2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いきなりラーメンズの動画がうざい

1 :名称未設定:2007/01/26(金) 14:55:37 ID:RyFaM3ta0
めいわくなんですけど

2 :名称未設定:2007/01/26(金) 14:57:56 ID:6augkuzZ0
ラーメンズってなんだ?(´・∀・`)

3 :名称未設定:2007/01/26(金) 14:59:53 ID:WSqg5WaY0
一時期Apple TVになって一安心してたのに
また復活したのかwwww
アップル空気嫁wwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名称未設定:2007/01/26(金) 15:04:11 ID:JyXz85Qp0
>>2
ラーメン (Rahmen) は、構造形式のひとつで、
長方形に組まれた骨組みの各接合箇所を剛接合したもの。
それらが複数集まり、「長方形の枠(Rahmen)」から「箱(Rahmens)」
つまり、二次元から三次元へとダイナミックに展開していく

という意味のコンビ名ではないらしい。

5 :名称未設定:2007/01/26(金) 15:10:41 ID:6augkuzZ0
>>4
なら食いもんの方だな


とりあえず安藤百福氏の冥福を祈るか(´ω`)

6 :名称未設定:2007/01/26(金) 15:46:39 ID:5PSlJjPS0
相変わらず見てるだけで恥ずかしくなるCM

7 :名称未設定:2007/01/26(金) 15:52:47 ID:5i+2yuSv0
あのページ開くと重くて再起動する羽目になる。
macだとサクサク見れるのか?

8 :名称未設定:2007/01/26(金) 16:00:53 ID:tMXoMfqn0
もちろん!QuickTimeはMacOSに統合されてるからな

9 :名称未設定:2007/01/26(金) 16:17:04 ID:646so2DY0
臨場感、あるよね

10 :名称未設定:2007/01/26(金) 16:22:11 ID:6augkuzZ0
個人的にはIntelのCMの方がキツいなぁ

11 :名称未設定:2007/01/26(金) 16:24:39 ID:9gkMlWYtO
>>7
再起動って、どっかで見たCMみたいだな

12 :名称未設定:2007/01/26(金) 16:41:53 ID:gaucWpHf0
股間のパの字で『パチンコ』と読む

13 :名称未設定:2007/01/26(金) 17:10:15 ID:ax3I4yOY0
普通に見てて、イライラするからやめて欲しい。
それから、
このCMのせいで、Mac使ってるのが嫌になった。

14 :名称未設定:2007/01/26(金) 17:18:46 ID:/0jrCSQA0
トップページは静止画で、クリックしたら動画で良いだろ。

15 :名称未設定:2007/01/26(金) 17:31:45 ID:SmX5pk+70
US制作のiPodのCMの出来は素敵なのにね。
あぽじゃぱんは余計な事すんなw

16 :名称未設定:2007/01/26(金) 19:07:51 ID:97fV6ML20
そんなことより、
シェアウェア見にhttp://www.insist.nl/ixiu/index.htmlに行ったら
スクリーンショットに「Send card to Corea」って書いてあって
ビール噴いた。


17 :名称未設定:2007/01/26(金) 19:49:16 ID:zUQIKNBT0
とかなんとか言いながら、結局は何回も見たり、
思わずニヤッとたりと、みんな見てるんだよね。

18 :名称未設定:2007/01/26(金) 19:49:55 ID:O2OIDtZL0
うわあ ほんとだ 
トップページはやめろよ・・

19 :名称未設定:2007/01/26(金) 20:03:21 ID:gTs3AYxM0
うざすぎ、アポーの中の人は頭悪いの?

20 :名称未設定:2007/01/26(金) 20:04:24 ID:zr/k4m/70
ウザいとかいってる奴はナローバンド

21 :名称未設定:2007/01/26(金) 20:04:39 ID:ZXKIA66F0
どうせ本社の言いなり

22 :名称未設定:2007/01/26(金) 20:07:49 ID:y5d/QDAC0
落ち武者マスター


23 :名称未設定:2007/01/26(金) 20:10:04 ID:2FwbgVZ70
なんでラーメンズなんだ?
売れてないのに。

アメリカ人から見たら面白く見えるのか?
大して演技もうまくない けん・渡辺 を評価するようなセンスで
キャスティングしてんのか?

