2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Windowsって】MacユーザーのWindows質問箱【何】

1 :名称未設定:2007/03/07(水) 15:00:01 ID:fM8dyBEB0
MacユーザーがWindowsを使ってみて思った疑問・・・・あるよね


とりあえずレジストリって何だ?

2 :名称未設定:2007/03/07(水) 15:04:57 ID:g0C1nG5x0
そうだね

3 :名称未設定:2007/03/07(水) 15:18:28 ID:2mmBWYNF0
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/


4 :名称未設定:2007/03/07(水) 15:24:56 ID:NJXs9UYP0
ドザ板で聞け

【マジレス】超初心者の質問に答えるスレ38【エスパー】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1172919963/

このスレ終了

5 :名称未設定:2007/03/07(水) 15:25:16 ID:p5fGwF9m0
レジストリ:
各種設定やデータ等を保存する共有スペース的なもの。
システムの重要な情報とアプリの設定などが同一のファイルに保存される。
ヘタに操作するとシステムが起動しない可能性があるので、重要部分はシステムにより保護される。

6 :名称未設定:2007/03/07(水) 15:38:05 ID:Xrs5+rBB0
>>5
MS-DOSのCONFIG.SYSみたいなもんだっけ?

7 :名称未設定:2007/03/07(水) 16:09:03 ID:VmVMXgKH0
MacでいうNetInfoみたいなもんか?

8 :名称未設定:2007/03/07(水) 17:42:41 ID:D+zdsrpi0
会社のPCがWindows2000なんですけど、

最近画面の色が変なんです。
32bitカラーなのに、
あらゆる色がまるで
フルカラーを256色以下に抑えたような
色表示になります。
グレイスケールのような画像でも
変な階調になります。

どうしたら普通の表示になるんでしょう?

9 :名称未設定:2007/03/07(水) 18:10:26 ID:hfSSwctu0
冷風機の前に30分置く

10 :名称未設定:2007/03/07(水) 20:35:48 ID:kWHag9Xz0
水洗いすれば?

11 :名称未設定:2007/03/07(水) 22:34:43 ID:kOO72e/G0
IEのセキュリティの設定がまったくわかりません!
変更すると画像すら表示されなくなります!
もううんざりです!

12 :名称未設定:2007/03/07(水) 23:42:38 ID:Xrs5+rBB0
テキストをカーソルで選択してると、勝手に左右に範囲が広がっちゃうんだけど、
この余計な機能を切るか、一時的にでも無効にすることできないの?

13 :名称未設定:2007/03/08(木) 01:18:34 ID:5XWk0G5z0
>>12
オプションあたりに選択設定があるはず。

14 :名称未設定:2007/03/08(木) 18:50:09 ID:wTNft5DV0
>>5-7
今のレジストリ情報は、旧世代Windowsの.ini(ドットINI)ファイル情報が発展したもの。
アプリ固有の設定情報ファイル(ドットファイル)とシステム設定情報を一括管理している。
専用APIで登録や抹消、参照を行う登記所みたいなイメージで管理されている。
日本で言う、法務局に登記申請するというワークくんライクなシステムw

15 :名称未設定:2007/03/08(木) 21:09:15 ID:mdQficCw0
エロゲーって何?

16 :名称未設定:2007/03/08(木) 21:46:43 ID:5HEjnI3b0
Boot Campが登場するきっかけになったもの

17 :名称未設定:2007/03/08(木) 22:45:10 ID:LmL51k2W0
macで作った画像が、winで開くと暗いところが全部黒っぽくなってしまうんですが、
どこをいじればマックと同じような色合いになりますか?

18 :名称未設定:2007/03/08(木) 22:55:33 ID:dSGX7M7J0
>>17
Mac ガンマ1.8
Win ガンマ2.2

Windowsは暗めになってます。
はじめからMacのガンマを2.2に近づけて画像を作成するか、
思ったよりも明るめにすればいいのでは?

19 :名称未設定:2007/03/09(金) 01:31:40 ID:TlO3+Qn70
テレビのガンマ値も2.2なんだよな。

20 :名称未設定:2007/03/09(金) 02:09:14 ID:eWNPRllC0
Web用画像等、PCのモニタで見るのを前提で広く一般に公開しようと思ったら
自分のモニタのガンマ値は2.2にしておくべき。

マカーの間だけで綺麗に見えればいいってのならデフォルトの1.8で。

21 :名称未設定:2007/03/09(金) 10:29:35 ID:AUTyu6pO0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070308-00000052-zdn_n-sci

この、洗練されてない感じ。これこそ全て。

22 :名称未設定:2007/03/09(金) 10:41:48 ID:r9dl9BfT0
リブレットが出た頃だったらわかるが今年の記事か・・・

23 :名称未設定:2007/03/09(金) 23:13:28 ID:ctntmR4+0
>>21
すごいの見せてもらった。ありがとう。

24 :名称未設定:2007/03/09(金) 23:20:51 ID:AUTyu6pO0
>>23
酷いだろう!w

25 :名称未設定:2007/03/10(土) 10:48:15 ID:TmPNxIbm0
なんで未だにWYSIWYGさえ実現できてないんだ?

26 :名称未設定:2007/03/10(土) 12:36:25 ID:D/BOa7h70
>>25
それはMacも捨ててますが

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)