2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だにIntelMacじゃない奴ってなんで生きてるの?

1 :名称未設定:2007/02/26(月) 04:19:31 ID:LzP1Gct20
俺、MacBookなんだがww

未だにIntelMacじゃない奴ださすぎww



http://www.youtube.com/watch?v=2KCSKZ4-lxI
このエロ動画でも見てシコってろよwwwwwwww

2 :名称未設定:2007/02/26(月) 04:28:21 ID:z/Yaui1Z0
PPCのMacだって必死に頑張ってるんだ!

あ、OS9の人は死んでいいですよ

3 :名称未設定:2007/02/26(月) 04:30:50 ID:A7ziZFNQ0
OS9の人だって必死にがんばってるんだぞ、
そんな事言うなよ。


OS9も使えない68kMacの人は、どうでもいいっす。

4 :名称未設定:2007/02/26(月) 04:36:15 ID:wQcBXJiY0
(´・ω・`)

5 :名称未設定:2007/02/26(月) 04:39:06 ID:a8pbwyqs0
>>1
>俺、MacBookなんだがww

おまえ、人間じゃなかったんだw
手動化じゃなくて人工無脳に変更だな

6 :名称未設定:2007/02/26(月) 05:56:07 ID:i0CjLSg30
Macは初代PMG5とMBPを使ってるが、後者はあまり役に立ってない。

7 :名称未設定:2007/02/26(月) 06:32:02 ID:2JiNzvht0
>>5
>おまえ、人間じゃなかったんだw

このツッコミは痛い

8 :名称未設定:2007/02/26(月) 07:53:12 ID:btC/xysD0

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || キチガイは 。    ∧_∧  いいですね。
          || 放置徹底! \ (゚Д゚,,)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


9 :名称未設定:2007/02/26(月) 09:58:43 ID:OmcIX/4m0
PMG5は64bit.ちなみに1のwはなぜ半角じゃないの?

10 :名称未設定:2007/02/26(月) 10:01:22 ID:bPDSKHa60
そのうち、IntelMac版 に分裂すればいいさ。


11 :名称未設定:2007/02/26(月) 10:07:32 ID:dHjqWyAg0
64bitアプリが全く発売されないOS、それがMacOSX(^^)v

12 :名称未設定:2007/02/26(月) 10:08:49 ID:EQpc+k640
IntelMacまで持ってなくても、OS9erはそろそろうぜぇ。
文字化けしてるだの開けねえだの言ってくるのはいまや9erぐらいだろ。

13 :名称未設定:2007/02/26(月) 10:22:13 ID:a8pbwyqs0
>>11
人工無脳乙

14 :名称未設定:2007/02/26(月) 12:37:04 ID:E1O8ChdX0
マックブックなんて買わねーだって俺のパワーブックカッコ良すぎンだもん。名前が。

15 :名称未設定:2007/02/26(月) 13:20:21 ID:dS07ZffS0
パワーでブックじゃそりゃもうカ、カッチョエー!としか言えませんね

まあ実のところパワーはあまりないですが

16 :名称未設定:2007/02/26(月) 13:25:33 ID:HmfAkcde0
>>9
アホか天下のBoot Camp様だ。
全角英数バンザーイ!!!!

17 :名称未設定:2007/02/26(月) 14:25:32 ID:mMeGk6J40
>>1
せめてCS3が発売されるまで、煽りは待ってくれよ。

18 :名称未設定:2007/02/26(月) 16:04:37 ID:gqps6j150
必死な反論たちにワロタwwww

19 :名称未設定:2007/02/26(月) 16:08:23 ID:diRZoj/I0
ノートなんてイラネ・・・

20 :名称未設定:2007/02/26(月) 16:09:21 ID:egqWfdeS0
必死な反論が見当たらないが必死と思ってる>>18にワロタwww

21 :名称未設定:2007/02/26(月) 16:09:47 ID:RBAht82E0
まあ、ぶっちゃけた話、他人がどんなPC使ってるか気にしてる奴は…


22 :名称未設定:2007/02/26(月) 16:10:05 ID:gqps6j150
>>20
同じキモマカーなんだから仲良くしようぜ プゲラ

23 :名称未設定:2007/02/26(月) 16:12:22 ID:PU3OSCUK0
>ID: gqps6j150

必死君か?

24 :名称未設定:2007/02/26(月) 16:23:28 ID:/+v9s+HB0
昔からあることだが、
所持マシンの性能と所有者の人権が比例するみたいな幻想は
どこからくるんだろうね

25 :名称未設定:2007/02/26(月) 16:26:25 ID:dHjqWyAg0
むぎゃーm9(^ω^)9m

26 :名称未設定:2007/02/26(月) 16:26:44 ID:Uc/Jl5j70
>>24
「刀は武士の魂」みたいなとこからじゃまいか

27 :名称未設定:2007/02/26(月) 16:33:24 ID:Skpk5feZ0
でっかい車に乗ると気持ちが大きくなる奴みたいなものか?

