2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スティーブ ジョブズの独善的詭弁許すな。斬る!

1 :名称未設定:2007/02/15(木) 14:21:23 ID:nDUebDmp0
DRMを廃止しろだって?     

まずはお前のところからやれよ 所詮自社保身のパフォーマンスだろ。
よくもいけしゃーしゃーと聞こえだけいい言葉並べ立てるわ。

ソース(DRM廃止例)
http://news.google.com/news?hl=en&ned=us&q=steve+drm&scoring=d


これからも彼の終わりなき詭弁は拍車がかかるのであろうか。注視していこう。
http://news.google.com/nwshp?hl=en&ned=us

2 :名称未設定:2007/02/15(木) 14:23:45 ID:PMAA9Miq0
======  終   了  ======

3 :名称未設定:2007/02/15(木) 14:24:04 ID:CUwLNfBx0
>>1
>まずはお前のところからやれよ

えーと、アポーが権利を持ってるわけじゃないのですが。
アポーは販売をしてるだけ。
そんなことも知らない脳タリンなのかな

4 :名称未設定:2007/02/15(木) 14:24:33 ID:Z18aaOCp0
あれ今あるアップルの再生制約の批判の矛先そらしのプロパガンダだよ
だまされちゃイカン

5 :名称未設定:2007/02/15(木) 14:26:41 ID:CUn9D1J20
またクソスレたてたのか?

6 :名称未設定:2007/02/15(木) 14:28:35 ID:vYKLGs2r0
スレ立ては荒らしの一環だろうからな


7 :名称未設定:2007/02/15(木) 14:31:15 ID:CUwLNfBx0
>313 名前: 名称未設定 Mail: 投稿日: 07/02/14(水) 05:25:59 ID: /tGXTK7u [ 0 ]
>
>夕べはトレドミンをODしちゃって9時半に寝ちゃって2時頃に起きちゃいましたよwww
>頭来たから、セルシンとアモバンのチャンポンしたら余計に目が冴えちゃいましたよwww
>今は薬が効きすぎてグワングワンしてますよwww
>7時の定時カキコは、手動化君に頼みますかねwww
>ちょっと、今朝は気分が良いので僕の事を少し話してあげますよ。
>2000年から荒らしてるとかマカ珍さんは言いますが、2000年頃の僕は今のキャラじゃないですよww
>結構、議論中心の正当派のウィナだったんですよ。これでもねww
>まあ、昔からマカ珍煽らないと落ち着かないし、これだけは続けて来たライフワークですよwww
>大昔にはマックを使ってた事がありましたよww
>漢字Talkの頃ねwww
>今のマックよりはよっぽどましですよ漢字Talkは。
>僕のプロパティwww
>30代後半、童貞、アニオタ、趣味2ch、愛読書 家畜人ヤプーwww
>マカ珍へのイメージwww
>チビ、テンパー、小粒な眼、僕と同様の高齢童貞。
>僕は貧乏で高齢だから、若いとかエリート正社員にコンプレックスがあるのは事実ですねwww
>自動化さんへのキャラ付けは、まさに僕そのものなんですよwww
>なんだか、メチャクチャになっちゃいましたが、手動化君にメールしてから錬るかなwww
>もう、新ジャバwwwALLマカ珍www
>
>ギャッッッッッッッッッハーーーーーーーーーーーーーーーッッッッッ!!!!!

8 :名称未設定:2007/02/15(木) 14:32:09 ID:Z18aaOCp0
ヨーロッパでアップルに向けたストアの音楽の制約要綱に反発的な動きがあるから
それを経営戦略的な能動的解決じゃなくて外因的落としどころさがしてるのか

とにかく人任せだ。iPhoneも制限付らしい

9 :名称未設定:2007/02/15(木) 15:15:17 ID:T3dZGNZ90
大きな声では言えないが、EUのiTunes攻撃の裏にはマイクロソフトの影が。

10 :名称未設定:2007/02/15(木) 15:17:42 ID:5QdVLBw80
音楽作っているところがDRMいらないっていうのならわかるけどよー、
ただ配信しているだけの所が、DRMいらないだろ。というのはどうよ?

