2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱLeopardの開発遅れてるってよ。うん 発売延期

1 :名称未設定:2007/03/04(日) 12:29:40 ID:BA3CA0LD0
残念だなぁ。Vistaでも買うか。

2 :名称未設定:2007/03/04(日) 12:30:51 ID:+ICLPqeC0
Vista買うぐらいなら死んだ方がまし。

3 :名称未設定:2007/03/04(日) 12:38:02 ID:4hpf+WhT0
ビスタは何年遅れた事やらw

4 :名称未設定:2007/03/04(日) 12:40:59 ID:k/pYljKY0
買うなら2000かXPでしょ

5 :名称未設定:2007/03/04(日) 12:42:49 ID:oiNZv1cH0
今までが(10,0〜10.4が間隔短すぎただけじゃね)
ま、出ないおかげで今も最新OSとして使えてるってことでOK

6 :名称未設定:2007/03/04(日) 12:59:50 ID:0PvMii6W0
4/15のイベントは?

7 :名称未設定:2007/03/04(日) 13:01:11 ID:m6hdlM7/0
ヴィスタはタイガーの後追いでしかないんだから、タイガー持ってれば充分

8 :名称未設定:2007/03/04(日) 13:05:09 ID:51j2QiYz0
普通にWWDCの開かれる6月だと思ってるが?

9 :名称未設定:2007/03/04(日) 13:06:51 ID:5nMQnz5V0
vistaって、あの、完成前に強行販売した未完OSのこと?
あれを買うの?

なんで?

10 :名称未設定:2007/03/04(日) 13:24:34 ID:cFTCIVEM0
>>6
新Mac Proと新シネマの発表

11 :名称未設定:2007/03/04(日) 13:42:10 ID:psXaHB4i0
osもたのむよ。

12 :名称未設定:2007/03/04(日) 14:05:40 ID:Mj4bAW4y0
>9
リリース当初のMac OS Xを買ったマカーならその理由は身を以って熟知しているはずだが…。

13 :名称未設定:2007/03/04(日) 14:27:12 ID:ZmsmRpfw0
お前ら、今すぐSchoopスペシャル見ろ。

「ザ・SCOOPスペシャル」の報道による
物証皆無の事件のでっち上げ方(志布志警察)

1.取り調べ平均550時間、最高740時間。始終怒鳴りっぱなし。
2.病気療養中の女性を1週間も拘束してベッドに寝かせたるまでして取り調べ。
3.75才女性や男性も倒れるまで取り調べ。
4.「あんたも病気は天罰だ」「おまえは死刑だ」「2年間毎日取り調べる」」
 「親と子供を逮捕する」「兄弟子供全部調べる」などと恐喝。

1.絶望のあまり3人が自殺未遂を行う。
2.その結果、6人が「自白」

1.自白するやいなや半年の拘束。
2.「私が書くので、それをなぞってください」と指示。
3.捜査法に異議をとなると、「公務員法違反にする」などおどし
 捜査からはずす。

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1172558641/l50

14 :名称未設定:2007/03/04(日) 14:27:24 ID:tFhXTsss0
OSX public beta
OSX 10.0
これは闇歴史

15 :名称未設定:2007/03/04(日) 17:03:27 ID:R58HnftK0
まあどうせ現実的に考えたらVistaと競争してるわけでもないんだし
完成度低い物を出されるよりも、充分時間かけてちゃんとした物にしてほしいよ。

16 :名称未設定:2007/03/04(日) 17:59:15 ID:kl+pBFAO0
>>14
public beta...高島屋に並んだあの頃が懐かしい。

17 :名称未設定:2007/03/04(日) 19:43:07 ID:A2Ku5+ni0
vistaの出来が思ったよりも悪かったから
日にちを伸ばしたんじゃないの?

18 :名称未設定:2007/03/04(日) 20:04:41 ID:AZt3x1bw0
>1
WhistlerからBlackcombに向かう途中にLonghornつーレストランだかが
なんかがあるそうだよ。
ところがWhistlerで時間を食い過ぎてLonghornに来たらBlackcombに
行ってる時間もなくなっちまったのでBlackcomb行くのを止めにして
Fijiで泳ぎつつ時間稼ぎしてViennaに飛ぶんだとさ。

ちなみにコードネームで
WhistlerってのがXP、LonghornがVista、BlackcombがVista次期OSの
最初のコードネームでViennaに改名、FijiはVistaSP2(?)のことだとさ。
(ちなみにLonghornが最初に登場したのは2001年7月。実はLonghornは
中継ぎでしかなかったのはヒミツ)
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20070125/259633/

まぁWindowsプロジェクトが如何に遅れてるかを示す好例だな。

19 :名称未設定:2007/03/04(日) 20:05:35 ID:WhCMWyIe0
>>15
でも早くTOP SECRETとかの内容知りたいね。
中間発表でもいいからやって欲しいな。

20 :名称未設定:2007/03/04(日) 20:12:02 ID:Jr7PqCIB0
今のWindowsは、在りし日のコープランドと同じ状態に陥ってる気がする

で俺は俺で当分PMG5だから、Leopardは10.5.5あたりまで様子見かな

21 :名称未設定:2007/03/04(日) 20:37:37 ID:tFhXTsss0
>>15
今回はvistaの売れ行きがアレだから、乗り換えに既存のxpいかせて
macも使えるって10.5に注目あつまる気がする。

22 :名称未設定:2007/03/04(日) 23:07:40 ID:qjpu9ci60
Vistaの出来が酷すぎたので安心して延期しました(><;)