28 :名称未設定:2007/02/26(月) 16:40:05 ID:6wyzNgnH0
でっかい車に乗ったら死なない気がする

29 :名称未設定:2007/02/26(月) 16:54:30 ID:bOvjUedV0
もうmacは買わないよ。必要性なし。
次はwindowsさ。

30 :名称未設定:2007/02/26(月) 17:48:42 ID:rFVxKWhs0
ハードがMacである必要性があまりない。
PCを組み立ててそこにOS Xをインストールできれば最高。

31 :名称未設定:2007/02/26(月) 17:57:21 ID:2iKiE75a0
どうでもいいけど、
>>1

win板のアンチマカスレ群をどうにかしてくれ。

32 :名称未設定:2007/02/26(月) 23:06:03 ID:512bRqmV0
はよれおぱるどんだせや。
そしたらMacBookなんてちんけなマシンじゃなくてMacPro
買うてやるけんのお。

33 :名称未設定:2007/02/27(火) 00:46:58 ID:afdNp6cC0
>>1
まだ生きてるよ

34 :名称未設定:2007/02/27(火) 01:10:43 ID:oEtTLtx30
IntelMacに移行するために生きてます

35 :名称未設定:2007/02/27(火) 10:08:58 ID:RF9uzWR40
みなさん見てください!!

これが「ゆとり教育」の成果です!!

>>1

36 :名称未設定:2007/02/27(火) 10:36:21 ID:ttztCRlc0
↓これって >>1
ttp://www.youtube.com/watch?v=kSK2JTPyS98&NR

37 :名称未設定:2007/02/27(火) 12:17:31 ID:tgex8a0p0
>>36
俺はリンクのこれが気になった。
http://www.youtube.com/watch?v=WlUXqfes1Go&NR

38 :名称未設定:2007/02/27(火) 12:24:02 ID:HomDYqL00
>>37
きめぇ!

39 :名称未設定:2007/02/27(火) 13:01:18 ID:iH5n6DB80
考えてみると、Macって、本当にいろんなものを捨ててきているんだな・・・
ユーザーの事なんか一切無視して、アップルの都合と利益のためだけに・・・

捨てられても捨てられても、すがる様にアップルを求める姿は、果たして
美しいのだろうか、無様なのだろうか・・・

40 :名称未設定:2007/02/27(火) 13:37:27 ID:b/ZY5jxL0
>>36
いや、見てもいない。
このスレ自体コピペだし。

41 :名称未設定:2007/02/27(火) 13:38:26 ID:b/ZY5jxL0
と思ったら別の動画だった

42 :名称未設定:2007/02/27(火) 20:58:40 ID:DDL3EVSw0
ソフトの対応ってどうなってるの?インテルマック

43 :名称未設定:2007/02/28(水) 00:44:18 ID:nXUcDv+G0
>>39
そうだよ。古くはNuBusから。。
Appleはだまって俺に付いてこい。だからな。
ユーザーはひたすらお布施。お布施。お布施。
なーにが残された人のためのコンピューターだか。

44 :名称未設定:2007/02/28(水) 00:47:21 ID:d6lu4je10
付いていけない人は、残された人ではなく、取り残された人。

45 :名称未設定:2007/02/28(水) 00:52:52 ID:nXUcDv+G0
いちいち迷走に付き合うのはよっぽど物好きな人

46 :名称未設定:2007/02/28(水) 01:55:40 ID:EXMkTvqQ0
Adobe系のソフトがネイティブ対応してくれるまで乗り換えはない。

でもG5系ってクロック数の割りに動作ノロいよねー
G4の方がキビキビしてた気がする。

47 :名称未設定:2007/02/28(水) 03:14:08 ID:w2gxAzzs0
未だにCore Duoの人もなんで生きてるんだろうね。

48 :名称未設定:2007/02/28(水) 04:22:57 ID:eTJH8W7K0
40にもなって、まだ2ちゃん荒らしを続けているチワワと手動化もなんで生きてるんだろうね。

49 :名称未設定:2007/02/28(水) 04:23:59 ID:OM8Bbfn80
>>1はたぶんCore Duoですよw

50 :名称未設定:2007/02/28(水) 04:31:07 ID:bxyQd7230
未だに自動化ってなんで生きてるの?

51 :名称未設定:2007/02/28(水) 04:36:28 ID:bxyQd7230
ミス 自動化→手動化

52 :名称未設定:2007/02/28(水) 15:01:43 ID:OCuxpHHC0
>>3
なめんなよ
http://slashdot.jp/mac/article.pl?sid=04/10/29/112242

53 :名称未設定:2007/02/28(水) 19:54:43 ID:w2gxAzzs0
Core2>G5>Core(>>1)

54 :名称未設定:2007/02/28(水) 20:00:40 ID:adZNQ4A90
インテルマックって
ネイティブのソフトないだろ

おまいらがんばって増やしてくれ

5年後に買おうと思ってるからさ

55 :名称未設定:2007/02/28(水) 20:28:00 ID:eTJH8W7K0
買わない人の典型↑

56 :名称未設定:2007/02/28(水) 21:21:39 ID:+SKIBr/v0
CoreSolo最強

57 :名称未設定:2007/03/01(木) 01:12:55 ID:hoJaMs0h0
>>2-3
この流れにワロタ。w

こちとら最終版PowerBook G4だ。買い替えるにはまだ早い!
LeopardとSanta Rosaが出そろったら、MacBook Pro全部入り買う予定。
まあ、MacBookしか買えない貧乏人の>>1はようつべ動画でシコってろ(プ

58 :名称未設定:2007/03/01(木) 17:06:04 ID:W1n2Zynl0
MacBookを買い必死に自慢している>>1がいるスレと聞いて飛んで来ますた

59 :名称未設定:2007/03/01(木) 17:25:47 ID:UcxBu0gK0
>>1には同意せざるを得ないな

60 :名称未設定:2007/03/01(木) 17:52:59 ID:IF0PHozU0
>>1
>なんで生きてるの?

