2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vistaの比較(OSX)CM

1 :名称未設定:2007/01/30(火) 23:58:20 ID:t0Z9s8lo0
CMに出てくる黒い猫は「OSX」を暗示している。
MacのOSが猫系だからだ。
猫がウインドウに手が届きそうで届かない描写はそのままOSXとVistaの状態を暗示している。

2 :名称未設定:2007/01/30(火) 23:59:39 ID:3j2qcibV0
ごめん、何?そのCM


3 :名称未設定:2007/01/31(水) 00:01:35 ID:YbvBl+A50
つまり、>1の身に不幸が降りかかるという暗示か。

2げっつ

4 :名称未設定:2007/01/31(水) 00:02:01 ID:tjffT72v0
今テレビで流れまくっているから、注意して見てみな

5 :名称未設定:2007/01/31(水) 00:05:06 ID:t5TDsWZ80
じゃあ、言いたい事が誰にも伝わらないこのスレの>>1は、何を暗示しているのだ。

6 :名称未設定:2007/01/31(水) 00:06:52 ID:BgC2fpD4O
OSXが負けているのはユーザー数だけ。

他は圧勝。

7 :名称未設定:2007/01/31(水) 00:07:49 ID:tjffT72v0
ラーメンずのあらかさまな比較CMよりサブリミナル効果のあるVistaの方が悪質と言いたいのでは?

8 :名称未設定:2007/01/31(水) 00:21:05 ID:D2BmOBLyO
オカ板のこの空気がたまんない。

9 :名称未設定:2007/01/31(水) 00:23:52 ID:PTOynKZlO
猫はビスタじゃなくてオフィスのCMだったような

10 :名称未設定:2007/01/31(水) 00:44:50 ID:+LlhEaM60
なんで、あそこまで「似せる」必要が有るのだろう…
MSにはまともなデザイナーとか居ないの?



11 :名称未設定:2007/01/31(水) 01:12:17 ID:h807FsUJ0
ようつべにある?

12 :名称未設定:2007/01/31(水) 01:22:13 ID:SJaD20GU0
MSにまともなデザイナーが居るとでも思ってたのか?
色々ぱくってきたからこそ、ここまで大きくなったんじゃないか


13 :名称未設定:2007/01/31(水) 03:32:04 ID:Au/OfoR40
後からパクったほうが楽で儲かる

14 :名称未設定:2007/01/31(水) 03:44:32 ID:UnOMKnYT0
ガジェットってまんまダッシュボードのパクリじゃん!
スリープってまんまマックのパクリじゃん!
エアロってまんま浅田真央の愛犬のパクリじゃん!
ウインドウズってそもそもマックのパクリじゃん!
ばっかじゃねぇ〜〜〜〜〜〜の!マイクロソフトあん〜〜〜〜〜〜どビルゲイツ
早くレパードでないかなぁ〜〜〜〜〜〜

15 :名称未設定:2007/01/31(水) 04:41:04 ID:Yhz518rm0
OSXもWindowsをかなり参考にしてると思われ

16 :名称未設定:2007/01/31(水) 04:48:06 ID:Yhz518rm0
ウィジェットとガジェットはKonfabulatorのパクリでしょ

17 :名称未設定:2007/01/31(水) 04:50:44 ID:Yhz518rm0
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20069523,00.htm?ref=rss

18 :名称未設定:2007/01/31(水) 05:08:44 ID:09yRvUFm0
しかしほんとに似てるなあ。
ウィンドウズはウィンドウズで違う概念で新しさを見せてほしいのに。

19 :名称未設定:2007/01/31(水) 07:14:46 ID:UU6JQau40
>>17
懐かしいcnetのとばし記事だな。

20 :名称未設定:2007/01/31(水) 07:30:07 ID:5B9UvRqw0
cnetはアンチマカーだよね。
いつからなんだろう。

21 :ファーフィンちゃん ◆DANGO..N3Q :2007/01/31(水) 07:30:39 ID:ckqHFg5X0
ようつべでくれ

22 :名称未設定:2007/01/31(水) 07:37:15 ID:UU6JQau40
ttp://www.youtube.com/watch?v=TaIUkwPybtM
ほれ。

