2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mighty Mouse (Wirelss USB) Click.13

1 :名称未設定:2007/03/03(土) 21:58:21 ID:MPfJZEl40
メーカー公式サイト
http://www.apple.com/jp/mightymouse/

まとめサイト
http://www3.pf-x.net/~s-take/mighty/

前スレ Mighty Mouse (Wirelss USB) Click.12
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1164377295/


関連スレ
Wireless Mighty Mouseは過去のOSを切り捨てた
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1153918743/


2 :名称未設定:2007/03/03(土) 22:04:56 ID:uoHcnyxv0
マイマーが2ゲット

3 :名称未設定:2007/03/03(土) 22:08:27 ID:Mwq7jlKb0
今日、銀座の天才バーに行って交換してもらいました。
天才さんに、よく交換する人が来るのか?聞いてみたら、ネットの書き込み
を見て来る人が多いって、言ってました。
複数のMacで試したって言ったら簡単に交換してくれました。

4 :名称未設定:2007/03/03(土) 22:20:23 ID:k7IbO+2o0
いちもつ

5 :名称未設定:2007/03/03(土) 22:49:46 ID:p2gueY9N0
おまめは優しくタッチしてねw

6 :名称未設定:2007/03/03(土) 22:51:36 ID:STfzPBse0
>1


このスレ中に不具合が解消される事を願う。
それまでは、交換されてきたばかりの机の
上にあるWMMを見ながら、MSのペコペコ
クリック、ぬめぬめホイールを我慢して使うw

7 :名称未設定:2007/03/04(日) 00:03:29 ID:MPfJZEl40
ジョブズが新しいマウスをプレゼンしてる夢を見た
パカっとフタを開けてトラックボールを出して掃除したり
トラックボールがどっか転がっていっちゃうと
予備のをポケットから出して入れたりとか
右クリしまくったりとか

8 :名称未設定:2007/03/04(日) 01:38:31 ID:ychfzCb80
WMMの分解能は何カウントでしょうか

9 :名称未設定:2007/03/04(日) 16:30:15 ID:IR5sg+If0
下スクが全く動かなくなったので
クリちゃんにイソプロ塗りまくってグリグリと
上下左右斜めと弄くり倒してみた。
今は復活している。しかし糞鼠なのは間違いない。
禿げ死ね!

10 :名称未設定:2007/03/04(日) 16:32:13 ID:mf+L1eD+O
眼鏡拭きにぎゅーっとで復活するんじゃないか?
たいてい。

11 :名称未設定:2007/03/05(月) 11:50:24 ID:zcIdqD9t0
有線から無線に換えると、カーソルの飛びは全くなくなりました
そこは評価できます

12 :名称未設定:2007/03/05(月) 15:15:05 ID:8QYiOzJr0
有線レーザー出して欲しす

13 :名称未設定:2007/03/06(火) 01:06:25 ID:aGL8wSx/0
私は両ききなので、左側にWMMを置き、右クリ専用マウスを右手用に増設しました
ちなみにPALVOです

14 :名称未設定:2007/03/07(水) 22:30:39 ID:kOO72e/G0
俺なんか足下にMM並べて左右クリ専用にしてるよ

15 :名称未設定:2007/03/08(木) 05:02:43 ID:VXYqVl0C0
スクロールとかがなんかぎこちなかったけどめんどいからそのまま使ってた。
で、今、はじめていつもと違うユーザーでログインしてみたんだけど
ありえないほど快適でびっくらこいた
再インストールでもしようかと思った


16 :名称未設定:2007/03/08(木) 20:14:19 ID:HHRsAS780
拡大鏡機能は使えるのでしょうか?

17 :名称未設定:2007/03/09(金) 03:55:29 ID:PwcXc88C0
使えますけど飽きました
拡大したいのはだいたいグラフィックソフトを使ってる時だし

18 :名称未設定:2007/03/09(金) 13:13:47 ID:pNh0m0Ir0
MM、ついにイカレました。分解クリーニングしても、ボールの上下
方向がチキチキいわなくなりました。

MMはクリーニングでいい加減うんざりしているので、他のものを探して
いますが、お勧めはありますか?

