2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音も形も】iPod純正イヤホン中毒者2【悪いけど】

1 :名称未設定:2007/01/17(水) 01:42:06 ID:YNjzI/WN0
iPodに付属の純正イヤホン。
ぶっちゃけ音質悪い、形悪い…でもそれがクセになって、今では手放せない…
そんなヤシが集まってマターリするスレ、part2です。

前スレ

【音質悪い】iPod純正イヤホン中毒者スレ【形悪い】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1106656570/l50

関連スレ

イヤホンを語れ!in 新・mac板
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1167277776/l50

2 :名称未設定:2007/01/17(水) 02:12:29 ID:rRMi4bMh0
あそう





3 :名称未設定:2007/01/17(水) 17:19:49 ID:av38UR/CO
age

4 :名称未設定:2007/01/17(水) 18:34:58 ID:yMQQSvzyO
最近の純正のイヤフォンは音いいに1票

5 :名称未設定:2007/01/17(水) 21:24:55 ID:XUwDzon2O
すぐすっぽ抜ける

6 :まく:2007/01/17(水) 22:50:37 ID:7IqPwIqQ0
>>1
おまえの目と耳が悪い!(頭とセンスもな)


7 :名称未設定:2007/01/17(水) 23:31:13 ID:YNjzI/WN0
>>6
サンクス

8 :名称未設定:2007/01/18(木) 02:14:47 ID:4jWQzei00
純正って長時間聴いててもあまり辛くならないのがいいよね。

9 :名称未設定:2007/01/18(木) 10:11:52 ID:1heYtbJ90
>>5
つ【カバースポンジ】

10 :名称未設定:2007/01/18(木) 22:45:29 ID:IrY1H6+Y0
>>4
初代iPodのイヤフォンの絶望的な糞さに比べると、
今のはかなりマシだったりはするな。

11 :名称未設定:2007/01/18(木) 23:31:26 ID:ON3Po/R30
>>10
それでもATH-CK7に変えたら別世界だったよ。


12 :名称未設定:2007/01/19(金) 03:35:16 ID:Vk4yqifa0
純正作ってるのって
日本のメーカーだっけ?

13 :名称未設定:2007/01/19(金) 04:17:16 ID:zuuD6jmN0
>>12
http://www.foster.co.jp/

14 :まく:2007/01/19(金) 04:36:03 ID:RrIINJRy0
>>13
ぜんも、しゃあぷも、だろ?

15 :名称未設定:2007/01/20(土) 06:12:02 ID:6Yyynthv0
純正のイヤホンが俺の耳にジャストフィットし過ぎて困る

16 :まく:2007/01/21(日) 01:02:20 ID:YcRmnSpx0
サ行が煩いのは好みに合わんのだが、Sennheiser CX300 って、どうよ。
これもフォスターのOEM (382326) らしいけど。


17 :名称未設定:2007/01/21(日) 01:14:48 ID:6zN/FJb40
個人的にゼンハイザーのチューニングは好みだったんでCX300も個人的には好きだった。
高音域があまり耳障りでなく、全体的にまんべんなく再現される感じだった。

iPod付属のヘッドフォンは低音が無駄に突出した感じで中〜高音域が弱すぎる。

18 :まく:2007/01/21(日) 01:56:36 ID:YcRmnSpx0
>>17
装着感はどうなの?

19 :名称未設定:2007/01/21(日) 02:38:41 ID:6zN/FJb40
>>18
個人的には外れる事もなく、極端な圧迫感もなくマァマぁだった。
一応SonyのEX90用のイヤーピースと交換してみたけど、大差なかったのでカナル型としては
標準的なんじゃないかな?

ただ、遮音性はあまり高くない気がする。

20 :まく:2007/01/21(日) 02:53:57 ID:YcRmnSpx0
>>19
純正Inearが耳に合いにくいんで、後継を探してるんだが値段もお手ごろだし、1コ買ってみるかな。

21 :名称未設定:2007/01/21(日) 08:36:27 ID:ur5v4esqO
イヤーパッドをつけると音質改善するのはデフォルト?
知らなかった人は試しましょう
コードの扱いやすさとか長さ、i型のジャックとか捨てがたいものがある

22 :名称未設定:2007/01/21(日) 10:05:16 ID:V7ecJzD80
純正は初代がいちばん音が良かったと思っているし
(ストアで買える最新のやつはドンシャリでひどい音だと思う)
イヤーパッドをつけると装着感はよくなるけど
低音の抜けが悪くなって聞いてられないと感じている俺の耳は糞耳なんだな。

ちなみにオーディオ歴20年で
部屋のオーディオ装置は総額400万くらい。



23 :名称未設定:2007/01/21(日) 10:28:45 ID:fIvX+NFm0
( ´,_ゝ`) プッ

24 :まく:2007/01/21(日) 14:25:17 ID:YcRmnSpx0
>>22
ヲイヲイ、いくらなんでも初代はないだろ....おまえ煽りだな。(V7ecJzD80 )

ちなみにオーディオ歴35年で
部屋のオーディオ装置は総額4万くらい。(iPod Hifi)

25 :まく:2007/01/21(日) 14:29:19 ID:YcRmnSpx0
>>21
純正インイヤー式は、パッド適当に回すだけで音質改善するど。

26 :名称未設定:2007/02/05(月) 22:31:56 ID:95jZOYRh0
iPod shuffleも新しいイヤホンになってしまったなあ。

27 :名称未設定:2007/02/06(火) 20:28:36 ID:G0U/0AV1P
新しいイヤホンって外径が小さくなってるやつ?
これ、いつごろから変わったの?

28 :名称未設定:2007/02/06(火) 22:12:05 ID:xCNK0lR50
iPod 5.5Gと新nanoが出た去年9月

29 :名称未設定:2007/02/07(水) 11:52:52 ID:HTd88KS8P
>>28
ありがと。うちの嫁が耳小さくて昔の純正だと耳が痛いとか言ってたんで買ってみるかな。

30 :名称未設定:2007/02/08(木) 21:44:39 ID:1MHCQuKn0
オレは昔の少し大きめが好みだったな。
ガッチリ耳にはまってちょっとやそっとじゃずれなかった。

31 :名称未設定:2007/02/09(金) 09:43:28 ID:w2Q650J+P
>>30
つ Sumajin Funky イヤホンパッド

32 :名称未設定:2007/02/09(金) 20:41:49 ID:URLzA0WJ0
>>31
もちろんそれ使ってるよ。
でも最近バラ売りしてないっぽいんだよね。
どっかバラ売りしてるとこを知ってる人、情報ください。

33 :名称未設定:2007/02/09(金) 20:44:25 ID:ME5lpfoO0
>>17
禿がロック好きなんだろう…

34 :名称未設定:2007/02/18(日) 14:16:11 ID:ef/roJSe0
ほしゅ

35 :名称未設定:2007/02/19(月) 04:02:03 ID:3KzZUaUK0
Appleショートケーブルイヤホンが欲しい人の数→
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1170744727/


36 :名称未設定:2007/02/20(火) 01:26:22 ID:HiljfiXX0
ショートケーブルはカッコワリーから、いらない。

37 :名称未設定:2007/03/03(土) 21:12:50 ID:pBxG7OGJ0
ほしゅ

38 :名称未設定:2007/03/15(木) 01:29:09 ID:pMxjh6hf0
一ヶ月くらいですぐ汚れるの何とかならんかな。

39 :名称未設定:2007/03/15(木) 06:44:37 ID:0l1XTWdgO
白き物の宿命だと思うんだぜ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)