23 :名称未設定:2007/01/31(水) 07:41:33 ID:bTlNdXWw0 ?2BP(1)
LeopardはFedoracoreの仮想デスクトッップパクるよな。
DockってWindowsのタスクバーのパクリだよな。
けど…Windowsのパクリ度合いに比べたらこんなの微々たる物
Vistaβ版使ってみたとき、砂時計までもがクルクルになっていたのに驚いた。
砂時計はWindowsの象徴だと思ってたのに…

24 :名称未設定:2007/01/31(水) 07:48:14 ID:UU6JQau40
>>23
Fedoracoreについては知らんが、DockはNeXT時代から使ってるから。


25 :名称未設定:2007/01/31(水) 08:02:49 ID:fbunHi+J0
仮想デスクトップって10年まえのUNIXにすらなかった?
なんでいまさらあそこまでフィーチャーされるのかよくわからん。

26 :名称未設定:2007/01/31(水) 09:35:08 ID:2TDYtl1D0
>>22
www

27 :名称未設定:2007/01/31(水) 09:53:48 ID:YvRrzGp/0
なんかに似てると思ったら、日本と韓国の製造業の関係だわ
日本がApple、韓国がMS
常に後追い、稀にミラクルで、超えるものを出す事も有る。
常に二番煎じ感があるところとか。


28 :名称未設定:2007/01/31(水) 10:41:05 ID:cBrsKO+W0
http://randomnotes.weblogs.jp/maclalalaweblog/2006/12/vista_os_x_davi_6f2a.html

29 :名称未設定:2007/01/31(水) 10:45:15 ID:x7G833r00
重さで不評を買い、SPを重ねて軽くすることに尽力せねばならなくなるのかな。
SP無料配布とXPのサポート延長は良い事だ。

30 :名称未設定:2007/01/31(水) 11:09:08 ID:zIWTlZg40
>>25
そんなにフューチャーされてるかな?
UIのアイデアで新鮮に見えるが確かに元ネタは大そうなことじゃない。
機能も重要だけど、それがどのように使えるかは同じくらい重要と思う。
デモ見たら俺は納得したけどね。Exposeの拡張って感じ。
ダイレクトに使用感変わるし、実際の活用率は高そう。

31 :名称未設定:2007/01/31(水) 11:10:58 ID:zIWTlZg40
お恥ずかしながら
×フューチャー
○フィーチャー

32 :名称未設定:2007/01/31(水) 11:42:56 ID:G1Gc3+G80
>>29
それって昔のMacOSXだな。
MacOSXの販売開始当時の事を考えると
まだ使えるだけVistaの方がマシなのかも。

33 :名称未設定:2007/01/31(水) 12:23:30 ID:G1Gc3+G80
わたr
http://www.metacafe.com/watch/403519/welcome_to_the_so_so/

34 :名称未設定:2007/01/31(水) 15:34:35 ID:DpNI38fW0
ウインドウズの嫌なところベストファイブ
1、メニューが左下から出るところ、安堵、ツリー状に出るところ
2、フォントがダサダサで少ない所
3、OS標準でクリーンインストール(0初期化)出来ないところ
4、IEでサファリみたいに、どんどん文字を大きく出来ないところ
5、アップルのディスカッションボードみたいな、ここにいけば解決するって場所がないところ
《書き込みにコメント付け隊》 いとうみきさんや野尻さんがいないところ

いとうみきさんのファンです
もえ〜〜〜〜〜〜
   

35 :名称未設定:2007/01/31(水) 16:12:48 ID:W2n+V8Ul0
>>34
マカーの恥さらし。頼むから止めてくれ。
マカーはみんなお前みたいな馬鹿だと思われちまう。

36 :名称未設定:2007/01/31(水) 16:23:18 ID:Yhz518rm0
MacとかWindowsとかドザとかマカとかもうつかれた。。。
パソコン自体やめたい

37 :名称未設定:2007/01/31(水) 16:24:18 ID:Yhz518rm0
インターネットするくらいなら携帯とWiiで十分な気がする

38 :名称未設定:2007/01/31(水) 16:25:50 ID:UU6JQau40
>>36
>パソコン自体やめたい
お前はパソコンなのか?あのCMで「こんにちはパソコンです」言ってる香具師なのか?w

