2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隠れ里・九村(OS9)に肩寄せあって暮らすスレ〜七〜

1 ::2007/03/01(木) 01:31:16 ID:KZIaXpjH0
ここは卍村に行がれねぇ衆がひっそり肩寄せあって暮らす平和な村だべ.
序部図様が九村の葬式だされようとも,九村への道塞がれようとも,
九村はいつまでもおらたちの心の中にあるだ.

前スレ 隠れ里・九村(OS9)に肩寄せあって暮らすスレ〜六〜
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1142595803/l50
過去刷れはこれだべ:
隠れ里・九村(OS9)に肩寄せあって暮らすスレ〜伍〜
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1119733344/l50
OS9と共に死ぬ人たちが片寄せ合って暮らすスレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1027589562/
隠れ里・九村(OS9)で肩寄せ合って暮らすスレ 〜弐〜
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1031798598/
隠れ里・九村(OS9)で片寄せあって暮らすスレ〜參〜
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1060699824/
隠れ里・九村(OS9)に肩寄せあって暮らすスレ〜四〜
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1076349275/

注:この刷れではばあちゃる田舎言葉使うと良いとおもうべ.

2 :名称未設定:2007/03/01(木) 01:32:40 ID:cKtgl+G+0
2

3 :名称未設定:2007/03/01(木) 01:34:50 ID:o3HubG0I0
Xerが3get

4 :名称未設定:2007/03/01(木) 01:38:36 ID:f3gx9zFj0
ふぉ、ふぉ、ふぉ、ふぉーゲットじゃ

5 :名称未設定:2007/03/01(木) 02:16:58 ID:vmcNsqKh0
めでたい!めでたいのう!

6 :名称未設定:2007/03/01(木) 03:36:20 ID:sR2THEKp0
新スレの記念で久々に書き込みしておくべ。
儂の農具、米寿爺さんも現役だがらのぅ。

過疎ってもいいがら、落ぢねぇようにしてぇなぁ…。

7 :名称未設定:2007/03/01(木) 03:39:39 ID:kCdnQAOu0
なんやら他のスレが落ちまくっとるようじゃが
移転中かのぅ?
儂は仕事で九村におるんじゃが、最近おーくしょんででぃすくを落札したわい。
農具が中古だったからでぃすくがなくて困っておったが、これで安泰じゃよ。

8 :名称未設定:2007/03/01(木) 08:29:27 ID:AxQcnt0R0
即死はいやぢゃのう…。
かく言うわしも、とうとう淫照様をまつるようになってしもうた…

9 :名称未設定:2007/03/01(木) 08:40:14 ID:GvKeYqi70
久々にやってきて支援じゃ

10 :名称未設定:2007/03/01(木) 08:46:14 ID:kkz5PmXg0
ではわしは10げっとじゃあ!


11 :名称未設定:2007/03/01(木) 09:59:57 ID:wLBNh08W0
(pc10 -> pc11)の移転で落ちとるのか。

この村は守るんじゃ。

12 :名称未設定:2007/03/01(木) 12:47:04 ID:Axsh0GAr0
力本爺三で写真屋5を使ってるがまだまだいけそうじゃ

13 :名称未設定:2007/03/01(木) 17:46:02 ID:h08uo3DI0
村を守るだ

14 :名称未設定:2007/03/01(木) 17:50:40 ID:2DXA1oyu0
九村で使える最終版の曲芸読者を落とせる
アドビ村以外の場所があったらあったら教えてくださらんか・・・。
儂の五・一・七の内網探求者ではアドビ村の家頁の扉は
重すぎて開けんのじゃ・・・すんまそん・・・。

15 :名称未設定:2007/03/01(木) 19:09:47 ID:dUcQ3UHC0
>曲芸読者
全然分からん。

16 :名称未設定:2007/03/01(木) 19:42:20 ID:kCdnQAOu0
あくろばっとりぃだぁと書けばよかろうに

17 :名称未設定:2007/03/01(木) 20:07:28 ID:v+lcBDp20
旧板の九すれかぶらうざ関連すれの過去文に在り処も落とし方も載っていた気がするのぉ

18 :名称未設定:2007/03/01(木) 20:49:23 ID:dUcQ3UHC0
あくろばっとりぃだぁ か。
i株でアドベの村で重くもなく落とせたよ。 
IEだと、そもそもトップページが出なかった。

19 :名称未設定:2007/03/01(木) 22:49:45 ID:MqbpyNXH0
曲芸読者藁

20 :名称未設定:2007/03/01(木) 23:47:58 ID:48e+YziJ0
>>1乙乙乙乙乙!

