2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お宝】Mac系ニュース・情報サイト【LINKAGE】

1 :名称未設定:2007/02/11(日) 10:46:41 ID:kqR4JR960
過去スレ

【お宝】Mac系ニュースサイトのヲチスレッド【PAL】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1126523602/

2 :名称未設定:2007/02/11(日) 10:51:00 ID:DKI8nxMP0
2

3 :名称未設定:2007/02/11(日) 16:34:17 ID:F2O7cfn30
いかがでしょう?

4 :名称未設定:2007/02/11(日) 20:32:10 ID:9LWxOyZ10
いいね。

5 :名称未設定:2007/02/12(月) 01:11:26 ID:eKXYBq750
次のスレが立つまでに何処が無くなるんだろう

6 :名称未設定:2007/02/12(月) 01:21:34 ID:IdJ2WBEL0
あひーっ!

7 :名称未設定:2007/02/12(月) 08:20:38 ID:ulp/lKBU0
お宝はぜひ消えて欲しいね。


8 :名称未設定:2007/02/12(月) 13:37:47 ID:IHMR0lyz0
なんで?

9 :名称未設定:2007/02/12(月) 23:35:10 ID:bn7x6JAX0
新しもの好きめちゃ重くね。
全然つながんねー

10 :名称未設定:2007/02/13(火) 00:34:46 ID:1MB57iXI0
spymacって何があったの?

11 :名称未設定:2007/02/13(火) 23:41:44 ID:N7OzH2LU0
お宝の英語表記が「鑑定」になっていないことを、みんながスルーしている件について

12 :名称未設定:2007/02/14(水) 03:47:51 ID:sS7aOFhF0
ttp://rblog-tech.japan.cnet.com/poweryoga/

こりゃ痛いwwwww
モロこの板に貼り付いてるアンチクオリティwwwww

13 :名称未設定:2007/02/14(水) 11:26:51 ID:4bv+5XCM0
>Windowsの圧倒的なシェアに埋没したくないであろうApple
まーた勝手な決め付けか

14 :名称未設定:2007/02/14(水) 23:12:49 ID:Plw3pH3E0
>>9
俺んとこも。最近まったくだめ。
新しもの好きのダウンロードいくらなんでも重すぎだろ。
なんかあったの?

15 :名称未設定:2007/02/14(水) 23:57:23 ID:tiIx6POR0
>>14
うちからはいつもと全然変わらないけど。

16 :14:2007/02/15(木) 00:52:14 ID:UgxsoxUH0
>>15
まじっすか。
なんでだろ。家以外で繋げても重くて開けないんだけど、、、。
ちなみに他のサイトは特に問題なしです。

17 :名称未設定:2007/02/15(木) 01:59:59 ID:00eKZmLs0
「うしみかんは 2 月中に停止します。」

だってさ
うーむ、結構困る


18 :名称未設定:2007/02/15(木) 07:32:51 ID:HYLQJz7g0
>>16
俺のところも普通だよ。なんだろうね、経路の問題?
ここ何ヶ月か、特に「遅い、重い」と思った事は
ほとんどないなあ。(東京・光)
あ、1回だかmixedmediaの問題?か何かで
数時間繋がらなかったことがあった気もするけど。

19 :14:2007/02/15(木) 11:38:02 ID:aJGy+bB40
うちNTTコミュ ADSL(40M)だからかな?。しかも実質スピード6Mくらい。
それでも以前はサクサクだった。
新しもの好きだけ糞重い(つーか開かない)のは何でかな。他は問題ないのに、、、。
まあしょうがないけどしばらく様子みます。


20 :名称未設定:2007/02/15(木) 12:44:39 ID:mdseeCpo0
新しものなんかわざわざ見ないだろっつうか早川死ね

21 :名称未設定:2007/02/15(木) 20:59:06 ID:1ZlH6qMd0
>ちなみに、新製品の発表は2月下旬から3月前半に予想されてるが、
>この時にMac Proが発表の対象である可能性は低いが、
>どんな製品の発表も可能だとのこと。

ウワサ系サイトの『予想』ってこんなのばかりだよな(w

22 :名称未設定:2007/02/16(金) 21:58:13 ID:7LUKP2H/0
うしみかん停止後はどこへ移る?