米に決まってるだろう????

61 :名称未設定:2007/03/01(木) 19:54:08 ID:hc/pLZ4J0
オナヌーのためじゃダメ?


62 :名称未設定:2007/03/01(木) 21:34:38 ID:0ioeO0Kq0
ビフテキとニンニクスープかな。あと一本5万の葉巻

63 :名称未設定:2007/03/01(木) 21:48:27 ID:WGBSKgqw0
DTでホーケーでハゲなオレでも、
IntelMac買ったら優越感で、楽しく生きられますか。。。?

64 :名称未設定:2007/03/01(木) 22:14:57 ID:PSymV4EW0
時代の流れに従って

今現在、3台のMacを所有する。
メインはPowerMac G5 クラシックを含め、あらゆる処理に万能なマシン
セカンドはMacBook 竹  レコーディングとBootCampでWinも使う新世代モバイルマシン
サードはPowerBook G4 550MHzで主役をMacBookに譲ったが、エクセル印刷と宅録での
必須マシン

俺には普通に生活の一部なのがMac。
いつの時代もこれからも、俺の片腕として活躍してくれることだろう。

65 :名称未設定:2007/03/01(木) 22:43:09 ID:g0m0gcPb0
>>64
時間を止めるのは不毛だぞ。
PowerPCにこだわっていると、OS9にこだわる9er並みに痛い存在になるのも
時間の問題。
アップルが捨てた以上、我々も捨てられたゴミを捨て、新たなる世界へと旅
立たなければならない。

そうでなければ、おまいさんも、痛い9erの仲間入りだ。

66 :名称未設定:2007/03/01(木) 23:34:22 ID:PSymV4EW0
>>65
ヨセミテG3→MDD867Dと使ってきたマカーだけど、俺にとっては常にPMがメインでした。
PMG5もMacBookもDualCoreの2GHz。
ロゼッタの印象が足を引っ張ってるのかもだけど、体感上はPMG5の方が速い。
ソフトも必要なものはウニバーサルにしてるよ。
昔は割れにこだわりまくってたけど、今はもう落ち着いたw
使用頻度と趣向から、必要なモノは最新へ。それ以外は使えるモノは使い倒す。
まぁ、だからPowerBook G4も未だに使ってるわけだけどw
用途がある限り、昔からの道具も愛し続けていきたいと思ってるよ。
そしていつしか、メインマシンもIntelもしくはその次?のものになるでしょう。


67 :名称未設定:2007/03/01(木) 23:44:01 ID:a1+9To7g0
>>66
意義なし

68 :名称未設定:2007/03/01(木) 23:58:03 ID:WGBSKgqw0
いんてるまっく買ってきたら、死んだおじいちゃんが生き返りました。
このスレの住人の方、本当にありがとうございました。

69 :名称未設定:2007/03/02(金) 00:09:43 ID:z5cbmEbS0
>>66
まんま、9erの言い分だな。
時代は繰り返し、過ちは繰り返されるのか・・・

70 :名称未設定:2007/03/02(金) 00:13:54 ID:yLDtQmhmO
>>69
心配すんな。
>>66はおまえより金持ちだからwwwwwwwwww


71 :名称未設定:2007/03/02(金) 00:14:41 ID:hoNNrdQu0
ミッドレンジデスクトップ待ちなんだが
出ないのか?

miniなんてやだしProはオーバースペックだし
iMacは拡張性がないし

72 :名称未設定:2007/03/02(金) 00:26:09 ID:gKFlfC4y0
出ないでしょ。ラインの増やし過ぎで昔ひどい目にあったから。

73 :名称未設定:2007/03/02(金) 00:29:20 ID:ys0DfARH0
>>69
66はちゃんとマクブクで新世代マシンを使ってるぞ。
それに現時点で、PMG5では力不足でマクプロでなければできない作業なんてほとんどないだろ?
PMG5をメインマシンとして使い、サブにマクブクを使うのは合理的ではないか?

69はPMG5使ったことないだろ?
俺もPMG5とマクブクCD2GHz使ってるが、メモリーやHDDの性能も含めてG5のほうが断然速い。

74 :名称未設定:2007/03/02(金) 00:36:22 ID:gKFlfC4y0
値段もだいぶ違うけど。。。
うちも数台あるマックの半分はIntel機にしたけど、いまんとこWinが走るぐらいしかメリット感じない。
これが後1年しないうちに完全に逆転すると思う。

75 :名称未設定:2007/03/02(金) 01:05:12 ID:ys0DfARH0
>>74
>値段もだいぶ違うけど。。。
煽りにマジレスした自分カコワルイ。

>これが後1年しないうちに完全に逆転すると思う。
うちもそう。1年以内にメインマシンはマクプロになってると思う。
別にPPCにこだわっているわけではないので、PMG5よりずっと性能が上がれば
Intel機にチェンジする。


76 :名称未設定:2007/03/02(金) 01:37:12 ID:BOR6naEw0
iMac G5 iSight 20inchと縁があった人って誰よりも幸せ者ですね。

77 :名称未設定:2007/03/02(金) 03:11:51 ID:smlA1WSt0
HD動画がちゃんと再生できるのがうれしいな。
G4はカクカクだし、G5 1.6GHzもカクカクだった。
G5 Dualとかならちゃんと再生できるのな?