どうしてなんだろう。

24 :名称未設定:2007/01/26(金) 20:25:21 ID:JJIwLERV0
ラーメンズの動画がうざいんじゃなくてラーメンズそのものがうざい

25 :名称未設定:2007/01/26(金) 20:27:54 ID:6T2wT9RF0
どーせなら「科学情報 マック・ワーク」とかやればいいのに。


26 :名称未設定:2007/01/26(金) 20:37:21 ID:gJkJvEqv0
>>23
売れていないから安くできる


27 :名称未設定:2007/01/26(金) 20:44:30 ID:nQq/isH40
ラーメンズってのしらないけど、動画がトップに戻ったのがとても鬱。
うざいー。ナローバンドの光なんで、めっちゃうざいーーー。
もっとナローなADSLなら音が出る前に他のページに逝くとかできるのにー。

28 :名称未設定:2007/01/26(金) 20:57:04 ID:zr/k4m/70
ちなみにWindowsでQTインストールしてないとこんな感じになります。
http://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up1534.jpg
ソノタメニワザワザケシタヨ

29 :名称未設定:2007/01/26(金) 21:38:05 ID:DhO2hX5y0
QT削除すればいいんだ、削除しよ〜っと

30 :名称未設定:2007/01/26(金) 23:06:09 ID:tzihQ+gQ0
このCM、嫌い。

31 :名称未設定:2007/01/26(金) 23:18:44 ID:9zIJRf1s0
売れてないってどういう基準なんだろう。TVでてないって売れてないの?

こいつ等チケット5分で完売らしいけど。



32 :名称未設定:2007/01/27(土) 02:00:10 ID:X6O4Rxk/0
Macとラーメンズ
この組み合わせで相当あざといCMに見える人もいるんじゃない?
うまく言えないけど、“いかにも”ていうか“わかってます感”みたいな。

33 :名称未設定:2007/01/27(土) 02:36:41 ID:jTHDhz0E0
>>28
jaguarユーザにとっても同様。
QuickTIme7なんてそもそもインストールできない。
まあこの場合だけは本当便利。

34 :名称未設定:2007/01/27(土) 08:53:25 ID:SlvgBLi30
なーに?
最近ハードとかはWinと同じになったし
OSXも安定性が増したから
ユーザーとかCMとか関係ないところで
大騒ぎするのがはやってるの?

35 :名称未設定:2007/01/27(土) 09:33:53 ID:9cvVTXPa0
このCM大嫌い。いかにも狭量な比較にうんざり。
いつからMACユーザーはこんな馬鹿になったのかと。

36 :名称未設定:2007/01/27(土) 10:37:22 ID:P6JZ5rZP0
>35
狭量な奴だな。

37 :名称未設定:2007/01/27(土) 17:00:14 ID:WcbQSco20
任天堂がやるとこうなる。

http://video.google.com/videoplay?docid=3242692285942117126&q=nintendo+wii

38 :名称未設定:2007/01/27(土) 22:06:47 ID:1CL+VeHk0
とりあえず、アポーはオナニーに夢中で
ユーザーの利便性なんて2の次なのは分かった

39 :名称未設定:2007/01/27(土) 22:32:53 ID:QamqkN7W0
俺はMacもLinuxもWindowsも使ってるけど、この一連のCMは普通に面白い。
核心の突き方が絶妙すぎ。


40 :名称未設定:2007/01/27(土) 22:33:03 ID:4WWOtrQr0
アップルの人がどういうつもりでトップページに置いてんのかさっぱりわからん

41 :名称未設定:2007/01/27(土) 22:36:29 ID:QamqkN7W0
>>40
はぁ?
「最高に面白いCMを作ったからみんな観てみてみてーw」
ってだけじゃないの?

42 :名称未設定:2007/01/27(土) 22:42:55 ID:yGJhSjtD0
>>31
なんでこいつらが売れてるのかがわかんないCMだから、こいつらにはメリットないよな。

43 :名称未設定:2007/01/27(土) 22:45:02 ID:bUFT5cGf0
どもマカーです
こんにちはドザです

44 :名称未設定:2007/01/27(土) 22:45:18 ID:OL1ndH+n0
突然音楽が鳴りだすウェブページと何が違うのかと。

45 :名称未設定:2007/01/27(土) 22:53:21 ID:P/nhAUbL0



いきなり菊池桃子のキモイ独り喋りCMが始まるよりはましだろw

今も昔もドザを揚げつらうCMは見ているものを不快にさせる


46 :名称未設定:2007/01/27(土) 23:35:00 ID:jNmTEotC0
ネタが古いのもいやなんだよね。
再起動するとかって昔のWindows vs Mac で言われてたけど
このごろ(というかXP以降なんかは)Windowsはフツウに使ってたら落ちないやん。
家でWindows使ってて表計算ばっかり使ってる人ってあんまいないしさ。。

ほんとこのCMみてるとMacに移行したジブンがいやになってくるわ。

47 :名称未設定:2007/01/27(土) 23:44:28 ID:2kXL7Lz90
マカ珍はこのCMを見て初めて羞恥心を身につけたようだ。

いいことですよw

48 :名称未設定:2007/01/27(土) 23:47:53 ID:2kXL7Lz90
>マックにウイルスが少ないのは、人気がないからだな。

>マックが固まらないのは、マックに入れるソフトが、少ないからだな。

というカキコが他板にありました。

わかりやすいですねwww

49 :名称未設定:2007/01/27(土) 23:51:18 ID:dve+wTEU0
平たく言うと



       相 手 に さ れ て な い

50 :名称未設定:2007/01/27(土) 23:52:16 ID:+P3httV30
ラーメンズとかマジでやめてほしんですけど

51 :名称未設定:2007/01/28(日) 00:01:45 ID:49Jpvj6o0
嫌だったらみるな
ということですねw

52 :名称未設定:2007/01/28(日) 00:44:44 ID:OFtAP2180
>>46
確かに再起動ネタは古いな
最近は「再インストール」だからな。

