2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のアップルはよくわからない

1 :名称未設定:2007/02/28(水) 11:50:54 ID:uId2dN7T0
何、このもどかしさ。

2 :名称未設定:2007/02/28(水) 11:52:06 ID:VbCxTOdI0
2

3 :名称未設定:2007/02/28(水) 11:55:57 ID:KJbo2ZKt0
>>1が何を求めているのか解らない」
というレスは俺がいただく。1get。

4 :名称未設定:2007/02/28(水) 11:58:54 ID:eITuAmFz0
最近のアップルって明快でいい感じ。

5 :名称未設定:2007/02/28(水) 11:59:06 ID:x5V7ImkF0
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


6 :名称未設定:2007/02/28(水) 12:13:46 ID:M4k4gBb/0
>>1の態度がもどかしい

7 :名称未設定:2007/02/28(水) 12:22:22 ID:KcsF7P510
確かに私のような凡人にはアップルテレビやiPhoneには不安を感じるが
ジョブズの頭の中には明快な設計図が描かれているはずだ。なんてね〜

8 :名称未設定:2007/02/28(水) 12:44:39 ID:wg0LeVo80
ポータブルオーディオ、電話、テレビ。

ジョブズは自分が再入院したときに必要なものばかり開発してるんだ。

9 :名称未設定:2007/02/28(水) 13:20:50 ID:35k1OYmr0
それならピピンパワープレーヤーも復活させないと。

10 :名称未設定:2007/02/28(水) 14:07:27 ID:IKLpfjt80
私にはマイクロソフトの方がよほどわかりません。
何がしたいんでしょうか。><

11 :名称未設定:2007/02/28(水) 14:38:18 ID:YjOs+nIc0
金儲け

12 :名称未設定:2007/02/28(水) 15:31:09 ID:yt9za+c00
正しい企業のあり方ですな

13 :名称未設定:2007/02/28(水) 15:41:43 ID:Jv5WaGNv0
社会貢献

14 :名称未設定:2007/02/28(水) 15:53:15 ID:jgrtfLwr0
世界征服

15 :名称未設定:2007/02/28(水) 16:28:51 ID:AIkZ/5oN0
渾沌としたUIで何処に行くのだろう。操作に統一感が無いよ……

16 :名称未設定:2007/02/28(水) 17:12:48 ID:2+O78rK40
私は林檎より梨が好きです><

17 :名称未設定:2007/02/28(水) 17:23:58 ID:RfpW9e1R0
http://www.microsoft.com/genuine/Default.aspx?displaylang=ja
怒ってるの?このマーク。それともぼっきち○ぽ?

18 :名称未設定:2007/02/28(水) 18:47:06 ID:8hlhQ5zc0
>>8
ナイスジョーク 巧いな

19 :名称未設定:2007/02/28(水) 20:21:10 ID:IL6mA6X00
企業としての体がなってない

20 :名称未設定:2007/02/28(水) 21:42:47 ID:nXUcDv+G0
一時の迷走ぶりに較べたらいい感じやん。

21 :名称未設定:2007/03/01(木) 01:15:17 ID:hoJaMs0h0
暗黒時代を知らない若い人たちが増えたってことか。

22 :名称未設定:2007/03/01(木) 01:18:23 ID:8aG2IoMN0
焼肉定食

23 :名称未設定:2007/03/01(木) 01:31:34 ID:6U6vTyXjO
暗黒砂糖水売りの酷い時代に比べたら…

24 :名称未設定:2007/03/01(木) 03:01:53 ID:4JEcR7Yq0
確かにデザインがAppleらしくない。
もっとイカしたデザインの時代(自分的に、せめて5年くらい前)
に戻ってほしい。
最近は無機質すぎるかも。

25 :名称未設定:2007/03/01(木) 04:59:43 ID:qBa4seT90
デザインのマンネリ化乙

26 :名称未設定:2007/03/01(木) 06:48:01 ID:hZ5vN1PE0
マンネリ化っていうか、生産コストを減らすために
ラインナップを絞って同じ筐体を使い回すって方針だよね。
ジョブズ復帰以降、経営がよくなったらしいのはいいんだが、
どうもなあ。
使い回すなら使い回すで、
もうちょっと実用に傾けたデザインにしてほしいんだが。
飾りが浮いてなくて全体でまとまってるのは評価するとしてもね。