23 :名称未設定:2007/02/16(金) 22:03:43 ID:4gKjVtrB0
もうシステム自体が古いし、プログラムもアップデートしてないからなぁ。

24 :名称未設定:2007/02/17(土) 07:07:42 ID:vB2FDZ1F0
>>22
はてなでなんにも困らないじゃん

25 :名称未設定:2007/02/17(土) 10:24:34 ID:G49f9+nD0
Mac系サイトって数だけは多いけど、9割方は見る価値無しだよな

26 :名称未設定:2007/02/17(土) 11:19:29 ID:cDamKx640
>>25
じゃ、みなきゃいいじゃん。(笑)

27 :名称未設定:2007/02/17(土) 11:24:59 ID:Z0n4F+e20
マクを正しい日本語に変換するフィルタがあれば…。

28 :名称未設定:2007/02/17(土) 11:52:12 ID:G49f9+nD0
>>26
まぁ、そうなんだがな。
何か調べものをしててググるだろ?
そうすると箸にも棒にもかからんゴミのようなサイトが大量にひっかかってウザイわけよ。
だから積極的に見る気はなくても迷惑きわまりない。

29 :名称未設定:2007/02/17(土) 12:34:44 ID:xE2WqCBo0
それはそうだけど、それってMac系に限ったことじゃなくて
なんでもそうだな最近は。
たぶんblogのせい。

30 :名称未設定:2007/02/17(土) 16:33:28 ID:cDamKx640
>28
調べかたが悪いだけだろ。
Google程度なら自分でAjaxでも書いたページ挟んでフィルターかければいいだけだし。
なにいってんの?っていうレベル。

31 :名称未設定:2007/02/17(土) 17:19:33 ID:G49f9+nD0
>>29
blogのせいなのは同意。ただ、シェアのわりにMac系Blogってやたら多いのな(笑)

32 :名称未設定:2007/02/17(土) 17:21:23 ID:TiX8xyHy0
>>30
はいはい。どこかの腐れブログのwebマスター乙

33 :名称未設定:2007/02/17(土) 17:32:02 ID:UIpBvoZs0
>>28
Googleに文句言え。

34 :名称未設定:2007/02/20(火) 18:16:31 ID:E3yTEboI0
ttp://bunzaemon.jugem.jp/?eid=3458
あいかわらずバカ丸だし(笑)

>WindowsVistaに関しては、Home BasicとHome Premiumは仮想化ソフトでは使わせませんよ、とのこと。やっぱり、
>LeopardでHome Basicでは、彼我の差がハッキリしすぎるからか。

LeopardホストでVista Homeゲストを使わせないと言ってるわけではなく、
ホストがVistaだろうがXPだろうが同じなのに、なんでこういう発想になるのなか。

このBLOGに限った話じゃないが、Mac系BLOGって「全ての事象はMac中心」だと考えてる
フシがあるよな。

35 :名称未設定:2007/02/20(火) 18:22:41 ID:xSQ13vu90
>>34
> このBLOGに限った話じゃないが、Mac系BLOGって「全ての事象はMac中心」だと考えてる
> フシがあるよな。

だいたいにおいて人間はそういうものだと思うんだけど、
Windowsユーザーがそう思ってても「全ての事象がWindows中心」に
進んでいるという現実と乖離してないから、特にそのことが問題に
ならないってことなんじゃないかな。*nix系を使ってる人たちはそこそこ
コンピューティングのスキルが高くて、PCの世界のことを俯瞰できる
人たちが体勢を占めてるから、また違ってくるんだろう。