53 :名称未設定:2007/01/28(日) 00:51:43 ID:x4O9DAb0O
何週間も電源を付けっぱなしなら再起動が必要だが、
普通に使う分には全く問題ない。
というかNT系のWindowsは安定してるし。
漏れはWindowsもLinuxも使うマカーだが、このCMは酷いと思うな。

54 :名称未設定:2007/01/28(日) 00:52:54 ID:1sxAWDhO0
次はどんなネタで来るかな?
デフラグとか?
個人的にはWindowsのモッサリ解消本をネタにして欲しい。

しかしネタは幾らでもあるな。

55 :名称未設定:2007/01/28(日) 01:01:19 ID:x4O9DAb0O
>>54
ネタにするなら、メニューや画面遷移が悪いとか、
警告文がワケワカメとかユーザビリティの部分なら良いんじゃないかな。

56 :名称未設定:2007/01/28(日) 01:10:18 ID:ql9TNTmK0
問題はメニューやらが悪いからWinからMacに乗り換えますって奴が居るかどうかだな
むしろそんな奴なら見たいwebサイトがちゃんと表示できなかったりする事に文句言いそうだけどな

57 :名称未設定:2007/01/28(日) 01:34:30 ID:UirtbT2p0
いくらなんでもNTベースになった今では、あんな固まらないよ!
とは思うけど、まあおもしろおかしく見てる。

でもいきなりウェブで垂れ流すのはどうかと・・・

58 :名称未設定:2007/01/28(日) 02:37:53 ID:HxyEkgQe0
サファリのスタートページをアップルにしてたけどウザイんでかえました。

59 :名称未設定:2007/01/28(日) 02:42:00 ID:RwXcNnat0
今時トップページをブックマークに入れる馬鹿なんているのかよ




ってレスを見たとき信者っているんだなって思った

60 :名称未設定:2007/01/28(日) 03:08:27 ID:B7cCYvT40
>>52
再インストールなんて匆々しないだろ
常用ソフトをインストールする手間だけでも気が遠くなる

61 :名称未設定:2007/01/28(日) 07:12:58 ID:BeZGUXIj0
>>54
年賀状以外はアメリカでやってるやつの直訳バージョンだから。

62 :名称未設定:2007/01/28(日) 08:53:18 ID:sSdZVZMY0
翻訳と演者が問題ってことだな

63 :名称未設定:2007/01/28(日) 11:07:22 ID:BKGx0dQy0
同僚もこのCMがでてから急いでウィンドウズ買ってた、

64 :名称未設定:2007/01/28(日) 11:35:07 ID:5XzhTTDF0
ラーメンズがうざい

65 :名称未設定:2007/01/28(日) 11:44:05 ID:RoQNRgAC0
なにがウザいって、アクセスした途端に音声付きのクイックタイム見せられるってことだよな。
企業のWEBサイトに多いけどいきなり音声付きのフラッシュ見せられてウザいのと一緒。

しかも内容があのつまらんコントCMだろ… まったくorzな気分だよな。

66 :名称未設定:2007/01/28(日) 12:08:45 ID:LuJPgte40
日本には馴染まないCMだな、まじでイライラする
ipodのCM見習えよ
同じ会社のCMを見習うってのも変な話だが

67 :名称未設定:2007/01/28(日) 13:41:37 ID:ql9TNTmK0
iPod shuffleのCMに母親が感動してた。
でも何のCMかさっぱり判ってなかった。

68 :名称未設定:2007/01/28(日) 14:14:59 ID:1dTk/xK60
iPodシャホーのCMをQTでコマ送りにすると
衣服の下にグリーンバック付けてるのがよく判るw
でも流石Macだなーと思った。

ラーメンズのCMは好みが分かれるだろ。
つか嫌いって云う人が多いね。
あれだよ、窓をバカにしすぎてるから?

