2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AAPL】Apple株価 その9

1 :名称未設定:2007/01/19(金) 18:36:29 ID:l/f0lb8u0
Apple株の推移をマターリ見守るスレです。

米国Yahoo Finance
http://finance.yahoo.con/q?s=aapl

NASDAQ
http://www.nasdaq.con/

Apple関連の参考になるニュースサイト
http://www.applelinkage.con/

AAPLは米NASDAQ市場で取引される米Appleの株式です。
米国の証券会社を使う他に、日本の証券会社(E*Trade証券、楽天証券など)からも取引できます。

以前は米Appleの株を日本の市場で円で取引することができましたが、現在はできません。
日本のアップルの株は公開されていないので 、一般には取引できません。

前スレ http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1158549941/

Macでオンライン株取引する方法や、他の米国株の動向、為替などはスレ違いです。

2 :名称未設定:2007/01/19(金) 18:37:06 ID:l/f0lb8u0
http://datasvr.tradearca.com/arcadataserver/JArcaBook.php?Symbol=aapl&x=0&y=0

3 :名称未設定:2007/01/19(金) 19:50:11 ID:GF3mcIh40
>>1乙!

http://finance.google.com/finance?q=aapl

4 :名称未設定:2007/01/19(金) 19:54:33 ID:dDZP3W7z0
http://www.nasdaq.com/aspxcontent/ExtendedTradingTrades.aspx?&mkttype=PRE&&symbol=AAPL&selected=AAPL

5 :名称未設定:2007/01/19(金) 20:10:50 ID:l/f0lb8u0
あ〜、前スレコピペしたんだけど、気づかなかった…。
上3つのリンクは.con→.comです。

米国Yahoo Finance
http://finance.yahoo.com/q?s=aapl

NASDAQ
http://www.nasdaq.com/

Apple関連の参考になるニュースサイト
http://www.applelinkage.com/


6 :名称未設定:2007/01/19(金) 21:40:16 ID:VqhBH+TBO
2

7 :名称未設定:2007/01/19(金) 23:33:47 ID:dDZP3W7z0
ぷらてん

8 :名称未設定:2007/01/20(土) 14:08:24 ID:1ehwvuIF0
3日続落♪

9 :名称未設定:2007/01/20(土) 22:47:38 ID:UBqOuJUl0
また日は沈む。

10 :名称未設定:2007/01/21(日) 00:09:50 ID:ywbox/DA0
下げ止まったら買う。
上がったら売る。
その繰り返し...

11 :名称未設定:2007/01/23(火) 00:53:34 ID:+AtinM330
あ〜あ、86ドルで買ったんですが売った方がいいんでしょうか?

それともそろそろ下げ止まるのかな?


12 :名称未設定:2007/01/23(火) 00:57:32 ID:l9LsDLcM0
しばらくは下げトレンドだと思う。
それに、ストックオプション問題が再燃したら一時的に大暴落するかも?


13 :名称未設定:2007/01/23(火) 00:59:55 ID:psejEdsd0
あれーもう85きちゃいましたかww
思ってたよりはやかったなー
まあどうもごちそうさん♪

14 :名称未設定:2007/01/23(火) 01:10:35 ID:l9LsDLcM0
去年と同じパターンぽいね?

15 :名称未設定:2007/01/23(火) 01:13:24 ID:VkS9IQ5f0
分割がなければ去年と同じになるだろうね。

16 :名称未設定:2007/01/23(火) 01:54:49 ID:IPxC4O6k0
でも今年は発表控えてるものが多いから
そろそろ戻しそうだと読むんだが…

17 :名称未設定:2007/01/23(火) 02:04:04 ID:VkS9IQ5f0
去年だってIntel Macの発表とか色々と控えていたんですが何か?

18 :名称未設定:2007/01/23(火) 02:16:07 ID:dBAxdsTZ0
もう終わりです
最悪です
もダメです

さよ’bじbtklhlbm

19 :名称未設定:2007/01/23(火) 04:05:33 ID:4yp3jOFg0
この調子なら、分割しなくても、$50割るのは時間の問題だな。

20 :名称未設定:2007/01/23(火) 13:15:41 ID:uqzQj0YN0
むしろ割ってほしい
地の底まできぼう

21 :名称未設定:2007/01/23(火) 14:43:59 ID:VkS9IQ5f0
実のとこそういうことがよく起こるのがこの株のいいところ。
ジェットコースター・ライドを楽しもう♪
ディズニーランドの乗り物なんかより10000倍は冷や汗かけるぜwwwww

22 :名称未設定:2007/01/23(火) 14:49:16 ID:l9LsDLcM0
AAPL株の正しい売買法は
1月の決算発表前後に利益確定、5〜6月頃に買い出動する。
だと思われます。(個人的感想)

23 :名称未設定:2007/01/23(火) 15:07:36 ID:VkS9IQ5f0
それ↑だと2000年9月の悪夢の大暴落と同じことが起こると
きみの資産は1/3に激減なんだおwwwww

24 :名称未設定:2007/01/23(火) 15:27:09 ID:qD6kmEYF0
>>23
当時はまだ何かの発表のたびに下がるっていうモードだったね(空売りしてたら儲かっただろう)。
その後iPodが売れ始めてからは22の買い方であってると思う。今後は知らんけど。

25 :名称未設定:2007/01/23(火) 15:31:10 ID:l9LsDLcM0
あの時とは状況が全然違うでしょが?
ストックオプション絡みの問題が残ってるけどね(笑)

訂正
1月の決算発表前後に利益確定する(分割で売る)
6〜7月頃に買い出動する(悪材料に注意してゆっくりと分割で買う)


26 :名称未設定:2007/01/23(火) 15:36:53 ID:l9LsDLcM0
最悪、12月末頃に買っても、おこずかい稼ぎは出来ます。

27 :名称未設定:2007/01/23(火) 15:39:59 ID:VkS9IQ5f0
そお?イポが売れ始めてから22的傾向が強いというのは同意する。
だがしかし、6月出荷予定のアイホンがCube Macの二の舞いにならないと断言できるかね?
出荷前の期待ばかり煽られて、実際入手してみるとチョー使えないかもよ?不具合満載とかでwww

28 :名称未設定:2007/01/23(火) 15:55:38 ID:qD6kmEYF0
>>27
んじゃ君は空売りでもうけてくれ

29 :名称未設定:2007/01/23(火) 16:21:03 ID:VkS9IQ5f0
日本にしか口座ないよ。
空売りもオプションも無理ぽwwwwwww

30 :名称未設定:2007/01/23(火) 19:04:11 ID:/psLp7T90
今後の四半期では、Mac OS X Leopard、新作映画のパートナー、キャリアパートナー、
コストを引き下げた携帯電話、中核技術を使った新事業分野への進出拡大など、複数の推進要因が見込まれる

31 :名称未設定:2007/01/23(火) 23:49:20 ID:BXBlq8mh0
ひととおり売り終わったみたい。次は95の窓埋めかな。

32 :名称未設定:2007/01/24(水) 01:06:20 ID:WJaAMNTO0
米国証券取引委員会、スティーブ・ジョブズ氏を調査?
MacRumors.comでは、Bloombergのレポートによると、スティーブ・ジョブズ氏が、
米国証券取引委員会から聴取を受けたと伝えています。この会合は、Appleが第1四半期の
業績結果を発表した週に行われており、Appleがジョブズ氏ら幹部の不正行為はなかったと
報告しているにもかかわらず、米国政府が依然としてストックオプション付与日の不正操作
におけるジョブズ氏の役割に関する情報を捜し求めているようだとコーポレートガバナンス
調査会社The Corporate Libraryの編集長であるネル・ミノウ氏が述べています。

33 :名称未設定:2007/01/24(水) 01:26:48 ID:cHcDlXMx0
情報、捜せ!捜せ!!
決定的な翔子を見つけるのだ!!!!

34 :名称未設定:2007/01/24(水) 02:13:13 ID:f4iKfGeY0
アメリカは国益を優先する国。
そんなアメリカにジョブズ率いる多国籍企業のアップルは絶対に必要。
地元クパティーノにアップルが、どれだけ金を落としてるか知ってるのか?



35 :名称未設定:2007/01/24(水) 02:17:54 ID:AzAtdqpLO
ジョブズの悪業は有名。捕まってもおかしくない。

36 :名称未設定:2007/01/24(水) 02:18:59 ID:f4iKfGeY0
SOX法がらみで企業の行いに対して厳しくなっている昨今のアメリカだけど、
今回のストックオプションがらみで数百社も引っかかったことで、一部では
締め付けを緩くしようという動きもあるみたいよ。

ズルを見逃すというよりは、定期的な報告書提出だとか煩雑な面も多くて、
本来の企業活動=臨機応変な経済活動が損なわれる面もあるらしい。


37 :名称未設定:2007/01/24(水) 02:23:33 ID:f4iKfGeY0
TV jammerで電波妨害とか、Blue Boxで電話タダ掛けとか。
別件で引っ張るネタには事欠かないな。

38 :名称未設定:2007/01/24(水) 02:37:55 ID:dwEHv9tA0
ブッシュが辞める前の最後っ屁として民主党シンパのジョプスを引っ張るとか…

39 :名称未設定:2007/01/25(木) 09:19:47 ID:UQ0Ek7B50
ブッシュも自陣営にメリットもないのに経済界の重鎮とコトを荒立てるような間抜けじゃないさ。
石油利権や国家覇権が得られるなら外国人の数十万人程度は平気でブチ頃すけどねw


40 :名称未設定:2007/01/25(木) 11:31:50 ID:X5SUsy9i0
Dell、NASDAQ上場廃止の危機か

上場廃止勧告を受けていたDellの上場継続希望が受理されたが、依然として予断を許さない状況だ。
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/25/news017.html

41 :名称未設定:2007/01/25(木) 11:59:35 ID:XClvesZL0
腐った林檎

42 :名称未設定:2007/01/25(木) 13:17:53 ID:js1RaKZ00
楽観的に見ればジョブズ本人は、利益を受けてない&不正に
ついて知らなかったとの報告の、ただの本人への形式的な確認
だけでしょ。証拠が揃ってたら、本人に聞く必要はないし。
知っていたという証拠を集めるのは大変だよな。メールのやりとり
でも残ってれば別だが、数年前のメールが果たして残っているか
どうか。訴追されるとしたら、弁護士と利益を得た元取締役?
どこかの国の公取と一緒で一度調査始めたら面子もあるから何かしら
結果出すだろうが。

43 :名称未設定:2007/01/25(木) 16:09:40 ID:UQ0Ek7B50
楽観的にみてAAPL自身は問題なくても
上にあるDELLや幾つかの優良企業が上場廃止になることで
NASDAQ全体が調整に入るとも考えられる。
事実NASDAQは際どい株価位置だし勢いも鈍ってる。
SECも全企業が問題なかったでは面子が立たないだろう。
特捜がライブドアや村上を血祭りに上げたような事態は考えられる。

林檎は腐っていないが同じ箱にミカンが沢山ありそのうちの複数が腐っている状態だ。
放置しておくと林檎も腐らないまでも価値は下がる。

44 :名称未設定:2007/01/25(木) 20:48:01 ID:XClvesZL0
また、バブル崩壊か。

45 :名称未設定:2007/01/25(木) 21:38:59 ID:gPOmjXZP0
いや、なんだかんだ言って持ち直すんじゃね〜の?
またいつもの先生に今後の予想をお聞きしたいね。
よろしくです!