39 :名称未設定:2007/01/31(水) 16:27:47 ID:Yhz518rm0
>>38
いや、Macも含めてパソコンやめたいって意味

40 :名称未設定:2007/01/31(水) 16:30:48 ID:UU6JQau40
>>39
やめても良いんじゃね?でも俺は携帯でネットとか考えられん。メールまでなら有りだと思うが。
せいぜい緊急時の補助程度にしか使えないし、費用が馬鹿高いし(定額契約と自宅光と似たような値段)

41 :名称未設定:2007/01/31(水) 17:05:42 ID:kQRvSrye0
>>39
そこまで極端にならずとも、必要なときだけPCの前に座るように
したらいいんじゃない?

42 :名称未設定:2007/01/31(水) 17:09:47 ID:9QmewkxP0
どっぷり浸かっていて、離れられなくなって、怖い=やめたい ではないかと・・・・

43 :名称未設定:2007/01/31(水) 17:12:08 ID:Yhz518rm0
ほどほどとかできない性質でして

44 :名称未設定:2007/01/31(水) 17:14:45 ID:Yhz518rm0
インターネットってある意味現実だからリラックスして
楽しめないな。ゲームとか(ネットゲーム以外)のほうがいい。
テレビも現実的だけど、別に自分から参加するわけじゃないし
みたいものをネットみたいに選んだりできないから受動的でいい
マウスもキーボードも使わないし

45 :名称未設定:2007/01/31(水) 17:16:29 ID:Yhz518rm0
MacやMacユーザーはよく
パソコンらしくないことを目指してるみたいだけど
それならいっそゲーム機使えば本当にパソコンじゃないし
それでいいと思う

46 :名称未設定:2007/01/31(水) 17:17:07 ID:Yhz518rm0
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/pc/1159003866/l50

47 :名称未設定:2007/01/31(水) 17:17:12 ID:UU6JQau40
>>44
しばらく2ch(入ってるならmixiも)にアクセスしないようにしたら?
その症状なら、ネットからメール以外のコミュニケーション手段を抜き取れば結構楽になれるかと。

48 :名称未設定:2007/01/31(水) 17:23:24 ID:Yhz518rm0
ネットだけじゃなくてパソコンのことも基本的なことほど難しいしイライラする。
例えばWindows98や95を何故最新のPCに入れられないのかとか
なんで2ちゃんねるは手書きで入力できないのかとか思うし(DSなら手書きチャットあるよね)
パソコンってなんか決まりごとばかりで想像力が乏しくなりそうでいやだ
俺は紙に鉛筆で書くように表現できるパソコンにならないとイヤ

49 :名称未設定:2007/01/31(水) 17:31:07 ID:zIWTlZg40
感動した

50 :名称未設定:2007/01/31(水) 17:31:52 ID:Yhz518rm0
どちらにしろ俺らは今平均で二十歳くらいだとして70まで生きるとしたら
2057年までMacにしろWindowsにしろパソコンと呼べるもので
ネットをやってるのかなって思う。
一生を通じてネットをやって死ぬってなんか怖くない?



51 :名称未設定:2007/01/31(水) 17:34:55 ID:kQRvSrye0
>>50
それしかやらないわけじやないし、パソコンは人にとって記憶領域の一部みたいなものだよ。
メール、写真、ムービー、とうてい脳のなかにしまっておくことができないものを
ずっと、あなたが死ぬまで、そしてその後も保存しておいてくれる。
70になって、2chにこんなこと書き込んだなぁって見直してみるのも楽しいかもよ。

52 :名称未設定:2007/01/31(水) 17:38:26 ID:Hj0WWBP30
パソコン無しじゃ生きていけない
HDが壊れた時なんか発狂ものですよ
ただ机に備え付けてあるよりはiPodみたいに常に身につけているような物になったらもっとパソコンが好きになれると思う

53 :名称未設定:2007/01/31(水) 17:50:42 ID:cBrsKO+W0
>>50
てゆか、俺はもう電脳化したいね。

54 :名称未設定:2007/01/31(水) 17:51:38 ID:Oon7TZvJ0
>>48
つttp://www.maxell.co.jp/penit/

55 :名称未設定:2007/01/31(水) 18:18:25 ID:RMML/+n40
>>53
電脳硬化症には気をつけろよw

56 :名称未設定:2007/01/31(水) 19:35:38 ID:Eb1vPBr40
>>48
>Windows98や95を何故最新のPCに入れられないのかとか

は?普通にcore2 duoマシンにも入れられるぞ?