69 :名称未設定:2007/01/28(日) 14:15:22 ID:8nFXIl6j0
日本には日本向けのCM作れよ。
日本の事わかる社員は誰もいないのかよw

70 :名称未設定:2007/01/28(日) 15:33:38 ID:BrxhFacz0
PC役をリーマンではなく自作オタっぽくすれば皆安心して見てくれるよ。

71 :名称未設定:2007/01/28(日) 15:39:20 ID:B7cCYvT40
>>68
Mac側のキャラが強烈に面白くないからだろ

72 :名称未設定:2007/01/28(日) 15:48:30 ID:Rs0NpIjT0
ここはひどいインターネッチングですね

73 :名称未設定:2007/01/28(日) 16:28:00 ID:BrxhFacz0
>>67
俺の奥さんは服のCMと勘違いしていたw

74 :名称未設定:2007/01/28(日) 18:52:50 ID:42Nr1b2zO
パックンマックンにすりゃ良かったのに。

75 :名称未設定:2007/01/28(日) 19:53:51 ID:tLBlAQch0
不細工ラーメンズがうざい

76 :名称未設定:2007/01/28(日) 20:11:35 ID:W3ath+ht0
winを馬鹿にしているって言うか、どちらかというと、
Macを演じている香具師の方にユーモアさを感じられないって
ところに、マカーからあのCMが嫌われる理由があると思う。

PC役の香具師のユーモアをMac役の方にも少しくらい分けてやりたいくらいだ。

77 :名称未設定:2007/01/28(日) 20:14:25 ID:xa33XEHn0
本国版+日本語字幕にして欲しい
ラーメンズじゃなくてラーメンマンだったら最高だったのに

78 :名称未設定:2007/01/28(日) 20:17:48 ID:hXrtg2aw0
おれはこんなCMに一喜一憂するおまえらが羨ましい

79 :名称未設定:2007/01/28(日) 20:24:45 ID:EQxNAzm10
>>78
頭大丈夫ですか!?このCMに喜んでるヤツいないぞw

80 :名称未設定:2007/01/28(日) 20:30:31 ID:1sxAWDhO0
アップルらしい尖ったCMだな。
日本のAppleにもその文化はちゃんと伝わって来てる感じで頼もしい。

アップル自体がカウンターカルチャーの申し子だって事をみんな知らな過ぎ。
こんなCMは可愛いもんだ^o^

81 :名称未設定:2007/01/28(日) 20:31:10 ID:fXpVYN/60
かえる 「うし君うし君、Macって知ってる?」
うし   「ああ、知ってるよ。でも、僕の仲間は嫌いな言葉みたいなんだよ。」


82 :名称未設定:2007/01/28(日) 20:55:12 ID:cFRmI4W70
なんか、世間に相手にしてもらえなくて必死なアポー(マカーじゃなくて)が、
世界に相手してもらえなくて必死にファビョってる半島人に重なって見える。

83 :名称未設定:2007/01/28(日) 20:57:34 ID:W3ath+ht0
>>82
すぐ相手を半島人扱いしちゃうのは、
自分がよく半島人扱いされるからじゃないかな?

84 :名称未設定:2007/01/28(日) 21:02:47 ID:aOeH95vg0
相手にされてないと見ると、必死で絡んでくるんだよねw

85 :名称未設定:2007/01/28(日) 21:03:17 ID:a9PE87K80
俺はストアの方だけブックマークしてる。

86 :名称未設定:2007/01/28(日) 22:03:48 ID:cFRmI4W70
うちの家族は、「まっこーえすてん」は「こえんざいむきゅーてん」の亜種かと思ってた。

87 :名称未設定:2007/01/28(日) 23:06:44 ID:Nnj+fvYR0
見事にスベったな

88 :名称未設定:2007/01/29(月) 20:53:10 ID:8LJ/l3It0
マカーってラーメンズのMac役みたいにつまんねー奴ばっかなの?
ああいう奴が飲み会に一人居ると、すっげー盛り下がるよね
受身の癖に、内容は微妙な自慢話とか人間的にありえないだろ

89 :名称未設定:2007/01/29(月) 21:58:30 ID:Z1BwBkSX0
>>88
それ、お前のことだろw

90 :名称未設定:2007/01/29(月) 22:17:38 ID:G4bk0ngu0
プリンターも付いてないのに簡単に年賀状とは

91 :名称未設定:2007/01/30(火) 14:05:07 ID:dApPdlEl0
iMac の時みたいに、米国版の吹き替えでよかったのに.....

これじゃあ、桃子の方がましだよ...

92 :名称未設定:2007/01/30(火) 17:24:08 ID:CA0JCcD10
あのCMは対象が一般人みたいだな。
一般人はPCにそういう印象があるらしい。
最近、Macに買い替えようとする香具師らが、
俺の周り多いよ。

93 :名称未設定:2007/01/30(火) 17:50:30 ID:vVSAXzJo0
>>92
結局アップルの勝ちだな

94 :名称未設定:2007/01/30(火) 17:57:13 ID:dApPdlEl0
>>90
毎年 Lexmark の使い捨てオールインワン買えばいいじゃん。

95 :名称未設定:2007/01/30(火) 18:15:09 ID:dvz8LQpp0
>>92
誰を対象にしていると思ったんだ?