古いの
ttp://www.nics.gov.uk/acrobat/

21 :名称未設定:2007/03/02(金) 01:45:28 ID:j89L/9vN0
曲芸読者はの,文字のあんちえいりあすをオフにすっど,
くたびれた農具でもそこそこ使える.村に伝わる知恵じゃの.

22 :名称未設定:2007/03/02(金) 01:57:57 ID:ZjDZbiDq0
籠村じゃー!

23 :名称未設定:2007/03/02(金) 08:55:03 ID:n9mVmQFC0
ふむ、村の存亡がかかってるとみてゾロゾロ這い出してきおったのw
まだまだ九村も安泰じゃて…


24 :名称未設定:2007/03/02(金) 11:26:20 ID:Q9ZRQGXa0
どこぞの酔狂なご隠居が九稼働の新作農具を作ってくれたら
祭りが起きそうじゃがのぅ………。
儂の農具の記憶力はいってんごめがまでだし、
しーえすなんぞ買う金はないんじゃよ……。

25 :名称未設定:2007/03/02(金) 11:43:23 ID:SFI7TqVc0
農具のことに関しては夢を持つまいて。
これは仕方のないことじゃ。
儂の爺四大福は画面がずいぶんと黄色くなってしまったが、後方照明管を代えてやれば
まだまだいけそうじゃよ。

26 :名称未設定:2007/03/02(金) 14:28:36 ID:AzRtJOTz0
印刷機が壊れてのお
新しいものを購入しようとしたんじゃけっど
きょうびの印刷機は電力不足の九村では動かねえもんが多いのお

オラは卍村にも行き来してるだがあ
九村と卍村のどちらでも使える印刷機が減ってきてるのお

27 :名称未設定:2007/03/02(金) 16:59:18 ID:tv6xh8fe0
>>26
儂は絵賦尊と相性がえぇで、八色強陰躯印刷機-じゃょ 
火゜ー江津楠-[爺急産丸][爺語市丸丸][語語丸丸]
九村も卍もどっちも使えるだ。
いまの内に手に入れておかんとのぅ。

28 :名称未設定:2007/03/02(金) 17:36:52 ID:Q9ZRQGXa0
うちのも絵婦損のぴぃえむ-えー八七●だのぅ。
新品同様の中古が出ておっての、即買いじゃよ。
おーくしょんなら主婦が新機種に買い換えて
出品してるのを探すのが穴場じゃて。
料理本の複写くらいしか使ってないからのぅ。

29 :名称未設定:2007/03/02(金) 17:37:07 ID:xPKdoXem0
禿

30 :名称未設定:2007/03/02(金) 17:48:52 ID:9E5zoids0
絵婦損の番組宣伝の青シャツの女子の踵が気になってしかたがないんじゃが・・!
http://www.epson.jp/products/colorio/colorio_cm/index.htm

31 :名称未設定:2007/03/02(金) 17:56:30 ID:4ZPedODj0
漏れは八村…

32 :名称未設定:2007/03/02(金) 18:00:56 ID:9E5zoids0
>>31
http://www.apple.com/jp/support/macos86/index.html

33 :名称未設定:2007/03/02(金) 20:34:36 ID:kaFH3GS/0
おんしら前すれもきちんと埋めなされよ。
そういえば前々すれも千までいかずに落ちたのぅ
まったく「新しもの好き」にもほどがあるわいw
ここの村人はとことん林檎の住人じゃあ

34 :名称未設定:2007/03/02(金) 20:59:51 ID:z5cbmEbS0
なら、早く9erなんてやめて、太古の遺物、捨て去るべき悪夢である
OS9を見限りなさい。

35 :名称未設定:2007/03/02(金) 21:22:15 ID:mYrGeqUR0
卍の農具使うと禿になるから嫌じゃ

36 :名称未設定:2007/03/02(金) 23:10:00 ID:5yBPILeD0
ヘィ!ユーたちもスーンにタイガーにするね!
一足飛びにインテルチップなワールドに来て、ワンダホーなエクスペリエンスするね!
昔のマカーはトラベルの恥はかき捨て、いいました。
早くユーたちもトラベルして、チルドレン作っちゃって戻れなくなるね!!

