2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら、iTunes代替アプリ「niTunes」作るぞ

1 :名称未設定:2007/02/15(木) 01:09:03 ID:A4fhPsAM0
いまいら、重くて使いづらくてダサくてCarbon臭がプンプンするiTunesなんか使うのヤメて、
俺達で代替となるアプリを作ろうじゃないか!

その名も「niTunes」!!

どうよ?

2 :名称未設定:2007/02/15(木) 01:09:42 ID:hxnmWTgp0
niGEt

3 :名称未設定:2007/02/15(木) 01:11:27 ID:WOWic2Y30
×作るぞ
○作ってください

4 :名称未設定:2007/02/15(木) 01:14:01 ID:9V8DWw1x0
niTunesなんていかにも名前がダサイからiTunesでいいよ俺

5 :名称未設定:2007/02/15(木) 01:19:34 ID:99L3EYEHO
IntelMacなら重くないし、
iTunesで良いや。

6 :名称未設定:2007/02/15(木) 01:21:32 ID:A4fhPsAM0
そんなこといわないで

iTS関連は無理だけど、Cocoa+QTKitでそれなりのものはできるんじゃない?

7 :名称未設定:2007/02/15(木) 01:24:57 ID:Mxxff5pI0
>>1
つ http://sourceforge.jp/

出来たら、このスレでアナウンスしてくれ

8 :名称未設定:2007/02/15(木) 01:25:16 ID:9V8DWw1x0
>>6
Songbirdみたいなの作ろうとしてんのお前
どうでもいいけど、iPodと連帯できないもんなんていらんと思うぞ。


9 :名称未設定:2007/02/15(木) 01:44:51 ID:VKq4K8mY0
>>6
賛同得られず急に寂しくなった様子にワラタ

10 :名称未設定:2007/02/15(木) 01:55:48 ID:/1p6/l360
Cocoa扱う奴って絶滅危惧種だろ

11 :名称未設定:2007/02/15(木) 01:59:00 ID:+cLwjTZV0
niTunesとかmonaTunesとかniTunesMoeとかいっぱい派生して、
結局iTunesが一番使い勝手がいいっていうオチだろ?

12 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:05:05 ID:OdpbZ1sPO
ふて寝したなコリャw

13 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:08:12 ID:lSYg23Jv0
哀・音楽達
なら使ってやってもいいよ

14 :名称未設定:2007/02/15(木) 02:41:11 ID:9V8DWw1x0
そうだなぁiTunes悪くないんだけどアルバム単位でまとめたりする人にとっては使いにくいだろうしなぁ。

その辺、考えてつくれば少しはいいじゃね?

15 :名称未設定:2007/02/15(木) 03:08:43 ID:1XMZ/vGF0
>>14
>そうだなぁiTunes悪くないんだけどアルバム単位でまとめたりする人にとっては使いにくいだろうしなぁ。
iTunes使ってないでしょ。
アルバム単位で扱うのだって、全然面倒ではないんだけど。

16 :名称未設定:2007/02/15(木) 03:46:59 ID:wa0ln3N60
とにかく、文句を言うのは>>1がプログラムを形にしてからにするよ。
よ ろ し く 、>>1

17 :名称未設定:2007/02/15(木) 04:05:12 ID:lSYg23Jv0
形ができなきゃ賛美も批判もできない
とりあえずうんこでも作ってみるよろし

18 :名称未設定:2007/02/15(木) 04:05:37 ID:nYbvBaVz0
てか、何をどうしたいのかわからんのに、何を始めてるのだw
WinAmpとかfoobarみたいのを作りたいのか?
iTunesの簡易版らしき物を作りたいのか?
多彩なフォーマットに対応した万能ツールにしたいのか?
簡便な最低限の仕様で済ますのか?
インターフェースで何か画期的なアイディアがあるのか?
と、まぁ思いつく限りを挙げてみたが・・・

19 :名称未設定:2007/02/15(木) 07:40:05 ID:A4fhPsAM0
iTunesの簡易版というか、余計な機能を削って、使いづらいところを変えていく感じ。
いろんな機能を満載した万能アプリにするつもりはないんです。

俺が作るとどうしてもしょぼくなりそうだけど、ちょっとプロトタイプ作ってくる。

20 :名称未設定:2007/02/15(木) 08:11:08 ID:7Co6P3uT0
>>14
>そうだなぁiTunes悪くないんだけどアルバム単位でまとめたりする人にとっては使いにくいだろうしなぁ。
同感、正直使いにくい。

21 :名称未設定:2007/02/15(木) 08:24:53 ID:LZGjmsbQ0
>>20
どの辺が?
不便を感じたことがないんだが…

22 :名称未設定:2007/02/15(木) 08:38:39 ID:7Co6P3uT0
>>21
>不便を感じたことがないんだが…
それはこちらが聞きたい。どの辺に不便を感じないの?