エルゴノミクスデザインとかは同でも良くて、親指と薬指で軽く持ち上げられる
ものが良いです。左手で使用できればなお可なのですが。

19 :名称未設定:2007/03/09(金) 13:27:59 ID:pNh0m0Ir0
ロジクールのG-3LSが持ち上げやすそうですね、ふむふむ。

20 :名称未設定:2007/03/09(金) 18:15:06 ID:wjviJaI+0
>>18
お勧めはココ

お前らお勧めのマウス教えてください9
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1164392003/

21 :名称未設定:2007/03/09(金) 20:56:49 ID:kVlPGzZNO
わぉ、誘導ありがとうございます

22 :名称未設定:2007/03/09(金) 23:27:37 ID:dxogJplw0
sofmap.comでワイヤレスマウスを売れてる順に並べたらMMが一番上にきた
意外だった。ってsofmapでは売り切れてるし。

23 :名称未設定:2007/03/10(土) 08:55:09 ID:J18uJfJU0
iMac買ってから一度も使ってなかったUSBのMighty Mouseを今出して使ってみた。
使い勝手が良ければワイヤレスのを買おうかと思ったが。今まで使っていたマイクロソフト ワイヤレスインテリマウスエキスプローラー2.0との違いを書いてみる。
まずスクロールが滑らかにならないので文字がちかちかして見にくい。ジージーいう音に合わせるようにスクロールもギザギザする。
マウスボタンへの割当が少なすぎて戻るや進むはいったん右クリックで選ぶ。拡大鏡はキーボードの割当のキーを押しながらトラックボールを操作するので使い勝手が悪い。
両脇にあるボタンに割り当てるべき機能は他のボタンで間に合ってしまうため使えない。とにかくダッシュボード、Expose´、スポットライトしか無いのかよ!
問題があるらしい右クリックは普通に使える。大きさもいい。
マイクロソフトのがワイヤレスとは名ばかりで、大きい受信部を近くに置かないと反応しない。50センチが限界だ、ブルーツース対応のマウスが少ないので、ワイヤレスのMighty Mouseが使い勝手が良ければいいのに!!
とにかくボタンへの割当の機能を増やしてほしい。

24 :名称未設定:2007/03/10(土) 09:40:34 ID:6OzkxdHm0
そろそろボールじゃなくて、トラックパッドみたいなものにしてくんないかな。。

掃除めんどい!

25 :名称未設定:2007/03/10(土) 09:45:23 ID:h0DFK/Hk0
路地のVXに浮気しますた。もうMMには戻れません。
だって普通に使えるもん。MMはこっちが気を使って
やらないと駄目だし。まあアポーの製品全てに言えるけど。

26 :名称未設定:2007/03/10(土) 14:16:07 ID:WRYEttUC0
MMはツンデレ

27 :名称未設定:2007/03/10(土) 14:21:44 ID:aGyuSTbi0
ワイヤレス、あまりにもなので、ワイヤードのマイティマウスに戻してしまったよ。


28 :名称未設定:2007/03/10(土) 18:09:19 ID:E1cMb0Sn0
>>25 ロジクールのVXはスクロールのときジージー音とかしますか?
それと使い勝手はどうですか?

29 :名称未設定:2007/03/10(土) 18:57:35 ID:h0DFK/Hk0
>>28
ジージーと言うよりコトコト?って感じかな。
使い勝手はすこぶる宜しいのですが、AirMacと干渉し合うみたいで
MacBookPro C2Dのスリープ復帰時に黒いカーテンが降りてしまいます。
ドライバの最新のやつの病気みたい。前バージョンだと無問題らすいが、
路地のサイトじゃ見当たらない。それ以外は無問題。