自分はどちらにしろiPodが売れて儲かるから
いいんだろうけどさ。

11 :名称未設定:2007/02/15(木) 16:03:53 ID:+L9P1bm90
>>10
だからDRMに文句つけるんならウチに言うな、という主張だろ
EUの話で

12 :名称未設定:2007/02/15(木) 16:33:15 ID:Z18aaOCp0
いやアップルの場合はフェアプレイとかいう囲い込みの話じゃないんかい

13 :名称未設定:2007/02/15(木) 16:54:28 ID:f4sEpf6F0
パチンコ式スロットルマッシーン賭博施設は犯罪です
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1168895741/l50
パチンコ式スロットルマッシーン賭博装置は犯罪です
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1170436103/l50
パチンコ式スロットルマッシーン賭博機は犯罪です。
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1169255098/l50
パチンコ式スロットルマッシーン賭博場は犯罪です。
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1169437417/l50
パチンコ式スロットルマッシーン賭博装置は犯罪です
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1168895870/l50
パチンコ式スロットルマッシーン賭博機は犯罪です。
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1171157712/l50
パチンコ式スロットルマッシーンは犯罪です。
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1169707242/l50
秘宝伝は犯罪です。
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1170743895/l50
パチスロは犯罪です。
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1171341748/l50
バレンタインは犯罪です
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1171274901/l50
アイムジャグラーは犯罪です。
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1170690655/l50
クリスマスは犯罪です
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1166961741/l50
北斗の拳SEは犯罪です。
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1170275142/l50


14 :名称未設定:2007/02/15(木) 17:06:57 ID:xgov2CzF0
>>9
それは考え難いな
EUはアンチMSが基本スタンスだから

言えることは勢力拡大して独占状態なものに
なんにでも噛み付く感じだ

15 :名称未設定:2007/02/15(木) 19:00:14 ID:qWeMJeur0
重複スレ

iPod独占問題ジョブス「DRM全面廃止しろ」と逆切れ
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1170867566/

16 :名称未設定:2007/02/15(木) 22:20:03 ID:OfvYCdIT0
お前らウジ虫が神に噛みついたところで意味ナス

17 :名称未設定:2007/02/15(木) 22:21:44 ID:hRzzJsTZ0
        ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <斬る!
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    

18 :名称未設定:2007/02/15(木) 22:26:42 ID:CUwLNfBx0
>>1が切れるのは頭の血管ぐらいだろ

19 :名称未設定:2007/02/15(木) 22:30:29 ID:Z18aaOCp0
>>15
ここは逆切れとかいう次元の話じゃないけどな
CEOとしては必死だろうからなぁ・・・ まぁ逆切れしたいのもわかるけど。

それにしても話題性のある詭弁だよねw

20 :名称未設定:2007/02/16(金) 00:07:25 ID:On3vD3Uh0
>>3で斬られて>>1が即死してる件について

21 :名称未設定:2007/02/16(金) 02:00:43 ID:uD+k7lCL0
自演乙。

しかしジョブズは素直にとiPodのフェアプレイやめさせてくださいって言えばいいのに
レーベルや配給会社の目くじら立てるようなことばかりやるのなw ユーチューブが
バイアコムとうまくいかなかったのと同じ臭いがする。

22 :名称未設定:2007/02/16(金) 02:10:04 ID:qpZY0v+f0
禿の手法は昔からこうだろ。

23 :名称未設定:2007/02/16(金) 02:20:00 ID:pfJG7+fe0
実際ジョブズはDRMを無くしたいと思ってるんじゃない
そのほうが結局は売り上げはあがると考えてるんだろう

旧時代的な囲い込み戦略が機能すると考えるオッサンには理解できないかもしれないけどさ

24 :名称未設定:2007/02/16(金) 11:29:45 ID:3+zF1sIIP
最近糞スレが多いけど何かのイベント?