36 :名称未設定:2007/02/21(水) 02:51:16 ID:X03xXaFO0
とりあえず>>34のサイトはデザインダサ過ぎw

37 :名称未設定:2007/02/22(木) 20:21:51 ID:5jFHr1/40
単に「モバイル系のマネージャー募集」というだけの話を「ラップトップの新ラインナップ登場か」
に脳内変換できるようなヤツらばかりだからな

38 :名称未設定:2007/02/27(火) 18:39:48 ID:6mHMFESw0
>>34
ttp://d.hatena.ne.jp/tomm_u/20070223/1172191706

>いま一番Windows Vistaをよく使っているのは、BootcampやParallels
>を使ってるMacユーザーだったりして…?
>な〜んて事をふと思いついたのでした(^^)

こういうのも「全ての事象はMac中心」にしか考えてないからそう思うんだろうな。

Macのシェアが5%だとして、その全てのユーザーがIntel Macに移行して全員がBootCampか
parallels使っていたとしても、残り90%以上のPCユーザーのうち、1割以下がVistaに移行すれば
そっちのほうがよほど数が多いというのに。

39 :名称未設定:2007/02/28(水) 17:23:46 ID:R6YfuRGM0
軽口に大マジメに反論するバカ

40 :名称未設定:2007/02/28(水) 18:25:15 ID:VZxfMytw0
2chに書いてるのは大マジメに反論とは言わんだろ(w
blogにコメントで書くならともかく。

41 :名称未設定:2007/02/28(水) 18:37:20 ID:R6YfuRGM0
じゃ、ブログ主にまともに反論する気はないが、2chで陰口は叩きたいということか。

42 :名称未設定:2007/02/28(水) 22:20:18 ID:2mPXTl7E0
>41は名無しのレスに大マジメに反論するバカ
つーかお前こそ何がしたいんだ?

43 :名称未設定:2007/03/01(木) 00:12:15 ID:pGhmzrcj0
陰口ねぇ。ここはそういうスレだろ?(笑)
別にblog主と議論したいわけではないでしょ。そもそもああいう林檎マンセーな連中とまともな議論
なんぞできるわけもないしな。お馬鹿なblog見て楽しもうという主旨だろ。

44 :名称未設定:2007/03/01(木) 00:21:52 ID:8tkcYWYn0
勝手にスレの主旨を決められても…。

45 :名称未設定:2007/03/01(木) 00:25:40 ID:2VOj7Lo+0
>ああいう林檎マンセーな連中とまともな議論なんぞできるわけもないしな。
と言いつつMac板に来ている不思議な人だ。

46 :名称未設定:2007/03/01(木) 20:53:23 ID:HKgUO5jr0
しゃーせんw

47 :名称未設定:2007/03/02(金) 14:08:39 ID:GbDOTEeD0
言葉と実行内容が一致しないのはアンチ厨とっては当たり前なのさ。

48 :名称未設定:2007/03/02(金) 19:31:07 ID:iaErqzSV0
ttp://iso130.blog90.fc2.com/blog-entry-41.html

>計算機一つでいろいろな計算ができるのは便利ですね。
>ちなみにWindows標準搭載の計算機はこのような便利な計算機能はありません。
>やっぱり私は簡単に使えるMacの方が好きです。
>※追記
>Windows標準搭載の「電卓」にも関数電卓機能はついていました。

少しは調べてから書けよ。最初から「Macが使いやすい」という結論ありきで
blog書いてるだろ。この低脳が。

49 :名称未設定:2007/03/02(金) 19:40:16 ID:G8EUoew90
>>48
エントリーもおかしいが、それに対するコメントがまた笑えるw

50 :名称未設定:2007/03/03(土) 23:44:43 ID:XC0husHm0
いつからドザのMac系ブログ監視スレになったのか。

51 :名称未設定:2007/03/08(木) 23:14:48 ID:r6LSRiPg0
>>アドビ システムズ社が、買収した旧Serious Magic 社の製品
>>「Adobe DV Rack HD 2」と「Adobe ULTRA 2」の動作環境として、
>>Boot Campが含まれている理由は、
>>これらが将来、Intel Macネイティブ版の提供が予定されているからかもしれないらしいです。

提供が予定されているからかも しれない らしいです。

はぁ?お宝は噂レベル以下の私見まで記事にするのか?

