2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でiPhoneの通信方式はGSMなの?

1 :あう使い:2007/02/08(木) 21:38:40 ID:BBIjZ4S80
何でなの?
Apple社は一応米国の会社なんだからCDMA2000(米国Qualcommが開発)にしないと売国奴とみなされるよ?
何で?

2 :名称未設定:2007/02/08(木) 21:42:24 ID:B2sPFQeP0
なんで なんで なんでなんで

3 :名称未設定:2007/02/08(木) 21:47:40 ID:rX7gIIdQ0
Apple製品の特徴
・無駄にデザインに凝ってる
・高い
・どこか一部分が必ず糞

4 :名称未設定:2007/02/08(木) 21:50:33 ID:/sZiCMoO0
>>3
Zuneのこと?

5 :名称未設定:2007/02/08(木) 21:52:56 ID:eWUfrv3R0
GSMはQualcommの規格です。
終了。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/USNEWS/20051108/224147/


6 :名称未設定:2007/02/08(木) 22:05:36 ID:zbx/5bE60
足の裏がかゆいと思って見たら水虫だった

7 :名称未設定:2007/02/08(木) 22:10:02 ID:xhoomV790
>>3
おにぎり以前は今ほどデザイン偏重じゃなかったんだけどな。

8 :名称未設定:2007/02/08(木) 22:18:03 ID:OADI46VD0
>>1
CDMA2000て本当に米国でまともに使われてるのか?
そもそも3GはW-CDMAで統一する予定だったのに
CDMA2000がいい!なんて独自規格にこだわる馬鹿がいて
それをみて特亜が調子にのって真似して
TD−SCDMAなんて規格まで出してきたんじゃないか


よってCDMA2000がいいなんていう奴はチョン

9 :名称未設定:2007/02/08(木) 22:20:20 ID:g7pAIZVc0
>>1はauの工作員

10 :名称未設定:2007/02/08(木) 22:20:49 ID:OADI46VD0
>>1
それにあうのCDMA2000は何をとち狂ったか
上下周波数が本来の規格と逆という
独自規格の中の独自規格だから
海外でスタンダードに展開する電話機は一切つかえない

だから安心汁!




11 :名称未設定:2007/02/08(木) 22:25:39 ID:dnkgS8zx0
>>1
君にこのスレを立てさせるためじゃないか

12 :名称未設定:2007/02/08(木) 22:38:14 ID:g7pAIZVc0
まさに鎖国。

13 :名称未設定:2007/02/09(金) 00:53:46 ID:VIAEAp9L0
ついでといっちゃ何だが、
DoCoMoがGSMに対応することを表明したらしきことについて語れ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070208-00000003-fsi-bus_all

14 :名称未設定:2007/02/09(金) 00:59:41 ID:2S6wmHtL0
そういや昔あうは韓国で使えることを売りにしてたな

15 :名称未設定:2007/02/09(金) 11:06:50 ID:thN7PrPJ0
>>1
一番たくさん使われてるから



-------------------終了---------------------

16 :名称未設定:2007/02/09(金) 11:08:29 ID:KVOcWxtP0
ソフトバンコな時点で興味なし

17 :名称未設定:2007/02/09(金) 12:23:28 ID:cJZbmTSM0
GSMってどっちにせよ、2G規格だからあまり良くないね
W-CDMAに対応して欲しいね
そうすれば...

18 :名称未設定:2007/02/09(金) 14:53:32 ID:B/T7f9bK0
まぁそのうちソフトバンクから出るさ。安心しろ。
どっかのリスなんたらとかいうぼったくり糞サービスやってる会社の既知外社長が日本でやるならうちとやりたいとか寝言言ってたけど。一番あり得ないところなのに。

19 :名称未設定:2007/02/09(金) 16:02:41 ID:gNaS29HX0
そんなこと言ってたっけ?

