友人や知人の方からどっちがノイズが入らないか、
などお聞きできたらお願いします。

33 :名称未設定:2007/03/17(土) 12:32:01 ID:km6ci5ov0
今まで使ってたのが旧ボーダフォンで売られてたソニエリの奴
もう一つ必要になったのでこのスレとデザインでBH-900を購入

今日届いたがさすが外つ国
あっさりしているというか、マニュアルは他言語だが日本語ないので
感覚で行くしかない。
コンセント変換アダプタはついていた。

認証キーとかあったはずだけどマニュアルにはないんだよな。
充電したらやってみよ

付け心地は第一印象最悪
今までのソニエリの耳掛けに慣れていたせいだろう

まだほんと箱開けただけなんでこの程度で。後、みなさんほど詳しいこと
わからないのでしょうもないレポしか出来ませんでした。


34 :名称未設定:2007/03/17(土) 21:13:17 ID:snj0bajN0
イヤホンの購入を思い立ちましたが、時代も21世紀だしイヤホンもそれなりのものをと思い、下の条件で製品を探しました。

1.ステレオ
2.マイクじゃなくてスピーカーの方のノイズキャンセル機能
3.bluetooth 2.0対応(帯域が広いので高音質ってホント?Pulsarはイマイチみたいな評価がアマゾンに書いてあったけど)

で探すと、意外に選択肢は唯一 Jabra のBT8010 のみ。
探し方が悪いのか、チョイスが見当違いなのか?

あと、okry のbluetoothサングラス、ちょっと目立杉だけど、欲しいかもw

35 :13:2007/03/17(土) 22:45:08 ID:uMpwi7o30
>33
付け心地はそんなに悪い?
耳たぶにかける感じだよ?メガネみたいに耳の付け根にかけないよ。

認証キーは0000です。マニュアルに書いてるよ。
俺買ったのは英語、簡体中文、繁體中文(香港・台湾)の4種類でした。

36 :名称未設定:2007/03/18(日) 12:01:17 ID:Twufd8Kr0
>>35
申し訳ない
あの後よく見たらマニュアルにありました。

どうしても耳にかけようとしてしまって上手くいきませんが
段々慣れてきました。


37 :13:2007/03/18(日) 13:30:47 ID:cr3j76950
ttp://www.mobile-outlet.com/nokiaBH900.htm
俺買ったときより、900円下がってるし・・・orz

amazon.comじゃ$69.99だし・・・

はぁ

38 :名称未設定:2007/03/18(日) 13:35:55 ID:uPvuVMYH0
ノキアジャパンが扱ってくれんかな〜BH−900

39 :13:2007/03/18(日) 17:37:06 ID:cr3j76950
というわけで、BH900のマルチベアリングはペアリングした機器を8台まで記憶できるだけで、
同時にペアリングして、切り替えたりする使い方はできないという結論になりました。。。。
こんなマルチペアリングならH500にもあったよ。

前スレ621のような使い方はできない・・・・

> PrantoronicsのDiscovery640使ってるけど、接続先が2個だったらこれでも
> できるよ。車に常設しといて、自分と嫁の携帯にペアリングしてある。(二人とも
> 運転することがあるので)
>
> もし片方で通話中にもう一方にも着信があったら、一応ボタン押せば現在の
> 接続を切断して、そっちを受けられる。まぁ、使わないけどね。



素直にVoyager510WS買っとけばよかった(鬱


結論:
マルチペアリングとマルチポイントは同じではない。
同時ペアリングはマルチポイントの事である。

で、よろしいか?