37 :名称未設定:2007/03/03(土) 09:17:19 ID:selKwfOg0
ん?朝鮮人が紛れ込んどるようじゃな…


38 :名称未設定:2007/03/03(土) 13:10:09 ID:2sB8NRIz0
旧ソフトが使えるならいますぐ卍に移住してもええんだがのぅ
ぐらふぃっく系は高杉なんじゃ!

39 :名称未設定:2007/03/03(土) 22:07:35 ID:1EDJpLUc0
貧乏人は卍村に来るな!
ウェーハッハッ!

40 :名称未設定:2007/03/03(土) 23:43:38 ID:uoHcnyxv0
オラこんな村いやだ

41 :名称未設定:2007/03/04(日) 02:44:59 ID:3fOsPl5O0
新スレになって毛唐や高麗人も遊びに来とるようじゃの。
九村も国際化の波には逆らえんようじゃ。

42 :名称未設定:2007/03/04(日) 13:09:05 ID:/PhuwSx30
元々、アップルは日本市場なんて無視して、米国の
動向を日本に押し付けていたのだが・・・

過去の遺物にすがり、過去の事実を自分の都合の
良いように曲解し、他者を小馬鹿にする9erの方が、
よっぽど彼の国のヒトモドキに近い。

43 :名称未設定:2007/03/04(日) 17:37:41 ID:D9XwKBnK0
ナニやら異国の言葉かいのぅ?
歳をとったせいか、儂等にゃぁ意味も分からんし聞こえんの。
耳も遠ぅなったのかもしれんてイヒヒ

アホラシ ( ゚д゚)、ペッ

44 :名称未設定:2007/03/04(日) 17:41:56 ID:E3sJV2yo0
>>42
過去の遺物にすがらんと飯が食えんような人もおるじゃろうて。
印刷屋なんかは特に有名じゃな。

45 :名称未設定:2007/03/05(月) 10:35:30 ID:kXqioKGw0
卍村に移り住んだと思ったら、いきなり遷都ですよ。
もう1年前のことになります。
当時、九村の農具を売りに出したら、かなり良い値で買い取ってもらいましたお。

爺ちゃん婆ちゃん、いつまでもお元気で。

46 :名称未設定:2007/03/08(木) 11:59:27 ID:13VkhhlN0
新しいバルクHDDを買ってきて、FW箱に納めて、OS九につないだら、
全く無反応で初期化することもできなかったのじゃが、そう言うもんなのか?

幸いにもB'z苦流を持っていたので、初期化できて使用できたが。

47 :名称未設定:2007/03/08(木) 13:56:24 ID:hLn4BbO80
OS九じゃと、初期化できないから
卍の初期化機能で、OS九も使うに印入れれば
使えるだよ。

48 :名称未設定:2007/03/08(木) 17:50:04 ID:Tb8/uS6p0
>>46 どん
新しい硬円盤は、ふぉーまっとされておらんのじゃよ。
そのために、単に接続したところで、まうんとすることはかなわん。

ワシは過去に、窓国で『えふ・えぇ・てぃ32』にして、
九村でまうんとさせた後、再度初期化しておったが…

制御盤の、でぃすく設定でなんとかならんかの?
火縄が論理板階層で使える農具じゃったら、
問題なくいけるとおもうのじゃが!?