46 :名称未設定:2007/01/25(木) 23:12:03 ID:MumpPt6h0
SECの調査はともかく、株主代表訴訟をしようとしてるヤツラは
本当に株主なのか?Jobsが身を引いて経済的に一番打撃を受ける奴は誰だよ。

47 :名称未設定:2007/01/25(木) 23:48:05 ID:HGrJijVB0
なんでもかんでもクレームすりゃ良いと思ってる駄目リカ人だからじゃね?
じゃなかったら現物100株程度で10000株全力カラ売りしてる香具師とかw

48 :名称未設定:2007/01/25(木) 23:54:26 ID:ktMoc7Zg0
AAPLは今テクニカル的なボーダーラインです。
MA25=87.48
MA50=87.83

という状況なので、88を上回って今週を終われれば、取りあえず上記2つの
移動平均線が下値サポートになってくれると思います。そうすれば材料次第
で上の窓をいったん埋めに行くでしょう。

現在の水準で売りをかけるのは多分、現物ホルダーの弱気なヘッジ売りか、
目先しか見えない売り厨くらいだと思うので、含み益が出ているならホールド
継続でOKだと思います。

ここ数日で撤退した人は上値追いの買い戻しはしないでください。
逆に買い戻すなら死ぬ気でホールドしてください。狼狽売りは迷惑です。

ここ一年のAAPLのボラティリティは、ダウナスなどの株式指標のそれに
対して2倍です。上下変動が激しいことは最初から心してください。


49 :名称未設定:2007/01/26(金) 00:19:40 ID:kVGITX3T0
見れば見るほど、アップルの直近四半期のバランスシートは最高だね。
売上8538億円(1USD=120円換算)に対して在庫はわずか363.6億円。
期中90日でざっくり計算すると一日あたりの売上は95億円弱だから、
言い換えれば在庫は4日未満分と考えることができます。

受注生産方式のデルは在庫管理のうまさで有名ですが、それでも在庫は
5日分(05年9月の段階:DELLはまだ10〜12月期の8-Kを提出していない)
あることを考えると、すごいものがありますね。

不良在庫にあえいだジョブズ復帰前のアップルでは考えられなかった
ことです。

無借金・キャッシュリッチと言われる国内の製造メーカーでも、期中売上
に対して常に1/4くらいの在庫を抱えていることを考えると、アップルが
本当の意味でモノをカネに変えることに成功しているのがよく判ります。



50 :名称未設定:2007/01/26(金) 11:53:21 ID:IhbtydA80
臭い物に蓋の本人

51 :名称未設定:2007/01/26(金) 23:06:03 ID:jLaH2GcV0
遵法精神がない企業って最低だな

52 :名称未設定:2007/01/27(土) 00:33:00 ID:ejRxv/bg0
そりゃ売ったら安く買い戻したいものね。
皆いかに安く買うかしか考えていないよな、今のところ。

二年前に分割後40ドル超えそうになると叩かれていた頃を思い出す。
当面はボックス圏で振り回されそうだ。でも今は買ったもの勝ち。


53 :名称未設定:2007/01/27(土) 15:19:34 ID:nqRzLXVP0
皆さ〜ん、ジョブっちが辞める前に利益確定したほうがいいッスよwww

Jobs の価値は200億ドル
http://randomnotes.weblogs.jp/maclalalaweblog/2007/01/jobs_9fd2.html

54 :名称未設定:2007/01/27(土) 21:38:46 ID:AOKkIaXS0
そろそろ、潮時だよな。
お塩、パッパ

55 :名称未設定:2007/01/28(日) 00:16:31 ID:rXPyRhmv0
Jobsがいなくなったら株価60ドルか!

ナスダック・ダウ・日経巻き込んだ「Jobsショック」発生だね。
おーこわww


56 :名称未設定:2007/01/28(日) 04:32:07 ID:rWJ9PVe70
Jobsが辞めて$60位まで下げ止まって済むなら御の字だと思うけどなぁ。
昨年$50以下もあった訳だし。
実際辞めたら一時的にパニックって$20まで落ちかねないと思うよ。

57 :名称未設定:2007/01/28(日) 05:37:25 ID:cecNdhVM0
株価が下がるだけならまだいい。
人を魅了する製品を出せなくなり潰れたりどこかに買収されたり………
Jobsのいなかった暗黒の時代の再来にならなければよいが。

58 :名称未設定:2007/01/28(日) 12:22:22 ID:A75hXIao0
Jobs減給で手を打とう。

59 :名称未設定:2007/01/28(日) 16:02:06 ID:rWJ9PVe70
ちょw
年報1ドルから減給って年俸50セントで手を打てってか?w

まぁ建前だろうけど。
ああ、オプションはもう使えないかw
またジェット機辺りでも現物支給してくれるんじゃね?w

60 :名称未設定:2007/01/29(月) 00:05:12 ID:dUHNGDos0
男「最近何かと話題のAppleって会社あるだろ?」
女「うん!iPodのとこだよね♪」
男「俺の月給、あそこの会社の社長より高いんだぜ。」
女「きゃぁ!貴男って素敵な人ね!おまたぱかぱか!」

61 :名称未設定:2007/01/29(月) 21:59:33 ID:dp/55DCf0
以前、住宅購入前でApple株の売り時で質問させていただいた者です。
その節は皆様お世話になりました(ペコリ)
実は、やっとのことで中古住宅を購入することになりました。
頭金を差し引いて残り2000万程ありますが、これを株の売却で支払う
か、他の金策で補うか悩んでいます。
今月頭にはかなり上がっていたみたいなのですが、今は下がってきて
・・と言う状態なので、売り時が難しいのです。

 (1)Apple株を全て売り、1円でもローンを安くする。
 (2)ローンを払いきれるまで、株が上がるのをひたすら待つ。
 (3)とりあえず株を半分売って、残りをローンにする。
 (4)6月のiPhoneの発売まで、両親に泣きついて借金する。

ご助言お待ちしています。

62 :名称未設定:2007/01/29(月) 22:11:49 ID:k2tSKBrq0
オマエ前にも言われなかったか?
つうか注意されたのに懲りてないってのはとことん馬鹿って事か?
オマエの身の上相談所じゃないんだよココは。

家のローン返済の話はスレ違い所か板違いだろ。

63 :名称未設定:2007/01/29(月) 22:38:23 ID:n8+Y4QTK0
釣れましたネ!(笑)

64 :名称未設定:2007/01/29(月) 23:26:46 ID:7FfkT2eX0
3にしとけ

65 :名称未設定:2007/01/29(月) 23:51:43 ID:JEL6/nE70
自分で判断つかないなら3でいいだろ。
ついでに親からも3〜5百万くらい引っ張れw

66 :名称未設定:2007/01/30(火) 00:23:20 ID:Dw9dMSsK0
アメリトレードにログイソできん

67 :名称未設定:2007/01/30(火) 00:39:16 ID:+PwVTKJu0
>>61

一番走るのが上手なお馬さんに預ける。

68 :名称未設定:2007/01/30(火) 00:52:08 ID:fu8noohX0
禿げが逮捕されると、もった安くなる。

69 :名称未設定:2007/01/30(火) 00:57:47 ID:1T9/kUEa0
>>66
アメリって今はもう日本からは口座開設できませんよね。
firstrade辺りで米国口座を作ろうかと思ったけど、英語でのトラブル対処が難しそうなのでEトレ日本で我慢。
それでも確定申告では米国株は一般口座扱いだから面倒だなぁ。

70 :名称未設定:2007/01/30(火) 02:56:11 ID:Re2rJRIy0
MarketCap,Tokyo vs. Nasdaqってところで時価総額を1$=116円程度で
可視化してくれているとこを見つけたけど、アポーなかなか健闘しとる
ttp://yamakk.com/tokyo.vs.nasdaq/

71 :名称未設定:2007/01/30(火) 03:29:16 ID:MGQmr7pd0
2/1に新機種でるから今かっとけ

72 :名称未設定:2007/01/30(火) 03:44:17 ID:3eP53Uwx0
なんでDOW銘柄は無視なんねん?

73 :名称未設定:2007/01/30(火) 14:16:49 ID:TaI9z3gl0
http://jun.2chan.net/b/src/1170115994860.jpg
オレはアップルと任天堂の二点買い

74 :名称未設定:2007/01/30(火) 18:03:45 ID:VFfbf0Q70

おまえ、おいしいな。うらやましいぞ。

75 :名称未設定:2007/01/30(火) 23:32:21 ID:VFfbf0Q70
少しモミ合いながらも値を戻して行きそうな雰囲気もあるように素人の私は思ったりもしてるんですがホルダーの方々の今後の見通しを聞きたいです。

76 :名称未設定:2007/01/31(水) 02:12:31 ID:aduBNZR50
個人投資家のAAPLの成長スピードを織り込むのが早すぎるのか、先回りして買って叩かれ、
損切りもしくはヤレヤレ売りで撤退しているのが多いような雰囲気だ。

今日はFOMC待ちのポジション調整もありそうだが、FF金利の据え置きはたぶん織り込み済み
なので、米国のソフトランディング=景気の底堅さが確認されるまでは、米国株は一進一退が
予見される。

しかし、短期筋によるFF金利引上げを狙ったドル買いが多いようだと、再度の金利据え置き
に嫌気を指して、一時的にはドル売り→ユーロ買い(ECDの利上げが見込まれているので)
が加速する可能性もある。

Q2という「クリスマス商戦の反動で売上が落ち込む」時期を考えると、株安も来る可能性が
ある。その場合、ダウは12000ドル、ナウダックは2400ポイント、AAPLは80ドル近辺まで
調整するかも知れない。


77 :名称未設定:2007/01/31(水) 02:14:04 ID:aduBNZR50
政策金利の引上げに対するポイントは、米国の住宅ローンが固定金利が主流なのに対し、欧州
では変動金利が主流という点らしい。欧州各国の住宅ローン金利は、最初の政策金利引上げ時
からすでに20〜30%上昇しているらしいから、ECBの利上げで今度は欧州の住宅市場が、昨年
の米国以上の早さで息切れを始める可能性がある。

そのタイミングで米国経済のソフトランディングが確認されれば、再度、資金が米国に戻る
なんて動きが考えられる。

円安進行中にもかかわらず、国内企業の通期決算が期待ほどでもなかった日本株は、すでに
売られ始めている状況。日経225は3月までに一度は最後のあがきを見せるだろうが、当面の
天井はおそらく現在の17500円あたり。日銀の利上げ観測との兼ね合いで、うまくすれば
17000円あたりまで三角持合いだろうが、悪くすれば、17500円でダブルトップ。いずれに
しても、16500円近辺までの再調整は免れない感じだ(景気悪いんだから仕方がない)。

AAPLについては、Q2でビッグサプライズが出てくる雰囲気はなさそうなので、場合によって
は、利益確定しておいてもいいかも知れない。再度の参戦は、Leopard、iPhoneなどの動向が
具体的に見えてくる春〜初夏あたりでもいいかも知れない。


78 :名称未設定:2007/01/31(水) 02:37:42 ID:pG8KryW90
あと一ヶ月下げつづけて、$60まで逝くな。

79 :名称未設定:2007/01/31(水) 12:24:16 ID:vNqknorN0
>景気悪いんだから仕方がない
そうすなw

80 :名称未設定:2007/01/31(水) 20:19:33 ID:wi1Mw3wN0
う〜ん、いつもながら深い洞察です。
小生、$86で購入して97ドルでウキウキしたんですが利益確定を逃して本日に至ります。。

ほとんどチャララインなんですが取りあえず逃げた方が良いんでしょうかね?それとも今仕込んだんだと思ってホールドでしょうか?