78 :名称未設定:2007/03/02(金) 12:50:44 ID:N2Ti++qZ0
スレたってしばらく経ったし、
さすがにそろそろPPCは絶滅したかな?

79 :名称未設定:2007/03/02(金) 13:20:55 ID:U+PbNfgk0
>>65
>アップルが捨てた以上、我々も捨てられたゴミを捨て、新たなる世界へと旅
>立たなければならない。

ここまでAppleマンセーな信者も痛いな。ジョブズ将軍様ってか。
こっちが客なんだから、使いたい物を自分が良いと思う時まで使ってりゃイイじゃん。

80 :名称未設定:2007/03/02(金) 13:23:48 ID:QqUqr7/a0
別に「新たなる世界」がIntelMacとは限らないけどな。9erにとってはWinも新たなる世界だ。

81 :名称未設定:2007/03/02(金) 13:30:55 ID:yz20To7U0
「クラッシックカー」みたいな感じで、
そのうち高値になるだろうと見込んでボンダイブルー保存してる。

82 :名称未設定:2007/03/02(金) 14:15:48 ID:iFVnjOzg0
>78
>さすがにそろそろPPCは絶滅したかな?

その前にMacが絶滅しそうです。。。。

83 :名称未設定:2007/03/02(金) 21:40:51 ID:smlA1WSt0
>>73
そりゃノートと比べればな・・・

PMG5 2.5GHz*2からMacPro 3.0GHz*2に変えたわけだけど、
世界が変わるとはこんな感じなのかと実感したよ。

84 :名称未設定:2007/03/02(金) 22:06:23 ID:smlA1WSt0
やべw

85 :名称未設定:2007/03/03(土) 09:22:07 ID:wRrzKoI+0
IntelMacとPPCMacでは、挙動に大きな違いがあるよね。

G5最終型iMacや、PowerMac G5Quadを買ったやつって当たりなのかもしれないな。
アプリケーションの豊富さで言えばだけど。

86 :名称未設定:2007/03/03(土) 10:32:32 ID:STfzPBse0
とりあえずG5Quadだな今は。
無くなる前に買い替えたヤツは
恩恵を受けているだろう。




87 :名称未設定:2007/03/03(土) 14:11:00 ID:Fj/7pnpm0
>1
で、未だにP!!!とかP4使ってる人とかに死んでほしい訳?

88 :名称未設定:2007/03/03(土) 14:22:40 ID:/01AnNUL0
>>1
イソテルの工作員だろ

89 :名称未設定:2007/03/03(土) 14:28:17 ID:rzrxeiz+0
>>87
アップルと違い、インテルもMSも、過去のOSのお葬式をいきなりしたり、
すべての販売をいきなりやめたりしないからねえ。

選択の自由として、古いOSの存在を認めて、XPを10年以上もサポート
すると表明したり、DOSとゆるやかな別れを実現するためにWindows95
を作って10年がかりで移行したり、「移らない奴は死ね」というスタンスは
まったく見られない。

インテルに至っては、x86コード撲滅を狙ったイタニウムをごり押しせず、
市場の望みが違うところにあると気がついてからは、x64コードに移行し
て、過去の遺産と未来の希望を共存させる方向へと舵を切っているぐら
いだし。

90 :名称未設定:2007/03/03(土) 17:02:10 ID:E34shdgg0
>>77
余裕で再生できる。

91 :名称未設定:2007/03/03(土) 17:12:06 ID:WUpRtXFk0
未だにMacな奴ってなんで生きてるの?
もう終わったんだよ、Macは。

92 :名称未設定:2007/03/03(土) 17:15:24 ID:L0IA4/H50
>>91
ほんとうにそうだ、これからの時代はNeXTだよ!

93 :名称未設定:2007/03/03(土) 17:45:31 ID:VXO5Zwrq0
>>92
ちがうよ、これからの時代はOS Xだよ!

94 :名称未設定:2007/03/03(土) 18:46:03 ID:RU9ZtrvR0
これからは 巫女 GNYO/Linux。

95 :名称未設定:2007/03/03(土) 19:34:28 ID:ZgY7J3LuO
>1よ 教えてやろう

探しているのだよ、死に場所をな…

96 :名称未設定:2007/03/04(日) 03:53:29 ID:wGc2ftM+0
>>87
あたりまえだろ

http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1165937350/

97 :名称未設定:2007/03/04(日) 08:50:40 ID:g5TzI0G60


98 :名称未設定:2007/03/04(日) 14:45:00 ID:016Oj8hC0
安倍マカー首相はパワブクだぜ?

99 :名称未設定:2007/03/04(日) 15:19:25 ID:79ULjjoYO
しょうもないスレだな

100 :名称未設定:2007/03/04(日) 15:19:27 ID:f2/OBnTg0
>>98
マウスを見るんだ。まさかiMacも持ってるのか…?