96 :名称未設定:2007/01/30(火) 18:38:15 ID:u51s7Tfd0
この前やっとトップから無くなったと思ってホッとしたってのに。
もうブックマークUSサイトの方に固定することにしましたよ…。

97 :名称未設定:2007/01/30(火) 21:55:42 ID:8LaOt9wf0
俺はこのCMでラーメンズの存在を知った。

98 :名称未設定:2007/01/31(水) 00:43:40 ID:t/KL2mUZ0
どうしてもチバシガサガのアレと結び付かない

99 :名称未設定:2007/01/31(水) 00:46:11 ID:pAFH6MB30
しばらく無かったのにまた出てきてうざいと思ってたらやっと新製品に置き換わった。
出てきたときは.Macから入るようにしてます。

100 :名称未設定:2007/01/31(水) 05:26:24 ID:c6wQKo0z0
うちのQT4じゃ動画も再生されない罠

101 :名称未設定:2007/01/31(水) 12:28:30 ID:nrefz/1t0
>>100
貴方は幸せ者です。

102 :名称未設定:2007/01/31(水) 12:48:25 ID:fZrM7BPt0
>>100
apple的には最低のクズ野郎です

103 :名称未設定:2007/01/31(水) 13:00:52 ID:poUOLJTl0
2人の配役が逆の方がよくないか?

104 :名称未設定:2007/01/31(水) 13:13:29 ID:x6nzjEli0
不愉快なラーメンズは首にして他の人探した方がいい

105 :名称未設定:2007/01/31(水) 14:42:38 ID:FOJEwxDg0
チュウトリアルの男前をマックにすりゃいいじゃん。
マックってカッコいいらしいから。

106 :名称未設定:2007/01/31(水) 14:43:02 ID:fKJ8cEE90
ダウンタウンとか使ってほしかった

107 :名称未設定:2007/01/31(水) 14:56:23 ID:jw0GjjZv0
|【Ameba】 モテない女は「くるり」と「松本大洋」と「ラーメンズ」が好き 
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1170221086/l50

108 :名称未設定:2007/02/01(木) 03:40:30 ID:7pquXU8L0
上で誰か書いてたけどラーメンズってとこがあざといんだし。

ラーメンズって一般人からすると知名度が高い訳でもなく知ってる人は知っているという感じ。でも独自のキャラを確立してて根強いファンもちゃんと持ってる。あとなんとなくアートとか芸術にも合う。

どっかの会社のパソコンみたいだろ。

有名なお笑い芸人でおもしろけりゃいい、ってのはAppleにはそぐわないんだよ。

109 :名称未設定:2007/02/01(木) 13:53:03 ID:I3Jt38q90
しかし、ラーメンズも Apple にそぐわない罠。

そのまま米国版のを吹き替えにしてくれればよかったんだよな。

110 :名称未設定:2007/02/01(木) 15:03:59 ID:sUzLaXB+0
どっちにしろ日本人の感覚からすると
アレをおもしろいと感じられないだろう。
日本は独自のCM打った方がよかったんじゃねえの

111 :名称未設定:2007/02/01(木) 21:43:09 ID:mUaK/E0q0
ああいう公告はプロレスのマイクパフォーマンスみたいなもんで、観客がわかってる場合は良いんだけどな。ペプシvsコカコーラとか。空気が違うところでやると
痛いだけだ。


112 :名称未設定:2007/02/02(金) 01:23:57 ID:u6Rki3R20
だからといってキムタク使えば売れるって訳じゃない

113 :名称未設定:2007/02/02(金) 15:56:51 ID:PlxbQ+EB0
やっぱり日本では女優つかわんと。
Mac役は人気の蒼井優、PC役は芸達者なイッセー尾形とかさw

114 :名称未設定:2007/02/02(金) 17:03:12 ID:9BmGmXFJ0
そもそも比較公告が成り立つほど認知されてないつーか

115 :名称未設定:2007/02/02(金) 18:34:11 ID:TqHelf+K0
大半がラーメンズだって気づいてないんじゃ?

116 :名称未設定:2007/02/03(土) 14:14:56 ID:dEU0VKPd0
もういきなり動画がうざすぎて、スタートページを火狐にしちゃったよ。

いまさら、もとに戻すのめんどくさい
Appleほどの会社がスタートページ外されるデメリットがわからんとはトホホだな

社員みてるか?

117 :名称未設定:2007/02/03(土) 15:02:33 ID:at03fpoM0
今はようやく5色シャッホー。やれやれ。

118 :名称未設定:2007/02/03(土) 17:47:27 ID://V6qUEZ0
Windowsの再起動って、ソフトやドライバのインストール時の話だろ。
やたら再起動を求める。Vistaで直ったの?