25 :チワワの荒らし攻撃ですよ:2007/02/16(金) 11:32:24 ID:xQ0v7lu60
569 名前: 名称未設定 Mail: 投稿日: 06/12/29(金) 15:16:45 ID: 0dW7zsd9 [ 0 ]

まあ、2月頃にはマック大嫌いスレが上位20くらいを独占して

マカ珍さんも逃げ出してしまうんじゃないかなwww

570 名前: 名称未設定 Mail: 投稿日: 06/12/29(金) 15:18:10 ID: 0dW7zsd9 [ 0 ]

これもまたソニー板を荒らしまくったマカ珍どもの因果応報ってやつですよw

26 :名称未設定:2007/02/16(金) 14:36:35 ID:ysOylqhC0
>>23
それならアポーがフェアプレイ先にやめるべき
契約上しようがないなら、アポーが交渉すべき。さじ投げるなって事。

27 :名称未設定:2007/02/16(金) 14:44:28 ID:yeugAqqe0
>>26
お前頭悪いな!すごいw

28 :名称未設定:2007/02/16(金) 14:47:22 ID:84JkWDQD0
重複スレ

iPod独占問題ジョブス「DRM全面廃止しろ」と逆切れ
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1170867566/

29 :名称未設定:2007/02/16(金) 14:47:55 ID:84JkWDQD0
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/02/07/14709.html
ジョブズCEOは、同社がDRM技術を採用した理由について、
「Universal、Sony BMG、Warner、EMIの4大レコード会社の要求があったため」としており、
仮に4大レコード会社が、DRMフリーの楽曲を提供してくれれば、iTunes StoreではDRMを廃止するとの考えを示した。



30 :名称未設定:2007/02/16(金) 14:49:11 ID:ysOylqhC0
キティマカーが頭いいとは誰も評価しないけどなw

144 名前:名称未設定 :2007/02/16(金) 14:45:17 ID:yeugAqqe0
最近の土左衛門は雑魚しかおらん

31 :名称未設定:2007/02/16(金) 15:36:47 ID:84JkWDQD0
↑ドザの歯軋り、地団駄、負け惜しみ

32 :名称未設定:2007/02/16(金) 21:02:42 ID:1fB406n30
スティーブン・ジョブズ

33 :名称未設定:2007/02/16(金) 21:38:11 ID:jWETsW1S0
スレタイが「スティーブ ジョブズの独善的詭弁許すな。断る!」に見えて
どっちが>>1の本心なのか一瞬悩んだ

34 :名称未設定:2007/02/16(金) 23:21:45 ID:dXwzSGKc0
とりあえず
>>1がjobsの英文読めてない事はよくわかった。

35 :名称未設定:2007/02/19(月) 17:00:22 ID:KIS+Rw4Z0
最近ジョブズが静かだな。また新たなお布施集めのためのお祭り考えてるのかな。

36 :名称未設定:2007/02/19(月) 17:05:16 ID:Nb1gymMA0
ゲイツやバルマーにはビタ一文払いたくないけど、ジョブズにならいくらでもお布施をしてやる。

37 :名称未設定:2007/02/19(月) 17:24:34 ID:4DTevGTo0
ゲイツパルマー病【名】
 コンピュータOSが新しくなると良い事があるように思ってしまう心理的疾患。
 その原因は不明。対処療法としてApple社のマッキントッシュというコンピュータを
 購入するなど窓に近づかない事で症状を緩和出来る。

38 :名称未設定:2007/02/19(月) 23:12:19 ID:Xsq4d6cx0
>36

大差ないだろ。その3人は誰も友人にはしたくないタイプ。
ハイプが一番多いのは禿だし。

39 :名称未設定:2007/02/20(火) 14:52:59 ID:FNxCImHi0
禿の詭弁のオンパレードだぁ・・ぁあああああ;;;
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0702/19/news042.html

ここまで自己中だと業績が下向きになったときの空中分解っぷりが
ある意味楽しみだwwっうぇうぇうぇwwっうぇえw

40 :名称未設定:2007/02/20(火) 16:10:01 ID:RArnFSXP0
>>1>>3に斬られて即死してるのに
往生際の悪い猿ドザがゾンビのように粘着してるな

41 :名称未設定:2007/02/20(火) 16:24:06 ID:efVQcVDP0
低脳過ぎて、死んでることすら分からないのでは?