49 :名称未設定:2007/03/08(木) 18:53:48 ID:beT/7M5k0
このスレのノリがイマイチ掴めない

50 :名称未設定:2007/03/08(木) 18:58:19 ID:WEZXV1Dr0
海苔なんぞいらんワイ

51 :名称未設定:2007/03/08(木) 19:38:37 ID:Xi9oyPfj0
制御盤ではのおて円盤設営たらいう軟件を使うんではなかったか?
資源編集で円盤の名前は書換えておったような気がするだよ。それとも、火縄では
うまくいかんか?

52 :名称未設定:2007/03/08(木) 20:03:05 ID:DaPK2XMS0
ごらっ、
外付け堅円盤は怒素で初期化されているのじゃ

非師絵苦酢知恵濡痔を切って接続すると
幕で初期化できるぞよ

ちゃんと手引き書を読まんかい!

53 :名称未設定:2007/03/08(木) 20:17:19 ID:O71FhK3W0
>>52
老眼鏡を忘れてしもた…非師絵苦酢知恵濡痔??


54 :名称未設定:2007/03/08(木) 20:28:18 ID:1CtR266f0
>>52
無理せんと、もっと自然に表現してくれんかのぉ。
雷族の落書きみたいで、少々下品じゃ。


55 :名称未設定:2007/03/08(木) 20:56:52 ID:mXzBpvfn0
PC Exchange?

56 :名称未設定:2007/03/08(木) 22:09:41 ID:5ekU8l270
わしゃ
非師絵苦酢知恵濡痔はすぐにぴぃしぃえくそちえんぢと読めたが
資源編集がなんだかわからんのぢゃ

57 :46:2007/03/08(木) 22:21:23 ID:13VkhhlN0
ありがとうございました。
>>47 
あの印は、付けなくてもOS九での外付け認識には特に問題はないですね。USB閃光記憶装置なんかは、印を付けると容量が1MBぐらい減ってしまってもったいのうございます。
>>48,51
言葉がよく分からんのじゃが、ドライブ設定では基本的に外付けは「非サポート」と出て使えません。
じゃが、特別にOS九.〇.四に付属のドライブ設定は、外付けが初期化可能です。
>>52
買ったのは内蔵用バルクHDDなのじゃ。

58 :名称未設定:2007/03/08(木) 22:45:13 ID:mXzBpvfn0
>>56
ResEdit

59 :名称未設定:2007/03/08(木) 23:56:25 ID:N4xLbLG80
今更ながら痴呆防止に外付けでーぶいでーを買おうと思うんじゃが
世間じゃ卍村対応のもんしか売っておらんでのう…
皆の衆はどんなもんを使っておるんかの?

60 :名称未設定:2007/03/09(金) 17:28:48 ID:dNWqvHNl0
でーぶいでーで焼いとるぞ
とうすと五があるでな

61 :名称未設定:2007/03/09(金) 17:39:10 ID:UTRT+RVR0
とうすとと外付けでーぶいでーのどっちかがあればええんかの?
おら最近になって使おうと思い始めたんじゃがようわからんのよ。
外付けはもっとるで、(ぴくせらDVRR/FW2てやつ)
焼くのもこれがあればええんかの?
ちなみに農具はぐらふぁいとたんくをつこうとるよ。

62 :名称未設定:2007/03/09(金) 18:10:26 ID:nFvcNxzy0
>>61
DVRR/FW2に「ぴくせるばぁん」ちゅう巻物が付属しとらんかったかの?
もし、なければ、パン焼き器をすすめるぞい。
DVRR/FW2使ってた時も、そして今も、わしは専らパン焼き器ぢゃが。
わしには、ぴくせらの巻物は少々使い勝手が悪くての…

63 :名称未設定:2007/03/09(金) 19:17:59 ID:8Y03shkf0
ぴくせらのでーぶいでーは販売せんごとなったんかの?
公式にのうなっとるがな

64 :名称未設定:2007/03/09(金) 19:23:43 ID:UTRT+RVR0
おらはおーくしょんで落としただよ>ぴくせらでーぶいでー
てれびがつなげる差し込みもせっとしてあるんじゃが、
もしかしてつないでせっとすればてれびの録画が出来たりするんかの?
ぼけててすまん。