悩むなぁ〜。。

81 :61:2007/01/31(水) 22:51:05 ID:OlRBMDNj0
>64,65
 やっぱり3ですね。
 夢(Appleの躍進)と現実(自宅購入)を半々ということで・・
 ・・でも、結局は後悔しそうな自分<典型的なA型
>65
 1円でも引っ張ると一生言われますけどね(w
 ・・でも、その分Apple株を保有できるわけだし(ムムム)
>67
 あいにく、お馬さんはやったことないです。
 そこまで勇気があったら、Apple株なんて買わずに当時のIT企業の
成長株買ってます。


82 :名称未設定:2007/01/31(水) 23:11:58 ID:RjlMaAaK0
ほらな、馬鹿な釣りに答える馬鹿がいるから馬鹿がいつまでもつけ上がるんだよ。
親から金引っ張って家のローン払ってノウノウとAAPL株保有してる馬鹿に
お前等とことん甘ちゃんだなw

83 :名称未設定:2007/01/31(水) 23:19:11 ID:bu3JEGbd0
親に借りを作っとくのもある種の親孝行ですよwww

84 :名称未設定:2007/01/31(水) 23:38:51 ID:wi1Mw3wN0
>>61さん

つまらない質問は書かずにロムってた方が良いアドバイスが出てきますよ。
このスレに時々降りられるプロ(?)の分析を参考にすると良いと思います。

85 :名称未設定:2007/01/31(水) 23:42:03 ID:aduBNZR50
さすがに再び60ドルまで下がることはないと思いますが、100ドル突破を狙った目先筋が
高値掴みからナンピン買いを繰り返しているとすると、昨年と同様の動きになる可能性も
ないとは言えないですねえ。

チャート的には上にも下にも行ける状態。最高値の時価総額から2400億円余り下げて、
Money Flowも下げ止まりそうではあるが、前述のように一時的にドル安に進むようだと、
勢いで底抜けするかも知れません。

DMIのADXが20近辺(RSIでいう30と同じ意味)にあるので、ここから下げても80ドル
あたり。80ドル割れれば、ダブルボトムを狙った買いも入るはずなので、買い増しする
ならその辺でしょうか。

心配なら、手持ちを減らしてナンピンで援護射撃というのもありかも知れませんね。


86 :名称未設定:2007/01/31(水) 23:48:04 ID:aduBNZR50
>>2400億円余り下げて
これは時価総額がという意味でなく、AAPLのロングポジションが2400億円くらい
減っているという意味です。時価総額自体は1兆2000億円くらい減ってますね。


87 :名称未設定:2007/02/01(木) 01:25:39 ID:x5HQCAfx0
破談になったベライゾンとの交渉経緯が興味深いな。

iPhone経由の売上を半分よこせ!

イチ端末メーカーがそんな言うかね?!
でも半分じゃなく10%ででも実現したらメチャクチャ好材料だよな。
端末売っただけで通話料の一部が入ってくるんだから。

88 :名称未設定:2007/02/01(木) 14:43:38 ID:H/AFLw820
もの売る商売より漫画描いたりして歩合入る方がいいよね。

89 :名称未設定:2007/02/01(木) 23:31:33 ID:zD/TdMgS0
ARCA不調?

90 :名称未設定:2007/02/02(金) 13:10:28 ID:eLsvdVeoO
96でリカコした俺の勝ち。

91 :名称未設定:2007/02/02(金) 21:06:15 ID:eLsvdVeoO
お前の株だから好きにしたらええやん。

どーでもよい。ケッ

92 :名称未設定:2007/02/02(金) 22:45:40 ID:L4F7mK3n0
Pre-Market: S83.90
ジリジリ下げてます。
やはり去年と同じパターンか?

93 :名称未設定:2007/02/02(金) 23:14:20 ID:T1AQwSXx0
ヤバいね。適当に投げといた方がいい。下手に80ドル台でナンピンとか
しないほうがいいよ。ナンピンするなら79を割ったあたりから。

昨年夏の下値50.16ドルは400日線上で今日現在はまだ65〜66ドルあたり。

94 :名称未設定:2007/02/02(金) 23:25:55 ID:T1AQwSXx0
しかし日曜日のSuper Bowl開幕戦のサプライズにかけるなら、それもよし。

95 :名称未設定:2007/02/03(土) 00:13:39 ID:z4yw2kdvO
サプライズ言ったって、THE BEATLESの独占配信開始とシャホーのTHE BEATLESサイン入りくらいだから…
ちょっと上げ。

96 :名称未設定:2007/02/03(土) 00:44:28 ID:FzUPbaOq0
思ったよりも下げなくてよかったね。ところで83.7というのはどんな反発ポイント?
>>95
それって30秒で3億円の広告を打つ価値があると思う?

97 :名称未設定:2007/02/03(土) 22:09:45 ID:z4yw2kdvO
世界で売るんだからあるんじゃない? iPodの販促にもなるし。三億なんてはした金

98 :名称未設定:2007/02/04(日) 01:41:16 ID:ScAdTlB30
米アップル、株式購入権問題めぐり政府が文書提出要請


D-dayが近づいてきました..

99 :名称未設定:2007/02/04(日) 02:13:31 ID:QtpbqN/x0
強制捜査じゃなく、文書提出要請なら、もうジョブズは
心配ないも同然じゃね?長期間の内部調査でジョブズに
不利なものがあったら、すでに処分済みのはずw

100 :名称未設定:2007/02/04(日) 03:58:11 ID:AQk6oSxH0
本人は民主党経済顧問という客寄せパンダになってたし、ゴアはアップルの取締役に入って
るんだっけ?シリア人が実父だったんだっけ?
大丈夫か?こういうとこ、ゲイシの方が上手な気がする。
アスリートの格好したねえちゃんがハンマー投げてガラス割るのとは
違う次元に入ってきてるからね、いまのアップルがやろうとしてることが。
なんか不安になってきたw

101 :名称未設定:2007/02/04(日) 04:11:06 ID:UevqOy0I0
1.Jobsが自ら辞任
2.取締役会がJobsを解任
3.株主がJobsを解任
4.Jobsが懲役または禁固刑を受け業務遂行が出来なくなる
1,2,3は4が無い限り無いと思う
4は?

102 :名称未設定:2007/02/04(日) 11:33:49 ID:dAbCsZTw0
これで株価を下げておいて結果セーフで何事もなかったように爆上げの悪寒

103 :名称未設定:2007/02/04(日) 12:46:24 ID:ScAdTlB30
根拠も無く楽観的になれる人が羨ましいww

104 :名称未設定:2007/02/04(日) 23:25:45 ID:N/apxOXC0


 AAPL爆上げ発射

   ・
   ・
   ・

  秒読みに入りま〜す

しっかりつかまってないと振り落とされますよ〜!

105 :名称未設定:2007/02/05(月) 00:49:44 ID:JvpxwdgY0
オマエそれしか書かないな
馬鹿なんじゃね?

106 :名称未設定:2007/02/05(月) 01:00:19 ID:8gXwXc7P0
bakaにバカなんて言っちゃダメですよ

107 :baka:2007/02/05(月) 10:22:33 ID:doPHnkuL0

bakaです。
他にも色々書き込んでますよ〜!
あなたが馬鹿だから気がつかないだけでちゅよ〜!

108 :名称未設定:2007/02/05(月) 11:55:16 ID:8gXwXc7P0
baka

気付いて欲しいのか?
マジでバカじゃね

109 :名称未設定:2007/02/05(月) 21:13:47 ID:PBItdfR30
fin
http://edition.cnn.com/2007/TECH/02/02/iphone.compete.ap/index.html

110 ::2007/02/05(月) 23:45:53 ID:doPHnkuL0
翻訳してくれ!

111 :名称未設定:2007/02/05(月) 23:56:32 ID:/4g9nlwRO
五十歩百歩

どんぐりの背くらべ

112 :名称未設定:2007/02/06(火) 00:12:58 ID:5K1vWJnx0
要は携帯電話メーカーからすると、iPhoneは個々のテクノロジをとっても目新しいものはなく
別に脅威でもなんでもないってことだな。高額、ボタン式のキーボードなし、2.5G通信など
欠点も多い。発売前で全容がまだわからないので、実際どうなるかわからんがiPodほど
市場を席巻できるわけもないということだそうだ。

俺もバカ売れするとは思わんが、商売になるだけのシェアはとれるだろうと思う。

113 :名称未設定:2007/02/06(火) 00:56:22 ID:X0UiZi8W0
Apple商標訴訟がついに決着――“Apple”はApple Inc.のものに
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0702/06/news006.html

株価には関係ない?
下がってる……

114 :名称未設定:2007/02/06(火) 02:58:15 ID:nJ3bVXvfO
目新しい物がない? OSXが動くのに?

115 :名称未設定:2007/02/06(火) 03:07:52 ID:hpAPzxNi0
要は携帯MP3メーカーからすると、iPod(初代)は個々のテクノロジをとっても目新しいものはなく
別に脅威でもなんでもないってことだな。高額、一般的なボタン式のUIなし、ハードディスクのみなど
欠点も多い。発売前で全容がまだわからないので、実際どうなるかわからんがiMacほど
市場を席巻できるわけもないということだそうだ。

俺もバカ売れするとは思わんが、商売になるだけのシェアはとれるだろうと思う。

116 :名称未設定:2007/02/06(火) 07:16:53 ID:eqwL1urj0
今月中には$80割れますね。
そして3月には$70割れ...?

117 :名称未設定:2007/02/06(火) 09:51:35 ID:aK97JNai0
http://www.apple.com/pr/library/2007/02/05apple.html

118 :名称未設定:2007/02/06(火) 18:19:15 ID:qid4QxcF0
The BeatlesがAppleのCMを!!!!!!

119 :名称未設定:2007/02/06(火) 22:31:45 ID:SeAZ3EyL0
どうもソートーなカネでカタがついたっぽいけど、
実を取ったわけか>4人組。プライドねーなー
反グローバリゼーションな人は怒っとるぞ、きっと


120 :名称未設定:2007/02/07(水) 14:13:23 ID:rA+35ong0
ジョブスたん (;´Д`)ハァハァ
http://japanese.engadget.com/2007/02/06/letter-from-apple-steve-jobs-on-drm/


121 :名称未設定:2007/02/07(水) 22:12:36 ID:0I1ElETQ0
ごめん、誤解してた

アップルとしてはDRM解除したいんだね。

がんばってくれ。

122 :名称未設定:2007/02/07(水) 22:23:24 ID:A9CLL0lS0
「レコード会社はDRMの放棄を」--アップルのジョブズCEOが公開書簡
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20342506,00.htm


これも。

123 :名称未設定:2007/02/08(木) 00:13:22 ID:Qq8fEKaw0
今日も順調に下降してますな。
ついでに円高にになってくれると嬉しいが、、こればっかりは無理だよなー


124 :名称未設定:2007/02/08(木) 02:34:41 ID:EaUIrJa70
上がってるね。底値、脱したかな?

125 :名称未設定:2007/02/08(木) 23:57:46 ID:LmQv3mUq0
また、頭打ったな。

126 ::2007/02/09(金) 08:32:11 ID:KPw5YJxp0
なんか思いつきで解ったような事を短く書くヤツが増えたな。

次の四半期での売り上げダウンを見込んでの下落だったんだろうけどレパードの発表や新型iPodへの期待、半年後のiPhone等、この下げが一時的なものと見てる輩が多くみんな底値を探してる状態。
ここ数日の動きからみると$85前後が壁になって行きそうな予感がすると思うけどね。

127 :名称未設定:2007/02/09(金) 19:19:24 ID:UHOmWAx50
レオパード出ないから林檎は限りなく堕ちる。

128 :名称未設定:2007/02/10(土) 04:15:32 ID:9/6e1/mx0
いい感じにさげてまつね♪その調子〜〜〜

129 :名称未設定:2007/02/11(日) 00:47:49 ID:Ak2DEoDI0
50万円分くらいかっても意味ないかな?
満期の定期があるんだが。。

130 :名称未設定:2007/02/11(日) 22:44:47 ID:89TT887o0
もう、二度と浮き上がらねえよ。

131 :名称未設定:2007/02/11(日) 22:50:45 ID:GzK4pub20
意味ないことはないけど、外国株は手数料が多少高めだから、短期だと50万円だと株の売買でせっかくの
利益が出ても手数料引いたらがっかりする結果になりがちだよ。
中期から長期で考え買ったらしばらく放っておく…ってのならありだと思うけど。



132 :名称未設定:2007/02/11(日) 23:24:22 ID:P56oQLvQ0
手数料って言っても、たとえば楽天だったら往復で6000円+為替手数料でしょ?
50万円だったら、たぶん2%も上がればもうけが出ると思うんだけど。
底を打ってから、中期で持てばいいんじゃないかな?