30 :名称未設定:2007/03/10(土) 22:38:08 ID:4t6eFYkP0
>>29 そうなんだ
ブルートゥースで何もUSBに挿さなくてよいのでいいやつが欲しいですけどなかなか無いです。
マイクロソフトのレーザ−8000がmac対応ならいう事ないんですけどね

31 :名称未設定:2007/03/10(土) 22:58:50 ID:MHpSfjIs0
>>30
公式対応していないが、使えるじゃないか。

32 :名称未設定:2007/03/11(日) 03:32:25 ID:Ikb38LeV0
>>31 とりあえず使えるっていうレベル。ボタンは全部は使えない。 

33 :名称未設定:2007/03/11(日) 07:56:34 ID:KTIvI579O
掃除ってどんな感じでやればいいんですか?

34 :名称未設定:2007/03/11(日) 14:46:53 ID:pSPTGokn0
>>33
>>1

35 :名称未設定:2007/03/12(月) 07:47:40 ID:RDiH03D20
ところで、マイティマウスが心地よく操作できるマウスパッドって何?

36 :名称未設定:2007/03/12(月) 08:15:37 ID:q06Q1r6E0
マウスパッドなんてまだあったんだ。。。

37 :名称未設定:2007/03/12(月) 12:44:13 ID:x2Brdgml0
>>35
↓おすすめ。
エアーパッドプロIII
ttp://www.pawasapo.co.jp/products/air/ap.php

38 :名称未設定:2007/03/12(月) 15:07:39 ID:q06Q1r6E0
カーソル飛びまくるぞ。。。

39 :名称未設定:2007/03/13(火) 21:07:26 ID:P6uLauIi0
ソフマップ.comでポイント使って無線MM買おうと思ったけど品切れ中だった。
毎日チェックしてて今日の昼に在庫ありを確認してすかさず注文。今見たらまた品切れw
どんな量入荷して、どんな量売れてるんだよw

40 :名称未設定:2007/03/13(火) 23:17:29 ID:vePjg9jY0
生ものだから

41 :名称未設定:2007/03/14(水) 09:42:17 ID:r1yYA9sf0
ワイヤレスマイティマウスの右クリック不具合、今日でた10.4.9で修正された?
だれかおせーて。

42 :名称未設定:2007/03/14(水) 12:52:47 ID:R6aXIglF0
10.4.9 Intelですが、何も変化なしです
構造的な問題じゃないでしょうか

43 :名称未設定:2007/03/14(水) 17:14:16 ID:ZOIoUhAc0
尻尾無し右クリックは物理的な問題だと思うから、うpでーたんではなおらないでしょ。

44 :名称未設定:2007/03/14(水) 21:00:05 ID:mcePFAs30
天才バーで先週交換してもらったんだけど、それ以降右クリックで一度も失敗してないよ。10.4.9 BTアダプタで。

45 :名称未設定:2007/03/15(木) 16:05:46 ID:+JmklMg/0
新鮮なモノに交換してもらう事にしました


46 :名称未設定:2007/03/15(木) 19:48:00 ID:+JmklMg/0
確かに電源を入れ直すと一時的に右クリックが復活しますが、
それってどうなの、って感じです

47 :名称未設定:2007/03/15(木) 22:14:14 ID:u9gTxp+H0
前に使ってたBTのやつは右クリックの反応がおかしかった。
しばらく騙し騙し使っていたが
4ヶ月ほどでボールにゴミがつまって使い物にならなくなったので交換してもらった。
新しいやつは右クリックが好調になった。
だが最近またボールの調子が良くない。
また交換してもらう時期が近いのかも知れないが
それでまた右クリックがいまいちになったらどうしよう・・・

48 :名称未設定:2007/03/15(木) 22:34:19 ID:+JmklMg/0
ボールはボールマウスのローラーと同じ構造なので、
ローラーさえ掃除できる仕組みにすればいいと思うのですが
現状だと使い捨てに近いですよね

49 :名称未設定:2007/03/15(木) 23:23:29 ID:gtfppeJA0
無線MM届いた(・∀・)
親が1クリックマウスとして使うので右クリ問題関係なし