23 :名称未設定:2007/02/15(木) 09:29:40 ID:Li53Zaqk0
foobar2000見たいな感じで
ホワイトアピアランスならマジ受けするから
さっさと作れ。

メタル死ね!!1!

24 :名称未設定:2007/02/15(木) 09:51:15 ID:6FdvoGjl0
>>22
その質問はおかしいだろ。

>>21は不便を感じないんだから、どの辺もくそもないだろ。

25 :名称未設定:2007/02/15(木) 10:05:53 ID:zFgszWY00
どうせならFinderの変わりになる様なファイルブラウザにして下さい。

26 :名称未設定:2007/02/15(木) 10:54:07 ID:YRM3uHxwO
ふぅ〜八割程完成しました

27 :名称未設定:2007/02/15(木) 12:41:57 ID:+61Fuahi0
CUE+ape,flac,tta,に対応よろ。
ついでにギャップレス+サンプルオフセットの訂正しつつCDからリップする
機能も必要だな。
それがあれば見た目が糞でもつかってやるよ。

28 :名称未設定:2007/02/15(木) 12:49:01 ID:kUZ4OxHF0
旧いiTunes使えばいいだけじゃね?
10.4でもちゃんと動くし
iTunes4あたりならAACも再生出来るし

29 :名称未設定:2007/02/15(木) 13:45:26 ID:L1LxuSwc0
mac板は釣り掘

30 :名称未設定:2007/02/15(木) 13:57:00 ID:T6QurBuT0
出されたものはなんでも食べる♪

31 :名称未設定:2007/02/15(木) 16:29:35 ID:oRO2uThF0
>>27
つWin+Winamp+EAC

32 :名称未設定:2007/02/15(木) 17:05:07 ID:4yQe8vnw0
その餌は食わない

33 :名称未設定:2007/02/15(木) 18:00:12 ID:qzj50beo0
ドザが勝手に釣れるもんな

34 :名称未設定:2007/02/15(木) 18:01:50 ID:25ECI4mi0
確かにCarbon臭するし
機能追加でインターフェースがツギハギ感もでてきたから
Cocoaで一から作り直して欲しいところだが
iTSのセキュリティとかiPodとの同期を考えると
有志レベルじゃまともなのは無理じゃね?

35 :名称未設定:2007/02/15(木) 18:03:49 ID:xnauDfKe0
とりあえず本体作ってiPod同期機能つけてiTS機能つけてってやればできるんじゃね?

36 :名称未設定:2007/02/15(木) 18:12:10 ID:8vx7nmS30
ファイルブラウザだけ作って、あとはQTに投げるっていう仕組みでいいような。
つまりiTunes以上のブラウザを。

37 :名称未設定:2007/02/15(木) 20:52:48 ID:wyl8QOo+0
っていうか普通にアルバム管理出来るのに
お前の使っているのは本当にiTunesか?

38 :名称未設定:2007/02/15(木) 21:00:30 ID:VRS9LjPN0
もしかしてブラウズの仕方を知らないのかもしれない・・・
恐ろしい・・・・・

39 :名称未設定:2007/02/15(木) 21:00:36 ID:Fdlo1JEx0
でも確かにiTunesは重いと思う。
軽量バージョンとかあったら良いのにと思う。


40 :名称未設定:2007/02/15(木) 21:51:18 ID:ZRjKDu5N0
CD買うからitmsとかいらね
純粋な音楽プレーヤーに戻してくで

41 :名称未設定:2007/02/15(木) 22:23:15 ID:nYbvBaVz0
>>39
それがC2Dの機種だとウソみたいに軽くなっとるのですよ・・・
G5でも重いのかなぁ?

42 :名称未設定:2007/02/15(木) 22:42:21 ID:uEzBOske0
>>41
糞重い。
「ライブラリ」でスクロールしようとすると虹カーソルが出る。

43 :名称未設定:2007/02/15(木) 22:53:32 ID:Fdlo1JEx0
>>41
CPU使用率、50%以下でも重いってどゆ事?
説明してちょうだい!

44 :名称未設定:2007/02/15(木) 23:36:21 ID:nYbvBaVz0
>>43
ん?メモリとかHDDの使用率とか・・・
よくわからんが、C2Dでは動画のエンコでも裏で
しとらん限り、重いって事ないなぁ
そもそも10%もパワー喰わんし。

45 :名称未設定:2007/02/15(木) 23:56:35 ID:RJOvTQ++0
このすれでsongbirdという名前を聞いて,どんなものかtググったら吹いた
SONY以上の見事なパクりだね

46 :名称未設定:2007/02/16(金) 00:15:40 ID:BfXfax7P0
>>43
それはiTunesの問題なのか?
システムがぶっ壊れてるんじゃない?