40 :34:2007/03/19(月) 00:50:53 ID:6suog4c30
誰もBH8010にケチつけないから、ポチっちまったじゃネーかよ

41 :34:2007/03/19(月) 00:51:32 ID:6suog4c30
あ、間違い。BT8010ね。

42 :13:2007/03/19(月) 01:12:29 ID:AIpxVvuI0
>40
使ったこと無いから分からんけど、これってステレオ使用時はケーブルあるよ。
青歯使いとして、そこが妥協できません(w

43 :名称未設定:2007/03/20(火) 09:43:30 ID:zVNg7m9x0
EBAY USで15ドル〜20ドル程度で売ってるH500とかって偽物かね?
HS820も50ドル前後で売ってるし。

評価は悪くないんで信用しているんだが、M702iSスレで
ヤフオクで偽物掴まされたって人がチラチラいてさ。

日本円で約2000円。送料を考えれば余りメリットはないけど、
ついでがあれば安く上がるし、国内未発売の製品やカラーも選べる。

44 :名称未設定:2007/03/20(火) 09:46:11 ID:zVNg7m9x0
2行目訂正、50ドルなのはHS820じゃなくてHT820だった。

45 :名称未設定:2007/03/20(火) 10:44:57 ID:Xgv+YeSp0
expansysからDiscovery665出荷済みキター

46 :43:2007/03/20(火) 20:05:18 ID:MDfx1eZA0
eBayで初ポチだったんだけど、入金後、ずいぶんたつのに連絡こず。
ちょっと不安になってきた。

47 :34:2007/03/20(火) 20:29:54 ID:7y3p9dmj0
×43
○34

48 :名称未設定:2007/03/20(火) 21:03:49 ID:TkdSuUP10
骨伝導のヘッドセット注文した。
歩きながら使ったときに骨伝導してしまうのか
かなり心配。
プラントロニクスの510WSも興味あったけど
アマゾンが2000円以上値上げしてたのでスルー

49 :45:2007/03/21(水) 10:30:54 ID:9KgZjt1b0
Discovery665キター
でもなんか本体指紋とか付いててキタネ、ムカつくけどとりあえず充電中

50 :45:2007/03/21(水) 12:44:43 ID:9KgZjt1b0
expansysがやったかPlantronicsの品質管理がなってないのか知らないけど眼鏡拭きで拭いたぐらいじゃ変な白っぽい汚れが取れない。
模型用のコンパウンドでやっと艶のある黒いボディーが現れてきた。
BT-miniEDR経由でskype音声通話テストしたがM3000よりマイク性能が上がってるのには満足。
665にはシガープラグ充電アダプタとUSB充電アダプタしか付いてこない(充分と言えば充分だが)USBアダプタの端子を最初からUSBminiBにした方が
良かったんじゃないの?

51 :名称未設定:2007/03/21(水) 12:55:48 ID:YDfliCbI0
>>45
そんなもんだよ。
以前510買ったときも>>49のような状態だったんで
ショップにクレームをいれて2回交換したがどれも同じようなモンだった。

52 :名称未設定:2007/03/21(水) 13:12:13 ID:AYA6w7dZ0
Discovery665、expansysで安いなあと思ったけど、香港からの発送なのね
送料足したら尼とあんま変わらないのか…


53 :45:2007/03/21(水) 13:28:42 ID:9KgZjt1b0
>>52
それは655であって665じゃないよ。665は日本じゃまだ売ってない。655は急に4千円ほど安くなったね。

54 :45:2007/03/21(水) 13:44:19 ID:9KgZjt1b0
>>51
そういう事情があったのか。品物を日本-香港間でもう1往復させるのは時間の無駄なのでこのまま使い続けるよ。
もっと日本にBluetoothが浸透して国内メーカが競争力のある機器を作ってくれれば良いのにな。

55 :名称未設定:2007/03/21(水) 13:50:37 ID:AYA6w7dZ0
すまん勘違いしてたみたいだ
665は乾電池チャージャの換わりにシガーソケット用のチャージャがつくのかな?
カラーリングは665のほうがカッコいいね

56 :45:2007/03/21(水) 14:11:36 ID:9KgZjt1b0
>>55
付属(充 電 用)アクセサリ
665 シガーソケット用チャージャ、USBチャージャケーブル(独自な形状の端子)の2点
655 単4電池用チャージャ、ACチャージャ、MiniUSBチャージャ、MiniUSB-to-USBケーブルの4点
車で充電する必要が無ければ655の方が充電アクセサリは充実している。

知らない間にPlantronicsのサイトに655にAudioIQ搭載、と記載されているし(AudioIQがどれだけ効果的かは知らんが)
665と655の差があまり無いように思えるな。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)