27 :名称未設定:2007/03/01(木) 06:49:17 ID:hZ5vN1PE0
それは置いといて、せっかくインテルに移行したんだし、
もうちょっとハードを出してくれよー。
そこそこ拡張性があって静かなミドルクラスの分離型
激しくきぼん!日本市場でやって行くつもりなら
絶対いい効果があると思うんだけどなあ。

28 :名称未設定:2007/03/01(木) 10:04:20 ID:uqOoiOph0
Mac Semi-Pro とかねw

29 :名称未設定:2007/03/01(木) 12:14:13 ID:sjOOhjf20
中身のスペックが魅力無いな

30 :名称未設定:2007/03/01(木) 14:30:46 ID:hoJaMs0h0
>>24
ジョブズがミニマリストだからだろ。ミニマリズムでデザインを突き詰めて行ったら固定化してしまったと。

31 :名称未設定:2007/03/01(木) 21:03:34 ID:uBt8i5wd0
選べるラインナップが少ないだろ?
デルが成功したのは無駄(なソフトの同梱)を省いた上に
サイズと性能の種類が豊富だから。

32 :名称未設定:2007/03/02(金) 00:18:26 ID:PHdcOota0
あと値段も。

33 :名称未設定:2007/03/02(金) 01:30:45 ID:fLgK+lnH0
インテル導入したから値下がっていいはずなのに

34 :名称未設定:2007/03/02(金) 23:28:26 ID:fewHYGbe0
昔より部品の質が下がってない?

35 :名称未設定:2007/03/03(土) 01:17:02 ID:iWAlvt1t0
>30
そしてミニマルなデザインに飽きたジョブズCEOに
よってMac筐体のデザインはポストモダンの時代へと
突入していくのであった。

36 :名称未設定:2007/03/03(土) 01:52:27 ID:Zh4o6wZY0
ファッションセンターしまむら風に脱皮するんだね

37 :名称未設定:2007/03/03(土) 01:55:56 ID:vywAbreP0
安かろう悪かろうのほうが売れる時代

38 :名称未設定:2007/03/03(土) 02:37:34 ID:ignRmVYk0
トランスの故障でモニタが映らなくなるとかって
初代iMacの頃からだったような気が。
それ以前のオールドマックなんて結構丈夫。
今だに8500なんてサーバとして動いてる。

最近は2〜3年、長くて5年で買い替えない方が頭おかしいとか
メーカーどころかユーザーが平気で言う時代だから
そんなもんかもね>安かろう悪かろう

39 :名称未設定:2007/03/03(土) 08:16:11 ID:Gi+F7plz0
【社会】 “格安バスの恐怖” 東京−大阪1980円…歪んだ関係
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172845328/


40 :名称未設定:2007/03/03(土) 14:47:14 ID:Fj/7pnpm0
>1
解ったら面白くネーベ?

41 :名称未設定:2007/03/03(土) 20:30:44 ID:k7IbO+2o0
>>33
別にCeleron積んでるわけじゃないんだからw

42 :名称未設定:2007/03/04(日) 17:18:09 ID:R58HnftK0
コアソロのモデルだって出てるわけで、廉価なチップを使えない理由も無いわな

43 :名称未設定:2007/03/04(日) 23:46:57 ID:9vnnIYAG0
OSは良いんだが、ブツが古い

44 :名称未設定:2007/03/11(日) 22:51:21 ID:WpgPMCGA0
だがそれがいい

45 :名称未設定:2007/03/12(月) 15:20:21 ID:rd9MJVU20
あげ

46 :名称未設定:2007/03/19(月) 19:51:00 ID:JncaPsIB0
このおんぼろハード、おんぼろデザイン時代のマックハードを
「マックっていいよね」っていう人が一番理解できない。


47 :名称未設定:2007/03/19(月) 23:17:46 ID:ePYnsNOQ0
age

48 :名称未設定:2007/03/20(火) 06:56:47 ID:fXNau6Gh0
>>46
大昔に大金使った人ですか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)