>>62どん
巻物は使いづらいとよう聞くが、どう使いづらいんかの?
ぱん焼きはあまりおーくしょんには出とらんでのぅ。。。

65 :名称未設定:2007/03/09(金) 19:31:22 ID:8Y03shkf0
今、市場に出回っとる機種で九村でも使えるものっちゅうと
羅氏ーのパン焼き5がついとるぽるしぇになるんかのう?
あれも卍村対応になっとる気がするんじゃが

66 :名称未設定:2007/03/09(金) 19:44:49 ID:esjSTPmP0
パン焼き5は、もう柑橘線で入手しても無罪でいい時期じゃろう。
早々に販売終了するのが悪い。

67 :62:2007/03/10(土) 09:00:46 ID:ISpNcSe10
>>64
爺っぁま方、誤解を避けるためにここから先
村の言葉を使わず書くことをお許しくだせぇ…

>>64
自分が使っているPIXELAのソフトは(例:PixeDV for Mac)
起動させると、画面いっぱいに広がってしまい、
また、いったん作業を始めさせたが最後、
Finderに戻ったり他ソフトの具合を見たり…
と言ったことが非常にやりにくくなるのです。
また、ファイルのやりとりもドラッグ&ドロップでの
受け渡しができず、いちいちフォルダの階層をたどっていかねば
なりません。
「Macらしくないソフトだな」というのが私の使用感です。
私のは古いので、今では様子も違っているかもしれませんが。

あと、テレビからの録画には、DVRR/FW2以外に、
PIX-MPGCP/U1などのハードや
PixeStationTVといったソフトが必要かと思います。
PIX-MPGCP/U1は中古がたまにありますね。
性能も今では?ですが、9にも対応してます。
PixeStationTVはサイトから落とせますが、初回の起動に
シリアル入力が求められます。

以上、長文失礼いたしました。

はぁ〜、都会の言葉で書いちまって、緊張しただよ…

68 :名称未設定:2007/03/10(土) 20:04:43 ID:sRtQIKBI0
愛用してた8.6がぶっ潰れてドザになりました。

69 :名称未設定:2007/03/11(日) 00:14:52 ID:Cd01bsX/0
>>68
それがええ、卍は不毛の地じゃからの。

70 :名称未設定:2007/03/11(日) 01:16:17 ID:jQF2vBgq0
>>69
いや窓国も最近は酷いぞ。窓純正有利っちゅう面倒なものを押し売りされて、それがないと
ウプデータンもままにならぬ。まったく(´Д`;)ハァハァじゃ。

71 :名称未設定:2007/03/11(日) 02:44:07 ID:+i1WnajD0
>>67どん
Capty TV PCIというのなら装着済みなんだがのぅ
AGPの裏に差し込みを装着するたいぷじゃよ
納屋にねむっとるびでおてーぷをどうにかして早く捨てたいのぅ
えげれすのあーちすとのでーぶいでー化してないびでおがあるんぢゃが、かびにやられとるorz

72 :名称未設定:2007/03/11(日) 16:49:35 ID:LRHEbSlj0
もう九村の道具は自由流通じゃろ
欲しい物はなんでもやるぞ


73 :67:2007/03/11(日) 17:04:23 ID:HXPoWeVp0
>>71
>Capty TV PCIというのなら装着済みなんだがのぅ
それなら、テレビの録画も、ビデオからDVD化も可能ですよ。
詳しくは、PIXELAのサイトへ。

PixeStationTV:テレビ番組(ビデオも)をMacで録画
PixeDV:上記のソフトで録画したものを編集
上記のソフトがあればいいかと。

ただ、Capty TV PCIはOSXにしか対応してなかった気が…。

74 :名称未設定:2007/03/11(日) 17:41:23 ID:+i1WnajD0
>>67どん
む。。。かたじけない。
たしかにTV PCIは卍用でDVD-RAM/Rは九村のもんじゃった。
仕方ない、封印しておった卍とらくたーを起動するかのぅorz
わしにでーぶいでーれこを買う財力がないのがいかんのだのぅil||li(つω-`。)il||li
明日の種籾も買えない有様じゃて。