52 :名称未設定:2007/03/08(木) 23:20:16 ID:r3kUQdFA0
>あひーっ! ものスゲぇ似てーるとゆうか、ほとんど同じに見えーるてすよ。

他人のパクリをネタにする前に、自分がポストペットのパクリキャラ使うのやめたらどうだ?

53 :名称未設定:2007/03/08(木) 23:21:48 ID:t4aXMsC50
>>51
別に私見を書くのはかまわないと思うけど、正式なリリースも噂も私見も同レベルの記事にするのはどうかと思う。

54 :名称未設定:2007/03/09(金) 00:13:56 ID:+SECQ3gg0
>>52
何か気に障ったのなら、すまんかった

55 :名称未設定:2007/03/13(火) 21:18:48 ID:qxdbu5/n0
しゃーせんw

56 :名称未設定:2007/03/13(火) 21:51:06 ID:kefedgKU0
腐れネカマのKazuraが空更新してるage

57 :名称未設定:2007/03/13(火) 22:04:49 ID:bXl171Na0
かずらってだんぼ?

58 :名称未設定:2007/03/13(火) 23:36:21 ID:OewP0Jti0
また性懲りも無く活動を始めようとしてるんジャマイカ?
今度は誰の肖像をパクるのかな?

59 :名称未設定:2007/03/14(水) 00:25:05 ID:4Yb8Kx5l0
林檎はいかがでしょう?は絶妙なタイミングでカラ上げしてるよな。

60 :名称未設定:2007/03/14(水) 07:55:03 ID:4lIkS8U+0
アフィネカマなんか死ねばいいのにヽ(`Д´)ノ

61 :名称未設定:2007/03/15(木) 14:14:17 ID:HzI0V81i0
阿藤芳樹って相変わらず頭の悪い日記書いてんなw
ttp://ato-net.jp/zakkicho/zakkicho.html?03151356

62 :名称未設定:2007/03/15(木) 17:07:55 ID:THEErOMS0
>61
とか云いつつもそこへ逝って日記読んでいるヤツってもっと頭がわr(ry

63 :名称未設定:2007/03/15(木) 17:30:58 ID:TcgOBneR0
本人乙

64 :名称未設定:2007/03/15(木) 22:24:14 ID:WBRDlFu10
ちょっとKazura頑張りすぎじゃね?

65 :名称未設定:2007/03/16(金) 00:35:36 ID:75YXQbaW0
アフィネカマのオッサンは死ねばいいと思うよ(≧▽≦)

66 :名称未設定:2007/03/20(火) 07:46:14 ID:WghhAgit0
ttp://bunzaemon.jugem.jp/?eid=3619
・・・

67 :名称未設定:2007/03/23(金) 13:16:17 ID:iE45zsKZ0
アフィネカマがいぬリンクから消えた

68 :名称未設定:2007/03/23(金) 16:54:22 ID:OBlUbzmw0
kwsk

69 :名称未設定:2007/03/23(金) 18:01:49 ID:iE45zsKZ0
kazuraのブログがいぬリンクから外されたってこと

70 :名称未設定:2007/03/23(金) 18:14:42 ID:OBlUbzmw0
それは朗報だが
いぬリンクから去るべきだとサイトはまだまだあるだろう
それを列挙すべし

71 :名称未設定:2007/03/23(金) 18:16:00 ID:iE45zsKZ0
>>70
まずお前がやれw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)