42 :名称未設定:2007/02/20(火) 16:54:56 ID:taQt1o4U0
>>39
ジョブズは各キャリアの閉鎖的な状況を破ろうとしてるんだよ。
携帯関係の仕事をすると、各キャリア各メーカーで仕様がまちまち過ぎてイライラする。

43 :名称未設定:2007/02/20(火) 23:08:52 ID:FNxCImHi0
>>3=20=40
粘着ヒキー乙w

>>42
与えるものより与えてもらうものを要求しすぎてるよね。これじゃあそのうち
アポーが右肩下がりになったときビジネスとして通用しないなぁ。大丈夫かな。

44 :名称未設定:2007/02/20(火) 23:24:14 ID:BJ/cVK9O0
>>43
ひとの事を心配する暇があったら
自分のことを心配しなさい。

45 :名称未設定:2007/02/20(火) 23:25:18 ID:FNxCImHi0
>>44 >>44

46 :名称未設定:2007/02/21(水) 00:40:31 ID:ZNdZjDbF0
ID:FNxCImHi0 = 粘着ヒキー

47 :名称未設定:2007/02/21(水) 22:16:31 ID:N0AlTOLF0
荒らしはスルー

ジョブズもそろそろ焼きが回ってくることかな。
新鮮味に欠ける

48 :名称未設定:2007/02/21(水) 23:04:27 ID:n661i0Tv0
39 名前:名称未設定[] 投稿日:2007/02/20(火) 14:52:59 ID:FNxCImHi0
43 名前:名称未設定[] 投稿日:2007/02/20(火) 23:08:52 ID:FNxCImHi0
45 名前:名称未設定[] 投稿日:2007/02/20(火) 23:25:18 ID:FNxCImHi0

粘着ドザニート

49 :名称未設定:2007/02/23(金) 10:55:52 ID:auT2eGb90
荒らしはスルー

ジョブズOSはボットネットのターゲットにはならないのかな?

50 :名称未設定:2007/02/23(金) 12:26:12 ID:auT2eGb90
http://news.com.com/U.K.+government+rejects+calls+for+DRM+ban/2100-1028_3-6160760.html
あっさりジョブズは断られまスタw
「は?ジョブズ?誰そいつ。」

みたいな感じなのかなw

51 :名称未設定:2007/02/23(金) 12:27:51 ID:Fsz8pLAV0
ノートのマウスボタンを三ボタンにしろよ。 > ジョブス

52 :名称未設定:2007/02/23(金) 12:28:16 ID:auT2eGb90
「なになに?」「ウォークマン屋? そりゃ結構結構。」

53 :名称未設定:2007/02/23(金) 13:46:29 ID:0gkXk2mH0
>>51
ノートにマウスはついてません

54 :名称未設定:2007/02/23(金) 23:23:08 ID:D59XIqXO0
>>1>>3に斬られて即死してるのに
往生際の悪い猿ドザがゾンビのように粘着してるな

55 :名称未設定:2007/02/28(水) 15:04:01 ID:c98TEQhh0
>>3=20=40=54
ちらちら見てんじゃねーよwっうぇえwww
信者キモス

56 :名称未設定:2007/02/28(水) 15:30:16 ID:j66bOAFB0
ゾンビが徘徊してるな

57 :名称未設定:2007/02/28(水) 15:47:13 ID:KJbo2ZKt0
英皇太子がマックを批判、マックは反論
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070228-163153.html

やばいな・・・

58 :名称未設定:2007/02/28(水) 16:29:12 ID:d6lu4je10
>「現在のメニュー内容を考慮していない発言」と反論し、失望感を示した。

現在のメニュー内容を考慮しても結果はかわらんな。

59 :名称未設定:2007/02/28(水) 17:09:44 ID:qb2VFdnS0
4コアの熱量高杉なのまで売ってるしねぇ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)