2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OSXにも影響】PHPのバグ報告サイトが始動

1 :名称未設定:2007/03/03(土) 00:03:04 ID:VROiFt6P0
カーネル、Appleの次はPHP――研究者が「PHPバグ月間」始動
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0703/02/news024.html

PHPセキュリティ対策チームを脱退した研究者が、
PHPの脆弱性情報を毎日公開する「PHPバグ月間」プロジェクトを開始した。

MOPBを立ち上げたセキュリティコンサルタントのステファン・エッサー氏は、
かつてPHPセキュリティ対策チームに加わっていた人物。
しかし昨年12月、PHPセキュリティブログで「PHPのセキュリティを
内部から向上させる取り組みは不毛だ」と批判し、同チームを
脱退していた。

PHPは幅広い分野で使われており、多くのLinuxやMacOSXに
プリインストールされている。PHPの最新バージョンである
「5.2.1」と「4.4.5」は,2007年2月にリリースされたばかりだ。
くれぐれも最新のバージョンを利用するべきだ。

特にMacOSXの場合、Appleの自動更新ではなかなか最新版が
提供されない。PHPを使用している場合脆弱性をつかれ
システムをのっとられる場合もある。注意しよう。

2 :名称未設定:2007/03/03(土) 00:12:14 ID:CaWa6phG0
1000

3 :名称未設定:2007/03/03(土) 00:20:20 ID:CaWa6phG0
10000

4 :名称未設定:2007/03/03(土) 00:23:46 ID:1907i9eD0
100000

5 :名称未設定:2007/03/03(土) 00:25:14 ID:1907i9eD0
1000000

6 :名称未設定:2007/03/03(土) 00:59:24 ID:Mvu6gf/E0
10000○00

7 :名称未設定:2007/03/03(土) 01:36:03 ID:NEwg+stj0
>最新のバージョン
最新穴入

8 :名称未設定:2007/03/03(土) 02:46:09 ID:D1DiYuWj0
OSになんでも入っていると大変ですね。

9 :名称未設定:2007/03/03(土) 07:17:32 ID:dEXaaqFRO
MOABはOSXの実効性のある脆弱性を証明できなかったが、さてこいつはどうかね。
まぁどうせ「悪意のあるファイルを開いた場合」とかだろうが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)