101 :名称未設定:2007/03/04(日) 16:28:19 ID:dZTr0v7K0
? ? ?

102 :名称未設定:2007/03/04(日) 18:14:29 ID:0rgLbOgY0
糞スレって息が長いですよね。
これからマジレスして良スレに育てようと思います。

103 :名称未設定:2007/03/04(日) 18:51:29 ID:ecQ5SCg60
まじれすか?!

104 :名称未設定:2007/03/04(日) 19:16:44 ID:ENhYmCX70
レモンスカッシュ→レスカ
クリームソーダ→クソ


105 :名称未設定:2007/03/04(日) 19:57:32 ID:sHj3Mhlt0
ドザって...

106 :名称未設定:2007/03/04(日) 22:05:22 ID:AMpfzxT10
>>105
a) カワイイよね
b) 何考えているんだろう
c) おいしいの?

107 :名称未設定:2007/03/05(月) 01:40:33 ID:TdYAqf5N0
軟弱な…MacintoshはG5って決まってるんだよ!

108 :名称未設定:2007/03/05(月) 01:51:07 ID:NSgwwUZD0
何このスレ、意味がわかんないんだけど。
未だにIntelMacじゃないやつなんているのか?
まさかな・・・

109 :名称未設定:2007/03/05(月) 02:33:34 ID:+2C4clDE0
うーん…IntelMacじゃないといけないという明確な理由が見当たらないんだよなぁ…

興味ないことはないし、店でもたまにさわることもあるんだけど、自分にとってはハード・ソフトに
大枚はたいて購入するほどの価値が無いという結論です、今のところは…

PCノートも別に一台持ってるしね

110 :名称未設定:2007/03/05(月) 02:47:40 ID:HegqOGpQ0
糞スレにも色々ありまして、レベルが低い糞スレは煽りのレベルも低いものです。
これからマジレスして良スレに育てようと思います。

111 :名称未設定:2007/03/05(月) 03:26:03 ID:+sZ9/6xk0
インテルになってさらに柔らかさが減ったな
なんだろこれ むしろむかつく

112 :名称未設定:2007/03/05(月) 08:32:49 ID:kihQ3KTZ0
IntelMacにすれば、IntelMacのユーザー数が増え、
WindowsベンダがIntelMac用ソフトを作りやすい土壌が育ち
強いてはMac用ソフトが増える

113 :名称未設定:2007/03/05(月) 09:15:21 ID:0LGYwbkj0
macにこだわる理由がない。SE以降のmacユーザーだけどもうappleには愛想が尽きた。

114 :名称未設定:2007/03/05(月) 11:13:36 ID:7yW4mCHM0
俺はPowerPCからだけど、OS X最高。

115 :名称未設定:2007/03/05(月) 12:10:22 ID:oOvuUhE00
>>113
いつもそうほざく成りすましドザチョンがいたなぁ

116 :名称未設定:2007/03/05(月) 13:17:34 ID:ZahROkWB0
私はMSXからですけど、OS X最高ですの。

117 :名称未設定:2007/03/05(月) 14:12:39 ID:1P2GCvSR0
俺はX68000からだ。
同じマニアな雰囲気を感じている。

118 :名称未設定:2007/03/05(月) 14:34:46 ID:rjzGsHu30
どちらも、筐体に「持つ」ための部分が付いていたっけか。


119 :名称未設定:2007/03/05(月) 22:55:13 ID:gk69TbR60
一番ユーザーを逃がしたのは、やっぱりOS X 10.0のときだろうな。

120 :名称未設定:2007/03/06(火) 00:12:48 ID:oViwYmKs0
多少遅くてもいいから小さくて可愛い一体型出してくんないかな
画面サイズなんか10インチくらいで、ちょこんと置いとくと可愛く見えるやつ

121 :名称未設定:2007/03/06(火) 00:16:04 ID:WgzrM1cZ0
>>119
Coplandに失敗したあたりの迷走の方が逃がした数多そう。
あの失敗の後、iMacも所詮、一発だけのユーザーが多く、
定着する者が少なかったため、シェアは厳しい状態が続い
ていたし。

122 :名称未設定:2007/03/06(火) 00:41:26 ID:N58tlvvP0
ところで。
話題がずれてすまないんだが、
未だにIntelMacじゃない奴ってなんで生きてるの?

123 :名称未設定:2007/03/06(火) 01:01:48 ID:6z+fWhCSO
マジレスしますと、身体が火照って眠れないんですの。

124 :名称未設定:2007/03/06(火) 01:26:24 ID:11mj77Y60
Born to the SEX

SEX is my life

125 :117:2007/03/06(火) 02:14:10 ID:58k6dJeB0
>>118
うお、持ち主も忘れてた、お前詳しいな。
引っぱり出し式の持ち手が付いてたよ。
初代Macよりかは持ち運びしやすかったかな?