20 :名称未設定:2007/02/09(金) 19:17:06 ID:Xc1prNQF0
>>1
CDMA2000なんてほとんど使われてないよ。
大半はGSM。

21 :名称未設定:2007/02/09(金) 21:28:02 ID:7blkIx/Q0
>>5
嘘はやめましょう。GSMそのものを開発したのは欧州(CEPT)だよww

>>8 >>9-10 >>20
>>1は「CDMA2000が最高!!」とは一言も言っていない。


>>1はApple社はアメリカの会社なんだからアメリカの会社が開発した通信方式使えって言ってるだけだろ。
それにしても、あう使いってどうしてこんな禁止されてる単発質問ばかりするんだ? 

22 :名称未設定:2007/02/09(金) 22:01:33 ID:a6aOg26v0
>>21
だからアメリカが開発した規格だからって
ほとんど使われてないマイナー規格を携帯に採用して
何がしたいんだ?

23 :名称未設定:2007/02/09(金) 22:12:59 ID:thN7PrPJ0
http://e-words.jp/w/GSM.html

GSM
読み方 :ジーエスエム
フルスペル :Global System for Mobile Communications
分野 :携帯電話 > 通信方式 > GSM
 デジタル携帯電話に使われている無線通信方式の一つ。ヨーロッパやアジアを中心に100ヶ国以上で利用されており、デジタル携帯電話の事実上の世界標準。800MHzの周波数帯を利用する。1.8GHzの周波数帯を利用するように修正したものをDCS1800という。

24 :名称未設定:2007/02/09(金) 22:42:50 ID:h0ry9GGi0
アメリカの国粋主義者がどうしてこんなところに混じっているの?
イラクの復興事業で同じような横やりを入れていたな。
結局は戦争をビジネスチャンスにしたいだけのハイエナだったけど。
それとも最近この板に出没しているauの工作員?

25 :名称未設定:2007/02/09(金) 22:54:30 ID:B/T7f9bK0
工作員か信者だろ。
携帯板いくと腐るほどいるぞ。

26 :名称未設定:2007/02/10(土) 16:53:03 ID:4qRHi3Pb0
>>24
>戦後イラクには CDMA を、米下院議員が要求
http://japan.internet.com/allnet/20030328/12.html
http://japan.cnet.com/news/com/story/0,2000056021,20053198,00.htm
>イラクにヨーロッパの GSM 技術が配備されれば、携帯電話システム構築に使われる設備のほとんどが
>フランスやドイツなど西欧および北欧諸国製になる。さらに、技術使用料が、米国の特許所有者ではなく、フランスなどのヨーロッパ企業に流れてしまう
http://hotwired.goo.ne.jp/news/business/story/20030701106.html
>ダレル・イッサ下院議員(共和党、カリフォルニア州選出)は、政府がGSM方式イッサ議員はこれを「ヨーロッパのワイヤレス技術」と呼ぶの採用を決定したことに不快感を示し、
>今年3月にドナルド・ラムズフェルド国防長官宛てに書簡を送った。書簡においてイッサ議員は、政府に対し、「米国生まれ」の規格である『CDMA』方式の採用を検討するよう求めた。
>CDMA方式は、同議員の地元であるサンディエゴに本拠を置くクアルコム社が開発した。米国で最も普及している携帯電話規格で、米ベライゾン・ワイヤレス社や米スプリントPCS社が採用している。


>>1はApple社はアメリカの会社なんだからアメリカの会社が開発した通信方式使えって言ってるだけだろ。
>>22みたいな平和ボケしている日本人にはわからないだろうが、これも世界のもう1つの冷酷な現実なわけだ。

Apple社の行為は米国からしてみれば売国奴ww

27 :名称未設定:2007/02/10(土) 17:16:50 ID:dMnidhRu0
>>26は携帯が世界各地で繋がる利便性より
アメリカのメンツが保たれることが重要らしい




28 :名称未設定:2007/02/10(土) 18:43:49 ID:5/VyD+KX0
>>27
いま世界で起こっている出来事のほとんどは、米ドルをいかに護るかということを念頭におい
て眺めると、非常にわかりやすい。
日本の国内政治においても、そのことが良く見て取れる。
日銀の福井はCIAの工作員ではないかと思う(日テレの正力松太郎がそうであったように)。

29 :名称未設定:2007/02/11(日) 15:49:22 ID:PLy5pozv0
iPhoneの日本版はシャープから登場する可能性が!(ソフトバンクからの可能性が高い)
CDMA2000対応だったらauで使えるが