133 :名称未設定:2007/02/11(日) 23:38:52 ID:ga7xPFKU0
小口には殺人的な手数料だなw

134 :名称未設定:2007/02/12(月) 03:34:30 ID:CUJn7vV70
でもって税金の申告が面倒。。。

135 :名称未設定:2007/02/12(月) 08:23:15 ID:cgEruVEr0
上がるときは数日で10%くらい一気に上がるから気にするほどでもないよ

小倉優子「そう この世で一番大切なことは 絶対はずしちゃいけないことはね
     やっぱりタイミング だと思うけど♪」

(C)男の子女の子

136 :名称未設定:2007/02/12(月) 16:13:36 ID:Uyp8XLAo0
50万じゃ20$上がっても殆ど利益でないよ。

137 :名称未設定:2007/02/12(月) 17:31:39 ID:abPp9paw0
>>136
でるだろ
ばかかいな

138 :名称未設定:2007/02/12(月) 21:00:07 ID:ac+ohQTF0
100が120になったら、まあ絶対額は別として利益出るって思うがな。

139 :名称未設定:2007/02/13(火) 00:36:30 ID:5dFRxHxbO
あれだろ、利益って言えないはした金って気取ってルンだろ。 人間の嫌らしい部分を見た気がした。

140 :名称未設定:2007/02/13(火) 00:39:51 ID:Dn4/Ogic0
とはいっても外国株を手がけるには200〜300万円は余裕資金が欲しいのも確かだぞ
50万ならもそっとまじめに労働するか、日本株で練習が妥当だ。

141 :名称未設定:2007/02/13(火) 00:51:06 ID:5dFRxHxbO
そうかな? 俺も同じく50万でApple株買って6万くらい利益出た。上がると100%確信して。
銀行より良いんじゃない?庶民には。

また下がって来てるから、四月ごろまた買う予定。

下がって買い、上がると売るの繰り返し。
元金はいつでも50万くらいから。

日本株とか大きなお世話だと。

両方やったっていいじゃないか。

142 :名称未設定:2007/02/13(火) 01:31:43 ID:WMm8shQ90
税金と手数料でかなり目減りするのは確かだな。
長期保有(半年〜1年)&海外株で5-6万の利益なら、日本株でデイトレしてた方が利益が出る場合も。
場合によっちゃ1日で56万って事もあるしさ。
aaplは右肩上がりだから手堅いけど円安だし今は手付けづらいなー

143 :名称未設定:2007/02/13(火) 01:35:52 ID:WMm8shQ90
×56万
○5-6万

144 :名称未設定:2007/02/13(火) 02:23:34 ID:sXM57V9v0
>>aaplは右肩上がりだから
下がってるよ

145 :名称未設定:2007/02/13(火) 02:35:17 ID:Dn4/Ogic0
昔は東証外国部に上場してたから手軽だったんだけどねぇ

146 :名称未設定:2007/02/13(火) 02:45:24 ID:WMm8shQ90
>>144
ああすまん。長期で見た場合な。揚げ足乙
>>145
一応まだあるよ
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=2788&d=v1&k=c3&h=on&z=m

147 :名称未設定:2007/02/13(火) 02:53:10 ID:Dn4/Ogic0
んな価格下がる一方の中古車イラネーよ!

148 :名称未設定:2007/02/13(火) 03:33:05 ID:sXM57V9v0
>>下がる一方の中古車
君は中古車市場を知らないね。


149 :名称未設定:2007/02/13(火) 08:50:05 ID:VbUWaXN50
>>141
>四月ごろまた買う予定


・・・プッ、遅。

150 :名称未設定:2007/02/13(火) 08:54:08 ID:VbUWaXN50

おまいら、バカが多いな。
ここままAPPLが下がると思ってんのか?

レパード、新iPod、iPhone、新モニター、新MacBookProに新iMacと驚愕の新商品目白押しだぞ。

株価心理の逆を行け!今こそ仕込み時だぞ。

151 :名称未設定:2007/02/13(火) 08:55:53 ID:VbUWaXN50
次の四半期決算での業績落ち込みが確実なのに$85前後で横ばいに持ちこたえてるのがそのサイン。
待ちかまえてる輩が多い証拠だぞ。

爆発する前に行っとけ。

152 :名称未設定:2007/02/13(火) 08:58:23 ID:J+6IVeQu0
その通り。皆、どこで仕込むか機を狙ってる。野生のオオカミやヒョウのように。

153 :名称未設定:2007/02/13(火) 11:41:12 ID:5dFRxHxbO
俺はハイエナでいいや

154 :名称未設定:2007/02/13(火) 23:25:14 ID:wYxnemoV0
おれはレパードだ!

155 ::2007/02/14(水) 09:56:03 ID:38CY3cmU0
うまい!お見事!!

156 :名称未設定:2007/02/14(水) 11:13:04 ID:PoHsqHX60
んじゃあ、俺はレオパルドン

157 :名称未設定:2007/02/14(水) 14:02:17 ID:ITtkHfC00
中二病ばかり。現実を見ろよ。

158 ::2007/02/14(水) 23:18:37 ID:38CY3cmU0
中二病ってなんだ?

159 :名称未設定:2007/02/14(水) 23:32:10 ID:Ewitx7ZH0
このスレは成人病寸前のおっさんが多いんだ、教えてやれ

160 :名称未設定:2007/02/14(水) 23:55:21 ID:aQrJXdAA0
て言うよりググれ。

161 :名称未設定:2007/02/15(木) 00:03:53 ID:ACsK5q000
成人病=生活習慣病
成人病という概念は、昭和30年代に「主として、脳卒中、がん、心臓病などの40歳前後から
死亡率が高くなり、しかも全死因の中でも上位を占め、40〜60歳くらいの働き盛りに多い疾病」
として行政的に提唱されたものといわれる。
しかし、その後の研究で、原因の大半が長年にわたる生活習慣にあり、間違った生活習慣によって
高脂血症や高血圧がどの年齢にも起こりうることが判明したため、子供のころから予防に気を
付けなければならないことから、1997年頃から「生活習慣病」と呼ばれることが多くなった。
しかし、組織や保険などに現在でも「成人病」の呼称(成人病センター、成人病特約など)は
広く残っている。

162 :ググってみたよ。:2007/02/15(木) 00:13:53 ID:2g0O1sHw0
>>158
>中二病


バカドリルによってこの病気がはじめて世に知られる事となった。中学2年生程度の屁理屈で社会を否定し、結果何の行動も起こさなくなる病。特に引篭もり患者に多く見られる。
重度の患者は勝手な思い込みから社会の規律に反した行動を引き起こすため、早めのケアが必要。闘病患者としてタレントの伊集院光氏が有名。(未完治)

だってな。おめえほんとくだらないこと書かくなよ。

163 :名称未設定:2007/02/15(木) 00:58:55 ID:hiLZiFKL0
ジョブスたん (;´Д`)ハァハァ
http://japan.cnet.com/special/story/0,2000056049,20343026,00.htm


164 :名称未設定:2007/02/15(木) 09:05:23 ID:bAXZFdZf0
>>163がジョブズをジョブスと間違えて14年間を過ごした件についてw

165 :名称未設定:2007/02/15(木) 10:05:07 ID:K/s6wWXh0
>>163
簡単だな
ジョブズは英雄ヒーローで、よその会社の社長はただの雇われサラリーマン
それだけの話

トヨタやソニーの社長が死んでも誰もなんとも思わないどころか、喜ぶ連中がいっぱいいるだろう
でも、ジョブズが死んだら世界中が悲しむ

166 :名称未設定:2007/02/15(木) 12:35:55 ID:ZqSkq6usO
ジョブズの愛人になりたい…


167 :名称未設定:2007/02/15(木) 15:22:13 ID:1wYbVfX+0
ここに変なのが増えてくるとAAPLは売り時。過去3年間のジンクス。

168 :名称未設定:2007/02/15(木) 20:30:30 ID:qNEQitKh0
ブス

169 :名称未設定:2007/02/16(金) 00:32:20 ID:kx5lnHzE0
そのジンクスが破られることを祈ります。

先生方、6月までの近未来予測をそろそろお願いします。

170 :名称未設定:2007/02/16(金) 00:52:40 ID:K51qDrnqO
だから四月に買え

171 :名称未設定:2007/02/16(金) 04:17:50 ID:DbSh0InI0
ここも見れ
http://aapl.nitecruise.net/

172 :名称未設定:2007/02/16(金) 18:14:33 ID:iNR6FT3g0
↑なんだこりゃ...
ねらーのスピンアウトか?

173 :名称未設定:2007/02/17(土) 00:05:06 ID:LkEoVzXB0
SpecialInterview椎名林檎
http://www.apple.com/jp/articles/interviews/shiinaringo/

“りんご”という重要なキーワードでつながった椎名林檎さんとMacの“蜜月の関係”とは!
>これまで個人名義でリリースしている作品は、全部Macを使っています。
>デスクトップは3台目ですけど、ノートは今までに6台使っていますね。

174 :名称未設定:2007/02/17(土) 00:16:32 ID:oscRPJNO0
>>173
スレ違い

175 :名称未設定:2007/02/17(土) 00:40:13 ID:2vXfgS2aO
いつ売り抜けようかな。

176 :名称未設定:2007/02/17(土) 02:23:16 ID:/9QTDknE0
う〜、iPhone発表前に86でかったんだけど、97でリカク出来ず、結局今84.90で損ぎった(泣

82で買い戻しを期待してます。

こんな私ってどうなんでしょうか?

177 :名称未設定:2007/02/17(土) 02:24:06 ID:9w0X5CvM0
↑いたってフツーだ気にするな

178 :名称未設定:2007/02/17(土) 03:24:35 ID:9ayCzWbK0
ふつーに下手

179 :名称未設定:2007/02/17(土) 10:19:47 ID:/9QTDknE0


▼米国証券取引委員会、Appleの元幹部を近く告訴

MacRumors.comでは、米国証券取引委員会(SEC)の捜査官が、近いう
ちにApple Inc.の元幹部に対し刑事訴訟を起こす予定であるとWall Street Journal
がレポートしてます。

Appleは、ストックオプションの不正捜査問題に関する調査結果報告で、
執行副社長兼CFOであったフレッド・アンダーソン氏と上級副社長兼ゼネ
ラルカウンセル&セクレタリーであったナンシー・R・ハイネン氏がストッ
クオプション付与の不正に関与している可能性があると報告していました。


▼Appleの最大法人株主が50万株を放出

Think Secretでは、Apple Inc.の最大の法人株主であるFidelity Management & Research Corporation(FMR)が、50万株以上を売却したと伝えています。
木曜日の終値を基にすると4,900万ドル相当となります。
これにより、FMRが保有するApple株は5,716万株から5,658万株に減少し、
FMRのApple株保有率6.7%から6.585%に減少している。




この2つのニュースは株価に影響あたえないですかね?ちょっと不安になりました。

180 :名称未設定:2007/02/17(土) 10:32:48 ID:i5rcMy0x0
元幹部ならOK。株主が訴訟を起こしてもその個人だし。
保有株の1%以下だから、影響なし


181 :名称未設定:2007/02/17(土) 14:56:37 ID:w1wAys/hO
変に損ぎるより上がるまで持ってれば良かったのに。いずれ絶対上がる。また分割するよ。

182 :名称未設定:2007/02/17(土) 15:06:43 ID:kQip72pP0
楽観視しすぎているね。

元幹部2名を連れてきたのはジョブズだし、アンダーセンについてはCFO退職後
に取締役として留任させているほどの信頼関係だ。

その関係は例えてみれば、映画「BATMAN」における、ブルース・ウェインと
執事アルフレッド・ペニーワースにも似ていなくもない。

ジョブズが当時のアップルを再生させるべく、さまざまな策を講じていく中で、
当面の現金支出を抑えられる「従業員の志気高揚のためのストックオプション」
を活用しようとした事実で、その意向に応えるべく、アンダーセンを含む幹部
たちがバックデートを積極的に活用した、という流れだろう。

ジョブズは「とにかく命令しただけ」で、幹部たちは当時としては法令違反に
ならない範囲で忠実にそれに応えたという感じか。

おそらくアップルのこれまでの主張にウソはないだろうが、美しくも理想的な
主従関係が、企業統治が重視される現在の法令下でどのように判断されるかと
いうことだろう。

FMRは過去から一貫してアップルを支持してきた機関投資家なだけに、例え1%
未満でもAAPLの保有比率を下げたというのは「尋常ではない」と思う。どこぞ
の証券会社のレーティング引下げよりも重く見られて然るべき。

大量保有する組織が何らかの動きを見せた時、株価は大きく動くよ。
事情は異なるが、最近の国内の例ではマツダがある。

AAPLのX-DAYは意外と早いかも。

183 :名称未設定:2007/02/17(土) 21:24:56 ID:w1wAys/hO
まっ、俺は96で損ぎったけどね。W

ご祝儀相場でした。
アイポンが出る前に買うのが調度よい。四月かな。底ねでゲット。

Appleの利益率はかなり上がるはず。

184 :名称未設定:2007/02/17(土) 23:24:30 ID:/9QTDknE0
182さん、アドバイスありがとう!