23 :名称未設定:2007/03/05(月) 00:02:35 ID:kCbnByVc0
Vistaの出来がクソだったけど、うちは大丈夫か心配になって延期しました。

24 :名称未設定:2007/03/05(月) 00:43:33 ID:Gz9ub5ys0
Vistaの出来を見て発売を急く必要なしって判断したとか。

25 :名称未設定:2007/03/05(月) 05:16:07 ID:PAwpM+9k0
Vistaの出来杉くんの出来杉くんが出来杉くんだったとか。

26 :名称未設定:2007/03/05(月) 20:40:10 ID:dm+Fwu150
Vistaの出来が酷すぎたので、iTunesとBootCampのデバッグ作業が大変なのよ。
月末には出るぜ。

27 :名称未設定:2007/03/06(火) 16:57:06 ID:A+VakkSo0
遅れてもいいから完璧なもんをリリースしてほしい
4月になっても新しいMac買う予定ないのでw

28 :名称未設定:2007/03/09(金) 07:17:26 ID:5oXjvBDZ0
コープランドとはちょっと違うんじゃないのかなあ。
コープランドは達成すべき目標としてはしっかり見えてる物があったけど
達成できる目処がなかったでしょ?
Windowsの場合、これ以上どこをどう変えて客の目を引けばいいんだ?
っていう、そういう状態になってない?

29 :名称未設定:2007/03/09(金) 11:09:51 ID:Qzd4b8s40
>>28

見た目に走ってるとしても、5年もかけてあの程度かw

30 :名称未設定:2007/03/09(金) 11:17:38 ID:zuUQwNXP0
amazonにLeopardが出ている件について

31 :名称未設定:2007/03/09(金) 11:21:42 ID:6sZ/m9we0
PPC用とインテル用と別になるのかなあ。
PPC→32Bit
Intel→64Bit

32 :名称未設定:2007/03/09(金) 11:27:35 ID:rzawoa1M0
>>28
>Windowsの場合、これ以上どこをどう変えて客の目を引けばいいんだ?
>っていう、そういう状態になってない?

これって、無節操で確たるポリシーを持たないMSのことだから、
今後もそうだと思うよ。自分で提案することせずにパクってばっか。
OSだけじゃなくて、ゲーム、検索サイト、音楽プレイヤー・・・
その場凌ぎのつぎはぎだらけだから、破綻しまくり。

33 :名称未設定:2007/03/09(金) 12:16:42 ID:MPkF0L4h0
>>28
Copland 高すぎる目標のため断念して別OS(NeXTSTEP)へ
Longhorn 高すぎる目標のため断念して目標を無難にして新規OS(Vista)へ
って感じなのでは?

34 :名称未設定:2007/03/09(金) 12:44:35 ID:Qzd4b8s40
>>33

Longhorn 高すぎる目標のため断念して目標をパクリにして新規OS(Vista)へ



35 :名称未設定:2007/03/09(金) 13:09:00 ID:b3G6vAUz0
>>34
そういうくだらない揚げ足取りみたいなのもうよそうぜ。
マカーとしてのプライドが疑われる

36 :名称未設定:2007/03/09(金) 16:38:53 ID:7jMesGSoQ
トップシークレットって
タッチパネルのシネマディスプレイと連携した機能のことじゃないの?

フォルダを指でツンツンすると開くとかさ(´ー`)



37 :名称未設定:2007/03/09(金) 16:44:30 ID:7kK+oKoN0
Fedora7がでる日(5/24)までに発売してもらえるとありがたい。

38 :名称未設定:2007/03/09(金) 16:51:48 ID:Qzd4b8s40
>>36

フォルダをつまんで移動できるの?


39 :名称未設定:2007/03/09(金) 16:53:47 ID:rzawoa1M0
つまんでツンツン(ry

40 :名称未設定:2007/03/09(金) 17:10:21 ID:55k5qe2S0
レオパードが出ようと出まいと今の俺が欲しいのは10.4.9

41 :名称未設定:2007/03/09(金) 19:52:15 ID:zsBVZKg80
>34
「最初の予定通り」なら「Macがパクリ」と言われていた、かもしれない罠

まぁペーパーウェアで良ければいくらでも出来るからな(^^;

>33
Longhorn 気が付けば高過ぎた目標のために遅らせて遅らせて
その上、機能を縮小してみても「待ち望んだ」と(マスゴミに)言われた。
Copland 気が付けば高過ぎた目標のために遅らせて遅らせて
その上、機能を縮小してみたら「経営の危機」と(マスゴミに)言われた。


42 :名称未設定:2007/03/09(金) 20:56:51 ID:klz/STpO0
>>1は願望と現実を区別できない病気の猿

43 :名称未設定:2007/03/09(金) 21:17:37 ID:+uHAW2e30
今の御時世だし、トップシークレットがアクチ導入だったりして・・・

44 :名称未設定:2007/03/10(土) 12:44:32 ID:ruO0i/rN0
iTune 7.1ってVista対応を謳ってないのな。
しかし、2000SP4は対応らしい。

45 :名称未設定:2007/03/12(月) 13:24:49 ID:s1fhwpZzO
>>41
ペーパーウェアってのもあるの?
紙に書いただけ位の意味?
Vaporwareしか知らなかった。

46 :名称未設定:2007/03/13(火) 01:47:06 ID:flEKILs30
paperwareは紙製品とか紙細工って意味だお

47 :名称未設定:2007/03/19(月) 01:25:13 ID:ePYnsNOQ0
あげ

48 :名称未設定:2007/03/20(火) 00:24:39 ID:1hjy7OsP0
レパードまだかよ〜

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)