126 :名称未設定:2007/03/06(火) 04:50:07 ID:1sxJPuYR0
PowerBookG4早く買って
未だに使い続けて本当によかった

127 :名称未設定:2007/03/06(火) 09:04:42 ID:oq2d1IL00
2005年に初MacとしてPB G4を買って、当時は
未だにOS9って…Xに移ればいいのにと思ったけど
人それぞれそれなりの理由があるもんです。
intel MacもいいけどPPCのもいいもんだよ、と。

128 :名称未設定:2007/03/06(火) 16:27:21 ID:N58tlvvP0
さすがに無い。
PPC使うくらいなら、何も使わないほうがましだな。

129 :名称未設定:2007/03/06(火) 16:35:45 ID:QH9fgTjX0
ドザチョン乙

130 ::2007/03/06(火) 17:57:23 ID:RwqYyOsN0
>>2-129
すいません、自己解決しました。

131 :名称未設定:2007/03/06(火) 18:27:03 ID:Pd8TM8g60
結果が気になる
とても気になる

132 :名称未設定:2007/03/06(火) 18:55:46 ID:XdnrwYSy0
インテルマックのあの静かさは魅力だけど・・・

OSX用にcubeを買おうかどうしようか迷ってる自分がいる

133 ::2007/03/06(火) 19:28:07 ID:xU3Y3zYh0
>>131
聞けばCSもOFFICEもまだ対応してないって言うじゃないですか。
ラビット?とかいうやつで動くらしいけど、遅いとか。。
糞スレ立ててすいませんでした。。。><

134 :名称未設定:2007/03/06(火) 19:36:43 ID:Q5iSAlmS0
AMDMacはいつ出るんですか?
Intelくそすぎてつかえません。

135 :名称未設定:2007/03/06(火) 21:01:55 ID:TwWkBcRR0
エコロジーだから。

136 :名称未設定:2007/03/06(火) 22:26:28 ID:rRj/JDCT0
いまMacのCMやってるだろ

俺はマイクロソフト側ではないけど あのCMの内容は気分が悪い

米では当たり前だが 相手を批判するより技術の高さを理解させるCMをやってほしいものだよ。
またそんなに批判したいなら いっそのことAT互換機で(バーチャル使わず)動く MAC OSをつくれや
そうしたら 買ってやるよ。

インテルCPU採用した時点で 自社のパソコンを作る意味もなくなっているんだから。
アップルの経営陣もっと頭 使えよ。

この先OSとiPod関連他で食っていけよ。

137 :名称未設定:2007/03/06(火) 22:54:07 ID:YUr9nRnD0
>>136
>この先OSとiPod関連他で食っていけよ

マジレスしますと、そんな事おまえに言われる筋合いは無いですなww

138 :名称未設定:2007/03/06(火) 22:57:10 ID:Bx9ALzj80
別にPPCを使ってたから自社で作ってたわけじゃないし

139 :名称未設定:2007/03/06(火) 23:33:25 ID:YqEv8iIa0
ソフトだけじゃ食っていけないからハード作って儲けてるんだろうに・・・

140 :名称未設定:2007/03/07(水) 00:24:56 ID:RS2yoJM10
つーか、儲かってるみたいだが。

141 :名称未設定:2007/03/07(水) 01:42:00 ID:aUMtrVjX0
さすがにそろそろ絶滅したよな?
CS2とかもIntelMacの方が早いしなー

遅いとか言ってる奴は使ったことないとおもわれwww

142 ::2007/03/07(水) 02:00:43 ID:4Fk1LnRM0
>>141
ラビットの方が速いんですか???

143 :名称未設定:2007/03/07(水) 02:04:55 ID:zB5biaRg0
モノによる

144 :名称未設定:2007/03/07(水) 02:12:35 ID:t2guOm/RO
それは愛だから…

145 :名称未設定:2007/03/07(水) 02:16:07 ID:37gWrtNq0
こんばんわ

先ほど他のスレに間違えて書き込みをしてしまいましたので
再度こちらに書き込みさせていただきたいと思います

LINUXのFedoraに興味があり
Windowsのデーターを保存したままデュアルブートで起動させたいと思っております

そこでGpartedやQtparted、Partition Logicなどのフリーのソフトでパーティッションを作成しようとしたのですが
どうも不良セクタがあるようでパーティッションの作成ができないようです

chkdsk /Rも行いましたが不良セクタは修復はされず・・・

もしこのような状態でパーティッションを分けることができた方がいましたら
教えていただけませんでしょうか

OSは2kを使用しています
よろしくお願いいたします



146 ::2007/03/07(水) 02:23:28 ID:4Fk1LnRM0
いえいえ、どういたしました。

147 :名称未設定:2007/03/07(水) 02:24:25 ID:aUMtrVjX0
>>146
ところで、なんでPPCの癖に生きてるの?