185 :名称未設定:2007/02/18(日) 22:33:12 ID:JW34UvyV0
183さん、アドバイスありがとう!

186 :名称未設定:2007/02/18(日) 22:53:18 ID:BGN6wagp0
1ドル報酬なんてやって、ストックオプションがっぽり計画なんて
やってる時点で、ジョブスは金の亡者なのかなって思うぜ
まあ、所詮世の中は金なわけか


187 :名称未設定:2007/02/19(月) 01:29:36 ID:/TbQ0nRU0
金”も”だからジョブズはいいんじゃないの。

188 :名称未設定:2007/02/19(月) 01:32:15 ID:8AkNZ/boO
違う。成果が上がらないと無給で構わないと言う意志表示。Appleは死にかけてたんだぜ。忘れたか?

ミラクル起こして業績が上がらなければ、株なんて上がらないんだよ。


で、ジョブズは奇跡を起こした。自分で勝ち取った報酬。


誰が責める事が出来ようか。

株主の利益も救ったのに。

189 :名称未設定:2007/02/19(月) 02:03:09 ID:ZmaUZfXn0
ジョブスたん (;´Д`)ハァハァ

190 :名称未設定:2007/02/19(月) 07:16:11 ID:Ob+IeqcP0
なーんにもしてない奴がえらそうにw

191 :名称未設定:2007/02/19(月) 11:40:29 ID:8AkNZ/boO
お前もなW

192 :名称未設定:2007/02/19(月) 21:31:25 ID:9x/LzraO0
俺もだ!


な〜んてくだらないカキコはやめようよ。

193 :名称未設定:2007/02/20(火) 00:13:33 ID:VJthRGLC0


   ,、,、
  (・e・)<ミラクル起こして業績が上がらなければ、株なんて上がらないんだよ。
   ゚しJ゚




( ´д) ヒソ (´д`) ヒソ (д` ) 


194 :名称未設定:2007/02/20(火) 00:28:38 ID:E5YD+qTP0
そういや、ジョブズ就任の時に、「今は業績も最低だが、皆で努力して
業績をあげよう」と全社員に、その時の株価で一人100株の
ストックオプションを与えたんだと知り合いが言ってたなぁ。

195 :名称未設定:2007/02/20(火) 00:35:42 ID:fPCRIFev0
あっ それオレもらった by元社員

196 :名称未設定:2007/02/20(火) 01:46:42 ID:k0DqFfhG0
俺もだ!


な〜んてくだらないカキコはやめようよ。

197 :名称未設定:2007/02/20(火) 02:30:45 ID:kJcitw5yO
iMacが出る前のAppleのひん死状態知らない奴多いんだね。

198 :名称未設定:2007/02/20(火) 13:19:00 ID:+8IT4moi0
そだね。

199 :名称未設定:2007/02/20(火) 20:39:37 ID:A8PfJ8x70
Sunと合併するだの
Windwos NTカーネル採用するだの
色々ごたごたしてたなーあの頃は・・・・。
BeとNeXTが競争入札して
Jobsが得意のプレゼンで勝ったのが復活の始まりだったんだよなー。

ガセーはストリップ小屋呼び込みDQNなだけあってBeは最初だけだったね。
BeBOXそのまま続けてれば生き残ってたかもしれないのに。
香具師の功績と言ったらMacintosh II位かな。

ストックオプション絡みで早々にノーポジになったけど
いつか又買い戻ししたいな。

200 :名称未設定:2007/02/20(火) 20:54:17 ID:BvTYObxKP
>>197
(´-`).。oO( EXPOもまだ有った頃だし・・・いろいろ楽しかったなぁ ) 

201 :名称未設定:2007/02/20(火) 21:07:59 ID:k0DqFfhG0
アップル・コンフィデンシャル2.5J上下
オーウェン・W・リンツメイヤー+林信行
でも読んで、アップルの歴史を勉強しましょう!

202 :名称未設定:2007/02/21(水) 22:37:35 ID:PyjqP0Zl0
やだ

203 :名称未設定:2007/02/22(木) 00:39:05 ID:DV7MdzEo0
なぜ今日急に上げてるんだ?
かえって不安なんだが

204 :名称未設定:2007/02/22(木) 01:05:01 ID:MformFwI0
明後日がジョブズの誕生日だから記念ageだろ。

205 :名称未設定:2007/02/22(木) 02:08:37 ID:dfjRVTsD0
Prudentialが2Qの利益見通しを引き上げたらしい。

206 :名称未設定:2007/02/22(木) 07:48:28 ID:9hcMoAXP0
曲がりなりにも株投資で生きてきた俺だがこの上げは読めなかった。
株ってホントに難しいですね(×_×;)

207 :名称未設定:2007/02/22(木) 15:50:25 ID:MformFwI0
でもまあ、この無理矢理上げから下げても移動平均の上に乗るだろうから、
それで下値固めだろうね。

俺は初期投資分だけ残してすべて引き上げた。後は上がるなり下がるなり、
分割するなり好きなようにしてくれ。


208 :名称未設定:2007/02/22(木) 19:45:53 ID:1yukV/oO0
iPhone和解あげ?

209 :名称未設定:2007/02/22(木) 21:09:11 ID:21HNH+qe0
ハゲはズラ

210 :名称未設定:2007/02/22(木) 22:05:58 ID:5rN3keHk0
いつものアナリストの嵌め込み報道っぽいけどな。

211 :名称未設定:2007/02/22(木) 22:46:26 ID:JHbI8USv0
和解したな>CISCO

212 :名称未設定:2007/02/22(木) 22:47:07 ID:21HNH+qe0
毛が生えたのか?

213 :名称未設定:2007/02/23(金) 01:49:08 ID:iqEjZp7E0
また90ドル近辺にシコリ作っちゃったみたいね。。。

214 :名称未設定:2007/02/23(金) 05:43:19 ID:ogY1SgOh0
反転!

215 :名称未設定:2007/02/23(金) 23:50:22 ID:KkS8zksd0
シコシコ

216 :名称未設定:2007/02/24(土) 00:36:35 ID:Xk9kv6e70
新しく、今から投資と考えた時、今の株価ってどうなんでしょうか?
中長期的にみれば買いですかね?

バックデートの問題が解決するのっていつ頃になりそうなのか、その予測もお願いします。

217 :名称未設定:2007/02/24(土) 00:53:25 ID:f4tUmSAk0
$90レベルは中期的に見ても安いとは言い難い。
今投入するにしても総予算の30%程度に留めて置くのが吉。
今期の決算発表(4月)はそれほど良くないからそこまでに下げる可能性も考慮すること。
また4月にはMac系列の新製品とLeopardの投入が見込めるのでそこでの期待上げも有り得る。
株式分割および新iPod投入も挙げ材料だがいつ実施されるかは不確定だ。

バックデート問題は、ハイネンとアンダーソンが司法にどのように申し開きするか、
その中でJobsに不利な発言が出るかが焦点となる。まだ3ヶ月はかかるのではないか。

218 :名称未設定:2007/02/24(土) 01:37:07 ID:ws000NM30
さっさと分割してくれってのが投資家の本音

219 :名称未設定:2007/02/24(土) 12:15:59 ID:Xk9kv6e70
>>217さん
アドバイスありがとうございました。
週明け様子見て30%行ってみます!

220 :名称未設定:2007/02/24(土) 20:42:13 ID:wO5lQbEr0
http://jun.2chan.net/b/src/1172300620818.jpg

221 ::2007/02/25(日) 06:58:26 ID:mMw0jxPG0
何?見れないぞ。

222 :名称未設定:2007/02/26(月) 21:41:53 ID:FvqlPYB+0
MP3特許で訴えられたね。

223 :名称未設定:2007/02/26(月) 22:07:39 ID:UMtVQQ6R0
ついに来た!!!!!!!!!
ドコモと業務提携 携帯の電子決済で思惑一致
http://www.asahi.com/business/update/0226/104.html

224 :名称未設定:2007/02/26(月) 23:24:49 ID:Oe5UIYap0
>>223

これはこれで嬉しい。電子マネー便利だし。
おサイフケータイの機能はiPhoneにはない日本の携帯の良いところだ。

225 ::2007/02/27(火) 01:08:09 ID:F+xgKDV+0
ばかやろ〜マック違いじゃね〜かぁ・・・トホホ。。

226 :名称未設定:2007/02/27(火) 03:07:45 ID:vzE/vn1b0
社長は原田だけどね

227 :名称未設定:2007/02/27(火) 03:14:05 ID:AZCVw6Mt0
mp3訴訟効果か?
m$払ったから払わせられそうかね。

228 :名称未設定:2007/02/27(火) 23:22:31 ID:/W/BMAJw0
70ドル割れるね。買わないほうがいい。夏まで待つべき。

229 :名称未設定:2007/02/28(水) 02:45:41 ID:XXg6V+Ia0
30%突っ込んだのにいきなり含み損です (;_;)

230 :名称未設定:2007/02/28(水) 03:21:28 ID:EkPqeJrJ0
グリーンスパンの一言で世界同時株安

231 :名称未設定:2007/02/28(水) 04:14:23 ID:XXg6V+Ia0
参戦初日で撤退しました。損失200万円。。。(ToT)

232 :名称未設定:2007/02/28(水) 04:28:08 ID:dm6BZ6jz0
林檎は堕ちる。

233 :名称未設定:2007/02/28(水) 05:45:14 ID:1s6VQJ5v0
つーかドル安で米は全面安でしょ?

いきなり3円近く円高になってるが
機関や個人でFXやってる香具師の氏人出るか?

234 :名称未設定:2007/02/28(水) 07:26:20 ID:MDIU1I/Z0
株は分割(100株単位)して買うもんだ。

235 :名称未設定:2007/02/28(水) 14:29:00 ID:o0T/xqnS0
日経思ったほど落ちなくて肩すかし。 つまらん!
米株がババを引かされたのね。

236 :名称未設定:2007/02/28(水) 14:39:08 ID:k1hh0bta0
システム障害機械売り?

237 :名称未設定:2007/02/28(水) 22:35:52 ID:MDIU1I/Z0
>>231
貴方みたいな人は株やらないほうが良いと思う。

238 :名称未設定:2007/02/28(水) 23:09:33 ID:yj4fisSz0
そうか?
5%くらいの負けでさっくり撤退できる度胸は株に向いてると思うが。
投資に手馴れてるようにも見えるよ

239 :名称未設定:2007/02/28(水) 23:51:30 ID:cQ09L1Ge0
世界的株安か
Appleは中国市場の影響は受けないが、引っ張られるか?

240 :名称未設定:2007/03/01(木) 00:20:38 ID:jL+QxbJC0
資産の30%つぎ込んで5%の下げて200万の損ってすげくね?
資産の0.15%で200万ってことだよね?

