2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やったぜ!マックでハッピーハッキング!

1 :名称未設定:2007/01/25(木) 17:38:32 ID:V3kkfJL80
Mac専用版のHappy Hacking Keyboard Lite2,Mac色とMac専用刻印を採用

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20070125/259645/


Apple標準キーボードとはオサラバ!

2 :名称未設定:2007/01/25(木) 17:41:35 ID:flEStcRu0
ワイヤレスか

3 :名称未設定:2007/01/25(木) 18:07:31 ID:ci2s/YyoO
さんま

4 :名称未設定:2007/01/25(木) 18:13:39 ID:V3kkfJL80
> 上位機種のHappy Hacking Keyboard Professional2は,
> 東プレの静電容量無接点方式を採用して接点を無くすことにより,
> バネの圧力だけを指に感じる理想的な打鍵感を持つ。プログラマに向く。

> 下位機種のHappy Hacking Keyboard Lite2は,メンブレン・スイッチをゴムの
> キャップで押す構造を採る普及品である。接続コードは本体固定式。
> 上位機種が備えないカーソル・キーを持つなど,よりライト・ユーザーに向く製品である。

> 今回のMac専用機種は,下位機種をベースとしている。


東プレじゃないのか!だめじゃん。orz

5 :名称未設定:2007/01/25(木) 18:43:29 ID:njsLGjm00
この配列で静電容量無接点方式を採用してくれれば,即買いなのだが…。
やはりカーソルキーは独立してあった方がいいよ。その点で,Pro版は
躊躇している。

6 :名称未設定:2007/01/25(木) 19:13:47 ID:nXULFe/p0
Mac用と言うからにはは"`"キーをTabの上に配置して欲しいものだ…

7 :名称未設定:2007/01/25(木) 19:51:17 ID:onrnxiFA0
>>5
Cocoaなアプリだとemacs風のキーバインドがあるので慣れれば大したことはない。
それにfnキーでカーソルキーを始めとするほとんどの特殊キーが入力できるのでいざというときも困らない。

8 :名称未設定:2007/01/25(木) 20:21:19 ID:GaEh1QQL0
>>7
旧Pro使ってるし気に入ってるけど
慣れる覚悟をしないと買えないってのは
やっぱ買いにくいと思うよ。

つかPro版でテンキー出ないかね。
左に置きたいんだけど。
数字ごときに両手使うのってやっぱ不便。

9 :名称未設定:2007/01/25(木) 20:35:42 ID:YZP/LkXl0
結構気になる点が多いなあ
やっぱ開発機はwin/linuxか

10 :名称未設定:2007/01/26(金) 00:03:38 ID:w+aDvXxu0
delete,\,esc,`の配置が糞。(101キー)



11 :名称未設定:2007/01/26(金) 11:21:20 ID:D9KPED+U0
>1の記事には英語配列写真ないよね
ttp://www.pfu.fujitsu.com/hhkeyboard/lite2mac/images/kb200ma1_l.jpg
なんとなくsun4ぽい

12 :名称未設定:2007/01/26(金) 15:26:55 ID:cZ5D1NZx0
>>11
惜しい。
http://www.pfu.fujitsu.com/hhkeyboard/kb_collection/index.html
頼まれもしないのにひとんちのキーボードまで載せてますな。
濃い会社だ。

能書きはこちら
http://www.pfu.fujitsu.com/hhkeyboard/pfutechreview/index.html

13 :名称未設定:2007/01/26(金) 15:37:51 ID:ThXJ3Sbl0
俺のIDからIP出してみろカス共

14 :名称未設定:2007/01/26(金) 16:32:54 ID:D9KPED+U0
成程sun3がルーツなのか。
しかし随分懐かしいのが揃ってるなぁ

15 :名称未設定:2007/01/26(金) 17:37:18 ID:LZsbSwbL0
キータッチは雲泥の差だ。pro>>>>越えられない壁>>>>Lite2

ただ、だいぶなれたけど、やっぱカーソルキーあるんならその方がいいと思う

16 :名称未設定:2007/01/26(金) 23:12:30 ID:evfwGlh20
BlueTooth版出ねえのかな。

17 :名称未設定:2007/01/27(土) 19:34:58 ID:yXzVjLPU0
>>16
俺も青歯版キボン。あのコンパクトさでワイヤレスなら最強。
+5000円くらいになってもいい。初代Lite2は9,800円だったから…。