119 :名称未設定:2007/02/03(土) 18:49:21 ID:jqVM6fez0
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&client=safari&rls=ja-jp&q=Mac+%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA&lr=
Mac フリーズ の検索結果 約 535,000 件中 1 - 10 件目 (0.11 秒)

たいするWindows XPMicroSoft
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&client=safari&rls=ja-jp&q=Windows++XP+Home+Edition+%C2%A9MicroSoft+%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA&lr=
Windows XP フリーズ の検索結果 約 60,200 件中 1 - 10 件目 (0.05 秒)

Googleでもおよそ10倍のフリーズの差があることが確認された・・・はあ。酷いね、Mac。

120 :名称未設定:2007/02/03(土) 19:04:01 ID://V6qUEZ0
http://www.google.com/search?client=safari&rls=ja-jp&q=windows+フリーズ&ie=UTF-8&oe=UTF-8
windows フリーズ の検索結果 約 999,000 件中 1 - 10 件目 (0.16 秒)

121 :名称未設定:2007/02/03(土) 23:31:22 ID:otM5CAI20
windows フリーズ の検索結果 約 1,050,000 件中 1 - 10 件目 (0.15 秒)
http://www.google.com/search?client=safari&rls=ja-jp&q=windows+フリーズ&ie=UTF-8&oe=UTF-8


122 :名称未設定:2007/02/03(土) 23:33:25 ID:/m3tZ6yR0
大学にmacとwindowsが同数あったけど、フリーズ=macという印象だった。

123 :名称未設定:2007/02/04(日) 00:00:49 ID:h1Kr6cka0
つーか、あのCM作らんでも、この動画見せれば一発な気が。

ttp://edition.cnn.com/TECH/computing/9804/20/gates.comdex/gates.30.240.mov



124 :名称未設定:2007/02/04(日) 04:07:22 ID:GWnakLeq0
>>121
シェア比から言うとそれでもMacがフリーズしやすいという事実は変わらない

125 :名称未設定:2007/02/04(日) 07:54:12 ID:azSCB5xV0
そらOS9以下のユーザーは少なくなったから
フリーズ率はめちゃくちゃ高いよね


で、まだOSX使ってないの?

126 :名称未設定:2007/02/04(日) 12:06:27 ID:qBhouYKZ0
どちらかと言うと、一人で何台も持ってるのが多そう

127 :名称未設定:2007/02/04(日) 15:50:11 ID:YB7bdlFf0
>>124
ドザって困るとすぐシェアを持ち出すよなw

128 :名称未設定:2007/02/04(日) 16:03:18 ID:UevqOy0I0
シェア以外に威張れる物が何も無いからな

129 :名称未設定:2007/02/04(日) 17:12:55 ID:YB7bdlFf0
OS名で絞り込んだらこんな結果にw

OS] フリーズ の検索結果 約 1,190 件中 1 - 10 件目 (0.04 秒
http://www.google.com/search?hl=ja&client=safari&rls=ja-jp&q=OS] フリーズ&btnG=Google+検索&lr=

XP フリーズ の検索結果 約 534,000 件中 1 - 10 件目 (0.12 秒)
http://www.google.com/search?hl=ja&client=safari&rls=ja-jp&q=XP フリーズ&btnG=Google+検索&lr=

130 :名称未設定:2007/02/05(月) 00:02:04 ID:fH3Xf/Fz0
「XPはフリーズしない」と書いてあるページが534,000ページもあるわけだ。

131 :名称未設定:2007/02/05(月) 10:33:34 ID:x7tGKeR20
OSX フリーズ の検索結果 約 65,000 件
http://www.google.co.jp/search?q=OSX%E3%80%80%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA&lr=lang_ja

132 :名称未設定:2007/02/05(月) 14:12:23 ID:li+L7FH40
あのCMのつまらなさと漫才師とは思えない存在感の希薄さは異常!
MACが全て良く。WINは糞だと暗に言ってるところが鼻につくし
第一、もうMACが芸術関連に強い神話は終わりなんだよ
山岡がSM-DOSなんて言ってた事なんてもう通じないんだ
山岡が言ってた頃は使いにくくて確かに
MACを使うことに意義があっただろうが
今じゃWINはエロゲも画像も音楽も設計も何もかもが出来る
昔はMACもエロゲも出てたが今はとんと聞かない
エロゲが出来ないなんてPCにあらず
ただのちょっと外観が良いかな?って程度の箱だ(`Д´)

133 :名称未設定:2007/02/05(月) 21:24:31 ID:RcbH9VtY0
漫才師では無いがw

134 :名称未設定:2007/02/05(月) 21:30:52 ID:fPxQVazd0
こいつ等は確実に株下げたな
つぶやきシロー見たいに一部の人間にしか支持されなくてテレビから追放されて
数年後にひっそり死にそう

135 :名称未設定:2007/02/06(火) 00:11:03 ID:SnJLiXxb0
つまり、あんなCMごときでいちいち頭にきてる器の小さい人間を
曝け出す為のリトマス試験紙ってことだなw