47 :名称未設定:2007/02/16(金) 00:55:53 ID:On3vD3Uh0
Cog
http://cogosx.sourceforge.net/

聴くだけならこれでいいだろ。低機能だが。

48 :名称未設定:2007/02/16(金) 01:05:52 ID:3KUw/nRI0
G4 700MHzでも軽くはないけど重くもないぞ
スクロールで虹色カーソルなんて全くでない

49 :名称未設定:2007/02/16(金) 01:07:51 ID:vmAeV3j50
曲数の問題じゃね?

50 :名称未設定:2007/02/16(金) 02:35:11 ID:sIj+TZ5v0
確かにスクロールはライブラリの容量に起因するかもね。
10500曲の57GB程度じゃ少ない方?

51 :名称未設定:2007/02/16(金) 12:43:45 ID:SdGKRNnt0
>48
軽さを追求するならこれもオススメ
Linuxのmpg123をGUI化+iTunesプレイリストに対応させたもの
mpegToaster
ttp://www.toastedmarshmallow.com/Applications/mpegToaster/index.html

LAMEエンコードとの相性が改善されないまま(一定条件でエンコードされた
ジョイントステレオの曲を二倍速再生してしまう、あるいはハングする)開発が
おわっちゃったけど、mpg123をiTunesのコア(QuickTime)の代わりに強化
すればまじでウマーなソフトが出来ると思う(エンコードはiTunes-LAMEを
ボリューム調整はiVolumeを呼び出してうまく連繋させればいい)

52 :名称未設定:2007/02/16(金) 16:15:53 ID:XWtoFtO50
NEETunes

53 :名称未設定:2007/02/16(金) 17:02:52 ID:sIj+TZ5v0
NulPones

54 :名称未設定:2007/02/16(金) 19:02:57 ID:+iWIz3gK0
iZunes

55 :名称未設定:2007/02/18(日) 01:32:14 ID:aNVI1gE40
>>15
使ってるけど?
アルバム単位でまとめるのには向いてないだろどう考えても

56 :名称未設定:2007/02/18(日) 01:36:54 ID:iNW08pi/0
>>55
このスレの前のほうでそういう話題があったんだけど

ブラウズって知ってるかな?いや知ってるならいいんだ

57 :名称未設定:2007/02/18(日) 02:57:43 ID:HOfdrdHT0
ブラウズもそうだし
なんつーの、左のナビゲーションエリアに自分で好きなセクション作って
ドラドロすればアルバム管理も何でも出来るじゃん

58 :名称未設定:2007/02/18(日) 04:24:06 ID:1wELv9+Q0
我々のようにiTunes以外をほとんど使わない者たちにとっては
もしかすると目から鱗が落ちるような別のアルバム管理の方法があるのかも
と期待してみる。

59 :名称未設定:2007/02/18(日) 15:27:14 ID:GS439//U0
AACPlus対応してくれるならサブアプリとして使ってもいい。もちろんエンコもな。


aiTunes開発期待

60 :名称未設定:2007/02/18(日) 15:43:27 ID:w5hZP6V60
>>27
XLD

61 :名称未設定:2007/02/18(日) 16:01:05 ID:jqYopR7K0
>>59
あの・・・もしかして天才チンパンジーの方ですか?

62 :名称未設定:2007/02/18(日) 16:06:49 ID:l/66BFCM0
>>51
mpegToasterはデコーダにバグがあるので使わない方が良い
今は公式のmpg123もOSXに正式対応してるし、AltiVecも有効になっているので
こっちを使った方が良い

63 :名称未設定:2007/02/19(月) 11:55:35 ID:bKCFBQRD0
>62
mpg123のOSX用GUI化は実現してなかったんじゃなかったっけ?



64 :名称未設定:2007/02/19(月) 13:15:54 ID:xwqUohWI0
つEmacs+mpg123.el

65 :名称未設定:2007/02/22(木) 18:33:10 ID:UwgeFIUz0
AltiVecか…(遠い目

66 :名称未設定:2007/02/28(水) 23:29:38 ID:mMZsXDSb0
ほす

67 :名称未設定:2007/02/28(水) 23:47:34 ID:y4cICm7s0
で、飽きたわけか。

68 :名称未設定:2007/02/28(水) 23:57:09 ID:9waUhUoHO
飽きるなよ!!

69 :名称未設定:2007/03/01(木) 06:35:08 ID:jEuKJanW0
そろそろ、何か出来たぁ?

70 :名称未設定:2007/03/19(月) 16:38:57 ID:r5YgT9Tu0
ho

71 :名称未設定:2007/03/20(火) 01:25:51 ID:beTNiSUv0
hoTunes! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)