75 :名称未設定:2007/03/13(火) 01:33:16 ID:BnPdt2Hk0
九村の都会で尋ねたんじゃが、打つ手無しとか・・・電源が逝ってしもうたようじゃ。
林檎屋は、もう修繕期間終了じゃとよ。
我が愛機、愛膜|女夫恋人身近立場男受暴力行為|二千夏の修理補助がもぅ打切りとは、、、
じゃで、いよいよ卍に逝かねばならんかもしれん・・・嫌なんじゃょ
卍を抜いて九村独占機にした帳面機だけは、割れたshiftキーを操りながら大事にするでのぅ。。
せっかく新品の印刷具を大枚はたいて購入したのに、こーゆーときにストを起しよる。
とりあえず、諦めきれんでのぅ、個人の工場に相談にいくだけいってみることにするだわ。

76 :名称未設定:2007/03/13(火) 19:22:01 ID:anr/VARK0
読めんぞなもし。

77 :名称未設定:2007/03/13(火) 19:47:31 ID:KI4/UC9y0
|女夫恋人身近立場男受暴力行為|
これが???

78 :名称未設定:2007/03/13(火) 20:17:21 ID:76KQTIJB0
「残虐行為手当」なら知ってるんぢゃがのぅ

79 :名称未設定:2007/03/14(水) 00:44:20 ID:VkBG1q9a0
どめすてぃっくばいおれんす = でーぶい
じゃろ。
ちょっとひねくりすぎじゃの。

80 :名称未設定:2007/03/14(水) 01:19:31 ID:9byGijly0
解釈に3レスほど消費する言葉は控えた方がいいとおもうですバイ。

81 :名称未設定:2007/03/14(水) 01:22:03 ID:Ud9zucEj0
_| ̄|○スマンカッタ
歳とって拗ね者になってしもうたようじゃ。
初めて林檎に出会ったときのように、素直な童心に戻りたいのぅ(´-`).。oO

82 :名称未設定:2007/03/14(水) 08:54:06 ID:x5I5LIee0
>>81
ふぉっふぉっふぉ、ぬかしおるわスカタンがふぉふぉふぉ


83 :名称未設定:2007/03/14(水) 10:42:55 ID:3T520+7b0
時代に取り残され、過去の遺物にすがって、時を無為に
浪費するだけの無様な世界だもの。

解釈に3レスぐらい消費しても良いじゃないか。

正常な社会生活を送るものならば、過去のみにすがり
続けることはないし、時間は大切なものだけれど・・・

ここは、負け犬の世界。 現実に捨てられた愚かなる9erの
姥捨て山。
進み行く時を否定したこの村の者にとって、時の流れを意
識することはむしろ罪とも言える悪行。

虚しく時を浪費し続けて、過去遺産で未来の可能性をつぶ
し続けるこの村では、何の問題も無い。

84 :名称未設定:2007/03/14(水) 12:26:59 ID:x5I5LIee0
しょの一方で、卍村への抜け穴もしっかり掘っとる抜け目のないジジイ共なんじゃよ、お若いの。

85 :名称未設定:2007/03/14(水) 18:54:12 ID:CxEVU0Te0
>>83
詩的よの。

86 :名称未設定:2007/03/14(水) 22:10:11 ID:NPsy/BT40
比類なき強者たちじゃ。

87 :名称未設定:2007/03/15(木) 07:53:04 ID:fFMllvYu0
九村産の七年物「爺三藍仏具」が、寄る年波にゃ勝てずさすがに節々で
ガタが来てたもんでのぅ、最近こっそり卍村から型落ち品ば買うて来たんじゃが、
どうしてどうして、この「虎」の入った「爺四藍仏具」は、「倉敷環境」
とかいうモンで動かしゃあ、九村の祖父徒も結構ちゃんとやれるんじゃのぅ。
九村産の外付け盤も銅鑼伊庭さえ入れりゃきっちり読んでくれちょるし、
動かし方のカンどころも、九村の出のワシにも馴染み深い感じじゃ。
差し当たっては、九村の「絵図師」やら「写真屋」やらは障り無く走るし、
当分は「爺三藍仏具」と「爺四藍仏具」の二つ立てでやろうかの。
卍村からこの九村へ通ずる抜け道も、実はまだまだあったんじゃのぅ。
もっとも、「院照幕」ちゅうモンは、その「倉敷環境」すら情け容赦なく
斬ったと聞いてはおるが…。

88 :名称未設定:2007/03/15(木) 21:34:05 ID:znn3pnPM0
お主は泡土地の本番ではなく、流行健康の素股で満足なのか?