136 :名称未設定:2007/02/06(火) 00:38:21 ID:AkUJSSL70
あのCMラーメンズだからもってるようなもんだろ

137 :名称未設定:2007/02/06(火) 00:45:36 ID:5g6Mrjro0
CMの内容がどんなによくてもTOPに貼っちゃだめだって話。

138 :名称未設定:2007/02/06(火) 14:08:03 ID:dC1tcHQt0
ガイシュツかな。
ttp://www.apple.com/getamac/ads/

本国じゃ、あのCMが18本も作られてるんだな。
日本のよりは多少センスはよいが、圧倒的な鬱陶しさ。
ていうか、18本目の日本人ネーチャン、他にいなかったのかよ、と。

139 :名称未設定:2007/02/07(水) 09:39:37 ID:qbfTTK4U0
安売りのCoreDuo MacBookPro15"買ってきて BathyScapheから書き込んでるんだが、
電源投入直後に500MB以上のアップデートの上にファームも書き換えるんで
再起動2回。バッテリは交換対象品にビンゴ。

CMを思い出すと腹が立つより笑えるから不思議。

140 :名称未設定:2007/02/07(水) 23:23:18 ID:QhHeqYXA0
>>139
安売りにそれ相応のワケがあるのは世の常

141 :名称未設定:2007/02/07(水) 23:34:11 ID:ivD/ljyF0
>>134
追放っつーか、そもそもテレビ殆ど出ないから。

142 :名称未設定:2007/02/07(水) 23:48:54 ID:bzgdmhY20
まあマックのイメージダウンに役立っているので、いいCMだと思いますよwww

143 :名称未設定:2007/02/08(木) 02:33:36 ID:zr4VK4FQ0
窓ユーザーは特に何とも思っていないのがほとんどだろ。
マカーには評判が良くない。
ドザは脊髄反射で煽っているだけw

144 :名称未設定:2007/02/08(木) 10:18:06 ID:2zXejamp0
JAROってメールで苦情受け付けないんだなw


145 :名称未設定:2007/02/08(木) 11:49:31 ID:7DxtjYTm0
まあ、とにかくトップページでいきなりウザいQuickTime見せられることがなくなってヨカッタヨカッタ…。

146 :名称未設定:2007/02/11(日) 17:07:45 ID:W5bfaYcR0
>>145
新作が出ればまたトップに来るんじゃないのか?

それより俺が最近気になるのは、これ。
ttp://images.apple.com/jp/home/2007/images/ajtop_bts_banner.jpg

この広告に限って「戻ってきます」ではなく、
なぜあえて「戻ってくるんだ」なんて口語表現を使ってるのか分からん。
非常に不自然だと思うんだが。。

147 :名称未設定:2007/02/13(火) 23:24:58 ID:m/c0kdBw0
学生相手のサービスだから、ちょっと変えてみたんじゃないの。

148 :名称未設定:2007/02/14(水) 19:52:57 ID:pva8uSNN0
多分、反省してると思うよ

149 :名称未設定:2007/02/14(水) 21:34:36 ID:gcO62MNB0
シイラの作者の文体に影響されたに違いないw

150 :名称未設定:2007/02/15(木) 04:56:46 ID:bX9v6s4x0
このCMえーよね
でもこれで全国区になちゃうってさびしかったお
でもうれしくもあるんだおけんちゃんが活躍するのは
ほんとだお

151 :名称未設定:2007/02/17(土) 10:47:51 ID:O+cK3wzo0

こういうのが、ラーメンズファンのコア層だと理解してよろしいのでしょうか?
で、こういう連中が、ダフ屋からアホみたいな値段でチケットを買っていると
考えてよろしいのでしょうか?

152 :名称未設定:2007/02/18(日) 00:39:38 ID:h0AZq40l0
それはここんとこラーメンズ関連スレ全て荒らしてる可哀想な人です
ご迷惑おかけしてすんません

153 :名称未設定:2007/02/20(火) 11:48:39 ID:o39Wg+cE0
新製品→ラーメンズ→新製品→ラーメンズ→すべてが新しくなったラーメンズ

154 :名称未設定:2007/02/20(火) 13:08:30 ID:SuEa+/vI0
またまたラーメンズ来たこれ

155 :名称未設定:2007/02/20(火) 18:42:13 ID:JZTDg0Oo0
かっこいいよな。

156 :名称未設定:2007/02/20(火) 22:26:30 ID:OlnQ+pW40
この機嫌の余り良く無い日に、またか!