241 :名称未設定:2007/03/01(木) 00:22:52 ID:niTYGAbO0
1.5%だろ?
資産1奥ちょっとか?
たいしたことないだろ

242 :名称未設定:2007/03/01(木) 00:31:32 ID:jL+QxbJC0
>>241
ごめん、オレがバカだった

だと3億ちょいか
3億ちょいでも十分すごいじゃん

243 :名称未設定:2007/03/01(木) 00:37:16 ID:zaXwnrYL0
昨日の下げで見事にボックスに入ってしまったみたい。今のところは
100日線に支えられて上に行こうとしているように見えるが、リバの
域だよね。戻り売りも列をなしているし。

どうもチャート的にダウは11300〜11400、ナスダックは2300〜2350
くらい(どちらも昨年4月あたりの数字)まで調整するような気がする
んだけどね。

昨年春〜夏の調整幅が大きかった分、本来の上昇トレンドの戻り高値
以上に反発して上値追いしているチャートに見える。ダウの12250も、
ナスダックの2400も本来のボリバンの上限くらいに見えるんだよね。

AAPLがそれに連動するなら、68〜70ドルあたりまでは押す可能性も
あるということになるんだけど、どんなもんだろ。

244 :名称未設定:2007/03/01(木) 01:45:06 ID:niTYGAbO0
だから〜
200万円÷1.5%だから
アップル向け資金は1億2000〜4000万円くらいだろ
3奥じゃないよ

245 :名称未設定:2007/03/01(木) 03:21:29 ID:gxg8bV/bO
俺に100万恵んでくれ。

246 :名称未設定:2007/03/01(木) 03:43:49 ID:6EPpp+JE0
国内株で3万程損して鬱になってる自分が来ましたよ。

247 :名称未設定:2007/03/01(木) 11:57:49 ID:1fEZVijp0
動かせる金が一億ありゃあ凄いじゃん。
土地売りゃあ一億ってのとは違う。

248 :名称未設定:2007/03/01(木) 13:23:47 ID:Y9uX0F6s0
>>244
ほんと、ごめん
さんすうから勉強し直してくるわ

249 :名称未設定:2007/03/01(木) 21:24:14 ID:iWczBbtE0
そろそろ分割じゃないの?

250 :名称未設定:2007/03/01(木) 23:34:07 ID:n1vyr6770
 大 崩 落 





 AAPLとGOOGのPUTもってるおれエライ!

251 :名称未設定:2007/03/01(木) 23:39:12 ID:I9Wh/OHf0
さて
買いにでるかな

252 :名称未設定:2007/03/01(木) 23:49:45 ID:zaXwnrYL0
市場は下落基調だけどね、製造業の在庫調整中にあってAAPLの在庫は
これで商売しているのか?というほどの少量で利益率も30パーセント。
GOOGに至っては割高といえばそうだが、ソフトウェア業で利益率は
60パーセント。

253 :名称未設定:2007/03/01(木) 23:50:01 ID:n1vyr6770
やべー今夜は興奮して寝られないわww

254 :名称未設定:2007/03/02(金) 00:57:48 ID:d4ogkHYr0
なんか来てるなー

255 :名称未設定:2007/03/02(金) 02:04:21 ID:yVrghTtf0
AAPLキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!


iTunesのユニークユーザ数、今年半ばまでにRealPlayerを超える見込み

AppleInsiderでは、iTunesは、最も近しい競合よりも5倍速い速度で新しいユーザを獲得しており、
今年中頃にRealPlayerを人気で上回る見込みであると伝えています。
ウェブパフォーマンス/インターネットマーケティング会社のWebsiteOptimizationによると、
2007年1月におけるストリーミングメディアプレーヤーのユニークユーザ数は、
他のストリーミングメディアプレーヤーが前年同期比で一桁成長となっている中、
iTunesは47.5%増加しています。
WebsiteOptimizationは、2007年第2四半期までにiTunesのユニークユーザ数が、
RealPlayerを上回るだろうと予想しています。

ttp://www.appleinsider.com/article.php?id=2529



1-3月期のiPodの販売台数は1,100万〜1,200万台

AppleInsiderでは、PiperJaffrayのアナリストであるジーン・マンスター氏が、
NPDが発表した売上げデータをもとに、
1-3月期のiPodの販売台数は1,100万台から1,200万台になるだろうと予想していると伝えています。

ttp://www.appleinsider.com/article.php?id=2533

256 :名称未設定:2007/03/02(金) 13:01:13 ID:REWVGdfD0
AAPL買いするにも先立つ物が...と言うことで今がドル買いのベストタイミングなのか?

257 :名称未設定:2007/03/02(金) 20:54:38 ID:8c8v6t5x0
購買力平価から見たドル円は80〜100円というのを覚えておいたほうがいいよ。

258 :名称未設定:2007/03/02(金) 21:05:38 ID:Od6nlv9B0
しかし今の日本には投資する魅力がまったくない件について〜
よって資金は海外逃避→円安になるしかない。


259 :名称未設定:2007/03/02(金) 21:14:16 ID:W890yjqu0
日本のどよーんとした現状を見ればもっと円安でも。

260 :名称未設定:2007/03/03(土) 01:22:29 ID:wPAQaREu0
117円からドル安をナンピンしながら、AAPLを買い増していく覚悟が
あるならいつ始めてもいいんじゃないの。

84.5ドル@122円で売るよりも、87ドル@117円で買ったほうが安い
という状況は今後も続くと思うよ。あるいは、ドルベースで上げても
円ベースでは何も変わっていないとか。

ドル安になっていく流れというのは2003〜2004年あたりと同じだけど
あの当時は上昇相場、今は持合いないしは下落相場というのも考えた
ほうがいいよ。

AAPLの業績が良くたって、地合いが悪ければ、あっさり引きずられる
からね。その業績にしても、昨年は半期で年間業績の70%近い進捗率
を示していたにも関わらず、75→50ドルまで売り込まれた。

ダウナスのチャートを見れば、過剰流動性で突っ込まれた資金が春先
から一気に引き揚げられたのも原因だったし、AAPLについては例の
ストックオプション問題が起きたこともあった。

両方とも再燃するよ。


261 :名称未設定:2007/03/03(土) 09:36:14 ID:GhR+MQQ/0
>>257-260
thanx.
まずは国内株向け資金でドルを買っとく...という方向で考えます。
それからAAPL買いタイミングを計ります。

262 :名称未設定:2007/03/03(土) 15:08:24 ID:uyzKIGzL0
いつもロムってるだけだけど
>>260さんの指摘はいつも的確だね。
良スレだ。

263 :名称未設定:2007/03/03(土) 16:16:43 ID:o9sHdMMdO
だから四月に買え…

264 :名称未設定:2007/03/03(土) 22:42:00 ID:kaS5Gpex0
的確だね!に釣られて30%つっこんで翌日に
200万マイナスで撤退した香具師が可哀想だと思わんのか?w

265 :名称未設定:2007/03/04(日) 00:39:01 ID:t3tdA31c0
マカって貧乏人が多いから(ハードは拾ってくる。OSソフトはコピー)株屋の金銭感覚とは話が合わないよ。

266 :名称未設定:2007/03/04(日) 00:41:10 ID:MfqiT1zi0
糞ドザが紛れ込んでるなw

267 :名称未設定:2007/03/04(日) 01:58:51 ID:c6a7MgqA0
俺は30%ずつ突っ込めなんて言ってない。

ここを見ている人の多くは純粋にアップルを応援しようという個人で、
売買も楽天やEトレで現物中心だろうからね。

10〜20ドル台の頃なら、1度に300〜500株ずつ、3〜4回に分けて買う
こともできたろうが、今や80ドル台も後半で100株買うのに100万円、
しかも値動きも不安定だから、遊び半分で買うには、例え資金に余裕が
あってもリスクが多い。

下落基調よくても持合いの中、ドル円だけは多少の揺り戻しをしながら
確実に円高になっていく。これは世界的な資金の流れだから仕方がない。

米国のサブプライムモーゲージ市場でのデフォルトが増えている問題は
住宅バブルが低所得層の末端まで浸透し、なおかつ5.25%まで引き上げ
られて何ヶ月も据え置かれているFF金利が、国内経済の末端まで影響を
及ぼし始めているということだ。

268 :名称未設定:2007/03/04(日) 02:00:02 ID:c6a7MgqA0
FRBは早晩FF金利の引下げによる景気回復を模索することになるだろう。
そうしなければ、国内経済のソフトランディングが難しくなるから。

しかし現実的にはFF金利の引下げが行われれば、日銀が何もしなくても
日米金利差は縮まるから、円キャリートレードの巻き返しというより、
高金利が魅力だった米ドルから資金が逃げることで円高が加速する。
同時に外貨で支えられていた米国株式も下げを加速する。

さらに日本と中国で総発行額の44%を保有する米国債の売りが、恐らく
中国側から起きるだろう。そうなると、今度は中国発のドルの暴落だ。

日銀は2003年時のように輸出主導の日本経済を守るために円売り介入を
するだろうか? 円の利上げ局面にある今、円売り介入は非常に逆説的な
選択となるのは判るだろう。


269 :名称未設定:2007/03/04(日) 02:01:30 ID:c6a7MgqA0
次期大統領選は、保護主義的な政策を取る民主党が有利とされている。
つまり、世間的な風潮が市場にも浸透し、米国は株式市場の暴落などの
一時的な痛みよりも、今後数年かけてドル安を誘導し、貿易赤字や経常
赤字を縮小させるほうを採るという流れになってくる。

必然的に円高だ。そうすると日銀にとっても「インフレ抑止のための金利
引上げ」というお膳立てが整ってくる。金利上昇に伴って外貨が流入する
ようになれば、円キャリートレードは自然と解消され、日米それぞれの
金利(債券)や株価も、徐々に均衡点に収束することになる。

理想的なシナリオは以上だが、実際にはこれが浸透するまでの半年以上、
市場は荒れると読んでいる。

米国経済もややハードランディング気味になるかも知れない。


270 :名称未設定:2007/03/04(日) 02:30:54 ID:c6a7MgqA0
上記のことから、ドル買いもAAPLの購入についても、今年は待てるだけ
待ったほうがいいと思う。

いずれにしても今買っても大して上がらないし、AAPLは100ドルになる
前に75ドルくらいまでは簡単に調整するだろうし、ドル円もすぐに110円
くらいまで下がるだろう。ドルも一気に買わないほうがいい。

Q2の決算が出た段階で、今期業績がアナリスト予想(現在3.2ドルくらい)
の6割以上を達成できていて、なおかつドル円が115円を割り込んでいる
ようなら、仮にそこからドル円が20%下落しても、今後のアップルの業績
アップ=株価上昇でカバーできると思う(もちろん半年くらいはかかる)。

投資面からLeopardやiPhoneに期待するのはQ3以降でいい。

それと可能性は低いと思うが、昨年安値50ドルから60ドルまで一気に持ち
直した時の窓を埋めに行くかも知れないから注意はしておいたほうがいい。


271 :名称未設定:2007/03/04(日) 02:39:40 ID:MfqiT1zi0
なんか長文でダラダラ講釈たれればソレっぽく騙せると思ってるのかね?
チラシの裏オナニーも連投しすぎればウザイよな。

いつぞやのMacOSがクラリス扱いだった事すら知らなかった二枚舌野郎にソックリだ。

272 :名称未設定:2007/03/04(日) 04:02:56 ID:bcMLk8WD0
>ドル円が115円を割り込んでいるようなら、仮にそこからドル円が20%下落しても

って1ドル=92円ってこと?
ないないないない絶対ない。
せいぜい110円だよ。年内だと。
金利も日本は1%まで。FF金利も4.5%までだろう。

273 :名称未設定:2007/03/04(日) 04:38:19 ID:c6a7MgqA0
>>271
俺は騙そうとするつもりはないし、単にAAPL以外の市場の動きも見ているだけ。
チラシの裏だと思うならスルーすればいいでしょ。ビビるなよ。

>>272
仮にと言っているのに。2003年4〜10月のドル円は半年で121.5円→108円まで
下落したけれど、株式市場は底値からの上昇局面だったから良かった。

しかし今は歴史的な高値から下値リスクを抱えている局面だよ。ドル円が同じ
ように下落すれば、円建てで見た含み益は驚異的なスピードで消えていくか、
含み損は雪だるま式に増えていく可能性もあるということさ。

もう1つ、米国の株式売却益にかかる税の軽減措置(10%)は今年中に終わるから
年後半には、それまでに利益が出ていれば今年中にいったん売って、来年以降に
中長期で買い直そうという流れも起こりうることを覚えておいたほうがいいよ。

274 :名称未設定:2007/03/04(日) 05:06:08 ID:MfqiT1zi0
>>ビビるなよ。

ワロタw おまえチビッてるんじゃねーぞwwwwwwwww

275 :名称未設定:2007/03/04(日) 09:57:14 ID:fIRblef20
>>268
> さらに日本と中国で総発行額の44%を保有する米国債の売りが、恐らく
> 中国側から起きるだろう。そうなると、今度は中国発のドルの暴落だ。
総額約6000億ドル分くらい持ってるはず。
大量に売却したら暴落するのは素人でも解るのだから、
経済的政治的な武器弾薬をそう簡単に処分しないだろ。
そんなドル安円高なら元も高くなってるだろうから
とか言ってみる (w




276 :名称未設定:2007/03/04(日) 11:52:24 ID:bcMLk8WD0
>米国の株式売却益にかかる税の軽減措置(10%)は今年中に終わるから

そうだっけ?今年の税制改正で2008年末まで延長の予定でなかった?
却下されちゃったのかな?

