2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iLife】iMovie【選択の余地は無限】

1 :名称未設定:2007/01/26(金) 02:24:54 ID:zSHd+gZo0
落ちた感じなので需要もないかと思いますが
07期待で作りますね。

公式HP
ttp://www.apple.com/jp/ilife/imovie/


2 :名称未設定:2007/01/26(金) 03:10:32 ID:EbBTOOs50
はやく寝たい2ゲット

3 :名称未設定:2007/01/26(金) 03:18:08 ID:YeFX232g0
選択の余地は無限って、在日が考えた日本語かい?

4 :名称未設定:2007/01/26(金) 03:31:05 ID:OQpHf7rw0
寝ろ。

5 :名称未設定:2007/01/26(金) 10:30:27 ID:ZniMCy6f0
で、07はいつでるんだろーねー

6 :名称未設定:2007/01/26(金) 12:11:41 ID:wp5hYsVQ0
かん

7 :名称未設定:2007/01/26(金) 21:28:28 ID:qpparo7M0
10.3.9で06ですけど
写真を取り込むとフレームからハミ出ちゃって
全景が表示されません。
サイズを調整する方法があったら教えてください

8 :名称未設定:2007/01/28(日) 05:15:01 ID:XgVVnc8A0
あげ

9 :名称未設定:2007/01/28(日) 12:01:42 ID:Tjpl21yu0
>>7
先に画像を調整しておきましょう。

10 :名称未設定:2007/01/28(日) 14:15:07 ID:2CxtOpgm0
Macを使い始めて一年半、はじめてiMovie使ってみたけど、なかなか面白いね。
705NKで撮った動画をそのまま読み込めて簡単編集できるが良い。

11 :名称未設定:2007/01/28(日) 14:40:10 ID:87pkD7qT0
俺もiMovie初心者です。
Canonのixyで撮った動画の編集で遊んでます。
もう少し慣れたら本格的な機種やソフトで使ってみたい。

12 :名称未設定:2007/01/28(日) 19:19:53 ID:VTYZRSis0
iMovieのお勧め本とサイトがあれば教えて下さい。
私のお勧めはここです。

http://www.macdtv.com/GuideToDTV/index.html

13 :名称未設定:2007/01/28(日) 21:01:41 ID:fR2Oc6ma0
>>9
いくら小さくしても、その分フレーム内で拡大されてハミ出してしまうのですが……

14 :名称未設定:2007/01/28(日) 22:13:52 ID:Tjpl21yu0
>>13
小さくするのではなく、まわりに余白(黒)を作るのです。
それから、KenBurnエフェクトのチェックは外しましょう。

15 :名称未設定:2007/01/28(日) 23:03:00 ID:N4q4qhV60
>>14
なるほどdです。

これはバグなんですかねー……

16 :名称未設定:2007/01/29(月) 07:54:10 ID:dg/PrbZ70
うん、あなたの頭がバグってるんだと思う

17 :名称未設定:2007/01/29(月) 08:41:24 ID:8Xm6YCV30
>>15
はみ出すって言ってもこのくらいでしょ?気にするほどじゃないかと
ttp://amb.sakura.ne.jp/hanyou/img-box/img20070129083717.jpg

設定はエフェクトOFF、倍率1:00
ttp://amb.sakura.ne.jp/hanyou/img-box/img20070129083838.jpg

18 :名称未設定:2007/01/29(月) 14:10:20 ID:FBQQCtxH0
>>17
いや、10%近くはハミだしてしまいます。
やっぱり設定が何かおかしいのかな……。
エフェクトもちゃんとOFFしてるんですが、、、

19 :名称未設定:2007/01/31(水) 13:20:44 ID:tVnmIIcl0
旧住人を呼び戻すためにも、ちょっとあげとこか?

20 :名称未設定:2007/02/03(土) 14:06:13 ID:4wLu7OCa0
こりゃ落ちるな

21 :名称未設定:2007/02/03(土) 15:10:08 ID:3yErFq3L0
iLifeスレが過疎ってるくらいだから不要

22 :名称未設定:2007/02/03(土) 18:09:51 ID:sTPqiE+R0
初心者質問スレで答えてもらえなかったので,こちらに来ました。教えてください。
Intel Mac上でiMovieをロゼッタ経由でPPCアプリとして使いたいのですが,どこをいじればいいですか?
使っているのは,インテルマックですが,むかし買ったiMovieのプラグインがまだPPCなんです。
情報をみるでは,でてきませんでした。よろしくお願いします。

23 :7:2007/02/04(日) 18:05:28 ID:gWDl8h7N0
>>17
ちなみに、こんな感じです。
10%どころか、かなりハミ出しまくってます。
 ↓↓
http://upp.sakura.ne.jp/src/upp5905.jpg

24 :名称未設定:2007/02/05(月) 01:55:15 ID:8Q92mIWC0
ヒント>720x540pixel

25 :名称未設定:2007/02/05(月) 13:24:52 ID:cTK+Qvwa0
>>22
それ無理みたい。PPCのプラグインを使いたいときはiMovie5を使ってる。
~/Library/iMovieフォルダを二つ作って起動するバージョンによって
切り替えよう。

26 :名称未設定:2007/02/05(月) 18:32:12 ID:9QyX44ZT0
>>24は知ったか

27 :名称未設定:2007/02/05(月) 19:15:05 ID:hlWoDFQ90
チュートリアルのデモムービー上でも
写真は7割程度の領域しか表示されてないので
全域表示は出来ない仕様だろう。
バグとも言えなくないか

28 :名称未設定:2007/02/05(月) 19:37:55 ID:SbwLt/Qh0
>>17で全体表示できてるのでは?