50 :名称未設定:2007/03/16(金) 07:44:52 ID:+uK1uVDL0
下スクが確実に効かなくなるので問題大ありですよ

51 :名称未設定:2007/03/16(金) 11:31:58 ID:zsV/5MHz0
ウエットティッシュ、綿棒等使って
10分以上玉掃除だよ

52 :名称未設定:2007/03/16(金) 12:19:36 ID:+uK1uVDL0
バラすとわかるけどあのゴミは絶対とれない毎日やれってことか。。。

53 :名称未設定:2007/03/16(金) 12:29:16 ID:Yk4ikqSS0
フタを開けずに昔のボールマウスを掃除しろと言われてる感じですよね

54 :名称未設定:2007/03/16(金) 13:05:23 ID:+uK1uVDL0
そうそう構造はまったく一緒だし中見てみれば一目瞭然なんだなこれが

55 :名称未設定:2007/03/16(金) 13:07:30 ID:zsV/5MHz0
分解したこともあるが、ボールマウスのローラーとは径が違いすぎる。
ボールマウスのように大量に頑固にゴミがへばりつくことはない。
実際していないが毎日掃除する必要はない。
毎日やれってことか?などというやつは大嘘つき。

56 :名称未設定:2007/03/16(金) 16:26:59 ID:hVB8LvDt0
ボールが下方向に反応しなくなったので、サポートに言われた通り、
布を水につけて固くしぼってから進行方向に拭いたところ、
終わってからしばらくいじってたら、復活したよ。


57 :名称未設定:2007/03/16(金) 17:29:42 ID:Yk4ikqSS0
動かなくなって分解したら、ローラーに手あかみたいなのがこびりついてました
手に汗をかきやすいので、昔使ってみたトラックボールもすぐダメになったし

58 :名称未設定:2007/03/16(金) 18:18:43 ID:6KP9l1lj0
MMとサヨナラしてから実に心地よい。
マウスなんぞストレス無く使えて当たり前。
今じゃMMはウサギのおもちゃとなっとる。
つまり禿げ死ね!欠陥商品を飽きもせず次々と。
おれはそこまでMではない。

59 :名称未設定:2007/03/16(金) 18:22:50 ID:zsV/5MHz0
こびりつくってのがちょっと想像できないな

60 :名称未設定:2007/03/16(金) 18:27:49 ID:qCI/m6lI0
確かに、MacはOSもハードにも大満足なんだが、
このマウスは有線の時からスクロールが効かなくなるって言う
問題を抱えてから使ってない。
掃除方法を色々調べて、解決しても、
スクロールボールの調子の良い期間がどんどん短くなるだけだし、
何度分解したことか・・・。

調子が良い時は最強のマウスであることには変わりないのだが、
一度調子が悪くなると、それからはストレスの種になる。

bluetoothからUSB無線マウスに乗り換えようとした時、
bluetooth無線マウスよりスムーズにはいかんだろうと思っていたのだが、
USB無線マウスの方がスムーズが気がする。スリープ後もスムーズ。
USBポートが一つ埋まってしまうって言うのは痛いけど・・・。

あのスクロールボールの所だけでいいから、なんかうまい具合に解決して欲しいよな。アップルには・・・。

61 :名称未設定:2007/03/16(金) 18:30:16 ID:zsV/5MHz0
>>60
調子のよい期間がどんどん短くなる?
分解掃除しても?ありえんよ。創作乙

62 :名称未設定:2007/03/16(金) 18:34:26 ID:qCI/m6lI0
>>61
いや。確かに、こういうレスをすると、
win信者の工作活動に見えるかもしれんが、マジで。

Mightymouseに関してはアップルになんか言ってやりたい気分。
分解するくらいなら、保証効かせばよかったと思っている。


スクロールの仕様について、
ちょっとアップルの方で改善して欲しいなと
本音では思っている香具師は絶対多いはず。

Mac板はアンチが多いので、言いにくいことだが。

63 :名称未設定:2007/03/16(金) 18:41:27 ID:rYo8YV4W0
>>62
> 分解するくらいなら、保証効かせばよかったと思っている。

だからそうしろっていうレスが山ほどあったろ。

64 :名称未設定:2007/03/16(金) 18:42:30 ID:c6rXdGP10
たまに裏返してコロコロするだけで済んでいる俺のWMMは当たり?