アップルの場合は日本のローカルな税制で株価が左右されるほどヤワじゃないけどねw

277 :名称未設定:2007/03/04(日) 12:56:25 ID:Ucu+bIRo0
長文野郎、うぜぇな。
スキップするの面倒なんでもう少し書き込み控えてくれるかな?

278 :名称未設定:2007/03/04(日) 13:17:24 ID:DQH87eUu0
アメリカの軽減措置は今年中に終わるよ。日本は10%据え置きだけどね。
だから市場が荒れるならアメリカ市場からは一時撤退という流れはわかる。
日本の個人投資家が買い支えたところで屁にもならないだろう。

279 :名称未設定:2007/03/04(日) 13:28:01 ID:bcMLk8WD0
そうか勘違いしていた。いい情報ありがとう。
海外上場株式は適用外ということなのかな。調べてみる。
しかし財務省というか自民党もせこいな。
国内株式だけ支えられればいいってかwww
気持ちはわかるが筋はとおらねえなぁ

280 :名称未設定:2007/03/04(日) 13:56:22 ID:DQH87eUu0
中国が単なる世界の工場から、北京五輪(2008年)と上海万博(2010年)に向けた
特需で動いているのは当たり前で、それが過ぎてしまえば目先のテーマがなくなる。

一般的には万博よりもオリンピックのほうが盛り上がるので、中国投資については
2007〜2008年がピークということになる。中国発の暴落というのは、そんな一面も
あると思うよ。

281 :名称未設定:2007/03/04(日) 19:41:19 ID:6Ro/tNSs0
すれ違いだろうけど、ちょっと質問。
みんな税金の申告はどうしてるの?
転落やイートレじゃ特定口座使えないから、面倒でしょ。
売買日の為替まで調べるのって大変そう。

282 :名称未設定:2007/03/04(日) 19:51:48 ID:bcMLk8WD0
取引報告書に為替レートでてるでしょ
楽天は郵送してこないからPDFをダウンロードして確認が必要

283 :名称未設定:2007/03/04(日) 20:12:04 ID:KbJNhZpa0
>>281
Eトレード日本は取引の度に郵送されてくる取引報告書に出てます。>為替
確かに特定口座が使えないので不便ですが、エクセルにちょちょいと打ち込めばそれほどでも。

284 :名称未設定:2007/03/04(日) 20:39:50 ID:DQH87eUu0
だから理解しなよ。

景気回復とか割安とかマスコミ総動員して買い煽って、軽減措置も継続する一方で、
銀行等保有株式取得機構がデフレ時代に銀行から肩代わりした分を、個人投資家に
押し付けようとしてる。

約1400兆円といわれる個人資産を投信とかにどんどん振り向けて、それが完了した
頃に株価暴落だ。回りめぐって個人投資家が銀行の不良債権の肩代わりをさせられる
というわけ。

AAPLについて言えば、今年中に売却すれば海外10%、国内10%の税金が天引きされる。
二重課税分を取り戻すのは来年の確定申告だ。

来年になってから売却すれば海外20%、国内10%の税金が天引きされ、同様に20%分の
一部(全額ではない)を取り返せるのは来年の確定申告だ。

だから今年の新規投資はリスクが多いんだよ。


285 :名称未設定:2007/03/04(日) 20:42:07 ID:DQH87eUu0
>>一部(全額ではない)を取り返せるのは来年の確定申告だ。
再来年だな。すまん。

286 :名称未設定:2007/03/04(日) 21:59:04 ID:6Ro/tNSs0
>>282>>283
ありがとう。報告書みれば簡単なんですね。
様子みてちょっと買ってみようかと思います。

287 :名称未設定:2007/03/04(日) 22:26:27 ID:rnEH6BM30
長文でも全然オッケーよ。
ウザイとか書いてるヤツがほんとウザイ。
能力低い人の発言は質問以外黙ってロムってて欲しい。
それでなきゃ他行ってくれ。

288 :名称未設定:2007/03/04(日) 22:32:12 ID:bcMLk8WD0
海外10%天引きってなんだ?
そんな税金払ったことないぞ。
使ってるのは国内証券。

289 :名称未設定:2007/03/05(月) 00:11:08 ID:l/+qqjxa0
2月の「MacOS」のシェアは6.38%

MarketShareが、2007年2月のOS利用率に関する調査結果を発表しており、
「MacOS」のシェアは、非Intel版MacOSのシェアが4.29%、Intel版Mac
OSのシェアが2.09%、合計で6.38%となっていると伝えています。
http://marketshare.hitslink.com/

過去3ヶ月のMacOSのシェアは、2006年11月が5.29%(4.10%/1.29%)、
12月が5.67%(4.15%/1.52%)、2007年1月が6.22%(4.34%/1.88%)


今年中に10%超えそうだな


1月のMacの売上げ成長率は前年比100%超

AppleInsiderが、「PacificCrestSecuritiesによると、2007年1月の
Macの売上げが、前年比で100%以上増加している」と伝えています。
http://www.appleinsider.com/article.php?id=2535

290 :名称未設定:2007/03/05(月) 01:58:00 ID:Bx1j5/+D0
ちょっと前には3パーだ4パーだ言ってたのにな。
その時に比べればシェア倍増って事になる。

291 :名称未設定:2007/03/05(月) 11:54:21 ID:8tmnJXCp0
IDC辺りの調査じゃないと信憑性が (w

292 :名称未設定:2007/03/06(火) 23:37:03 ID:lvSSJNMe0
115円で思わずj追加しちゃったけど、大丈夫かなぁ。。。
総資産のうちjが40%超。うーむ

293 :名称未設定:2007/03/07(水) 04:26:42 ID:X7OkC7mC0
俺なんか日本円ベースの資産は25%位しかないよ
弱い通貨は持つべきじゃない。

294 :名称未設定:2007/03/07(水) 06:53:22 ID:uXzNjkJ80
なんで今日上がってんの??

295 :名称未設定:2007/03/07(水) 07:02:52 ID:grBsRNhz0
NY全体が反発したからじゃね?

296 :名称未設定:2007/03/08(木) 09:52:36 ID:32Py8OOU0
アップル自体は絶好調だから市況に引きずられて下がってもすぐに翌日回復してるな
下がりきったときこそ仕込み時ってことか、ってそれが出来たら苦労せんわい

297 :名称未設定:2007/03/09(金) 18:35:51 ID:pb/HYgoY0
株を全くやったことが無い初心者なのですが、
コレクション気分でAAPL株を購入したいと考えています。
何株単位での購入となるのでしょうか。

298 :名称未設定:2007/03/09(金) 19:13:21 ID:cLqXBurR0
>>297
記念品なら、かなり割高になるが、この辺で買っとけ↓
ttps://www.oneshare.com/

299 :名称未設定:2007/03/09(金) 21:23:56 ID:oxxUcs4y0
Apple、フラッシュメモリ搭載ノートPCを年内に発売か
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0703/09/news059.html

300 :名称未設定:2007/03/09(金) 22:21:10 ID:njrLcIuI0
>>297
楽天、SBI Eトレ あたりだと10株から。
ただし現物の株券はこないのでコレクションはできん。
ネット証券では外国株式の出庫は困難と思われる。
野村あたりなら手間と手数料を惜しまなければ可能か?

301 :名称未設定:2007/03/12(月) 12:46:33 ID:wr4lHiDn0
野村なら店頭に行けば買えるよ。
NASDQA の AAPL、寄りで100株と注文して、
後でお金持ってけばいい。

302 :名称未設定:2007/03/12(月) 13:12:57 ID:n3rPbK190
買えるかどうかと出庫できるかは別の話だろ

303 :名称未設定:2007/03/12(月) 13:43:17 ID:wr4lHiDn0
野村の店頭で買ったものは出庫もできるよ。
手数料は幾らだか忘れたけど。

304 :名称未設定:2007/03/12(月) 15:25:16 ID:ZNFKHcGy0
野村はやめとけ。手数料は馬鹿高いし。
100株程度の客はゴミ以下扱いだし。
出庫の手続きは面倒だし。

Eトレか楽天で口座開いてから自分で注文出す方が遥かにまし。

305 :名称未設定:2007/03/12(月) 22:23:18 ID:fGl31aVg0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【2768】双日part166【埼京線ホームはここですか?】 [市況1]
【2768】双日part165【カッセカッセドバシ!】 [市況1]
【2768】双日part166【埼京線ホームはここですか?】 [市況1]



306 :名称未設定:2007/03/13(火) 00:18:20 ID:InJhSkrU0
林檎大落下¥(^わ^)/

307 :名称未設定:2007/03/13(火) 00:47:34 ID:94T2jgK/0
90いきそうな勢いだね。夏時間に切り替えのご祝儀かな?

>>297
直接米国の証券会社と取引してるけど,1株単位でも発注できまっせ。

308 :名称未設定:2007/03/13(火) 02:35:52 ID:8QQJXl3u0
次から次へと証券会社がアップグレード。
ネタは半年前から変わっていない。

Leopardが3月中に出なかったらどうするんだろう ;-)




309 :名称未設定:2007/03/13(火) 07:21:38 ID:YgUB52FU0
レオパルド2
固い戦車やったなぁ。。

310 :名称未設定:2007/03/13(火) 09:03:39 ID:3jvwsvnL0
Mac OS X 10.0とかベータクオリティで臆面もなく出した会社のリリースは遅れないw

311 :名称未設定:2007/03/13(火) 11:22:12 ID:fn/OpAJT0
10.0パブリックβの時はちゃんとパッケージの裏に
「あなたのフィードバックが必要ですご協力ください」って書いてあったじゃん。
あの時買った香具師の殆どは有料βに自ら望んで参加した香具師等だよ。

>>310
みたいな事言ってるのは割厨かドザしか居なかったんだけどな。

312 :名称未設定:2007/03/13(火) 11:59:53 ID:3jvwsvnL0
ん?10.1がまともで、10.0がベータクオリティ。パブリックベータはあくまでベータ。

313 :名称未設定:2007/03/13(火) 23:45:52 ID:YgUB52FU0
90ゲット。俺オメ。

314 :名称未設定:2007/03/14(水) 01:27:46 ID:p52H7Qw90
これから楽天証券に口座を開設しようとしているのですが
特定口座の源泉徴収ありの場合、源泉徴収書は送られてくるのでしょうか?
青色で毎年確定申告している場合、源泉ありでもなしでも同じようなものでしょうか?