29 :名称未設定:2007/02/05(月) 20:22:46 ID:n6GZv/av0
元の写真が○×▲pixelなのかも書いてないのに、相手するなよ。
単なる釣りでしょ。

30 :名称未設定:2007/02/05(月) 20:32:52 ID:jgLFVtoa0
>>25
やっぱりそうなんですね。ありがとうございました。

31 :名称未設定:2007/02/05(月) 23:13:39 ID:5ugrgF1Q0
なんとなく本城直季ジェネレーター作ってみた。
ttp://qtz.noboko.com/article/32926819.html

32 :23:2007/02/06(火) 05:01:05 ID:3M0dQSfX0
解決しました。

>>24>>29
pixel数なんて別に関係ないでしょ

33 :名称未設定:2007/02/06(火) 05:12:44 ID:h2DrUDyq0
ね、これだけ騒がせておいて、どうやって解決したかも書いてないでしょ?
だから釣りだって言ったじゃん。

34 :名称未設定:2007/02/06(火) 11:51:34 ID:WQGbKGHx0
たちわるいな…

35 :名称未設定:2007/02/06(火) 17:17:24 ID:3grwWdX30
>>31
ピッタリ来る素材がなかったけれど、コレ面白いです。
今度俯瞰写真撮ってこよう。
どうもありがとう!

36 :名称未設定:2007/02/06(火) 22:38:10 ID:a+IlWwRE0
pixel数なんて関係ないのに
それが書いてないから教えないとかいぢわるしないで、
知らないんだったら黙ってればいいいじゃん。
なんでそんなの相手に解決した方法伝えなきゃならないのさ?

初心者に「釣り」だとか何とかいっていじめるのがこのスレの方針なら
今後ここに質問の書き込みがあったときは俺もそうするよ。

37 :名称未設定:2007/02/06(火) 22:58:08 ID:/kMUow3s0
>>36
君に喧嘩を売っていた人もいたけど、普通に解決法を考えてくれた人もいたでしょう?
その人たちに何が問題だったのかを報告するのは礼儀にかなってるんじゃないの?
「○は釣り。相手にすんな」って言ってる人を、君が相手にしなければいいだけの話では?

38 :名称未設定:2007/02/06(火) 23:22:45 ID:z9mLHagU0
mpeg形式の動画を編集しようと思ったら、
mpeg1だと、音声がでないのですね…orz
音声の波形を見ながら編集したいのですが、
なにかよいアイデアはありませんでしょうか?

mpegファイルをmp3に変換して、音声トラックとして
別にいれればいいのかな?とも思うのですが、
よい変換ソフトも見つからず。




39 :名称未設定:2007/02/06(火) 23:36:43 ID:Vv25ToA50
>>38
俺はMPEG StreamclipでmpgからAIFFに書き出して、
映像と音声を別々に取り込んでるなあ。

40 :名称未設定:2007/02/06(火) 23:56:54 ID:h2DrUDyq0
>>37
だからエラい間抜けな理由なんで書けないんだよ、察してやれ。
こっちはそういう簡単なところから潰して行こうと思って
色々聞いてるのに。

41 :38:2007/02/07(水) 12:15:08 ID:LSN/OvTD0
>37
ありがとうございました!うまく行きました。
iMovie最高!
AIFFに書き出すとよいのですね。


42 :名称未設定:2007/02/15(木) 01:11:28 ID:asn1iosR0
Flip4Macの「save as QuickTime...」で保存した動画が
iMovieに追加できないんですが、回避策ありますか?

43 :名称未設定:2007/02/15(木) 11:00:12 ID:8qd/w+8p0
>>43
関係ないかもだが、
trial版使用の俺の場合、Flip4Macが入ってると.aviがiMovieに読み込めない。
その度にアンインストールしている。。orz

44 :名称未設定:2007/02/15(木) 11:01:40 ID:8qd/w+8p0
安価間違えた。

45 :名称未設定:2007/02/24(土) 09:45:27 ID:1eajtbXF0
ホシュ

46 :名称未設定:2007/02/24(土) 10:21:48 ID:/K2yCj3A0
AVCHDに対応してくれんかな〜。

47 :名称未設定:2007/02/27(火) 11:48:07 ID:ByysOxJX0
imovieHDで出力したMOVファイルが
自分のQuickTime以外で再生できないのですが、
どんな原因が考えられますでしょうか?