148 ::2007/03/07(水) 02:34:38 ID:4Fk1LnRM0
>>147
俺、MacBookなんだがww

未だにIntelMacじゃない奴ださすぎww

149 :名称未設定:2007/03/07(水) 02:48:26 ID:RlGq1Vt4O
糞スレにマジレスとは暇ですな。

150 :名称未設定:2007/03/07(水) 02:49:56 ID:t2guOm/RO
そのくらいダサくても良いのです。
健康で毎日過ごさせて頂いているだけでも感謝しています。

151 :名称未設定:2007/03/07(水) 02:52:24 ID:OFeB9VyO0
まっくぅ(笑)

152 :名称未設定:2007/03/07(水) 02:53:28 ID:t2guOm/RO
動植物の命を頂いて毎日過ごさせてもらっているのですから…

これ以上の幸せはありませんよ。

失って初めて気付くのでは駄目だと思うのです。

153 :名称未設定:2007/03/07(水) 03:02:24 ID:t2guOm/RO
太陽が無くなっただけでも、人間は生きてはいけないのですから。。

インテルMacがあっても、水すらないと生きてはいけないのですから。。

人間は今一度おごりの気持ちを捨て、謙虚さと感謝の気持ちを思い出さないといけません…



154 :名称未設定:2007/03/07(水) 03:03:42 ID:OFeB9VyO0
まっくぅ(笑)

155 :名称未設定:2007/03/07(水) 03:05:22 ID:t2guOm/RO
Mac空

156 :名称未設定:2007/03/07(水) 04:37:20 ID:14TUpfLI0
ふゎ〜、ぉはょ〜。 何か進展あった?

157 :名称未設定:2007/03/07(水) 04:38:55 ID:nTIOAoOI0
いや何も

158 :名称未設定:2007/03/07(水) 09:07:44 ID:EXC6q9d10
>>136
万人に好かれるCMなんて無理でしょうね。
Mac使ってないけどあのCMは好きだわ。

159 :名称未設定:2007/03/07(水) 10:02:18 ID:bEdfdLy50
ドザチョンが嫌がるのはいいことだ
もっとやれ

160 :名称未設定:2007/03/07(水) 10:40:37 ID:6bmvTR140
いやぁ俺もあれはあんまり

161 :名称未設定:2007/03/07(水) 10:49:01 ID:FReGehvX0
>>159

チミはいつも誰からも賛同されない可哀想なマカ珍ですねw

もう氏んじゃえば?

162 :158:2007/03/07(水) 10:53:22 ID:EXC6q9d10
>>160
ま、人それぞれだけどね、この間、リアルで「あのCMむかつく!」と言ってたやつがいたから笑ったよw

あの「ステップ4〜は〜〜???」というくだりなんて
「無料がいい〜無料のがいい〜」と叫んでる厨っぽくて可愛かったよw
ワークくんが良い味出してる。

163 :名称未設定:2007/03/07(水) 12:39:47 ID:Xp6YUEY80
さすが笑いのツボがおかしい

164 :名称未設定:2007/03/07(水) 13:27:14 ID:Upa/xcgL0
アップルのサイト行くといきなりあのCMが再生されて重いんで勘弁して欲しい
せめて停止ボタン付けてくれ

165 :名称未設定:2007/03/07(水) 13:37:28 ID:EXC6q9d10
>>163
排他的な人ですね

166 :名称未設定:2007/03/07(水) 14:19:20 ID:ZcTu2npB0
>>138
みんな忘れているかもしれませんが、PowerPCアーキテクチャの開発には、
アップルも関わっています。
いわゆる、AIM連合と言う奴ですね。

製造はしていませんが、アップルはPowerPCを作った会社のひとつです。

167 :名称未設定:2007/03/07(水) 15:29:59 ID:1J5k1U+o0
IntelMacじゃないやつは旧mac板に行けばいいって? その通りです><

168 :名称未設定:2007/03/07(水) 17:15:34 ID:aUMtrVjX0
>>164
PPC乙wwwww

169 :名称未設定:2007/03/07(水) 17:19:08 ID:bEdfdLy50
>>161
お前さんに人気には敵わないよ
さすが、Mac板の愛玩犬

170 :名称未設定:2007/03/07(水) 19:43:41 ID:tErYP9At0
IntelMacになって一番良かった事は静かになった事
二番目はまだ思いつかない

171 :名称未設定:2007/03/07(水) 21:27:00 ID:RlGq1Vt4O
札幌の美味しいお店を紹介して下さい。
2人で予算30000円くらいで。

172 :名称未設定:2007/03/08(木) 00:12:55 ID:BmwoaEkcO
吉野家の札幌店

173 :名称未設定:2007/03/08(木) 00:26:41 ID:AtFKSGJ80
>>171
IntelMacで調べればすぐ見つかるよ

174 :名称未設定:2007/03/08(木) 18:35:30 ID:RegHvWnu0
今日MacBook買いました。
生きる希望が沸いてきました!!

175 :名称未設定:2007/03/08(木) 20:42:00 ID:3oAbSG+B0
12,000円くらいで紹介してほしい。

176 :名称未設定:2007/03/09(金) 13:55:03 ID:hrWn1TAy0
IntelMacかたってPPCが消えるわけじゃないんだしさ。
CS3出るんだしさ。

何で生きてんの?

177 :名称未設定:2007/03/09(金) 16:02:27 ID:QfZLetCR0
>>176
そうですか。
ところで、68K対応アプリはどうなりましたか?