157 :名称未設定:2007/02/22(木) 18:03:07 ID:ZGyHBS+U0 ?2BP(164)
千葉滋賀佐賀のネタが ラーメンズだった事に泣いた。

158 :名称未設定:2007/03/01(木) 17:45:06 ID:uZot1kqz0
コバ様カコイイ

159 :名称未設定:2007/03/02(金) 16:10:25 ID:dsgXX2+j0
これでMac使うのいやになる人って凄いと思う

160 :名称未設定:2007/03/07(水) 17:36:06 ID:wgwZQzqr0
h ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0703/07/news028.html

161 :名称未設定:2007/03/07(水) 18:33:53 ID:50a5Kb6x0
【IT】パソコンくんはちょっと間抜けだけど憎めない。でもMacくんはうぬぼれた気取り屋だ★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173259274/


162 :名称未設定:2007/03/08(木) 18:33:15 ID:YfzSaOs00
少し画面が小さくなって粗くなってない?俺だけ?

163 :名称未設定:2007/03/08(木) 19:50:12 ID:jeIu6B7d0
「いきなりラーメンズ」ってのは人気あるの?

164 :名称未設定:2007/03/09(金) 12:35:55 ID:G5kxBuui0
うん、ただのラーメンズより人気あるし、注目度も高いYO!

165 :名称未設定:2007/03/14(水) 08:27:15 ID:F8qarSsj0
もううざくて仕方ない
声出るトップページとか最低だな


166 :名称未設定:2007/03/14(水) 15:45:59 ID:BWJC1TN00
あのCMが面白いとか面白くないとか、そんな問題じゃないんだ

Apple製品の情報が知りたいだけなのに、あの声のせいで恥ずかしくて
一人以上でネットやってるときに恥ずかしくていけないんだyo!

音量0にするとかは無しの方向で。

167 :名称未設定:2007/03/14(水) 16:43:59 ID:iTPGR2k70
本当に勝ってるならいいけど、言いがかりみたいな争いで勝った気になってるだけだからな
Macユーザーとして素直に笑えるCM作って欲しい

日本のアキバヲタと自国のイケメン比べて喜んでるかの国の人じゃあるまいしさぁ

168 :名称未設定:2007/03/14(水) 18:50:19 ID:oWIzvfo70
いきなりトップページにQT動画置いたところで
デフォルトで見られるのはTigerとPantherのユーザーだけだろ
WindowsやLinuxはおろか、旧Mac OSでも無理
バカじゃねーの?

169 :名称未設定:2007/03/15(木) 02:05:02 ID:8Lo0PgPZ0
何がバカなのか、よくわからないw

170 :名称未設定:2007/03/15(木) 08:44:04 ID:x9g9yEB60
氷結

171 :名称未設定:2007/03/15(木) 16:30:48 ID:5AL3Hz6S0
アップルがバカ
トップページに動画を置いたところで、まともに見られるユーザーは少数

172 :名称未設定:2007/03/15(木) 16:36:46 ID:CMLsUMgk0
トップにフラッシュとか馬鹿だろw

173 :名称未設定:2007/03/15(木) 22:15:49 ID:zRKbhJ/p0
>>171
AppleのHPを見るならQuickTimeくらい入れとけばいいじゃん。
タダだしさ。
それにiTunesにも付いてくるから、Winユーザーでも既に入っている人は少なくないと思うけど。

174 :名称未設定:2007/03/15(木) 22:56:36 ID:5AL3Hz6S0
>>173
旧Mac OSですら無理なんですが
プラグインの問題じゃない
QTの最新版が提供されてない

175 :名称未設定:2007/03/15(木) 23:04:59 ID:zRKbhJ/p0
切り捨てか。
それは残念だったね。

176 :名称未設定:2007/03/15(木) 23:24:57 ID:BVCbW6xj0
>>174
そう。OS8や9で見るときが一番困る。
Windowsなんかツカワナイヨ

177 :名称未設定:2007/03/16(金) 00:28:50 ID:26+znax2O
確かに内容云々じゃなく、TOPの動画は要らない。バカとかそこまで思わないけど。
とにかくTOPページではマジで勘弁。

178 :名称未設定:2007/03/16(金) 00:47:50 ID:DbVE8sPo0
Appleはオナニーに夢中でユーザーの声なんて聞こえないとさ

179 :名称未設定:2007/03/16(金) 01:07:45 ID:lJqb0wbH0
各国のアップルのサイト見たけど、
トップで動画流してるのって日本の他はイギリス・アイルランドの2つしかないね。
どちらも米国版吹き替えでない専用CM作ってるからか。やっぱオナニーなのか!

180 :名称未設定:2007/03/20(火) 19:12:22 ID:RnNPLdaR0
トップに動画とかいまどき「わかる!」シリーズでも使わない手法だろ。

181 :名称未設定:2007/03/20(火) 19:19:29 ID:Pja1nUJr0
Flashならトップに置いてもいいけどさー、QuickTimeはねーよw

182 :名称未設定:2007/03/20(火) 23:50:55 ID:UpWuqGc50
http://www.youtube.com/watch?v=ljZOHnZNaBc




183 :名称未設定:2007/03/22(木) 05:25:16 ID:bWsFWn530
MacのCMのためだけにWinにQT入れた

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)