48 :名称未設定:2007/02/27(火) 12:09:38 ID:3VH65jdA0
>>47
本当に答えがほしいのなら、もそっと情報出しなはれ。
まあ、おおかたリファレンスムービーかなんかだとは思うけど。

49 :名称未設定:2007/02/27(火) 15:57:47 ID:7YTb0Gy40
>>48
なんかそれっぽいね。
>>47
そのファイルの容量はどれくらいになってる?

50 :名称未設定:2007/03/01(木) 14:04:42 ID:Tvv0WRWm0
今度、学会で発表しなければならないのですが患者さんの顔などにモザイクをかけたいのですが何かいい方法ないでしょうか。
ちなみにOS 10.4, iMovie6です。
よろしくご教示お願いします

51 :名称未設定:2007/03/01(木) 22:20:50 ID:KLE/OwKi0
>>50
このプラグインなんかどう?
http://www.apple.com/downloads/macosx/video/imoviepopeffectspluginpack.html

iMovie用で動きに追従するような高度なやつは知んない。

52 :名称未設定:2007/03/01(木) 23:28:00 ID:WZcFVGqr0
あいむーびーたのしいいい

53 :前スレ13:2007/03/02(金) 01:49:34 ID:09+Gn4+F0
久しぶりに出番かと思いきや、ちゃんとしたのがあるんですね。
そっち使ったほうが多分良いと思います。
前作った奴一箇所訂正し忘れてたので一応置いときますね。
ttp://qtz.noboko.com/article/35025152.html
いつもどおりiMovie自体のパッケージ開いて、リソースに入れてください。
モザイクの幅はfadein outに割り当てたままです。
いつもどおり無保証です。使いたい人だけ。

54 :名称未設定:2007/03/02(金) 08:35:04 ID:FXCpeU+A0
>>51
ありがとうございます。
非常にいいソフトで使いやすそうなのですが、デモ版では頻繁に「予期せぬ理由」で終了してしまうので時間に余裕がないと少ししんどそうです。

55 :名称未設定:2007/03/02(金) 09:44:58 ID:iz6Dxbb40
早く>>53さんのを使ってみたいのに
レパードもiLife07も来ない・・。@パンサ

56 :前スレ13:2007/03/04(日) 01:52:01 ID:TlgB9eZI0
>>55
そんな大したものじゃないですよ。

もう少しモザイク直しました。
ttp://qtz.noboko.com/article/35164543.html

57 :名称未設定:2007/03/09(金) 23:10:02 ID:FgdBS84C0
モザイクっていうとハメ鳥しか思いつかないんだけど、普通の人の需要ってある?

58 :名称未設定:2007/03/10(土) 00:04:30 ID:PYJTviTw0
会社などの業務にビデオを使うケースで、たくさんある。
お客さんの顔を隠す。
患者さんの顔を隠す。
クルマのナンバーを隠す。
etc,etc....

59 :名称未設定:2007/03/11(日) 15:05:41 ID:MSabz3Se0
すごく初歩的な質問かもしれませんが
ちょっと困った事があり質問します。

iMovie3を使いフレームを別名保存してjpeg or PICT保存を
したんですが、保存した画像が妙に横長になってしまいます。
DVだから720*480で横長なのかな〜って思い補正しようと
しても640*480のサイズになってるんです。
iMovieの中で表示では普通に(横長じゃなく)映ってるんですが
書き出すと横長、、、どうしてこうなるのでしょうか?
また補正するにはどうすればいいのでしょうか?

最終的にはL版プリントする予定なんですが。

宜しくお願いします。


60 :名称未設定:2007/03/11(日) 17:42:44 ID:3/CStRS+0
良く判らないけど、640*480なのはどの時点での話なんだろ?

書き出したjpeg辺りをiPhotoか何かに読み込ませて
縦横比固定のチェックボックス外して出力すればいける気がするけどね。

そもそも、そんな解像度の映像をL版にプリントしたら、
解像度低すぎて酷いモノができそうな気が・・・

61 :名称未設定:2007/03/11(日) 17:58:00 ID:MSabz3Se0
>>60
ありがとうございます、
私もこんな低い解像度でプリントするのは
イヤなんですが、オリジナルがビデオのみなもので
出来上がりも一昔まえの写るんです位の画像でいいらしいです。

iMovieからフレーム別名保存した画像がiPhotoで確認したところ
640*480になってます。
それでなんか人物が太ったような状態に
変わってます。(iMovie上では普通なんですが)

>書き出したjpeg辺りをiPhotoか何かに読み込ませて
> 縦横比固定のチェックボックス外して出力すればいける気がするけど>ね。

iPhoto2を使ってますが上記のご指摘の方法が出来ませんでした。
また、自分の判断で横を560pに変更して出力するとまあ普通の
状態になりますが、、こんな方法でいいのでしょうか?

62 :名称未設定:2007/03/17(土) 11:41:41 ID:PFEFV0Rp0
ちょっと保守しよう

63 :名称未設定:2007/03/18(日) 17:45:07 ID:+efSzbp/0
iMovie新型まだ〜?チソチソ(AAry

64 :名称未設定:2007/03/22(木) 11:57:15 ID:4Wg+101o0
保守 この板って何日で落ちるの?


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)