178 :名称未設定:2007/03/09(金) 20:17:02 ID:jokJ2VdPO
>>171
でも、教えない。

179 :名称未設定:2007/03/09(金) 20:38:04 ID:hrWn1TAy0
>>177
そんなもん俺が死ねといわなくてももう全滅してる。

180 :名称未設定:2007/03/09(金) 20:59:08 ID:1+tHT0oV0
>>171
超うまいフレンチ食えるバーなら知ってる。予算は選ぶ酒次第。
でも教えない。

181 :名称未設定:2007/03/11(日) 12:10:42 ID:1eMjS56L0
プギャーm9

182 :業者CM:2007/03/11(日) 13:59:34 ID:s6ob7+X40
南5西4 Deamon O'shiet nuit
最低5万は持ってくる事。

183 :名称未設定:2007/03/11(日) 17:17:47 ID:1DVsMVXc0
12,000円くらいで紹介してほしい。

184 :名称未設定:2007/03/11(日) 23:14:13 ID:AVuX/lWF0
禿でDTのドザですが、
Intel Mac買うのと、リーブ21申し込むのでは
どちらが幸せになれますか。。。。。
マジレスでおながいします。

185 :名称未設定:2007/03/11(日) 23:33:26 ID:9V+zLNlYO
マジレスしますと、頭を剃ってMacを買ってみてはどうですか。

186 :名称未設定:2007/03/12(月) 02:06:50 ID:sLMRR0pT0
手動化って、禿げでピザデブらしいね

187 :184:2007/03/12(月) 02:51:15 ID:Tl7srqjh0
>185 頭を剃るっていいアイデアだな。
>186 デブではあるけどね。

ひとつ言い忘れたけど、ホーケーなんだ。。。

188 :名称未設定:2007/03/12(月) 17:28:35 ID:FSgyT/P40
>>184
俺はIntelMac買ったらたちまちフサフサになった。
ホルモンの関係か包茎も治ってきてる。
その後、周りの女どもの反応も変わって今ではやりたい放題です。

189 :名称未設定:2007/03/12(月) 17:30:02 ID:sLMRR0pT0
という夢を見た手動化であった

190 :名称未設定:2007/03/12(月) 17:51:36 ID:eXeAxf7m0
みなさんの素敵な夢、募集しております。

191 :名称未設定:2007/03/14(水) 00:17:24 ID:ZCHZf9uv0
俺もやっとIntel Macにしたどー!!!
PPC m9(^Д^)ぷギャーーーーーーーーーーーーーーーーー

192 :名称未設定:2007/03/14(水) 08:21:00 ID:0YP2xUUn0
今インテルMac買うのってバカだけだろ。
64bitになって買うから無問題。


193 :名称未設定:2007/03/14(水) 12:55:02 ID:lXm2a2Fe0
レパドン出るまでiBookG3 800MHzパンサーでじっと我慢してるオレが
3ヶ月後に勝ち組と呼ばれるのは間違いない。

194 :名称未設定:2007/03/14(水) 14:04:44 ID:8QO7zS+I0
いや、7100/80AVでお仕事をこなす俺様こそ、真の勝ち組である。

195 :名称未設定:2007/03/14(水) 18:57:48 ID:YiQw36f30
そして >>1は負け組

196 :名称未設定:2007/03/14(水) 22:57:32 ID:38lS+h0N0
>>194
OSも7.5のままだったら尊敬する

197 :名称未設定:2007/03/14(水) 23:22:13 ID:k3hbI/3+0
>>196
もち7,5,5ですわ。そして起動音が「チャーン!」と鳴るわけ。

※これはイメージです。

198 :名称未設定:2007/03/15(木) 03:02:14 ID:CmCXMiM90
SK2じゃねぇわアホ!

199 :名称未設定:2007/03/15(木) 16:17:05 ID:7eZmotak0
>>194

おれなんかLC630だぞ!
PPCどころか68LC040だ!

200 :名称未設定:2007/03/16(金) 01:27:10 ID:H3OkpYMC0
早く死ねよ

201 :名称未設定:2007/03/16(金) 01:39:52 ID:ZbxoPkKB0
Intel
Out Side

(インテル、入ってねえーー!)

202 :名称未設定:2007/03/16(金) 01:44:14 ID:Nhf8tRaw0
ソフト対応してないのにインテルマック買ったって

いまこそ PPC で OS9 だわな

203 :名称未設定:2007/03/16(金) 02:14:34 ID:lN4/KpRs0
sonnetから出てる1GHzのG4買おうかどうしようか迷ってる
そうこうしてる内に販売終了するんだろうな

204 :名称未設定:2007/03/16(金) 11:11:19 ID:XDDduJ5C0
という事は、ジェネシスのクワッド604が歳強ですな。

205 :名称未設定:2007/03/21(水) 00:06:49 ID:Z5kRkLeC0
肝臓がまだ970FXなんだ。死にそう。

206 :名称未設定:2007/03/21(水) 06:19:28 ID:IbySsrTw0
インテル対応ソフトはあるのでつか?


207 :名称未設定:2007/03/21(水) 06:47:05 ID:PwRJBAda0
>>206
は?PPC用ソフトもIntelで動かしたほうが快適だけど?

208 :名称未設定:2007/03/21(水) 08:10:42 ID:V0usDzP20
Core DuoよりもG5のクアッドの方が早いよー♪
俺はCore Duoの1.83Ghzだけどね。
でも、OS9を動かす為にSheepShaverっていうの使ってます
ロゼッタはPowerPCで動かした方が快適です
だんだんユニバーサルバイナリになってますよー
>>1は人の事バカにするの諦めたら?
Mac使ってれば勝ち組って事は変わりないんだ、G3だって G4使ってたってモトローラーだってね...

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)