18 :名称未設定:2007/01/27(土) 19:46:29 ID:p98IQYkJ0
 ̄`ヽr<´ ̄  ̄`ヾ´ ̄ `ヽx''´ ̄「`丶、
´| ̄`ヽr<´ ̄  ̄`ヾ´ ̄ `ヽx''´ ̄「`丶、
     / _|ノ   ├〈,.-―     ;. _  ,ゞ--'、:\___lヽ
     ,':∨::\  /´ ̄  ̄`ヽ ヽ/´  `ヽ、-.、 \::::::::::',
      |、_;/ /  /´   ,.     、  、  \. \ \―|
      ’、  /  /  ,.  / / ,ハ ',.  ヽヽヽヽ  \ヾ/
      \_/:/:/:./ , / .,' / // | l | , l: | ', ',. ! l  :',!|
          |/:/::/:/:/:! l | { /|:!  l l } !ノ|::,!l | :| |::|:::::::|ノ
         |:/l/:/:::,|::|:{イ⌒lヾゝ ノノイ⌒lヽ|:::!::}:;!::l::::::/
        |::/|/l::/l';:{ヾlー''!     lー''!/リノノ/::/:l::/
          || |:/リ、|::l;ゝ゛ ̄´´  ,.  ` ̄" ハ:lリノノノ'
          リ |' __,⊥!、 " " r===、 " " /ノノ  ||
        '/´\:: : \   ヽーノ  /ーァ-、 ヾ、
       _ /     li : . ',.ヽ、 _ ,.イ´ /.ノ::l|  ヽ \____
.    /'/       |l   ヽ `Y´ / './ . :l|   |、 /  /
      \l      |l,   \\_!_/ ‐ ´   、!|   | |\ ̄
        |      /; ´     ` ‐  ,     ヽヾ   ! \|
       |    /       ヽ::/      `ヽ |
      |     ,'        `         ', ! 同じ板にコピペするとそのままだけど、
.       |   |::: ヾ             ヾ  .:| .| 違う板にコピペするとおっぱいがポロリと
        |   '、:::.:.. .     ―       . .:.:::,' ! 見える不思議なギガバイ子コピペ。
       ',.     \_:::.: : :_二二二:_: : : : .:.:.:.:::/ ,'
       ':、   ト、 ̄ ´.:.:.::::::::::.:.:.:. ―┬ '′ /
        \  |l ヽ            l|  /
.           /,'  ヽ \         ',/
          ∧ヽ   \ \:.:.:..   


19 :名称未設定:2007/01/30(火) 22:20:16 ID:bXjKsdvT0
どうしても欲しくなったので買ってきた。
モニタが黒なので、英語の黒。for Macじゃないやつ。

macキットのおかげで幸せになれました。
「英数」「カナ」の割当てができるのイイワ。マジキタコレ。

20 :名称未設定:2007/01/31(水) 13:01:28 ID:iinwjZB50
>>19
英語版なのに「英数」「カナ」の割当てができるというのはどういうこと?
英語版だと「英数」「カナ」をどこに割当てているの?

21 :名称未設定:2007/01/31(水) 15:58:04 ID:ZWHwPP4e0
>>20

HHKLの設定アプリケーションです。USでもJIS同様の割当てが可能。

space右のoption=英数、command=かな

ちなみに右のshift=caps lockにしてある。
あんまり使わないけど。

22 :名称未設定:2007/01/31(水) 17:24:12 ID:iinwjZB50
>>21 サンクス!
アプリでUS Keyでもカナキーが設定できるのかー。
US Keyでどこに「カナ」を置くのか謎だったw
自分もHHK US Keyだけど,Ctrl + J で日英切り替えに慣れちゃった。

23 :名称未設定:2007/01/31(水) 17:58:02 ID:ZWHwPP4e0
>>22
今までマジェのUS使っててcommand+spaceで切り替えてたんだけど、
DTPのようなマウスとショートカット中心の作業が多いと、
いざ文字入力しようとしたときに、どっちのモードだったか
忘れちゃうんだよね。

配列はusキーが慣れてていいんだけど、「英数」「かな」キーが欲しかったので。
だからHHKB。

つーかUS配列で任意のキーに「英数」「かな」割り当てる方法って他にないのかな?

24 :名称未設定:2007/01/31(水) 23:32:50 ID:iinwjZB50
>>23
ことえりだと無理っぽいけど,EG Bridge ならできる。たぶんATOKでもできそう。
自分はEG Bridgeだけど,「ひらがな入力モード」と「英数入力モード」のそれぞれに
キーを割当てることができるようになっている。
だから,たとえば,ひらがな入力モードにCtrl + J,英数入力モードにCtrl + K のような
割当ては可能。

25 :名称未設定:2007/02/01(木) 12:08:01 ID:Sp3UmZoZ0
>>24
さんきゅ。
ATOKの場合どこをいじればいいんだろ?カスタマイザ?

26 :名称未設定:2007/02/01(木) 13:20:59 ID:JcP5Nevf0
>>25
どこだろう。ATOK使ってたのはずいぶん昔なので…。
たぶんキーボードカスタマイザみたいなのがあると思うんだけど,もしできなかったらごめん。

EG Bridgeでは「かな」に Ctrl + j ,「英数」に Ctrl + ; を割当ててる。
これだと英語キーボードに日本語キーボードの「かな」「英数」キーが付いたような使い方ができる。
つまり,今のモードを気にせずに英語打ちたかったら Ctrl + ; かなを打ちたかったら Ctrl + J
とすればよい。

しかし文通欄みたいになってるなw

27 :名称未設定:2007/02/01(木) 17:10:06 ID:J3ffooWR0
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■


28 :名称未設定:2007/02/02(金) 10:33:07 ID:2mHxp9M30
>>26
ATOKのカスタマイザ、試してみるよ。ありがとう。
使い心地よければ、マジェ復活するかも。
でも、HHKBLite2のペタペタキータッチがちょっとクセになってきた。。。



29 :名称未設定:2007/02/06(火) 16:30:48 ID:JHB/ZBim0
自演乙!

30 :名称未設定:2007/02/10(土) 01:23:42 ID:dUcfuELF0
http://www.tanomi.com/limited/html/02938.html

これは?

31 :名称未設定:2007/02/10(土) 15:17:12 ID:87N5R/eA0
www.キーとかなんなんだ!。ケータイじゃないんだからw

32 :名称未設定:2007/02/11(日) 03:29:32 ID:q7Gsufsf0
>>30
海外の屋外設置仕様みたいだね
公衆電話とか、ATMとか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)