315 :名称未設定:2007/03/14(水) 01:39:32 ID:l2KRhcxf0
外国株は特定口座にならないよ。

316 :名称未設定:2007/03/14(水) 01:42:32 ID:7x66NE0G0
>>314はスレ違い

楽天に限らず、外国株式に特定口座は使えない。外国株式を売却した場合は
通常の所得税の確定申告に加えて、源泉分離課税・外国税関係などを自分で
計算して申告しなければならない。外国株式が配当銘柄の場合には、所得税
の申告にも絡んでくるので、かなり面倒になります。

よって外国株式の売買は、隠し資金でひっそりとやりましょう。

317 :名称未設定:2007/03/14(水) 09:38:20 ID:+CUm+8OZ0
隠し資金でひっそりとって楽天とかに口座開いた時点で税務署が調査したときにはバレるんじゃね?

318 :名称未設定:2007/03/14(水) 11:23:36 ID:PYI2O0fS0
林檎は落ちる。限りなく落ちる。オメ。

319 :名称未設定:2007/03/14(水) 13:20:24 ID:Fa3a+eIF0
>>316
>外国株式に特定口座は使えない。

これは事実ではない。例えば中国株では特定口座が使える証券会社もある。
外国株式に特定口座が使えない法律的な決まりもない。単なる証券会社の都合。
確かにAAPLについては特定口座扱いしてくれる証券会社は存在しないようだが。

>外国税関係などを自分で計算して申告

外国税は国内の証券会社を使えば必要ない。

>外国株式が配当銘柄の場合には、

AAPLは配当銘柄じゃないんだからお前がスレ違い。

>所得税の申告にも絡んでくるので、かなり面倒になります。

現金配当の場合は源泉課税だから処理に手間をかける必要はない。
株式配当の場合は確かにちょっと厄介だが米国株にあったっけ?

>隠し資金でひっそりとやりましょう

それなら香港か米国など日本国外に口座を開くことをお勧めする。
国内証券会社では税務署にダダ漏れだ。
きみが数百万円クラスのゴミ投資家なら税務署も商売だから手間をかけて追及するとは思えないけどねwww

320 :名称未設定:2007/03/14(水) 15:37:49 ID:ax5zStDT0
ゴミ投資家で悪かったですね

321 :名称未設定:2007/03/14(水) 19:44:07 ID:aZnoMNrf0
ゴミって資産10億に満たないひとのことだから
だいたいみんなゴミだわな

俺は後少しでゴミ脱出だ

322 :名称未設定:2007/03/14(水) 23:11:40 ID:esERHO1I0
まー言うだけなら俺もあと少しでゴミ脱出だw

323 :名称未設定:2007/03/14(水) 23:48:38 ID:SNUF6S5/0
大金持ちが集うスレと訊いて飛んできました

324 :名称未設定:2007/03/15(木) 10:45:31 ID:7jNHlhQK0
みんなゴミなのか俺は後少しで100億行くけどな。

325 :名称未設定:2007/03/15(木) 12:00:29 ID:ZC5Z0Coz0
まあ普通に年収3,000万円とか超えるだけで税務署からは
資産公開を迫られるからね。その後は毎年、一挙手一投足
チェックされるようになる。

ここはそんな人たちが多いスレなのか。

326 :名称未設定:2007/03/15(木) 12:49:07 ID:0olMGRuX0
あれこれ工夫して個人としての年間収入は2千万円以下におさえるのが基本
サラリーマンにはむつかしけどねwwwww

327 :名称未設定:2007/03/15(木) 15:13:01 ID:w+6hofqS0
工夫して課税所得を抑えることはできるけどな。
収入を抑えるなら、単に働かなければいいだけ。

>>326は収入と所得の区別がついて予感。

328 :名称未設定:2007/03/15(木) 15:55:25 ID:XY4NyhX00
事業主や団体役員になれば,事業主・役員報酬の塩梅で
個人の収入をコントロールすることは可能でしょ。

329 :名称未設定:2007/03/15(木) 20:21:46 ID:tm0prNIK0
私は特定の税務署と仲良く成りたくないので毎年引っ越してる
そろそろ引越も疲れるのでAAPLの株を少し売って
25フィートのAIRSTREAMでも買って住所不定無職になろうかと思う

330 :名称未設定:2007/03/15(木) 20:51:13 ID:XY4NyhX00
なんでわざわざ物理的に引っ越ししてるの?

331 :名称未設定:2007/03/15(木) 21:08:34 ID:LtMkgUHqO
俺は今月中にゴミの中で生活しなければならなくなる…

332 :名称未設定:2007/03/16(金) 01:44:58 ID:7rBgu4iU0
90ドルまだか!まだか!

333 :名称未設定:2007/03/16(金) 01:59:14 ID:7rBgu4iU0
自営業なら経費で落として非課税にするのは基本。

334 :名称未設定:2007/03/16(金) 22:22:58 ID:fATI0/X60
今上がっているのは何が原因?
3月で分割の噂があるとか??

335 :名称未設定:2007/03/16(金) 22:52:12 ID:OWfFLUjv0
ドル安分だけ上がろうとしているだけ。

336 :名称未設定:2007/03/18(日) 00:17:32 ID:7TC3GZQn0
>>319
香港も米国の金融会社も日本の当局と仲良しで、日本人名義の口座のお金の移動はしっかり
捕捉されてるよ。いい加減な処理してたら、なんかあった時に痛い目に遭うぞなもし。

337 :名称未設定:2007/03/18(日) 01:41:52 ID:NJvZMqrY0
((((;゚д゚)))ガクガクブルブル

338 :名称未設定:2007/03/18(日) 03:02:10 ID:/AtDTgDG0
大丈夫、わしはもっとシンプルな方法使ってるから。
まさかここのIPも?
((((;゚д゚)))ガクガクブルブル

339 :名称未設定:2007/03/18(日) 09:37:48 ID:E7/Csurw0
裏を返せば、銀行取引を使わなければその分の所得がバレることはまず無い

340 :名称未設定:2007/03/18(日) 10:35:36 ID:w3jmEXjx0
で、どうやんの?
銀行使わない取引って。。

341 :名称未設定:2007/03/18(日) 15:01:38 ID:+IcIonmf0
現地で直接入出金するとか...

342 :名称未設定:2007/03/19(月) 22:51:59 ID:doxJgG+A0
上場株式譲渡益の軽減税率、延長の件。
アメリカの株も延長になるらしいね。2008年12月まで


343 :名称未設定:2007/03/20(火) 07:17:13 ID:TIdtYbnt0
unko

344 :名称未設定:2007/03/20(火) 07:28:44 ID:41qhwuA80
具体的な資金隠しの手順が公開されないところをみると脳内資金の運用しかしてないようだな。
ところでいよいよ3月も終わりに近づき期待感を押さえきれなくなってきた投資家達が動き出しそうな気配。
みなさんはAAPLの上昇はどこまでだとお考えでしょうか?

345 :名称未設定:2007/03/20(火) 11:13:56 ID:dAH5QzZQ0
>>344

人に聞かなきゃ投資出来ないのかよw
おまえ人生やり直せ

346 :名称未設定:2007/03/20(火) 11:48:39 ID:ZKMhYpiI0
Q2も一週間ほどで終わりですが、売上に貢献するような話は
結局ありませんでしたね。今週にもApple TVのデリバリーが
始まるという話ですが、残り一週間でどの程度ラストスパート
してくれるのか楽しみと不安が入り交じります。

347 :名称未設定:2007/03/21(水) 00:30:31 ID:alOIb/ji0
87→00→05→07?
さあ、いよいよ分割?

http://www.applelinkage.com/
http://www.looprumors.com/index.php?exclusive-apple-stock-split-soon

348 :名称未設定:2007/03/21(水) 01:46:01 ID:wSFDcea40
みんな分割したらどうすんの?

349 :名称未設定:2007/03/21(水) 05:33:38 ID:BX0iLBgr0
株数が5桁(脳内w

350 :名称未設定:2007/03/21(水) 07:37:38 ID:v0RK12Xg0
Q2のEPSは80〜90セントはほしいところですね。

アナリスト予測の現在の上限は71セントあたりですが、このレベルに収まるとなると
通期予測EPSに対する進捗率は57%になり、Q3〜Q4での大幅アップを予想できても
数字として確証が得られないままに、PERで30倍に突入していくことになります。

世界同時株安のときも、それまでに一月余りも調整していたAAPLは比較的強い動きを
見せて、逆にダウナスの巻き返しに貢献したような印象ですが、ハイテクの指標である
半導体、通信、MSFT、HPQ、さらに小売セクターあたりが一進一退を繰り返している
状況なので、この強さの裏返しが懸念されるところでもあります。

テクニカルで言うなら、97.8→82.68〜90.81〜83→91.83(本日高値)ということで
底値からの61.8%戻しならば92ドルあたりが限度、もしダブルボトムが効いているなら
98.6ドルあたりまで上昇して窓埋めということになるでしょうが、90ドル台は何度か
行き来しないことには固められないのではないかと思います。

仮に1:2の株式分割なんてことがあれば、やはり分割後の40ドル割れは避けられないか
とも思いますが。83→92ドルの壁は厚いですが、46→41.5ドルなんて誤差の範囲とも
言えますからね。

351 :名称未設定:2007/03/21(水) 11:17:10 ID:G7+SKhOs0
分割する前に買った方がいいの?

352 :名称未設定:2007/03/21(水) 13:30:49 ID:/Gt3CCv40
分割なんてするなよな

353 :名称未設定:2007/03/21(水) 21:18:47 ID:1yZpgtLJ0
なんでみんな分割待ってるの?
分割したら間違いなく下がるよ。

354 :名称未設定:2007/03/21(水) 22:39:31 ID:DbPl0C3O0
どうせそのうちまた上がるからw

355 :名称未設定:2007/03/21(水) 22:51:09 ID:V54R5yfC0
>>353
分割前に上がるので売る。
分割後に下がるので再度買う。
その内また上がるので売る。コレ最強。

356 :名称未設定:2007/03/21(水) 22:55:04 ID:CWQAvKLKP
俺は
分割発表直後に半分売る。

これの繰り返しだな

357 :名称未設定:2007/03/22(木) 03:56:59 ID:NSLIMpyl0
ゲキ上げ〜〜〜〜

358 :名称未設定:2007/03/22(木) 04:41:33 ID:4d5BL1H70
金利据え置きがきいたかね

359 :名称未設定:2007/03/22(木) 18:52:15 ID:NdghtbeI0
もうほんとに株はAPPLだけでいいな
他の株は買う必要なし

360 :名称未設定:2007/03/22(木) 21:50:10 ID:VkD1F8670
分割後に売った方がいいの?
それとも
分割前に売った方がいいの?

361 :名称未設定:2007/03/22(木) 22:09:54 ID:bA+e0uFT0
スイマセン、アップルホルダーの皆様、教えていただきたいのですが、
ネット証券の中で、外国株を特定口座で売買できるとことかありますでしょうか?
どうも、申告が苦手で、すいません、お知恵よろしくです。

362 :名称未設定:2007/03/22(木) 23:44:32 ID:NSLIMpyl0
中国株なら東洋証券、内藤証券、アイザワ証券で特定口座扱いできますwww

363 :名称未設定:2007/03/23(金) 01:56:02 ID:4t9OTIm70
↑↑↑またまたぶっ飛ぶぜ〜〜ただ今94.3+↑↑↑↑↑↑↑↑↑

364 :名称未設定:2007/03/23(金) 05:28:25 ID:UapH3u2v0
そろそろ分割してくれマジで

365 :名称未設定:2007/03/23(金) 07:19:55 ID:YOLZeiOj0
おりょ?
なにげにジリジリあげてますな
直近高値の97ドルを抜けると面白い展開になりそう

366 :名称未設定:2007/03/23(金) 15:30:45 ID:DLcYStdE0
>> 365
ほぼ確実に超えんだろうけどね。

今から、ちょっと下げて
NAB前までに戻して、
NAB後にガクット下がって、
決算発表後にさらにフリーフォーリング

と読んでみる。


78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)