2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近買ったばかりなのにもう新製品が発売された

1 :名称未設定:2007/02/20(火) 16:17:17 ID:o39Wg+cE0
Macじゃよくある話だけど、これってPCじゃあんまないことじゃない?
PCは春モデルとか夏モデルがでるの大体分かるし、どんな機能がついた
製品がでるか前もって発表されることも多いと思うんだけど。
すべてアップルの超秘密主義のせいじゃん。

2 :名称未設定:2007/02/20(火) 16:22:22 ID:NbR/gxX/0
今日の夜が楽しみです。

3 :名称未設定:2007/02/20(火) 16:22:46 ID:/Qu4uJ9a0
                   _ ......... __
               ,.ィ"/,. ィ'":.:.:.:\:.:`丶、
             / / ,:":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.\
            / ./ /:.:./:.:.:.:.:.:.:.|:.:ト;.:.:l:.:.:.:.:.ヽヽ
          /  / /:.:./:.:.:.:.:.:.:.:/:.:| ',:.:ト、:.:.!:.:.l:.',
         く   ,'  l:.:.:.:l:.:.:./:.:.://_/ .l:/ー-ヽ:.:| ',|
           ヽ、.」  l:.:.:.:.l:.:.l_:/フ ' /' 、,,,,,.ノ:./ ′ ローゼンメイデンの第3ドール、翠星石が
             /:.:.{  !:.:.:.:.Vr   ,,ィ ′  ///イ}    華麗に>>3ゲットですぅ!
            /:.:.:.:{   ヘ:.:.:.:\=''"//   _   ハ!    巻きますか、巻きませんか?
           /:.:.:.:.:.{   ,イ_ヽT rr‐',  <ノ  , ' }    いまならかあいいお人形が付いてくるですぅ♪
          /:.:.:.:.:.:..{ r-,.‐-.、>、ヽヽヽ ..__/   }           //
         /:.:.:.:.:.:.:.:{ </: : : : :ヽ} ヽ、  ,ヽ,‐;.:.::{   }        //
        /:.:.:.:.:.:.::.:.{ {l: : : : : :.:.!{,〃゙Yニ - _ュく{.   }       //
.      , ':.:.:.:/:.:.:.:{ /:|:.: : : : : :ヾ,ヽ='ィ、ニ. r.イYヽ   }      _..rY、
    , ':.:.:./:.:.:.:.,イ/:.:.|:.:.',: : /: : : \/ !  / /{:ハ.  }.   /,_ィ_〉 〉
.  , ':.:.:/:.:.:.:.:./ /:.:.:.:!:.:.:.∨: :_:_: : / l   ' .,'イ: : :!  }. ,イ    'ー- ._
 , ':.:./:.:.:.:.:.:./ ./:.:.:.:.:.!:.:.:/: :/r =7     ,'.フ: :ヽl   }Y フ '´ ̄`二- '-'
蒼せ>>1石、スレ建て乙ですぅ!
ジュン、>2満があったらはっきり言うですぅ!
>4様は韓国人ですぅ!
雛いち>5をからかうのは、おもしろいですぅ!
ラク>6スは、血で血を洗うゲームですぅ!
薔薇水晶はニセの第>7ドールですぅ!
ジュンには>8っきりと言ってやったほうがいいですぅ!
真>9はオバカさんですぅ!
水銀>10はジャンクですぅ!

4 :名称未設定:2007/02/20(火) 16:22:49 ID:QgLZAQe/0
そのとおり、Apple の秘密主義のお蔭で消費者は楽しみがまたひとつ増えるんですよね〜

5 :名称未設定:2007/02/20(火) 16:27:05 ID:1NzO62XJ0
Mac買い物道に王道無し。

6 :名称未設定:2007/02/20(火) 16:29:36 ID:j2QSViIQ0
buy nowの楽しみが減るじゃまいか

7 :名称未設定:2007/02/20(火) 16:41:27 ID:vJgUAPwC0
>>1
じゃあ、発売されなければ
買った次の日に新製品が発表されてもいいんだな

8 :名称未設定:2007/02/20(火) 16:45:46 ID:SuEa+/vI0
ややこしくなってまいりました

9 :名称未設定:2007/02/20(火) 17:18:42 ID:7x9tPHBS0
で、このクソスレは何を主張したいの?

10 :名称未設定:2007/02/20(火) 17:29:45 ID:o39Wg+cE0
秘密主義はやめて春モデル、夏モデルで出せってこと

11 :名称未設定:2007/02/20(火) 17:36:13 ID:ChKS9fi60
米Appleに要望出せよ

これにてクソスレ終了

12 :名称未設定:2007/02/20(火) 18:52:00 ID:D0SOwLK30
売れるシーズンが日本とは微妙に違うしな

13 :名称未設定:2007/02/20(火) 23:15:06 ID:SpFjx8cZ0
>>10
>秘密主義はやめて春モデル、夏モデルで出せってこと
シェアが伸びないとな
まあ、アポーストアの売り上げを換算しないBCN調べで3.8%だっけ?
BCNでは現れない本来的なシェアがどれくらいなのかわからんけど、それでも春夏に出せるような市場規模じゃない
というか、未だにセレロンで誤摩化しても売れるようなブランドじゃないしな

14 :名称未設定:2007/02/20(火) 23:21:41 ID:FNxCImHi0
買い控えを慢性的に抱えてることを感覚が麻痺して気がつかない禿の
辞書には製品予告の文字はありません。常にベータバージョンなのも
そこに帰来します。いついつまで期限を切っていい製品を仕上げよう
社会的責任を伴った約束をしない社風が消費者へのサポートにそのまま
反映されていますよ。

15 :名称未設定:2007/02/20(火) 23:26:43 ID:SpFjx8cZ0
>>14
>いついつまで期限を切っていい製品を仕上げよう
>社会的責任を伴った約束をしない社風
ああ、Vistaとかな
あ、Longhornか

16 :名称未設定:2007/02/20(火) 23:31:03 ID:Dw2SpeF+0
OSに関しては立派なもんだわな。Vistaがあまりにgdgdというのもあるが。

ハードウェアの新製品に関しては、発売当初の品薄を何とかしてほしい。
売れ残りを恐れてだろうが、AppleStoreにしか在庫がない、みたいな状況は最悪。
だから量販店に嫌われるんだよ。

17 :名称未設定:2007/02/20(火) 23:56:16 ID:CesGtlzR0
OSがバージョンアップしても速度が落ちないもんだから、
かれこれ5年くらい新ハード買ってねぇ(´・ω・`)

Vistaは、かつてのCoplandを彷彿とさせる話だった。
全部プロジェクトをご破算にして、最初からやり直したって
読んだとき、凄い既視感が…。

18 :名称未設定:2007/02/21(水) 00:03:59 ID:6XfM8RV40
まあでも何とか出たんだから Copland よりはましじゃん。
というよりは Vista = OS 8 ということか。

19 :名称未設定:2007/02/21(水) 19:48:39 ID:B5hv2Y1d0
>春モデルとか夏モデル
寒気がする

20 :名称未設定:2007/02/22(木) 20:35:02 ID:Cid6v0yN0
コストが上がる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)