65 :名称未設定:2007/03/16(金) 18:42:32 ID:zsV/5MHz0
信用度上がらず

66 :名称未設定:2007/03/16(金) 18:43:33 ID:GMTf7xn00
>>62
GK乙

67 :名称未設定:2007/03/16(金) 18:44:04 ID:+uK1uVDL0
俺なんか2個ともダメんなったもう1個あるけどどうせ使えなくなるから未開封だよ

68 :名称未設定:2007/03/16(金) 18:44:25 ID:zsV/5MHz0
>>64

どれも構造は同じなんだからそれが普通

69 :名称未設定:2007/03/16(金) 18:45:19 ID:qCI/m6lI0
>>63
まぁー。確かにな・・・。

分解なんてしないで保証効かせば、アップルもどれだけ
このスクロールボールの問題が深刻であるのか理解し、
次のマウス辺りに改善対策をほどこしたマウスを出してくれるかな・・・。

スクロールの仕様さえなければ、このマウスはホント最強なんだよ。

MM買ってくる。アップルストアとかで保証効かせば即時交換してくれるだろ?

70 :名称未設定:2007/03/16(金) 18:49:41 ID:rYo8YV4W0
Wikipediaによると、
Appleの公式発表はないものの最近のやつは汚れにくくなってるらしい。

俺は'05夏に買ったから知らんけど。

71 :名称未設定:2007/03/16(金) 18:55:31 ID:qCI/m6lI0
>>70
俺が買ったのは有線MMが出てすぐだからな・・・。
それが本当だったのであれば、嬉しい。

72 :名称未設定:2007/03/16(金) 18:55:53 ID:6KP9l1lj0
昨年の暮れに幕袋と一緒に買った口だが、それは
最近なのだろうか?アポーの担当者がやたらと
勧めたのがあやすぃ。まあ三日で縦スクが使えなく
なったので最近のモノでないことは確かだな。

73 :名称未設定:2007/03/16(金) 18:57:44 ID:+uK1uVDL0
これだけ返品が多ければ分解して検証されるだろうね要改良

74 :名称未設定:2007/03/16(金) 19:05:02 ID:zsV/5MHz0
wikipediaのどこに?

75 :名称未設定:2007/03/16(金) 19:09:51 ID:rYo8YV4W0
>>74
http://en.wikipedia.org/wiki/Apple_Mighty_Mouse#Fixes
俺の英語能力に問題なければそう書いてあるはず。

76 :名称未設定:2007/03/16(金) 19:15:35 ID:c6rXdGP10
なんだ噂レベルの話じゃないか。

77 :名称未設定:2007/03/16(金) 23:33:28 ID:hKfv6buX0
保証期間は分解なんてしないでバンバン送り返すことだね。
メーカーを動かすにはこれしかない。

78 :名称未設定:2007/03/17(土) 00:07:19 ID:EpEjExV00
>>77
それそれ。
または、禿が早く怒る。
でもこの対応からして、
禿げはWMM使ってねーなw

79 :名称未設定:2007/03/17(土) 00:34:14 ID:4nMNW3el0
>>78
Macbook使ってるイメージがある。

周辺機器はどこのメーカーもコスト重視になってきてるから、
故障する可能性は高い。保証書はきちんと保管しなきゃね。

ロジのv200、1年半でチャタリングが出た。
無料交換で、明日お店に引き取りに行く。

80 :名称未設定:2007/03/17(土) 03:33:18 ID:iGHO6q5s0
有線のMM合わせたら今回のBT MMで四個め。
ただし、BTの方は一度交換しているので実質5個かも。
どうもボールにゴミがつまる頻度に個人差があるようで、自分の場合は
3ヶ月から4ヶ月で駄目になってくる。
有線のときは分解して掃除をしていたが、頻繁にそれをやったせいか
しまいには本格的に壊れて動かなくなってしまった有線が二個。
(すぐに分解掃除出来るように、接着されているソールの部分はテープで仮止めしていた)
綿ボコリの様なものが小さいローラーに絡んでるので、
ボールをぐりぐりいくら転がしても少しも取れていない様子。