30 :名称未設定:2007/02/11(日) 15:52:39 ID:vhn2DewA0
なんでiPhoneがシャープからなんだよw
意味が分からん。

31 :名称未設定:2007/02/11(日) 20:04:04 ID:5M2d0D3s0
>>30
>>29はマルチ

32 :au使い:2007/02/22(木) 16:53:40 ID:c9WNZeT/0
>>2-31
何で?
普通アメリカの企業なんだから国内にカネが落ちることを考えるべきじゃん。
GSMにしたら欧州の企業にカネが入るよ?
何で?

33 :名称未設定:2007/02/22(木) 17:11:58 ID:bZBx+6ibO
ばかじゃねーの。

34 :名称未設定:2007/02/22(木) 17:29:29 ID:aqQvrzy/0
>>32
普通営利企業なんだから自社にカネが落ちることを考えるべきじゃん。
CDMA2000にしたら欧州からカネが入らないよ?

35 :名称未設定:2007/02/22(木) 17:32:40 ID:5359LFcs0
NTT DoCoMo倒産して日本もGSMにしろよ

36 :名称未設定:2007/02/22(木) 17:37:57 ID:aqQvrzy/0
>>35
別にDocomoがどうなろうが知ったこっちゃ無いが、仮に倒産したら尚更GSM化なんて遠のくじゃん、
金無い訳だからw

37 :名称未設定:2007/02/22(木) 23:17:50 ID:W/hwS8Ea0
○ アップル社は、日本では2006年9月19日に、商標「iPhone」を出願しているが(商願2006−86904)、その指定商品は「第9類 ……,電話機,携帯
電話,テレビ電話,インターネット接続機能・電子メール送受信機能・映像及びデータ情報送受信機能を有する携帯電話機…」等である。
 出願日が昨年9月というのは、日本を市場として考えていないのかと思えるほど商標権取得対策が立ち遅れているとしか言いようがないが…。

○ それはさておき、この出願は、今年に入ってから特許庁から拒絶理由通知が出されている。
 その理由は、「第3条各号+第4条1項11号」で、要するに「iPhone」なる商標が商標としての適格性を備えていない(第3条各号)、他人の登録商標に類似する(第4条1項11号)というものである。

 この拒絶理由通知に対しては、反論を行う、すなわち意見書を提出し審査官を納得させて登録査定にまでこぎつければ良いのである。
 第3条各号については比較的反論も行いやすいであろう。
 第4条1項11号については、拒絶理由に引用された登録商標が何であるのかは不明であるが、おそらく、少なくとも名古屋のアイホン株式会社の保有する4件の登録商標が引用されているだろうと推測される。
 この4件の登録商標の指定商品は、いずれも「電話機、電信機」あるいはそれらを含む「電器通信機械器具」である。
  
  1. 登録0460472 アイホン
  2. 登録0808389 AIPHONE
  3. 登録0808390 AIPHONE
  4. 登録2382806 アイホン

 
 「アイホン」と「アイフォン」との類似、いわゆる称呼類似というものである。
 最近の審査は、単に称呼類似だけではなく商標全体を観察してくれるようには
なってきてはいるが、さてどのような反論が展開され、審査官は査定を下すのだろうか。

38 :名称未設定:2007/02/22(木) 23:25:43 ID:m9ZQfmw90
日本語では、まだ、Fの音は認知されてないからなぁ・・・・
製品と会社じゃぁ、勝負にならないし・・・
アポーがアイホンを買い取ればOKと思うけど・・・

39 :名称未設定:2007/02/22(木) 23:28:01 ID:aqQvrzy/0
コピペ野郎にマジレスするのは気に食わんが…
>>37
>出願日が昨年9月というのは、日本を市場として考えていないのかと思えるほど商標権取得対策が立ち遅れているとしか言いようがないが…。
でも先願権発生日は3/27なんだが。

>それはさておき、この出願は、今年に入ってから特許庁から拒絶理由通知が出されている
でも拒絶査定発送日の欄が空白のままだが。特許電子図書館の情報が遅れてるだけか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)