89 :名称未設定:2007/03/15(木) 22:21:26 ID:TQ3RC3130
「虎」の入った「爺四藍仏具」=流行健康の素股
の解釈でよかろうか?

90 :名称未設定:2007/03/15(木) 22:44:56 ID:7PeenFoh0
漢字の読みはわかったが文章の意味がわからん、困ったもんじゃ

91 :88:2007/03/15(木) 22:50:03 ID:znn3pnPM0
疑似で満足するなかれと言いたかったのじゃ
わかりにくかったかのう

92 :名称未設定:2007/03/15(木) 23:14:52 ID:fOGs/Dwu0
儂はずーっと青い藍幕爺三を使ってきたんじゃが、最近爺三の面が歪んだりぶれたりする様になっての…
林檎屋にはとうの昔に見放され、関所を越えてあちらこちらの町工場に相談してみたんじゃが
「病気の腎臓を移植するのとかわらん」「いずれ近いうちに天に召されるだろう」と宣告されてしまい
泣く泣く、他人様が手放された波輪幕爺四を身請けする事を考えはじめたんじゃが……

青い藍幕爺三の脳味噌おーえす九は波輪幕爺四の脳味噌として使えるじゃろか?

93 :名称未設定:2007/03/15(木) 23:47:28 ID:PbpjLxew0


94 :名称未設定:2007/03/16(金) 09:37:50 ID:DhkSHLb8O
このスレ負け犬の匂いがするゾナ

95 :名称未設定:2007/03/16(金) 10:08:59 ID:e0yufhmJ0
>>94
それは肥溜のにおひじゃ

96 :名称未設定:2007/03/16(金) 12:06:16 ID:rF8i4eL70
十年一昔と言うが、犬年の御時世で青い藍幕爺三は天寿を全うしたんじゃから
脳味噌も新しゅうして心機一転卍村に移り住むのも悪くはないぞ
波輪幕爺四も既に還暦を過ぎた御老体じゃ、春も近い事だし若い新鮮な女子を娶りなされ

97 :名称未設定:2007/03/16(金) 20:26:02 ID:LVKdYdB+0
別窓の筈じゃったが、何時の間にやら本宅が別荘になり、
写真屋も窓国に開店して、現像もするようになってしもうた。
核二双子は早いの。。
本宅の写真屋は、更新権利のお取り上げに遭うたし。

じゃが、、まだこの村には愛着があるでの。。

98 :名称未設定:2007/03/16(金) 22:03:05 ID:TGSCMqag0
割れ窓かいの

99 :名称未設定:2007/03/16(金) 23:16:19 ID:37aSueQt0
幕府の旧御用達商、、阿土塀の婆じょん上げ制限に掛かったんじゃろ。
九村の絵描き衆は、写真屋なら六まで、絵描屋なら八を使っておる者がほとんどじゃて。
卍に移って、椎えす弐の道具一揃いを買うのと、窓に移って一揃い買うのと、、

100 :名称未設定:2007/03/17(土) 18:32:05 ID:cdfPmnm20
己が愚かしさに気づき、ひとり、またひとりと正常な世界へと旅立って行く・・・
虚しく過去にすがったがために失われた時を悔やみつつ・・・

その行き先が窓の世界であろうとも、決して責められるものではない・・・

何故ならば、彼らの貴重な時を奪い去ったのが林檎である事に間違いは
ないのだから・・・

101 :名称未設定:2007/03/17(土) 18:46:09 ID:NMVOYj0h0
んなこたぁない。

102 :名称未設定:2007/03/19(月) 02:11:53 ID:MZLki4H50
毒林檎を食べなければ白雪姫は王子様に出会えなかったのじゃよー

103 :名称未設定:2007/03/19(月) 17:55:22 ID:qL5AojZG0
もし7人の小人が悪い奴等だったら?