BTのほうは値段が高いのでさすがに分解してオシャカにする勇気はなく
ピックアップ&デリバリーで交換してもらったが、なんとAppleから届くまでに3週間もかかった。
すぐに交換してほしければジーニアスバーへでも行けという事か?

勝手はいいので、これに慣れてしまうとなかなか他のマウスには移行出来ない

ちなみに3個めの有線MMですが、新品買った直後にBT MMが発売され
速攻そっちに移行したのでほとんど使っていません。


81 :名称未設定:2007/03/17(土) 10:27:59 ID:dX/BlkG00
>>80
ワイヤレスの方は下のソール部分を外したままにしちゃったよ。
発売直後に買って、2ヶ月に一回くらいの割合で掃除しているが、今のところ全く問題なし。
掃除後のコロコロはやっぱり気持ちいい。

ローラーの綿ゴミは、ピンセットでとるくらいにした方がいいみたい。
USBの時はエタノールなどでごしごしローラーを拭いてたら、
逆にボールが食いつかなくなっちゃった。

82 :名称未設定:2007/03/17(土) 11:30:11 ID:j9Vqjess0
ところでさ。
MMってアップルストアとかに持って行ったら、
すぐに交換してくれるかな?
それとも修理とか待たないと行けないのかな?

83 :名称未設定:2007/03/17(土) 12:31:44 ID:CZUPm+HE0
予約入れてから行った方がいいかも

84 :名称未設定:2007/03/18(日) 23:27:37 ID:RCvw49p40
>>82
俺の場合、スクロールボールの不具合(?)は「掃除してください」と言われて終わり。
右クリックの不具合は確認もしないで交換してくれた。

85 :名称未設定:2007/03/19(月) 13:02:32 ID:R1YeC4DA0
>>84
それはちょっと酷い。
「何度掃除しても、すぐこうなっちゃうんで。」とか
軽く嘘をついた方がいいかもな。

86 :名称未設定:2007/03/19(月) 17:35:29 ID:nf2IhAD30
ちょっと掃除て回復しないとダメだと思わずに十分掃除したら治る

87 :名称未設定:2007/03/20(火) 16:17:04 ID:ALcvBmbE0
>>84
そのサポートに言う掃除ってなに?
分解してやれ、って事?

88 :名称未設定:2007/03/20(火) 16:17:54 ID:j69XhU6f0
>>87
TILに載ってる掃除方法だろ。

89 :名称未設定:2007/03/20(火) 16:36:21 ID:ALcvBmbE0
>>88
TILってなに?

90 :名称未設定:2007/03/20(火) 16:58:36 ID:mKVijrza0
いい加減にしなさい

91 :名称未設定:2007/03/20(火) 17:04:19 ID:RRj8D0mF0
右クリックは確かに効かなくなるけど、
クリってそんなに汚れる?
去年の8月に買ったけど、クリに関しては至って会長。
今まで掃除したこと一度もない。

92 :名称未設定:2007/03/20(火) 17:13:02 ID:mKVijrza0
いい加減にしろや

93 :名称未設定:2007/03/20(火) 17:16:35 ID:6LoXat0F0
>>91
綺麗な指をしてらっしゃる。

94 :名称未設定:2007/03/20(火) 17:20:45 ID:mKVijrza0
やっと分かった様だな。

95 :名称未設定:2007/03/20(火) 17:35:40 ID:bUuXuU/e0
>>94
なにが?