57 :名称未設定:2007/01/31(水) 23:13:16 ID:Yhz518rm0
>>56
ドライバはどうするの?ないと16色とかになるでしょ

58 :名称未設定:2007/01/31(水) 23:15:18 ID:Yhz518rm0
それにFMVとかNECとかは余計無理でしょ?

59 :名称未設定:2007/01/31(水) 23:35:05 ID:Eb1vPBr40
>>57
はっ?
16色表示ってことはその時点でOSが入れられてるじゃん。

本体内蔵のが対応してなければ使用不可し、Win9xのドライバーがあるディスプレイアダプターを挿せばいいだけの話だろ?

>>58
ふつうは入れられるだろうが!
どこから余計とか無理だという根拠がでてくるんだ?
ちなみに入れられなかった機種をあげてもらいたいわ。

60 :名称未設定:2007/01/31(水) 23:36:10 ID:i2jSzGI9O
なんでそんな古いパンツがいいかな〜

臭いか?

パンツをはいた猿 ってのがあったな哲学に

61 :名称未設定:2007/01/31(水) 23:39:41 ID:Yhz518rm0
単に入れるだけなら入れられるでしょうね。俺のいれるってのは
デバイスマネージャーで?がでないように完全動作させることだよ?
FMVやNECのなんて今やVista搭載マシンがあるんだからXPにダウングレードする
のもむつかしいんじゃない?メーカー製は搭載ドライバ以外用意してないこと多いし。
それに比べればとかショップブランドとかショップブランドのOSなしとか
とか自作ならまだなんとななるかもなって

62 :名称未設定:2007/01/31(水) 23:44:43 ID:Eb1vPBr40
>>61
>デバイスマネージャーで?がでないように完全動作させることだよ?


入らないという話をしてるところにそんなこだわりの話はいらん。

まあ
http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/virtualpc/
でも使え。

63 :名称未設定:2007/01/31(水) 23:53:13 ID:5irWpUFpO
中二病っぽいスレだな。

64 :名称未設定:2007/01/31(水) 23:58:56 ID:Yhz518rm0
エミュレーター無しで完全動作させたいんです。

65 :名称未設定:2007/02/01(木) 00:07:38 ID:KZdBP1Ns0
中古じゃだめなの?
買ったマシンに入ってるOSが一番適当だと思うけど。

66 :名称未設定:2007/02/01(木) 00:53:15 ID:kIQ96n7+0
>>23
砂時計はStarだかですでに使われてた。
むしろMacの腕時計の方が後。
どっちにしろWindowsのはパクリ。

67 :名称未設定:2007/02/01(木) 07:00:30 ID:z/mawdRJ0
マクブク買って両方動かそうとしているオレ

68 :名称未設定:2007/02/01(木) 07:03:21 ID:a4GJ8c/h0 ?2BP(1)
>>64
BootCamp

69 :名称未設定:2007/02/01(木) 09:14:54 ID:UIWpNZK1P
>>66

Lisaではすでに砂時計だったと思う。

70 :名称未設定:2007/02/01(木) 16:36:41 ID:czZwGiov0
>>68
BCだってWin2000もWIn98も難しいべ

71 :名称未設定:2007/02/01(木) 17:45:45 ID:I3Jt38q90
>>64
Windows 版の VirtualPC は、エミュではなくってよ♥

72 :名称未設定:2007/02/01(木) 17:54:41 ID:pYDCy/2v0
エミュでしょ。

73 :名称未設定:2007/02/13(火) 11:28:59 ID:5tZjQMcC0
>>72
仮想マシンですよ。

74 :名称未設定:2007/02/14(水) 00:57:21 ID:ZjRwls1B0
VMとエミュは厳密に言えば違うといえば違う


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)