104 :名称未設定:2007/03/19(月) 19:30:52 ID:g0KFUS6Y0
>>103
白雪姫の処女膜に七つの小さな穴があいてる。


105 :名称未設定:2007/03/19(月) 21:34:51 ID:Qn+hQNVW0
>>104
げに恐ろしげな話しじゃ・・・


106 :名称未設定:2007/03/20(火) 20:07:46 ID:LYqoK1r80
死ぬまで九村じゃ
浮気はせんぞ

(窓村に妾が)

107 :名称未設定:2007/03/21(水) 23:04:25 ID:hK/2RTj50
なんも考えず
安易にリストアしなおしたら
OS9を、9.2にすることも出来ないわ
QuickTIMEのヴァージョンアップもできない
MACのIE5も、DLできない・・・・
IE4.5だと、表示崩れまくり・・・・

なんじゃこれ・・・オワタ

108 : ◆jijiiiLiDQ :2007/03/21(水) 23:17:04 ID:8lKE6Ejb0
ふぉっふぉっふぉっ

109 :名称未設定:2007/03/22(木) 05:04:35 ID:r5jqxrMW0
BALタン成人か、
       はぁはぁ

110 :名称未設定:2007/03/22(木) 06:59:57 ID:ocfbmQJo0
>>104
そのシーンをミニ・ミーで想像すると
笑えるぞ。

111 :名称未設定:2007/03/22(木) 10:02:00 ID:4/yGhFLw0
http://www.infoseek.co.jp/images/ads/richfile/snte1000.gif
MacOS9?

112 :卍村住民:2007/03/22(木) 21:41:31 ID:VLSiHSMc0
os9なんて見られただけで恥ずかしいわ!

113 :名称未設定:2007/03/22(木) 22:43:50 ID:9qa1vt3N0
またまたそんな強がりを言いよって。

卍村でもウインドウシェードと、デスクトップの隙をクリックすると
Finderのウインドウが前面に来るフリーウェアを入れておるのを
ワシは知っているぞよ。

114 :名称未設定:2007/03/23(金) 11:48:39 ID:SfITbMOn0
その4スレからのコピペ・・・
卍村の崩壊の前に、9村の崩壊が始まったのだろうか・・・
あるいは、PowerPCの消滅と共に、実は既に卍村は崩壊しており、
予言どおりに、すべてが滅び去ってゆくのだろうか・・・


914 名称未設定 2005/06/10 18:55:06 J2EEQX98
お禿様のお告げに踊らされて
卍村に行った者は財産を奪われ悲惨な最期を迎えました。

九村に残った者は幸せに暮らしました。


915 名称未設定 2005/06/10 19:19:41 RqfYsssq
卍村が滅びた数年後・・・・

増えることのない村民・・・・ 生まれることのない新たなる命・・・
寿命が尽きた9村の住人は一人、また一人と息絶えていった・・・・

そして、その時が遂に来たのです・・・・

そして、最後に一人残った9村の住人は、助けを求めれさまよい歩いていました・・・
しかし、卍村は既に滅び、行くあても助けを乞える人も誰もいません・・・
遂に力尽きた9村最後の住人は誰のも見取られることなく、息絶えました・・・・
こうして、9村は滅びたのです・・・・

そのころ、Mac捨てて大都会窓へと移住した住人は、極々平凡で、極々当たり前ですが、
何気ない幸せの中で、何も気がつかずに生きていました。

115 :名称未設定:2007/03/23(金) 14:05:33 ID:xUVUyKxS0
うんにゃ、株価はじりじり上がっとるし禿幕府は安泰じゃぞな。
とは言え和紙には愛電気紙芝居の使い道が正直判らんがのぉ。

116 :名称未設定:2007/03/23(金) 15:22:40 ID:PAj+mrxE0
最近のお禿様は、卍村よりも窓の国での麻薬売りにうつつをぬかしているからねえ。
卍よりも麻薬の方が将来性があるとかないとか。

会社名まで変えちまって、そのうち、卍村の方が別荘になりそうな勢いだ。

注: podの俗語はマリファナ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)