96 :名称未設定:2007/03/20(火) 18:36:21 ID:eFFe7Vg20
ぐへへ!路地のVXもOSのうPデートで不具合なくなったし
MMは用済みだ。

97 :名称未設定:2007/03/20(火) 22:56:03 ID:mKVijrza0
>>95
分かる奴には分かるのじゃ。

98 :名称未設定:2007/03/21(水) 01:17:52 ID:YW99O7EX0
しょうもな

99 :名称未設定:2007/03/21(水) 02:04:33 ID:50pfqTmB0
>>84
ほれ

ttp://docs.info.apple.com/jarticle.html?artnum=302417

100 :84:2007/03/21(水) 19:13:34 ID:cuoIaJLT0
もともとはスクロールボールの反応が酷くなってきたんで、あぽすとに行ったんだよね。
でジーニアスに「スクロールが時々きかなくなります。」と言ったら
「スクロールボールは構造上仕方ない面があるんで、こまめに掃除してください。」
と掃除の見本を見せてくれて「他には何かありますか?」と聞かれたんで
「右クリックも時々反応しなくなります…スイッチ入れ直したら直るんであんまり気にしてませんけど。」
と言ったら「それは不具合ですので交換させていただきます」ってあっさり交換してくれたわけ。

101 :名称未設定:2007/03/21(水) 21:14:36 ID:7vEbVgJD0
>>100
>時々反応しなくなります
これで即交換っていうのは新情報じゃないか?再現しなかったらどうしようとか
鬱々と考えて諦めてた奴も多いんでは?

102 :名称未設定:2007/03/21(水) 21:15:25 ID:7vEbVgJD0
>>100
>スイッチ入れ直したら直る
さらにここまで言っているのに即交換!

103 :名称未設定:2007/03/22(木) 10:47:27 ID:7Au6SDRW0
>>102

直るったって、入れなおさなきゃ利かないままなんだから不具合だろ
入れなおさなくても右クリックできて当然なの

頭大丈夫か?

104 :名称未設定:2007/03/22(木) 12:39:30 ID:tzqHU1a70
しかし、スクロールボールが原因の不具合では
交換されにくくなってきたな・・・。

何度してもこうなるとか適当に嘘言っておくか・・・。

105 :名称未設定:2007/03/22(木) 19:51:47 ID:Xq9XLZ900
ワイヤレスマイティマウスから、マイティマウスに戻してしばらくたつけどさ。
なんていうの? 右クリックってこんなに快適なんだ!ってつくづく思うよw

もうみんなも、ワイヤレスマイティやめてもいいんじゃね?

106 :名称未設定:2007/03/22(木) 22:03:02 ID:5itjmxxD0
>>105
俺は有線のときの方が右クリック駄目だったぞ。
有線、無線関係無しのマイティー仕様だと思うぞ。


107 :名称未設定:2007/03/23(金) 02:37:06 ID:OgISUocx0
>>104
1時間掃除してもスクロールボールの不具合が
直らないって言ったら即交換て話になったぞ。
時計で確認してから1時間ってだけで、
実際にはもっと長い時間掃除したけど。

>>105
保障期間の間は交換して貰いながら使い続ける。
保障が切れるころには、対策品が出ているんじゃないかと期待している。

108 :名称未設定:2007/03/23(金) 10:11:19 ID:1PVb+xMS0
>>106
有線で右クリック不能ってのは初めて聞いたけど。

109 :名称未設定:2007/03/23(金) 10:27:58 ID:ITcyjkDz0
>>108
Mighty Mouse発売された当初、よく
「人差し指をしっかり離さないと右クリックがうまく反応しない」とか
煽りのネタにされていたが、今思えばその時既に個体差が有ったんじゃなかろうか?
だからそれを煽りと感じる人と、その通りだと思った人がいたんじゃなかろうか?

ちなみに自分は別にそんなに意識しなくても右クリ普通に反応するじゃん
と思ってたクチ。


110 :名称未設定:2007/03/23(金) 11:50:39 ID:g9Z59buO0
つまり盲目的信者が事の発覚を遅らせていると?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)